Рецепт перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 4% | 2815 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.7% | 1147 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.2% | 909 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3015 г |
Зола | 0.257 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 2.4% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.857 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4777 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0571 мг | 20 мг | 5.3% | 5.9% | 1892 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.14 мг | 2500 мг | 2% | 2.2% | 5088 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7107 г | |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 3.3% | 3295 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37143 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4403 г |
Фосфор, Ph | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 12.8% | 867 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3495 г | |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 5.7% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.1869 мг | 2 мг | 9.3% | 10.3% | 1070 г |
Медь, Cu | 80.43 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.9% | 1243 г |
Молибден, Mo | 4.771 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.6% | 1467 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.771 мкг | 55 мкг | 19.6% | 21.8% | 511 г |
Титан, Ti | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.57 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.4% | 4516 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.9% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2629 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.771 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.914 г | ~ | |||
Пролин | 0.274 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность перловка на воде составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перловка на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 40,4 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 32,5 %, медью — 28 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 68,5 %, хромом — 25 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 9.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2896 г |
Зола | 0.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.925 мг | 20 мг | 4.6% | 5.8% | 2162 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7764 г |
Магний, Mg | 10.75 мг | 400 мг | 2.7% | 3.4% | 3721 г |
Натрий, Na | 3.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40881 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 12.8% | 990 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 3991 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.1637 мг | 2 мг | 8.2% | 10.4% | 1222 г |
Медь, Cu | 70.45 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.9% | 1419 г |
Молибден, Mo | 3.175 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.7% | 2205 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Перловка на воде составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша перловая рассыпчатая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша перловая рассыпчатая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 9.7% | 1000 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.6% | 769 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3229 г |
Зола | 1.6728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 7.869 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4155 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2131 мг | 20 мг | 6.1% | 5.9% | 1649 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.5 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.2% | 4425 г |
Кальций, Ca | 14.84 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6739 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2894 г |
Натрий, Na | 514.33 мг | 1300 мг | 39.6% | 38.3% | 253 г |
Сера, S | 25.25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3960 г |
Фосфор, Ph | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 12.8% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.7% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.2144 мг | 2 мг | 10.7% | 10.4% | 933 г |
Медь, Cu | 99.08 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 9.6% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.164 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.7% | 1681 г |
Никель, Ni | 6.557 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Титан, Ti | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.72 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5821 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.9% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.3098 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0918 г | ~ | |||
Валин | 0.1213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1607 г | ~ | |||
Лизин | 0.0984 г | ~ | |||
Метионин | 0.0393 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0951 г | ~ | |||
Треонин | 0.0689 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0328 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1934 г | ~ | |||
Глицин | 0.0951 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0492 г | ~ | |||
Пролин | 0.3148 г | ~ | |||
Серин | 0.1344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0557 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0918 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0328 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1279 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность каша перловая рассыпчатая на воде составляет 103,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Энергетическая ценность перловка на воде составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 9.7% | 1190 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.7% | 909 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2892 г |
Зола | 0.7183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.2% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 6.773 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5906 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0442 мг | 20 мг | 5.2% | 6% | 1915 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.62 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.2% | 5250 г |
Кальций, Ca | 14.01 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7138 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 3.5% | 3384 г |
Натрий, Na | 185.75 мг | 1300 мг | 14.3% | 16.5% | 700 г |
Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4448 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 12.9% | 896 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.2% | 3600 г |
Кобальт, Co | 0.508 мкг | 10 мкг | 5.1% | 5.9% | 1969 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 10.7% | 1080 г |
Медь, Cu | 79.61 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.2% | 1256 г |
Молибден, Mo | 3.584 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.9% | 1953 г |
Никель, Ni | 5.644 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.2 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.6% | 4338 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8.2% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.2601 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.1044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0931 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1383 г | ~ | |||
Лизин | 0.0847 г | ~ | |||
Метионин | 0.0339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0818 г | ~ | |||
Треонин | 0.0593 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0282 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1919 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0903 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1665 г | ~ | |||
Глицин | 0.0818 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9031 г | ~ | |||
Пролин | 0.2709 г | ~ | |||
Серин | 0.1157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0282 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1101 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность перловка на воде составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 9.8% | 913 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.2% | 800 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3135 г |
Зола | 0.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.68 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 2.1% | 4261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.184 мг | 20 мг | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.04 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4542 г |
Кальций, Ca | 15.76 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6345 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Натрий, Na | 3.92 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33163 г |
Сера, S | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3931 г |
Фосфор, Ph | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 11.5% | 774 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 2.9% | 3120 г |
Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 5.2% | 1736 г |
Марганец, Mn | 0.2093 мг | 2 мг | 10.5% | 9.4% | 956 г |
Медь, Cu | 90.08 мкг | 1000 мкг | 9% | 8% | 1110 г |
Молибден, Mo | 5.344 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.8% | 1310 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.064 мкг | 55 мкг | 21.9% | 19.6% | 456 г |
Титан, Ti | 5.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.2 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4032 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2944 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 4076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перловка на воде составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий