Калорийность Вареная перловка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареная перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 3.8% | 2452 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Энергетическая ценность Вареная перловка на воде составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая отварная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 9.7% | 1441 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.6% | 1111 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2789 г |
Зола | 0.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 8.69 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 4.2% | 5.9% | 2410 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.517 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5929 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8055 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2483 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 1.6% | 2.2% | 6386 г | |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6729 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 3.6% | 3817 г |
Натрий, Na | 3.52 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 36932 г |
Сера, S | 19.08 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5241 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 12.9% | 1088 г |
Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 3.2% | 4380 г |
Кобальт, Co | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.7% | 2415 г |
Марганец, Mn | 0.1516 мг | 2 мг | 7.6% | 10.6% | 1319 г |
Медь, Cu | 65.2 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9.1% | 1534 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Никель, Ni | 4.598 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.667 мкг | 55 мкг | 15.8% | 22.1% | 635 г |
Титан, Ti | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 151.72 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.3% | 2636 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 8% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2115 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.736 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Каша перловая отварная на воде составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша перловая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.8% | 1068 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10% | 833 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 0.594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4076 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9891 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2022 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.18 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4701 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5995 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3053 г |
Натрий, Na | 124.95 мг | 1300 мг | 9.6% | 8% | 1040 г |
Сера, S | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3987 г |
Фосфор, Ph | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 10.4% | 802 г |
Хлор, Cl | 187.63 мг | 2300 мг | 8.2% | 6.8% | 1226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 2.7% | 3175 г |
Кобальт, Co | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 5% | 1672 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 8.4% | 994 г |
Медь, Cu | 87.68 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.3% | 1141 г |
Молибден, Mo | 5.484 мкг | 70 мкг | 7.8% | 6.5% | 1276 г |
Никель, Ni | 6.125 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.822 мкг | 55 мкг | 19.7% | 16.4% | 508 г |
Титан, Ti | 5.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.59 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2% | 4141 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.4% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.2885 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.245 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.742 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Каша перловая на воде с маслом составляет 119,8 кКал.
- Порция = 213 гр (255.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👆 Чем полезна перловая каша
Польза и вред
Перловку рекомендуют при проблемах желудочно-кишечного тракта, она богата витаминами и микроэлементами, улучает всасываемость многих полезных веществ.
Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухой перловки
Наименование | Содержание | Суточная потребность % |
Co (кобальт) | 1.8 мкг | 0.2 |
PP (ниацин) | 2 мг | 8 |
K (калий) | 38 мг | 1.9 |
Ca (кальций) | 27 мг | 3.8 |
Mg (магний) | 40 мг | 11 |
B1 (тиамин) | 0.12 мг | 8 |
B6 (пиридоксин) | 0.36 мг | 18 |
Fe (железо) | 1.81 мг | 12 |
Cu (медь) | 0.28 мг | 18 |
B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 3 |
Перловая крупа содержит также марганец и B9 фолиевую кислоту, облегчает состояние при обострениях язвенной болезни желудка, потому что обволакивает его слизистую, убирает боль и дискомфорт. Для худеющих польза в быстром выведении шлаков и токсинов, улучшении обмена веществ. Для кормящих мам польза употребления перловки в усилении лактации, восстановлении витаминного баланса.
Вред организму можно нанести злоупотребляя поеданием такой каши – произойдёт повышение кислотности желудка. Нанести вред фигуре возможно при неправильном сочетании каши с другими калорийными продуктами, например, перловка с жирными сортами мяса, белым хлебом. Также у некоторых людей возможна аллергия на содержащийся глютен, который повышает газообразование, детям может быть чревато коликами.
Большое содержание лизина способствует выработке коллагена. Польза коллагена для кожи в том, что она дольше остаётся молодой и упругой.
Калорийность
Каша из перловки относится к диетическим продуктам с низким содержанием калорий, наряду с гречкой и рисом. Вред фигуре даже при 342 ккал на 100 грамм в сухой вареной крупе практически отсутствует. Связано это, во-первых, с возможностью снизить калорийность каши за счёт увеличения воды в готовом блюде, а во-вторых, благодаря «медленным» углеводам, которые очень долго усваиваются прежде чем попасть в кровь. Однако вред фигуре может нанести даже небольшое изменение в рецепте в пользу жирных или сладких продуктов.
Калорийность перловой каши на 100 грамм сухого продукта
Жиры | 1.1 гр |
Углеводы | 73.7 гр |
Белки | 9.3 гр |
Калории | 342 ккал |
На молоке
Каша из перловки на молоке, заправленная маслом содержит 194 ккал/ 100 грамм. Польза такого завтрака в его питательности и сытности, подходит детям и взрослым. Чтобы уменьшить калорийность, возьмите менее жирное молоко.
Наименование | Количество | Жиры | Углеводы | Белки | Итого ккал |
Перловка (1 стакан) | 220 гр | 2.42 | 162.14 | 20.46 | 752.18 |
Молоко (2 стакана) | 480 мл | 20.73 | 0 | 15.36 | 248.01 |
Масло сливочное | 30 гр | 24.75 | 0.24 | 0.15 | 223.01 |
Итого ккал в 3 порциях/ 210 грамм | 630 гр | 431.1 | 649.36 | 143.88 | 1224.34 |
На воде
Для разгрузочных дней используют перловку, варёную на воде, её калорийность всего 125 ккал/100 грамм.
Калорийность готовой каши на воде
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Перловка (1 стакан) | 220 гр | 2.42 | 162.14 | 20.46 | 752.18 |
Вода (2 стакана) | 480 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорий в 3 порциях/ 200 грамм | 600 гр | 21.48 | 648.56 | 81.84 | 752.18 |
С тушёнкой
Калорийность перловой крупы с тушёнкой составляет всего 131 ккал на 100 грамм, зато она содержит белок и углеводы в большом количестве, поэтому полезна для любителей спорта, желающих развить мускулатуру.
В таблице представлена калорийность ингредиентов перловой каши с тушёнкой
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Перловка | 300 гр | 3.3 | 221.1 | 27.9 | 1025.7 |
Тушёнка (1 банка) | 400 гр | 69.6 | 0 | 56.4 | 852 |
Морковь (1 шт.) | 100 гр | 0.1 | 6.9 | 1.3 | 33.7 |
Лук репчатый (1 шт.) | 100 гр | 0 | 10.4 | 1.40 | 47.2 |
Растительное масло (1 ст. ложка) | 30 мл | 29.96 | 0 | 0 | 270 |
Вода (4 стакана) | 960 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорий в 8 порции/ 210 грамм | 1700 гр | 926.64 | 953.6 | 348 | 2228.24 |
С мясом
Перловка с мясом – сытное, низкокалорийное блюдо, которое подойдёт на повседневный и на праздничный стол.
Калорийность готовой перловой каши с мясом составляет 131 ккал на 100 грамм.
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Перловка | 180 гр | 1.98 | 132.66 | 16.74 | 615.42 |
Филе говядины | 150 гр | 18.6 | 0 | 28.35 | 280.8 |
Лук репчатый (1 шт.) | 50 гр | 0 | 5.2 | 0.7 | 23.6 |
Подсолнечное масло (1 ст. ложка) | 30 гр | 29.96 | 0 | 0 | 270 |
Вода (2,5 стакана) | 600 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорий в 4 порциях/ 230 грамм | 910 гр | 454,86 | 551.44 | 183.16 | 1189.46 |
С грибами
Перловая каша с грибами заслуживает особого внимания, поэтому блюдо идёт последним в списке – «на десерт». Такое блюдо никогда не принесёт вред фигуре и отлично подходит для ежедневного сбалансированного питания.
Калорийность готовой каши с грибами всего 93 ккал на 100 грамм.
Наименование | Количество | жиры | углеводы | белки | Итого ккал |
Перловка | 300 гр | 3.3 | 221.1 | 27.9 | 1025.7 |
Грибы шампиньоны | 250 гр | 2.5 | 0.25 | 10.75 | 66.5 |
Лук репчатый (2 шт.) | 200 гр | 0 | 20.8 | 2.8 | 94.4 |
Морковь (1шт.) | 100 гр | 0.1 | 6.9 | 1.3 | 33.7 |
Подсолнечное масло (1 ст. ложка) | 30 гр | 29.96 | 0 | 0 | 270 |
Вода (4 стакана) | 960 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого калорий в 6 порциях/ 300 грамм | 1680 гр | 322.74 | 996.2 | 171 | 1489.94 |
Какой бы рецепт вы ни выбрали: с молоком, с мясом, с тушенкой или с грибами – все они очень полезные и вкусные, приятного аппетита!
отварной на воде, на молоке
Перловая каша является диетическим блюдом, наравне с гречкой и рисом. Обладая прекрасными вкусовыми качествами и полезными веществами, перловка имеет низкую калорийность и прекрасно подходит для правильного питания.
Перловая крупа содержит 320 Ккал на 100 граммов. Но в таком виде она не употребляется в пищу. Калорийность вареной перловки на воде составляет всего 107 калорий на 100 граммов, поэтому желающие похудеть часто добавляют ее в меню.
БЖУ отварной перловки:
- 3,1 г белков;
- 0,4 г жиров;
- 22,3 г углеводов.
Ниже приведена калорийность перловой каши разных способов приготовления и в сочетании с другими продуктами (ккал на 100 г):
- Отварная на воде – 107,0;
- с овощами — 82,3;
- с курицей – 103,0;
- с мясом – 97,5;
- на молоке – 156;
- со сливочным маслом на воде – 131;
- отварная с тыквой – 63;
- с грибами – 109,0.
Перед готовкой крупу следует хорошенько промыть.
Затем стакан крупы следует залить одним литром воды и оставить настояться в течение 4 часов. Варить нужно в просторной кастрюле, приправив солью по вкусу. В воду можно добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, тогда крупа будет рассыпчатой.
Перловая крупа обладает целым рядом полезных свойств для организма:
- помогает очищению организма от холестериновых бляшек, шлаков и токсинов;
- профилактика запоров и улучшение работы кишечника;
- мочегонный эффект – выводит из организма излишки жидкости.
Все это делает перловку идеальным продуктом диетического меню, поскольку нормальный обмен веществ и отсутствие задержек в организме лишней жидкости способствуют скорому избавлению от лишних килограммов.
Кроме того, в перловке — изобилие витаминов и макроэлементов:
- витамин Е – поддержание свежести и молодости кожи;
- витамины группы В – повышают уровень гемоглобина;
- витамин РР помогает снизить уровень холестерина в крови и восстанавливает работу нервной системы;
- клетчатка – выводит токсины, шлаки и вещества, которые не дают образовываться жировым отложениям.
Несмотря на эти положительные качества, перловка имеет и ряд противопоказаний:
- Повышенная кислотность желудка.
- Большое количество глютена может негативно повлиять на развитие плода у беременной женщины.
- Кишечные и желудочные болезни в стадии обострения.
- Возраст до 4 лет – сложно переваривается и может стать причиной сбоев.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Калорийность перловка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 24.5% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.1% | 4386 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3% | 3077 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 39394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Энергетическая ценность перловка на воде составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловка Отварная [Увелка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка Отварная [Увелка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.7% | 3040 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 10.1% | 814 г |
Энергетическая ценность Перловка Отварная [Увелка] составляет 122 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий