Фаршированный перец в мультиварке (на пару)
Фаршированный сладкий перец является традиционным блюдом многих кухонь. Жители всех стран, где можно найти сладкий или болгарский перец, любят и готовят это блюдо. Перец фаршируют самыми разными начинками. Классическим вариантом является перец фаршированный мясом и рисом. Его можно приготовить в мультиварке (на пару). В чудо-кастрюле он не переварится, не подгорит. Готовить его просто, удобно и быстро.
Блюда из телятины, говядины и свинины следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на:
- эпителий кошки,
- коровье молоко.
Овощи по большей части после термообработки теряют свою аллергенность.
Рецепт не содержит аллергенные продукты:- Молоко
- Рыба
- Морепродукты
- Бобовые
- Орехи
- Соя
- Арахис
Необходимые компоненты
- болгарский перец – 7 штук;
- рис – 100 г;
- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговая технология приготовления
Подготовить перец: срезать «шляпки» и очистить от семян и перегородок, помыть под проточной водой.Натереть на мелкой терке морковь (можно нарезать соломкой). Репчатый лук мелко измельчить. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.Подготовленные овощи (лук и морковь), мясной фарш добавить к отварному рису, перемешать, добавить специи.
В чашу мультиварки налить воду, в емкость для приготовления на пару, выложить перцы. Выставить режим «варка на пару» на 5 минут.
Подготовленной массой наполнить перцы и выложить в емкость. Время приготовления на пару 30 — 35 минут.Готовые ароматные перцы выложить на блюдо, подать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!Фаршированные перцы, приготовленные на пару – это легкое, вкусное и полезное блюдо. Они сохраняют питательные вещества и витамины.
Советы к рецепту
- Готовить перцы на пару можно с любой начинкой, с добавлением грибов, с овощной начинкой, вегетарианские без мяса.
- Морковь и лук можно припускать.
- Кроме черного молотого перца используйте и другие любимые специи.
- К готовым перцам можно подавать сметану, кефир, йогурт, соусы. По желанию, перцы можно приправить оливковым маслом, рубленым чесноком.
- Для разнообразия вкусовых нюансов используйте для блюда перцы разного оттенка – от зеленого до красного.
- В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления можно увеличивать или уменьшать.
- При выборе перца обращайте внимание на его высоту, чтобы он мог поместиться в пароварку.
Фаршированный перец на пару – хорошее решение для обеденного стола, для здорового и диетического рациона. Блюдо, приготовленное без масла, на пару, снижает его калорийность, улучшает усвояемость. Это вкусная и полезная добавка к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Видео в тему
Фаршированный перец в мультиварке на пару
Когда нужно впервые приготовить фаршированный перец в мультиварке, многие любители блюда беспокоятся о его вкусовых качествах. Но опытные пользователи кухонной помощницы уверяют: приготовленный на пару овощ с мясной начинкой получается не менее вкусным, чем сваренный в кастрюле. Следуйте предложенному ниже рецепту, и убедитесь в этом.
Фото: volshebnaya-eda.ru
Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты
Вам приелся привычный рацион? Самое время приготовить фаршированный перец. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мясного фарша использовать овощной.
Чтобы блюдо получилось полноценным, понадобятся такие составляющие:
- болгарский перец — 10 штук;
- мясной фарш — 400 г;
- длиннозернистый рис — 1 ст.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Поскольку перцы отличаются по размеру, варьируйте количество фарша. Чтобы определить, сколько овощей нужно, поместите их в чашу мультиварки, пока она не заполнится. Затем отложите полученное количество перцев.
Читайте также: Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром
Фото: legkovmeste.ru
Перец фаршированный: рецепт приготовления на пару
Если хотите получить ароматное блюдо как можно быстрее, делайте фарш заранее. Большинство рецептов предлагают приготовить фаршированные перцы с начинкой из свинины, но можно использовать также говядину.
Чтобы перцы фаршированные получились вкусными, выполните следующие шаги:
- С помощью острого и тонкого ножа извлеките из перцев плодоножку. Промойте их проточной водой, чтобы внутри не остались семена.
- Очистите от кожуры морковь и лук. Измельчите их и обжарьте в мультиварке с томатной пастой.
- Приготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, рис, часть обжаренных овощей, соль и перец.
- Наполните перцы полученной смесью, сложите их вертикально в мультиварочную чашу на подушку из лука и моркови.
- Залейте перчики фаршированные сметаной и включите режим «Варка на пару» на 60 минут.
Фото: heaclub.ru
По желанию в блюдо добавьте лавровый лист и чеснок. Если фаршированный перец покажется сыроватым, готовьте его еще 5–10 минут. Это совет для тех, кто привык варить блюдо в кастрюле.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Фаршированный перец, приготовленный по нему, получается сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо с зеленью.
Перец фаршированный — универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу!
Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Фаршированный перец на пару (в мультиварке )
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат
Болгарский перец на пару — рецепт простой и вкусный
Болгарский перец на пару – яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару – простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость. Готовится блюдо без растительных, животных жиров. Болгарский перец на пару рекомендован для диетического и здорового питания. Паровое блюдо полноценно заменяет традиционные перцы, обжаренные в масле. Приготовить сладкий перец на пару можно в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Перец в пароварке готовится на основном противне сплошном или с отверстиями. Сладкий перец в мультиварке готовится в паровой корзине (контейнере) режимом варка на пару. Приготовление перца в мультиварке ограничено объемом парового контейнера. Для блюда подходят созревшие плоды любого цвета: зеленые, желтые, оранжевые, красные. По мере изменения цвета от зеленого до красного, увеличивается полезность и сладость овощей. Плоды содержат сахара, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное масло, стероидные сапонины. Вкусовые особенности плодов разного цвета можно использовать для оттенения нюансов вкуса основного блюда. Готовые овощи подаются горячими, приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin, по желанию рубленой зеленью, рубленным чесноком.
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – по количеству порций
- Соль – по вкусу
Перец на пару – рецепты приготовления
- Болгарский перец тщательно моем, очищаем от плодоножки и семян.
- Разрезаем на две-четыре части.
Сладкий перец в пароварке
- Выкладываем подготовленные овощи на основной противень. Солим.
- Готовим перец в пароварке 20-30 минут.
Болгарский перец в мультиварке
- Наливаем в основную кастрюлю четыре мультистакана воды.
- Ставим паровой контейнер (корзину).
- Выкладываем в паровую корзину подготовленные овощи.
- Готовим перец в мультиварке программой варка на пару полчаса.
Перец на пару общая часть — продолжение
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонных приборов и электрической сети дома. При необходимости время приготовления увеличивается или уменьшается.
- Готовые паровые овощи подаем горячим ко второму блюду вместе с диетическими гарнирами и овощными салатами. По желанию, приправляем нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, чесноком.
Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото
Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.
Способы приготовления
Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.
Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Вкусные рецепты
Болгарский перец запеченный в мультиварке
Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.
Состав:
- Перец – 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Масло растительное – 3 десертные ложки
- Лук – 1 штука
- Соль, специи
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
- Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.
Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.
Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке
Простой рецепт легкого и питательного блюда.
Состав:
- Перец болгарский – 1 штука
- Петрушка, укроп
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, специи
Приготовление:
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
- Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
- Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
- Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.
Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.
Ханум На Пару в Мультиварке (45 Минут)
Как приготовить настоящий вкусный Ханум На Пару в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ханум (ханума, ханым, хунан, хунон) – блюдо узбекской кухни, это рулеты с начинкой, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты начинки могут быть ограничены только фантазией хозяйки. Можно готовить не только мясной ханум, но и вегетарианский. В этом случае необходимо заменить мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…
Другое название этого вкуснейшего кушанья восточной кухни – «ленивые манты». Отличие от обычных в том, что лепится не один большой пельмень, а большой рулет. В готовом виде он разрезается на небольшие кусочки.
Ханум – это манты по-узбекски. Для их приготовления нужны тесто и начинка.
Разновидности ханума
На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по востребованности на плову, ни шурпе, ни лагману и ни мантам. Восточные женщины готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят гурманы восточной кухни, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.
Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, используя для начинки всё разнообразие ингредиентов, имеющихся у хозяйки. Можно приготовить ханум даже без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают разнообразными специями.
Соус для ханума
Еще один важный момент в приготовлении данного блюда – специальный соус, который готовится на основе томатной пасты или сметаны. Если ханум дополняют томатным соусом, то дня него томатную пасту разводят водой и смешивают с небольшим количеством растительного масла. Поверх рулета, политого томатным соусом, раскладывают кольца репчатого лука и насыпают немного рубленой зелени, что придает блюду легкую пикантную нотку и делает его вкус ярче выраженным.
Можно приготовить такую подливку по-другому, сделав ее вкус нежнее и мягче: сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить несколько свежих помидоров, измельченных в пюре или пару ложек томатной пасты. Если готовый ханум поливают сметанным соусом, то для его приготовления сметану смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, а затем сдабривают черным молотым перцем или другими острыми специями по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда «Ханум На Пару в Мультиварке»
Начинка:
Приготовление блюда «Ханум На Пару в Мультиварке»
На режиме «жарка» в небольшом количестве масла 7 минут жарим овощи (лук, морковь, капусту). Приготовим тесто: смешаем яйцо, соль, воду и муку. Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Остывший овощной фарш смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко, смазать сливочным маслом, выложить фарш, свернуть рулетом. В чашу мультиварки налить 800 мл. воды, добавить перец горошком и лавровый лист, корзину пароварки смазать маслом, выложить рулет и готовить на режиме «пар» 30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ханум На Пару в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Блюдо-дуэт в мультиварке: перец фаршированный в мультиварке с тефтелями в мультиварке на пару
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
В комплекте у нас имеется форма для пароварки. Значит в данном рецепте перец мы протушим в чаше для мультиварки, а тефтели в пароварке. Два блюда пропитаются ароматами мяса и овощей. Очень удобно, просто и вкусно. За час у нас получится и перец фаршированный, и тефтели на пару. Выгодная экономия для любой хозяйки. Фарш, используем какой есть, перец у меня замороженный, если нет, продаётся в супермаркете. Ну а если лето, то вообще вопрос отпал. Фаршируем перец, лепим тефтели, всё просто и доступно. Сложили в мультиварку, кнопочку нажали и пошли отдыхать, через час 2 блюда готовы. Упрощайте себе жизнь с помощью мультиварки.
Для приготовления блюда — дуэт нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Перец фаршированный в мультиварке с тефтелями в мультиварке на пару»:
- — свино-говяжий фарш свежий – 500 грамм;
- — лук репчатый – 2 штуки;
- — рис, пропаренный длинный – 150 грамм;
- — морковь – 1 штука;
- — перец сладкий (замороженный) – 8 штук;
- — яйцо куриное – 1 штука;
- — сметана 20% — 200 грамм;
- — томатная паста – 1 столовая ложка;
- — масло растительное – 2 столовые ложки;
- — оливковое масло – 1 чайная ложка;
- — соль, специи (сушёный базилик, кориандр, сельдерей, смесь молотых перцев) – по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке с тефтелями на пару:
В большую миску кладём свино-говяжий фарш, можно любой, на ваш вкус.
Рис тщательно промыть, раза 4. Отварить в большом количестве воды, минут 15. Бросать в кипяток, воду посолить. Потом рис процедить и охладить.
Помолоть на мясорубке репчатый лук. Добавить к фаршу.
Помолоть на мясорубке морковь. Сложить в миску отваренный рис и морковь.
Посолить и добавить все специи.
Замесить руками фарш для наших блюд.
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Перец замороженный разморозить предварительно. Нафаршировать перцы фаршем и сложить в чашу мультиварки.
100 грамм сметаны смешать с томатной пастой и добавить воды. Посолить. Залить таким соусом перцы.
К оставшемуся фаршу добавить куриное яйцо.
Фарш ещё раз перемешать. Поставить форму для пароварки. Руками сформировать тефтели и сложить в неё.
Помазать сверху тефтели сметаной и побрызгать оливковым маслом. Всё, пора запускать!
Включаем мультиварку на 1 час в режиме Выпечка.
Время прошло, открываем, ароматы на всю квартиру!
Снимаем форму пароварки. Выкладываем на тарелку. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или гречневая каша.
За короткое время у вас получается 2 мясные блюда, очень просто готовить на кухне с помощью такой помощницы, как мультиварка. Экономьте своё время для себя!
Добавить комментарий