Разное

Почему нельзя есть – Почему нельзя есть курицу с молоком? Она же не млекопитающее! — вопросы раввину

Какие продукты нельзя есть совсем и почему

Список каких продуктов нельзя есть. 

1. Белый сахар. Особо опасное вещество — чистый углевод и калории, его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на четверть одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

Сахар — мёртвый продукт, из которого удалены все витамины и энзимы, чтобы хранился как можно дольше. Белый сахар моментально впитывается в кровь, вызывая избыток в ней сахара. На языке медицины это явление получило название гипергликемия. Таким образом, организм всю энергию направляет на переработку сахара, а поджелудочная железа начинает в огромном количестве вырабатывать инсулин.

Когда сахар переработан и калории распиханы в специально отведённые для них места на всем известных частях тела, и в организме имеет место обратная ситуация. А именно, избыток инсулина породил недостаток сахара в крови.

И снова обращусь к медицинским терминам – вызвал гипогликемию, побочные эффекты которой, я думаю, всем известны. Это, во-первых, снижение сопротивляемости организма, во-вторых, нервозность, в-третьих, умственная вялость и, наконец, подверженность вирусным и бактериальным инфекциям.

И что мы делаем? Правильно – снова пьём чай, съедаем шоколадку, вообщем поедаем что-нибудь сладенькое. И процесс снова повторяется. Ну и где тут силы для нормальной здоровой жизни? Какой из всего этого напрашивается вывод. Вред сахара очевиден.

Белый рафинированный сахар это не глюкоза! Тогда что это? Во-первых, белый сахар продукт синтетического происхождения. Запомните это раз и навсегда. Эти белые кристаллы есть не что иное, как вещество сукроза. Молекула сукрозы это две хитрым образом сплетённые молекулы глюкозы и фруктозы.

И снова это не те глюкоза и фруктоза, что содержаться, например, во фруктах. Получаем следующий процесс: сукрозу нужно расщепить на глюкозу и фруктозу – чужеродную глюкозу и фруктозу ценой невероятных усилий нашего организма превратить в натуральную (естественную). Этот продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

Заменитель сахара это не выход из ситуации. Вы даже не представляете, насколько опасен этот продукт. За его производством и внедрением в наш рацион стоят мировые корпорации, которые заинтересованы в нашем уничтожении.

2. Долгохранящиеся продукты.

Если продукт хранится долго — две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

3. Мясо

Мясо можно есть не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками и модифицированными гормонами, поэтому магазинную печень употреблять можно чисто символически, потому что там самая высокая концентрация. По рекомендации Огулова, все мясо лучше варить на 2 бульёне.

4. Дрожжевой хлеб

Употреблять магазинный хлеб как можно меньше, а лучше отказаться вообще. Постарайтесь заменить его на бездорожжевой, лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных, термофильных). Дело в том, что дрожжи — это грибки, которые оставаясь в организме поражают его, и могут вызывать онко-процессы.

5. Магазинные вафли, крекеры и печенье

Вафли – очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой.

Вредны не вафельные пластинки, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов (были вкусные ягодные вафли, лимонные, шоколадные), а теперь начинка — это сплошная химия: дешевые растительные жиры, окисленное пальмовое масло, красители, консерванты, вкусовые добавки. Магазинные вафли делаются из маргарина, а он официально берётся модифицированный. То есть практически на половину каждая из вафель состоит из трансгенного жира. А этот жир делает стенки сосудов не эластичными.

Потребление современной магазинной пачки вафель может быть сравнима с выкуриванием 10 сигарет в день, потому что в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5 граммов в день. 

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. В иерархии кондитерских изделий это самый вредный магазинный продукт.

Самый простой и безвредный выход – сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор – ванилин. 

6. Буттерброды

Существуют противопложные мнения о вреде буттербродов, но вы должны понимать что обычно, в бутерброде соединяются углеводы (хлеб), жиры (масло) и белки (колбаса), иногда ещё присутствует клетчатка (овощи). Горячие буттерброды могут содержать транс-жиры.

7. Сливочное масло с жирностью ниже 82,5% есть опасно.

Оно содержит трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом.

Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а растительный маргарин.

Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

8. Рафинированное растительное масло.

На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно — ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно — эфиры, отдушки, парафин и транс-жиры.

Трансжиры — это разновидность ненасыщенных жиров, образующееся при нагревании масел. Достоверно установлено, что трансжиры участвуют в образовании раковых клеток. 

Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

9. Импортные овощи.

Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, — это генная модификация, а также обрабатывальсь от болезней и вредителей в 10 раз чаще чем производства России. Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные.

Нельзя совсем: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу — это ГМО.

10. Сухофрукты

Импортные сухофрукты, высушенные промышленным способом отравляют нас. Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом — это окись серы, она губительна для печени.

11. Импортные джемы нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя.

Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного — только сахар, фрукты, ягоды.
какие продукты нельзя есть

12. Малосольные продукты длительного хранения.

Малосольная икра, малосольная селёдка, любой другой малосольный продукт — всё это портится мгновенно. Полдня на воздухе, — и уже запах. Сейчас туда добавляют уротропин (походное горючее) и лимонную кислоту, а эти два вещества вместе образуют формальдегид. Продукт не портится, но он отравлен. Формальдегид — убийца печени. Лучше брать сильносолёную рыбу и вымачивать её либо в воде, либо в молоке, чтобы она стала малосольной, и потом уже есть. Потому что чудес не бывает, малосольное не хранится. В малосоленой рыбе остается открытым вопрос с наличием паразитов.

13. Незамороженная охлажденная рыба содержат антибиотик. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, — берите живую, например карпа.

14. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет — фуксин.

15. Куриные кубики, чипсы, сухарики. 

Туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка — сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант — это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

16. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

17. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные.

Перерабатывают и эти продукты делают химики. Мяса там практически не осталось, на 90% добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

18. Соя.

Вся соя сейчас генномодифицирована и полита глифосатом. Все исследования положительного характера были проплачены транснациональной компанией.

19. Сырые яйца.

Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

20. Китайские чаи, китайские цукаты, китайские овощи и фрукты.

Вся продукция с гормонами. У них проблема — их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

21. Арахис. 

Арахис неприхотливый, богатый белком продукт, но к сожалению, более всего подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Вырабатываемый грибами Aspergillus flavus Афлатоксин — канцероген. 

Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья 2013.

А что можно?

Все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты из деревни, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй. Все крупы лучше вымачивать кроме гречки и просо.

Чтобы избавиться от нитратов, зелень и овощи нужно помыть с мылом и замочить в кипячёной воде на час.

Оптимально оставить их отмокать в трёхлитровой банке на свету. Под воздей­ствием дневного света нитраты выходят лучше. С картош­ки и огурцов нелишне будет предварительно снять шкурку.

Варить картошку в той же воде, в которой она отмокала, нельзя.

Импортные яблоки всегда надо чистить — чаще всего их обрабатывают не воском, как мы привыкли думать, синтетическим парафином, сделанным на основе нефте­продуктов Е905. Попав в желудок, «химия» может вызвать отравление. Ни один моющий состав не в силах стереть этот парафин с кожуры.

Чтобы случайно не полакомиться воском и парафинами, которыми покрыты импортные овощи-фрукты, надо тщательно мыть плоды щёткой, желательно в горячей мыльной воде. 

Например парафин с винограда можно частично расплавить проточной горячей водой. 

Также следует мыть бананы — в горячей воде и с мылом: перед продажей их зелёные шкурки обрабатывают смесью азота и этилена, чтобы они пожелтели.

Репа

В кухне славянских народов репа считалась основным овощем. Помимо простого народа она часто присутствовала на столах богатых дворян и купцов. В те времена репа имела такое же значение для людей, как сейчас для нас картофель.

В России репу употребляли довольно часто на протяжении долгого времени, что отражено даже в народных высказываниях.
Репа одной из первых привлекла к себе внимание человечества. Репой кормили рабов в Египте, Греции и Персии, так как считали ее грубым и питательным овощем. В Риме репа присутствовала на столах простолюдинов. Но уже в средние века репа получила статус деликатеса, ее подавали на стол как гарнир к мясным блюдам, предварительно запекая на углях.

Почему нельзя есть холодную пищу? Ответ прост

Современному человеку постоянно не хватает времени. Его дефицит компенсируется за счет организма – мы стремимся сэкономить пару минут, употребляя не разогретую пищу или просто холодные продукты. Говоря о том, почему нельзя есть холодную пищу, специалисты указывают на огромный вред, который наносится ЖКТ и другим системам организма. Получить расстройство внутренних органов можно достаточно быстро, но для избавления от них потребуется много времени.

Что происходит с организмом

Специалисты уже давно заметили, что период переваривания в желудочно-кишечном тракте определяется температурой пищи. Когда она теплая, то средний период нахождения в желудке не превышает 2-3 ч. В это время и происходит процесс полного расщепления крупных молекул белков на отдельные аминокислоты.

Если употреблять еду холодной, то продукты начнут уходить из желудка намного быстрее. Поэтому процесс переваривания нарушается, его степень будет недостаточной.

Белки, которые полностью не переварились, попадают в тонкий кишечник. Начинается всасывание компонентов, но усвоения организма в нормальном виде не происходит.

Существует и еще одна особенность, почему нельзя есть холодную пищу. В областях, где обычно присутствуют бактерии, расщепляющие углеводы, возникают бактерии, обычно ориентированные на животные белки. Это приводит к развитию дисбактериоза, нарушению обменных процессов, развитию многих болезней, включая ожирение.

Врачи и диетологи все же допускают возможность нечастого употребления блюд в холодном виде. Однако регулярное употребление фаст-фуда, при котором мясные и хлебобулочные продукты сочетаются с холодными напитками, провоцирует серьезные сбои в пищеварении.

У быстрой еды есть и другой недостаток – она не имеет сбалансирования по белкам, углеводам, жирам. Недостаточно там и витаминов с минералами. А вот употребление ледяного напитка не дает чувства насыщение, но ведет к избыточному поступлению калорий.

Чем вредна холодная пища

Специалисты особо подчеркивают, почему нельзя есть холодную еду и к каким последствиям может привести игнорирование этой рекомендации:

  • развитие ожирения;
  • замедление процессов обмена веществ;
  • нарушение стула;
  • проблемы с работой органов пищеварения;
  • усталость и вялость, ухудшение самочувствия.

Рекомендуется также разделять горячие продукты и холодные. Такое сочетание приводит к серьезному стрессу для желудка. Именно таким меню грешат современные кафе быстрого питания. Наличие в блюдах высокого содержания холестерина, сахара, углекислого газа является причиной развития болезней сердца, сосудистой системы, пищеварения. В сочетании с калорийностью провоцируется и набор лишних килограммов.

Почему нельзя говорить Кушать вместо Есть?

Даже образованный человек в процессе разговора может совершить промах, произнести слово с ударением не на том слоге или использовать другой падеж. Непременно в этом случае кто-то заострит внимание на ошибке. Хотя нет человека, который знает полностью всё, а русский язык настолько сложный, что обучиться всем тонкостям просто невозможно. Например, нередко приходится слышать слово «кушать» в то время, как существует мнение, что так говорить нельзя. Чаще всего так говорят родители маленького ребёнка, малыши или же пожилые люди, так как считают это нормальным. Рассмотрим, почему нельзя говорить Кушать вместо Есть.  

Причины запрета на употребление глагола «кушать»

Лингвисты объясняют, почему нельзя говорить «кушать» вместо «есть», так:

  1. Это снижает ваш статус. Стоит учесть, что важного человека определяют не только его поступки, но и манера разговаривать.
  2. Употреблять такой глагол могут лишь женщины, обращаясь к маленькому ребёнку (такая информация присутствует в современной литературе).
  3. «Кушать» – это в некотором роде архаизм. Им в разговоре часто пользовались крестьяне, хотя пренебрегали таким словом и знатные люди. Сегодня этот глагол заменили синонимом – «есть».

В каких случаях разрешено произносить это слово?

Разобравшись, почему нельзя говорить Кушать вместо Есть, рассмотрим, когда же все-таки можно произносить это слово, а в каких случаях лучше избегать его.

Использовать этот глагол можно лишь в разговорной речи, или беседуя с маленьким ребёнком. Если же вы стремитесь обогатить собственный лексикон, можно пользоваться синонимами этого слова – «трапезничать», «есть», «вкушать». Причем глагол «есть» – наиболее нейтральный. Его употребляют не только при разговоре, но и при написании художественных произведений. Хотя в деловом разговоре такое слово использовать не рекомендуют, так как это не совсем уместно.

Чем отличаются между собой глаголы «кушать» и «есть»?

Отличие между этими словами отсутствует. Глаголы «кушать» и «есть» являются синонимами. Их разрешено употреблять в различных ситуациях, которые описаны ранее. Стоит отметить, что современные толковые словари не содержат слова «кушать».

С течением времени происходит все больше совершенствование нашего родного языка. Это сопровождается появлением новых слов и исчезновения других. Но нам не следует забывать о нейтральной речевой стилистике, которой уместно пользоваться в различных ситуациях. Главное правильно подобрать свой разговорный стиль, учитывая собственный статус, место работы, и стараться с каждым днем заниматься совершенствованием своего лексикона.

Почему нельзя есть в постели — Рамблер/новости

«Кофе в постель» — расхожая фраза, ставшая синонимом романтических отношений. Cовременная цивилизация даже изобрела множество устройств для этой процедуры: специальные столики на коротких ножках и т.п. У многих это даже превратилось в постоянную привычку. Правда, как уверяют медики, такая привычка не надолго. Еда в постели рано или поздно приводит к ГЭРБ (гастроэзофагеально–рефлюксная болезнь). Это заболевание возникает вследствие ослабления сфинктера, из-за чего пища из желудка возвращается обратно в пищевод. При этом человек ощущает изжогу, спазмы, боль в груди — симптомы, очень схожие с инфарктом.

Специалисты американского гастроэнтерологического колледжа обосновывают это тем, что в лежачем положении пища с трудом продвигается из гортани в пищевод — в этом случае возникает риск перекрывания дыхательных путей. Они советуют не только не есть лежа, но вообще не принимать горизонтального положения в течение полутора–двух часов после еды.

Известная телеведущая и врач Елена Малышева категорически выступает против еды в постели. По ее мнению, во время приема пищи в постели человек находится в очень неудобном положении, и пища может попасть в трахею. Спасать людей, пострадавших от подобных перекусов, врачам приходится довольно часто.

Даже уход за лежачими больными требует, чтобы больного кормили в положении полусидя.

Еда в постели, по мнению ученых, приводит еще к одной очень серьезной проблеме. Крошки от пищи, как бы потом хорошо их ни убирали, все равно застревают в складках мебели, что приводит к размножению не только бактерий, но и всевозможных насекомых: муравьев, клопов и т.д.

Правда, это уже крайности. Противники кофе в постель чаще обращают внимание на другой аспект: как можно утром начинать есть, не проснувшись толком, не почистив зубы, не умывшись, то есть, без обычных гигиенических процедур? Диетолог, всемирно известный поборник лечения голоданием Поль Брегг утверждал: только что проснувшийся организм не готов к приему пищи, он должен ее заработать зарядкой, бегом на свежем воздухе, утренними водными процедурами.

Врач Алла Солодилова утверждает: у любителей расположиться после работы на диванчике с ужином катастрофически растет вес. Продвигаясь по пищеводу, который находится в горизонтальном положении, пища, достигая желудка, падает туда мертвым грузом. Любитель малоподвижного образа жизни «убивает» себя дважды: портит пищеварительную систему и «наращивает» жировой слой.

Не случайно на Руси существовал целый свод правил, подробно расписывающий весь процесс приема пищи. Согласно ему есть можно было только за столом, в строго отведенное время — о перекусах речь даже не шла. Стол обязательно должен быть накрыт скатертью, сидеть можно было только в установленном положении. К примеру, нельзя было класть локти на стол, разводить их, наклоняться низко над тарелкой. Столовые приборы были обязательны для использования. И, конечно, чтение молитвы. Она заставляла забыть о суете, настраивала на спокойный прием пищи, что также способствовало пищеварению.

Правда, в 2002 году японские ученые выступили за поглощение пищи в лежачем положении. Согласно их утверждениям это полезно для больных диабетом. В положении лежа пища переваривается гораздо медленнее, а значит, намного дольше расщепляются и усваиваются углеводы, что препятствует резким колебаниям инсулина. Для диабетиков это очень важно. Справедливости ради следует отметить, что никаких научных доказательств этого утверждения пока не существует.

Сообщение Почему нельзя есть в постели появились сначала на Умная.

Видео дня. Глава Чувашии оправдался за видео с «дрессировкой» офицера

Читайте также

Почему нельзя есть человеческий мозг? Ответ поражает

У людей часто возникают вопросы, которые не совсем соотносятся с действующими в обществе моральными принципами. Однако такой интерес имеет вполне научное обоснование. Ведь каждый из нас, изучая историю или географию, сталкивался с информацией о племенах каннибалов в древности или в настоящее время. Поэтому не удивительно, что возникает вполне естественный вопрос, как такая традиция влияет на человеческий организм. Ученые уже давно объяснили, почему нельзя есть человеческий мозг и к каким последствиям это приводит с позиций современной биологии и генетики.

Опасность употребления человеческого мозга

Несомненно, каннибализм находится под строжайшим запретом и с моральной точки зрения, и с позиций законодательства всех цивилизованных стран мира. Хотя антропологи и географы отмечают факт существования культур, склонных к такой традиции, и в настоящее время у некоторых племен.

Британскими учеными были проведены подробные исследования, направленные на объяснение причин, почему человеческий мозг очень опасен для людей. Биологи отмечают, что после термической обработки, человеческая плоть не отличается опасностью. Она имеет практически те же характеристики, что и мясо животных. Однако к человеческому мозгу это не относится – его употребление смертельно опасно для людей.

Развитие болезни Куру

Основная биологическая причина, почему нельзя есть человеческий мозг, состоит в том, что такое действие провоцирует прогрессирование болезни Куру. Это смертельная форма энцефалопатии. Именно развитие болезни Куру характерно для племен форе, которые обитают в Новой Гвинее.

Племена соблюдают свою древнюю традицию и проводят обряды ритуального каннибализма. Результатом становится передача этого смертельного заболевания через употребляемый в пищу мозг. Сопровождается развитие болезни накоплением полимеров PrP, что приводит:

  • к активным воспалительным изменениям;
  • к смерти нервных клеток человека.

Характерная черта данного заболевания состоит в том, что длительность инкубационного периода достигает 30 лет. Основная симптоматика сводится к появлению сильной дрожи и резким движениям головой. Часто на таком фоне в области лица видна неконтролируемая улыбка.

Первый этап активного развития заболевания отличается присутствием головокружений, усталости, головных болей, судорог. После того, как эти симптомы станут ярко выраженными, проявляется и дрожь.

Разрушение тканей головного мозга и полная гибель клеток происходит в течение нескольких месяцев с момента перехода болезни в активную фазу. И уже через 9-12 месяцев может наблюдаться гибель человеческого мозга.

Поэтому не удивительно, что проблема, почему нельзя есть человеческий мозг, имеет вполне научное объяснение и подтверждение антропологическим и медицинскими фактами.

Почему нельзя много есть?

Переедание грозит нам лишним весом – об этом знают все. Однако мало кто догадывается, насколько все серьезно в этом вопросе – и чаще всего мы позволяем съесть себе «еще кусочек». Употребление «лишней» пищи чревато ужасными последствиями не только для веса. Почему нельзя много есть, и к чему приводит переедание?

Почему нельзя много есть? Чем больше мы едим, тем больше растягивается наш желудок. Стенки желудка способны растягиваться до немыслимых размеров – при регулярном переедании желудок может вмещать 5 литров жидкости/еды! Если постоянно много есть, это приведет к тому, что вас будет преследовать чувство голода – ведь растянутый желудок будет просто невозможно наполнить! Отсюда и возникновение проблем с лишним весом – человеку кажется, что он ест немного («Ведь я постоянно хожу голодным!»), на самом же деле он просто не может насытить свой желудок, зато вес набирает стремительными темпами.

Еще одна причина, почему нельзя много есть – это крайне отрицательно влияет на работу поджелудочной железы. Она работает буквально на износ, пытаясь переработать поступающие жиры, в ней часто возникают «пробки», впоследствии приводящие к панкреатиту.

Переедание приводит к оседанию избытка холестерина в желчном пузыре, что влечет за собой возникновение желчекаменной болезни. Холестерин попадает и в кровь, откуда поступают прямо в печень – это приводит к жировой инфильтрации печени, что в особо тяжелых случаях может спровоцировать развитие цирроза печени.

Таким образом, переедание сказывается не только на нашем внешнем виде. Приверженцам теорий «Я люблю себя таким, каким я есть» и «Все толстые люди – добрые» стоит всерьез задуматься о своем здоровье.

Существует ряд продуктов, которые и вовсе стоит употреблять в очень ограниченном количестве – и даже не столько из-за боязни получить лишние калории, сколько совсем по другим причинам. Мы расскажем вам, почему нельзя есть много орехов, яиц и сладкого.

Почему нельзя есть много яиц?

Почему нельзя много есть? Стандартным завтраком большинства из нас является яичница. Яйца мы часто употребляем при приготовлении салатов, и практически не обходится без участия яиц выпечка.

Однако употреблять яйца в большом количестве вредно. Почему нельзя есть много яиц?

Во-первых, они относятся к продуктам-аллергенам, поэтому их с осторожностью стоит употреблять детям (в детском питании рекомендуется употребление менее аллергенного яичного желтка).

Во-вторых, многие ученые настаивают на том, что в яйцах содержится слишком много холестерина, поэтому не рекомендуется съедать более 3 яиц в неделю. С другой стороны, если речь идет не о яичнице на сале, а о вареном яйце, то его вред значительно снижается.

В-третьих, совсем недавно ученые установили взаимосвязь между слишком частым употреблением яиц и развитием диабета второго типа. Все дело в том, что злоупотребление яйцами приводит к повышению глюкозы в крови.

Однако яйца в основном представляют другую, более реальную, опасность. Имя ей – сальмонеллез. Именно эта причина того, почему нельзя есть много яиц, является определяющей в различных «яичных» запретах. Чтобы свести риск заражения сальмонеллезом к минимуму, стоит неукоснительно соблюдать ряд правил:
— перед приготовлением яйца тщательно обмыть с мылом или уксусом;
— варить яйца нужно не менее 10 минут;
— сырыми яйца сомнительного происхождения употреблять не рекомендуется, если все-таки возникла потребность в употреблении сырого яйца, оно должно быть максимально «свежим»;
— яйца с поврежденной скорлупой лучше выбросить.

Полностью отказываться от употребления яиц все же не стоит – они содержат много полезных веществ: витамины А, Е, В3, В12, D, кальций, холин, магний, фосфор, йод, аминокислоты и антиоксиданты. Употребление 2-3 яиц в неделю улучшает умственную деятельность, способствует укреплению иммунитета.

Почему нельзя есть много сладкого?

Почему нельзя много есть? Еще один насущный вопрос, мучающий всех сладкоежек мира. Почему такие вкусные сладости оказываются такими вредными? Что за несправедливость?

Сладости обладают высоким гликемическим индексом – показателем роста уровня инсулина в крови после попадания глюкозы в нее. Сладости быстро утоляют чувство голода, но так же быстро и вызывают его.

Употребление сладостей в больших количествах провоцирует повышенную концентрацию глюкозы в крови. Избыток глюкозы может спровоцировать гипергликемию, вызывающую апатию, повышенную утомляемость, провоцирующую депрессию.

Переизбыток глюкозы, в свою очередь, вызывает выработку гормона инсулина, который «разносит» глюкозу из крови по всем тканям организма. И это еще одна причина, почему нельзя есть много сладкого. Ведь инсулин имеет еще одну функцию – он ускоряет синтез белков и жиров. Если мышцы не повреждены, у человека нет мышечных травм, то инсулин «направляет» свое действие на синтез жировых клеток. А тут уже рукой подать до лишних жировых отложений и возникновения проблемы лишнего веса.

Кроме того, сладкое может вызывать психологическую зависимость. Сладкоежке кажется, что без кусочка торта или плитки шоколада он просто не сможет быть счастливым человеком. На самом деле, это миф – а чтобы избавиться от сладкой зависимости, стоит найти в этой жизни что-то другое, способное вызывать положительные эмоции.

Еще один веский довод, почему нельзя есть много сладкого – содержание в современных сладостях различных вредных добавок: красителей, консервантов, загустителей. Они крайне негативно сказываются на работе пищеварительной системы, могут привести к гастритам, панкреатитам, колитам, язве желудка. Злоупотребление сладостями плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Однако в небольших количествах есть сладкое полезно. Причем стоит отдать предпочтение сладостям с минимальным содержимым вредных добавок. В идеале это должны быть сладости и выпечка домашнего приготовления.

Почему нельзя есть много орехов?

Почему нельзя много есть? Грецкие орехи считаются продуктом, богатым различными полезными веществами. В их состав входит кальций, фтор, цинк, медь, железо, кобальт. Ядра грецкого ореха, а также ореховое масло назначают больным анемией, страдающим болезнями печени, атеросклерозом, колитом, гипертонией. Орехи полезно есть беременным и детям.

Тем не менее, рекомендуется съедать не более 5 грецких орехов в день. Почему нельзя есть много орехов?

В первую очередь, грецкие орехи могут вызывать сильную аллергию – поэтому их нельзя употреблять в пищу людям, имеющим повышенную чувствительность к растительным белкам.

Грецкий орех противопоказан при ряде заболеваний: псориазе, нейродермите, экземе – и может вызвать их обострение даже при незначительном приеме в пищу.

Чтобы свести к минимуму вред грецких орехов – и наоборот, усилить их положительное воздействие – рекомендуется употреблять их с сухофруктами и в небольшом количестве (до 100 г в день).

Употреблять в большом количестве яйца, сладости и грецкие орехи опасно для здоровья. Небольшие порции этих продуктов, наоборот, принесут только пользу. Знайте меру во всем и будьте здоровы!

Почему нельзя есть фрукты вечером и на ночь?

Многие люди уверены, что фрукты являются исключительно полезным продуктом и их можно употреблять в любое время суток. Часто ими заменяют более тяжелые блюда, богатые жирами и протеинами. Отчасти с такой точкой зрения можно согласиться. Однако важно учесть, что во фруктах содержатся углеводы, легко усваиваемые организмом и преобразующиеся при попадании в кровь в глюкозу. Именно такие особенности являются причинами, почему нельзя есть фрукты вечером.

Увеличение веса

Современные исследования доказывают, что многие популярные сейчас фрукты провоцируют не притупление чувства голода, а создание эффекта «испорченного ощущения насыщения». Присутствие глюкозы и фруктозы обусловливает рост уровня инсулина в крови, что побуждает человека больше потреблять продуктов, а вместе с ними и калорий. Масса тела начинает постепенно увеличиваться вместо ожидаемого снижения.

Есть и другая причина, почему нельзя есть фрукты вечером при похудении. Фрукты являются источником триглицеридов. Эти опасные компоненты провоцируют риски развития болезней сердца и сосудистой системы. Так что при наличии сердечно-сосудистых патологий желательно убрать фрукты из рациона и заменить их овощами.

Польза для организма и для фигуры

Существует и другая сторона проблемы – выбор времени суток, когда потребление фруктов наименее опасно для фигуры и полезно для организма. Диетологи склоняются, что включать в рацион их желательно в первой половине дня, в крайнем случае, не позднее 17 ч. Это правило должны соблюдать все худеющие, которые применяют диеты.

Если вы придерживаетесь стандартного питания, то можно употреблять такие фрукты на второй завтрак, т.е. до 11-12 ч:

  • несладкие яблоки;
  • бананы;
  • персик.

Однако важно учитывать и то, что многие диетологи рекомендуют ограничить присутствие в меню популярных у худеющих яблок. Они, особенно кислых сортов, богаты кислотами, раздражающими желудок.

Бананы диетологи рекомендуют убрать из состава диеты. Здесь обращают внимание на себя выводы американских специалистов, которые утверждают, что салаты с фруктами и свежевыжатые соки могли быть одной из причин активизации проблемы ожирения в стране.

Влияние фруктов на организм

Для всех желающих сохранить фигуру и здоровье надо придерживаться сдержанности в еде, а фрукты употреблять только до 17 ч. С позиций влияния на работу внутренних органов интересен и такой момент, почему нельзя есть фрукты вечером при похудении, на ночь. Фрукты не обеспечивают утоление голода. Под действием кислот, присутствующих в кислых и кисло-сладких видах, происходит раздражение желудка и провоцирование выработки желудочного сока. Это приводит к желанию заглянуть в холодильник, а для страдающих расстройствами ЖКТ кислые яблоки будут вообще под запретом.

Но не надо думать, что сладкие фрукты воспринимаются легче организмом. Наоборот, они способны перегрузить поджелудочную железу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *