Разное

Перловка бжу: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1275 г
Белки 3.5 г 76 г
4.6%
3.5% 2171 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.4% 2240 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 8.3% 916 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 11% 690 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3271 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.6 мкг 900 мкг 8.6% 6.5% 1160 г
бета Каротин 0.468 мг 5 мг 9.4% 7.1% 1068 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин В4, холин 14.96 мг 500 мг 3% 2.3% 3342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 2.8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг
2 мг
6.3% 4.8% 1587 г
Витамин В9, фолаты 4.788 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8354 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 2% 3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.349 мг 15 мг 9%
6.8%
1112 г
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18382 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.2477 мг 20 мг 6.2% 4.7% 1603 г
Ниацин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.35 мг 2500 мг 4.6% 3.5% 2186 г
Кальций, Ca 21.65 мг 1000 мг
2.2%
1.7% 4619 г
Кремний, Si 1.138 мг 30 мг 3.8% 2.9% 2636 г
Магний, Mg 18.41 мг 400 мг 4.6% 3.5% 2173 г
Натрий, Na 157.91 мг 1300 мг 12.1% 9.2% 823 г
Сера, S 33.62 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 2974 г
Фосфор, Ph 116.2 мг 800 мг 14.5% 11% 688 г
Хлор, Cl 249.66 мг 2300 мг 10.9% 8.3% 921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.1 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 3.27 мкг ~
Железо, Fe
0.792 мг
18 мг 4.4% 3.3% 2273 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 21429 г
Кобальт, Co 2.19 мкг 10 мкг 21.9% 16.6% 457 г
Литий, Li 0.219 мкг ~
Марганец, Mn 0.2522 мг 2 мг 12.6% 9.5% 793 г
Медь, Cu 123.62 мкг 1000 мкг 12.4% 9.4% 809 г
Молибден, Mo 7.721 мкг 70 мкг 11% 8.3% 907 г
Никель, Ni 7.12 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 12.014 мкг 55 мкг 21.8% 16.5% 458 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Титан, Ti 5.52 мкг ~
Фтор, F 81.16 мкг 4000 мкг 2% 1.5% 4929 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 7% 1073 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 2.7% 2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.986 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 1.101 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.162 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.528 г min 16.8 г 3.1% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.527 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.482 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 10%
18:2 Линолевая 1.369 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 22.6%

Энергетическая ценность Перловка составляет 132,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.9% 2375 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.7% 952 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.5% 741 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3% 3072 г
Зола 0.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 11250 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 2.4% 3846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.1% 2273 г
Витамин В9, фолаты 3.368 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 11876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 2.3% 3968 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1035 мг 20 мг 5.5% 5.1% 1812 г
Ниацин 0.596 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.01 мг 2500 мг 2.4% 2.2% 4166 г
Кальций, Ca 17.66 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5663 г
Магний, Mg 14.66 мг 400 мг 3.7% 3.4% 2729 г
Натрий, Na 140.09 мг 1300 мг 10.8% 10% 928 г
Сера, S 27.11 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3689 г
Фосфор, Ph 111.3 мг 800 мг 13.9% 12.8% 719 г
Хлор, Cl 215.21 мг 2300 мг 9.4% 8.7% 1069 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 3.2% 2862 г
Йод, I 26.4 мкг 150 мкг 17.6% 16.3% 568 г
Кобальт, Co 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 5.7% 1616 г
Марганец, Mn 0.2244 мг 2 мг 11.2% 10.3% 891 г
Медь, Cu 97.83 мкг 1000 мкг 9.8% 9% 1022 г
Молибден, Mo 4.754 мкг 70 мкг 6.8% 6.3% 1472 г
Никель, Ni 6.877 мкг ~
Селен, Se 12.116 мкг 55 мкг 22% 20.3% 454 г
Титан, Ti 5.74 мкг ~
Фтор, F 145.96 мкг 4000 мкг 3.6% 3.3% 2740 г
Хром, Cr 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 7.9% 1163 г
Цинк, Zn 0.3204 мг 12 мг 2.7% 2.5% 3745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 1.123 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.1 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1463 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.4% 18667 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 10.1% 866 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.8% 1818 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2.5% 3413 г
Зола 0.439 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.04 мг 2500 мг 6250000 г
Кальций, Ca 6.07 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16474 г
Магний, Mg 1.09 мг 400 мг 0.3% 0.3% 36697 г
Натрий, Na 171.04 мг 1300 мг 13.2% 11.5% 760 г
Сера, S 1.78 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 263.76 мг 2300 мг 11.5% 10% 872 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.014 мг 18 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Кобальт, Co 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 1.78 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Молибден, Mo 2.066 мкг 70 мкг 3% 2.6% 3388 г
Фтор, F 98.91 мкг 4000 мкг 2.5% 2.2% 4044 г
Цинк, Zn 0.0026 мг 12 мг 461538 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность перловка составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,4 %, бэта-каротином — 32,9 %, витамином B1 — 36,3 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 13 %, кремнием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 14 %, селеном — 11,3 %, хромом — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *