Разное

Помидоры калорийность жареные – Рецепт яйца жареные с помидорами и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
2%9500 г
Жиры4.2 г56 г7.5%13.5%1333 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.2%5475 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.9%1818 г
Вода125.8 г2273 г5.5%9.9%1807 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1200 мкг900 мкг133.3%239.7%75 г
Ретинол1.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг2.8%5%3600 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%10.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг
5%
9%2000 г
Витамин В9, фолаты12.1 мкг400 мкг3%5.4%3306 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%36.7%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%19.2%
938 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%4.7%3846 г
Витамин РР, НЭ0.7328 мг20 мг3.7%6.7%2729 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.6 мг2500 мг12.4%22.3%805 г
Кальций, Ca15.5 мг1000 мг1.6%2.9%6452 г
Магний, Mg21.4 мг400 мг5.4%9.7%
1869 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%7%2549 г
Сера, S12.8 мг1000 мг1.3%2.3%7813 г
Фосфор, Ph28.1 мг800 мг3.5%6.3%2847 г
Хлор, Cl61 мг
2300 мг
2.7%4.9%3770 г
Микроэлементы
Бор, B123 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%10.1%1800 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%2.5%7143 г
Кобальт, Co6.4 мкг10 мкг64%115.1%156 г
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%13.5%1336 г
Медь, Cu117.6 мкг
1000 мкг
11.8%21.2%850 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%19.2%933 г
Никель, Ni13.9 мкг~
Рубидий, Rb163.6 мкг~
Фтор, F21.4 мкг4000 мкг0.5%0.9%18692 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%19.1%943 г
Цинк, Zn0.2139 мг12 мг1.8%3.2%5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Помидоры жареные составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные помидоры богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином C — 18,4 %, витамином K — 29,5 %, калием — 11,5 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 73,6 %, марганцем — 15,8 %, медью — 14,8 %, хромом — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, бэта-каротином — 15 %, витамином C — 21,5 %, витамином K — 11,6 %, калием — 13,7 %, хлором — 18,4 %, кобальтом — 106,5 %, марганцем — 12,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

помидоры жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином C — 17,9 %, витамином E — 35,1 %, кобальтом — 70,3 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт помидоры жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.8 кКал1684 кКал5.9%5.9%1687 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.7%15200 г
Жиры9.3 г56 г16.6%16.6%602 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.7%5763 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода85 г2273 г3.7%3.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ181.8 мкг900 мкг20.2%20.2%495 г
бета Каротин1.091 мг5 мг21.8%21.8%458 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2%5000 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%1.2%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.5%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.6%2198 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.5%4000 г
Витамин C, аскорбиновая22.73 мг90 мг25.3%25.4%396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.364 мг15 мг29.1%29.2%344 г
Витамин Н, биотин1.091 мкг50 мкг2.2%2.2%4583 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%6%1667 г
Витамин РР, НЭ0.5451 мг20 мг2.7%2.7%3669 г
Макроэлементы
Калий, K263.64 мг2500 мг10.5%10.5%948 г
Кальций, Ca12.73 мг1000 мг1.3%1.3%7855 г
Магний, Mg18.18 мг400 мг4.5%4.5%2200 г
Натрий, Na36.36 мг1300 мг2.8%2.8%3575 г
Сера, S10.91 мг1000 мг1.1%1.1%9166 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%3%3361 г
Хлор, Cl51.82 мг2300 мг2.3%2.3%4438 г
Микроэлементы
Бор, B104.5 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%4.5%2200 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1.2%8242 г
Кобальт, Co5.455 мкг10 мкг54.6%54.7%183 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%6.4%1571 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%10%1000 г
Молибден, Mo6.364 мкг70 мкг9.1%9.1%1100 г
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.7%15110 г
Фтор, F18.18 мкг4000 мкг0.5%0.5%22002 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%9.1%1099 г
Цинк, Zn0.1818 мг12 мг1.5%1.5%6601 г

Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 99,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность помидоры жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «помидоры жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.3%4222 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.5%1191 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.2%4294 г

Энергетическая ценность помидоры жареные составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Томаты жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томаты жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.5%4222 г
Жиры4.3 г56 г7.7%11.1%1302 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.4%1000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.3%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ182.2 мкг900 мкг20.2%29.1%494 г
бета Каротин1.092 мг5 мг21.8%31.4%458 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%8.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.5%3214 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.2%12500 г
Витамин В9, фолаты1.117 мкг400 мкг0.3%0.4%35810 г
Витамин C, аскорбиновая29.83 мг90 мг33.1%47.7%302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.827 мг15 мг12.2%17.6%821 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.3%49505 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9628 мг20 мг4.8%6.9%2077 г
Макроэлементы
Калий, K370.43 мг2500 мг14.8%21.3%675 г
Кальций, Ca26.06 мг1000 мг2.6%3.7%3837 г
Магний, Mg24.04 мг400 мг6%8.6%1664 г
Натрий, Na534.03 мг1300 мг41.1%59.2%243 г
Сера, S8.54 мг1000 мг0.9%1.3%11710 г
Фосфор, Ph35.7 мг800 мг4.5%6.5%2241 г
Хлор, Cl406.13 мг2300 мг17.7%25.5%566 г
Микроэлементы
Бор, B22.5 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%9.4%1529 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.3%44118 г
Кобальт, Co0.664 мкг10 мкг6.6%9.5%1506 г
Марганец, Mn0.0284 мг2 мг1.4%2%7042 г
Медь, Cu12.55 мкг1000 мкг1.3%1.9%7968 г
Молибден, Mo0.743 мкг70 мкг1.1%1.6%9421 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F3.49 мкг4000 мкг0.1%0.1%114613 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.7%21739 г
Цинк, Zn0.1009 мг12 мг0.8%1.2%11893 г

Энергетическая ценность Томаты жареные составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *