Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 2% | 9500 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.9% | 1818 г |
Вода | 125.8 г | 2273 г | 5.5% | 9.9% | 1807 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1200 мкг | 900 мкг | 133.3% | 239.7% | 75 г |
Ретинол | 1.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 9% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.1 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 36.7% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 19.2% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7328 мг | 20 мг | 3.7% | 6.7% | 2729 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.6 мг | 2500 мг | 12.4% | 22.3% | 805 г |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6452 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 9.7% | 1869 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 7% | 2549 г |
Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7813 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 6.3% | 2847 г |
Хлор, Cl | 61 мг | 2.7% | 4.9% | 3770 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 10.1% | 1800 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 6.4 мкг | 10 мкг | 64% | 115.1% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 13.5% | 1336 г |
Медь, Cu | 117.6 мкг | 11.8% | 21.2% | 850 г | |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 19.2% | 933 г |
Никель, Ni | 13.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18692 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 19.1% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2139 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры жареные составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные помидоры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином C — 18,4 %, витамином K — 29,5 %, калием — 11,5 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 73,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 14,8 %, хромом — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 15 %, витамином C — 21,5 %, витамином K — 11,6 %, калием — 13,7 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 106,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 17,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 35,1 %, кобальтом — 70,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 11,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.7% | 15200 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 16.6% | 602 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.8 мкг | 900 мкг | 20.2% | 20.2% | 495 г |
бета Каротин | 1.091 мг | 5 мг | 21.8% | 21.8% | 458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 5.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.73 мг | 90 мг | 25.3% | 25.4% | 396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.364 мг | 15 мг | 29.1% | 29.2% | 344 г |
Витамин Н, биотин | 1.091 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4583 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5451 мг | 20 мг | 2.7% | 2.7% | 3669 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.64 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.5% | 948 г |
Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7855 г |
Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.5% | 2200 г |
Натрий, Na | 36.36 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.8% | 3575 г |
Сера, S | 10.91 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9166 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 3% | 3361 г |
Хлор, Cl | 51.82 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.3% | 4438 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 4.5% | 2200 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
Кобальт, Co | 5.455 мкг | 10 мкг | 54.6% | 54.7% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 6.4% | 1571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 10% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.364 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.1% | 1100 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 15110 г |
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22002 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.1% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6601 г |
Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидоры жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.5% | 1191 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4294 г |
Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томаты жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.1% | 1302 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.4% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.2 мкг | 900 мкг | 20.2% | 29.1% | 494 г |
бета Каротин | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 31.4% | 458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.117 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 35810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.83 мг | 90 мг | 33.1% | 47.7% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.827 мг | 15 мг | 12.2% | 17.6% | 821 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9628 мг | 20 мг | 4.8% | 6.9% | 2077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370.43 мг | 2500 мг | 14.8% | 21.3% | 675 г |
Кальций, Ca | 26.06 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3837 г |
Магний, Mg | 24.04 мг | 400 мг | 6% | 8.6% | 1664 г |
Натрий, Na | 534.03 мг | 1300 мг | 41.1% | 59.2% | 243 г |
Сера, S | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11710 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 6.5% | 2241 г |
Хлор, Cl | 406.13 мг | 2300 мг | 17.7% | 25.5% | 566 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.177 мг | 18 мг | 6.5% | 9.4% | 1529 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9.5% | 1506 г |
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7968 г |
Молибден, Mo | 0.743 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.6% | 9421 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 3.49 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 114613 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1009 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 11893 г |
Энергетическая ценность Томаты жареные составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий