Разное

Сыроедение простые рецепты на каждый день – Простые рецепты для сыроедов на каждый день. Сыроедение — простые рецепты на каждый день для любителей «живой еды»

Содержание

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

Сыроедческие рецепты

сыроедческий салатсыроедческий салат

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Омар Хайям

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно

вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат
сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

блюда на каждый день, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Рецепты сыроедения.
  2. Рецепты сыроедения для начинающих.
  3. Простые рецепты сыроедения на каждый день.
    1. Каша из льна.
    2. Роллы для сыроедов.
    3. Морковный хлеб.
    4. Огуречный гаспачо.
  4. Рецепты сладостей для сыроедов.
    1. Ореховая пастила.
    2. Рафаэлло.
    3. Чизкейк из кешью и черники.

Рецепты сыроедения

Рецепты сыроедения

Сыроедение – одна из разновидностей вегетарианства, предусматривающая отказ не только от мясных продуктов, но и любой термической обработки. Пища употребляется исключительно в сыром, свежем виде. Сыроеды отмечают, что именно такой формат питания наиболее полезен для человеческого организма. Стоит отметить, люди, придерживающиеся этого стиля, гораздо реже страдают от болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

У многих сыроедство ассоциируется с людьми, вечно жующими сырую морковку и капусту. И это мнение глубоко ошибочное. Рацион питания последователей данного течения невероятно разнообразен, и рецепты сыроедения насчитывают тысячи разнообразных вариантов на все случаи жизни. Давайте познакомимся с самыми оригинальными и вкусными из них.

Рецепты сыроедения для начинающих

Рецепты сыроедения для начинающих

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Каша из льна

Каша из льна

Каша из льна

Ингредиенты:

  • Семена льна – 8 столовых ложек.
  • Семена подсолнечника – 8 щепоток.
  • Банан – 2 штуки.

Готовим:

  • Льняные семечки замачиваем в прохладной воде минимум 4 часа.
  • Бананы очищаем от кожуры, пропускаем через блендер до кашеобразного состояния. Добавляем набухший лен. Тщательно перемешиваем.
  • Подаем готовую кашу в порционных тарелках, украсив семечками подсолнечника. Для сладкого вкуса можно добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

Роллы для сыроедов

Роллы для сыроедов

Роллы для сыроедов

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Изюм – 2 небольшие горсти.
  • Семена подсолнечника – 1 стакан.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нори – 4 листочка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Масло льна – 2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Семечки подсолнечника замачиваем на один час. В это время тщательно промываем изюм.
  • Помидоры нарезаем маленькими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настояться, пропитаться ароматами и вкусом.
  • Морковку измельчаем блендером, и выжимаем сок.
  • Замоченные семечки и половину изюма измельчаем. Объединяем с морковью, томатно-чесночной смесью и оставшимся изюмом. Вливаем масло, засыпаем специи, солим по вкусу.
  • Берем листы нори, аккуратно выкладываем на них готовую начинку и сворачиваем в виде роллов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу в порционных тарелках.

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • Пророщенная пшеница – 1 стакан.
  • Льняные семечки – 0,5 стакана.
  • Семена подсолнечника – 0,5 стакана.
  • Жмых моркови – от 2 штук.
  • Луковица – 0,5 штуки.
  • Растительное масло — 20 миллилитров.

Готовим:

  • Пшеницу и все семечки перемалываем в блендере.
  • В массу добавляем морковный жмых и тщательно вымешиваем.
  • Луковицу натираем на терке и также отправляем к массе.
  • Формируем из готового теста тонкие лепешки, по размеру напоминающие оладьи. Подсушиваем их в дегидраторе с обеих сторон при температуре 40 градусов, но не больше. Как правило, на сушку уходит в среднем 5-6 часов.

Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 штуки.
  • Ананас – 1 штука.
  • Сок лайма – 1 ложка.
  • Орешки – 2 ложки.
  • Острый перец – ½ маленького стручка.
  • Оливковое масло – 1 ложка.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Огурцы и ананас очищаем, нарезаем произвольными кусками.
  • Половину фруктово-овощной массы измельчаем в блендере. Добавляем несколько перьев зеленого лука, острый перчик, лимонный сок и масло. Все тщательно перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  • В гаспачо отправляем оставшиеся огурцы и ананасы. Перемешиваем и подаем к столу, украсив измельченными ядрами орешков.

Рецепты сладостей для сыроедов

Рецепты сладостей для сыроедов

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Ореховая пастила

Ореховая пастила

Ореховая пастила

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки.
  • Финики – несколько штучек.
  • Семена подсолнечника – ½ стакана.
  • Миндальный орех – ½ стакана.
  • Молотый лен – небольшая горстка.
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  • В чаше блендера измельчаем финики, бананы, лен и корицу.
  • Разворачиваем пергаментную бумагу и тонким слоем выкладываем получившуюся массу.
  • Посыпаем сверху миндалем, семенами подсолнуха. Для более пикантного вкуса можно дополнительно добавить изюм и кунжут.
  • Отправляем в дегидатор и подсушиваем при температуре 40 градусов в течение 12 часов.
  • Нарезаем полосочками и подаем к столу.

Рафаэлло

Рафаэлло

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 граммов.
  • Грецкие орехи 150 граммов.
  • Банан – 3 штуки.
  • Кокосовая стружка – 150 граммов.

Готовим:

  • Орешки и бананы измельчаем блендером.
  • Из получившейся массы формируем шарики.
  • Обволакиваем их в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чизкейк из кешью и черники

Чизкейк из кешью и черники

Чизкейк из кешью и черники

Ингредиенты для основы:

  • Миндальный орех – 1 стакан (предварительно замоченный на 8 часов).
  • Финики – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кокосовое масло размягченное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для первого кремового слоя:

  • Предварительно замоченный кешью – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки (смотрим по ситуации).
  • Масло кокоса – 7 столовых ложек.
  • Ваниль.

Ингредиенты для второго кремового слоя:

  • Кешью – 1 чашка (замоченный).
  • Черника – 100 граммов.
  • Черника для украшения – 200 граммов.
  • Кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Масло кокоса – 12 столовых ложек.
  • Ваниль.

Готовим:

  • Половину орешков, сухофрукты и остальные ингредиенты для основы измельчаем до однородности. Вторую часть кешью перемалываем до крупной крошки и отправляем в тесто, тщательно перемешав. Берем разборную форму, и выкладываем основу для будущего чизкейка, разравнивая и утрамбовывая. Ставим в морозилку для застывания.
  • Готовим первый кремовый слой: блендером объединяем до однородного состояния все компоненты крема. Размазываем его по чуть подмороженному коржу, и снова отправляем форму в морозилку.
  • Готовим крем для второго слоя: также блендерим подготовленные компоненты. Вытаскиваем форму и украшаем застывший кремовый слой целыми черничными ягодками. Заливаем полуготовый торт второй порцией крема. Хорошенько выравниваем.
  • Можно дополнительно украсить ягодками, соорудив черничный бортик. Полностью собранный чизкейк снова ставим в морозильную камеру до застывания.
  • За полчаса до употребления вытаскиваем и даем немного разморозиться.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением: сыроедение для начинающих

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

67 рецептов с фото в меню сыроеда на каждый день

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Добрый день друзья, мы снова поговорим сегодня о сыроедении, о том какие блюда для сыроедения можно самим готовить дома, питаться при этом не только полезно, но и вкусно. Последнее — не мало важный фактор. Ведь многие, кто еще только собирается перейти на сыроедение, думают, что употреблять только одну растительную пищу, по сути своей траву, это скудно, пресно, однообразно. Но это далеко не так! Из сырых продуктов, если их правильно приготовить, можно получить не менее вкусные блюда, чем при обычном традиционном способе приготовления. Твоя Iзюминка  познакомит вас с простыми и вкусными рецептами блюд сыроедения, расскажет как правильно проращивать пшеницу и другие злаковые в домашних условиях и как правильно выбирать продукты для сыроедения.

Как проращивать злаки

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Самым полезным в меню любого сыроеда являются пророщенные зерна, поэтому если вы решили приобщиться к этой системе питания, то нужно научиться проращивать зерно самим. Одно время я увлекалась этим и проращивала пшеницу у себя дома сама. Могу сказать, что немного хлопотно конечно, но в принципе, если делать это постоянно, то войдет в систему. Скажу сразу, что сыроедением я не увлекалась, а добавляла живые проростки в салаты, первые блюда и другую еду. Это очень хорошо обогащает дневной рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Зерно я покупала в проверенных местах, это важный момент, чтобы оно было самого надежного качества, ничем не обработано, не испорчено от долгого лежания и хранения. Хорошей альтернативой может быть покупка зерновых в зоомагазинах, зерно продающееся для животных, имеет необходимые сопроводительные документы, которыми можно поинтересоваться у продавца.

Как приготовить проростки пшеницы

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Одну-две горсточки пшеницы залить водой и каждый день утром и вечером промывать и ставить на подоконник, где больше света. На третьи сутки появятся маленькие ростки, на четвертые ее уже можно есть. Для того, чтобы постоянно иметь проросшую пшеницу, надо замачивать ее ежедневно. Можно использовать и просто замоченную пшеницу, но в проросшей в 10 раз больше витаминов. Таким же способом проращивают горох, чечевицу, фасоль.

Хочу еще добавить к этому, что сейчас можно в супермаркетах купить уже готовые проростки совершенно разных зерновых культур. Правда встает цена вопроса, проращивать самим будет экономичнее. Я еще делала так, если у меня прорастало много зерна, и все я не успевала использовать, чтобы проростки не пропали, я их замораживала в морозильной камере. Это тоже удобный вариант, чтобы не проращивать зерно постоянно, а сделать партию и кушать, пока она не закончится.

Как замачивать гречку

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Гречка не прорастает. Ее просто заливают водой на сантиметр выше уровня крупы для того, чтобы при замачивании вся жидкость впиталась. А готовят ее так:  крупу нужно перебрать, промыть и залить теплой питьевой водой на 4-5 часов. Гречневую крупу желательно брать зеленую, так как продающаяся темного цвета крупа обжарена и в ней намного меньше пользы.

Как правильно выбирать продукты

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Основу меню сыроеда составляют: зелень, орехи, злаковые, фрукты и овощи. Если у вас нет возможности выращивать их самостоятельно, то важно правильно выбирать продукты в магазине. На что следует обращать внимание при этом, чтобы избежать покупки некачественного товара.

  • Зелень. На зелени — черных пятен, это следы химии.
  • Орехи. Несвежего арахиса и орехов «кешью», на которых образуется малозаметная, но очень вредная плесень. Это заметно по бурой, а не светло-желтой кожуре.
  • Фрукты и овощи. Лежалых, даже слегка подпорченных апельсинов и мандаринов, вообще всех вялых овощей и фруктов.

Не секрет, что выращивание овощей и фруктов в промышленных масштабах связано с применением огромного числа удобрений и химикатов. Такие плоды, содержат много опасных нитратов и нитритов, о том, как этого избежать и чем может помочь в этом прибор нанометр вы можете почитать здесь.

Как заготавливать и хранить продукты

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.

При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.

Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.

Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка.  Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления  столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Блюда из фруктов и овощей

Салат из зелени 

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата
  • Укроп
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
  2.  Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
  3. Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.

Весенний салат из молодой ботвы овощей

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Ботва молодой свеклы и редиски
  • Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
  • Зеленый лук или чеснок
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и  мелко нарежьте.
  2.  Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
  3. Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.

Салат из огурцов

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.

Салат из белокочанной капусты

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Зелень (любая)
  • Чеснок или лук
  • Кислый сок
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  2. Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).

Овощной салат

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  3. Нарежьте вымытые помидоры.
  4. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.

Помидоры в салате можно заменить кислым соком.

«Самаркандский салат»

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте любые молотые орехи.

Морковный салат

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Морковь помойте и натрите на терке
  2. Добавьте молотые орехи
  3. Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.

Весенний салат из молодой крапивы

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
  2. Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
  3. Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).

Салат фруктовый

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Яблоки или айва
  • Груши
  • Картофель или пшеница
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
  3. Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.

Икра из баклажанов (или кабачков)

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.

Голубцы

Блюда для сыроедения

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
  • Зелень (любая)
  • Орехи (любые)
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Натрите свеклу или морковь на терке.
  2. Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
  3. Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.

Табуле по-арабски

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Лук
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Простки пшеницы
  • Молотая морская капуста
  • Листья (винограда, капусты или салата)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
  3. Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
  4. Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.

Овощной салат с перцем

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Сладкий зеленый перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Перец помойте, освободите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте мелкопорезанный лук, рубленную зелень, растительное масло.

Вместо помидоров можно использовать сок кислого граната.

Салат с редькой

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Редька черная
  • Арахис

Приготовление:

  1. Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте молотый арахис или другие измельченные орехи.

Салат с редькой и картофелем

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Редька
  • Картофель
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Редьку и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло.

Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.

Салат из овощей и яблока

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Яблоко
  • Орехи
  • Салатные листья

Приготовление:

Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.

Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.

Окрошка

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Сухие плоды шиповника
  • Свекла
  • Лук
  • Редиска
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Настоять шиповник, залив ягоды питьевой водой на несколько часов (лучше приготовить с вечера).
  2. В настойку шиповника накрошите все предварительно помытые и очищенные овощи с зеленью: лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, свеклу.

Компот

Блюда для сыроедения

 

Ингредиенты:

Смесь сухофруктов

Мед

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты замочите на ночь в чистой кипяченой питьевой воде.
  2. В качестве подсластителя добавьте мед (можно и без меда, но тогда положите в компот больше инжира, фиников или сладкой кураги).

Десерт из тыквы и сухофруктов

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Свекла
  • Сухофрукты

Приготовление:

  1. Тыкву и свеклу помойте, освободите от кожуры, протрите через мелкую терку.
  2. Добавьте размоченные сухофрукты.

Десерт из инжира

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Инжир
  • Орехи (любые)
  • Яблоки
  • Сухари

Приготовление:

  1. Нарежьте размоченный с вечера в кипяченой воде инжир.
  2. Смешайте с пропущенными через мясорубку орехами.
  3. Добавьте мелко нарезанное яблоко и толченые сухари.

Малиновое пюре для завтрака

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Манка
  • Мед
  • Лимон
  • Малина
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Манную крупу размочите в кипяченой воде.
  2. В эту массу добавьте мед и сок лимона.
  3. Сделайте пюре из малины и соедините с манкой.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо сверху молотыми орехами.

Мусс из слив или вишен

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Сливы или вишня
  • Мед
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Сливу или вишню (без косточек) протрите через сито.
  2. Ягодное пюре смешайте с медом и молотыми орехами.

Блюдо из овсяной муки

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Овес
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите овес  в муку.
  2. Приготовьте медовую воду: 1 столовую ложку меда разведите в 200 г теплой воды.
  3. В медовой воде разведите овсяную муку.
  4. Добавьте тертые грецкие орехи, сок лимона и немного ванили.

Козинаки

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Ваниль по-вкусу

Приготовление:

  1. Перекрутите через мясорубку 1 /2 стакана орехов.
  2. Смешайте их с 2 столовыми ложками меда.
  3. Добавьте немного ванили, все смешайте.

Халва

Блюда для сыроедения

  • Ингредиенты:
  • Орехи (любые)
  • Изюм или инжир или финики
  • Мед

Приготовление:

  1. Проверните на мясорубке: орехи с изюмом, инжиром или финиками.
  2. По желанию можно добавить мед.

Блюда из бобовых и злаков

Паштет из гороха

Блюда для сыроедения

Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Горох (пророщенный или размоченный)
  • Орехи (любые)
  • Помидоры
  • Зеленый лук и любая другая зелень
  • Сок от гранта

Приготовление:

  1. Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.
  4. К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.

Плов по-ирански

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Гороховая подлива

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.
  2. К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).

Плов сладкий

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Любые сухофрукты

Приготовление:

  1. Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.
  2. Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.

Сациви

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Молотые орехи (любые)
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.
  2. Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.

Похиндз

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Фруктовый сок
  • Молотые орехи

Приготовление:

  1. Гречневую муку разбавьте фруктовым соком.
  2. Добавьте молотые орехи.

Злаковые полоски

Блюда для сыроедения

 

Ингредиенты:

  • Проростки злаков
  • Орехи (любые)
  • Сухофрукты
  • Зелень (любая)

Приготовление:

  1. Проросшие злаки, орехи, зелень, сухофрукты пропустите через мясорубку.
  2. Сформируйте из теста шарики или нарежьте полосками.

Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.

Злаковые полоски с маком

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Злаковое тесто
  • Мак

Приготовление:

  1. Мак истолките в ступке.
  2. Злаковое тесто (см. рецепт выше) начините молотым или толченым маком.

Каша с ореховым молоком

Блюда для сыроедения

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Орехи или мак

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите.
  2. Приготовьте ореховое или маковое молоко. Для этого любые толченые орехи (грецкие, миндаль) или растертый мак разведите в чистой питьевой воде.
  3. Замоченную накануне гречневую крупу залейте ореховым, миндальным или маковым молоком.

Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день

Кроме этих рецептов, друзья, вы можете посмотреть подборку рецептов для сыроедения с пошаговыми фото, которые Твоя Iзюминка  ранее публиковала на сайте, если перейдете по ссылкам:

Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке
Пастила из яблок в домашних условиях: простой рецепт приготовления в духовке

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления
Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото
Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото

Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок
Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок

Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом
Вкусная и полезная витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов
Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях
Как приготовить гранолу из овсянки орехов и меда в домашних условиях

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком

Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях
Арахисовая халва, рецепт приготовления в домашних условиях

Витаминные салаты — рецепты с фото
Витаминные салаты — рецепты с фото
Легкий фруктовый салат
Легкий фруктовый салат

Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок

Салат из дайкона с морковью
Салат из дайкона с морковью

Вкусные салаты из овощей
Вкусные салаты из овощей

Капустный салат с яблоками и виноградом
Капустный салат с яблоками и виноградом

Салат с болгарским перцем и огурцом
Салат с болгарским перцем и огурцом

Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами
Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами

Салат красоты из овсяных хлопьев
Салат красоты из овсяных хлопьев

Салат из тыквы острый
Салат из тыквы острый

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото
Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти
Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти

Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Домашний сбитень
Домашний сбитень

Персиковый сладкий коктейль
Персиковый сладкий коктейль

Арбузный сладкий коктейль
Арбузный сладкий коктейль

Зеленый коктейль из экзотических фруктов для похудения
Зеленый коктейль из экзотических фруктов для похудения

Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета
Гидромель — напиток для похудения, бодрости и поднятия иммунитета

Салат из корня сельдерея
Салат из корня сельдерея

Салат из красной капусты
Салат из корня сельдерея

Cладкий салат из тыквы
Салат из корня сельдерея

Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака
Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака

Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт нашей семьи
Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт нашей семьи

Как сделать банановые чипсы (сушеные бананы) в домашних условиях
Как сделать банановые чипсы (сушеные бананы) в домашних условиях

Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке
Сушеная клубника в домашних условиях: как высушить ягоды в духовке

Пюре из помидоров: как заморозить помидоры на зиму в морозилке
Пюре из помидоров: как заморозить помидоры на зиму в морозилке

Йогуртовый мусс с бананом и киви, рецепт с пошаговым фото
Йогуртовый мусс с бананом и киви, рецепт с пошаговым фото

Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой
Салат с яблоком, грецкими орехами и черемшой

Как сушить груши в домашних условиях на зиму
Как сушить груши в домашних условиях на зиму

Друзья, оцените статью, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. Мне также очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите  об этом  в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фолиевая кислота
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш] Штамм
    • [Э] Эвтаназия .. Эстрогены
    • [Я] Яд .. Язва желудка

простые рецепты на каждый день с фото

syroedcheskij-sup

syroedcheskij-sup

Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все. Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор. Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.

Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.

Чтобы сделать блюда более сытными, можно добавить в них небольшое количество измельченных орешков. Также можно добавлять семена льна.

То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.

Первые блюда

tikva-dlya-siroedov-retsepti-video-2

tikva-dlya-siroedov-retsepti-video-2

Тыквенный суп

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытиться. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи – по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится – гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что быть сыроедом – это вкусно и приятно.

Сыроедческий борщ

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану, которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно. В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Вторые блюда

vutxl69df8c

vutxl69df8c

Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Паста из цуккини

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Овощные котлетки

Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом.  Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Вкусные салаты

syiroedcheskaya-svekla

syiroedcheskaya-svekla

Салаты – неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вкусный свекольный салат

Вы думаете, что свекла – это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат – замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде.

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни

i

i

Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Рецепты напитков для сыроедения

promo251743433

promo251743433

Сыроеды не употребляют горячие напитки, но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Миндально-абрикосовый коктейль

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Зеленый коктейль

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Какао для сыроедов

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому.

Кедровое молочко

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты сыроедения на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение – это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Рецепты сыроедения в полезном видео

из простых продуктов на каждый день к завтраку и обеду

Правила питанияКухня сыроедов довольно интересна и разнообразна. Главное, — найти правильный подход. Комбинировать можно овощи и фрукты, орехи и другие продукты. Особенно полезно прибегать к сыроедению зимой, когда организм переполнен углеводами и жирами, но в то же время ему катастрофически не хватает витаминов.

Рецепты сыроедения незамысловаты. Как минимум не нужно ничего варить, жарить, печь и так далее. Достаточно просто из подготовленных продуктов сообразить нечто интересное.

На каждый день

Питание — это важная часть жизни человека. Конечно, пища должна быть и вкусна, и полезна, ведь только тогда она сможет приносить максимальную пользу. Подготовленные здесь рецепты сыроедения подойдут не только самим сыроедам, но также всем, кто любит придерживаться правильного питания.

Есть одно важное условие питания сыроедов: для того чтобы прибегать к такой кухне на постоянной основе, необходимо иметь полностью здоровый организм и желательно заранее проконсультироваться с врачом.

Итак, ниже представлены наиболее вкусные и полезные рецепты для сыроедов на каждый день, которые оценит как взрослый человек, так и ребёнок.

Смузи на завтрак

Как есть натуральные продуктыСмузи — отличный вариант на завтрак или вкусный перекус между обедом и ужином. Готовится всегда по одной технологии — необходимые ингредиенты помещаются в блендер, смешиваются, и — готово. Смешивать можно практически всё: фрукты, овощи, зелень, — опираясь на собственные вкусы и желания.

Самые лучшие рецепты смузи для сыроедов:

1. Энергетический напиток — идеальный завтрак.

В блендер добавляется банан, несколько ягод клубники, предварительно замороженных, свежевыжатый яблочный сок или вода и 2−3 шт. грецких орехов. Орехи рекомендуется раздробить перед помещением в блендер. Смешать до однородной консистенции и есть ложкой.

2. Витаминный взрыв.

Взять мягкую сладкую грушу, половинку манго и несколько листьев шпината, авокадо по желанию. Поместить все продукты в блендер, залить водой и смешивать до состояния пюре. Есть чайной ложкой или пить через трубочку.

3. Сверхбыстрое похудение.

Несколько листьев латука и шпината, укроп и 2−3 палочки сельдерея залить соком лимона или апельсина и небольшим количеством воды. Смешать и есть ложкой. Идеально подходит для перекуса.

4. Углеводный смузи — для энергии.

Рецепты сыроеденияМолодую гречку размельчить с вечера в блендере и залить водой. Утром в неё добавить фрукты по своему желанию, например, яблоки, груши, персики, дыню, смешать в блендере до получения однородной консистенции, затем залить свежевыжатым соком одного из ингредиентов и ещё раз смешать.

Такой же вариант с овсянкой, но вместо фруктов — ягоды. Варить крупу не нужно, она за ночь идеально размякнет и каша будет готова к употреблению.

Идеальные салаты

Салат — универсальное блюдо для любого времени суток, которое не поддаётся точным правилам. Для сыроедения салат — идеальный вариант. Вниманию начинающих и опытных сыроедов представляются сыроедческие рецепты салатов из простых продуктов.

Салат Фитнес

Понадобятся:

  • Редис — несколько штук.
  • Морковь — одна средняя.
  • Петрушка и укроп — пучок.
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 чайной ложке.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Овощи потереть на тёрке, зелень порубить мелко ножом, поместить всё в одну посудину, залить маслом и лимонным соком, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Салат готов.

Сладкий салат

Понадобятся:

  • Тыква — 200−250 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. средних размеров.
  • Зелень любая — 1 пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи потереть на тёрке, добавить мелко нарубленную зелень, посыпать сахаром и хорошенько перемешать. Дать настояться 15−20 минут. По желанию добавить соль и перец, смешать ещё раз и салат готов.

Витаминный

Понадобятся:

  • Какие блюда можно приготовитьБелокочанная и краснокочанная капуста — по половинке, если размер меньше среднего.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — несколько стеблей.
  • Укроп — пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Винный уксус и растительное масло — по 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать полосками капусту, морковь и перец, репчатый лук — полукольцами, укроп и зелёный лук измельчить. Поместить все ингредиенты в одну посудину. Добавить сахар, соль и масло, смешать и дать настояться 15 минут. Затем равномерно полить готовый салат винным уксусом и можно подавать на стол.

Щётка

Понадобятся:

  • Свекла и морковь — по 2 шт.
  • Капуста белокочанная — четверть.
  • Оливковое масло и лимонный сок — по 1 ст. л.
  • Можно добавить щепотку соли.

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, морковь и свёклу потереть на тёрке, смешать всё в одной посуде, заправить маслом, лимонным соком и солью и смешать ещё раз. Готово.

Из простых продуктов к обеду

По привычке для большинства людей обед — это суп. Сыроеды, возможно, думают, что суп — это обязательно нечто сваренное, а потому могут заведомо отказаться от столь необходимого блюда. А не стоит.

Свекольный суп

Понадобятся:

  • Свекла — 2 шт.
  • Шпинат, укроп, зелёный лук — пучок.
  • Сладкий картофель (батат) — по желанию.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю набрать воды, натереть на мелкой тёрке свеклу и оставить в таком состоянии на полчаса. Пока вода смешивается со свекольным соком, нарубить мелко укроп, лук и шпинат, натереть на мелкой тёрке батат и морковь, положить всё в одно блюдо, добавить соль, смешать и оставить примерно на 3−5 минут. Затем добавить получившийся салат в кастрюлю со свёклой и можно приступать к обеду.

По желанию суп можно взбить блендером.

Гаспачо

Понадобятся:

  • Как приготовить пищуСладкий перец — 1 средний.
  • Помидор — 3 больших, желательно, мягких.
  • Клубника — горстка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сок половинки лимона.
  • Специи: перец чили и морская соль — по половинке чайной ложки.

Приготовление:

Огурец очистить от кожуры, все овощи и клубнику нарезать и поместить в блендер. Туда же добавить сок и специи и тщательно перемешать. Суп готов. Подавать можно с базиликом.

Кроме супов на обед, есть ещё масса интересных блюд для сыроедов. Вот некоторые из них:

Котлеты

Понадобятся:

  • Полезная пищаМорковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка или маленький.
  • Семя льна — 3 ст. л.
  • Семя подсолнуха — 1 ст. л.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Специи по желанию.

Приготовление:

Овощи нарезать максимально мелко или потереть на тёрке. Семя подсолнуха измельчить. Положить всё в одну миску, добавить семя льна и специи, тщательно перемешать. Из готовой массы слепить шарики и оставить на тарелке, не накрывая, на час-полтора. Когда они слегка подсохнут, котлеты готовы к употреблению.

Чечевичная каша

Понадобятся:

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Морковь и огурец — по 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Корень имбиря — 1−1,5 см.

Приготовление:

Приготовление блюдЧечевицу поместить в посуду с водой так, чтобы уровень воды был выше на 2 см, и оставить размокать на 30−40 минут. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть на мелкой тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками, рекомендуется предварительно очистить от кожуры, но это по желанию.

Когда чечевица размокнет, добавить в неё другие продукты и тщательно перемешать. Готово.

Легкие десерты

Как уже повелось, даже для десертов представляются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Никаких сложностей приготовления, только желание, немного фантазии, времени и предвкушение лакомства, ведь каждая сладость придётся по вкусу.

Сладкая каша

Понадобятся:

  • Грецкие орехи — половина стакана.
  • Подсолнечные семечки — половина стакана.
  • Изюм — несколько штук.
  • Банан и яблоко — по 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

Орехи и семечки размельчить и смешать с мёдом. Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и выложить поверх орехов.

Тыквенное мороженое

Понадобятся:

  • Тыква — 400 гр.
  • Банан — 5 шт.
  • Чёрная смородина — 300 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

Что входит в состав блюдОснова. Тыкву и два банана нарезать, поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Затем добавить 2−3 ст. л. воды и смешать ещё раз. Массу распределить по формочкам и поместить в морозилку.

Мусс. Три банана и смородину смешать в блендере, добавить мёд и оставшуюся воду и ещё раз смешать. Когда основа застынет, полить её муссом и мороженое готово к употреблению.

Витаминные канапе

Понадобятся фрукты и ягоды по своему вкусу.

Фрукты нужно нарезать кубиками, а ягоды нужно нарезать только в том случае, если они крупные. Нанизать на шпажки в любой интересной для себя последовательности. Получится шикарное украшение для праздничного стола или особенная закуска к ужину.

Очистительная монодиета

Диета сыроеденияМонодиета представляет собой домашний вариант качественной очистки организма. Это чрезмерно ограниченная диета, в которой присутствует один или несколько продуктов. Употреблять их можно в любом виде: нарезать, натереть, или же просто съесть, перерубить в блендере и так далее.

К монодиете надо правильно подготовиться. Для того чтобы начать курс очистки организма, необходимо удостовериться в том, что внутренние органы полностью здоровы и могут перенести такую нагрузку, а также приучить свой организм к меньшему употреблению пищи путём выпивания большого количества воды перед едой в течение двух или трёх дней перед самой диетой.

Итак, рацион диеты для сыроедов выглядит следующим образом:

1. В течение одного-трёх дней, но не больше пяти, поедается только один продукт. Можно каждый день выбирать разные продукты, комбинировать.

2. Наилучшие продукты диеты: огурцы, яблоки, груши, арбуз, красные ягоды, киви, помидоры, гречка молодая, подготавливающаяся с вечера (просто залитая водой).

3. Если во время диеты появились недомогания, головокружения, слабость и прочие недуги, то её необходимо срочно прекратить.

4. Очищающее сыроедение не приемлет срывов. Если придерживаться питания невмоготу, лучше аккуратно добавлять новые продукты при каждом следующем приёме пищи.

5. Количество еды в день — не более двух килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *