Разное

Продукты самые опасные: 37 самых опасных продуктов от Miralanim за 26.04.2015 – Самые опасные продукты

Содержание

10 самых опасных продуктов :: Инфониак

10 самых опасных продуктовЗдоровье

Педиатры многих стран заявляют, что необходимо изменить маркировку и этикетки на хот-догах, дабы предупредить, что они опасны для здоровья.

Также это касается и ряда других продуктов, которые вредят, прежде всего, здоровью детей.

Некоторые продукты питания даже являются опасными для жизни.


Вред Хот-дога

Хот-дог давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. По результатам исследований около 17% удуший, связанных с продовольственными продуктами, вызваны именно хот-догами.

vred2.jpg

Чрезмерное употребление жиров

Один хот-дог со свиной сосиской, весом 76 г, содержит 18 г жира.

vred3.jpg

Учитывая, что большинству взрослых людей необходимо 78 г жира в день, то один такой хот-дог содержит слишком большую часть типичной дневной нормы.

Употребляя пищу с высоким содержанием жиров, которые организм не успевает перерабатывать, человек увеличивает свой вес. Из этого следует повышение уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также: Что, если бы натуральные продукты шли с информацией о составе?

Вред натрия в большом количестве

Один хот-дог со свиной сосиской содержит 620 мг натрия. 

vred4.jpg

Конечно, натрий нужен организму в некоторых количествах, но его избыток приводит к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Медики рекомендуют употреблять не более 1500 мг натрия в день.

Вред консервантов

vred5.jpg

Как и многие другие продукты из вяленого мяса, хот-доги, обычно содержать добавки, называемые нитритами, которые борются с ботулизмом (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание), сохраняют свежесть и срок годности продуктов.

Читайте также: Обычные продукты, которые могут вызвать галлюцинации

Нитриты повышают риск раковых заболеваний. У детей, которые употребляют 12 хот-догов в месяц, риск раковых опухолей возрастает в девять раз.

Опасная фугу

vred6.jpg

Рыба фугу подается, нарезанная тонкими кусочками,

исключительно профессиональными поварами. Эта рыба — признак роскоши, учитывая ее цену.

Кишечник, яичник и печень фугу содержат яд под названием тетродотоксин, который в 1 200 раз смертоноснее, чем цианид. Токсин настолько мощный, что смертельная доза содержится в меньшем количестве, чем головка иголки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить 30 человек.

vred7.jpg

В связи с такой опасностью, повара проходят два-три года обучения, чтобы получить лицензию по готовке фугу. Все выше сказанное приводит к большой цене за порцию – около 200 у. е.

Читайте также: 10 продуктов, которые помогут похудеть

Однако это не останавливает японцев, которые употребляют в год около 40 видов фугу общей массой 10 000 тонн.

Интересный факт!

Готовят фугу уже 35 лет. Поэтому хорошо знают, как потрошить и удалять яд из рыбы. Если повар порежется, разделывая рыбу, то он умрет.

vred8.jpg

Ядовитые внутренности фугу составляют четверть общего веса. Также из нее нужно удалить всю кровь, содержащую большое количество яда. На приготовление блюда из одной рыбы уходит более часа. Рыбу фугу тонко нарезают и подают на тарелке сырой.

vred9.jpg

Это блюдо настолько опасно, что было запрещено к употреблению японским императором.

В Японии погибло много бездомных людей, достав остатки этой рыбы из мусора, поэтому все отходы складывают в специальный контейнер, а затем сжигают.

Экзотические фрукты аки

Аки на Ямайке – это плод благословения. Аки мигрировал на Ямайку из Западной Африки в 1778 году и в настоящее время является национальным фруктом страны.

vred10.jpg

Если его неправильно употреблять, то первый симптом, который появляется – это рвота, названная Ямайской рвотой, в последствие вызывающая кому или смерть.

Незрелый плод содержит яд под названием гипоглицин (hypoglycin). Поэтому необходимо быть предельно осторожным и не срывать Аки пока стручки не покраснеют и не откроются естественно.

vred11.jpg

В открытом плоде единственной съедобной частью является желтый арили (arilli), который окружают

токсичные черные семена.

vred12.jpg

Интересные факты:

  • Тропическое вечно зеленое дерево аки может достигать высоты 12 м.
  • Плоды этого дерева богаты незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и белком.
  • Кроме Ямайки аки растет на Кубе, Гаити, Барбадосе и в Центральной Америке.
  • Ямайская рвота впервые была отмечена в 1875 году, а задокументирована в 1904 году.
  • Аки с треской является любимым блюдом на Ямайке.

Вред арахиса

vred13.jpg

К сведению!

Примерно 1% населения имеет аллергию на арахис и по малопонятным причинам эта цифра постоянно увеличивается. С 1997 года по 2002 год аллергия на арахис у детей увеличилась в два раза.

Поэтому если Вы относитесь к числу таких аллергиков, то необходимо быть осторожным в выборе пищи.

vred14.jpg

Также чрезмерное употребление арахиса приводит к:

· Увеличению веса.

· Повышенному содержанию натрия в организме.

· Затруднению переваривания полезных минералов организмом.

· Уменьшению аппетита.

· Падению уровня цинка и железа в организме.

· Повышению кровяного давления.

Опасная зелень

vred15.jpg

По данным ученых такие распространенные продукты как шпинат, салат, капуста и руккола являются опасными. Зафиксировано большое количество заболеваний, связанных с овощами, большинство из которых происходят из-за ресторанной еды.

В том числе заболевания вспыхивали из-за патогенна, называемого Нировирус (Nirovirus), который, как правило, распространяется на немытых руках обработчика пищевых продуктов или потребителя.

vred16.jpg

Другие опасные заболевания, связанные с пищевой зеленью, могут распространяться кишечной палочкой или сальмонеллой. Эти опасные бактерии могут быть введены на этапе производства с прикасанием навоза, загрязненной водой и дикими животными.

Нитраты и пестициды

vred17.jpg

Лучше покупать зелень на базаре, а не выращенную в теплицах, чтобы уменьшить шанс отравления пестицидами и нитратами.

Обязательно спросите у продавца, в каких условиях она была выращена.

vred18.jpg

Важно! Замочите зелень в воде на один час перед приготовлением салата, после чего добавьте 1-2 столовые ложки лимонной кислоты. Это поможет избавиться от вредных веществ, возможно, находящихся на зелени.

Самое главное, съедайте такие блюда как можно быстрее.

Признаки отравления

vred19.jpg

Первые признаки отравления нитратной зеленью могут проявляться в виде головной боли и недомогания.

В таком случае необходимо

выпить 1-2 стакана холодной воды и принять препараты, вызывающие рвоту. Затем принять 3-4 таблетки активированного угля, растворенные в стакане воды. Уголь можно выпить еще раз через 3-4 часа.

Вред ревеня

vred20.jpg

Ревень – это травянистое растения, которое добавляют в производственную выпечку (например, пироги).

Хотя ревень имеет лекарственные свойства, но им можно отравиться, если употребить больше нормы. Также это растение может навредить организму своими токсинами (в том числе оксалатом).

Это касается и содержащейся в ревене щавелевой кислоты, которая в больших количествах может навредить человеку.

vred21.jpg

Не рекомендуется употребление ревеня при:

  • Геморрое.
  • Камнях в почках.
  • Желудочно-кишечных кровотечениях.
  • Диабете.
  • Перитоните.
  • Ревматизме.
  • Подагре.
  • Холецистите.
  • Беременности.

Вред тунца

vred22.jpg

Популярный среди детей и гурманов тунец, стал одной из наиболее употребляемых рыб в мире. Однако он имеет разностороннюю репутацию.

У беременных употребление большого количества тунца из-за высокого уровня ртути может привести к повреждению плода. Также у детей это вызывает повреждение нервной системы. Детям эту рыбу дают после 3 лет.

vred23.jpg

Тунец противопоказано употреблять людям с аллергией на мясо скумбриевых и с проблемными почками.

Кроме того, любой может стать жертвой скомброида (легкое отравление), вызванного токсинами при неправильном хранении тунца, скумбрии, голубого тунца и махи-махи.

Вред маниоки

vred24.jpg

Кондитерские предприятия производят очень вкусный пудинг из маниоки (растение семейства Молочайные).

Однако если на производстве неправильно обработают корни этого куста, то выделенный цианид в пище может быть смертелен.

vred25.jpg

Кроме того, есть люди, у которых аллергия на маниоку. Также нельзя это растение употреблять людям, у которых аллергия на латекс и резиновые изделия.

К сведению! Отравление, вызванное маниокой, называется Конзо и ведет к необратимому параличу.

Вред кофе

vred26.jpg

Помимо увеличения частоты сердечных сокращений, проблемами со сном и обесцвечивания зубов, чашка кофе способна сделать серьезные ожоги.

Интересный факт! В 1992 году у МакДонльдса были проблемы, когда 79-летняя бабушка Стела Либек из Нью-Мексико подала в суд на фаст-фуд. Она обожглась кипятком из стакана кофе в 170 С и получила ожоги третьей степени на 6% тела.

vred27.jpg

Либек получила 2 860 000 у. е. компенсации. В МакДональдс позже снизили температуру варения кофе и сделали предупредительные надписи на стаканах более заметными.

Но, например, кофейный гигант Старбакс (Starbucks) варит кофе при больших температурах, и по сей день.

vred28.jpg

Кроме того, кофе может пагубно воздействовать на организм следующим образом:

  • Вызывать изжогу (кислотный рефлюкс).
  • Способствовать образованию язвы желудка.
  • Иметь слабительное действие.
  • Ухудшать усвоение минеральных веществ.
  • Пагубно влиять на устойчивость к стрессам.

Опасность грибов

vred29.jpg

Помимо галлюциногенных свойств, грибы способны убить человека. Необходимо быть предельно осторожным и разбираться в шляпках грибов, которые могут быть очень ядовиты.

Ведь в дикой природе предупреждающих этикеток нет.

vred30.jpg

Кроме того, частое употребление грибов в пищу может человеку принести вред.

Всему виной содержащийся в них белок хитин, который практически не перерабатывается организмом, что может привести к развитию болезней пищеварительного тракта.

37 самых опасных продуктов

Экология потребления.Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

 

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

вредные продукты

 

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

 

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

 

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

 

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

 

6. Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

 

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикламат.

 

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

 

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

 

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

 

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

 

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов, шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

 

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

 

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

 

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

 

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

 

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

 

18. Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

 

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

 

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

 

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

 

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

 

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

 

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

 

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

 

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

 

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

 

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

 

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

 

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

 

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

 

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

 

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

 

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

 

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

 

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.  опубликовано econet.ru

 

Продукты — убийцы. ТОП-9 самых опасных продуктов.

Я не ем тортики, я пью йогурты с клубничкой! Я веду здоровый образ жизни! Как бы не так:) Разница между куском торта и йогуртом с добавками незначительна. Давайте разбираться, какие продукты диетологи умоляют исключить из рациона и на что их можно заменить.

Главное – тщательно читать состав продукта. Чем меньше компонентов, непонятных слов и Е-шек в составе, тем лучше. Также важен срок годности. Чем он короче, тем более свежий и натуральный продукт. Итак, продукты — убийцы. ТОП 9.

1. Чипсы

продукты убийцы

Каждый человек слышал о вреде чипсов. И наверняка каждый пробовал, а кто-то ел пачками. Чипсы содержат кучу углеводов, вредных жиров, заменителей вкуса и красителей.
Так что такой продукт точно не должен входить в меню на сушке для девушек. «Так это же картошка!!!» – скажете Вы. Но нет, при выращивании такого картофеля используются пестициды и другая «химия». Регулярное употребление таких продуктов может привести к расстройствам обмена веществ, иммунитета и появлению аллергии. Портятся зубы и десна, может появиться неприятный запах изо рта.

Разберем состав пачки чипсов LAYS: добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

продукты убийцы чипсы

И калорийность зашкаливает: 510 ккал. 100 гр таких чипсов содержат 4-ю часть средней нормы калорий взрослого человека и половину нормы жиров в сутки.

ВЫХОД: запекать картофель в духовке в мундире. Так он максимально сохраняет полезные свойства.

2. Колбаса и копчености

опасные продукты

В продуктах, которые многие едят с детства: колбаса, сосиски, бекон, копченые изделия содержаться гормоны, нитраты и другие вредные вещества. Давайте запомним, что полезной колбасы нет. Любая сделана из некачественного мяса с добавлением шкурок, сала, сои с ГМО и ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Например, состав колбасы сыровяленой «От бабушки»: жир, куча соли, усилители вкуса, красители. И жиров на 100 грамм — средняя суточная норма человека. Во время копчения в продукте образуются канцерогенные вещества (дым содержит более тысячи химических соединений — самое опасное бензпирен), которые при регулярном употреблении способствуют развитию раковых заболеваний.

Самое высокое содержание таких веществ в рыбе и мясе горячего копчения. При высоких температурах канцерогены быстрее оседают на коже рыбы и активнее проникают внутрь. При этом наиболее опасна рыба горячего копчения (особенно тонкокожая – сельдь, салака, скумбрия, мойва и т.п.), приготовленная на костре. Рыба горячего копчения, приготовленная в промышленных условиях, будет менее вредна, чем рыба, которую коптили в кустарных условиях.

Наименее опасная толстокожая рыба (лещ, сом, сазан, форель и т.п.) холодного копчения. В ней канцерогены практически не содержатся.

ВЫХОД: покупать свежее мясо и готовить его самому дома (запекать, тушить, варить, готовить на гриле).

3. Газированные напитки

продукты убийцы газировка

«У ребенка день рождения. А возьму-ка я газировки и чипсов!» Никогда так не делайте! В таком напитке нет ничего полезного. Современные газированные продукты убийцы начали выпускать без сахара и с 0 калорий. Но там есть сахарозаменители — в основном, аспартам, который распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Газы в такой водичке работают шустрыми переносчиками вредных веществ по организму.

СОСТАВ ФАНТЫ: сахар, стабилизаторы, красители. Сок.

состав фанты

Но ведь за эту цену можно купить сок без сахара! А лучше съесть апельсин и запить боржоми. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ: Нарушает обмен веществ. Красители могут вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это и есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

ВЫХОД: кушать больше фруктов, пить обычную воду, компоты и морсы без сахара.

4. Фастфуд

продукты убийцы фастфуд

В составе продуктов фирм McDonald’s, Burger King, KFC огромное количество химических пищевых добавок и канцерогенов. Такая пища сверх калорийна. Стандартный набор продутов в таких заведениях обычно состоит из гамбургера, салата и картофеля фри и содержит 1500 ккал. А это почти суточная норма человека с низким уровнем активности, например, офисного работника.

Кроме того, такие продукты содержат трансжиры. Регулярное употребление фастфуда перегружает печень, приводит к гипертонии и провоцирует закупорку сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

ВЫХОД: Делать полезные гамбургеры: цельнозерновая булка, кусок запечённой говядины или курицы, натуральные овощи и маложирный сыр.

5. Майонез и другие соусы

продукты убийцы майонез

Магазинный майонез очень калориен: почти в два раза калорийнее сметаны 28%. В составе много стабилизаторов, красителей, крахмала и другой химии. Также в майонезе содержаться трансжиры. Кетчуп, соусы также ничего полезного не содержат, а приносят только вред нашему организму и добавляют в порцию пару сотен пустых калорий.

Состав популярного майонеза:

состав майонеза

ВЫХОД: Не есть майонез и соусы. Если никак без них не получается, делать домашний майонез и томатную пасту, использовать сметану.

6. Шоколадные и жевательные конфеты, батончики, попкорн, леденцы

продукты убийцы шоколадные батончики

В составе шоколадных батончиков можно найти много сахара, генетически модифицированных продуктов, рафинированных и трансжиров, а также ароматизаторы и красители. То же самое касается жевательных и шоколадных конфет, леденцов. В них очень много химии.

состав ментос

СОСТАВ ЖЕВАТЕЛНЫХ КОНФЕТ МЕНТОС:

— Гидрогенизированное растительное масло. Такой жир вытеняет из организма незаменимые жирные кислоты и нарушает обмен веществ. Вследствие могут развиться заболевания:

· детский и взрослый сахарный диабет;
· атеросклероз;
· нервные расстройства;
· стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт;
· гипертония;
· ожирение;
· злокачественные опухоли;
· заболевания надпочечников, печени, щитовидной желез.

— Стабилизатор геллановая камедь (Е418). Запрещенная пищевая добавка.
— Стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза (Е466). Генетически модифицированный продукт.
— Глазирователь воск карнаубский (Е903). Основная причина появления аллергических реакций.
— Глазирователь воск пчелиный (Е901).
— Ароматизаторы. Вредный химический продукт.
— Краситель кармин. Получают из насекомых, может вызвать аллергию.
— Мальтодекстрин. Его получают из рисового, картофельного и кукурузного крахмала, а крахмал — почти весь из ГМО картофеля и ГМО кукурузы. Кроме того, содержит глюкозу в больших количествах и вреден диабетикам; может вызывать метеоризм; при излишнем употреблении — ожирение.
— Загуститель гуммиарабик (E414). Может вызвать заболевания ЖКТ.
— Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473). Опасная для здоровья смесь.

продукты убийцы попкорн

Попкорн без добавок безвредный, но невкусный. Если купить кукурузу для попкорна и сделать его без масла, не добавить сахарные сиропы, то такой попкорн можно есть. Так, как и в кукурузе там присутствуют витамины А, Е и С, фолиевая кислота, железо, магний, цинк, фосфор. В обычном попкорне с добавками много вредных веществ и большая калорийность (около 500 ккал на 100 грамм).

7. Рафинированное растительное масло и рафинированные продукты

продукты убийцы рафинированное масло

Вред рафинированного растительного масла состоит в том, что соотношение в нем Омега-6 и Омега-3 составляет 15:1, а норма – 1:1. Переизбыток Омега-6 делает кровь густой, замедляет обмен веществ и провоцирует появление воспалительных заболеваний и опухолей.

К рафинированным продуктам относятся все продукты с добавлением муки высшего сорта, белого сахара, рафинированного масла, белый рис и другие очищенные крупы (овсянка быстрого приготовления, дешевые макароны). В таких продуктах нет пользы и витаминов, только пустые калории, а также отсутствует клетчатка. Булочки, белый хлеб, печенье, сушки, сухарики и другие продукты из муки высшего сорта провоцируют образование слизи в толстом кишечнике, вызывают дисбактериоз, воспалительные заболевания и сахарный диабет.

ВЫХОД: покупайте продукты из муки грубых сортов пшеницы. Делайте хлеб сами, например, очень простой рецепт можно посмотреть тут.

8. Маргарин

продукты убийцы маргарин

Никогда не покупайте маргарин! Его произвели во Франции с целью прокормить вооруженные силы и средний класс, то есть для экономии сливочного масла. В таком масле присутствуют трансжиры, которые негативно воздействуют на сосуды, увеличивают количество плохого холестерина, плохо сказываются на здоровье сердца, вызывают онкологию.

ВЫХОД: покупать самое жирное сливочное масло, в составе которого только сливки.

9. Бульонные кубики

продукты убийцы бульонные кубики

В таких приправах огромное количество соли (60%), глутамата натрия (Е-621). Глутамат способствует проникновению вредных веществ из крови в мозг. Такие кубики нельзя есть никому, особенно людям с заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы и детям.

ВЫХОД: используйте натуральные специи, в составе которых только сушеные травы. Старайтесь есть меньше соли (максимум — 1 чайная ложка в день).

Рекомендуем к просмотру

Перейти к другим интересным статьям

топ 12 того, что нельзя есть

Самые опасные продукты питания: топ 12 того, что нельзя есть

Доброго времени суток, друзья!

Еда — это удовольствие, факт. Особенно, если приготовлена с душой. Вот вы любите вкусно и сытно покушать? Я обожаю =)

Но в мире существует очень много продуктов питания, которые могут вызвать не только отравление, но и смерть. И это касается не только каких-то экзотических продуктов, но и совершенно обычных, которые повсеместно встречаются в наших супермаркетах.

Сейчас в магазинах можно найти, вообще, почти все что угодно: и осьминогов, и различные грибы или орехи. Но и то и другое может быть весьма опасным. Иногда продукт такой сам по себе, и употреблять его следует в небольших количествах, иногда опасным он становится в результате неправильного хранения или обработки.

В погоне за здоровым образом жизни и здоровой пищей, а иногда и просто за гастрономическим разнообразием мы употребляем в пищу совершенно незнакомые нам продукты питания. Даже не задумываясь о том, что они могут быть токсичными.

Самые опасные продукты питания

Чтобы не навредить себе и близким, можете ознакомиться с топом самых опасных для здоровья человека продуктов питания.

Бобы

Все, наверное, слышали, что бобы и стручковая фасоль — это кладезь полезных микроэлементов, и это правда. Но! У них есть и обратная сторона, очень и очень вредная. Бобы могут вызвать серьезное отравление, если употреблять их в пищу сырыми и плохо обработанными. Все от того, что в сырых бобах содержатся токсичные белковые соединения, поэтому важно следить за термической обработкой и делать ее правильно.

Признаки отравления сырыми бобами:

  • головная боль;

  • бурый цвет мочи;

  • пожелтевшие склеры;

  • рвота.

При обнаружении чего-то подобного после употребления пищи с бобами, обратитесь к врачу.

Мускатный орех

Про эту популярную пряность все слышали, но не все слышали, что в XVI веке мускатный орех использовали чтобы прервать нежелательную беременность. А в 1960 -х г.г. в качестве лекарственного средства.

Однако, как бы там ни было, факт остается фактом, чрезмерное употребление этого продукта питания может повлечь за собой не только отравление, но и смерть. Важно соблюдать дозировку, а детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам лучше, вообще, не употреблять этот опасный продукт питания.

Горький миндаль

Про полезные свойства горького миндаля тоже многим известно, а вот о том, что он опасен для здоровья — нет. В его состав входит синильная кислота, отравление которой приводит к смерти, ибо синильная кислота — яд. Конечно, если соблюдать, скажем так, технику безопасности, то ничего не случится. Поэтому:

  1. категорически нельзя употреблять в пищу не дозревший горький миндаль;
  2. есть слишком много миндаля.

Плюс ко всему, следует помнить, что этот орешек — активный аллерген и очень калориен.

Самые опасные продукты питания: топ 12 того, что нельзя есть

Маниока (кассава)

Вот, уж, что любят товарищи, помешанные на ЗОЖ, так это экзотические продукты питания. Может, считают, что чем экзотичнее, тем полезнее? Маниока или маниок (видела несколько вариантов написания), он же кассава овощ, как раз, такой. Экзотический и опасный для здоровья.

Нет, в приготовленном виде кассава не вредна, но недоваренная и уж, тем более, сырая — ядовита, так как содержит тот же яд, что и горький миндаль.

Рыба фугу

Про эту рыбку ходят легенды, мол, смертельное блюдо. И это чистая правда, яд одной такой рыбы способен убить 30 человек. Употребление в пищу этого дара моря — игра с огнем.

Дело в том, что данный деликатес содержит тетродотоксин, который может привести к мучительной смерти. При отравлении начинается паралич конечностей и респираторных мышц, жертва будет находиться в сознании до самого конца.

И как бы ни была опасна фугу, многие гурманы не хотят отказывать себе в таком угощении. Но следует помнить, что только подготовленным шеф-поварам разрешено готовить фугу.

Кстати, в некоторых странах вылов и продажа этой рыбы полностью запрещены.

Грибы

А вот про грибы знают все, но ежегодно сотни людей попадают в больницу с сильнейшими отравлениями. Это происходит по нескольким причинам:

  • кто-то легкомысленно относится к сбору грибов и считает, что все про них знает;

  • кто-то неправильно их готовит;

  • а кто-то не учитывает того факта, что при неправильной обработке и длительном хранении даже не очень вредные грибы могут стать опасными для человека.

Тут только один совет, который мы знаем с детства: «не собирайте незнакомые и подозрительные грибы». Ну и будьте внимательны при готовке.

Аки (блигия)

Очень красивый и очень полезный фрукт из Западной Африки. Но ему есть место в нашем списке самых опасных продуктов для здоровья человека. Да, употребление аки или, как ее еще называют, блигии:

  • улучшает зрение;

  • повышает иммунитет;

  • выводит токсины;

  • борется с вирусами;

  • и многое другое.

Но все это происходит только в том случае, если употреблять в пищу дозрели плоды, которые раскрылись сами. Иначе вы рискуете заработать головокружение, рвоту, а потом и путь на небеса. Категорически противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам и людям страдающим язвой желудка.

Дело в том, что в этом красивом и аппетитном фрукте содержится ядовитое вещество гипоглицин, быстро проникающее в кровь и нарушающее работу всех органов.

Сыр

Опаньки? Как это сыр стал опасным продуктом, несмотря на всю свою полезность? Друзья, он таким и был все время. Употребляя сыр в пищу следует помнить о том, что это молочный продукт, который «делают» бактерии. Конечно, они полезные, но если в процессе приготовления или хранения что-то пошло не так, то в полезном сыре могут появиться вредные бактерии, способные нанести вред.

А еще в сыре много жиров, натрия и гормонов, плюс ко всему он может вызвать аллергию. Так что длительное употребление в пищу большого количества сыра опасно само по себе. И да, если он лежал в холодильнике и позеленел со временем — это вовсе не значит, что ваш плебейский сыр вдруг стал благородно-голубым. Выбросьте его от греха подальше.

Моллюски

Моллюски — штука вкусная, это да. Но их нужно осторожно употреблять в пищу, особенно людям, страдающим аллергией. И надо помнить, что этот деликатес содержит многочисленные бактерии, микробы и тяжелые металлы, которые могут быть опасны для вашего здоровья.

Дело в том, что моллюски это, своего рода, фильтры для воды. Отсюда и все эти вредные вещества в них.

Осьминог

Конечно, обработанный осьминог никакой опасности для здоровья человека не несет. Но вот живой, или почти живой, крайне опасен.

Некоторые гурманы не прочь отведать такое блюдо, и рестораны готовы им это предложить. Но у всех осьминогов есть щупальца с присосками, причем эти конечности достаточно сильные. И если животное все еще движется на вашей тарелке — это не только признак свежести, но и определенный риск: щупальца могут попросту застрять в горле и перекрыть дыхание.

Картофель

Не переживайте, наша любимая картошечка, сама по себе, не опасный продукт. Но если она позеленела под воздействием солнца, то есть ее не надо.

Зеленые клубни картофеля токсичны, они содержат соланин, вызывающий жжение в горле, тошноту, потливость и даже одышку. Соланин в картофеле вырабатывается на свету, поэтому важно хранить продукт правильно.

Корица

Этот чудесный продукт, без которого глинтвейн — не глинтвейн, тоже может быть опасным, если им злоупотреблять. Больше всего корица бьет по печени.

В этой пряности содержится кумарин, то самое душистое вещество, которое и наносит вред. Самое печальное то, что никаких симптомов не будет, до самого последнего момента, когда печень уже будет повреждена сильно.

В общем и целом, в пищу можно употреблять многие продукты, даже те, которые содержат опасные и ядовитые вещества, но важно быть в курсе того, какой именно продукт, и чем опасен. Чтобы правильно его приготовить и не навредить себе и близким.

А чрезмерное употребление в пищу даже самых полезных фруктов, овощей и так далее, может сыграть злую шутку. Еда, особенно такие опасные продукты, как те, что выше, это не тот случай, где действует тезис «чем больше, тем лучше».

Мораль статьи одна: в еде важна мера и правильная обработка.

На этом все, увидимся в следующих статьях. Удачи!

37 самых опасных продуктов / Все для женщины

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

10 наиболее опасных пищевых добавок

Ни для кого не секрет, что современный человек питается не так, как его предки. За последние 100 лет в широком доступе появились совершенно новые продукты, ставшие результатом применения новейших технологий в пищевом производстве. Существенно изменились способы хранения и перевозки пищевых ингредиентов, и люди всего мира получили возможность регулярно употреблять те продукты, о которых их дедушки и бабушки даже не знали.

Однако, наряду с положительными переменами, промышленное производство еды принесло в нашу жизнь целый ряд отрицательных моментов. Стремясь улучшить потребительские качества (внешний вид, вкус, срок хранения и т. д.), производители начали включать в состав продуктов питания специальные вещества, большинство из которых не так безобидны, как кажется. Предлагаем вниманию читателей топ-10 самых вредных пищевых добавок, которые содержатся в распространенных пищевых и косметических продуктах.

Синтетические подсластители

Искусственные заменители сахара улучшают вкус пищи и снижают ее себестоимость. Особенно опасны два из них: аспартам и ацесульфам калия. Первый обладает доказанным канцерогенным действием, при длительном применении вызывает поражения кожи и разрушение зубной эмали. Кроме того, в состав аспартама входит фенилаланин – вещество, оказывающее негативное влияние на психику. Накопление его в организме чревато развитием панических атак и депрессивных состояний. Употребление ацесульфама калия приводит к патологиям почек, в том числе к злокачественным новообразованиям.

В рецептуре продуктов питания аспартам фигурирует под обозначением Е951, а ацесульфам калия – Е950 (также Sunett). Оба вещества широко используются при изготовлении сладких напитков, кондитерских изделий, хлеба и выпечки. Некоторые производители лекарств добавляют подсластитель Е950 в состав глазури, которой покрывают таблетки.

Синтетические подсластителиИсточник: depositphotos.com

Кукурузный сироп

Сам по себе кукурузный сироп не является ни синтетическим, ни особенно вредным продуктом, но в процессе производства он проходит стадию обогащения ферментами и дополнительной фруктозой. В результате получается добавка, в разы более насыщенная вредными компонентами, чем обычный сахар. Практически все сладкие газированные воды, напитки и детские «вкусняшки» (жевательные конфеты, леденцы и т. д.) содержат кукурузный сироп в качестве одного из основных ингредиентов. При частом употреблении этих продуктов организм получает такую нагрузку, с которой не может справиться. Уровень сахара в крови непомерно увеличивается. Длительное употребление кукурузного сиропа чревато развитием сахарного диабета 2-го типа, ожирения и пищевой зависимости.

Кукурузный сиропИсточник: depositphotos.com

Глутамат натрия

Усилитель вкуса. На упаковках продуктов обозначается как Е621 или MSG. При накоплении в организме может вызывать эрозивное поражение органов пищеварения. Однако основная опасность применения глутамата натрия заключается в другом: людям, которые постоянно употребляют пищу, содержащую это вещество, любая другая еда кажется пресной и безвкусной. Таким образом, глутамат вызывает привыкание к определенным видам продуктов, как правило, далеко не самым полезным для здоровья. В группе риска находятся дети и подростки, еще не умеющие оценивать последствия своих поступков и не склонные контролировать пищевое поведение.

Добавку Е621 активно включают в состав фастфуда, разнообразных чипсов, сухариков и снеков, консервов, колбас, мясных и рыбных копченостей, то есть продуктов, которые можно позволять себе есть лишь изредка и в небольших количествах. Производители стимулируют неумеренное потребление подобной пищи, не заботясь о здоровье покупателей.

Глутамат натрияИсточник: depositphotos.com

Трансжиры

Данные вещества не делают еду полезнее и вкуснее, но значительно удешевляют ее производство. Ими заменяют натуральные животные и растительные жиры, что, несомненно, на руку недобросовестным производителям. Употребление трансжиров в пищу способствует негативным изменениям в составе крови, накоплению в ней «плохого» холестерина. Это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, нарушений обмена веществ (в частности, сахарного диабета), возникновения неполадок в репродуктивной сфере, особенно у мужчин.

В большинстве цивилизованных стран приняты законы, требующие предупреждать потребителей, что в состав продуктов входят трансжиры, но производители следуют им далеко не всегда.

Транс-жирыИсточник: depositphotos.com

Искусственные красители

Натуральные красители выделяют из растительного сырья. Они безвредны, но не всегда устойчивы к нагреванию. Кроме того, растительные красители редко могут придать продукту очень яркую окраску.

Чем интенсивнее цвет приобретаемой еды, тем вероятнее, что в ней есть синтетические красители. Их добавляют в кондитерские изделия, колбасы, сыры, рыбные деликатесы, напитки и многие другие готовые продукты, а также применяют в производстве парфюмерно-косметических товаров.

Все пищевые красители способны вызывать аллергические реакции и расстройства пищеварения. Некоторые из этих веществ влияют на центральную нервную систему, что очень опасно для детей – больших любителей ярких леденцов, мармеладок и прочих привлекательных сладостей. У малышей искусственные красители вызывают повышенную возбудимость, нарушение способности концентрировать внимание и, как следствие, проблемы с интеллектуальным развитием.

Искусственные красителиИсточник: depositphotos.com

Сернокислый натрий

Консервант и эмульгатор (Е514), широко используемый производителями шампуней, ополаскивателей и бальзамов для волос. Он провоцирует возникновение аллергических реакций (особенно кожных высыпаний), сильных головных болей и затруднение дыхания.

Сернокислый натрийИсточник: depositphotos.com

Нитрит натрия

Консервант (Е250), который добавляется в продукты питания (колбасы, мясную и рыбную гастрономию) для фиксации окраски и защиты от окисления. Токсичен. Опасное для жизни человека отравление вызывает доза от 2 до 6 г.

Попав в организм, нитрит натрия вступает в химические реакции, продукты которых являются сильными канцерогенами. Сама добавка может провоцировать развитие патологий кишечника и печени, а также появление аллергических реакций.

Нитрит натрияИсточник: depositphotos.com

Диоксид серы

Газообразный консервант (Е220, серный диоксид, Sulphur Dioxide). Используется для окуривания свежих овощей и фруктов с целью обеспечения их длительной сохранности. Применяется в виноделии для остановки брожения вина, в производстве соков и сухофруктов.

Диоксид серы токсичен. Отравление проявляется охриплостью голоса, кашлем, затруднением глотания, рвотой и удушьем. Есть вероятность отека легких. У больных астмой добавка может спровоцировать приступы, опасные для жизни. После употребления вина, обработанного серным диоксидом, у некоторых людей возникают головные боли, диарея, тошнота.

Свежие фрукты после окуривания диоксидом серы быстро теряют витамины группы B.

Диоксид серыИсточник: depositphotos.com

Бромат калия

Разрыхлитель, улучшитель потребительских качеств муки и хлебобулочных изделий. Экспериментально установлено, что бромат калия (Е924а) является веществом, провоцирующим развитие злокачественных опухолей. Кроме того, добавка токсична: ее попадание в организм человека грозит сбоем работы почек.

Бромат калия официально запрещен в Канаде, странах Евросоюза, России, некоторых государствах Южной и Центральной Америки, Азии и Африки. В США он все еще используется при производстве продуктов питания и в косметической промышленности.

Бромат калияИсточник: depositphotos.com

Синтетические антиоксиданты (ВНА и ВНТ)

Применяются при производстве губной помады в качестве антиокислителей и консервантов. При попадании внутрь организма могут провоцировать аллергические реакции, отрицательно влияют на нервную систему. Есть данные и о том, что эти вещества обладают канцерогенной активностью.

Синтетические антиоксиданты (ВНА и ВНТ)Источник: depositphotos.com

Закон требует, чтобы производители выносили подробные списки ингредиентов, использованных при изготовлении продуктов питания, на упаковки. Таким образом, благополучие потребителя полностью зависит от его внимания и бдительности. Необходимо тщательно изучать состав продуктов перед их приобретением и владеть информацией о том, как различные пищевые добавки влияют на организм человека. Только так можно сохранить здоровье и избежать множества неприятностей.

Видео с YouTube по теме статьи:

Самые опасные продукты для нашего организма: список

В современном мире так много вещей, которые отравляют нам жизнь, причем в прямом смысле слова: плохая экология, недостаток отдыха, постоянные стрессы и переживания, неправильное и нерегулярное питание и самое главное — опасные для здоровья продукты.

Список вредных продуктов

Употребляя многие из них, можно существенно сократить себе жизнь, а также уменьшить ее качество, не вылезая из постоянных болезней и депрессии. И, наоборот, сократив их потребление, избежать многих неприятностей со здоровьем изменив свою и жизнь близких к лучшему.

Глутамат натрия

Самая популярная добавка — глутамат натрия (Е621) — он же мононатриевая соль глутаминовой кислоты, он же Аджиномото — приправа, используемая по всему миру. При постоянном потреблении вызывает сильное привыкание сродни наркотической зависимости. Если использовать продукты с этой добавкой долгое время, в большом количестве, это может отрицательно повлиять на работу внутренних органов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения, таким образом, его можно отнести к опасным продуктам.

Газировка

Сладкие газированные напитки, в первую очередь, вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя.

Ортофосфорная кислота, которая чаще всего используется в сладких газированных напитках, убивает все микроорганизмы, как вредные, так и полезные. В качестве консерванта используется бензоат натрия (Е211), угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ.

Продукты быстрого приготовления

Каши, хлопья и лапша (вермишель) быстрого приготовления тоже опасные продукты, так как содержат искусственные добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Недалеко ушли супы быстрого приготовления и бульонные кубики, содержащие в своем составе половину соли, а остальная часть — ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

Чипсы, сухарики, картофель фри — опасные продукты, так как содержат уйму канцерогенов, причиной служит особенность приготовления.

Колбасные изделия

4. Список опасных продуктов можно дополнить следующей категорией. Колбаса, сосиски и сардельки содержат рекордное количество (до 80%) трансгенной сои, а вкус и цвет им придают искусственные добавки. Это же касается и крабовых палочек — почти 90% сои, причем генно-модифицированной, остальное — усилители вкуса.

Даже куриное мясо в нашем мире не такое уж и безвредное, хотя и более полезное, чем колбаса. Практически все птицефабрики «накачивают» птицу гормонами, которые негативно влияют на мужской гормональный фон, поэтому мужчинам куриное мясо в большом количестве есть не рекомендуется.

Арахис

Арахис, казалось бы, безобидный распространенный продукт, который должен быть полезным. Однако, чтобы растение не атаковали насекомые, в него вживляют ген петунии, поэтому арахис смело можно назвать генно-модифицированым опасным продуктом.

Соусы промышленного производства

Всевозможные соусы, майонезы и кетчупы в пластиковых упаковках, особенно со сроком годности более месяца. Уксус, входящий в состав майонеза, заставляет выделять из пластика канцерогенные вещества. К тому же, соусы и майонезы напичканы транс-жирами, стабилизаторами и консервантами — поэтому они так долго хранятся.

Сладости

«Фруктовые» жевательные конфеты, чупа-чупс, детский мармелад в ярких упаковках вредны, прежде всего, для зубов, так как содержат много сахара, химические добавки, красители и ароматизаторы. Даже, если на упаковке указывают, что продукт содержит фруктовый сок, не факт, что этот сок натуральный.

Напитки

Пакетированные соки в нашей стране готовят в большинстве случаев из китайского сырья, состоящего наполовину из химических добавок, наполовину из консервированных переработанных фруктов.

Кстати, ароматизированные чаи с добавками, особенно китайские, также содержат огромное количество красителей и кислот.

Молочные продукты

Некоторые кисломолочные продукты также далеки от натуральности. Например, если на упаковке пишут «сметанный продукт», «сырный продукт», или «творожный продукт» — знайте — перед вами ничто иное, как набор сухого молока, растительного жира и консервантов. Особенно будьте внимательны со сроком годности продукта — ненатуральная кисломолочная продукция хранится больше положенной недели.

Сухофрукты

Не отстают по вредности и сухофрукты, особенно уже расфасованные, на полках супермаркетов. Для увеличения срока хранения их обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, и не покупаете сухофрукты у знакомых бабушек, то перед потреблением замачивайте их в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в воду.

Продукты содержащие токсины

Все мы привыкли к мысли, что токсины, содержащиеся в продуктах, — это искусственно созданные химические соединения, которыми «накачивают» натуральные продукты для улучшения их внешнего вида. Однако, некоторые продукты в своем химическом составе содержат соединения «от природы», которые негативно влияют на здоровье.

Например, щавелевая кислота содержится в:

  • ревени,
  • в шпинате,
  • петрушке,
  • землянике,
  • клюкве,
  • свекле.

Щавелевая кислота объединяется с минералами, такими как кальций, железо и цинк в пищеварительном тракте, и препятствует их всасыванию.

Фитиновая кислота также препятствует усвоению минералов и особенно высока в пшенице. Зерна, такие как коричневый рис, гречка, ячмень, овес гораздо лучше для организма. Пшеничные отруби содержат очень высокий уровень фитиновой кислоты, и может вызвать минеральную недостаточность. Лучше удалить одну зерновую проблему из своего рациона и добавить пять здоровых зерен.

Богатые серой продукты могут вызвать у некоторых людей проблемы с пищеварением, дискомфорт и боль. Этими продуктами являются:

  • капуста,
  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • чеснок,
  • лук.

Но у этого химического элемента также есть и положительные свойства. Сера является важной частью тела и уже давно используется, как часть программы для лечения артрита. Сера ценится с древних времен для исцеления на протяжении всей истории, купание в серных источниках – часто рекомендуется при ревматических или кожных проблемах, высоком кровяном давлении, невралгии или расстройстве пищеварения и многое другое.


Есть продукты, которые содержат гойтрогены, эти соединения блокируют тело от использования йода, это может отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы. Найдено в пищевых продуктах, таких как соя и производные от нее продукты, а также в горчице и капусте.

Танины также препятствуют усвоению минералов, таких как железо, кальций и т.д. Содержится в черном чае.

Одним из недостатков является то, что большинство людей в действительности хотели бы придерживаться определенной диеты, включающей определенные продукты из вышеупомянутого списка. Но перенасыщение вредными веществами, входящими в состав выбранных продуктов, не лучшим образом скажется на здоровье.

Так что все это значит? Если есть проблемы, как остеопороз, важно подумать о количестве потребляемых продуктов, которые были упомянуты выше. Если имеются проблемы с щитовидной железой, нужно избежать сои и соевых продуктов. И очень важно при выборе определенного режима питания и составлении рациона не ограничиваться теми продуктами, в составе которых есть натуральные токсины или вредные для здоровья вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *