Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1275 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 3.5% | 2171 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.4% | 2240 г |
Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 8.3% | 916 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11% | 690 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3271 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.6 мкг | 900 мкг | 8.6% | 6.5% | 1160 г |
бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 7.1% | 1068 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 14.96 мг | 500 мг | 3% | 2.3% | 3342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 6.3% | 4.8% | 1587 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.788 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.349 мг | 15 мг | 9% | 6.8% | 1112 г |
Витамин Н, биотин | 0.272 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18382 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2477 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1603 г |
Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.35 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.5% | 2186 г |
Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4619 г |
Кремний, Si | 1.138 мг | 30 мг | 3.8% | 2.9% | 2636 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 3.5% | 2173 г |
Натрий, Na | 157.91 мг | 1300 мг | 12.1% | 9.2% | 823 г |
Сера, S | 33.62 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2974 г |
Фосфор, Ph | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 11% | 688 г |
Хлор, Cl | 249.66 мг | 2300 мг | 10.9% | 8.3% | 921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4.4% | 3.3% | 2273 г | |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 16.6% | 457 г |
Литий, Li | 0.219 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2522 мг | 2 мг | 12.6% | 9.5% | 793 г |
Медь, Cu | 123.62 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 9.4% | 809 г |
Молибден, Mo | 7.721 мкг | 70 мкг | 11% | 8.3% | 907 г |
Никель, Ni | 7.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.014 мкг | 55 мкг | 21.8% | 16.5% | 458 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.16 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.5% | 4929 г |
Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 7% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.4298 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
Сахароза | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.162 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.527 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.6% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 132,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.7% | 952 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.5% | 741 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3072 г |
Зола | 0.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 3.368 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 2.3% | 3968 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1035 мг | 20 мг | 5.5% | 5.1% | 1812 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.01 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.2% | 4166 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5663 г |
Магний, Mg | 14.66 мг | 400 мг | 3.7% | 3.4% | 2729 г |
Натрий, Na | 140.09 мг | 1300 мг | 10.8% | 10% | 928 г |
Сера, S | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3689 г |
Фосфор, Ph | 111.3 мг | 800 мг | 13.9% | 12.8% | 719 г |
Хлор, Cl | 215.21 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.7% | 1069 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 3.2% | 2862 г |
Йод, I | 26.4 мкг | 150 мкг | 17.6% | 16.3% | 568 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.7% | 1616 г |
Марганец, Mn | 0.2244 мг | 2 мг | 11.2% | 10.3% | 891 г |
Медь, Cu | 97.83 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 9% | 1022 г |
Молибден, Mo | 4.754 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6.3% | 1472 г |
Никель, Ni | 6.877 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.116 мкг | 55 мкг | 22% | 20.3% | 454 г |
Титан, Ti | 5.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.96 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 3.3% | 2740 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.9% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.3204 мг | 12 мг | 2.7% | 2.5% | 3745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.337 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 10.1% | 866 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3413 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16474 г |
Магний, Mg | 1.09 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 36697 г |
Натрий, Na | 171.04 мг | 1300 мг | 13.2% | 11.5% | 760 г |
Сера, S | 1.78 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 263.76 мг | 2300 мг | 11.5% | 10% | 872 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.014 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Кобальт, Co | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 1.78 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Молибден, Mo | 2.066 мкг | 70 мкг | 3% | 2.6% | 3388 г |
Фтор, F | 98.91 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4044 г |
Цинк, Zn | 0.0026 мг | 12 мг | 461538 г | ||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность перловка составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,9 %, витамином B1 — 36,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 13 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 14 %, селеном — 11,3 %, хромом — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий