Разное

Овсянка на воде калорийность в готовом виде – Помогите посчитать калории в овсянке на воде,без сахара.Как считать калории  в готовой овсянке или в…

Содержание

Рецепт Овсянка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на воде без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1911 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1%
4.7%
2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.3% 3500 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 7.9% 1422 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.5% 1333 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 4%
2874 г
Зола 0.428 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В4, холин 10.28 мг 500 мг 2.1% 2.4% 4864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 6.5% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.852 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3686 г
Витамин Н, биотин 5.089 мкг 50 мкг 10.2% 11.6% 983 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1425 мг 20 мг 5.7% 6.5% 1751 г
Ниацин 0.232 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.13 мг 2500 мг 3.3% 3.7% 3007 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 6050 г
Магний, Mg 33.26 мг
400 мг
8.3% 9.4% 1203 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22688 г
Сера, S 23.16 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4318 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 11.7% 969 г
Хлор, Cl 19.64 мг
2300 мг
0.9% 1% 11711 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 5.7% 1982 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9804 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7%
14.4%
786 г
Марганец, Mn 0.9732 мг 2 мг 48.7% 55.3% 206 г
Медь, Cu 114.96 мкг 1000 мкг 11.5% 13.1% 870 г
Молибден, Mo 1.221 мкг 70 мкг 1.7% 1.9% 5733 г
Селен, Se 7.354 мкг 55 мкг 13.4%
15.2%
748 г
Фтор, F 87.79 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4556 г
Цинк, Zn 0.7888 мг 12 мг 6.6% 7.5% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.069 г
~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.277 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.29 г ~
Глутаминовая кислота 0.555 г ~
Пролин 0.183 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.542 г min 16.8 г 3.2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.587 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.58 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.4 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2176 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.3% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.7% 3500 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.9% 1634 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 18.7% 690 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 4.4% 2903 г
Зола 3.279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 7.1% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.7% 7826 г
Витамин В4, холин 27.5 мг 500 мг 5.5% 7.1% 1818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 4.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.75 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 3% 4286 г
Витамин Н, биотин 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 9.7% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.935 мг 20 мг 4.7% 6.1% 2139 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.38 мг 2500 мг 4.1% 5.3% 2418 г
Кальций, Ca 44.63 мг 1000 мг 4.5% 5.8% 2241 г
Кремний, Si 250 мг 30 мг 833.3% 1076.6% 12 г
Магний, Mg 35.13 мг 400 мг 8.8% 11.4% 1139 г
Натрий, Na 978.17 мг 1300 мг 75.2% 97.2% 133 г
Сера, S 30 мг 1000 мг 3% 3.9% 3333 г
Фосфор, Ph 90.3 мг 800 мг 11.3% 14.6% 886 г
Хлор, Cl 1524.1 мг 2300 мг 66.3% 85.7% 151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 492.5 мкг ~
Бор, B 68.5 мкг ~
Ванадий, V 50 мкг ~
Железо, Fe 1.422 мг 18 мг 7.9% 10.2% 1266 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 1.7% 7979 г
Кобальт, Co 2.375 мкг 10 мкг 23.8% 30.7% 421 г
Марганец, Mn 1.3212 мг 2 мг 66.1% 85.4% 151 г
Медь, Cu 157.68 мкг 1000 мкг 15.8% 20.4% 634 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 23.1% 560 г
Никель, Ni 20.075 мкг ~
Олово, Sn 8.15 мкг ~
Селен, Se 5.953 мкг 55 мкг 10.8% 14% 924 г
Стронций, Sr 30.25 мкг ~
Титан, Ti 43 мкг ~
Фтор, F 179.3 мкг 4000 мкг 4.5% 5.8% 2231 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 8.3% 1563 г
Цинк, Zn 0.9175 мг 12 мг 7.6% 9.8% 1308 г
Цирконий, Zr 15.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.228 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.23 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.13 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.435 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.53 г min 16.8 г 3.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.528 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.625 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 7.2%
18:2 Линолевая 0.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16.5%

Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на воде 30".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.6% 8444 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.5% 11200 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.1% 4761 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.7% 5000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 15.8% 2428 г
Зола 0.126 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 1.5% 25714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 3.5% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.725 мкг 400 мкг 0.4% 1.5% 23188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 3.1% 12500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 11.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.345 мг 20 мг 1.7% 6.5% 5797 г
Ниацин 0.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.5 мг 2500 мг 1% 3.8% 10204 г
Кальций, Ca 8.03 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 12453 г
Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 10% 3806 г
Натрий, Na 2.32 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 56034 г
Сера, S 7.53 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 13280 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 11.9% 3279 г
Хлор, Cl 6.77 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 33973 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 5.8% 6716 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 14.6% 2667 г
Марганец, Mn 0.288 мг 2 мг 14.4% 55.4% 694 г
Медь, Cu 34.31 мкг 1000 мкг 3.4% 13.1% 2915 г
Фтор, F 96.13 мкг 4000 мкг 2.4% 9.2% 4161 г
Цинк, Zn 0.2325 мг 12 мг 1.9% 7.3% 5161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.161 г min 16.8 г 1% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.161 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 6.2%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 16.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде 30 составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша из крупы на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша из крупы на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.6 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3953 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.7% 5067 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.3% 7000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 8% 2959 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.9% 2604 г
Зола 0.249 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.02 мг 2500 мг 12500000 г
Кальций, Ca 4.85 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 20619 г
Магний, Mg 0.93 мг 400 мг 0.2% 0.5% 43011 г
Натрий, Na 97.32 мг 1300 мг 7.5% 17.6% 1336 г
Сера, S 1.32 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 75758 г
Фосфор, Ph 0.2 мг 800 мг 400000 г
Хлор, Cl 150.07 мг 2300 мг 6.5% 15.3% 1533 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.008 мг 18 мг 225000 г
Кобальт, Co 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 27027 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Медь, Cu 1.2 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Молибден, Mo 1.671 мкг 70 мкг 2.4% 5.6% 4189 г
Фтор, F 87.29 мкг 4000 мкг 2.2% 5.2% 4582 г
Цинк, Zn 0.0015 мг 12 мг 800000 г

Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка на воде жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.6% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.8% 3733 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6.6% 2126 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12% 1176 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.2% 2719 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 180 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 7.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 8.7% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18750 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.225 мг 20 мг 1.1% 1.5% 8889 г
Бетаин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11111 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 13.5% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 7% 2000 г
Марганец, Mn 0.58 мг 2 мг 29% 40.8% 345 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 10.4% 1351 г
Селен, Se 5.4 мкг 55 мкг 9.8% 13.8% 1019 г
Фтор, F 71.6 мкг 4000 мкг 1.8% 2.5% 5587 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 11.7% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.046 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.623 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г min 16.8 г 2.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.422 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 7%
18:2 Линолевая 0.541 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.9%

Энергетическая ценность Овсянка на воде жидкая составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка цельнозерновая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка цельнозерновая на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H - 13,3 %, кремнием - 1474,9 %, магнием - 15 %, фосфором - 19,6 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 116,3 %, медью - 26,6 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 19,1 %, хромом - 11,3 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсянка на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.8 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2965 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.9% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.2% 5600 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.9% 2212 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.4% 1538 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.7% 2637 г
Зола 0.3506 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 7.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин В4, холин 15.85 мг 500 мг 3.2% 5.6% 3155 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 5.3% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 4% 4348 г
Витамин В9, фолаты 4.89 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 3.3% 5226 г
Витамин Н, биотин 3.373 мкг 50 мкг 6.7% 11.8% 1482 г
Витамин РР, НЭ 0.7251 мг 20 мг 3.6% 6.3% 2758 г
Ниацин 0.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.44 мг 2500 мг 2.4% 4.2% 4136 г
Кальций, Ca 14.48 мг 1000 мг 1.4% 2.5% 6906 г
Кремний, Si 7.251 мг 30 мг 24.2% 42.6% 414 г
Магний, Mg 20.2 мг 400 мг 5.1% 9% 1980 г
Натрий, Na 6.6 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 19697 г
Сера, S 14.5 мг 1000 мг 1.5% 2.6% 6897 г
Фосфор, Ph 58.3 мг 800 мг 7.3% 12.9% 1372 г
Хлор, Cl 12.98 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 17720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118 мкг ~
Железо, Fe 0.652 мг 18 мг 3.6% 6.3% 2761 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 19737 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 19.9% 885 г
Марганец, Mn 0.853 мг 2 мг 42.7% 75.2% 234 г
Медь, Cu 84.82 мкг 1000 мкг 8.5% 15% 1179 г
Молибден, Mo 6.526 мкг 70 мкг 9.3% 16.4% 1073 г
Никель, Ni 8.145 мкг ~
Фтор, F 98.48 мкг 4000 мкг 2.5% 4.4% 4062 г
Цинк, Zn 0.4519 мг 12 мг 3.8% 6.7% 2655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.0135 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0152 г ~
Лактоза 0.0084 г ~
Мальтоза 0.0236 г ~
Сахароза 0.0675 г ~
Фруктоза 0.0101 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1214 г ~
Валин 0.0894 г ~
Гистидин* 0.0422 г ~
Изолейцин 0.0759 г ~
Лейцин 0.1315 г ~
Лизин 0.0793 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.0691 г ~
Треонин 0.0658 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.0944 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1653 г ~
Глицин 0.1062 г ~
Глутаминовая кислота 0.5312 г ~
Пролин 0.1164 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.0776 г ~
Цистеин 0.0438 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1585 г ~
18:0 Стеариновая 0.0051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3406 г min 16.8 г 2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4199 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 6.5%
18:2 Линолевая 0.398 г ~
18:3 Линоленовая 0.0219 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15%

Энергетическая ценность каша овсянка на воде составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *