Разное

Помидоры белки жиры углеводы: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность. – Белки жиры углеводы помидоры свежие

Содержание

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Помидоры содержат 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 16 кКал . Калорийность — 18 кКал .
Состав помидоров:

жиры — 0,20 г , белки — 0,88 г , углеводы — 3,89 г , вода — 94,52 г , зола — 0,50 г .

Суммарное содержание сахаров — 2,6 г , клетчатки — 1,2 г , крахмала — 0,0 г .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Помидоры — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1% .

>’>>’>>’>
БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки0,9 г1,2%
Жиры0,2 г0,2%
Углеводы3,9 г1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>
>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A42,0 мкг4,7%
Бета-каротин449,0 мкг9,0%
Альфа-каротин101,0 мкг2,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,5 мг3,7%
Витамин K7,9 мкг6,6%
Витамин C13,7 мг15,2%
Витамин B10,0 мг3,1%
Витамин B20,0 мг1,5%
Витамин B30,6 мг3,7%
Витамин B46,7 мг1,3%
Витамин B50,1 мг1,8%
Витамин B60,1 мг6,2%
Витамин B915,0 мкг3,8%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций10,0 мг1,0%
Железо0,3 мг2,7%
Магний11,0 мг2,8%
Фосфор24,0 мг3,4%
Калий237,0 мг5,0%
Натрий5,0 мг0,4%
Цинк0,2 мг1,5%
Медь0,1 мг6,6%
Марганец0,1 мг5,0%
Селен0,0 мкг0,0%
Фтор2,3 мкг0,1%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов 0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами 109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.

На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.

Калорийность томата

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства помидора

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Вред помидора

Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Помидоры в кулинарии

Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.

Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

В этом разделе представлена калорийность помидор в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в блюдах. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех помидоров подряд:

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Белки жиры углеводы помидоры свежие

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Рецепт Салат из помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.2 кКал1684 кКал1.4%5.8%6959 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.6%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%
28000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7%5763 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%28.9%1429 г
Вода91.9 г2273 г4%16.5%2473 г
Зола0.774 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178.3 мкг900 мкг19.8%81.8%505 г
бета Каротин1.071 мг5 мг21.4%88.4%467 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг
1.5 мг
3.8%15.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%10.3%4000 г
Витамин В4, холин7.21 мг500 мг1.4%5.8%6935 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%19.4%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.7%1818 г
Витамин В9, фолаты16.45 мкг400 мкг4.1%16.9%2432 г
Витамин C, аскорбиновая28.57 мг90 мг31.7%131%315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.748 мг15 мг5%20.7%2005 г
Витамин Н, биотин1.112 мкг50 мкг2.2%9.1%4496 г
Витамин К, филлохинон53.8 мкг120 мкг44.8%185.1%223 г
Витамин РР, НЭ0.7525 мг20 мг3.8%15.7%2658 г
Ниацин0.523 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.44 мг2500 мг11.8%48.8%846 г
Кальций, Ca29.19 мг1000 мг2.9%12%3426 г
Магний, Mg24.24 мг400 мг6.1%25.2%1650 г
Натрий, Na5.06 мг1300 мг0.4%1.7%25692 г
Сера, S11.79 мг1000 мг1.2%5%8482 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%15.3%2685 г
Хлор, Cl53.82 мг2300 мг2.3%9.5%4274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B107.3 мкг~
Ванадий, V14.14 мкг~
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%21.1%1972 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%6.6%6224 г
Кобальт, Co5.56 мкг10 мкг55.6%229.8%180 г
Литий, Li3.327 мкг~
Марганец, Mn0.1826 мг2 мг9.1%37.6%1095 г
Медь, Cu112.53 мкг1000 мкг11.3%46.7%889 г
Молибден, Mo6.848 мкг70 мкг9.8%40.5%1022 г
Никель, Ni11.743 мкг~
Рубидий, Rb146 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.9%13750 г
Фтор, F19.75 мкг4000 мкг0.5%2.1%20253 г
Хром, Cr4.61 мкг50 мкг9.2%38%1085 г
Цинк, Zn0.2413 мг12 мг2%8.3%4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.394 г~
Сахароза0.61 г~
Фруктоза1.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.204 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.708 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.006 г~

Энергетическая ценность Салат из помидоров составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помидоры оранжевые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры оранжевые содержат 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность — 16 кКал.
Состав оранжевых помидоров:

жиры — 0,19 г, белки — 1,16 г, углеводы — 3,18 г, вода — 94,78 г, зола — 0,69 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,9 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры оранжевые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г оранжевых помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в оранжевых помидорах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 75,0 мкг 8,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 16,0 мг 17,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,6%
Витамин B3 0,6 мг 3,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в оранжевых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 29,0 мг 4,1%
Калий 212,0 мг 4,5%
Натрий 42,0 мг 3,2%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 6,9%
Марганец 0,1 мг 3,8%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Помидоры жёлтые — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры жёлтые содержат 3,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность — 15 кКал.
Состав жёлтых помидоров:

жиры — 0,26 г, белки — 0,98 г, углеводы — 2,98 г, вода — 95,28 г, зола — 0,50 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,7 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры жёлтые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жёлтых помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В жёлтых помидорах отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 9,0 мг 10,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 3,6%
Витамин B3 1,2 мг 7,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жёлтых помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,5 мг 4,9%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 36,0 мг 5,1%
Калий 258,0 мг 5,5%
Натрий 23,0 мг 1,8%
Цинк 0,3 мг 2,5%
Медь 0,1 мг 11,2%
Марганец 0,1 мг 5,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Помидоры зелёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Помидоры зелёные содержат 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность — 23 кКал.
Состав зелёных помидоров:

жиры — 0,20 г, белки — 1,20 г, углеводы — 5,10 г, вода — 93,00 г, зола — 0,50 г.

Суммарное содержание сахаров — 4,0 г, клетчатки — 1,1 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Помидоры зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных помидоров содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 32,0 мкг 3,6%
Бета-каротин 346,0 мкг 6,9%
Альфа-каротин 78,0 мкг 1,6%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 10,1 мкг 8,4%
Витамин C 23,4 мг 26,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 8,6 мг 1,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 0,5 мг 5,1%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 204,0 мг 4,3%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *