Разное

Помидоры белки жиры углеводы: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность. – Белки жиры углеводы помидоры свежие

Содержание

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Помидоры содержат 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 16 кКал . Калорийность — 18 кКал .
Состав помидоров:

жиры — 0,20 г , белки — 0,88 г , углеводы — 3,89 г , вода — 94,52 г , зола — 0,50 г .

Суммарное содержание сахаров — 2,6 г , клетчатки — 1,2 г , крахмала — 0,0 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Помидоры — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1% .

>’>>’>>’>
БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки0,9 г1,2%
Жиры0,2 г0,2%
Углеводы3,9 г1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A42,0 мкг4,7%
Бета-каротин449,0 мкг9,0%
Альфа-каротин101,0 мкг2,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,5 мг3,7%
Витамин K7,9 мкг6,6%
Витамин C13,7 мг15,2%
Витамин B10,0 мг3,1%
Витамин B20,0 мг1,5%
Витамин B30,6 мг3,7%
Витамин B46,7 мг1,3%
Витамин B50,1 мг1,8%
Витамин B60,1 мг6,2%
Витамин B915,0 мкг3,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций10,0 мг1,0%
Железо0,3 мг2,7%
Магний11,0 мг2,8%
Фосфор24,0 мг3,4%
Калий237,0 мг5,0%
Натрий5,0 мг0,4%
Цинк0,2 мг1,5%
Медь0,1 мг6,6%
Марганец0,1 мг5,0%
Селен0,0 мкг0,0%
Фтор2,3 мкг0,1%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов 0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.

На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.

Калорийность томата

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства помидора

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Вред помидора

Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Помидоры в кулинарии

Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.

Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

В этом разделе представлена калорийность помидор в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в блюдах. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех помидоров подряд:

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рецепт Салат из помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.6% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7%
28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7% 5763 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 28.9% 1429 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 16.5% 2473 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178.3 мкг 900 мкг 19.8% 81.8% 505 г
бета Каротин 1.071 мг 5 мг 21.4% 88.4% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг
1.5 мг
3.8% 15.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.3% 4000 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 5.8% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 19.4% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 16.45 мкг 400 мкг 4.1% 16.9% 2432 г
Витамин C, аскорбиновая 28.57 мг 90 мг 31.7% 131% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.748 мг 15 мг 5% 20.7% 2005 г
Витамин Н, биотин 1.112 мкг 50 мкг 2.2% 9.1% 4496 г
Витамин К, филлохинон 53.8 мкг 120 мкг 44.8% 185.1% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.7525 мг 20 мг 3.8% 15.7% 2658 г
Ниацин 0.523 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.44 мг 2500 мг 11.8% 48.8% 846 г
Кальций, Ca 29.19 мг 1000 мг 2.9% 12% 3426 г
Магний, Mg 24.24 мг 400 мг 6.1% 25.2% 1650 г
Натрий, Na 5.06 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 25692 г
Сера, S 11.79 мг 1000 мг 1.2% 5% 8482 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 15.3% 2685 г
Хлор, Cl 53.82 мг 2300 мг 2.3% 9.5% 4274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 107.3 мкг ~
Ванадий, V 14.14 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 21.1% 1972 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 6.6% 6224 г
Кобальт, Co 5.56 мкг 10 мкг 55.6% 229.8% 180 г
Литий, Li 3.327 мкг ~
Марганец, Mn 0.1826 мг 2 мг 9.1% 37.6% 1095 г
Медь, Cu 112.53 мкг 1000 мкг 11.3% 46.7% 889 г
Молибден, Mo 6.848 мкг 70 мкг 9.8% 40.5% 1022 г
Никель, Ni 11.743 мкг ~
Рубидий, Rb 146 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13750 г
Фтор, F 19.75 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 20253 г
Хром, Cr 4.61 мкг 50 мкг 9.2% 38% 1085 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 8.3% 4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.321 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.61 г ~
Фруктоза 1.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.708 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.448 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.006 г ~

Энергетическая ценность Салат из помидоров составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помидоры оранжевые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры оранжевые содержат 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 16 кКал.
Состав оранжевых помидоров:

жиры — 0,19 г, белки — 1,16 г, углеводы — 3,18 г, вода — 94,78 г, зола — 0,69 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,9 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры оранжевые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г оранжевых помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в оранжевых помидорах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 75,0 мкг 8,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 16,0 мг 17,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,6%
Витамин B3 0,6 мг 3,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в оранжевых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 212,0 мг 4,5%
Натрий 42,0 мг 3,2%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,1 мг 3,8%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Помидоры жёлтые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры жёлтые содержат 3,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность — 15 кКал.
Состав жёлтых помидоров:

жиры — 0,26 г, белки — 0,98 г, углеводы — 2,98 г, вода — 95,28 г, зола — 0,50 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,7 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры жёлтые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жёлтых помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В жёлтых помидорах отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 9,0 мг 10,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 3,6%
Витамин B3 1,2 мг 7,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жёлтых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,5 мг 4,9%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 36,0 мг 5,1%
Калий 258,0 мг 5,5%
Натрий 23,0 мг 1,8%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 11,2%
Марганец 0,1 мг 5,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Помидоры зелёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры зелёные содержат 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность — 23 кКал.
Состав зелёных помидоров:

жиры — 0,20 г, белки — 1,20 г, углеводы — 5,10 г, вода — 93,00 г, зола — 0,50 г.

Суммарное содержание сахаров — 4,0 г, клетчатки — 1,1 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 32,0 мкг 3,6%
Бета-каротин 346,0 мкг 6,9%
Альфа-каротин 78,0 мкг 1,6%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 10,1 мкг 8,4%
Витамин C 23,4 мг 26,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 8,6 мг 1,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *