Разное

Перекусы на работе при правильном питании – полезные и диетические рецепты, перекусы в школе, на работе, перед тренировкой, после обеда, перед сном, белковые, орехи и другие продукты

Содержание

5 обедов и перекусов для стройной фигуры • INMYROOM FOOD

Вряд ли можно найти человека, который бы не хотел иметь стройное и подтянутое тело. Готовы поспорить, что каждый когда-нибудь ограничивал себя в питании или хотя бы задумывался об этом. Стоит сказать, что на пути худеющих зачастую встречаются определенные трудности. Одна из них – это работа в офисе. 

Иногда на полноценный обед у нас просто не хватает времени, а иногда в пешей доступности нет заведения, в котором подают здоровую пищу. Однако это не повод отказываться от мечты о стройной фигуре. Для того, чтобы оставаться в форме, достаточно купить пару ярких цветных контейнеров для еды, которые было бы приятно носить с собой, и брать из дома полезную еду, приготовленную заранее. При этом важно помнить, что завтрак и ужин также должны быть низкокалорийными и полезными. 

Мы нашли для вас 5 полезных вариантов обедов и перекусов, которые можно и нужно взять с собой в офис.

Понедельник

Перекус: дольки ананаса

Для первого дня в качестве перекуса выберите сладкий фрукт. Отлично подойдет ананас, нарезанный дольками. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них – фермент бромелин, который улучшает способность расщеплять белок и отвечает за жиросжигание. Так что ананас – это отличный перекус не только для сладкоежек, но и для худеющих. 

Обед: куриная грудка и овощной салат

На обед выбираем что-то более сытное и питательное. Отлично подойдет самый популярный диетический вариант – отварная куриная грудка. Она богата витаминами A, группы В, минералами, такими как железо, фосфор, селен, медь, кальций. В качестве гарнира прекрасно подойдет самый простой салат из помидоров, огурцов, листьев салата, заправленный оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка200 г
  • Помидоры1-2 шт.
  • Огурцы1 шт.
  • Листья салатапо вкусу
  • Оливковое масло0,5 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Бальзамический уксус0,5 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Можно варить грудки без соли, так будет даже полезнее. 
  2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить листья салата.
  3.  Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить специи. Заправить полученной смесью салат. 

Вторник 

Перекус: палочки из перца и моркови + хумус 

Не секрет, что овощи – это один из самых полезных и питательных вариантов перекуса. В них содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. После употребления овощей дольше сохраняется чувство сытости. Самый простой способ – взять с собой овощные палочки, предварительно нарезанные дома. Ими очень легко перекусить. Можно добавить к такому перекусу пару столовых ложек хумуса. 

Обед: ролл с креветками и овощами 

Обед, который должен понравиться любителям сэндвичей. Однако этот вариант гораздо полезнее и не навредит фигуре. Креветки практически полностью состоят и

Перекусы на работе на правильном питании. Перекус на работе с пользой для фигуры

Перекусы на работе на правильном питании. Перекус на работе с пользой для фигуры

Перекусы на работе на правильном питании. Перекус на работе с пользой для фигуры

Перекусы так же важны, как и полноценные приемы пищи (фото: zdrv.kz)

Эффективному похудению способствует правильное питание. Людям на диете и всем, кто желает правильно питаться, рекомендуется придерживаться определенного режима, когда есть нужно часто и небольшими порциями. Между основными приемами пищи необходимо устраивать перекусы, которые не допускают появления чувства голода.

Перекусы сигнализируют организму, что питательные вещества будут поступать в организм постоянно, и делать запасы в виде жира не нужно. Также после небольшого перекуса человек не сможет съесть много на обед или ужин и избавит от привычки есть по ночам.

Перекусы для похудения помогут только в том случае, если правильно их организовать.

Некоторые советы как перекусить с пользой для здоровья:

  • Перекус — это не полноценный прием пищи. Перекусить разрешается любыми полезными продуктами в небольшом количестве.
  • Рекомендуется устраивать два перекуса в течение дня — второй завтрак в 12-00 и полдник в 17-00. Допускаются легкие перекусы и после ужина, но в таком случае нужно знать, что далеко не все продукты можно есть вечером. Вечерними перекусами лучше не увлекаться.
  • Перекусывая на работе, не рекомендуется делать это за рабочим столом. Можно отвлечься и съесть больше, чем положено.
  • Если вскоре после плотного обеда снова ощущается голод, не нужно обращать внимания на это чувство. Это ложный голод и скорее всего организм требует воду. В таком случае нужно выпить стакан чистой воды или чашку чая с лимоном, а с полдником подождать еще некоторое время.
  • Если во время завтрака была выпита только чашка кофе или чая, то перекус разрешается сделать более калорийным. Например, два сырника, яйца в крутую или кусочек творожной запеканки.
  • Перекус после сытного завтрака рекомендуется устраивать по истечении 3-х часов.
  • Если полдник получился плотным, с салатом, горячим блюдом и десертом, то на ужин разрешается выпить только стакан кефира или ряженки.
  • Не рекомендуется после обеда есть жирное или конфеты. Это негативно влияет на процесс переваривания пищи, что провоцирует более раннее ощущение голода.
  • Чтобы насытиться стаканом кефира, нужно есть его медленно, по чайной ложечке.
  • Не рекомендуется пить во время перекуса фруктовые соки и смузи, так как они повышают уровень глюкозы в крови, что обостряет чувство голода.
  • Перед тем, как перекусить сухофруктами, их необходимо залить на некоторое время кипятком. Разрешено съедать не более пяти штук за раз.
  • На полдник идеально подойдут кисломолочные продукты, так как кальций лучше всего усваивается вечером.
  • Если перекусывать приходится на бегу, то в таком случае подойдет несладкий питьевой йогурт с отрубями.
  • Устраивать перекусы, как и полноценные приемы пищи, нужно в одно и то же время. Поэтому рекомендуется установить на телефоне напоминание, чтобы не пропустить время.
  • Рекомендуется перекусить в конце рабочего дня, чтобы по приезду домой не ощущать сильный голод.
  • Перекус нужно планировать заранее, чтобы второпях не хвататься за все подряд и не навредить при этом фигуре.

Полезные перекусы рецепты. Основные правила и рекомендации

  • Для сбалансированного правильного питания в рационе должны присутствовать как растительные, так и животные белки. Здоровые перекусы вовсе не исключение.
  • Фрукты желательно есть только в первой половине дня. В идеале, подбирать нужно те варианты, что обладают низким гликемическим индексом.
  • Для перекусов нужно ограничить потребление овощей, которые вызывают скачки сахара в крови. К этому списку можно отнести свеклу, морковку, картофель, тыкву, кабачки, кукурузу и прочее.
  • Углеводы из меню полностью исключать нельзя, пригодятся они для перекусов. Главное требование – выбирать только сложные «долгоиграющие» варианты.
  • Если обойтись совсем без сладкого никак не удается, можно приготовить или купить в магазине низкокалорийные «вкусняшки», воде мармелада, зефира или пудинга.
  • Питание желательно перевести не только в разряд сбалансированного, но сделать его дробным , а еще лучше раздельным . Для этого необходимы перекусы, ведь в общей сложности придется делать 5-7 приемов пищи за день.
  • Зелень можно есть в любое время и в каком угодно количестве. Если вы примете это за правило, то никогда не будете голодными. Пожевав листик салата, вы уже облегчите свои страдания, что позволит дотянуть до ланча или обеда.
  • Нельзя полностью исключать из рациона жиры в любом виде. Они должны там быть, но выбрать можно то, что усваивается быстрее и качественнее всего. К примеру, твердые и мягкие сыры, хумус, рыба, мясо нежирных сортов в отваренном виде отлично справиться с задачей восполнить их недостаток в организме.

Правильный перекус. Зачем нужен полезный перекус на работе?

Небольшие порции между основными приемами контролируют чувство голода, поддерживают работоспособность. Это элемент дробного питания, за которое ратуют диетологи. А еще это необходимое условие продуктивного труда. Правильные перекусы полезны для похудения и здоровья в целом. Благодаря им удается избежать дискомфорта и резких скачков сахара в крови.

Польза перекусов:

  • Защищают от стресса и создают психологический комфорт . Маленькие промежуточные приемы пищи помогают сосредоточиться на своих обязанностях, избавляя от ожидания обеда.
  • Улучшают пищеварение . Небольшой перекус быстро усваивается. Он требует меньше ферментов, чем сытное застолье. Пищеварительный тракт не перегружается и лучше работает.
  • Избавляют от желания «наесться до отвала» . Чем дольше вы не едите, тем сильнее разыгрывается аппетит. Его вызывает пептидный гормон грелин . Его вырабатывает слизистая оболочка желудка. Когда вы сильно проголодались, контролировать объем съеденного сложно. В результате наступает переедание.
  • Активизируют метаболизм . Большие промежутки между едой заставляют организм работать в режиме экономии, делать запасы и замедлять обмен веществ. К чему это приводит, вы и сами знаете. Талия исчезает, фигура портится. Редкое, но обильное питание провоцирует набор веса.
  • Энергетически подпитывают все внутренние органы, включая головной мозг. Результат – повышение производительности, отсутствие желания отдохнуть. Это особенно важно для работников умственного труда. Им легче поддерживать мыслительную активность весь день, не прибегая к очередной кружечке кофе.

Что приготовить на перекус на работу. Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня

Проводя целый день в офисе, трудно питаться правильно. Большинство из нас завтракает дома и ужинает тоже, а вот обед — это плотный бизнес-ланч в ближайшем кафе или, того хуже, фаст-фуд на заказ в офис. Это не только самые неполезные блюда, но еще и очень «сонные». После плотного обеда наше тело начинает тратить обилие энергии на ее переваривание. И вы просто пытаетесь не заснуть прямо за компьютером!

Что приготовить на перекус на работу. Самые полезные перекусы для офисного рабочего дня

Правильное решение — увеличить количество приемов пищи. Вернее, вполне нормально, если их будет три, завтракайте и ужинайте дома. А вот между завтраком, обедом и ужином хорошо сделать два перекуса, но не булочками и сдобой, батончиками или бургером, а чем-то полезным. Обед, к тому же не должен быть слишком плотным, чтобы ваша работоспособность не уменьшилась после. Итак, вот топ-самых полезных перекусов в течение офисного рабочего дня.

  • Овсянка
    Это если вы не успели позавтракать дома или в качестве второго завтрака. Что такого зазорного в том, чтобы взять с собой овсянку на работу? Ведь хлопья достаточно залить кипятком и просто дать им настояться, а уж электрочайник есть в каждом офисе. Какую овсянку выбрать? Не стоит брать ту, которая настаивается 2 минуты и содержит в себе обилие сахара и искусственных вкусовых и ароматических добавок. Возьмите обычные хлопья «Геркулес» — они будут настаиваться дольше, около 7-10 минут. А если хотите их чем-то сдобрить, добавьте фрукты, сухофрукты или орехи.
  • Фрукты
    Кстати, о свежих фруктах. Это — тоже отличный вариант перекуса в течение рабочего дня. Их лучше употреблять в первой половине дня, например, так же как и овсянку, в качестве второго завтрака, или даже сочетая с ней. Бананы, виноград, сливы, яблоки и груши, цитрусовые — все это достаточно нарезать на тарелку и перекусить в перерыве. Цитрусовые прибавят вам бодрости на работе, особенно грейпфрут. И не забывайте о ягодах, которые можно брать в сезон с собой в офис в контейнерах.
  • Сухофрукты
    Не сезон для свежих фруктов? Замените их сухофруктами: те же сушеные яблоки и груши можно смело погрызть в перерыве, а курага, финики и изюм великолепно сочетаются с орехами — можно даже сделать себе витаминную смесь и тоже поставить под рукой. Они достаточно сладкие, чтобы заменить ими не слишком полезные батончики, шоколад и печенье. Сухофрукты содержат много глюкозы, которая «питает» наш мозг и улучшает умственную деятельность. К тому же, в них много калия и магния, который важен для здоровья сердца и сосудов.
  • Овощной салат
    На полдник можно приготовить салат, только если в офисе нет оборудованной кухни, лучше сделать это дома. Нарежьте любимые овощи, но ничем их не заправляйте, чтобы они не выделили много сока. Лучше «прописать» в кухонной зоне офиса, соль, специи и растительное масло, и заправлять салат уже на месте. Салат можно сделать из чего угодно — капусты, огурцов, болгарского перца, различных видов листовых овощей, помидоров и т.д. А еще в салат можно добавить отварную курицу или ветчину — так он будет еще вкуснее и сытнее.
  • Бутерброд
    Пусть это слово не ассоциируется у вас с вредной пищей. Если вы приготовите бутерброд или сэндвич сами, это вполне может быть очень полезным (и удобным!) перекусом в течение вашего офисного рабочего дня. Запаситесь диетическими хлебцами или хлебом из цельнозерновой муки, тонко нарежьте его, можно даже немного подсушить в тостере или бутерброднице. Возьмите нежирный сливочный сыр, листик салата, ломтик красной рыбы (семга, форель или лосось), отварное мясо, тонко нарезанные огурец или помидор — и ваш бутерброд затмит любой кулинарный шедевр.
  • Кисломолочные продукты
    Кефир или йогурт — отличный вариант «питьевого» перекуса в течение рабочего дня. Йогурты с фруктовыми добавками брать не стоит — они будут содержать много сахара и искусственных ароматизаторов . Лучше добавить в них фрукты или ягоды, принесенные из дому. Творог тоже подойдет, особенно с теми же фруктами или, наоборот, с зеленью и овощами. Только помните, что если вы откладываете кисломолочные продукты на полдник, лучше хранить их в холодильнике или в самом холодном месте в офисе. И именно поэтому проще покупать их в небольших упаковках, чтобы открыть ее непосредственно перед употреблением и съесть за раз.

Перекусы на работе для похудения. Что взять на работу?

Правильные перекусы для похудения желательно готовить заблаговременно, чтобы на работе можно было быстро ими полакомиться. Однако есть и варианты для тех, кто не любит заморачиваться с кулинарией.

Мы рассмотрим, что лучше всего использовать в качестве ланча или полдника.

  • Хумус, паштет из нута с пряными травами, кабачковая и баклажанная икра. В этих продуктах минимум калорий и максимум пользы. Они подойдут любителям бутербродов. Вот только привычный батон нужно заменить бездрожжевым ржаным хлебом.
  • Запеканки. Полезный ланч или полдник может состоять из творожной запеканки, только вместо манки в нее нужно добавить кукурузную муку, а вместо яйца банан, это диетический вариант любимого миллионами людей лакомства. Кроме того, запеканки можно делать из моркови и кабачков.
  • Салаты. Здесь простор для фантазии неограничен. Миксуйте любимые овощи, желательно, чтобы преобладали зеленые, именно в них меньше всего калорий. Салаты надо заправлять нерафинированными растительными маслами, соком лимона, прекрасные дополнения к этим блюдам – семена льна или кунжут. Из фруктов вы тоже можете сделать салат, сдобрить его можно натуральным йогуртом без добавок или медом.
  • Творог с ягодами, орехами, сухофруктами или фруктами, зеленью. Он отлично сочетается со всеми этими продуктами. Для перекуса хватить половины стандартной чашки творога (100 г). А вот добавлять в него можно все, что захотите. Полноценный десерт с орехами, фруктами, сухофруктами, ягодами или пикантная закуска с зеленью – решать вам.
  • Перекусы на работе на правильном питании. Перекус на работе с пользой для фигуры 02Йогурты. С него также можно приготовить прекрасный десерт, если добавить орехи, мюсли, фрукты или ягоды. Однако следите, чтобы в нем не было сахара, красителей и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье и фигуре.
  • Коктейли. Приготовить напиток для перекуса совершенно несложно. Для этого вам понадобится йогурт или закваска средней жирности и любые наполнители, которые вам нравятся: ягоды, фрукты, орехи, отруби, натуральный мед, зелень. Все ингредиенты перебиваются в блендере, лучше всего делать напитки непосредственно перед едой, чтобы в растительных компонентах сохранилось максимум полезных веществ.
  • Желе и муссы. Готовить такие вкусные и полезные перекусы нужно дома с минимальным количеством сахара, а желательно и вовсе без него.
  • Бутерброды и бургеры с мясом. Использовать для них можно отварное куриное филе или индейку, запеченную постную говядину. Если вы возьмете бездрожжевую булочку с отрубями, разрежете ее пополам, между половинками уместите пласты тонко нарезанного мяса, листья салата и помидоры, то получите сытный и полезный бургер. Можно использовать и кусочки ржаного хлеба для приготовления бутербродов.
  • Смузи. Эти полезные напитки стали трендом последних лет, их делают из ягод, фруктов, овощей, зелени. Добавляют еще отруби, семена, орешки, овсяные хлопья, мед. Однако они готовятся только перед употреблением при помощи блендера. Если у вас в офисе есть такой кухонный «помощник», можете каждый день пробовать новые сочетания в полезных напитках.

Перекусы при пп рецепты. Перекусы при правильном питании

О необходимости перекусов часто возникают споры. Кто-то любит что-нибудь «перехватить» по-быстрому, кто-то утверждает, что все приемы пищи должны быть равнозначны. Однако перекус играет огромную роль. Правильный перекус поможет избавиться от чувства голода, поддерживать энергию на высоком уровне, и за обедом или ужином вам не будет грозить переедание, в то время как при недостатке пищи организм переходит в режим экономии и образовывает новый резерв жировых клеток.

Перекусы при пп рецепты. Перекусы при правильном питании

Когда вы полноценно едите 3 раза в день, еще 2 раза перекусываете, а потом выпиваете стаканчик кефира на ночь, организм расслабляется и перестает делать запасы «на черный день». Кроме того, после перехода на 5-разовое ежедневное питание, вы уже не будете хотеть есть так много как раньше, и тяга к сладкому спадет.

Правильное питание предполагает не жизнь впроголодь, а внимательное отношение к качеству того, что мы едим. Сама идея такого рациона в том, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, витамины, минералы, микроэлементы и при этом минимизировалось поступление вредных или нежелательных веществ. Таким образом, перекусывать не только можно, но и нужно. Важно при этом тщательно подходить к выбору продуктов и соблюдать определённые требования.

Чем следует перекусывать:

  • Бутерброды. Цельнозерновой хлеб или слайсы с паштетом, творожным сыром, говяжьей или куриной нарезкой, тунец, лосось, авокадо, листья салата, овощи, сыр и т.д.
  • Сухофрукты и орехи . Главное — не увлекаться, они хоть и натуральные, но содержат большое количество сахара и жиров, а соответственно и калорий.
  • Смузи . Любые, на ваш вкус.
  • Салаты.
  • Фрукты (лучше в первой половине дня), ягоды (в любое время)
  • Йогурты, кефир, сырники и другие молочные продукты.
  • Сладкое. Рекомендуется употреблять его не в конце основного приема пищи, а отдельно. И перекус между завтраком и обедом — то самое время. Конечно, лучше выбирать более полезные варианты из цельнозерновой муки и с низким содержанием сахара. В любом случае просто считайте калории и вписывайте этот перекус в свою дневную норму.

Рекомендации для перекусов:

  • Перекус принесёт пользу лишь в том случае, если он заглушит чувство голода и не будет богат при этом быстрыми углеводами и жирами. Его максимальная калорийность не должна превышать 150 — 200 ккал. В противном случае он легко превратиться в полноценный приём пищи, и вам будет сложно удержаться в рамках своей дневной нормы калорий.
  • Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если вы очень заняты, не пропускайте перекус. Он поможет вам отвлечься, отдохнуть, пополнит уровень полезных веществ, и вы вернетесь к своим занятиям с новыми силами.
  • Ешьте простую еду. Даже если у вас совсем нет времени, не пропускайте перекус. Съешьте банан, горсть орехов или выпейте питьевой йогурт.
  • Идеальное время для перекуса — часа через три после основного приема пищи.
  • Не допускайте слишком долгих перерывов между приемами пищи, и тогда вам не придется бороться с желанием съесть все и сразу.

Чем не стоит перекусывать:

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, следует избегать неправильных перекусов. Они дают кратковременное ощущение сытости, которое сменяется сильным голодом. Кроме того вредные продукты негативно сказываются на здоровье.

Если поздно вечером вам сильно захотелось есть, можно устроить вечерний перекус. Это самый последний прием пищи. Для него желательно использовать преимущественно белковую пищу, например, прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта.

Полезные продукты – это очень хорошо, но помните, что правильное питание предусматривает также потребление необходимого количества жидкости. Поэтому ни в коем случае не забывайте про обычную питьевую воду. Нередко случается так, что человек путает подаваемые организмом сигналы о нехватке жидкости с сигналами голода. Чтобы этого не происходило, не забывайте пить чистую воду.

полезные варианты для худеющих на работе, чем можно перекусить без вреда для фигуры?

Для человека, придерживающего диетического питания, важно решить вопрос с перекусами. Полезные перекусы для худеющих — важная составляющая рационального питания. Главная задача — избавиться от чувства голода, для этого необходимо выбирать только правильные полезные продукты.

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Нужны ли правильные перекусы для похудения? Этот вопрос волнует большинство худеющих, дополнительные приемы пищи — это лишние калории. Да и на диете надо думать, что приготовить на основные приемы пищи, а тут с перекусами разбираться. Работающие в офисе не имеют возможности лишний раз сесть поесть.

Звучит, возможно, странно, но любителей покушать информация порадует. Перекусы на диете необходимы! Смысл этих приемов пищи заключается в том, чтобы избавиться от голода между основными приемами пищи. Главная цель — «обмануть» организм, который может подумать, что наступили «голодные» времена, и начнет запасаться жиром.

Польза перекусов заключается и в том, что они ускоряют обмен веществ, дарят энергию в течение дня. Своевременный прием пищи позволяет избежать ночных зажоров, их провоцирует недостаток пищи днем. С дополнительными приемами пищи можно легко набрать нужное количество КБЖУ, это важно при занятиях спортом.

Особенности перекусов во время диеты

Опытные люди знают, как важны полезные перекусы на работе для худеющих. Готовиться к ним нужно с умом, соблюдая несложные правила. Существует ряд секретов, которыми охотно делятся любители правильного питания:

  • перекус на диете стоит планировать таким образом, чтобы последний приходился на окончание рабочего дня. Это позволит не передать в вечернее время;
  • планирование. Когда человек голоден, он может съесть что угодно. Срывы на диете недопустимы, поэтому важно позаботиться о полезном перекусе;
  • запрещенка не только приводит к срывам, но и повышает дневную норму по КБЖУ. Поскольку эти продукты, как правило, содержать много ккал;
  • первый дневной перекус должен содержать клетчатку. Она быстро и надолго дарит чувство сытости;
  • если под рукой не оказалось приготовленного заранее лоточка с правильной едой, заменить ее лучше на безопасное яблоко, кефир или горсть орешков.

Внимание! Важно научиться отличать голод от жажды. Часто спустя небольшое количество времени после обеда человек испытывает голод. Можно выпить стакан горячей воды, если не помогло, лучше усмирить чувство голода с помощью овощей или фрукта.

Какие перекусы бывают?

Перекусы при правильном питании для похудения бывают разные. Важность их понятна, теперь стоит разобраться, какие виды бывают.

Перекус – это небольшой прием пищи, между основными. Стандартно они делаются между завтраком и обедом, ленчем и ужином.

  1. Второй завтрак. Он меньше по объему, чем первый завтрак. Проводится через 1,5–2 часа после основного. Можно есть любую пищу из полезных продуктов. Традиционно он состоит из углеводов, можно в сочетание с белком или жирами. Максимальная порция ограничивается двумя горстками. Если первый завтрак был малокалорийный, позднее можно съесть сырники, творожники, яйца с овощами, омлет, кашу. Если завтрак плотный, то можно ограничиться фруктами.
  2. Полдник. Проводится после обеда, ближе к вечеру. Состоит преимущественно из белка, можно в сочетание с жиром в сильно ограниченном количестве. Еда в последние часы работы позволят избежать острого голода вечером. Устраивать его следует перед окончанием работы, особенно если добираться домой долго. В меню этого приема пищи должен быть кальций, в этом время он усваивается лучше всего. Поэтому лучше остановиться на кисломолочных напитках.
  3. Вечерний. Требуется тем, кто поздно ложиться спать, а ужин устраивает рано. Перед сном еще захочется поесть, но лучше на ночь ничего калорийного не употреблять. Можно утолить голод кусочком нежирного мяса, яйцом или обезжиренным творогом. Подойдет также кусочек отварной рыбы.
  4. Перекус на бегу. Это не полезный вариант для здоровья, есть лучше в спокойной обстановке. Но не все имеют возможность остановиться и выделить время на еду. Важно на бегу не перекусывать вредной пищей – фаст-фудом, сладостями. Это вредно не только для фигуры. Перекусы на правильном питании для похудения на работе могут включать в себя йогурт с кусочком цельнозернового хлеба, молочный продукт с отрубями, злаковый батончик или здоровый бутерброд.

Важно! Обязательный перекус нужен людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ. Жизненно необходимый прием пищи важно устраивать вовремя, чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечник, уменьшить выработку инсулина, уменьшить сахар в крови.

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Полезные перекусы для худеющих: топ супер быстрых решений

Люди, которые придерживаются правильного питания, понимают важность качества продуктов. Мы есть то, что мы едим, и эта истина как никогда важна для полноценной жизни. В организм должны поступать все необходимые для его нормальной жизнедеятельности вещества. Касается это правило и ситуации, когда человек выбирает перекусы для худеющих на работе.

  1. Фрукты. Яблоки, груши, бананы – идеальный вариант, чем можно перекусить на диете. Считается, что достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы оставаться здоровым в отличной форме. Это идеальный источник антиоксидантов, поддерживающих молодость организма. Если после яблок хочется есть, можно заменить их бананами или грушами.
  2. Мюсли. Отличный вариант правильного перекуса, но стоит следить за составом продукта. В первых рядах не должен стоять сахар или фруктоза. Прекрасно заменит мюсли необработанная гранола без добавок. Гранола превосходно получается из гречневой крупы.
  3. Семечки. Подсолнечные семечки считаются достаточно калорийными. Можно выбрать тыквенные семена – богатый источник важных для организма минералом. Они не просто насытят организм полезными веществами, но и повысят работоспособность. Достаточно ¼ чашки или половинку горсти после обеда, чтобы продержаться до вечера.
  4. Овощи с творожным сыром. Вкусно, быстро, легко в приготовление. На лист зеленого салата положить ломтик огурчика или томата, ложку сыра и завернуть. Овощной салатик можно полить лимонным соком – отличный способ повысить энергию.
  5. Морковь. Идеальный вариант перекуса для похудения. Хрустящая, ароматная, морковь можно есть в любое время дня и даже вечером. Самое главное, ее используют в сыром виде и готовят полезные чипсы. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами.
  6. Авокадо. Этот продукт – прекрасный выбор. Его можно есть в чистом виде, и делать полезные бутерброды, с хлебцами, хлебом или другими овощами, добавлять в салаты. Авокадо должен стать главным продуктом в рационе худеющего человека из-за высокого содержания в нем здоровых жиров, клетчатки.
  7. Натуральный шоколад. Полезный перекус любят все худеющие. Важно выбрать правильный продукт. Для здорового питания и в целях похудения подойдет темный или черный шоколад. На диете разрешено есть до 60 г шоколада в сутки, это 5–6 кубиков.
  8. Бутерброды. Не стоит пугаться этой пищи, можно приготовить правильные бутерброды, которые отлично впишутся в рацион худеющего человека. Использовать для их приготовления необходимо натуральные хлебцы из ржаной муки. В качестве начинки подойдет нежирный сыр и овощи.

Что запрещено для правильного перекуса?

Много говорится о том, что можно есть на перекус. Но важно понимать ошибки, которые совершают худеющие и не только. Многие под перекусом понимают вариант, когда на бегу человек перехватил что-нибудь для утоления голода.

Такое часто происходит в ситуации, когда некогда сесть и нормально поесть. Как правило, в этих случаях человек не смотрит, что отправляет в рот.  Диетический же перекус — это нечто другое. Шоколадные батончики здесь точно не подойдут.

На строгой диете часто используются яблоки. Это хороший вариант, но они ненадолго утоляют голод. Поэтому лучше использовать белковые продукты, например, протеиновые батончики.

Существуют ситуации, когда люди не делают перекусов. Это оправдано, когда в основные приемы человек ест достаточно. Терпеть голод неправильно, и похудению это не способствует. Напротив, сильный голод провоцирует переедание.

Неверный вариант — растягивать еду на целый день. Многие за работой постоянно жуют, в компании коллег каждый час пьют чай пусть даже с правильными продуктами. Это говорит о том, что в голове человека сформировано неправильное мнение о перекусах. Так делать нельзя.

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Правильный перекус не должен содержать слишком калорийные продукты, как и вредную еду. Углеводами увлекаться не нужно, отказаться стоит от калорийных каш. Легкие, но сытные блюда подходят для дополнительного приема пищи. Если человек этой пищей не наедается, стоит пересмотреть рацион основных приемов.

Какие продукты не подойдут для ПП-перекусов и почему, стоит рассмотреть подробнее. Перекусы на правильном питании для похудения не должны включать:

  • орехи. Это очень калорийная еда. Несмотря на высокое содержание в них полезных веществ, от них стоит отказаться. Причина чаще всего одна, одной горсточкой вкусных орешков обойтись не получается. А на здоровый перекус рекомендуется всего 10 г продукта;
  • цельнозерновые хлебцы. Полезные, вкусные, они пользуются популярностью среди худеющих. Но не стоит обольщаться, в неограниченном количестве их есть нельзя. Нужно обратить внимание на их калорийность – 300 ккал на 100 г продукта, что делает хлебцы недиетическим продуктом;
  • продукты из разряда: съел и забыл. Как правило, это те продукты, которые не нужно готовить. Булочки, печенье, конфеты, колбаса портят фигуру и негативно отражаются на здоровье. Даже если человек не худеет, а пытается поддерживать здоровое питание, от таких вкусностей стоит отказаться;
  • из рациона здорового человека должны быть изгнаны снеки — сухарики, чипсы, полуфабрикаты и готовые блюда производственного изготовления. Как правило, в них большое количество быстрых углеводов. Они за короткий срок повышают сахар в крови, и человек утоляет голод. Но ненадолго. Уже через час организм просит новую порцию углеводов.

Важно! Для того чтобы сытость ощущалась продолжительное время, необходимо в рацион вводить продукты с клетчаткой. Она перерабатывается медленно и насыщает надолго.

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

Низкокалорийные и белковые перекусы

Диетические перекусы для похудения чаще включают в себя низкокалорийные блюда и белковые продукты. Если с низкокалорийным рационом вопросов не возникает, можно взять с собой овощи и фрукты, то по поводу белковых перекусов возникает немало вопросов. Какие варианты подойдут для худеющих?

  1. Лидируют среди энергетических продуктов орехи. Горсть фисташек или миндаля поднимут жизненный тонус, в них содержится наибольшее количество белка.
  2. Ореховое масло или паста. В составе не должно быть сахара. Уникальность продукта состоит в том, что его можно использовать не только с хлебом, хотя при желании можно взять и хлебец. Пастой можно мазать овощи и фрукты.
  3. Творог. Доступный вариант, не нужно никаких дополнений, чтобы насытиться. При желании в творог добавляют ингредиенты:орехи, помидор, зелень, ягоды и фрукты.
  4. Отварные яйца. Что может быть проще, взять с собой пару яиц. Для разнообразия можно есть их с овощами или зеленью, сделать салатик с йогуртом или использовать как наполнение бутерброда.
  5. Сыр. Любимый белковый перекус. Сочетается с зеленым листовым салатом и орехами. Но стоит быть внимательнее, выбирая сыр. Большее количество белка содержится в твердых сортах сыра.

Как выяснилось, есть немало продуктов, позволяющих решить вопрос, чем перекусить на диете. Правильные перекусы позволяют сохранить здоровье, отличную фигуру, молодость и красоту.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Полезные перекусы на работе для худеющих

Соблюдение принципов правильного питания означает, что любой прием пищи должен быть легким и при этом питательным. Диетические перекусы при похудении должны быть вкусными, полезными и быстро готовиться. При правильном подходе эти факторы возможно совместить.

Зачастую у худеющих людей формируется стереотип: чем меньше мы едим, тем меньше шансов поправиться.

Однако диетологи единогласно сходятся во мнении, что низкокалорийные перекусы необходимы для нормальной работы пищеварительной системы даже тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Правильно организованные дополнительные приемы пищи выполняют несколько важных функций:

  • предотвращают переход организма в режим экономии ресурсов, когда он начинает запасать жир;
  • нормализуют метаболизм;
  • притупляют чувство голода, благодаря чему во время основного приема пищи не возникает желания съесть больше положенного;
  • улучшают настроение и самочувствие.

Полезные низкокалорийные перекусы легко сложить в контейнер и взять с собой на работу, что станет хорошей альтернативой привычному чаепитию. Организм получит необходимую энергию, но при этом полезные продукты не будут способствовать тому, чтобы набрать лишний вес или нарушить диету.

Для диетических перекусов существует ряд правил:

  1. В них нельзя включать сладости.
  2. По объему и количеству содержащихся калорий перекусы должны быть гораздо меньше, чем завтрак или ужин.
  3. Перекусить можно не раньше, чем через 3 часа после основной еды;
  4. Во время ланча можно употреблять углеводы, а полдник должен быть более белковым;
  5. Перед сном допустимо употребление только обезжиренного белка (нежирный творог, яичный белок, куриная грудка)

Любую еду, в том числе продукты для перекусов, важно долго и тщательно пережевывать, поскольку лишь спустя 20 минут после начала трапезы организм чувствует насыщение. Кроме того, чтобы уменьшить потребляемые порции, следует выпивать стакан воды до каждого приема пищи.

Лучшими продуктами для полезных перекусов  считаются:

  • фрукты, ягоды и овощи;
  • сухофрукты, особенно курага;
  • кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта сыров;
  • отварная тыква;
  • миндаль, кешью, фисташки, лесные орехи – в небольших количествах;
  • цельные зерна, овсянка, отруби, хлебцы и снеки, приготовленные из них.

В качестве перекусов при правильном питании нельзя употреблять следующие продукты:

  • чипсы, сухарики, соленые орешки;
  • сладости, конфеты, шоколад, печенье и пирожные;
  • бутерброды и сэндвичи;
  • фаст-фуд;
  • салаты, приправленные майонезом;
  • избыточное количество кофе и крепкого чая;
  • газированные напитки и магазинные соки, содержащие большое количество сахара.

Калорийность перекуса не должна превышать 150 ккал, тогда как любой из вышеперечисленных вредных продуктов содержит в себе гораздо большую энергетическую ценность. Кроме того, все они нарушают работу кишечника и замедляют метаболизм, что вредно для желающих похудеть.

Существует достаточно много вариантов перекусов, которые можно приготовить без особых усилий и временных затрат:

Они богаты кальцием и полезны для работы кишечника.

Для вкуса можно добавить несколько ягод или порезанные на куски фрукты, а также горсть орехов.

В тонкий лист пресного теста можно завернуть овощи или немного нежирного творога с кусками отварной курицы или индейки и зелень.

Такой перекус отлично подходит для полдника. К блюду можно добавить немного соли (не более 2 грамм).

Низкокалорийный источник белка, который быстро насыщает организм. Можно есть по 2 шт. в качестве самостоятельного перекуса или добавить к мясу, салату, лавашу.

Это блюдо – отличная замена обычным оладьям. Для их приготовления нужно смешать банан и 2 сырых яйца, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Их мягкий вкус не требует джема или сгущенки.

Витаминный коктейль из любимых ингредиентов можно пить отдельно, а можно, к примеру, с палое-блинами. Чтобы его приготовить, в блендере нужно смешать фрукты или овощи и  добавить любимый молочный продукт (кефир, йогурт). Поскольку ряженка является более жирным продуктом, смузи с ее использованием можно пить только в первой половине дня.

Свежие овощи можно заправить оливковым маслом и есть на полдник. Овощи с наименьшей калорийностью – это огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей, редис, капуста. Для разнообразия в салат можно добавить несколько кусочков нежирной брынзы или отварного куриного мяса.

Яблоко, банан, несколько слив или абрикос и другие фрукты станут хорошим источников клетчатки между завтраком и обедом.

Таким образом, перекусы пп – это низкокалорийные и диетические приемы пищи, которые обязательно нужно добавлять между основными. Грамотный выбор продуктов, контроль размеров порции и разнообразие рецептов помогут худеющим людям придерживаться режима и поддерживать фигуру в форме.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

мои советы, идеи обедов и перекусов

Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!

Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно.

Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.

В чем носить еду на работу?

Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.

Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.

Что есть на работе?

Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.

Чем питаюсь на работе я?

 

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

С чем пить чай?

Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.

Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.

Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Перекус при правильном питании: как выбрать?

Базовый принцип здорового рациона – разнообразие. Еда должна содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку, достаточно жидкости. Не менее важна кратность питания – и при диете для похудения, и в обычном ритме необходимо обеспечить себе минимум пять приемов пищи.

Важную часть дневного меню составляют перекусы. Плотный белково-углеводный завтрак, обед, включающий клетчатку и ценные жиры, легкий ужин – это основа, а ланч и полдник пусть станут приятным и полезным дополнением.

Роль перекуса

Чувство голода – главный враг правильного питания. Именно оно толкает нас «в объятия» не совсем полезной пищи. Уличная еда уже не кажется такой вредной, когда разум подает сигнал SОS. Предупредить «диверсию» легко, если заранее подготовиться. Полезные перекусы удобно брать с собой на учебу, работу, в поездку или на прогулку.

Таким способом получится убить двух зайцев сразу – наладить правильный обмен веществ при помощи кратного питания и не дать голоду сбить вас с пути. Ими можно дополнить чашку чая или кофе, съесть между завтраком и обедом, перед ужином или сном.

Почему перекусывать важно и нужно? Это помогает не переедать. Два-три плотных подхода к еде не предусмотрены физиологией человека – объем желудка всего около 0,5 л в пустом состоянии. Успевая сильно проголодаться в промежутке между завтраком и обедом, мы переедаем. Желудок растягивается, и так раз за разом.

Небольшие по объему приемы пищи с недлинными интервалами – гораздо более здоровый подход. Именно такой практиковали наши предки.

Примеры полезных перекусов

Вам кажется, что скрасить день или победить плохое настроение можно только при помощи печенья, круассана, конфеты или шоколадки? У них есть масса полезных и не менее вкусных альтернатив.

Учтите – быстрые углеводы лишь создают иллюзию насыщения. На самом деле, это источники пустых калорий, которые «пристраиваются» на наших бедрах и талиях. А вот сложные углеводы – дело другое. Они усваиваются дольше, дают энергию, улучшают работу ЖКТ и перистальтику, помогают расти мышцам (если ходите в спортзал).


Что взять с собой:

  1. Специальные батончики. В их составе могут быть мюсли, сухофрукты, орехи. Действуют как мощный подзаряд энергии. Насыщают, несмотря на свой небольшой размер, надолго усмиряют голод.
  2. Фрукты, ягоды. В красных и темных много антиоксидантов, яблоки, клубника, хурма, апельсины богаты витаминами группы B и С, клетчаткой. Бананы помогут быстро насытиться. Все фрукты и ягоды по-своему полезны, но не забывайте о высоком содержании сахара в большинстве из них. Даже если вы не стремитесь похудеть, все равно желательно ограничивать сахар. В случае диеты для снижения веса просто выбирайте грейпфруты, клюкву, малину, смородину и другие несладкие виды.
  3. Хлебцы. Сухие или подсушенные, но обязательно из муки грубого помола. Дополнить можно авокадо, легким сыром, нежирным паштетом из печени птицы.
  4. Кисломолочные продукты. Баночку йогурта удобно брать с собой и употребить прямо на ходу, но не доверяйте слепо продуктам из магазина. Зачастую в них добавлено много сахара. Отдайте предпочтение обычному йогурту без наполнителей или кефиру, по желанию добавьте горсть ягод, фрукт или семена.
  5. Горький шоколад. Да, вы не ослышались. Даже на строгой диете иногда можно себя побаловать. Выбирайте тот, в котором не менее 70% какао и нет сахара.
  6. Сухофрукты. Изюм, курага, чернослив, сушеный инжир, цукаты и еще множество других вкусных продуктов прекрасно утоляют голод. Главное – мера: не больше одной горсти за раз.
  7. Орехи. Пригоршня миндаля, кешью или грецких обеспечит вас полезными жирами и быстро прогонит чувство голода.

Совет напоследок: не спешите брать с полок супермаркетов первые попавшиеся продукты с пометками Healthy, BIO, Glutenfree, Sugarfree. Сначала ознакомьтесь с составом. Иногда, убирая одни вредные ингредиенты, их заменяют другими, не менее опасными.

Перекусы на правильном питании - GrowFood

Итак, попробуем представить себя на работе и на диете (правильном питании) одновременно. Это жизненная ситуация многих людей. После завтрака уже прошло пару часов, до обеда еще столько же, а желудок уже начинает жалобно урчать. Значит, пора перекусить, но чем, из чего должны состоять перекусы на правильном питании? Вот об этом и поговорим.

Чем принято перекусывать дома и на работе

В ходе различных опросов и анкет, удалось выяснить самые популярные перекусы. Причем в расчет мы не будем брать мнения профессиональных спортсменов, моделей и остальных людей, для кого внешность или физическая форма является профессиональным критерием.

Самый популярный перекус – выпечка, печенье, сладости. Конечно, они могут различаться, ведь есть более здоровые варианты этих же изделий, но в целом тенденция к мучному есть. Следом за ними идут бутерброды, содержащие не самые полезные компоненты. Это, пожалуй, самый излюбленный вариант для тех, кто не любит сладкое. Также в лидерах держатся различные снеки, как сладкие, так и соленые, творожки и молочные десерты, еда быстрого приготовления (хотя она уже чаще бывает и обедом сразу). Еще одним властителем перекусов по-прежнему остается фаст-фуд. Все эти продукты очень далеки от идеи не только диеты, но и принципов здорового и правильного питания. На это указывает то, что гораздо реже в ответах упоминаются фрукты и орехи без добавок, несладкие батончики мюсли.

Что же мешает всем этим людям перекусывать более здоровой едой?

Почему мы стесняемся перекусить яблоком?

Конечно, когда в коллективе или семье с уважением относятся к здоровому образу жизни, то такой перекус не только не будут высмеивать, но еще и поддержат, и присоединятся. Но реалии окружения порой таковы, что желание сохранить красоту молодость и здоровье вызывает у большинства как минимум легкую иронию, а, порой, и довольно едкий сарказм. В такой ситуации только и остается либо пойти «поперек системы» и стать изгоем, либо не откалываться от коллектива и топать дружно уничтожать пиццу или бургеры. Во втором случае тему правильного питания можно спокойно закрывать. А в первом – можно предложить немало интересных и приятных альтернатив булочкам и тортикам. Итак, выбираем перекусы на правильном питании.

Можно съесть не только яблоко

Перекусы ппПравильное питание предполагает не жизнь впроголодь, а довольно внимательное отношение к качеству того, что мы едим. Сама идея такого рациона в том, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, витамины, минералы, микроэлементы и при этом минимизировалось поступление вредных или нежелательных веществ. Итак, вашему вниманию список «правильных» перекусов:

  • Банан – он, в отличие от яблок, не вызывает у некоторых людей повышенного аппетита;
  • Мюсли – но нужно внимательно читать состав: если сахар или фруктоза указаны в первой тройке или пятерке ингредиентов, то от такого перекуса лучше отказаться;
  • Бутерброды – но только из ржаных хлебцов и с нежирным сыром;
  • Домашняя пастила – прекрасное дополнение к зеленому чаю, которое можно приготовить дома. Она хорошо насыщает, содержит много пектина и служи хорошей альтернативой сладостям;
  • Овощная нарезка с сыром – идеальный перекус, который можно приготовить дома с утра. На роль сыра принимается среднежирный творог или диетические варианты твердых сыров. Кушать удобно и вкусно, а главное полезно.

Итак, направление мысли мы вам задали, а дальше можете придумать и свои варианты. Главное, не допускайте слишком долгих перерывов между приемами пищи, и тогда вам не придется бороться с желанием съесть все и сразу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о