Рецепт хлопья овсяные на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 4.6% | 4750 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.1% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2548 г |
Зола | 0.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3409 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.026 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 2.632 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.6% | 1900 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6053 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3304 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.99 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.7% | 5815 г |
Кальций, Ca | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9328 г |
Магний, Mg | 17.68 мг | 400 мг | 4.4% | 9.6% | 2262 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38348 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8026 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.6% | 1874 г |
Хлор, Cl | 10.83 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21237 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.5% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 55.3% | 397 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 6% | 13.2% | 1674 г | |
Фтор, F | 93.64 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5% | 4272 г |
Цинк, Zn | 0.4079 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ||||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14% |
Энергетическая ценность хлопья овсяные на воде составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде без варки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде без варки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.6% | 933 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.9% | 421 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде без варки составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяные хлопья на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3% | 7000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.067 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 13042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 11.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6133 мг | 20 мг | 3.1% | 6.7% | 3261 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.62 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.9% | 5603 г |
Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8117 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 9.7% | 2201 г |
Натрий, Na | 263.71 мг | 1300 мг | 20.3% | 43.9% | 493 г |
Сера, S | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7734 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 11.9% | 1826 г |
Хлор, Cl | 407.67 мг | 2300 мг | 17.7% | 38.3% | 564 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 6.1% | 3636 г |
Йод, I | 27.47 мкг | 150 мкг | 18.3% | 39.6% | 546 г |
Кобальт, Co | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 55.4% | 391 г |
Медь, Cu | 70.81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 15.4% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.733 мкг | 70 мкг | 1% | 2.2% | 9550 г |
Фтор, F | 87.1 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4592 г |
Цинк, Zn | 0.4173 мг | 12 мг | 3.5% | 7.6% | 2876 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья на воде без масла составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.8% | 767 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.4% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 0.33 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.5% | 1860 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.259 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин Н, биотин | 3.704 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.1% | 1350 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 3.6% | 2308 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.22 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.1% | 4018 г |
Кальций, Ca | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7220 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 5.1% | 1622 г |
Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26585 г |
Сера, S | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5744 г |
Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Хлор, Cl | 14.56 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15797 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 3.2% | 2639 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 7.7% | 1080 г |
Марганец, Mn | 0.7086 мг | 2 мг | 35.4% | 29.4% | 282 г |
Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7% | 1194 г |
Фтор, F | 82.41 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.583 мг | 12 мг | 4.9% | 4.1% | 2058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.5% | 5091 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.6% | 1470 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2914 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.575 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.989 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.7% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.125 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9697 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5085 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.563 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9% | 1403 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8811 мг | 20 мг | 4.4% | 5.6% | 2270 г |
Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.95 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.6% | 2295 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4695 г |
Магний, Mg | 26.42 мг | 400 мг | 6.6% | 8.4% | 1514 г |
Натрий, Na | 100.14 мг | 1300 мг | 7.7% | 9.8% | 1298 г |
Сера, S | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6219 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 10.5% | 1210 г |
Хлор, Cl | 145.95 мг | 2300 мг | 6.3% | 8% | 1576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 6% | 2113 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.924 мкг | 10 мкг | 9.2% | 11.7% | 1082 г |
Марганец, Mn | 0.7595 мг | 2 мг | 38% | 48.2% | 263 г |
Медь, Cu | 94.57 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.1% | 1057 г |
Молибден, Mo | 0.245 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Селен, Se | 1.582 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.7% | 3477 г |
Фтор, F | 27.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14519 г |
Цинк, Zn | 0.8547 мг | 12 мг | 7.1% | 9% | 1404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.708 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.382 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.406 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий