Рецепт печенье постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье постное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,8 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B1 — 18,9 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 23,7 %, кальцием — 23,4 %, кремнием — 21,5 %, магнием — 30,9 %, фосфором — 31 %, железом — 22,7 %, кобальтом — 11,5 %, марганцем — 66,5 %, медью — 20,7 %, селеном — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье постное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 409 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 412 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.2% | 1086 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.4% | 560 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 7.8% | 313 г |
Энергетическая ценность печенье постное составляет 409 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Постное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444.3 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 1.7% | 1310 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 5.9% | 384 г |
Углеводы | 72.5 г | 219 г | 33.1% | 7.4% | 302 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.4% | 952 г |
Вода | 2273 г | 0.2% | 54119 г | ||
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 27.84 мг | 5.6% | 1.3% | 1796 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 0.7% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 14.588 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.8% | 2742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.943 мг | 15 мг | 46.3% | 10.4% | 216 г |
Витамин Н, биотин | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4673 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6076 мг | 20 мг | 8% | 1.8% | 1244 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.7 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.6% | 3639 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5910 г |
Кремний, Si | 2.14 мг | 30 мг | 7.1% | 1.6% | 1402 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 0.5% | 4566 г |
Натрий, Na | 130.7 мг | 1300 мг | 10.1% | 2.3% | 995 г |
Сера, S | 37.44 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.8% | 2671 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 1.6% | 1379 г |
Хлор, Cl | 10.7 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 21495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 561.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 0.9% | 2528 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.856 мкг | 10 мкг | 8.6% | 1.9% | 1168 г |
Марганец, Mn | 0.3049 мг | 2 мг | 15.2% | 3.4% | 656 г |
Медь, Cu | 55.31 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.2% | 1808 г |
Молибден, Mo | 6.686 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.2% | 1047 г |
Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.211 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.3% | 1713 г |
Титан, Ti | 5.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16536 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3764 мг | 12 мг | 3.1% | 0.7% | 3188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 27.907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.321 г | min 16.8 г | 19.8% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 74.5% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 8.344 г | ~ |
Энергетическая ценность Постное печенье составляет 444,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печенье постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье постное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371.3 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2% | 1310 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 5.7% | 471 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 7.3% | 368 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 29.15 мг | 500 мг | 5.8% | 1.6% | 1715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.3% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.182 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1% | 2635 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.77 мг | 15 мг | 38.5% | 10.4% | 260 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5798 мг | 20 мг | 7.9% | 2.1% | 1266 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.27 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.7% | 3772 г |
Кальций, Ca | 10.55 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9479 г |
Кремний, Si | 2.241 мг | 30 мг | 7.5% | 2% | 1339 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 0.6% | 4646 г |
Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 70652 г | |
Сера, S | 39.22 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.1% | 2550 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 20536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 1.1% | 2503 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 2.4% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.3193 мг | 2 мг | 16% | 4.3% | 626 г |
Медь, Cu | 56.02 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.5% | 1785 г |
Молибден, Mo | 7.003 мкг | 70 мкг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 1.232 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.361 мкг | 55 мкг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Титан, Ti | 6.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32468 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3922 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.515 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.695 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.459 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.667 г | min 16.8 г | 15.9% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.655 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 6.7 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.9% |
Энергетическая ценность Печенье постное составляет 371,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность постное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «постное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.1% | 1101 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 6.5% | 357 г |
Углеводы | 70.6 г | 219 г | 32.2% | 7.5% | 310 г |
Энергетическая ценность постное печенье составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье постное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 423 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 398 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2% | 1169 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.2% | 329 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 6.6% | 359 г |
Энергетическая ценность Печенье постное составляет 423 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье постное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 409 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 412 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.2% | 1086 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 4.4% | 560 г |
Энергетическая ценность печенье постное составляет 409 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий