Разное

Перловка на воде калорийность: Рецепт перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
4%2815 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%9.7%1147 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.2%909 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3.7%3015 г
Зола0.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг
300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1%10588 г
Витамин В4, холин10.8 мг500 мг2.2%2.4%4630 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.2%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%5.8%1942 г
Витамин В9, фолаты6.857 мкг400 мкг1.7%1.9%5833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%2.3%4777 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0571 мг20 мг
5.3%
5.9%1892 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.14 мг2500 мг2%2.2%5088 г
Кальций, Ca
14.07 мг
1000 мг1.4%1.6%7107 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%3.3%3295 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.3%37143 г
Сера, S22.71 мг1000 мг2.3%
2.6%
4403 г
Фосфор, Ph92.3 мг800 мг11.5%12.8%867 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.515 мг
18 мг2.9%3.2%3495 г
Кобальт, Co0.514 мкг10 мкг5.1%5.7%1946 г
Марганец, Mn0.1869 мг2 мг9.3%10.3%1070 г
Медь, Cu80.43 мкг1000 мкг8%
8.9%
1243 г
Молибден, Mo4.771 мкг70 мкг6.8%7.6%1467 г
Никель, Ni5.714 мкг~
Селен, Se10.771 мкг55 мкг19.6%21.8%511 г
Титан, Ti4.77 мкг~
Фтор, F88.57 мкг4000 мкг2.2%2.4%4516 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%7.9%1401 г
Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%2.4%4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.771 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.914 г~
Пролин0.274 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность перловка на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 40,4 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 32,5 %, медью — 28 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 68,5 %, хромом — 25 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки2.3 г76 г3%3.8%3304 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%9.6%1311 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.7%1000 г
Вода78.5 г2273 г3.5%4.4%2896 г
Зола0.225 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%5.7%2222 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.9%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%2.3%5455 г
Витамин РР, НЭ0.925 мг20 мг4.6%5.8%2162 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K43 мг2500 мг1.7%2.2%5814 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%1.6%7764 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%3.4%3721 г
Натрий, Na3.18 мг1300 мг0.2%0.3%40881 г
Сера, S20 мг1000 мг2%2.5%5000 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%12.8%990 г
Хлор, Cl1.05 мг2300 мг219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%3.2%3991 г
Кобальт, Co0.45 мкг10 мкг4.5%5.7%2222 г
Марганец, Mn0.1637 мг2 мг8.2%10.4%1222 г
Медь, Cu70.45 мкг1000 мкг7%8.9%1419 г
Молибден, Mo3.175 мкг70 мкг4.5%5.7%2205 г
Никель, Ni5 мкг~
Титан, Ti4.18 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%2.9%4444 г
Хром, Cr3.13 мкг50 мкг6.3%8%1597 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%2.4%5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.07 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.098 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Перловка на воде составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша перловая рассыпчатая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша перловая рассыпчатая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки3 г76 г3.9%3.8%2533 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.9 г219 г10%9.7%1000 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.6%769 г
Вода70.4 г2273 г3.1%3%3229 г
Зола1.6728 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%3.2%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%5.7%1695 г
Витамин В9, фолаты7.869 мкг400 мкг2%1.9%5083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.361 мг15 мг2.4%2.3%4155 г
Витамин РР, НЭ1.2131 мг20 мг6.1%5.9%1649 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.5 мг2500 мг2.3%2.2%4425 г
Кальций, Ca14.84 мг1000 мг1.5%1.5%6739 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%3.4%2894 г
Натрий, Na514.33 мг1300 мг39.6%38.3%253 г
Сера, S25.25 мг1000 мг2.5%2.4%3960 г
Фосфор, Ph105.9 мг800 мг13.2%12.8%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%3.2%3030 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%5.7%1695 г
Марганец, Mn0.2144 мг2 мг10.7%10.4%933 г
Медь, Cu99.08 мкг1000 мкг9.9%9.6%1009 г
Молибден, Mo4.164 мкг70 мкг5.9%5.7%1681 г
Никель, Ni6.557 мкг~
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Титан, Ti5.48 мкг~
Фтор, F68.72 мкг4000 мкг1.7%1.6%5821 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%7.9%1220 г
Цинк, Zn0.3098 мг12 мг2.6%2.5%3873 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.541 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0918 г~
Валин0.1213 г~
Гистидин*0.0492 г~
Изолейцин0.1082 г~
Лейцин0.1607 г~
Лизин0.0984 г~
Метионин0.0393 г~
Метионин + Цистеин0.0951 г~
Треонин0.0689 г~
Триптофан0.0328 г~
Фенилаланин0.1508 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1049 г~
Аспарагиновая кислота0.1934 г~
Глицин0.0951 г~
Глутаминовая кислота1.0492 г~
Пролин0.3148 г~
Серин0.1344 г~
Тирозин0.0721 г~
Цистеин0.0557 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0918 г~
18:0 Стеариновая0.0098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0328 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0328 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1279 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.1%
18:2 Линолевая0.1213 г~
18:3 Линоленовая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность каша перловая рассыпчатая на воде составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.8%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%9.3%986 г

Энергетическая ценность перловка на воде составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.9 кКал1684 кКал5.2%6%1938 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.9%2923 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%9.7%1190 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.7%909 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4%2892 г
Зола0.7183 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.8%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%3.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%5.9%1961 г
Витамин В9, фолаты6.773 мкг400 мкг1.7%2%5906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%2.4%4839 г
Витамин РР, НЭ1.0442 мг20 мг5.2%6%1915 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.62 мг2500 мг1.9%2.2%5250 г
Кальций, Ca14.01 мг1000 мг1.4%1.6%7138 г
Магний, Mg11.82 мг400 мг3%3.5%3384 г
Натрий, Na185.75 мг1300 мг14.3%16.5%700 г
Сера, S22.48 мг1000 мг2.2%2.5%4448 г
Фосфор, Ph89.3 мг800 мг11.2%12.9%896 г
Хлор, Cl1.05 мг2300 мг219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.2%3600 г
Кобальт, Co0.508 мкг10 мкг5.1%5.9%1969 г
Марганец, Mn0.1851 мг2 мг9.3%10.7%1080 г
Медь, Cu79.61 мкг1000 мкг8%9.2%1256 г
Молибден, Mo3.584 мкг70 мкг5.1%5.9%1953 г
Никель, Ni5.644 мкг~
Титан, Ti4.71 мкг~
Фтор, F92.2 мкг4000 мкг2.3%2.6%4338 г
Хром, Cr3.53 мкг50 мкг7.1%8.2%1416 г
Цинк, Zn0.2601 мг12 мг2.2%2.5%4614 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.172 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.1044 г~
Гистидин*0.0423 г~
Изолейцин0.0931 г~
Лейцин0.1383 г~
Лизин0.0847 г~
Метионин0.0339 г~
Метионин + Цистеин0.0818 г~
Треонин0.0593 г~
Триптофан0.0282 г~
Фенилаланин0.1298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1919 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0903 г~
Аспарагиновая кислота0.1665 г~
Глицин0.0818 г~
Глутаминовая кислота0.9031 г~
Пролин0.2709 г~
Серин0.1157 г~
Тирозин0.0621 г~
Цистеин0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.0085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0282 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1101 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.1044 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность перловка на воде составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.8%2375 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы24 г219 г11%9.8%913 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.2%800 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.9%3135 г
Зола0.288 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1%9474 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%2.1%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%2.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%5.2%1739 г
Витамин В9, фолаты7.68 мкг400 мкг1.9%1.7%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%2.1%4261 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.184 мг20 мг5.9%5.3%1689 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.04 мг2500 мг2.2%2%4542 г
Кальций, Ca15.76 мг1000 мг1.6%1.4%6345 г
Магний, Mg13.6 мг400 мг3.4%3%2941 г
Натрий, Na3.92 мг1300 мг0.3%0.3%33163 г
Сера, S25.44 мг1000 мг2.5%2.2%3931 г
Фосфор, Ph103.4 мг800 мг12.9%11.5%774 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%2.9%3120 г
Кобальт, Co0.576 мкг10 мкг5.8%5.2%1736 г
Марганец, Mn0.2093 мг2 мг10.5%9.4%956 г
Медь, Cu90.08 мкг1000 мкг9%8%1110 г
Молибден, Mo5.344 мкг70 мкг7.6%6.8%1310 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Селен, Se12.064 мкг55 мкг21.9%19.6%456 г
Титан, Ti5.34 мкг~
Фтор, F99.2 мкг4000 мкг2.5%2.2%4032 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%7.1%1250 г
Цинк, Zn0.2944 мг12 мг2.5%2.2%4076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота1.024 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Перловка на воде составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *