Разное

Рецепты ешь и худей на тнт рецепты – Худеем вкусно: рецепты на все дни недели, прощай xl, как быстро похудеть, как приготовить диетические первые, вторые блюда, из мяса, птицы, десерты

Содержание

Рецепты «Ешь и худей» с фото. «Ешь и худей»: рецепты по Дюкану

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты «Ешь и худей» могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача «Ешь и худей» с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача — кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром «переписывают» известные рецепты. Основная задача — сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, «Ешь и худей» — рецепты на ТНТ — это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее — кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося — сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

«Ешь и худей»: рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем — закрепить результат. Далее — придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты «Ешь и худей» по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название «атака». Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект «ешь и худей». Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты «ешь и худей» заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана «Ешь и худей» первого этапа — это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба — это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта «Ешь и худей». Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача «Ешь и худей». Рецепты традиционно очень похожи.

рецепты ешь и худей

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик — отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату «ешь и худей». Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

ешь и худей рецепты с фото

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным «пылесосом» могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты «Ешь и худей».

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом — великолепный завтрак.

ешь и худей рецепты по дюкану

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой омлет со шпинатом и зеленым луком.

низкокалорийные рецепты ешь и худей

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи — десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.

передача ешь и худей рецепты

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну — пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов — это не только своеобразный «пылесос» для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество льняных отрубей. Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль «Аппетитный» — великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом. Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль «Быстрый». Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты «Ешь и худей» рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка «под шубой» — отличный вариант для обеда «Ешь и худей». Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

ешь и худей рецепты из программы

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами — идеальное блюдо для ужина из рубрики «Ешь и худей» (рецепты из программы на ТНТ).

рецепты диеты дюкана ешь и худей

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм — кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта «Ешь и худей» требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Вот и все секреты.

10 блюд, которые вообще не вредят фигуре • INMYROOM FOOD

Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.

Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение — хорошим, а фигура — стройной.

Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них — не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.

Йогурт «Греческий TEOS» содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.

В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award — престижного Международного дегустационного конкурса.

Салат из брокколи с греческим йогуртом

Один из самых легких салатов с брокколи — брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда — 170 ккал на 100 г.

Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»270 г.
  • Морковь мелко нарезанная60 г.
  • Зеленый лук мелко нарубленный1 перо
  • Соцветия брокколи свежие650 г.
  • Яблочный уксус60 мл.
  • Чесночный порошок2 ч. л.
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Семена подсолнечника очищенныепо желанию

Способ приготовления:

1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.

2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.

3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.

4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.

Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом

Куриная грудка — диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.

Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы — запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.

Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.

Вам понадобится:

  • Йогурт «Греческий TEOS»100 г.
  • Кефир60 мл.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Куриная грудка2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Горчица1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа)2 ч. л.
  • Тертый сыр Чеддер55 г.

Способ приготовления:

1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.

2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

4. Выложив кур

Простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд, бжу блюд

Простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд, бжу блюд Худеем правильно Как похудеть после Новогодних праздников

Tweet Новый год затянулся!!! Многие до сих пор на вопрос: «Почему не худеешь?», отвечают: «так праздники же!»  Дорогие, праздники уже давно закончились. Пора бы признаться, что дело не в них!!! А знаете ли вы, что девочки делятся на 3 типа: Те, кто худеют к Новому году, а потом думают: «Как похудеть после Новогодних праздников?» Те, […]

Десерты для похудения, Рецепты Закуски с сыром фета

Tweet Как исполнить пожелание на Новый год и стать стройнее и здоровее? Правильное питание и спорт помогут тебе осуществить все твои желания! Предлагаю приготовить полезные закуски с сыром фета, маслинами и медом. Еще больше сладких рецептов для похудения читайте в рубрике Десерты для похудения. Калорийность закуски с сыром Фета Калорийность закуски с сыром Фета, маслинами […]

Салаты и закуски Салат Миллионер

Tweet Для Новогоднего стола все стараются приготовить что-то новенькое и вкусное! Предлагаю Вам рецепт салата, который приготовлен без покупного майонеза и включает в себя только очень полезные ингредиенты. Салат «Миллионер» станет изюминкой на вашем ПП Новогоднем столе! Итак, готовим салат «Миллионер» без майонеза. Калорийность вас очень обрадует! На  100 грамм всего 194,1 ккал и БЖУ […]

Рецепты, Салаты и закуски ПП Новогодний стол

Tweet Друзья, наступает Новый год ! Мы все так долго ждали момента, когда можно будет приготовить праздничный ужин, накрыть большой стол, позвать друзей или пригласить всю свою большую семью! Не упустите это время! Но помните! В этот период велика вероятность набрать 3-5 лишних килограммов, которые вы с таким большим трудом сбрасывали последний месяц или два, […]

Марафон похудения, Меню для похудения Марафон похудения меню

Tweet Многие девочки в погоне за стройностью пробуют различные диеты, но как при этом не навредить здоровью? Важно использовать принципы правильного питания, составлять себе меню для похудения на основе своих данных и желаний. Все это ждет вас на Новогоднем марафоне похудения «Измени себя за 21 день» с Ириной Липаткиной. В моем марафоне нет стандартных меню […]

Нормализация работы кишечника Похудей к Новому году

Tweet Похудей к Новому году! Но без нормализации работы кишечника, это невозможно. Запоры, диарея, боль в животе, метеоризм, сухая или воспаленная кожа, сероватый цвет лица и хроническая усталость – это только некоторые из признаков того, что ваш кишечник не справляется самостоятельно и ему нужна помощь. Если ваш кишечник не опорожняется регулярно и полноценно, то токсины, […]

Нормализация работы кишечника Похудение без диет 7

Tweet Похудение без диет возможно, при соблюдении 3 секретов снижения веса, которые я вам сегодня открою. А пока, давайте подумаем, как однообразный рацион может стать причиной лишнего веса? Однообразный рацион и похудение Наша задача при похудении без диет – давать организму разнообразный рацион, чтобы он получал весь набор аминокислот. Где содержатся эти аминокислоты? Они содержатся […]

Нормализация работы кишечника Как наладить работу кишечника 1

Tweet Надеюсь, вы уже разобрались с причинами нерегулярной работы кишечника, выявили для себя основные пункты, которые привели к дисбалансу положительной микрофлоры и нарушению работы кишечника, подумали, что вы можете сделать для нормализации работы кишечника! И сегодня, самое время, рассказать вам, как наладить работу кишечника, и  открыть 3 секрета идеальной работы кишечника. 1 секрет. Включить чистую […]

Нормализация работы кишечника Нарушение работы кишечника 1

Tweet Нарушение работы кишечника очень сильно сказывается на состоянии вашего здоровья, внешнем виде, замедляет обмен веществ и, как следствие, мешает похудению. Сегодня разберем, пожалуй основную тему – это нарушение работы кишечника, определим основные причины нерегулярной работы кишечника. Сколько раз в день должен быть стул? По количеству стула в течение дня, можно определить регулярно или нерегулярно […]

Нормализация работы кишечника Нормализация работы кишечника

Tweet Нормализация работы кишечника – очень деликатная и важная проблема, которая беспокоит время от времени каждого из нас. Особенно остро нарушение работы кишечника волнует всех желающих похудеть, всех кто перепробовал на себе всевозможные диеты, голодовки и нарушил нормальную работу этого важного органа.

Рецепты

Социальные сети:

Выпуск №24

Кролик с овощами, тушёный в белом вине
Салат с тефтельками из баранины

Выпуск №23

Cалат с жареной говядиной и манго
Палтус с мочёными огурцами
Арбузный лимонад

Выпуск №22

Жаркое «По-средиземноморски»
Соус «А-ля биск»
Мини-торты «Павлова»

Выпуск №21

Летний харчо с гранатовым соком
Чуду с зеленью и сыром

Выпуск №20

Выпуск №19

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Выпуск №18

Аппетитные бургеры «Из ягнёнка»
Лимонады «4 сезона»

Выпуск №17

Форель “Для мясоеда”
Панна-котта “Из щавеля”

Выпуск №16

Буженина с салатом из репы и апельсинов
Клубничный сорбет

Выпуск №15

Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Тальятелле с крем-соусом из тунца

Выпуск №14

Выпуск №13

Яблочные пончики «Для папы»
Рулет «Мраморный» с немецкими колбасками

Выпуск №12

Выпуск №11

Кекс из индейки
Капкейки с финиками

Выпуск №10

Домашняя лапша для лагмана
Лагман
Сладкие лепёшки
Овощной пирог с зеленью

Выпуск №9

Стейк Рибай с овощами и дипом за 10 шагов
Соус Барбекю за 10 шагов
Соус Барбекю за 10 шагов
Салат из запечённых перцев за 10 шагов

Выпуск №8

Универсальный маринад
Легкий салат из овощей
Маринованные бараньи ребрышки
Летний зеленый суп с рукколой и мятой

Выпуск №7

Тёплый салат с печёной морковью
Морковно-имбирный суп
Маршмеллоу

Выпуск №6

Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Выпуск №5

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами
Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром

Выпуск №4

Медовая утиная ножка с тыквой с луковым соусом
Салат с сулугуни и куминовой тыквой

Выпуск №3

Курица с карамелизованными овощами
Слоенный пирог с овощами

Выпуск №2

Борщ, сваренный с любовью
Брускетта с овощной икрой

Выпуск №1

Дорада с муссом из печёных перцев
Сабайон

Худеем вкусно: рецепты на все дни недели, прощай xl, как быстро похудеть, как приготовить диетические первые, вторые блюда, из мяса, птицы, десерты

Почему люди бросают диеты? Им просто не нравится вкус пресных, однообразных, хоть и полезных блюд. Если мы худеем вкусно, то должны тратить время на приготовление пищи. Ну а здесь собраны самые интересные рецепты. Эти блюда стоит попробовать!

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы

Невозможно похудеть и сохранить красивое тело без белковых продуктов. Но это не означает, что нужно употреблять искусственные протеины. Можно просто готовить вкусное мясо или рыбу, нежную птицу. Вашему вниманию три лучших рецепта, которые фигуре не повредят.  Здесь рецепты на все дни недели, худеем вкусно!

Худей вкусно с нежной курочкой

Необязательно при похудении есть вареную сухую грудку. Белое мясо птицы может быть очень сочным и вкусным, если приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 120 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу кубиками по два сантиметра.
  2. В контейнере взболтать кефир со специями, добавить птицу, размешать и закрыть. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Утром выложить птицу вместе с маринадом в небольшую форму или на кусок фольги. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Можно вместо куркумы использовать любые приправы для курицы или мяса на свой вкус. Но именно эта специя помогает худеть.

Кушай и худей: лучший рецепт рыбы

Это не только самый вкусный, но и самый простой способ приготовить в духовке рыбу. Она всегда получается, при этом не требует пристального внимания.

Ингредиенты:

  • 1 рыбина на 700–800 г;
  • 0,5 лимона;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.
  • 1 помидор;

Приготовление:

  1. Натереть рыбу солью и полить соком из половинки лимона внутри и снаружи. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Нарезать тонко морковку и лук, выложить на фольгу. Сверху расположить рыбу, на нее тонкие кружки помидора.
  3. Запаковать тушку в фольгу, готовить 35 минут при 190 градусах.

Овощи, которые закладываются под рыбу, можно использовать в качестве гарнира. Чтобы они успели приготовиться, важно нарезать лук и морковку тонкими кусочками.

Кушаем мясо и худеем: рецепт буженины

Это мясо можно подать к любому гарниру, использовать для бутербродов или диетических салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок длинными кусочками. Смешать горчицу с солью и перцем, растереть до однородности.
  2. Вымыть кусок говядины, снять пленки. Окунать кусочки чеснока в горчицу, вставлять в мясо. Нашпиговать весь кусок. Остатками соуса обмазать сверху.
  3. Завернуть телятину в фольгу, лучше сделать два слоя. Убрать на 12 часов в холодильник, можно на сутки.
  4. Переложить мясо в духовку, готовить 2 часа при 180 градусах.

Если хочется поджарить телятину до румяной корочки, то можно фольгу в конце раскрыть.

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Ешь и худей: все лучшие рецепты закусок

Все знают, что для фигуры губительны перекусы. На самом деле это вовсе не так. Просто нужно использовать правильные блюда и продукты, готовить из них потрясающие закуски. Как быстро и вкусно похудеть?

Помидоры с творогом

Очень вкусная закуска, для которой нужен обезжиренный творог и несколько плотных, но спелых томатов маленького размера.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 1–2 ложки сметаны 10%;
  • 3 веточки укропа;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Порубить укроп и чеснок, добавить протертый творог, посолить и размешать. Ввести немного сметаны, чтобы получилась густая, но не сухая масса.
  2. Отрезать у томатов заднюю часть, вынуть мякоть, наполнить творожным фаршем. Отправить в холодильник на час.

Можно часть творога заменить нежирным сыром, вместо сметаны, взять кефир или измельченную мякоть помидоров.

Печеночный паштет

Печень нечасто используют для диетических блюд, но с точки зрения похудения, это идеальный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • Специи.

Приготовление:

  1. На сухой сковороде чуть обжарить лук с морковкой, добавить печень, целую дольку чеснока, влить 0,5 стакана кипятка.
  2. Накрыть сковороду, убавить огонь и потушить до готовности примерно 20 минут. Продукты остудить.
  3. Слить воду, измельчить печень с овощами до однородности, заправить солью, любыми специями. Если консистенция густая, можно добавить слитую жидкость.

Паштет можно использовать для бутербродов, фаршировки яиц, блинов, наполнения тарталеток и любых других целей.

Оладьи с кабачком и курицей

Обычные оладьи из кабачка знакомы многим хозяйкам, но здесь совершенно другой рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яичный белок;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Натереть кабачок, отжать, добавить измельченную грудку, чеснок, белок яйца. Посолить, поперчить. Сделать тесто.
  2. Жарить оладьи на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подавать такие оладьи можно в качестве закуски, на завтрак или ужин вместо основного блюда. Они отлично сочетаются с диетическим соусом из белого йогурта с чесноком и зеленью.

Худеем вкусно на супах

Практически все супы имеют низкую энергетическую ценность. А в некоторых рецептах даже нулевая калорийность. Это значит, что организм тратит на переваривание больше энергии, чем содержится в блюде. Поэтому худеть с супами можно быстро, если использовать правильные рецепты.

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Диетическая окрошка с курицей

Окрошка сама по себе не очень калорийна, но содержит неприемлемые для похудения продукты — колбасу, картошку. Почему бы не приготовить этот суп с курицей?

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 15 г зеленого лука;
  • 15 г укропа;
  • 5 редисок;
  • соль, вода.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко вареные яйца, редис, огурцы, курицу. Покрошить зелень. Соединить все ингредиенты.
  2. Добавить кефир, соль, размешать и разбавить холодной водой до нужной консистенции. Для вкуса заправить соком лимона.

Можно использовать вместо обычной воды минералку с газами, она отлично вписывается в диетическую окрошку.

Суп капустный с сельдереем

Прекрасная альтернатива наваристым борщам, щам и прочим первым блюдам. Калорийность этого супа крайне мала, она не превысит 30 ккал. А полезных свойств огромное количество.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 80 г моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1,2 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец горошком, зелень.

Приготовление:

  1. Очистить и покрошить все продукты соломкой.
  2. В сковороде разогреть немного масла, закинуть лук, слегка пассеровать на небольшом огне. Как только овощ станет прозрачным, ввести томатную пасту, 3 ложки воды и еще немного потушить.
  3. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить, присолить, добавить капусту с сельдереем, еще через пять минут ввести перец.
  4. Как только овощи приготовятся, добавить лук с томатом, несколько горошин перца.
  5. Прокипятить три минуты, заправить суп зеленью.

Можно вместо томатной пасты взять тертые помидоры или перекрученное пюре, в этом случае воду добавлять не нужно.

Ешь свекольник и худей: рецепт очищающего супа

Это блюдо поможет не просто похудеть, но и очистить кишечник, избавиться от лишних сантиметров в талии. Его можно употреблять в любой прием пищи и даже использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 огурец;
  • 700 мл кефира;
  • 1 долька чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, огурцы и укроп порезать мелко, отправить в кастрюлю. Порубить чеснок, добавить следом.
  2. Овощи посолить, размешать, залить кефиром. Блюдо готово!

Чтобы получить от этого супа максимальную пользу, желательно использовать свежий кефир, которому не больше двух дней.

Прощай xl, или худей вкусно с десертами!

Как вкусно похудеть, но не ограничивать себя в десертах? Нужно готовить их по правильным рецептам! Желательно исключить рафинированный сахар. Можно заменять кленовым сиропом, использовать специальные заменители сахара. Кому-то больше нравится мед, но не стоит забывать про его высокую калорийность. Чем бы себя побаловать при похудении?

Творожное желе с ягодами

Простой, но очень полезный десерт из творога. Он отлично заменит пирожное или другие вредные сладости.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 40 мл молока;
  • мед или заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с желатином, дать набухнуть около получаса.
  2. Творог растереть с медом или ввести заменитель сахара (по вкусу). Добавить растопленный желатин, слегка взбить.
  3. Смешать творожный крем с ягодами, разделить на 3 порции, поставить в холодильник на 4 часа.

Можно готовить такой десерт не с ягодами, а использовать кусочки свежих или консервированных фруктов, семечки и орехи.

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худей вкусно! Рецепт изумительных конфет

Если нужно похудеть, то важно отказаться от покупных конфет. И дело не в высокой калорийности. В них много лишних добавок и жиров, которые тормозят снижение веса.

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • 100 г кураги;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. мака.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты вымыть, просушить, из фиников вынуть косточки. Измельчить комбайном или через мясорубку. Но не пюрировать, иначе получится жидкая масса.
  2. Слепить из сухофруктов шарики. Обвалять половину в кунжуте, вторую часть в маке. Выдержать ас в морозилке, хранить в холодильнике.

Можно для таких конфет использовать сушеную вишню, яблоки, груши, но только не изюм. В нем слишком много сахаров.

Шарики с орехами

Если нет времени готовить сложные десерты, то можно побаловать себя этим лакомством. Орехи выбираем на свой вкус. Можно вместо них взять вишню без косточки или кусочки сухофруктов. Творог берем не жидкий, но и без твердых кусочков.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 10 фундука или другие орехи.

Приготовление:

  1. Смешать творог с медом. Растереть до однородности.
  2. Отщипнуть кусочек, вставить орешек, сделать шарик.
  3. Обвалять шарики в кокосовой стружке, поставить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.

Можно такие шарики обваливать не в кокосовой стружке. А использовать молотые орехи, отруби, мак.

Жидкость — это не только вода

Главный рецепт худого человека — достаточное употребление жидкости. Безусловно, нужна вода. О ней говорят все диетологи. Но также можно употреблять другие напитки. Например, вкусный имбирный чай или вкуснейший смузи с ананасом. Здесь есть все эти рецепты!

Имбирный чай для похудения

Имбирь — самый полезный для фигуры продукт. А поможет быстро и вкусно похудеть этот замечательный чай. Его можно употреблять в холодном или в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 10 г имбиря;
  • 5 г зеленого чая;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 ломтика лимона;
  • 0,5 палочки корицы (необязательно).

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками имбирь, добавить ломтики лимона, залить кипятком и накрыть. Дать постоять 5 минут. По желанию ввести кусочек корицы.
  2. Добавить чайную заварку, размешать и дать постоять еще 5 минут. Чай процедить.

Если добавлять зеленый чай в кипяток, то он будет горчить, испортится вкус. По этой причине для заварки используют воду не выше 90 градусов.

Жиросжигающий смузи с ананасом

Этот напиток запускает сжигание жира, ускоряет метаболизм, обладает потрясающим вкусом. Желательно его употреблять до 16 часов дня, так как фрукты содержат сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 200 г грейпфрута;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 100 мл холодной соды.

Приготовление:

  1. С ананаса срезать кожицу, покрошить кубиками, переложить в блендер.
  2. Очистить дольки грейпфрута, добавить к ананасу и взбить одну минуту, пока не получится однородное пюре. При необходимости время увеличить.
  3. Добавить молотую корицу. Она ускоряет похудение. Для консистенции ввести воду. Регулировать количество, в зависимости от сочности фруктов и густоты пюре.
  4. Взбить напиток повторно.

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Худеем вкусно — лучшие рецепты десертов, первых, вторых блюд и закусок

Для смузи нужно использовать только свежий ананас. Консервированные кусочки или кольца в сиропе не годятся, так как содержат много сахара.

Важно! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ешь и худей. Рецепты.

Очень хорошая программа на ТНТ — «Ешь и худей». Решила собрать их рецепты,

УХА.

Ингредиенты:

Семга филе — 150 г

Судак филе — 150 г

Чилийский сибас филе — 150 г

Рыбный бульон — 1,5 л

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сельдерей — 200 г

Водка — 50 г

Шафран щепотка

Укроп — 100 г

Соль, перец

 

Приготовление:

1.      . Рыбу порезать крупными кусками.

2.      . Морковь и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3.      . Сельдерей очистить от волокон, нарезать кубиком и отварить в бульоне. К нему же в бульон добавить обжарку, шафран, водку и куски рыбы. Варить на среднем огне 2 минуты.

4.      . Нашинковать зелень. Разлить по тарелкам и присыпать зеленью.

 

Рыбный пирог «Сочень»

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Сухие дрожжи — ½ ст.л.

Теплой воды — 1 стакан

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Лук порей — 100 г

Килька в собственном соку — 200 г

Палтус филе — 200 г

Оливки без косточек — 100 г

Каперсы — 20 г

Петрушка — 50 г

Укроп — 50 г

 

 

Салат:

Листья салата — 100 г

Черри — 10 шт.

Красный лук — 1 шт.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1.      . Дрожжи и сахар размешать с водой. Добавить муки,, сформировать из шарик и дать тесту настояться.

2.      . Листики розмарина добавить в тесто, перемять его и раскатать в прямоугольник.

3.      . Рыбу, оливки, каперсы измельчить. Лук нарезать кольцами. Зелень измельчить.

4.      . В сковороде обжарить рыбу, лук, оливки и каперсы. Затем выложить на половину теста. Второй половиной накрыть сверху, смазать яйцом и поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.

5.       Для салата: порезать все ингредиент и заправить бальзамическим соусом.

 

Торт Павловой

 

Ингредиенты:
Белки – 3 шт.
Сахар – 50 г
Малина – 200 г
Ежевика – 200 г
Творожная масса – 200 г
Шоколадный топпинг – 50 г
Мята – 3 веточки

Приготовление:
1. Белки с сахаром взбить миксером в пышную пену.

2. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе – 15см в диаметре и 1см в высоту. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1час.

3. Шоколад растопить в воде.

4 . После того, как безе будет готово, на первый корж выложить часть творога, часть ягод и часть шоколадного топпинга.

5. Затем накрыть вторым коржом и повторить операцию. Приятного аппетита.

 

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

Кенийская фасоль — 300 г

Морковь — 100 г

Говядина — 100 г

Черри помидоры — 100 г

Чеснок — 2 зуб.

Чили перец — 1 шт.

Кунжут — 5 г

Романо салат — 100 г

Соевый соус — 10 г

Вино — 50 г

 

Приготовление:

1.      Говядину и морковь нарезать соломкой, чеснок и чили измельчить.

2.      В сковороде обжарить мясо, добавить овощи и жарить несколько минут (черри в самом конце), влить вино и тушить до полного испарения. Влить соевый соус и жарить еще минуту.

3.      Смешать в миске романо и обжаренные овощи с мясом.

4.      Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.

 

Паста гречишная

Ингредиенты:
Паста гречишная – 200 г
Помидоры черри – 100 г
Креветки тигровые – 200 г
Фасоль стручковая – 100 г
Соевый соус темный – 30 г
Зеленый лук резанец – 20 г

Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

2. В сковороде обжарить креветки, фасоль, порезанные пополам черри, вино, добавить пасту, поперчить и влить соевый соус. Готовить пару минут.

3. При подаче посыпать зеленым луком.

 

Чечевичный суп с бараньими ребрами

Ингредиенты:

Чечевица красная — 150 г

Лук порей — 150 г

Сельдерей стебель — 100 г

Тимьян — 20 г

Перец красный — 20 г

Бульон говяжий — 1 л

Ребра бараньи — 200 г

Уксус бальзамический — 10 г

Вино белое — 100 мл

Петрушка — 20 г

 

Приготовление:

1.      Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).

2.      Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.

3.      В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку.

 

Мясные котлеты с салатом из авокадо

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи сухие — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Помидор — 1 шт.

 

Для салата:

Авокадо — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Йогурт — 50 г

Кунжутные семена — 5 г

Красный перец — 1 шт.

 

Приготовление:

1.      Два вида лука нарезать мелким кубиком.

2.      Специи измельчить в ступке и смешать со всеми ингредиентами.

3.      Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон.

4.      Помидор порезать на дольки и обжарить.

5.      Авокадо и огурец почистить, крупно порезать перемешать с йогуртом и красным перцем.

6.      Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и рядом положить котлеты с томатами.

 

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Моментальных овсяных хлопьев (не требующих варки) — 150 г

Банана — 2 шт.

Кураги — 100 г

Вяленой клюквы — 50 г

Мед — 1 ст.л.

Листья миндаля — 30 г

Молоко

 

Приготовление:

1.      Бананы размять вилкой.

2.      Смешать хлопья, бананы, курагу, клюкву, мед, миндаль.

3.      Тесто выложить в формы в виде печенья. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

4.      Подавать со стаканом молока.

 

Грог с шиповником, зеленым чаем и корицей

Ингредиенты:

Зеленый чай – 1 л

Шиповник — 150 г

Мед — 1 ст.л.

Ром — 100 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

 

Приготовление:

1.      Ром влить в кастрюлю, добавить шиповник, корицу и довести до кипения.

2.      Далее влить чай.

3.      Снять с огня и процедить.

4.      При подаче добавить мед, корицу, дольку лимона и украсить края сахаром.

 

Селедка под шубой с домашним майонезом

Ингредиенты:

Селедка — 200 г

Сельдерей стебли — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Микс салат — 1 упаковка

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

 

Для домашнего майонеза:

Яичный желток — 1 шт.

Горчицы — 2 ч.л.

Винного уксуса — 1 ч.л.

Растительного масла — 50 мл

Сахара — ½ ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Немного воды

 

Приготовление:

1.      Отварить морковь и свеклу.

2.      Сельдерей очистить от волокон и нарезать кубиком вместе с селедкой, морковью и свеклой. Яблоко тоже нарезать кубиком и сбрызнуть лимоном.

3.      Для майонеза – в миске венчиком перемешать желток, уксус, горчицу.

4.      Тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая венчиком, подсахарить и добавить немного воды.

5.      В бокал или тарелку выложить слоями все ингредиенты с майонезом. Сверху присыпать салатом.

 

Суп из цветной капусты с лесными грибами и тостами

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г

Молоко — 200 мл

Лесные грибы — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Хлеб черный круглый — 150 г

Помидоры — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Тимьян — 3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

1.      Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Влить молоко и взбить блендером.

2.      Грибы крупно порезать и обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном.

3.      Хлеб выложить на противень, на каждый кусочек капнуть немного масла и подсушить в духовке при температуре 200 градусов на 15 минут. Петрушку порубить и смешать с грибами. Помидоры измельчить.

4.      Разлить суп по тарелкам, часть грибов выложить сверху, поперчить и полить оливковым маслом. Другую часть грибов смешать с томатами и выложить на тост.

 

Выпуск №21. Гость программы — Саша Савельева

Смотри, как приготовить эти блюда

 

Фруктово-ягодная овсянка

235 ккал

4 порции

 

Овсяная крупа — 200 г

Груша — 200 г

Яблоко — 250 г

Абрикос — 150 г

Фруктовый ликер — 50 мл

Голубика — 80 г

Малина — 80 г

Лайм — 1 шт.

Мята — по вкусу

 

Приготовление:

 

В маленькой кастрюле сварить овсяную крупу. В большом сотейнике обжарить без масла нарезанные кубиком фрукты, добавить к ним фруктовый ликер, сок лайма, мяту, голубику и малину. Накрыть выпуклой крышкой и оставить фрукты готовиться на минимальном нагреве 4-5 минут, сверху поставить кашу в кастрюле, и у нас готовить все одновременно.

 

Паста с тефтелями

190 ккал

4 порции

 

Паста — 200 г

Телятина — 400 г

Творог 2% — 100 г

Молоко 1,5% — 100 мл

Портвейн — 20 мл

Мука — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — щепотка

Соль — по вкусу

 

Для соуса:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лук-шалот — 100 г

Перец болгарский — 150 г

Помидоры протертые — 500 г

Коньяк — 20 мл

 

Приготовление:

Телятину пропустить через мясорубку, смешать с творогом, чесноком, молоком и портвейном, добавить ароматную приправу. Сформировать шарики, обвалять в муке и поместить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 10, чтобы немного запеклись.

Для соуса лук и перец порубить мелким кубиком, обжарить в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла, добавить коньяк и поджечь. Влить помидорный соус и воду и готовить на маленьком огне. Полуготовые тефтели из духового шкафа поместить в соус, добавить несколько веточек розмарина и оставить томиться еще 5 минут.

В пастоварке готовить пасту до состояния альденто. Подавать пасту с тефтелями, политыми соусом.

 

Вафли с грушево-имбирным сиропом

360 ккал

 

Овсяные хлопья — 50 г

Мука — 50 г

Яйца — 3 шт. 

Сливочное масло — 50 г

Морковный сок — 50 мл

Морковь — 300 г

Груши — 200 г

Корень имбиря — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Мед — 50 г

Сахар — 20 г

Фруктоза — 20 г

Гвоздика — 3 шт.

 

Приготовление:

 

Для приготовления соуса имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок, мед и гвоздику, и разогреть. Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 3 мин. Достать груши, не выливая сироп, и охладить. Масло растопить и взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Затем всыпать муку и овсяные хлопья, влить морковный сок. Все хорошенько перемешать и дать тесту постоять. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *