Рецепт Каша овсяная на воде с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2402 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 4.7% | 3040 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.4% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.582 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8730 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1255 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9163 мг | 20 мг | 4.6% | 6.6% | 2183 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.77 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3801 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6489 г |
Магний, Mg | 400 мг | 6.6% | 9.4% | 1505 г | |
Натрий, Na | 158.92 мг | 1300 мг | 12.2% | 17.4% | 818 г |
Сера, S | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5252 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 11.7% | 1220 г |
Хлор, Cl | 253.47 мг | 2300 мг | 11% | 15.7% | 907 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 5.8% | 2466 г |
Йод, I | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г | |
Кобальт, Co | 1.056 мкг | 10 мкг | 10.6% | 15.1% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.7632 мг | 2 мг | 38.2% | 54.5% | 262 г |
Медь, Cu | 91.2 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13% | 1096 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.4% | 4086 г |
Селен, Se | 5.757 мкг | 55 мкг | 10.5% | 15% | 955 г |
Фтор, F | 88.65 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4512 г |
Цинк, Zn | 0.6199 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.972 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с солью составляет 70,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в овсянке на воде, с солью, сахаром и без. Сколько калорий в овсяной каше на молоке, с медом
Овсянка – невероятно полезное и питательное блюдо. Её рекомендуют употреблять в качестве основного диетического блюда. Ведь она обладает целым перечнем полезных свойств. Поэтому уже на протяжении многих лет овсянка занимает почётное место в рационе семей, которые заботятся о здоровье и правильном питании.
«Овсянка, сэр» – знаменитейший фразеологизм, который свидетельствует о том, что даже самые привередливые мира сего совсем не намерены отказываться от полезных свойств блюда. Но не стоит забывать, что полезное можно сделать ещё полезнее, в зависимости от того, как готовить блюдо и, главное, с чем. Частности.ком поможет разобраться как максимизировать полезные свойства овсянки, уменьшая ее калорийность.
Сколько калорий в овсяной каше на воде?
Овсяная каша, приготовленная на воде, обладает минимальной калорийностью. На 100 гр. каши приходится около восьмидесяти калорий. Такая овсянка ещё называется «чистой», поскольку вода помогает правильно расщепить растительные белки, ценные своими энергетическими свойствами. К примеру, тот же глютен (в составе) помогает концентрировать внимание и стабилизирует производительность процессов головного мозга. Именно поэту овсянку рекомендуют употреблять утром, когда мозгу необходим натуральный катализатор для уверенного старта.
Сколько калорий в овсяной каше на молоке?
Если Вы готовы немного увеличить количество калорий, тем самым сделав овсянку ещё более полезной, рекомендуем приготовить ее на молоке.
В молочной каше содержится всего на 20 калорий больше, чем в той, что приготовлена на воде. Разница почти незаметна, но весьма ощутима, поскольку благодаря сложным углеводам, которые содержит овсяная каша, приготовленная на молоке, увеличивается энергозапас организма. Длительная переработка таких углеводов производит в конечном итоге – глюкозу. Она и помогает нам ощущать себя живчиками.
Кстати, британцы не признают никакой иной овсянки, кроме той, что приготовлена на молоке. В Англии также любят добавлять в свою кашу соль или сахар: первое исключительно для вкуса, а второе, о чём несложно догадаться, для увеличения к-ва глюкозы. Кроме того, добавляя к каше сахар, куда проще приучить к этому полезному блюду даже самого маленького ребёнка.
Сколько калорий в овсянке с солью и без?
Добавлять сахар и соль к овсянке на воде тоже не запрещается. Но, опять же, возникает вопрос сколько калорий в овсянке на воде с солью и без соли? Ответ очевиден: абсолютно не важно. Ведь соль – не сахар, поэтому добавлять её можно сколько угодно по вкусу. Кроме того, пищевая соль совсем не содержит калорий, а это нам только на руку!
Энергетическая ценность овсянки с добавками
Калорийности овсяной каше придают и иные компоненты, которые мы добавляем уже после готовки. Это такие продукты как масло и мед. И многие любители овсянки просто обожают сочетать в блюде одно и другое, совсем не задумываясь о последствиях.
И очень зря, ведь в 100 гр. меда содержится около 300 ккал, а масло вообще является настоящей энергетической бомбой, поскольку на 100 грамм приходится целых 900 (!) ккал! Потому, даже если эти продукты и вошли в основной состав Вашей овсянки, Частности.ком настоятельно рекомендует уменьшить их количество. И если Вы считаете, что это Вам не под силу, просто задумайтесь о том сколько калорий в овсянке на воде с медом и с маслом, если они там воедино!
Овсянка на воде: с сахаром или без?
Вернемся к овсянке, приготовленной на воде с сахаром или без него. Естественно, второй вариант готовки будет более выигрышным. Ведь сахар, хоть и увеличивает количество вырабатываемой глюкозы, делает блюдо почти в полтора раза калорийнее. Сто грамм сахара – это 400 калорий в чистом их виде. Этот показатель явно дает понять, что сахар – это основной враг стройного и подтянутого тела. Примечательно также и то, что многие блюда, имеющие в составе сахар, будто вызывают к ним привыкание. Сладкий наркотик, не иначе.
Так сколько калорий в овсянке на воде с сахаром? Около 250 ккал в одной порции. Что, однозначно, не так плохо, как если бы вы добавили в кашу ещё и масло. Но и ничуть не лучше, чем чистая овсянка.
Как употреблять овсянку?
Частности.ком рекомендует употреблять овсяную кашу, в первую очередь, в нужном количестве. В среднем достаточно не более чем 4 столовых ложки овсяной крупы. Варим, даем настояться и кушаем в чистом виде без каких-либо добавок.
Такая овсянка, определенно, самая правильная. Ведь именно 4 столовых ложки каши – нормальная доза для человека средней комплекции. Вы не ощутите никаких признаков переедания, а спустя 15 минут после употребления почувствуете, что насытились.
Сколько калорий в 4 столовых ложках овсянки? Самое необходимое поутру количество – не выше 150 ккал.
Всегда помните, что рацион питания должен быть сбалансирован маленькими порциями. И это касается не одной лишь овсяной каши. Правильное количество пищи позволяет на протяжении целого дня поддерживать организм в тонусе, а мысли в ясности. Плюс ко всему, маленькие порции всегда будут содержать нужное количество калорий. А это пойдет исключительно на пользу Вашему телу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Овсянка на воде с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.8% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.9% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.9% | 2222 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2503 г |
Зола | 0.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 10.54 мг | 500 мг | 2.1% | 5.6% | 4744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.251 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 12304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 2.242 мкг | 50 мкг | 4.5% | 11.9% | 2230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4821 мг | 20 мг | 2.4% | 6.3% | 4149 г |
Ниацин | 0.112 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.18 мг | 2500 мг | 1.6% | 4.2% | 6222 г |
Кальций, Ca | 9.79 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10215 г |
Кремний, Si | 4.821 мг | 30 мг | 16.1% | 42.6% | 622 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 9% | 2905 г |
Натрий, Na | 7.47 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 17403 г |
Сера, S | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11013 г |
Фосфор, Ph | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 12.7% | 2067 г |
Хлор, Cl | 7.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 29299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4157 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 19.8% | 1332 г |
Марганец, Mn | 0.5661 мг | 2 мг | 28.3% | 74.9% | 353 г |
Медь, Cu | 65.02 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 17.2% | 1538 г |
Молибден, Mo | 4.339 мкг | 70 мкг | 6.2% | 16.4% | 1613 г |
Никель, Ni | 5.415 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.27 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5459 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 6.9% | 3878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с солью составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с сахаром и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.5% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.7% | 3733 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7.9% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 176.471 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.25 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.3% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.882 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2206 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 9066 г |
Бетаин | 3.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.74 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.7% | 3637 г |
Кальций, Ca | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11001 г |
Магний, Mg | 26.48 мг | 400 мг | 6.6% | 9% | 1511 г |
Натрий, Na | 449.6 мг | 1300 мг | 34.6% | 47.1% | 289 г |
Фосфор, Ph | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 12.8% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 6.7% | 2025 г |
Марганец, Mn | 0.5696 мг | 2 мг | 28.5% | 38.8% | 351 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.9% | 1373 г |
Селен, Se | 5.295 мкг | 55 мкг | 9.6% | 13.1% | 1039 г |
Фтор, F | 70.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5696 г |
Цинк, Zn | 0.9814 мг | 12 мг | 8.2% | 11.2% | 1223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.245 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.4% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром и солью составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.8% | 1854 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.8% | 1369 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.9% | 769 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2944 г |
Зола | 1.091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 13.1% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 13.494 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.6% | 2964 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2316 мг | 20 мг | 1.2% | 1.3% | 8636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.43 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.4% | 2417 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5718 г |
Магний, Mg | 43.54 мг | 400 мг | 10.9% | 11.6% | 919 г |
Натрий, Na | 236.69 мг | 1300 мг | 18.2% | 19.4% | 549 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Фосфор, Ph | 126.5 мг | 800 мг | 15.8% | 16.9% | 632 г |
Хлор, Cl | 359.58 мг | 2300 мг | 15.6% | 16.6% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 6.8% | 1558 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Марганец, Mn | 1.1861 мг | 2 мг | 59.3% | 63.3% | 169 г |
Медь, Cu | 160.01 мкг | 1000 мкг | 16% | 17.1% | 625 г |
Молибден, Mo | 0.663 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 10558 г |
Фтор, F | 53.61 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7461 г |
Цинк, Zn | 0.9678 мг | 12 мг | 8.1% | 8.6% | 1240 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с солью составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде и молоке с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.4% | 3619 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2583 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 11.18 мг | 500 мг | 2.2% | 4.2% | 4472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 8.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.784 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 10571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 7.9% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 2.939 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.4% | 1701 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6803 мг | 20 мг | 3.4% | 6.6% | 2940 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.73 мг | 2500 мг | 3.1% | 6% | 3258 г |
Кальций, Ca | 43.1 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.3% | 2320 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 8.3% | 2343 г |
Натрий, Na | 175.8 мг | 1300 мг | 13.5% | 26% | 739 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5308 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 14.1% | 1372 г |
Хлор, Cl | 285.31 мг | 2300 мг | 12.4% | 23.9% | 806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4491 г |
Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 15.4% | 1256 г |
Марганец, Mn | 0.378 мг | 2 мг | 18.9% | 36.4% | 529 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.4% | 2031 г |
Молибден, Mo | 2.959 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.1% | 2366 г |
Олово, Sn | 3.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.444 мкг | 55 мкг | 6.3% | 12.1% | 1597 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.5% | 5574 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с солью составляет 51,9 кКал.
- Порция = 245 гр (127.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 71 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.7% | 1831 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.541 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, с солью составляет 71 кКал.
- cup = 234 гр (166.1 кКал)
- 0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий