Разное

Перловка бжу: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1275 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
3.5%2171 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.4%2240 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%8.3%916 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%11%690 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.3%3271 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.6 мкг900 мкг8.6%6.5%1160 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%7.1%1068 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг1.8 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В4, холин14.96 мг500 мг3%2.3%3342 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%2.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг
2 мг
6.3%4.8%1587 г
Витамин В9, фолаты4.788 мкг400 мкг1.2%0.9%8354 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.349 мг15 мг9%
6.8%
1112 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%0.4%18382 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ1.2477 мг20 мг6.2%4.7%1603 г
Ниацин0.702 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.35 мг2500 мг4.6%3.5%2186 г
Кальций, Ca21.65 мг1000 мг
2.2%
1.7%4619 г
Кремний, Si1.138 мг30 мг3.8%2.9%2636 г
Магний, Mg18.41 мг400 мг4.6%3.5%2173 г
Натрий, Na157.91 мг1300 мг12.1%9.2%823 г
Сера, S33.62 мг1000 мг3.4%2.6%2974 г
Фосфор, Ph116.2 мг800 мг14.5%11%688 г
Хлор, Cl249.66 мг2300 мг10.9%8.3%921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.1 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Ванадий, V3.27 мкг~
Железо, Fe
0.792 мг
18 мг4.4%3.3%2273 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.4%21429 г
Кобальт, Co2.19 мкг10 мкг21.9%16.6%457 г
Литий, Li0.219 мкг~
Марганец, Mn0.2522 мг2 мг12.6%9.5%793 г
Медь, Cu123.62 мкг1000 мкг12.4%9.4%809 г
Молибден, Mo7.721 мкг70 мкг11%8.3%907 г
Никель, Ni7.12 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se12.014 мкг55 мкг21.8%16.5%458 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Титан, Ti5.52 мкг~
Фтор, F81.16 мкг4000 мкг2%1.5%4929 г
Хром, Cr4.66 мкг50 мкг9.3%7%1073 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%2.7%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.986 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.52 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.208 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота1.101 г~
Пролин0.327 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.162 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.528 гmin 16.8 г3.1%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.482 гот 11.2 до 20.6 г13.2%10%
18:2 Линолевая1.369 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%22.6%

Энергетическая ценность Перловка составляет 132,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.9%2375 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23 г219 г10.5%9.7%952 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.5%741 г
Вода74 г2273 г3.3%3%3072 г
Зола0.309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В9, фолаты3.368 мкг400 мкг0.8%0.7%11876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%2.3%3968 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.1035 мг20 мг5.5%5.1%1812 г
Ниацин0.596 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.01 мг2500 мг2.4%2.2%4166 г
Кальций, Ca17.66 мг1000 мг1.8%1.7%5663 г
Магний, Mg14.66 мг400 мг3.7%3.4%2729 г
Натрий, Na140.09 мг1300 мг10.8%10%928 г
Сера, S27.11 мг1000 мг2.7%2.5%3689 г
Фосфор, Ph111.3 мг800 мг13.9%12.8%719 г
Хлор, Cl215.21 мг2300 мг9.4%8.7%1069 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.629 мг18 мг3.5%3.2%2862 г
Йод, I26.4 мкг150 мкг17.6%16.3%568 г
Кобальт, Co0.619 мкг10 мкг6.2%5.7%1616 г
Марганец, Mn0.2244 мг2 мг11.2%10.3%891 г
Медь, Cu97.83 мкг1000 мкг9.8%9%1022 г
Молибден, Mo4.754 мкг70 мкг6.8%6.3%1472 г
Никель, Ni6.877 мкг~
Селен, Se12.116 мкг55 мкг22%20.3%454 г
Титан, Ti5.74 мкг~
Фтор, F145.96 мкг4000 мкг3.6%3.3%2740 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%7.9%1163 г
Цинк, Zn0.3204 мг12 мг2.7%2.5%3745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота1.123 г~
Пролин0.337 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.06 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.1%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки4 г76 г5.3%4.6%1900 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%10.1%866 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.8%1818 г
Вода66.6 г2273 г2.9%2.5%3413 г
Зола0.439 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca6.07 мг1000 мг0.6%0.5%16474 г
Магний, Mg1.09 мг400 мг0.3%0.3%36697 г
Натрий, Na171.04 мг1300 мг13.2%11.5%760 г
Сера, S1.78 мг1000 мг0.2%0.2%56180 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl263.76 мг2300 мг11.5%10%872 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.014 мг18 мг0.1%0.1%128571 г
Кобальт, Co0.066 мкг10 мкг0.7%0.6%15152 г
Марганец, Mn0.0027 мг2 мг0.1%0.1%74074 г
Медь, Cu1.78 мкг1000 мкг0.2%0.2%56180 г
Молибден, Mo2.066 мкг70 мкг3%2.6%3388 г
Фтор, F98.91 мкг4000 мкг2.5%2.2%4044 г
Цинк, Zn0.0026 мг12 мг461538 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность перловка составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,9 %, витамином B1 — 36,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 13 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 14 %, селеном — 11,3 %, хромом — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *