Рецепт Овсянка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.7% | 2452 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.9% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2874 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1765 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.28 мг | 500 мг | 2.1% | 2.4% | 4864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.852 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3686 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 10.2% | 11.6% | 983 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1425 мг | 20 мг | 5.7% | 6.5% | 1751 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.13 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.7% | 3007 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 6050 г |
Магний, Mg | 400 мг | 8.3% | 9.4% | 1203 г | |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22688 г |
Сера, S | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4318 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 11.7% | 969 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 1982 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 14.4% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.9732 мг | 2 мг | 48.7% | 55.3% | 206 г |
Медь, Cu | 114.96 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 13.1% | 870 г |
Молибден, Mo | 1.221 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.9% | 5733 г |
Селен, Se | 7.354 мкг | 55 мкг | 13.4% | 15.2% | 748 г |
Фтор, F | 87.79 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.5% | |
Цинк, Zn | 0.7888 мг | 12 мг | 6.6% | 7.5% | 1521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.183 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.545 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.5% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.7% | 690 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Зола | 3.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.75 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 6.1% | 2139 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.38 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.3% | 2418 г |
Кальций, Ca | 44.63 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2241 г |
Кремний, Si | 250 мг | 30 мг | 833.3% | 1076.6% | 12 г |
Магний, Mg | 35.13 мг | 400 мг | 8.8% | 11.4% | 1139 г |
Натрий, Na | 978.17 мг | 1300 мг | 75.2% | 97.2% | 133 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 14.6% | 886 г |
Хлор, Cl | 1524.1 мг | 2300 мг | 66.3% | 85.7% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 492.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 10.2% | 1266 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 30.7% | 421 г |
Марганец, Mn | 1.3212 мг | 2 мг | 66.1% | 85.4% | 151 г |
Медь, Cu | 157.68 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 20.4% | 634 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 23.1% | 560 г |
Никель, Ni | 20.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.953 мкг | 55 мкг | 10.8% | 14% | 924 г |
Стронций, Sr | 30.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 179.3 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 5.8% | 2231 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.9175 мг | 12 мг | 7.6% | 9.8% | 1308 г |
Цирконий, Zr | 15.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.5% |
Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде 30».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.6% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.5% | 11200 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.7% | 5000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2428 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.5% | 25714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.725 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 23188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 3.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 11.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.345 мг | 20 мг | 1.7% | 6.5% | 5797 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.5 мг | 2500 мг | 1% | 3.8% | 10204 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 12453 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 10% | 3806 г |
Натрий, Na | 2.32 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 56034 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 13280 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 11.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 6.77 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 33973 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 5.8% | 6716 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 14.6% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 55.4% | 694 г |
Медь, Cu | 34.31 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 13.1% | 2915 г |
Фтор, F | 96.13 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 9.2% | 4161 г |
Цинк, Zn | 0.2325 мг | 12 мг | 1.9% | 7.3% | 5161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.5% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде 30 составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша из крупы на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из крупы на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.3% | 7000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8% | 2959 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2604 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20619 г |
Магний, Mg | 0.93 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 43011 г |
Натрий, Na | 97.32 мг | 1300 мг | 7.5% | 17.6% | 1336 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 150.07 мг | 2300 мг | 6.5% | 15.3% | 1533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.008 мг | 18 мг | 225000 г | ||
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Молибден, Mo | 1.671 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.6% | 4189 г |
Фтор, F | 87.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.2% | 4582 г |
Цинк, Zn | 0.0015 мг | 12 мг | 800000 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде жидкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде жидкая составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка цельнозерновая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка цельнозерновая на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,3 %, кремнием — 1474,9 %, магнием — 15 %, фосфором — 19,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 116,3 %, медью — 26,6 %, молибденом — 27,9 %, селеном — 19,1 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,3 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.9% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.9% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.4% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Зола | 0.3506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 15.85 мг | 500 мг | 3.2% | 5.6% | 3155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.3% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.89 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 3.373 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.8% | 1482 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7251 мг | 20 мг | 3.6% | 6.3% | 2758 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.44 мг | 2500 мг | 2.4% | 4.2% | 4136 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6906 г |
Кремний, Si | 7.251 мг | 30 мг | 24.2% | 42.6% | 414 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9% | 1980 г |
Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19697 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6897 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 12.9% | 1372 г |
Хлор, Cl | 12.98 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 6.3% | 2761 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 19.9% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.853 мг | 2 мг | 42.7% | 75.2% | 234 г |
Медь, Cu | 84.82 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15% | 1179 г |
Молибден, Mo | 6.526 мкг | 70 мкг | 9.3% | 16.4% | 1073 г |
Никель, Ni | 8.145 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.48 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.4% | 4062 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 6.7% | 2655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0135 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0152 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0084 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1214 г | ~ | |||
Валин | 0.0894 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0422 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0759 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1315 г | ~ | |||
Лизин | 0.0793 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Треонин | 0.0658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0944 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1653 г | ~ | |||
Глицин | 0.1062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5312 г | ~ | |||
Пролин | 0.1164 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0438 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1585 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3406 г | min 16.8 г | 2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4199 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0219 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15% |
Энергетическая ценность каша овсянка на воде составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий