Рецепт Перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.8% | 2533 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 9.8% | 1014 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.3% | 800 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3007 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 12.18 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.158 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12666 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4225 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0345 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 1933 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.46 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.2% | 4508 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2389 г | |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Натрий, Na | 9.14 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.7% | 14223 г |
Сера, S | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Фосфор, Ph | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 12.8% | 768 г |
Хлор, Cl | 9.21 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24973 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3061 г | |
Кобальт, Co | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Марганец, Mn | 0.2201 мг | 2 мг | 11% | 10.8% | 909 г |
Медь, Cu | 94.77 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 9.4% | 1055 г |
Молибден, Mo | 14.622 мкг | 70 мкг | 20.9% | 20.6% | 479 г |
Никель, Ni | 6.447 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.359 мкг | 55 мкг | 20.7% | 20.4% | 484 г |
Титан, Ti | 5.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 677.24 мкг | 4000 мкг | 16.9% | 16.7% | 591 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 8% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 2.5% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.316 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 9.7% | 936 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.2% | 741 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3109 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 13.23 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 3.429 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11665 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.385 мг | 15 мг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1232 мг | 20 мг | 5.6% | 5.1% | 1781 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.25 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.2% | 4149 г |
Кальций, Ca | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5967 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 3.4% | 2705 г |
Натрий, Na | 144.61 мг | 1300 мг | 11.1% | 10.1% | 899 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 113.3 мг | 800 мг | 14.2% | 12.9% | 706 г |
Хлор, Cl | 213.18 мг | 2300 мг | 9.3% | 8.4% | 1079 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.2% | 1462 г |
Марганец, Mn | 0.2284 мг | 2 мг | 11.4% | 10.3% | 876 г |
Медь, Cu | 106.72 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 9.7% | 937 г |
Молибден, Mo | 4.839 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.3% | 1447 г |
Никель, Ni | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.333 мкг | 55 мкг | 22.4% | 20.3% | 446 г |
Титан, Ti | 5.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5566 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.996 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перловка отварная составляет 110,3 кКал.
- Порция = 70 гр (77.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.9% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 9.7% | 1129 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.6% | 870 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2918 г |
Зола | 0.2625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3.3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1012 мг | 20 мг | 5.5% | 6% | 1816 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.18 мг | 2500 мг | 2% | 2.2% | 4982 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 6930 г |
Магний, Mg | 12.41 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3223 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36212 г |
Сера, S | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4227 г |
Фосфор, Ph | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 12.9% | 849 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3422 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 5.9% | 1866 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 10.6% | 1028 г |
Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 9.2% | 1194 г |
Молибден, Mo | 3.78 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
Никель, Ni | 5.952 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.26 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4336 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.1% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2738 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4383 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0833 г | ~ | |||
Валин | 0.1101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0446 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0982 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1458 г | ~ | |||
Лизин | 0.0893 г | ~ | |||
Метионин | 0.0357 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0863 г | ~ | |||
Треонин | 0.0625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0298 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0952 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1756 г | ~ | |||
Глицин | 0.0863 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9524 г | ~ | |||
Пролин | 0.2857 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0655 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0506 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0833 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0298 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.6% | 2533 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9.2% | 995 г |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9.7% | 1223 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13% | 909 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2903 г |
Зола | 1.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.24 мг | 500 мг | 208333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.645 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 6020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4823 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0202 мг | 20 мг | 5.1% | 6% | 1960 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.8 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.7% | 4325 г |
Кальций, Ca | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5371 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 3.7% | 3208 г |
Натрий, Na | 476.69 мг | 1300 мг | 36.7% | 43.4% | 273 г |
Сера, S | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4234 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 12.9% | 915 г |
Хлор, Cl | 730.71 мг | 2300 мг | 31.8% | 37.6% | 315 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 4.7% | 2525 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 7.9% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.2173 мг | 2 мг | 10.9% | 12.9% | 920 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.7% | 1220 г |
Молибден, Mo | 4.76 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8% | 1471 г |
Никель, Ni | 5.379 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Титан, Ti | 4.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.53 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4570 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.9% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.861 г | ~ | |||
Пролин | 0.258 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.401 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перловка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.2 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2126 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 9.7% | 1304 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.6% | 1000 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 3.3% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 6.178 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9524 мг | 20 мг | 4.8% | 6.1% | 2100 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.46 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.1% | 5752 г |
Кальций, Ca | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6481 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 252.32 мг | 1300 мг | 19.4% | 24.5% | 515 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4598 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 13% | 976 г |
Хлор, Cl | 385.19 мг | 2300 мг | 16.7% | 21.1% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.3% | 3797 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 7.1% | 1786 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 10.7% | 1175 г |
Медь, Cu | 74.28 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.3% | 1346 г |
Молибден, Mo | 3.977 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.2% | 1760 г |
Никель, Ni | 5.148 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.66 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.9% | 4317 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.1% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 2.5% | 4985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.574 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.824 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность перловка отварная составляет 79,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий