Разное

Овсяноблин польза и вред: рецепт для правильного питания с фото, пошагово – ПП рецепт с фото. Каллорийность

Содержание

Овсяноблин рецепт для правильного питания, калорийность

Уже многие годы популярна идея правильного питания. Оно должно включать в себя набор продуктов, которые способны восполнять суточную потребность организма в белках, жирах и углеводах.

Что такое овсяноблин

Существует великое множество рецептов правильного питания.

На завтрак многие люди, употребляющие здоровую пищу, предпочитают готовить овсяноблин. Причины для данного выбора весьма объективны — это быстро, полезно и вкусно. Данное ПП-блюдо  может изготавливаться по различным рецептам и иметь самые разнообразные начинки.

В знаменитой диете Дюкана также есть упоминание похожих на овсяноблины лепешек. В их состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода.

Отруби — прекрасный продукт для желающих похудеть

Овсяноблин без начинки имеет следующую пищевую ценность по К/Б/Ж/У (калорийность, белки, жиры, углеводы):

125,2 / 7,1 / 7,8 / 6,1.

Калорийность на 100 грамм – примерно от 100 до 140 калорий.

В его состав входят сложные углеводы, способные дать ощущение сытости на долгое время и зарядить организм энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков.

А самое главное в этой ПП-закуске — это то, что каждый сможет найти вариант приготовления, соответствующий его личным вкусовым пристрастиям (в том числе постный без яиц).

Как овсяный блин влияет на процесс похудения

Существует мнение, что, съедая каждый раз на завтрак данное ПП-блюдо, можно избавиться от лишних килограммов. Это не совсем верно. Да, несомненно, овсяноблин имеет низкую калорийность и является прекрасной альтернативой популярным бутербродам, но похудеть человек может лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежды на внезапную потерю веса с помощью овсяноблинов не стоит.

Овсяноблин рецепт

Рецепты овсяноблина

Нужно понимать, что рецепт овсяноблина для правильного питания не предусматривает четкое соблюдение пропорций, а лишь описывает алгоритм его приготовления. Совсем необязательно пошагово следовать написанному, можно экспериментировать и привносить в это диетическое блюдо что-то новое. Калорийность овсяноблина может всякий раз немного отличаться.

Обычный овсяноблин

Такие лепешки можно употреблять в качестве закуски к основному блюду или наполнять их начинками и съедать как самостоятельное блюдо. Пошагово рецепт звучит так:

  1. 2 яйца взбиваем с 30 мл молока до однородной массы, добавляем к ним 2 столовой ложки овсяных хлопьев (отрубей). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Смазанную растительным маслом сковороду раскалить и вылить на нее тесто.
  3. Спустя приблизительно 2 минуты, переворачиваем овсяноблин и допекаем его.

Блин готов, дальше можно экспериментировать с начинками и менять рецептуру под себя.

Овсяноблин с добавлением зелени

Молоко в таком овсяном блине лучше заменить на воду (30 мл). К овсянке (40 г) и 1 яйцу добавляем 10 грамм зелени на выбор (укроп, лук, петрушка).

К обычным ингредиентам для придания тесту особого вкуса можно добавить сыр, творог, чеснок или болгарский перец.

  1. Нагреть воду до комнатной температуры и залить ей овсяные хлопья.
  2. В получившуюся смесь добавить яйцо, зелень и соль.
  3. Подрумянивать овсяный блин с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Овсяноблин из хлопьев с бананом

Тесто для данного овсяноблина будет выглядеть более однородным и вязким. Иногда банан добавляют прямо в овсяное пюре, но это уже немного другой рецепт. Основной же рецепт представлен ниже:

  1. 5 столовых ложек овсяных хлопьев измельчить в кофемолке.
  2. В емкость с хлопьями добавляем 80 мл молока и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  3. Основу для овсяного блина выливаем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
  4. На половину овсяноблина добавить нарезанный банан и щепотку корицы. Сложить его пополам или свернуть трубочкой.

Овсяноблин с бананом может стать вкуснее, если в основное тесто добавить 20 грамм фруктового пюре. Еще при желании можно дополнить такой блин 4 дольками растопленного шоколада.

Овсяноблин по Дюкану

Овсянка на Дюкане разрешается, но с ограничениями, поэтому в принципе для диеты подойдет и базовый рецепт. Также в рамках Дюкана можно попробовать рецепт на кефире:

Смешиваем яйцо, 2 ст. л. овсянки, по 50 гр обезжиренных творога и кефира, разрыхлитель 1/3 ч.л., можно добавить подсластитель. Жарим на сухой сковородке, выкладывая ложкой. Получаются небольшие блинчики.

Овсяноблин с яблочной начинкой

Существует 2 способа, как приготовить такой овсяноблин. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт для правильного питания:

  1. Овсяные хлопья (5 столовых ложек) заливаем 60 мл молока.
  2. В емкость с овсянкой добавляем 1 яйцо, пару щепоток корицы и чайную ложку меда.
  3. Обжариваем так же, как овсяноблин с корицей и бананом.
  4. Блин смазываем медом, нарезаем яблоко кусочками и складываем его пополам.

Без яиц

Второй вариант приготовления такого блина имеет более постный состав. Готовится овсяноблин без яиц. Заменить их можно растительным маслом. Делаем следующее:

  1. К 30 граммам овсянки добавляем вдвое больше отрубей, вливаем масло и неполный стакан воды.
  2. Блинная смесь до момента жарки должна настояться минимум 10 минут.
  3. Обжариваем блин и добавляем в него нарезанное яблоко.

Во втором рецепте, без яиц, можно исключить и растительное масло, тогда овсяноблин потеряет свою мягкость, но сразу понизится и его калорийность.

Безглютеновый овсяноблин

Для изготовления такого овсяного блина нужно заменить геркулес кокосовой мукой (не более 15 грамм), хлопьями или отрубями без глютена. Приготовить блюдо можно, следуя обычной рецептуре.

Начинки для овсяноблина

Вариантов начинок существует множество, но стоит рассмотреть те из них, которые наиболее смягчают пресный вкус этого блюда:

  1. Творог. В размятый до однородной консистенции молочный продукт (до 1,8% жирности) нужно всыпать совсем немного ванильного сахара и добавочный ингредиент (изюм, яблоки, бананы, шоколад, курага, вишня и пр.).
  2. Сыр. Овсяноблин с сыром — это один из наиболее популярных завтраков. Молочный продукт может быть абсолютно любой: творожный, плавленный, сливочный или твердых сортов. К нему по вкусу можно добавить зелень, огурцы, помидоры, ветчину и прочие продукты.
  3. Овощи. Лучше отдать предпочтение стручковой фасоли, бобам, зеленому салату, болгарскому перцу, горошку, огурцам или помидорам.
  4. Мясо. Отварное диетическое мясо следует нарезать мелкими кусочками и смешать с любимыми ингредиентами (сыр, овощи и пр.) и щепоткой соли, перца.
  5. Рыба. Запеченная, сделанная на пару или отварная рыба измельчается и перемешивается с натертым сыром, вареным яйцом и укропом.
  6. Фрукты. Не только банан и яблоко могут быть использованы в качестве начинки. Ягоды, дыня, груша с добавлением творога, творожной массы или сливок также превосходно подходят к пресноватому вкусу овсяноблина.
  7. Морковная основа. В тесто добавляем 2 чайных ложки натертой моркови, смешиваем с 2 граммами апельсиновой цедры, щепоткой ванили, мускатного ореха и корицы. При желании можно добавить натуральный подсластитель. Начинку лучше выбрать творожную.
  8. Колбасные изделия. Овсяноблин с колбасой, сыром и помидорами, конечно, не сильно напоминает рецепты диетических блюд, но зато это очень вкусно и сытно.

Но одних лишь рецептов овсяных блинов и начинок истинным кулинарам может быть недостаточно. Поэтому обязательно нужно рассказать о некоторых секретах приготовления овсяноблина.

Секреты приготовления блинов из овсянки

Со временем овсяноблин с яблоком, сыром или бананом может надоесть. Поэтому иногда достаточно лишь немного изменить рецептуру и удастся приготовить абсолютно новое ПП-блюдо. Вот что можно попробовать:

  • не жарить, а запекать овсяноблин на застеленном пергаментом противне в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 8-10 минут;
  • изменить цвет блюда при помощи какао-порошка, измельченной зелени, свекольного сока или вишневого морса;
  • молоко можно заменить ряженкой, соком, сывороткой или кефиром;
  • повысить содержание белка в продукте можно благодаря добавлению в тесто протеина.

Обязательно нужно помнить о том, что:

  • овсяные хлопья для приготовления блина должны быть измельчены в блендере или кофемолке. Это необходимо для лучшего пищеварения и приятной консистенции теста;
  • чтобы приготовить идеальный овсяноблин, нужно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием;
  • для изготовления блина подойдут только овсяные хлопья долгой варки;
  • солить ПП-блюдо стоит в минимальных количествах или полностью отказаться от добавления соли.

Овсяноблин может стать основой правильного питания не только на диете Дюкана, но и при подсчете калорийности блюд. Его можно использовать в качестве теста для изготовления пиццы, шавермы или торта.

Приготовить овсяноблин можно так, что каждый день он будет «звучать» по-новому. И для этого совсем необязательно придерживаться диеты Дюкана, достаточно просто следить за своим питанием.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Поделиться с друзьями:

лучшие рецепты, особенности приготовления, польза

Содержание:

  1. Овсяноблин рецепт для правильного питания.
  2. Преимущества овсяных блинчиков.
  3. Рецепт классического овсяноблина.
    1. Морковный овсяноблин.
    2. Бананово-сырный овсяный блин.
  4. Варианты начинок.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Овсяноблин – блюдо, получившее огромную популярность в последние годы среди профессиональных спортсменов и тех, кто просто предпочитает здоровый образ жизни и плотно сидит на правильном питании. Это идеальное решение для формирования полезного, но очень вкусного и разнообразного рациона, прекрасная альтернатива надоевшей всем овсяной каше.

Приготовить блинчики очень просто, не нужно прикладывать усилий, тратить много времени, при этом доступны сотни вкуснейших составов, которые помогут здорово разнообразить меню для всей семьи. Мы предлагаем вам познакомиться с таким уникальным продуктом, как овсяноблин.

Преимущества овсяных блинчиков

Преимущества овсяных блинчиков

Преимущества овсяных блинчиков

Это блюдо полностью соответствует основам и правилам правильного питания. Готовят его из овсяных хлопьев, богатых макро- и микроэлементами, полезными веществами и витаминами, которые оказывают положительное действие на организм, насыщают его и помогают похудеть. Среди многочисленных его преимуществ:

  • Превосходный вкус. Овсяноблин – прекрасная альтернатива стандартной выпечки. Если вы не представляете своей жизни без мучного, смело переходите на него. Никаких потерь во вкусе, а пользы гораздо больше.
  • Простота приготовления. Не нужно обладать никакими кулинарными талантами и опытом, чтобы приготовить вкусный блинчик. Самый первый опыт всегда положительный.
  • Разнообразные рецептуры и составы. Доступны сотни рецептов на каждый день.
  • Оптимальная пищевая и энергетическая ценность, питательность. Есть это блюдо можно, не боясь за свою фигуру. При этом долгое насыщение и энергичность гарантированы.
  • Универсальность. Блины из овсянки оценит каждый, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса.
  • Легкая транспортировка. Питаетесь по часам, но постоянно в движении? Овсяные блинчики можно брать с собой. Достаточно приобрести для этого специальный пластиковый контейнер.

Рецепт классического овсяноблина

Начинать знакомство с этим уникальным продуктом стоит с классического, самого простогорецепта. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлопья овсянки или мука – 50 граммов.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко маленькой жирности нагреваем на плите или в микроволновой печи.
  • Овсяную муку или хлопья заливаем теплым молочком и оставляем на десять минуток донабухания.
  • Добавляем в массу соль, сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем тесто.
  • Выпекаем, как обычные блины или оладушки на сковороде с антипригарным покрытиемпо 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт классического овсяноблина

Рецепт классического овсяноблина

Морковный овсяноблин

Чтобы сделать блюдо еще полезнее и вкуснее, приготовьте его из моркови. Вам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 35 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 40 миллилитров.
  • Свежая морковка (тертая) – 1 столовая ложка.
  • Апельсиновая цедра и мускатный орех – по вкусу.

Готовим:

  • Нагреваем молочко, и заливаем овсянку, оставляя набухнуть в течение нескольких минуток.
  • Натертую морковь объединяем с яйцами, добавляем к молоку с хлопьями.
  • Засыпаем цедру апельсина и мускатный орех.
  • Все тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики по 3 минутки с одной и другойстороны.

Морковный овсяноблин

Морковный овсяноблин

Бананово-сырный овсяный блин

Устали от классики? Хотите оригинальных сочетаний? Удивите своих родных и близких вкусным рецептом блинчика с бананом и сыром, для которого вам потребуются:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Йогурт без добавок – 2 чайные ложки.
  • Отруби – 3 столовые ложки.
  • Сыр – 30 граммов.
  • Банан – 1⁄2 штуки.
  • Разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбиваем, добавляем обезжиренный йогурт, подсластитель, отруби и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
  • Выпекаем, по 2-3 минуты.
  • На половину выкладываем мелко порезанный банан и тертый сыр. Накрываем начинку второй половинкой и несколько мгновений держим на огне до того, как сырная масса расплавится.

Бананово-сырный овсяный блин

Бананово-сырный овсяный блин

Варианты начинок

Варианты начинок

Варианты начинок

Рецептов создано огромное количество. Но запоминать их все необязательно. Главное – научиться готовить классический блинчик, а с вариантами вкуснейших начинок мы вам поможем. Самые популярные сочетания сегодня:

  • Ветчина и сыр.
  • Мед и орешки.
  • Сыр с чесноком и несладким творогом.
  • Смесь из овощей.
  • Адыгейский сыр и филе курицы.
  • Банан и шоколад.
  • Творог и фрукты.
  • Мед и банан.
  • Красная рыба и творожный сыр.

Еще не попробовали, какой овсяный блин на вкус, но очень хочется? Без сомнений включайте его в свой рацион питания на день, ПП на неделю. Вкусный, ароматный, невероятно полезный – он окажет положительное действие на организм, на целый день насытит энергией и поможет сохранить фигуру. Экспериментируйте с начинками, новые вкусовые открытия не за горами.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

рецепт для правильного питания с фото (пошагово)

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это -нечто среднее между омлетом и блинами, а значит, он придется по душе не только худеющим, но и даже гурманам. Некоторые диетические рецепты также предлагают использовать овсяные отруби, такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах.

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Горячие диетические блюда на Новый год 2020

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

овсяноблин с бананом

Фото:instagram/mary_pp122

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

овсяноблин с творогом

Фото:instagram/sita_xon

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяноблин на кефире

Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забудьте немного смолоть в блендере
  • 30 мл кефира
  • 1 яйцо.
  • Щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

овсяноблин рецепт

Фото:instagram/_juliahealthy

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.6 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.2%854 г
Жиры15.7 г56 г28%10.1%357 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%4%890 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.7%769 г
Вода49 г2273 г2.2%0.8%4639 г
Зола1.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.2 мкг900 мкг5.6%2%1793 г
Ретинол0.048 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
бета Криптоксантин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.083 мкг~
Витамин В1, тиамин0.227 мг1.5 мг15.1%5.5%661 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%3.4%1071 г
Витамин В4, холин75.68 мг500 мг15.1%5.5%661 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%4.4%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%3%1198 г
Витамин В9, фолаты22.827 мкг400 мкг5.7%2.1%1752 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%2.1%1765 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин D, кальциферол0.388 мкг10 мкг3.9%1.4%2577 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.955 мг15 мг19.7%7.1%508 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.917 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин36.393 мкг50 мкг72.8%26.3%137 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%1.6%2308 г
Витамин РР, НЭ3.1779 мг20 мг15.9%5.7%629 г
Ниацин1.027 мг~
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.44 мг2500 мг8.8%3.2%1134 г
Кальций, Ca94.33 мг1000 мг9.4%3.4%1060 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%1.5%2400 г
Магний, Mg65.52 мг400 мг16.4%5.9%611 г
Натрий, Na248.03 мг1300 мг19.1%6.9%524 г
Сера, S83.54 мг1000 мг8.4%3%1197 г
Фосфор, Ph196 мг800 мг24.5%8.9%408 г
Хлор, Cl385.09 мг2300 мг16.7%6%597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V23 мкг~
Железо, Fe1.934 мг18 мг10.7%3.9%931 г
Йод, I8.12 мкг150 мкг5.4%2%1847 г
Кобальт, Co3.684 мкг10 мкг36.8%13.3%271 г
Литий, Li0.396 мкг~
Марганец, Mn1.0043 мг2 мг50.2%18.1%199 г
Медь, Cu241.34 мкг1000 мкг24.1%8.7%414 г
Молибден, Mo7.263 мкг70 мкг10.4%3.8%964 г
Никель, Ni7.697 мкг~
Олово, Sn7.53 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se13.272 мкг55 мкг24.1%8.7%414 г
Стронций, Sr8.42 мкг~
Титан, Ti4.51 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.3%13333 г
Хром, Cr2.74 мкг50 мкг5.5%2%1825 г
Цинк, Zn1.4397 мг12 мг12%4.3%834 г
Цирконий, Zr7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.954 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.27 г~
Аргинин*0.464 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.415 г~
Лизин0.293 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.24 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.297 г~
Фенилаланин+Тирозин0.436 г~
Заменимые аминокислоты0.547 г~
Аланин0.284 г~
Аспарагиновая кислота0.533 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота1.001 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.327 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.75 мгmax 300 мг
Кампестерол0.75 мг~
Стигмастерол0.183 мг~
бета Ситостерол15.25 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.786 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.502 г~
20:0 Арахиновая0.073 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.534 гmin 16.8 г44.8%16.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.182 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.818 г~
18:1 цис0.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.775 гот 11.2 до 20.6 г33.7%12.2%
18:2 Линолевая3.232 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.344 г~
18:3 Линоленовая0.401 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%16.1%
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%26.1%

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 16,2 %, холином — 28,5 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 11 %, витамином H — 31,3 %, витамином PP — 15,3 %, фосфором — 25,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 41,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 39,5 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что такое овсяноблин и как он стал мегапопулярным у худеющих

Овсяноблин – это бум в области правильного питания, сторонники здорового питания обожают этот вкусный толстый блин из геркулеса, кушая его на завтрак. Почему же он так популярен? Как его приготовить и с чем есть?

Овсяноблин – ПП-хит

Выпечка скрывает в себе массу преимуществ над прочими завтраками. Во-первых, это сытно, полезно, вкусно, во-вторых, овсяноблин позволяет есть блинчики даже на диете, ведь большинство рационов правильного питания включают в себя овсянку или овсяную муку.

Овсяноблин получил свою популярность и из-за своей низкой калорийности, при этом употребление его на завтрак отлично заряжает энергией на весь день, ведь геркулес или овсяная мука – это медленные углеводы.

Овсяноблин также можно есть на одной из самых популярных диет – диете Дюкана. Он включил его в свой рацион, потому что геркулес чистит кишечник от шлаков, обволакивает желудок. Даже самый ленивый кишечник начнет работать с помощью овсяных хлопьев – это весомый плюс для тех, кто мечтает избавиться от пары лишних килограмм.

Рецепт овсяноблина

Приготовить блюдо можно с легкостью дома, так как в состав входят простые и доступные ингредиенты. Во время диеты при приготовлении завтрака и в целом из рациона рекомендуется убрать сахар, сократить количество потребляемой соли. Чтобы блинчики были вкусными в качестве начинки можно использовать фрукты или другие аппетитный, полезные начинки.

Для приготовления овсяноблина понадобится:

  • хлопья – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Воду необходимо прокипятить, залить ей в миске отмеренные 50 г геркулеса. Оставить на 10 минут набухнуть, чтобы геркулес стал мягким, тягучим, а вода остыла.
  2. В отдельной емкости необходимо взбить яйца до появления легкой пенки, добавить щепотку соли.
  3. Смешать эти массы вместе, тщательно перемешав.
  4. Затем необходимо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.

Употребление масла не желательно в процессе похудения, поэтому чтобы блин не прилипал, при этом не съесть за завтраком на 100 ккал больше, рекомендуется смазывать сковороду специальной силиконовой кисточкой.

  1. Готовое тесто тонким слоем вылить на сковороду. Жарится с каждой стороны по 3 минуты на минимальном огне под крышкой.

Начинки для овсяноблинов

Разные рецепты от диетологов и блогеров, ведущих кулинарные ПП каналы, предлагают разные начинки. Чтобы разнообразить вкус блинчиков можно приготовить их с различными добавками.

  • натереть в тесто одно яблоко;
  • в овсяноблин завернуть нарезанный кружочками банан;
  • положить в сложенный напополам блинчик немного тертого сыра и несколько кружочков помидора;
  • творог с ягодами и\или фруктами;
  • творог с зеленью;
  • плавленый сыр с грибами;
  • куриное филе и сладкий перец.

Овсяноблин – это отличный, сытный завтрак, вкусное блюдо можно есть каждый день, меняя начинки.

Рецепт Овсяноблин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B12 — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 13,6 %, фосфором — 23 %, хлором — 20,7 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 46,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 34,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *