Разное

Печенье постное калорийность: Постное печенье — калорийность, состав, описание – Рецепт печенье постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт печенье постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье постное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,8 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 23,7 %, кальцием — 23,4 %, кремнием — 21,5 %, магнием — 30,9 %, фосфором — 31 %, железом — 22,7 %, кобальтом — 11,5 %, марганцем — 66,5 %, медью — 20,7 %, селеном — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье постное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность409 кКал1684 кКал24.3%5.9%412 г
Белки7 г76 г9.2%2.2%1086 г
Жиры10 г56 г17.9%
4.4%
560 г
Углеводы70 г219 г32%7.8%313 г

Энергетическая ценность печенье постное составляет 409 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Постное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность444.3 кКал1684 кКал26.4%5.9%379 г
Белки5.8 г76 г7.6%
1.7%
1310 г
Жиры14.6 г56 г26.1%5.9%384 г
Углеводы72.5 г219 г33.1%7.4%302 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.4%952 г
Вода
4.2 г
2273 г0.2%54119 г
Зола0.526 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.07 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%1.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.3%8571 г
Витамин В4, холин27.84 мг
500 мг
5.6%1.3%1796 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%0.7%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1%2198 г
Витамин В9, фолаты14.588 мкг400 мкг3.6%0.8%2742 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.943 мг15 мг46.3%10.4%216 г
Витамин Н, биотин1.07 мкг50 мкг2.1%0.5%4673 г
Витамин РР, НЭ1.6076 мг20 мг8%1.8%1244 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.7 мг2500 мг2.7%0.6%3639 г
Кальций, Ca16.92 мг1000 мг1.7%0.4%5910 г
Кремний, Si2.14 мг30 мг7.1%1.6%1402 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%0.5%4566 г
Натрий, Na130.7 мг1300 мг10.1%2.3%995 г
Сера, S37.44 мг1000 мг3.7%0.8%2671 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%1.6%1379 г
Хлор, Cl10.7 мг2300 мг0.5%0.1%21495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al561.6 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Ванадий, V48.14 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%0.9%2528 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.1%18750 г
Кобальт, Co0.856 мкг10 мкг8.6%1.9%1168 г
Марганец, Mn0.3049 мг2 мг15.2%3.4%656 г
Медь, Cu55.31 мкг1000 мкг5.5%1.2%1808 г
Молибден, Mo6.686 мкг70 мкг9.6%2.2%1047 г
Никель, Ni1.177 мкг~
Олово, Sn2.78 мкг~
Селен, Se3.211 мкг55 мкг5.8%1.3%1713 г
Титан, Ti5.88 мкг~
Фтор, F24.19 мкг4000 мкг0.6%0.1%16536 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%0.5%4237 г
Цинк, Zn0.3764 мг12 мг3.1%0.7%3188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.002 г~
Фруктоза0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол27.907 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.865 г~
18:0 Стеариновая0.572 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.321 гmin 16.8 г19.8%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.307 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.344 гот 11.2 до 20.6 г74.5%16.8%
18:2 Линолевая8.344 г~

Энергетическая ценность Постное печенье составляет 444,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье постное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371.3 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки5.8 г76 г7.6%2%1310 г
Жиры11.9 г56 г21.3%5.7%471 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%7.3%368 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%2.6%1053 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.3%9474 г
Витамин В4, холин29.15 мг500 мг5.8%1.6%1715 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%0.9%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%1.3%2105 г
Витамин В9, фолаты15.182 мкг400 мкг3.8%1%2635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.77 мг15 мг38.5%10.4%260 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%0.6%4464 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.5798 мг20 мг7.9%2.1%1266 г
Ниацин0.612 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.27 мг2500 мг2.7%0.7%3772 г
Кальций, Ca10.55 мг1000 мг1.1%0.3%9479 г
Кремний, Si2.241 мг30 мг7.5%2%1339 г
Магний, Mg8.61 мг400 мг2.2%0.6%4646 г
Натрий, Na1.84 мг1300 мг0.1%70652 г
Сера, S39.22 мг1000 мг3.9%1.1%2550 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%1.6%1702 г
Хлор, Cl11.2 мг2300 мг0.5%0.1%20536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al588.2 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V50.42 мкг~
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%1.1%2503 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.2%17857 г
Кобальт, Co0.896 мкг10 мкг9%2.4%1116 г
Марганец, Mn0.3193 мг2 мг16%4.3%626 г
Медь, Cu56.02 мкг1000 мкг5.6%1.5%1785 г
Молибден, Mo7.003 мкг70 мкг10%2.7%1000 г
Никель, Ni1.232 мкг~
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se3.361 мкг55 мкг6.1%1.6%1636 г
Титан, Ti6.16 мкг~
Фтор, F12.32 мкг4000 мкг0.3%0.1%32468 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%0.7%4065 г
Цинк, Zn0.3922 мг12 мг3.3%0.9%3060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.409 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.695 г~
18:0 Стеариновая0.459 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.667 гmin 16.8 г15.9%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.655 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.283 гот 11.2 до 20.6 г65%17.5%
18:2 Линолевая6.7 г~
Омега-6 жирные кислоты6.9 гот 4.7 до 16.8 г100%26.9%

Энергетическая ценность Печенье постное составляет 371,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность постное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки6.9 г76 г9.1%2.1%1101 г
Жиры15.7 г56 г28%6.5%357 г
Углеводы70.6 г219 г32.2%7.5%310 г

Энергетическая ценность постное печенье составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье постное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность423 кКал1684 кКал25.1%5.9%398 г
Белки6.5 г76 г8.6%2%1169 г
Жиры17 г56 г30.4%7.2%329 г
Углеводы61 г219 г27.9%6.6%359 г

Энергетическая ценность Печенье постное составляет 423 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье постное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность409 кКал1684 кКал24.3%5.9%412 г
Белки7 г76 г9.2%2.2%1086 г
Жиры10 г56 г17.9%4.4%560 г

Энергетическая ценность печенье постное составляет 409 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *