Рецепт салат из помидор 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.8% | 12667 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.3% | 1697 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9% | 2490 г |
Зола | 0.553 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 17.8% | 1268 г |
альфа Каротин | 0.618 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 19.1% | 1171 г |
бета Криптоксантин | 1.46 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.544 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6207 г | |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 10.6% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 10.933 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.61 мг | 90 мг | 19.6% | 44% | 511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 10.8% | 2095 г |
бета Токоферол | ~ | ||||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 4.5% | 4907 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 14.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.522 мг | 20 мг | 2.6% | 5.8% | 3831 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.81 мг | 2500 мг | 9% | 20.2% | 1117 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10941 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 10.3% | 2181 г |
Натрий, Na | 13.1 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 9924 г |
Сера, S | 10.19 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9814 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.2% | 2424 г |
Хлор, Cl | 48.4 мг | 2.1% | 4.7% | 4752 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 5.8% | 3863 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 5.095 мкг | 10 мкг | 51% | 114.6% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 14.8% | 1521 г |
Медь, Cu | 98.17 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 22% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.944 мкг | 70 мкг | 8.5% | 19.1% | 1178 г |
Никель, Ni | 11.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.388 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14175 г |
Фтор, F | 17.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23364 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 19.1% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.1918 мг | 12 мг | 1.6% | 3.6% | 6257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.733 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | min 16.8 г | 12.6% | 28.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.381 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность салат из помидор 1 составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 29.2% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2471 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 61.7% | 677 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 66.7% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 5.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 115.8% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 19.6% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 10% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 27.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 48.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 83.3% | 500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 43333 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.8% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 10.4% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 250% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 29.2% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 41.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Помидор составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидор. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.2% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 27.8% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 61.6% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 17.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.6% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 147% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 17.2% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 15.9% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 43.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 19.9% | 3336 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 64.2% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 7.9% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.9% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 29.1% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.6% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 18.5% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 397.4% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 72.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.6% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность помидор составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из помидор 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.5% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 24.9% | 939 г |
бета Каротин | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 29.9% | 786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 10.4% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 25.2% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 22.109 мкг | 400 мкг | 5.5% | 12.9% | 1809 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.97 мг | 90 мг | 46.6% | 109.6% | 214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 12.7% | 1850 г |
Витамин Н, биотин | 0.829 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4% | 6031 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 15.1% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7796 мг | 20 мг | 3.9% | 9.2% | 2565 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.36 мг | 2500 мг | 10.1% | 23.8% | 991 г |
Кальций, Ca | 14.44 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6925 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2209 г |
Натрий, Na | 2.47 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6873 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 8.5% | 2787 г |
Хлор, Cl | 38.09 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 6038 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 9.9% | 2356 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 10067 г |
Кобальт, Co | 4.182 мкг | 10 мкг | 41.8% | 98.4% | 239 г |
Марганец, Mn | 0.1615 мг | 2 мг | 8.1% | 19.1% | 1238 г |
Медь, Cu | 107.91 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 25.4% | 927 г |
Молибден, Mo | 4.455 мкг | 70 мкг | 6.4% | 15.1% | 1571 г |
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16369 г |
Фтор, F | 14.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26702 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 15.8% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.2709 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4430 г |
Энергетическая ценность салат из помидор 1 составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидор. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 13.2% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 27.8% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 61.6% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 17.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.6% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.5% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 147% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 17.2% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 15.9% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 43.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5996 мг | 20 мг | 3% | 19.9% | 3336 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 64.2% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 7.9% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.9% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 29.1% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.6% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 18.5% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 8.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 397.4% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 46.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 72.8% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 4.6% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 66.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность помидор составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8636 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8141 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 23.3% | 2405 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 50% | 1114 г |
Ликопин | 2573 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 10% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 21.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 84.4% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 20% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 36.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3367 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 52.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 31.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 32.8% | 1695 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 9.4% |
Энергетическая ценность Помидор составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8636 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8141 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.52 г | 2273 г | 4.2% | 23.3% | 2405 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 50% | 1114 г |
Ликопин | 2573 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 13.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 7.2% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 10% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 21.1% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 84.4% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 20% | 2778 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 36.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.594 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3367 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 52.8% | 1055 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.2% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 31.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 32.8% | 1695 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.63 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 9.4% |
Энергетическая ценность Помидор составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий