Разное

Полезные коктейли в блендере на завтрак: Самые полезные рецепты смузи на завтрак – 10 классных рецептов смузи для похудения и очищения организма.

Содержание

Готовим к столу | 8 полезных коктейлей на завтрак из фруктов и овощей

Диетические зеленые коктейли подойдут для похудения.Вы можете приготовить себе молочные коктейли на завтрак в блендере в считанные минуты.Эти рецепты коктейлей отлично подойдут и для детей.Смотрите рецепты и выбирайте подходящий для здорового питания.


Предлагаю вам полезные,витаминные и вкусные коктейли из фруктов и овощей.Коктейли готовятся из свежих овощей и фруктов,таких как: бананы, киви,тыквы,сельдерея и т.д.,с добавлением ягод гаджи, молока и йогурта.

Коктейль с манго и йогуртом

Этот великолепный коктейль : простой,здоровый и хорошая альтернатива для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 гр йогурта
  • 1 горсть замороженной черники
  • 1 горсть замороженные манго
  • 1 ст.л. пчелиной пыльцы
  • 1 ст.л. ягод гаджи

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты вместе,дайте немного постоять. По желанию Добавьте ½ стакана сырого овса или миндаля.


Молочный коктейль с бананом и манго

Сладкий коктейль идеально подходит для быстрого завтрака.

Ингредиенты:
  • 1 банан
  • 30 гр манго
  • 150 мл молока или йогурта
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. пчелиной пыльцы

Приготовление:

Положите нарезанные фрукты в блендер,добавьте молоко или йогурт,смешайте до однородной массы.Сверху положите пчелиную пыльцу и ягоды годжи.Вы можете заменить своими любимыми,например добавьте овес. Наслаждайтесь!


Молочный коктейль с авокадо и бананом

С этим коктейлем вы получите больше энергии на весь день.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 400 мл миндального молока
  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 200 г шпината
  • 2 ст.л. ростков пшеницы
  • пчелиной пыльцы

Приготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты,кроме пыльцы.добавьте немного воды,если не хотите густой коктейль. Налейте в стаканы,добавьте пчелиной пыльцы. Вы можете налить в глубокую миску и добавить больше свежих фруктов или мюсли и есть ложкой.Наслаждайтесь завтраком!


Зеленый коктейль.

Попробуйте начать каждое утро с зеленым коктейлем.Вы будете чувствовать себя великолепно и бодро,ваша кожа будет выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • ¼ ананаса
  • ¼ огурца
  • ½ авокадо
  • /2 лайма
  • сухофрукты

Приготовление:

Положите все,кроме авокадо в соковыжималку,авокадо добавляйте в последнюю очередь. Если нет соковыжималки используйте блендер.Превратите в однородную массу.Вылейте в стакан или миску.Добавьте сухофрукты.Приятного вам настроения!


Молочный коктейль из тыквы

Сладкий,сливочный и здоровый коктейль.

Ингредиенты для 1 стакана:
  • 200 мл молока
  • 1 банан
  • 1 горсть нарезанной тыквы
  • 1 ч.л. специй для тыквы
  • 1 ст.л. корицы порошка 1
  • горсть сухофруктов
  • 1 ст.л. пчелиной пыльцы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты,кроме пыльцы и сухофруктов. Блендером сделайте пюре. Налейте в стакан и добавьте сухофрукты и пыльцу.


Коктейль с хурмой

Свежий,полон витаминами.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 стакан воды со льдом
  • ¾ стакана свежего шпината
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 киви
  • ½ зеленого яблока
  • ½ зеленой груши
  • ½ огурца
  • ½ мякоть авокадо
  • 8-10 кубиков льда

Приготовление:

Фрукты и овощи очистите и нарежьте на кусочки.Шпинат и сельдерей нарезать. Положите все в блендер и на высокой скорости в течении 40-45 секунд все превратить в пюре.Налейте в стакан.бросьте 6 кубиков льда и наслаждайтесь.Второй стакан можете оставить и выпить в течении 24 суток.


Котейль из манго и зеленого чая

Коктейль для начала хорошего дня

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго
  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетика зеленого чая
  • 1 стакана льда
  • ½ банана мед (по желанию)

Приготовление:

Для начала заварите пакетики зеленого чая и поставьте в холод,для охлаждения,пока готовите манго.

Очистите манго,удалите косточки и нарежьте.Положите в блендер,добавьте лед и банан.Добавьте 1 ст.л.меда ,если хотите.Затем добавить охлажденный зеленый чай и превратить в однородную массу.Подавайте сразу. Наслаждайтесь!


Коктейль из красных апельсинов,молока и газированой воды

Это необычное сочетение может удивить вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • сок из 3 апельсинов
  • 1 бутылка газированной воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • мяты для украшения

Приготовление:

Приготовление сиропа: В средне кастрюле налить воды и добавить сахар.Довести до кипения,помешивая,пока весь сахар не растворится.Снять с огня,добавьте апельсиновый сок.

Налейте до ½ стакана газированной воды,около 2 ст.л. сиропа и ¼ стакана кокосового молока.Добавьте соломку,перемешайте и украсьте листиком мяты.Приятного наслаждения!

 

 

Это тоже просто и вкусно!

Шесть сытных смузи на завтрак • INMYROOM FOOD

Утром часто не хватает времени на готовку — найдется множество дел, которые будут казаться важнее. Тем не менее, завтрак — самый главный прием пищи, дающий энергию на весь день. Ко всему прочему, все, что вы съедите на завтрак, никак не повлияет на вашу фигуру, эти калории полностью усваиваются организмом. 

В отличие от легких летних смузи осенью организму требуется больше энергии — понижение температуры и увеличение риска простуды требует повышеного внимания к собственному рациону. Привычку сытно ужинать лучше поменять на привычку сытно завтракать — так вы дадите организму все необходимые элементы именно в тот момент, когда в этом есть максимальная потребность. 

Для того, чтобы смузи был более сытным и мог заменить завтрак, в него добавляют бананы, орехи, миндальное молоко, клетчатку, отруби, овсянку. В качестве облегченной базы используют низкокалорийные йогурты, творог, соевое молоко, замороженные ягоды и фрукты.

Предлагаем 6 вариантов смузи, которые смело можно пить на завтрак. 

1. Банановый смузи с арахисовым маслом

Банановый смузи — очень сытный напиток. Его мы рекомендуем готовить на соевом молоке — восточноазиатском напитке, который производят из соевых бобов. Оно идеально подходит для смузи на завтрак, так как в отличии от коровьего молока быстро усваивается организмом. В 100 граммах молока содержится всего лишь 54 калории. 

А традиционное для США арахисовое масло, которое также входит в состав этого смузи, содежит легкоусвояемые жиры,  аминокислоты, витамины (А, Е, B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9) и микроэлементы. Арахисовое масло очень калорийно — в 100 грамах масла содержится 588 калорий. Поэтому одного бананово-арахисового смузи будет достаточно для полноценного завтрака.

  • Банан 1 шт.
  • Молоко соевое250 г
  • Масло арахисовое1 ст. л.
  • Йогурт125 г
  • Медпо вкусу
  • Овсяные хлопья 0, 5 стакана
  • Любые орехи для украшения

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры. Порезать на несколько кусочков. Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости. Перелить в стакан и украсить измельченными орехами. 

 

2. Авокадо-банановый смузи 

Этот смузи подойдет всем, кто не может представить свое утро без полноценного сытного завтрака. В качестве базы для этого смузи мы предлагаем использовать кокосовое молоко.

Авокадо — главный продукт для замедления процесов старения. В нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом.  Банан не менее полезен — в нем много калия и магния, которые улучшают сердечно-сосудистую систему, а также приводят в норму водно-солевой баланс. 

  • Авокадо1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Кокосовое молоко100 мл
  • Сок грейпфрута (или мед)по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками.

Банан очистить от кожуры и нарезать. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить  до жидкой консистенции. 

Полезные смузи от простуды, вкусные рецепты на завтрак в блендере

Замечательный напиток смузи давно занял почетное место в домашней кулинарии у многих обывателей. Этот вкуснейший густой коктейль не только очень просто готовится, но и является источником целого букета полезных микроэлементов. Смузи можно элементарно приготовить практически из всех фруктов, многих овощей, ягод или их сочетаний. И для этого потребуется самый минимум времени и обычный блендер. Сам кулинарный процесс займет всего несколько минут, а сделать подобные божественные густые коктейли сможет даже неопытная начинающая хозяйка.

При приготовлении смузи следует соблюдать некоторые принципы:

  • Необходимо добавлять в напиток только нужное количество жидкости. Иначе есть риск получить в итоге густую кашу из перемолотых продуктов или совсем жидкий кисель. Консистенция любого смузи должна быть в меру густой.
  • Следует добиваться предельной однородности структуры смузи. Правильно приготовленный напиток должен напоминать густой йогурт, а не плавающий в жидкости салат.
  • Предпочтительней всегда готовить именно прохладный напиток с использованием льда или замороженных продуктов. Трудно встретить почитателей теплого густого коктейля, даже если он и необычайно вкусен. Но это вовсе не значит, что смузи может быть ледяным.
  • Напиток должен иметь естественный вкус исходных ингредиентов. Естественно, что фруктовые и ягодные смузи должны быть сладкими, а вот отдельным овощным напиткам предпочтительней иметь солоноватый вкус. Будет достаточно странно, если в смузи с капустой добавить изрядную порцию меда.
  • Слишком кислые компоненты смузи всегда нужно сочетать со сладкими добавками: медом, сахаром, бананами и так далее.
  • Не следует увлекаться слишком сложными рецептами, так как замысловатые комбинации ингредиентов далеко не всегда приводят к успеху. Великолепные напитки всегда можно приготовить даже из самого минимума продуктов.
  • Если в рецепте указано обычное молоко, то это не лучший вариант для смузи. Сочетание молока с иными продуктами достаточно тяжело для усвоения организмом и полезность от подобного напитка будет минимальной. Такой ингредиент лучше заменить ореховым молоком собственного приготовления. Оно готовится очень просто и не требует специализированных кулинарных навыков.

Ореховое молоко для полезного смузи

Очищенные и промытые орехи необходимо замочить в обычной питьевой воде примерно на целую ночь.

Затем орешки следует заново промыть, сложить в блендер и взбить с необходимым количеством уже свежей питьевой воды. Оптимальное соотношение компонентов считается в пропорции 1:4. То есть – на один стакан воды вполне достаточно всего четверти стакана орехов. Через несколько минут замечательное самодельное ореховое молочко будет готово, и оно гарантированно позволит приготовить самый вкусный густой коктейль. Приготовленное молочко необходимо непременно процедить. Хранится оно около недели.

Ореховое молочко
Для приготовления орехового молочка вполне подойдут любые орехи: фундук, миндаль или орешки кедровые

Рецептов самых всевозможных смузи существует превеликое множество и практически все они весьма полезные. Самые интересные из них представлены ниже в небольшой рецептурной подборке.

Рецепты напитков

Наиболее простые, но очень полезные смузи можно приготовить из самых привычных продуктов. Для этого вполне подходят обычные и доступные для всех представители семейства фруктов или овощей.

Огуречный смузи

Напиток относится к зеленым смузи, и он отлично подойдет для похудения, так как в его состав входят очень легкие для усвоения организмом компоненты. Так как в напитке присутствует сельдерей, то такой смузи явно не подходит для беременных.

Будет нужно:

  • Парочка средних огурцов.
  • Яблоко зеленое – один средний плод.
  • Сельдерей – один пучок средней величины.

Приготовление:

  1. Огурцы необходимо обмыть, обсушить, а затем очистить от их кожицы. У огурцов она может иногда горчить. Далее их нарезают на приемлемые для миксера фрагменты и выкладывают в его рабочую чашу.
  2. Яблоки можно не очищать от кожицы. Их освобождают от семечек, нарезают и тоже отправляют в емкость блендера.
  3. Остается нашинковать сельдерей, добавить его к огурцам и яблокам, а затем все основательно взбить.
  4. Если напиток получился очень густым, то его можно разбавить нейтральной по вкусу минеральной водой.
Огуречный смузи
В период осенних урожаев очень легко приготовить простые, но питательные смузи на завтрак из многих фруктов, овощей или просто зелени

Дынный вариант

В рецепте тоже присутствуют всего три распространенных ингредиента. Дыню можно смело заменить спелым арбузом, что немного изменит вкусовую палитру напитка.

Будет нужно:

  • Дыня – примерно сто пятьдесят грамм.
  • Клубника – тоже около 150 гр.
  • Лед – пяток кубиков.

Приготовление:

  1. Дыню необходимо очистить, нарезать на небольшие фрагменты и выложить их в рабочую емкость блендера.
  2. Клубника освобождается от «хвостиков», разрезается пополам и отправляется к дыне.
  3. Далее добавляются по мере необходимости кубики льда и все компоненты будущего напитка скрупулезно взбиваются.

Вариант с отрубями

Отруби необходимо приобрести именно пшеничные, мелкие и уже обработанные. Их несложно найти в секциях здорового питания.

Будет нужно:

  • Дыня – достаточно половинки небольшого плода.
  • Йогурт без добавок – один тонкий стакан.
  • Отруби – неполная десертная ложка.
  • Корица – половинка чайной ложечки.
  • Ванилин – всего одна щепотка.

Приготовление:

  1. Дыня очищается от семян, кожуры, нарезается произвольными небольшими фрагментами и помещается в блендер.
  2. Далее к дыне добавляются отруби, корица и ванилин.
  3. Остается влить йогурт, и взбить напиток до требуемой консистенции.

Приготовленный напиток великолепно подходит не только для легкого завтрака, но и вполне заменит ужин в разгрузочные дни.

Дынный смузи
На основе дыни можно приготовить не менее целебный, но более сытный напиток, если использовать пищевые отруби. Это будет великолепный и весьма оригинальный смузи на завтрак, который принесет пользу

Шоколадный смузи

Этот незамысловатый, но полезный шоколадный изыск предпочтительней готовить для детей именно утром.

Будут необходимы:

  • Йогурт несладкий – один тонкий стакан.
  • Банан – одна штука средней величины.
  • Клюква – достаточно всего грамм пятьдесят.
  • Шоколад качественный – около пятидесяти грамм.

Непосредственно для детей отлично подойдет вкуснейший густой коктейль из ягод и шоколада. Для напитка крайне желательно использовать шоколад молочных сортов.

Приготовление:

  1. Банан очищается, нарезается и перекладывается в блендер.
  2. Клюква обмывается, обсушивается, а затем высыпается непосредственно в емкость блендера к кусочкам банана.
  3. Остается влить йогурт, и превратить компоненты напитка в однородную массу.
  4. Далее напиток переливается в бокалы и непременно посыпается измельченным шоколадом, который можно натереть на любой мелкой терке.

Клюква смело заменяется любыми иными ягодами, что позволяет готовить детям полезные напитки с самыми разными вкусовыми нотками.

Кофейный смузи

Для напитка желательно использовать миндальное ореховое молочко. Его рецепт был приведен выше. Но если абсолютно нет времени на дополнительные деяния или необходимых орешков, то вполне подойдет аналогичное молоко промышленного изготовления или даже простое нежирное молоко.

Будут нужны:

  • Один средний банан.
  • Ореховое молочко – один тонкий стакан.
  • Кофе растворимый – парочка чайных ложечек.
  • Грамм двадцать тертого шоколада.
  • Корица – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Кусочки очищенного и нарезанного банана помещаются в чашу блендера, а затем заливаются миндальным молочком.
  2. Далее добавляется кофе, и смесь скрупулезно взбивается.
  3. Остается разлить приготовленный бодрящий густой коктейль в бокалы и украсить предварительно заготовленным тертым шоколадом.
  4. Корица добавляется по предпочтению, так как она нравится далеко не всем.
Шоколадный смузи
Взрослым обязательно понравится густой бодрящий коктейль с кофе, который даже пасмурным утром даст необходимый заряд энергии

Вариант с кабачком

Кабачки отлично регулируют водный баланс в организме, но при малейшей термической обработке они теряют определенное количество своих целебных качеств. Поэтому их желательно употреблять именно в сыром виде.

Будет нужно:

  • Один молодой небольшой кабачок.
  • Один средний огурец.
  • Соль и кориандр – на усмотрение.
  • Нежирный кефир или самодельное ореховое молочко – по мере надобности для придания необходимой консистенции.

Приготовление:

  1. Овощи обмываются, обсушиваются, нарубаются на приемлемые фрагменты и складываются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее добавляется соль, кориандр и все заливается кефиром или ореховым молочком.
  3. Остается взбить все залитые ингредиенты до предельно однородной консистенции.
  4. При желании в этот овощной напиток можно внести капельку перца или маленький натертый зубчик чеснока.
Тыквенный смузи
Отличным и полезным густым коктейлем для диетического питания послужит смузи из обычного кабачка

Тыквенный вариант

Эту версию легкого напитка можно готовить до самой глубокой осени, так как тыква хранится достаточно длительное время.

Будет нужно:

  • Яблоко, мандарин и банан – по одному плоду средней величины.
  • Сок тыквы – половинка стакана граненного.
  • Зерна – граната примерно тридцать грамм.

Приготовление:

  1. Небольшая часть тыквы очищается, нарезается произвольно на кусочки, которые перекладываются сразу в блендер и предельно измельчается.
  2. Из полученной полужидкой субстанции следует извлечь примерно полстакана сока прямо в рабочий контейнер блендера.
  3. Банан и яблоко очищаются и нарезаются на небольшие фрагменты. Их тоже нужно сложить в блендер.
  4. Мандарин освобождается от кожицы, разделяется на дольки и следом отправляется в чашу блендера.
  5. Затем все заложенные компоненты взбиваются до однородной массы с консистенцией пюре.
  6. Если жидкости в напитке окажется недостаточно, то допустимо добавить немного питьевой воды и взбить смузи еще раз.
  7. Зерна граната добавляются уже в приготовленный и разлитый густой коктейль.
Тыквенный смузи
Великолепным компонентом для смузи послужит и свежая тыква

Вариант с бифидойогуртом

Этот простейший, но полезный смузи гарантированно поможет при некоторых расстройствах кишечника, например вздутиях живота. Для этого смузи понадобится непременно качественный бифидойогурт без всяких добавок. Он отлично борется с задержками жидкостей в организме, что является причиной вздутия живота. А вот сочетание свежего томата и лимонным соком не только улучшает функционирование иммунной системы, но и делает напиток особо вкусным.

Необходимы:

  • Отечественный помидор средней величины.
  • Бифидойогурт – один стакан граненый.
  • Сок лимона или более нежного лайма – достаточно 30 мл.

Приготовление:

  1. Помидор нужно обдать крутым кипятком, освободить его от кожицы, произвольно нарезать и отправить в блендер.
  2. Нарезанные помидорные фрагменты необходимо залить процеженным йогуртом.
  3. Остается добавить сок лимона и все тщательно взбить.

Облепиховый вариант

Облепиха всегда славилась своими целебными качествами, и полезность этой ягоды была оценена еще в древности. К сожалению, при варке варенья или обычного компота ее некоторые целительные свойства приуменьшаются. Но в данном густом коктейле – ягоды облепихи полностью сохраняют свои природные лечебные способности, и подобный напиток непременно защитит организм от простуды и некоторых недугов.

Облепиховый смузи
Очень полезные загущенные коктейли можно готовить и из замечательной ягоды – облепихи

Будут необходимы:

  • Разделанные ягоды облепихи – один тонкий стакан.
  • Сахар – достаточно парочки ложек столовых.
  • Мед – берется по предпочтению, но, как правило, достаточно всего одной чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. Облепиху следует обмыть, сложить в кастрюльку, обсыпать сахаром и оставить настаиваться на пару часов.
  2. Далее ягоды в сахаре необходимо довести до кипения, раздавить обычным кулинарным пестиком и извлечь из полученной массы сок с мякотью.
  3. Мякоть и сок нужно охладить, смешать с медом, если его решено использовать, а затем все взбить.
  4. Напиток с полезными свойствами облепихи будет готов через пару минут.

Вот такие простейшие рецепты самых полезных густых напитков – всегда позволят быстро приготовить вкуснейший и полезный смузи из самых привычных продуктов.

15 рецептов смузи на завтрак — Спорт

Творожно-вишневый смузи

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

Смузи с черникой и овсяными хлопьями

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

Смузи с бананом и миндалем

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

Молочный смузи с финиками

— 2/3 стакана молока

— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

Смузи из сухофруктов

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

Сливочный смузи с земляникой

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

Смузи с черникой, апельсином и финиками

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

Бананово-клюквенный смузи

— 250 мл кефира

— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

Смузи с манго, шпинатом и базиликом

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

Смузи с киви и мятой

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

Смузи с кофе и шоколадной крошкой

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка
— 2 ст. л. семян чиа

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

Смузи с черникой и сорбетом

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

Смузи с сельдереем и ананасом

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

Смузи с манго и мятой

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

Смузи с черноплодкой

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят добавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу… В общем, насколько хватит фантазии.

25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

 


 

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в  борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

 

см (400x291, 21Kb)

источник

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты — очень просты!


0 (250x250, 8Kb)

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым — только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

 

 

0 (250x250, 11Kb)

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 — 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.


0 (250x250, 7Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.


0 (250x250, 10Kb)

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.


0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.


0 (250x250, 9Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.


0 (250x250, 6Kb)

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

 


 

 

Домашний майонез в блендере


Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

источник



Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

 


 

Грибной суп пюре

   

источник

Состав:

  •  Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

 

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.


 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА  

источник

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль «Ча-ча»
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    •     Шампиньоны свежие — 500 г
    •     Сливки 25%-ные — 300 мл
    •     Масло сливочное — 2 столовые ложки
    •     Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    •     Масло оливковое — 2 столовые ложки
    •     Тимьян — 1 щепотка
    •     Чеснок — 1 зубчик
    •     Соль — по вкусу
    •     Перец черный свежемолотый — по вкусу
    •     Грибы белые сушеные — 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    •     Лимоны — 2 штуки
    •     Сахар — 200 г
    •     Вода — 750 мл
    •     Лед — 6 штук

    1.     Хорошо помыть лимоны.
    2.     Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3.     Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4.     Перемешивать 1 минуту.
    5.     Процедить через мелкое сито.
    6.     Украсить дольками лимона.

        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
  13. Паштет «Проще не придумаешь»
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета — не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу…
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём  поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК.  
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую — все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются — главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и — на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные — лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>

5 высокопитательных завтраков, которые можно приготовить при помощи блендера

Простые в приготовлении и очень полезные. 5 питательных завтраков, которые можно приготовить за 10 минут.

Питательный

1 банан

горсть миндаля

щепотка корицы

В чаше блендера смешать банан и немного воды (или кокосового молока, около 50 мл). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить и смузи готов. Летний вариант – точно такой же коктейль, только из замороженного банана.

Ореховый

100 г фундука

300 мл воды

15 ягод замороженной клубники

1 банан

2 ст.л. меда

Основа такого йогурта – молоко, однако не традиционное коровье, а ореховое – перемолотые ядра фундука с жидкостью. Воду и фундук взбейте в блендере и процедите через небольшое мелкое сито. ВЕрните «молоко» в блендер, добавьте банан, клубнику и мед. Еще раз взбейте до состояния пюре.

Освежающий

1 грейпфрут

200 г замороженной клубники или малины

1 яблоко

1 ст.л. свеженатертого имбиря

В блендере смешать с взбить все ингредиенты – банан, очищенное и порезанное яблоко, ягоды и имбирь.

Белково-витаминный

300 г замороженных ягод (микс)

200 г тофу

100 мл гранатового сока

2 ст.л. меда

2 ч.л. семян льна

Ягоды, тофу и гранатовый сок смешать в блендере и взбить 15-20 секунд. Добавить льняное семя. Сладость регулировать по вкусу.

Овсяный

1/2 банана

3 финика

200 мл обезжиренного молока

5 ст.л. овсяной каши (лучше брать пропаренную, быстрого приготовления, типа Bruggen)

2 ч.л. меда

горсть миндаля

щепотка корицы

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить 1 мин до состояния пюре. Подавать, посыпав корицей.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Безалкогольные коктейли: какие коктейли полезно пить на завтрак для похудения?

Безалкогольные коктейли на завтрак для похудения

Если у вас не хватает времени утром приготовить легкую кашу, которая, как известно, является основой любой сбалансированной диеты, то здоровый молочный или фруктовый коктейль с полезными ингредиентами вполне может стать достойной альтернативой. Приготовить его можно из компонентов с низким содержанием жиров, богатых витаминами и полезными минералами. Легкий и в то же время питательный коктейль на завтрак можно использовать для сохранения веса после диеты. Одним словом, начните день с витаминного душа для организма — выпейте на завтрак вкусный напиток — коктейль!

Для приготовления полезного утреннего коктейля можно использовать самые разные ингредиенты: обезжиренное молоко или кефир, нежирный йогурт, зародыши пшеницы, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, и т.п. А вот от сахара следует отказаться — в качестве подсластителя можно использовать в умеренных количествах мед. Вот несколько рецептов утренних коктейлей:

Клубничный коктейль с бананом

Ингредиенты: Два спелых банана, 200 граммов свежей или замороженной клубники, 100 граммов йогурта, несколько кубиков льда.

Приготовление: Очищаем и нарезаем ломтиками бананы. Измельчаем и взбиваем все ингредиенты в блендере. Разливаем в стаканы и тут же подаем на стол.

Утренний коктейль с базиликом

Ингредиенты: Один стакан обезжиренного ванильного йогурта, 2 столовые ложки свежих листьев базилика.

Приготовление: Тщательно взбиваем блендером все ингредиенты, наливаем в бокалы. Все, наш коктейль готов!

Полезный коктейль на завтрак

Ингредиенты: один спелый банан, стакан нежирного молока или кефира, столовая ложка молотого геркулеса, чайная ложка меда (по вкусу), треть чайной ложки ванилина.

Приготовление: Все вышеперечисленное помещаем в блендер и взбиваем. Чудесный завтрак вместо каш и бутербродов готов! Приятного аппетита!

Соевый коктейль для похудения

Ингредиенты: 100 граммов соевого сыра, стакан апельсинового или ананасового сока, полстакана свежих фруктов.

Приготовление: Загружаем в блендер сыр, фрукты и сок. Все смешиваем до получения однородной массы. Принимать такой коктейль рекомендуется натощак после пробуждения.

Фруктово-злаковый коктейль на завтрак

Ингредиенты для приготовления 3-х порций коктейля: два банана, три персика, два апельсина, два цельнозерновых хлебца, 5 чайных ложек меда, две столовые ложки кунжута.

Приготовление: Загружаем все фрукты и мед в блендер, все смешиваем до получения однородной массы, наливаем в бокалы, посыпаем кунжутом. Этот на удивление сытный коктейль с легкостью заменит полноценный завтрак.

Утренний коктейль для похудения

Ингредиенты: стакан натурального йогурта без сахара, один спелый банан, одна столовая ложка клетчатки.

Приготовление: взбиваем все блендере и наливаем в стаканы. Выпив этот коктейль на завтрак, вы можете смело отправляться на фитнес в спортзал. Банан, содержащийся в этом легком утреннем коктейле, снабдит вас нужной энергией.

Статья по теме: Ромашковый чай для похудения


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Какие коктейли полезно пить на завтрак для похудения?» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *