Разное

Помидора бжу – БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Содержание

Калорийность Помидор (томат) желтый, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат) желтый, сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.98 г76 г
1.3%
8.7%7755 г
Жиры0.26 г56 г0.5%3.3%21538 г
Углеводы2.28 г219 г1%6.7%9605 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%23.3%2857 г
Вода95.28 г2273 г4.2%28%2386 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%
18%
3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%17.3%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%14.7%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%18.7%3571 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%50%1333 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%66.7%1000 г
Витамин РР, НЭ1.179 мг20 мг5.9%39.3%1696 г
Макроэлементы
Калий, K258 мг2500 мг10.3%68.7%969 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%7.3%9091 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%20%
3333 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%12%5652 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%6.7%10204 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%30%2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%18%3673 г
Марганец, Mn0.12 мг2 мг6%40%1667 г
Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1%67.3%
990 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%4.7%13750 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%15.3%4286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г
~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин
0.036 г
~
Лизин0.036 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.036 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%6.7%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.104 гот 4.7 до 16.8 г2.2%14.7%

Энергетическая ценность Помидор (томат) желтый, сырые составляет 15 кКал.

  • cup, chopped = 139 гр (20.9 кКал)
  • tomato = 212 гр (31.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.1 г76 г1.4%7%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%8.5%5919 г

Энергетическая ценность Помидор сырой составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки1.96 г76 г2.6%3.3%3878 г
Жиры2.68 г56 г4.8%6.1%2090 г
Углеводы11.35 г219 г5.2%6.6%1930 г

Энергетическая ценность Помидор тушеный составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор моченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор моченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.1 г76 г1.4%10.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.4%13688 г

Энергетическая ценность Помидор моченый составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры (томаты), вяленые. Химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты), вяленые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 27,2 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 41,7 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 43,6 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 137,1 %, кальцием — 11 %, магнием — 48,5 %, фосфором — 44,5 %, железом — 50,5 %, марганцем — 92,3 %, медью — 142,3 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.8%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.1%5763 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%29.2%1429 г
Вода92 г2273 г4%16.7%2471 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133 мкг900 мкг14.8%61.7%677 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%66.7%625 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%16.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%9.2%4500 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%5.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%20.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%20.8%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%11.7%3636 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%115.8%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%19.6%2143 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%10%4167 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%27.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%48.3%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.8%7143 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%138.8%300 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%20.8%2000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.8%43333 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%5%8333 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%13.8%3077 г
Хлор, Cl57 мг2300 мг2.5%10.4%4035 г
Микроэлементы
Бор, B115 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%20.8%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%250%167 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%29.2%1429 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%45.8%909 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%41.7%1000 г
Никель, Ni13 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.9%13750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%2.1%20000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%41.7%1000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%7.1%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.514 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.005 г~

Энергетическая ценность Помидор домашний составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры Красные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры Красные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.88 г76 г1.2%6.7%8636 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.89 г219 г1.8%10%5630 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.52 г2273 г4.2%23.3%2405 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%26.1%2143 г
альфа Каротин101 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%50%1114 г
Ликопин2573 мкг~
Лютеин + Зеаксантин123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%13.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.1%9474 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%7.2%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%10%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%22.2%2500 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%21.1%2667 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%84.4%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%20%2778 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%36.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%16.7%3367 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%52.8%1055 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5.6%10000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%15.6%3636 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%2.2%26000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%16.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%8.3%6667 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%31.7%1754 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%32.8%1695 г
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.6%173913 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.63 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%9.4%

Энергетическая ценность Помидоры Красные составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *