Разное

Овсянка на воде калорийность в готовом виде – Помогите посчитать калории в овсянке на воде,без сахара.Как считать калории  в готовой овсянке или в…

Содержание

Рецепт Овсянка на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки3.1 г76 г
4.1%
4.7%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы15.4 г219 г7%7.9%1422 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.5%1333 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4%2874 г
Зола0.428 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%
6.5%
1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В4, холин10.28 мг500 мг2.1%2.4%4864 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%6.5%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.5%3279 г
Витамин В9, фолаты5.852 мкг400 мкг1.5%1.7%6835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.407 мг15 мг2.7%3.1%3686 г
Витамин Н, биотин
5.089 мкг
50 мкг10.2%11.6%983 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1425 мг20 мг5.7%6.5%1751 г
Ниацин0.232 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.13 мг2500 мг3.3%3.7%3007 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%1.9%6050 г
Магний, Mg
33.26 мг
400 мг8.3%9.4%1203 г
Натрий, Na5.73 мг1300 мг0.4%0.5%22688 г
Сера, S23.16 мг1000 мг2.3%2.6%4318 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг
10.3%
11.7%969 г
Хлор, Cl19.64 мг2300 мг0.9%1%11711 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%5.7%1982 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.1%9804 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%14.4%786 г
Марганец, Mn0.9732 мг2 мг48.7%55.3%206 г
Медь, Cu114.96 мкг1000 мкг
11.5%
13.1%870 г
Молибден, Mo1.221 мкг70 мкг1.7%1.9%5733 г
Селен, Se7.354 мкг55 мкг13.4%15.2%748 г
Фтор, F87.79 мкг4000 мкг2.2%2.5%
4556 г
Цинк, Zn0.7888 мг12 мг6.6%7.5%1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.137 г~
Аспарагиновая кислота0.26 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.555 г~
Пролин0.183 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.081 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.542 гmin 16.8 г3.2%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.545 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.587 гот 11.2 до 20.6 г5.2%5.9%
18:2 Линолевая0.58 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде без масла составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.3%3040 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.7%3500 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.9%1634 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.7%690 г
Вода78.3 г2273 г3.4%4.4%2903 г
Зола3.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.7%7826 г
Витамин В4, холин27.5 мг500 мг5.5%7.1%1818 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.75 мкг400 мкг1.7%2.2%5926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%3%4286 г
Витамин Н, биотин3.75 мкг50 мкг7.5%9.7%1333 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%6.1%2139 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.38 мг2500 мг4.1%5.3%2418 г
Кальций, Ca44.63 мг1000 мг4.5%5.8%2241 г
Кремний, Si250 мг30 мг833.3%1076.6%12 г
Магний, Mg35.13 мг400 мг8.8%11.4%1139 г
Натрий, Na978.17 мг1300 мг75.2%97.2%133 г
Сера, S30 мг1000 мг3%3.9%3333 г
Фосфор, Ph90.3 мг800 мг11.3%14.6%886 г
Хлор, Cl1524.1 мг2300 мг66.3%85.7%151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al492.5 мкг~
Бор, B68.5 мкг~
Ванадий, V50 мкг~
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%10.2%1266 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.7%7979 г
Кобальт, Co2.375 мкг10 мкг23.8%30.7%421 г
Марганец, Mn1.3212 мг2 мг66.1%85.4%151 г
Медь, Cu157.68 мкг1000 мкг15.8%20.4%634 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%23.1%560 г
Никель, Ni20.075 мкг~
Олово, Sn8.15 мкг~
Селен, Se5.953 мкг55 мкг10.8%14%924 г
Стронций, Sr30.25 мкг~
Титан, Ti43 мкг~
Фтор, F179.3 мкг4000 мкг4.5%5.8%2231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%8.3%1563 г
Цинк, Zn0.9175 мг12 мг7.6%9.8%1308 г
Цирконий, Zr15.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.228 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.2%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.5%

Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде 30. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде 30».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.6%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.5%11200 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.1%4761 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.7%5000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%15.8%2428 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%1.5%25714 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%3.5%11111 г
Витамин В9, фолаты1.725 мкг400 мкг0.4%1.5%23188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%3.1%12500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%11.5%3333 г
Витамин РР, НЭ0.345 мг20 мг1.7%6.5%5797 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.5 мг2500 мг1%3.8%10204 г
Кальций, Ca8.03 мг1000 мг0.8%3.1%12453 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%10%3806 г
Натрий, Na2.32 мг1300 мг0.2%0.8%56034 г
Сера, S7.53 мг1000 мг0.8%3.1%13280 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%11.9%3279 г
Хлор, Cl6.77 мг2300 мг0.3%1.2%33973 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%5.8%6716 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%1.2%33333 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%14.6%2667 г
Марганец, Mn0.288 мг2 мг14.4%55.4%694 г
Медь, Cu34.31 мкг1000 мкг3.4%13.1%2915 г
Фтор, F96.13 мкг4000 мкг2.4%9.2%4161 г
Цинк, Zn0.2325 мг12 мг1.9%7.3%5161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.463 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.164 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.161 гmin 16.8 г1%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.161 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%6.2%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.5%

Энергетическая ценность Овсянка на воде 30 составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша из крупы на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из крупы на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.6 кКал1684 кКал2.5%5.9%3953 г
Белки1.5 г76 г2%4.7%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.3%7000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8%2959 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.9%2604 г
Зола0.249 г~
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca4.85 мг1000 мг0.5%1.2%20619 г
Магний, Mg0.93 мг400 мг0.2%0.5%43011 г
Натрий, Na97.32 мг1300 мг7.5%17.6%1336 г
Сера, S1.32 мг1000 мг0.1%0.2%75758 г
Фосфор, Ph0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl150.07 мг2300 мг6.5%15.3%1533 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.008 мг18 мг225000 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.9%27027 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Медь, Cu1.2 мкг1000 мкг0.1%0.2%83333 г
Молибден, Mo1.671 мкг70 мкг2.4%5.6%4189 г
Фтор, F87.29 мкг4000 мкг2.2%5.2%4582 г
Цинк, Zn0.0015 мг12 мг800000 г

Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде жидкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.8%3733 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.6%2126 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%

Энергетическая ценность Овсянка на воде жидкая составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка цельнозерновая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка цельнозерновая на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,3 %, кремнием — 1474,9 %, магнием — 15 %, фосфором — 19,6 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 35,4 %, марганцем — 116,3 %, медью — 26,6 %, молибденом — 27,9 %, селеном — 19,1 %, хромом — 11,3 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.8 кКал1684 кКал3.4%6%2965 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.9%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%3.2%5600 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.9%2212 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%11.4%1538 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.7%2637 г
Зола0.3506 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%7.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.4%12000 г
Витамин В4, холин15.85 мг500 мг3.2%5.6%3155 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%5.3%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%4%4348 г
Витамин В9, фолаты4.89 мкг400 мкг1.2%2.1%8180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%3.3%5226 г
Витамин Н, биотин3.373 мкг50 мкг6.7%11.8%1482 г
Витамин РР, НЭ0.7251 мг20 мг3.6%6.3%2758 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.44 мг2500 мг2.4%4.2%4136 г
Кальций, Ca14.48 мг1000 мг1.4%2.5%6906 г
Кремний, Si7.251 мг30 мг24.2%42.6%414 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%9%1980 г
Натрий, Na6.6 мг1300 мг0.5%0.9%19697 г
Сера, S14.5 мг1000 мг1.5%2.6%6897 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%12.9%1372 г
Хлор, Cl12.98 мг2300 мг0.6%1.1%17720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%6.3%2761 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.9%19737 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%19.9%885 г
Марганец, Mn0.853 мг2 мг42.7%75.2%234 г
Медь, Cu84.82 мкг1000 мкг8.5%15%1179 г
Молибден, Mo6.526 мкг70 мкг9.3%16.4%1073 г
Никель, Ni8.145 мкг~
Фтор, F98.48 мкг4000 мкг2.5%4.4%4062 г
Цинк, Zn0.4519 мг12 мг3.8%6.7%2655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.717 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.0135 г~
Глюкоза (декстроза)0.0152 г~
Лактоза0.0084 г~
Мальтоза0.0236 г~
Сахароза0.0675 г~
Фруктоза0.0101 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1214 г~
Валин0.0894 г~
Гистидин*0.0422 г~
Изолейцин0.0759 г~
Лейцин0.1315 г~
Лизин0.0793 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.0691 г~
Треонин0.0658 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.0944 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1113 г~
Аспарагиновая кислота0.1653 г~
Глицин0.1062 г~
Глутаминовая кислота0.5312 г~
Пролин0.1164 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.0776 г~
Цистеин0.0438 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1585 г~
18:0 Стеариновая0.0051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3406 гmin 16.8 г2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3373 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4199 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.5%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.0219 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15%

Энергетическая ценность каша овсянка на воде составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *