Разное

1 помидор калорийность – Рецепт 1.Помидоры с болгарским перцем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт салат из помидор 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.5 кКал1684 кКал2.6%5.8%3784 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.8%12667 г
Жиры3.3 г56 г5.9%13.3%1697 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.4%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода91.3 г2273 г4%9%2490 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%17.8%1268 г
альфа Каротин0.618 мкг~
бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%19.1%1171 г
бета Криптоксантин
1.46 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин1.544 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%
3.6%
6207 г
Витамин В4, холин6.41 мг500 мг1.3%2.9%7800 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%10.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%10.8%2105 г
Витамин В9, фолаты10.933 мкг400 мкг2.7%6.1%3659 г
Витамин C, аскорбиновая17.61 мг90 мг19.6%44%511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.716 мг15 мг4.8%10.8%2095 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин1.019 мкг50 мкг2%4.5%4907 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%
14.4%
1558 г
Витамин РР, НЭ0.522 мг20 мг2.6%5.8%3831 г
Ниацин0.425 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.81 мг2500 мг9%20.2%1117 г
Кальций, Ca9.14 мг1000 мг0.9%2%10941 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%10.3%
2181 г
Натрий, Na13.1 мг1300 мг1%2.2%9924 г
Сера, S10.19 мг1000 мг1%2.2%9814 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%9.2%2424 г
Хлор, Cl48.4 мг
2300 мг
2.1%4.7%4752 г
Микроэлементы
Бор, B97.6 мкг~
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%5.8%3863 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.5%8824 г
Кобальт, Co5.095 мкг10 мкг51%114.6%196 г
Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%14.8%1521 г
Медь, Cu98.17 мкг1000 мкг9.8%22%1019 г
Молибден, Mo5.944 мкг70 мкг8.5%19.1%1178 г
Никель, Ni11.039 мкг~
Рубидий, Rb129.9 мкг~
Селен, Se0.388 мкг55 мкг0.7%1.6%14175 г
Фтор, F17.12 мкг4000 мкг0.4%0.9%23364 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%19.1%1176 г
Цинк, Zn0.1918 мг12 мг1.6%3.6%6257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.733 мг~
бета Ситостерол3.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.411 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.114 гmin 16.8 г12.6%28.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.051 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%7.6%
18:2 Линолевая0.381 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%19.1%

Энергетическая ценность салат из помидор 1 составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.8%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.1%5763 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.2%1429 г
Вода92 г2273 г4%16.7%2471 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%61.7%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%66.7%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%16.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%5.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%20.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%20.8%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%11.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%115.8%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%19.6%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%10%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%27.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%48.3%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.8%7143 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%83.3%500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%20.8%2000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.8%43333 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%5%8333 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%13.8%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%10.4%4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%20.8%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%250%167 г
Литий, Li29 мкг~
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%29.2%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%45.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%41.7%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.9%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%2.1%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%41.7%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%7.1%6000 г
Цирконий, Zr4.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.8%

Энергетическая ценность Помидор составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.1 кКал1684 кКал0.9%6%11152 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.6%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.6%7552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%13.2%5000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%27.8%2403 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3333 мкг900 мкг9.3%61.6%1080 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%66.2%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%17.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%11.3%6000 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%8.6%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%33.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%33.1%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%18.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%147%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%17.2%3846 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%15.9%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%43.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.5996 мг20 мг3%19.9%3336 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%64.2%1029 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%5.3%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%33.1%2000 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%7.9%8667 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%7.9%8333 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%29.1%2286 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%16.6%4035 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%18.5%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%8.6%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%397.4%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%46.4%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%72.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%66.2%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%4.6%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.3%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%66.2%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность помидор составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из помидор 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.5 кКал1684 кКал2.5%5.9%3962 г
Белки1 г76 г1.3%3.1%7600 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.9%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5.2%4563 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.5%1429 г
Вода90 г2273 г4%9.4%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ95.8 мкг900 мкг10.6%24.9%939 г
бета Каротин0.636 мг5 мг12.7%29.9%786 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%9.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.4%4286 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%3.1%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%10.4%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%25.2%939 г
Витамин В9, фолаты22.109 мкг400 мкг5.5%12.9%1809 г
Витамин C, аскорбиновая41.97 мг90 мг46.6%109.6%214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%12.7%1850 г
Витамин Н, биотин0.829 мкг50 мкг1.7%4%6031 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%15.1%1558 г
Витамин РР, НЭ0.7796 мг20 мг3.9%9.2%2565 г
Макроэлементы
Калий, K252.36 мг2500 мг10.1%23.8%991 г
Кальций, Ca14.44 мг1000 мг1.4%3.3%6925 г
Магний, Mg18.11 мг400 мг4.5%10.6%2209 г
Натрий, Na2.47 мг1300 мг0.2%0.5%52632 г
Сера, S14.55 мг1000 мг1.5%3.5%6873 г
Фосфор, Ph28.7 мг800 мг3.6%8.5%2787 г
Хлор, Cl38.09 мг2300 мг1.7%4%6038 г
Микроэлементы
Бор, B87.7 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%9.9%2356 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%2.4%10067 г
Кобальт, Co4.182 мкг10 мкг41.8%98.4%239 г
Марганец, Mn0.1615 мг2 мг8.1%19.1%1238 г
Медь, Cu107.91 мкг1000 мкг10.8%25.4%927 г
Молибден, Mo4.455 мкг70 мкг6.4%15.1%1571 г
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%1.4%16369 г
Фтор, F14.98 мкг4000 мкг0.4%0.9%26702 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%15.8%1502 г
Цинк, Zn0.2709 мг12 мг2.3%5.4%4430 г

Энергетическая ценность салат из помидор 1 составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.1 кКал1684 кКал0.9%6%11152 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.6%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.6%7552 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%13.2%5000 г
Вода94.6 г2273 г4.2%27.8%2403 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.3333 мкг900 мкг9.3%61.6%1080 г
бета Каротин0.5 мг5 мг10%66.2%1000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%17.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%11.3%6000 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%8.6%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%33.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%33.1%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%18.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%147%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%17.2%3846 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%15.9%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%43.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.5996 мг20 мг3%19.9%3336 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%64.2%1029 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%5.3%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%33.1%2000 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%7.9%8667 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%7.9%8333 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%29.1%2286 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%16.6%4035 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%18.5%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%8.6%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%397.4%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%46.4%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%72.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%66.2%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%4.6%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%3.3%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%66.2%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность помидор составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.88 г76 г1.2%6.7%8636 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%6.7%8141 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.52 г2273 г4.2%23.3%2405 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%26.1%2143 г
альфа Каротин101 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%50%1114 г
Ликопин2573 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%13.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.1%9474 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%7.2%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%10%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%22.2%2500 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%21.1%2667 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%84.4%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%20%2778 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%36.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%16.7%3367 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%52.8%1055 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5.6%10000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%15.6%3636 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%2.2%26000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%16.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%8.3%6667 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%31.7%1754 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%32.8%1695 г
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.6%173913 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.63 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%9.4%

Энергетическая ценность Помидор составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.88 г76 г1.2%6.7%8636 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%6.7%8141 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.52 г2273 г4.2%23.3%2405 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%26.1%2143 г
альфа Каротин101 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%50%1114 г
Ликопин2573 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%13.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.1%9474 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%7.2%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%10%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%22.2%2500 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%21.1%2667 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%84.4%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%20%2778 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%36.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%16.7%3367 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%52.8%1055 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5.6%10000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%15.6%3636 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%2.2%26000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%16.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%8.3%6667 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%31.7%1754 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%32.8%1695 г
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.6%173913 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.63 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%9.4%

Энергетическая ценность Помидор составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *