Разное

Помидоры калорийность жареные – Рецепт яйца жареные с помидорами и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.6 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3029 г
Белки 0.8 г 76 г
1.1%
2% 9500 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.5% 1333 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.2% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.9% 1818 г
Вода 125.8 г 2273 г 5.5% 9.9% 1807 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1200 мкг 900 мкг 133.3% 239.7% 75 г
Ретинол 1.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг 2.8% 5% 3600 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 10.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг
5%
9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 12.1 мкг 400 мкг 3% 5.4% 3306 г
Витамин C, аскорбиновая 18.4 мг 90 мг 20.4% 36.7% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 19.2%
938 г
Витамин Н, биотин 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин РР, НЭ 0.7328 мг 20 мг 3.7% 6.7% 2729 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.6 мг 2500 мг 12.4% 22.3% 805 г
Кальций, Ca 15.5 мг 1000 мг 1.6% 2.9% 6452 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 9.7%
1869 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 7% 2549 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7813 г
Фосфор, Ph 28.1 мг 800 мг 3.5% 6.3% 2847 г
Хлор, Cl 61 мг
2300 мг
2.7% 4.9% 3770 г
Микроэлементы
Бор, B 123 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 10.1% 1800 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 2.5% 7143 г
Кобальт, Co 6.4 мкг 10 мкг 64% 115.1% 156 г
Марганец, Mn 0.1497 мг 2 мг 7.5% 13.5% 1336 г
Медь, Cu 117.6 мкг
1000 мкг
11.8% 21.2% 850 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 19.2% 933 г
Никель, Ni 13.9 мкг ~
Рубидий, Rb 163.6 мкг ~
Фтор, F 21.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18692 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 19.1% 943 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Помидоры жареные составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные помидоры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином C — 18,4 %, витамином K — 29,5 %, калием — 11,5 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 73,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 14,8 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 15 %, витамином C — 21,5 %, витамином K — 11,6 %, калием — 13,7 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 106,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 35,1 %, кобальтом — 70,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.8 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1687 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.7% 15200 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 16.6% 602 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.7% 5763 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 3.7% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 181.8 мкг 900 мкг 20.2% 20.2% 495 г
бета Каротин 1.091 мг 5 мг 21.8% 21.8% 458 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 5.5% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.6% 2198 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 22.73 мг 90 мг 25.3% 25.4% 396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.364 мг 15 мг 29.1% 29.2% 344 г
Витамин Н, биотин 1.091 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4583 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 6% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.5451 мг 20 мг 2.7% 2.7% 3669 г
Макроэлементы
Калий, K 263.64 мг 2500 мг 10.5% 10.5% 948 г
Кальций, Ca 12.73 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7855 г
Магний, Mg 18.18 мг 400 мг 4.5% 4.5% 2200 г
Натрий, Na 36.36 мг 1300 мг 2.8% 2.8% 3575 г
Сера, S 10.91 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9166 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 3% 3361 г
Хлор, Cl 51.82 мг 2300 мг 2.3% 2.3% 4438 г
Микроэлементы
Бор, B 104.5 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 4.5% 2200 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8242 г
Кобальт, Co 5.455 мкг 10 мкг 54.6% 54.7% 183 г
Марганец, Mn 0.1273 мг 2 мг 6.4% 6.4% 1571 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 10% 1000 г
Молибден, Mo 6.364 мкг 70 мкг 9.1% 9.1% 1100 г
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 15110 г
Фтор, F 18.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22002 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 9.1% 1099 г
Цинк, Zn 0.1818 мг 12 мг 1.5% 1.5% 6601 г

Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидоры жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.5% 1191 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3.2% 4294 г

Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томаты жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11.1% 1302 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.5% 4132 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.4% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 5.3% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 182.2 мкг 900 мкг 20.2% 29.1% 494 г
бета Каротин 1.092 мг 5 мг 21.8% 31.4% 458 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 8.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.5% 3214 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.117 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 35810 г
Витамин C, аскорбиновая 29.83 мг 90 мг 33.1% 47.7% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.827 мг 15 мг 12.2% 17.6% 821 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 49505 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9628 мг 20 мг 4.8% 6.9% 2077 г
Макроэлементы
Калий, K 370.43 мг 2500 мг 14.8% 21.3% 675 г
Кальций, Ca 26.06 мг 1000 мг 2.6% 3.7% 3837 г
Магний, Mg 24.04 мг 400 мг 6% 8.6% 1664 г
Натрий, Na 534.03 мг 1300 мг 41.1% 59.2% 243 г
Сера, S 8.54 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11710 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 6.5% 2241 г
Хлор, Cl 406.13 мг 2300 мг 17.7% 25.5% 566 г
Микроэлементы
Бор, B 22.5 мкг ~
Железо, Fe 1.177 мг 18 мг 6.5% 9.4% 1529 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 44118 г
Кобальт, Co 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 9.5% 1506 г
Марганец, Mn 0.0284 мг 2 мг 1.4% 2% 7042 г
Медь, Cu 12.55 мкг 1000 мкг 1.3% 1.9% 7968 г
Молибден, Mo 0.743 мкг 70 мкг 1.1% 1.6% 9421 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Фтор, F 3.49 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 114613 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21739 г
Цинк, Zn 0.1009 мг 12 мг 0.8% 1.2% 11893 г

Энергетическая ценность Томаты жареные составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *