Разное

Пп голубцы: ПП голубцы рецепт — ПП просто

Содержание

Диетические голубцы — 3 рецепта для правильного питания

Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!

Чем пп-шные голубцы отличаются от обычных

Если разобрать голубцы на составляющие, то это рис, мясо, капуста и овощная заправка-соус.

Капуста — продукт сам по себе диетический. Там и калорий мало, и опять же — клетчатка. Мясо в виде фарша тоже легко впишется в пп-рацион, если это не жирная свинина, а курица, телятина, индейка.

Рис — ещё одна составляющая традиционных рецептов голубцов — продукт немного спорный, так как белый шлифованный — это практически одни быстрые углеводы. Но ведь есть и другие сорта риса, да и рецепты пп-голубцов могут быть на основе самых разных круп. Впрочем, белый обычный рис не состоит в списке совсем запрещенных продуктов, в редких случаях он вполне может входить в ваше меню.

Заправка — вот это основное, что отличает диетические рецепты голубцов от бабушкиных. Как делают заправку в стандартных рецептов? На большом количестве жира жарят лук с морковкой, добавляют майонезику побольше и кетчупа — вот и соус готов. В наших голубцах такого не будет!

Ни зажарок, ни обилия жира, ни уж тем более — майонеза и ненатуральных добавок. В каждом рецепте (а их отбирали очень тщательно) будут только полезные и вкусные продукты.

Рецепт пп-голубцов с куриным фаршем

Этот вариант диетических голубцов максимально приближён по вкусу к классическому. Здесь всё, как и у традиционных, но без зажариваний и обилия жира. Фарш — из любого нежирного мяса. В данном случае голубцы готовились из курицы, но не из белого мяса, а из мякоти бедра. Рис — самый обычный, но для большей диетичности лучше заменить его коричневым или же булгуром, всё-таки пищевая ценность шлифованного низковата.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 64
  2. Белки: 6,9
  3. Жиры 1,3
  4. Углеводы: 6,3

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • вода — 900-1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 20 г

Приготовление с пошаговыми фото:

Собираем всё, что нужно для пп-шных голубцовДля голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться! Капустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом. Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.Добавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.Рис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.Смешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.Выложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.Все голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.Залить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.Низкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.

Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса

Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.

КБЖУ на 100 г: 55/6,4/0,4/5,6

На 4-5 порции понадобится:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • стакан сваренного булгура
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • специи и соль — по вкусу

Готовить не сложно:

  1. Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
  2. Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
  3. Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
  4. Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
  5. Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.

Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)

Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.

КБЖУ на 100 г: 62/6,9/0,9/6

Продукты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан уже сваренной на воде гречки
  • 500 г любых грибов
  • большая луковица
  • морковка
  • пучок зелени
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6. 
  2. Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
  3. С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
  4. Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
  5. Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
  6. Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.

Советы диетологов

Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.

С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.

Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.

Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

ПП Голубцы с куриным фаршем и булгуром в овощном соусе

Голубцы – любимое кушанье во многих семьях. При правильном питании можно включить блюдо в рацион, если приготовить с учетом принципов ПП. ПП голубцы по этому рецепту – замечательный вариант обеда или ужина. Они подойдут для тех, кто заботится о своем здоровье.

Возможно, вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в соусе или с картофелем.

Букет овощей, зелени – кладезь витаминов (А, С, Д, группы В …), минералов (калия, кальция, железа…), которые благотворно влияют на организм человека. Благодаря кальцию, фосфору употребление куриного фарша стимулирует работу сердца. Злаковая культура положительно воздействует на работу головного мозга.

Кухнявосточно-европейская
Сложностьпростой рецепт
Подготовка20 минут
Приготовление60 мин.
Общее время80 мин.
Количество порций5
КБЖУ общее857/72/26/89
КБЖУ на 100 грамм70/6/2/7
Вес1222 грамма
Инструменты, оборудование, посудаантипригарная сковорода, нож,
деревянная лопатка, дуршлаг, шумовка,
терка, столовая ложка,
миски для ингредиентов (5 штук),
порционные миски (3 штуки)

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • булгур – 50 гр.
  • капуста белокочанная – вилок
  • лук репчатый – головка
  • укроп, петрушка – по 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Овощной соус:

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.

Овощи берем средних размеров.

Готовим ПП голубцы

Мелко нарезаем лук, зелень.

Смешиваем с фаршем. Солим, перчим.

Промываем крупу, заливаем водой в пропорции 1:2. Солим, варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Выкладываем ее в фарш.

От кочана отделяем листы, сделав надрезы у кочерыжки. Срезаем у листьев большую жилку.

Бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.

Вынимаем шумовкой. Капустный отвар не выливаем, он нам пригодится. На мягкие листики кладем по столовой ложке фарша.

Формируем изделия, заворачивая боковые стороны, затем – центральную.

Переходим к соусу. Перчик, лук режем полукольцами. Морковку крупно натираем.

Тушим компоненты до румяного цвета в разогретой антипригарной сковороде без масла 5 минут.

Плюсуем томатную пасту, помидоры, нарезанные полукольцами, подсаливаем.

Вливаем капустный отвар, тушим. Кисло-сладкий соус готов.

Обжариваем изделия до легкого зарумянивания. Это помогает им держать форму.

Заливаем соусом, готовим полчаса при закрытой крышке. В кислой среде процесс тушения – более продолжительный.

ПП голубцы готовы. Украшаем зеленью, подаем горячими к столу. Яство яркое, ароматное; с нежной начинкой благодаря курочке и булгуру.

Экспериментируйте с гречневой, перловой крупами, бурым рисом.

Приятного аппетита. Ждем отзывов.

Ленивые ПП голубцы | pp day 🥑

Ленивые ПП голубцы — это отличный вариант обеда для всей семьи!

  • Рецепт

Ленивые голубцы станут отличным вариантом диетического обеда!

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы

Информация о рецепте Ленивые ПП голубцы
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Фарш из куриной грудки 500 г.
Капуста белокочанная 400 г.
Яйца 2 шт.
Рис 70 г.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 10% 200 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Вода 150 мл.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления ленивых голубцов

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Капусту и лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить рис, фарш и яйца, к ним добавить овощи.
  4. Посолить, поперчить и сформировать голубцы.
  5. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, воду и томатную пасту.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания и залить соусом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Советы по рецепту Например, вместо куриного фарша, можно использовать говяжий.

Примерная калорийность ленивых ПП голубцов

Таблица калорийности Ленивые ПП голубцы
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 87.8 ккал
Белки 6.58 г
Жиры
4.12 г
Углеводы 6.1 г

Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов

Фото: instagram / vlasna

Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт


Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
  • Половина стакана риса. Его нужно отварить.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
  • 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!


ПП ленивые голубцы с куриным фаршем

Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
  • 1 яйцо.
  • ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. натереть на терке.

Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:

  • 500 мл воды.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Все перемешать.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.

ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем

А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
  • Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Половина стакана овсяных хлопьев.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:

  • 3 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 300 мл теплой воды.
  • Любимые специи.

Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.

Фото: instagram / mytrimkitchen

ПП ленивые голубцы в мультиварке

А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного фарша.
  • 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
  • 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 луковица. Нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:

  • 300 мл воды.
  • 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • Специи по вкусу.

Заливаем и ставим на режим тушения.

Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром

Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 200 грамм теплой воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!

Фото: instagram / marafon_anastasia

ПП ленивые голубцы с пекинской капустой

Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
  • Специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:

  • 400 мл воды.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Специи.

Заливаем соусом и тушим около часа!

Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!

Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

  • Шаг 2:

    Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

  • Шаг 4:

    Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 7:

    Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

  • Шаг 8:

    Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

  • Шаг 9:

    Рис и лук соединяем вместе в миске.

  • Шаг 10:

    Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

  • Шаг 11:

    Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12:

    Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

  • Шаг 13:

    С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

  • Шаг 14:

    На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

  • Шаг 15:

    Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

  • Шаг 16:

    Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

  • Шаг 17:

    Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

  • Шаг 18:

    Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

  • Шаг 19:

    Форму с голубцами накрываем фольгой.

  • Шаг 20:

    Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

  • Шаг 21:

    Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

  • Шаг 22:

    Голубцы смазываем растительным маслом.

  • Шаг 23:

    Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Шаг 24:

    Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

  • Шаг 25:

    Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.

  • Голубцы из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
     

    Ингредиенты:

    Для голубцов:

    пекинская капуста 1 кочан весом 1 кг

    охлажденное куриное филе 700 г

    длиннозерный рис 4 ст. л.

    морковь 1 шт.

    лук репчатый 1 шт.

    чеснок 3 крупных зубчика

    поваренная соль 0,5 ч. л.

    молотый черный перец по вкусу

    смесь приправ для курицы 1 ч. л. без горки

    молотый красный перец по вкусу

    молотый кориандр щепотка

    свежая петрушка маленький пучок

    Для томатного соуса:

    репчатый лук 1 шт.

    натуральный томатный сок 300 мл

    молотый черный перец щепотка

    лавровый лист 1 шт.

    поваренная соль 0,5 ч. л.

    очищенное растительное масло 2 ст. л.

    черный душистый перец 4 горошины

    Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим длиннозерный рис до полуготовности

      Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.

    • Шаг 2: Измельчаем куриное филе для фарша

      Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.

      Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.

      Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.

    • Шаг 3: Измельчаем морковь и репчатый лук для фарша

      Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

      Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.

    • Шаг 4: Соединяем ингредиенты для фарша

      Пересыплем измельченные овощи в пиалу с мясным фаршем. Сюда же добавим сваренный до полуготовности длиннозерный рис.

      Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они как следует соединились. В итоге должен получиться густой фарш с однородной текстурой.

    • Шаг 5: Подготавливаем листья пекинской капусты

      Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.

      В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.

    • Шаг 6: Формируем голубцы из пекинской капусты

      На остывший лист капусты выложим столовую ложку начинки из овощей и куриного филе. Согласно рецепту тщательно завернем лист, чтобы начинка из куриного фарша оказалась внутри и была закрыта листом.

      Таким образом сформируем все голубцы. Переложим их в большую кастрюлю, плотно уложив их друг к другу.

    • Шаг 7: Готовим соус для голубцов

      Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.

      Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.

      Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.

      Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.

    • Шаг 8: Заливаем голубцы с пекинской капустой томатным соусом и тушим до готовности

      Аккуратно зальем голубцы горячим томатным соусом, чтобы они были полностью им покрыты. Добавим для аромата душистый перец и лавровый листочек.

      Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Будем тушить голубцы на медленном огне 45 минут, как того требует рецепт.

    • Шаг 9: Подача

      Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.

      Приятного аппетита!

    ПП голубцы: простой и быстрый рецепт

    Быт

    Автор Batisfera На чтение 2 мин. Опубликовано

    Рецепт ПП голубцов — это лёгкая, хорошо усвояемая и при этом достаточно питательная еда. Готовить их можно с разными начинками, но они должны быть нежирными. Например, свинину лучше заменить курицей.

    Ингредиенты

    Для приготовления голубцов понадобится такой набор продуктов:

    • 1 кочан капусты среднего (весом примерно 1 кг) размера;
    • 700 г фарша из куриной грудки;
    • 50 г риса;
    • 1 луковица;
    • 150 г нежирной сметаны;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Пошаговый процесс приготовления голубцов для диетического питания:

    1. Рис для удаления пыли нужно промыть холодной водой (желательно несколько раз). Далее залить 100 мл воды и отварить до полуготовности. Если рис будет полностью готовым, при тепловой обработке голубцов он не будет рассыпчатым.
    2. Капустные листья отделить от кочана, промыть и отварить до полуготовности. Если листья грубые и жёсткие, можно срезать с них прожилки.
    3. Лук измельчить кубиками.
    4. Смешать рис, фарш и лук. Добавить соль и перец.
    5. Из полученной массы сформировать комки начинки в форме котлеток и завернуть их в уже подготовленные и размягчённые листья капусты.
    6. Выложить заготовки в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
    7. Томатную пасту смешать со сметаной. Влить столько воды, чтобы получился густой соус. Залить им голубцы, чтобы они были почти полностью покрыты томатно-сметанной смесью.
    8. Тушить голубцы на слабом огне в течение 30 минут после начала кипения. А спустя 15 минут голубцы аккуратно перевернуть, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон.

    В диетическую начинку можно добавлять творог, тёртый сыр, зелень, грибы. Главное, чтобы это были полезные и легкоусвояемые продукты.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Рецепт фаршированных голубцов быстрого приготовления в горшочке

    На главную »Голубцы быстрого приготовления, фаршированные в горшочке

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Голубцы с начинкой в ​​горшочке быстрого приготовления наполнены начинкой из говяжьего фарша и белого риса и тушены в ароматном томатном соусе с мясом. Вы сэкономите столько времени по сравнению с версией для плиты!

    Это любимый семейный рецепт из нашей Поваренной книги для электрических скороварок.Скороварка — это самый быстрый способ приготовить нежные и сочные голубцы за считанные секунды.

    Так что, если вы похожи на меня и всегда избегаете готовить голубцы на медленном огне, вам понравится, насколько ароматный этот рецепт без многочасовой работы!

    Обновление: Искренне благодарим нашу дорогую подругу Кэрол за предоставление этого рецепта и публикации. Я обновила публикацию новыми фотографиями и видео с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению голубцов в домашних условиях.

    Как приготовить голубцы с начинкой в ​​горшочке

    Этот рецепт фаршированных голубцов в горшочках подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

    Я люблю начинить голубцы смесью из говяжьего и свиного фарша. Конечно, вы можете использовать всю свинину или всю говядину, если хотите. И хотя рецепт предусматривает использование длиннозерного белого риса, вы действительно можете использовать любой рис, который окажется у вас под рукой.Я даже использовал оставшийся вареный рис вместо того, чтобы готовить новую порцию. Начинка ОЧЕНЬ щадящая.

    🧅 Совет: Для начинки и соуса используется 1 чашка лука. Сэкономьте время, нарезав сразу 2 чашки лука и используйте половину для начинки, а половину для соуса.

    Мне нравится более густой соус. Поэтому я всегда загущаю соус суспензией кукурузного крахмала после удаления приготовленных голубцов. Если вам нравится более пикантный вкус, не стесняйтесь пропустить этап утолщения в конце.

    Сколько рулетов в рецепте?

    По этому рецепту я обычно делаю 15 голубцов. Количество порций зависит от размера вашей капусты.

    💡 Совет: Не переполняйте свой растворимый горшок. При необходимости приготовьте булочки двумя партиями, не выходя за линию наполнения.

    Разложив роллы в скороварке и заливая их соусом, проведите резиновой лопаткой с длинной ручкой по внешнему краю роллов.Это позволит соусу стечь по бокам.

    А если у вас остались нарезанная капуста, ее тоже можно добавить в соус.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Эти голубцы хорошо замораживаются. Просто не забудьте полностью остудить их, прежде чем хранить в герметичном контейнере и замораживать до трех месяцев. Разморозьте булочки на ночь в холодильнике и разогрейте в посуде быстрого приготовления или в микроволновой печи для подачи.

    Еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления ужина в горшочке

    Instant Pot — лучший способ приготовить голубцы и десятки других классических рецептов ужина.Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать в следующий раз:


    Вам нравится этот рецепт?
    Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


    Состав

    • 1 крупный кочан, без ядра
    • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • ¾ стакана длиннозерного белого риса (сырого)
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    СОУС
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
    • 2 банки (14.5 унций каждый) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • ¼ стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Инструкции

    ! ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ КАПУСКИ:

    1. Заполните кастрюлю наполовину водой.Выберите Sauté и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду. Варить 5 минут, переворачивая, пока внешние листья не станут мягкими. Осушать.
    2. Удалите 12 листьев с внешней стороны капусты. Оставшуюся капусту крупно нарезать.
    3. В большой миске чистыми руками или деревянной ложкой смешайте говяжий фарш, лук, рис, чеснок, яйца, соль и перец
      до однородного состояния.
    4. Положите листья капусты на рабочую поверхность так, чтобы конец стебля был ближе к вам.Разделите начинку на 12 листиков, положив ее внизу каждого листа. Сложите стороны и оберните лист вокруг начинки в стиле буррито. При необходимости скрепите роллы зубочистками.

    ! ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

    1. Выберите Соте и добавьте растительное масло в кастрюлю. Когда масло станет горячим, добавьте лук. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягче. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте помидоры, говяжий бульон, белый уксус, томатную пасту, перец и Вустерширский соус.Добавьте нарезанную капусту.
    3. Осторожно выложите голубцы прямо в соус в кастрюле. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 20 минут.
    4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Позвольте
      сбросить давление естественным образом в течение 20 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан
      упадет, осторожно снимите крышку. С помощью шумовки переложите голубцы на сервировочное блюдо.
    5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы.Добавьте суспензию в кастрюлю. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол полейте голубцы соусом.

    Банкноты

    * Вы можете заменить свинину весь говяжий фарш, если предпочитаете

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 448 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 147 мг Натрий: 725 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

    Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

    Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

    🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

    💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

    ✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

    🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

    опубликовано 20 февраля 2021 г.

    Не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Gołbki (Рецепт польской фаршированной капусты)

    Пищевая ценность (на порцию)
    376 калорий
    22 г жир
    22 г Углеводы
    25 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 9
    Сумма на порцию
    калорий 376
    % Дневная стоимость *
    22 г 28%
    Насыщенные жиры 9 г 47%
    90 мг 30%
    1807 мг 79%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 7 г
    25 г
    Витамин C 77 мг 384%
    Кальций 153 мг 12%
    Железо 3 мг 14%
    Калий 795 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Голубцы по-польски — это классическое комфортное блюдо, которое передается из поколения в поколение. Роллы, получившие название gołąbki (gaw-WOHMP-kee), обозначают «голуби», также известны как golumpki и gwumpki . Под любым названием они считаются национальным блюдом и являются любимым продуктом питания в каждом доме.У многих польских семей есть любимый рецепт.

    Рецепт включает начинку из свинины, говядины и риса на капустном листе. Приготовленные в духовке до мягкости, булочки великолепно подаются с картофельным пюре, ржаным хлебом с маслом и сладким яблочным пюре — в отличие от пикантной начинки. Так как это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, мини-голубцы, проткнутые зубочисткой, станут прекрасной закуской.

    Во многих странах Центральной и Восточной Европы есть свой вариант блюда.Чехи и словаки называют их голубки , а сербы и хорваты — сарма. Некоторые используют разные зерна, некоторые выбирают другое мясо, но все они похожи по форме, и в большинстве этих версий капустные листья используются в качестве обертки. Чаще всего их отличает соус.

    Во многих рецептах для покрытия рулетов используется томатный соус, но в этом случае они украшены острой сметаной. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена — просто проверьте этикетку говяжьего бульона (если он не домашний), чтобы убедиться, что в него не добавлена ​​пшеница.(Кроме того, если вы откажетесь от риса в начинке, у вас получится блюдо, подходящее для кето и палео.)

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт польской фаршированной капусты «Объединимся»

    Миски для капусты без фарша (горшок быстрого приготовления или крышка печи)

    Голубцы быстро и легко — без лишних усилий! Я люблю голубцы, они напоминают мне о моем детстве (я росла дома), но они могут занять немного времени. Мне пришла в голову идея нарезать капусту и вместо этого превратить ее в миски, и они вышли такими хорошими! Мой муж БРЕДИЛ, это хранитель.


    Голубцы без фарша

    Я сделал это в Instant Pot, но вы можете легко приготовить это на плите, просто удвоив время приготовления. Я добавила к ним немного вареного риса, так как мои родители всегда готовят голубцы с рисом, но если вы хотите сохранить этот низкий уровень углеводов, не стесняйтесь его оставлять.

    Как приготовить голубцы для капусты

    Вам также может понравиться:

    Миски для капусты без фарша

    338 ккал 30.5 белков 36 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Голубцы быстро и легко — без лишних усилий!

    • кулинарный спрей
    • 1 фунт 93% постного говяжьего фарша
    • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • черный перец по вкусу
    • 8 унций томатного соуса
    • 1/2 чайной ложки венгерского перца
    • На 1 стакан меньше говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки изюма
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • 1 кочанная капуста среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная (9 стаканов)
    Instant Pot:
    • Нажмите кнопку соте на Instant Pot.Сбрызнуть маслом, затем добавить говядину и соль, готовить, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавить томатный соус, перец, говяжий бульон и изюм, накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут.

    • Быстроразъемное средство, добавить рис и капусту и варить 3 минуты под высоким давлением. Быстро выпустить и подавать с дополнительным рисом по желанию.

    Верхняя часть плиты Направления:
    • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне, сбрызните маслом, затем добавьте говядину и соль, готовьте, разбивая мясо до коричневого цвета, около 5 минут.Добавьте лук, чеснок, майоран и черный перец и перемешайте. Добавить томатный соус, 1/4 стакана воды, перец, говяжий бульон и изюм, накрыть крышкой и варить на среднем огне 25 минут.

    • Добавьте вареный рис и капусту и готовьте 8–10 минут или пока капуста не станет мягкой. По желанию подавайте с добавлением риса.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 338 ккал, углеводы: 36 г, белки: 30,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 71 мг, натрий: 808 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 8

    Зеленых смарт-очков: 8

    Фиолетовые умные очки: 6

    Очки +: 8

    Ключевые слова: рецепт капусты, скороварка, голубцы без фарша с рисом, голубцы быстро и легко, голубцы, голубцы без фарша

    Prakas — еврейская фаршированная капуста по-филадельфийски

    Вы знакомы с Prakas? Пракас — это то, что моя семья всегда называла голубцами.Это восточноевропейское блюдо, которое охватывает многие этнические кухни, и эта версия основана на традиционном еврейском рецепте фаршированной капусты моей мамы, также известном как «Пракас».

    Мне было немного интересно название Prakas, и после того, как я немного погуглил, я наткнулся на эту увлекательную статью, в которой утверждается, что наименование голубцов «Prakas» происходит от евреев, говорящих на идиш, которые жили исключительно в Филадельфии, Пенсильвания и Балтиморе, Мэриленд.

    Это соответствует, поскольку вся моя семья в значительной степени из Филадельфии, штат Пенсильвания (после иммиграции из разных мест Восточной Европы пару поколений назад).

    Как и куриный суп, есть бесчисленное множество версий и вариаций голубцов. Эта версия сделана только из чистых ингредиентов и основана на том, что моя мама ела. Надеюсь, вам это нравится!

    Как в вашей семье называют голубцы?

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Кислая соль , по сути, лимонная кислота. Если вы не можете его найти, замените 1/3 стакана красного винного уксуса.
    • Я использовал марлю и силиконовую резинку, чтобы сделать «пакет с изюмом» , потому что именно он у меня был под рукой.Я также люблю использовать эти мешочки для специй. Я бы НЕ рекомендовал металлический чайный шарик, поскольку металл может вступить в реакцию с кислотой в помидорах и изменить вкус соуса.
    • Для тех, кто набирает очков плюс , это 8 PP каждое. Если не считать овощи (капуста, лук, помидоры и т. Д.), Их немного меньше, но калькулятор рецептов eTools добавляет в PP для этих вещей, когда они есть в рецепте.
    • Эти замораживают очень хорошо (покрытые соусом) и легко разогревают в духовке (325F до полного прогрева) или на плите (средний низкий свет до полного прогрева).
    • Эта партия составляет примерно 16 Прака, что звучит много, но мой муж может легко съесть 2 или 3 за один присест, так что цифра 2 на человека. Я люблю есть один с огромным салатом, а другой — с овощами.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Голубцы {Prakas}

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Еврейские голубцы.Рецепт Прака. Рецепт голубцов из чистых ингредиентов.

    Курс: Сеть

    Кухня: Еврейский

    Ключевое слово: Пракас, Фаршированная кабачка

    Порции: 16 порций

    Калорийность: 250 ккал

    Состав

    • 2 большие головы зеленая капуста около 2 фунтов каждый, ядра удалены и бланшированы

    для соуса:

    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанный желтый лук
    • 3 28 унций банки измельченных помидоров
    • 1/2 средний лимон сок
    • 1/4 чашка изюм завернутый в марлю (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • 1 чашка кокосовый пальмовый сахар
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 1/2 чайные ложки кислая соль см. ПРИМЕЧАНИЯ по замене
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

    Для начинки:

    • 2 1/4 фунты постный говяжий фарш
    • 3/4 чашка сырой белый рис басмати
    • 1/2 чашка мелко нарезанный желтый лук
    • 3 большие яйца
    • 1 столовая ложка сушеная петрушка или 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

    Инструкции

    Для подготовки:

    1. Поставьте очень большую кастрюлю с несоленой водой до кипения.С помощью ножа для очистки овощей аккуратно удалите сердцевину капусты. Проще всего сделать пару ломтиков вокруг сердцевины, а затем выдвинуть ее ножом для масла или ложкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить и не разорвать листья, когда они вам понадобятся для упаковки Prakas.

    2. Мелко нарезать желтый лук и для соуса, и для мясной смеси (я использовал кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!)

    3. Обернуть изюм марлей и закрепить шпагатом или силиконовой резинкой.
    4. Отмерьте рис, пальмовый сахар, петрушку, кошерную соль, кислую соль и черный перец.

    5. В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой рис, 1/2 стакана лука, яйца, петрушку, соль и перец. Смешайте руками, пока ингредиенты не смешаются.

    Готовить:

    1. Когда вода закипит, с помощью большой шумовки или «

      » замочите капусту на 15 секунд за раз.

    2. Выложите капусту на противень или другой большой противень и аккуратно снимите внешние листья.Если вы почувствуете сопротивление, снова окуните капусту в кипящую воду еще на 15 секунд и попробуйте еще раз. Повторяйте это, пока не исчезнут все листья. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья и отложить очень маленькие внутренние листья для обжаривания, жарки или другого использования.

    3. Возьмите нож для очистки овощей и осторожно срежьте внешние ребра с каждого листа, стараясь не надрезать. Вы просто хотите снять достаточно, чтобы листья легко скатывались.

    4. Нагрейте большую (безопасную для духовки) голландскую духовку на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука, щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    5. Добавьте помидоры, сок 1/2 лимона, пальмовый сахар, кошерную соль, кислую соль, черный перец и пакетик с изюмом.

    6. Доведите до кипения, накройте крышкой, опустите до кипения и оставьте кипеть, пока вы начинаете фаршировать капустные листья.

    7. Разогрейте духовку до 350F.Положите один капустный лист на ровную поверхность и отмерьте 1/3 стакана смеси из говяжьего фарша.

    8. Сложите дно, сдавив говяжью смесь вниз и сделав что-то вроде плотного «пакета». Затем согните каждую сторону вниз и закатайте капусту.

    9. Некоторые листья будут достаточно короткими, чтобы оставаться под голубцом, а другие будут слишком длинными, и их придется заправлять.

    10. Повторяйте, пока вся мясная смесь не исчезнет.У вас должно получиться примерно (в зависимости от размера капустных листьев) 16 голубцов.

    11. Осторожно засыпьте каждый голубец в соусе, старайтесь, чтобы швы оставались на дне, и проследите, чтобы все они были погружены в соус и готовились равномерно.

    12. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 90 минут. Достаньте из духовки, достаньте пакет с изюмом, при необходимости отрегулируйте соль и перец, подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Голубцы {Prakas}

    Количество на порцию (1 Prakas)

    калорий 250 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 70 мг 23%

    Натрий 1217 мг 53%

    53% Калий

    210007 Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 365IU 7%

    Витамин C 17.2 мг 21%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 3,8 мг 21%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

    2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

    1/4 стакана красного винного уксуса

    1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

    1/2 стакана изюма

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

    Для начинки:

    2 1/2 фунта молотого патрона

    3 очень больших яйца, слегка взбитых

    1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

    1/2 стакана сухих панировочных сухарей

    1/2 стакана сырого белого риса

    1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы

    В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы.Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!

    Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша.😏

    П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением как сахара (коричневого сахара), так и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 5 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 2 часы 20 минут

    Для соуса

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    Перец черный свежемолотый

    Для голубцов

    1/4 c.

    сырой белый рис

    1/4 c.

    Итальянские панировочные сухари

    2 ст.

    свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для соуса

    1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
    2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.

    Для роллов

    1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
    2. Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
    3. Смажьте дно большой формы для запекания тонким слоем соуса.
    4. Используя нож для очистки овощей, вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны, пока вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз поверх соуса в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
    5. Перед подачей украсьте еще петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    [ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт голубцов | Allrecipes

    Это ваш основной рецепт голубцов, который всегда приносит мне комплименты. Я запекаю этот рецепт в духовке, а не готовлю на плите. Я выстилаю свою сковороду большими капустными листьями. Я также накрываю голубцы дополнительными листьями. Таким образом, голубцы остаются влажными и не пригорают. Я пропариваю капусту, срезая по несколько листиков, пока они готовятся.Я добавляю к мясу от 1/2 до 3/4 стакана томатного сока. Моя польская мама всегда так поступала. Я делаю другой соус. После всей работы по приготовлению голубцов в домашних условиях мне сложно налить томатный суп сверху. Для одного фунта мяса я смешиваю 8 унций. банка томатного соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка вустерширского соуса. Хорошо перемешиваю и поливаю голубцы. Иногда я добавляю соуса вдвое, если хочу еще больше. Я часто подаю их с лапшой, поэтому хорошо, если на лапшу будет много соуса.

    Поскольку я всегда читаю подсказку, чтобы заморозить кочан капусты, а листья сразу опадают, я тоже хотел добавить свой совет. Я сделал и то, и другое, заморозил кочан и отварил капустные листья. Мой совет — замораживать листья капусты ТОЛЬКО, если у вас мало времени или вы все равно не будете есть их. Это рецепт старого мира, классический, и вы можете не связываться с классикой, если вам не нужно. Если отварить листья, голубцы получатся нежными и съедобными. При замораживании они становятся эластичными и несъедобными.Просто предупреждение для тех, кто может не захотеть следовать этому рецепту, как указано. Текстура готового рулета из капусты может немного разочаровать.

    Легкий способ отделить капусту — это снять внешние листья, сделав ее приемлемым размером. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а затем опустите в воду всю капусту. Следите за тем, сколько воды у вас в кастрюле, потому что капуста немного поднимет уровень. Варите 5-6 минут, слейте воду и поместите капусту в холодную воду, чтобы прекратить готовку.Листья очень хорошо отрываются, с ними можно работать. Надеюсь это поможет.

    Я совершенно уверен, что этот рецепт был бы отличным в том виде, в котором он был написан, но я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить наш вкус. Прежде всего, вы можете полностью разделить листья капусты, ставя кочан в микроволновую печь на 2-1 / 2 минуты за раз. Просто забейте сердцевину, и вы получите полные, идеальные листья без каких-либо разрывов. Не нужно связываться с кипятком. Я вообще не варила капустные листья, а просто варила булочки дольше на шаге 4.К фрикаделькам я добавил целую чашку риса, чесночный порошок и примерно 1/4 чашки приготовленного соуса. Я не нашел причин закреплять голубцы зубочистками или ниткой; они оставались вместе просто тонким швом вниз. Так как томатный суп закончился, я использовал томатный соус, но побольше; 3 банки (8 унций) плюс 1/2 стакана воды. Я также увеличил количество коричневого сахара и лимонного сока до 2 столовых ложек. каждый. Я помню, как моя бабушка делала их, когда я был ребенком, и она всегда добавляла горсть имбирных конфет в свой соус, поэтому я добавил к своему 4-5 для хорошей меры.Варить на медленном огне около часа, помешивая и поливая, как указано. Это была моя первая попытка сделать их, и они были не из этого мира. Спасибо за пост, Джуди … Я поделюсь им со своими друзьями по кулинарии на ourtabletalk.com

    Это был мой первый раз, когда я готовил голубцы, и я должен сказать, что это превзошло мои ожидания! Для начала я сварил весь кочан в подсоленной воде в течение 6 минут, и с ним было очень легко работать. Как и другие, добавила чеснок, 1 ст. вчештширского соуса, 1 ст.лимонного сока и 1 ст. коричневого сахара к мясной смеси. Я также добавила смесь лукового супа в мясную смесь, поговорим о прекрасном вкусе. Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит !!

    очень хорошо! Я добавил немного чеснока и базилика в качестве дополнительной приправы. Я также использовал 28 унций измельченных помидоров вместо томатного супа. Я впервые делал голубцы, и они оказались великолепными! Благодарность!

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером. Это определенно был хит. Я использовал соус для спагетти вместо супа и запекал его в духовке при 350 градусах около 1 часа.Спасибо за рецепт 🙂

    Рецепт хорош, но я его немного изменил. Вместо томатного супа я использовал банку измельченных помидоров и банку томатного соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.