Разное

Рис ккал – Рис нешлифованный вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рис Карнароли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

303

Углеводы, г: 

62.5

Рис Карнароли – среднезерный сорт риса, традиционно выращиваемый в провинции Верчелли на севере Италии. Это самый дорогой рис, который подходит для приготовления «того самого» кремового ризотто, в Карнароли больше крахмала, чем в Арборио, что позволяет рису сохранять форму при долгом приготовлении и помешивании. Этот сорт получен при скрещивании японского риса и Виалоне нано, он сочетает в себе качества и свойства, присущие обоим сорта.

Не только восхитительные вкусовые качества снискали рису Карнароли любовь поваров во всём мире, но и их полезный химический состав.

Калорийность риса Карнароли

Калорийность риса Карнароли составляет 303 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса Карнароли

Этот сорт риса Карнароли обладает полезными свойствами, обусловленными его химическим составом, который содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор, серу, йод и хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт и алюминий, никель, фосфор и натрий.

Рис Карнароли в кулинарии

При приготовлении ризотто рис Карнароли увеличивается в размере в четыре раза (калоризатор). Это свойство обусловлено тем, что сердцевина зернышек Карнароли более рыхлая, что позволяет быстро впитывать влагу. Но более плотная внешняя оболочка не позволяет превратить рис Карнароли в кашу, поэтому, если вы решили в первый раз приготовить настоящее ризотто, сделайте это с Карнароли, и у вас всё получится! Восхитительный вкус, нежный аромат и тонкая кремовость этого итальянского блюда вам гарантированы!

Рис Националь Ризотто — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

360

Углеводы, г: 

83.0

Компания Националь – один из ведущих производителей круп на территории России. Рис ризотто от ТМ Националь относится к линейке круп класса премиум, в которой собраны все самые вкусные и всемирно-известные сорта риса. Упаковка насыщенного синего цвета привлекает внимание на полке в магазине. Через прозрачное окошко можно хорошо рассмотреть продукт: внутри вы увидите чистую белоснежную крупу без мусора и поломанного риса. Рис сорта Арборио отличается своим нейтральным вкусом и способностью впитывать аромат всех ингредиентов, входящих в блюдо.

Калорийность риса ризотто Националь

Калорийность риса ризотто Националь составляет 360 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса Националь ризотто

В состав риса ризотто Националь входит только рис сорта Арборио.

Польза и вред риса ризотто

Рис ризотто Националь – продукт безусловно полезный, он содержит большое количество витамина В1, В5 и В9, а также серу, железо, магний и цинк. Содержание крахмала в рисе ризотто Националь тоже велико, поэтому продукт дает сытость и обеспечивает энергией на целый день.

Рис для ризотто в кулинарии

При варке сердцевина зерна риса ризотто Националь остается твёрдой, это обеспечивает непревзойденный вкус блюдам. Рис из этой пачки можно использовать не только для приготовления ризотто, он также подойдет для приготовления аранчини – рисовых шариков с начинкой из мяса или рыбы. Также на основе этого риса можно готовить десерты.

Калорийность Белый рис. Химический состав и пищевая ценность.

Белый рис богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис дикий чёрный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

21.0

Дикий чёрный рис называют рисом условно, ведь это плоды Цицании водяной, однолетнего водного растения семейства Злаковые. Продукт дорогой в силу трудоёмкости его сбора и обработки. Дикий рис выращивают в Америке, поэтому у него есть и другие названия – индейский или канадский рис. Вкус у длинных зёрен дикого чёрного риса чуть сладковатый, с ореховым послевкусием.

Калорийность дикого чёрного риса

Калорийность дикого чёрного риса составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дикого чёрного риса

В химическом составе дикого чёрного риса присутствует холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, природные аминокислоты и много полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства дикого чёрного риса

Низкая, по сравнению с другими злаками, калорийность дикого чёрного риса и большое содержание клетчатки делают продукт незаменимым для питания людей с ожирением, но и всем остальным этот рис будет полезен.

Рис дикий чёрный в кулинарии

Именно вкус риса дикого чёрного объясняет такое разнообразие блюд, которые можно приготовить из него: салаты и супы, пловы и изысканные десерты (калоризатор). Смесь дикого и белого длиннозерного риса является прекрасным гарниром практически к любым блюдам из рыбы и мяса. Прекрасно сочетается дикий чёрный рис с бобовыми, для вегетарианцев это будет основное питательное и полезное блюдо.

Готовится дикий рис долго, обязательно предварительное замачивание либо холодной водой на несколько часов (можно на ночь), либо кипятком на час. Потом воду сливают, заливают свежую, и варят 30-40 минут под крышкой до «раскрытия» зёрен.

Рис для суши — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

75.2

С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.

Рис для суши должен быть специальным, мелким, с круглыми краями, в нём меньше крахмала, чем в обычных видах риса.

Калорийность риса для суши

Калорийность риса для суши составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса для суши

Пользу риса для суши нельзя переоценить, ведь в его химическом составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин, и внушительный список полезных веществ: калий, кальций,магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, хлор, сера, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, никель, медь и марганец, практически вся таблица Менделеева.

Полезные свойства риса для суши

Употребление в пищу суши, в котором содержится рис, эффективно помогает похудеть. А также рис считается отличным «топливом» для организма, что, без сомнений, оказывает лишь благотворное влияние.

Вред риса для суши

Рис для суши не только полезен, он имеет свои минусы. Его стоит употреблять в умеренных количествах. При регулярном употреблении данного продукта возможно развитие сахарного диабета, сердечно — сосудистых заболеваний и других неприятных недугов.

Рис для суши в кулинарии

Для приготовления риса для суши нужно запастись временем, так как сначала нужно с особой тщательностью промыть рис, размешивая и отжимая его руками в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем откинуть его на дуршлаг и оставить на час. В некоторых ресторанах для того, чтобы ускорить процесс обсушки риса, его ставят рядом с окном или под вентилятор (калоризатор). Подсохший рис поместить в глубокую кастрюлю, залить водой 1:2, чтобы она полностью покрыла рис, дать закипеть на сильном огне и, убавив огонь до минимума, варить 15-20 минут до полного впитывания воды. Во время варки риса нужно приготовить заправку: смешать специальный рисовый уксус, сахар и соль и соединить её с рисом, переворачивая, а не перемешивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Перед приготовлением суши рис остудить. Выбираем, самую свежую рыбу, и заканчиваем сборку суши. Результат стоит потраченного времени, ведь это – идеальные суши домашнего производства.

Калорийность Рис отварной покуп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной покуп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.9% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.9% 1867 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 7.7% 952 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 2.7% 2674 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 3.1% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.095 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7851 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.32 мг 15 мг 15.5% 11.3% 647 г
Витамин Н, биотин 0.939 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5325 г
Витамин РР, НЭ 0.8849 мг 20 мг 4.4% 3.2% 2260 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.64 мг 2500 мг 0.8% 0.6% 12729 г
Кальций, Ca 6.73 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14859 г
Кремний, Si 26.816 мг 30 мг 89.4% 65.3% 112 г
Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 1.9% 3806 г
Натрий, Na 261.68 мг 1300 мг 20.1% 14.7% 497 г
Сера, S 14.38 мг 1000 мг 1.4% 1% 6954 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Хлор, Cl 408.03 мг 2300 мг 17.7% 12.9% 564 г
Микроэлементы
Бор, B 32.2 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6593 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 39474 г
Кобальт, Co 0.369 мкг 10 мкг 3.7% 2.7% 2710 г
Марганец, Mn 0.3382 мг 2 мг 16.9% 12.3% 591 г
Медь, Cu 69.36 мкг 1000 мкг 6.9% 5% 1442 г
Молибден, Mo 1.649 мкг 70 мкг 2.4% 1.8% 4245 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Селен, Se 4.049 мкг 55 мкг 7.4% 5.4% 1358 г
Фтор, F 97.21 мкг 4000 мкг 2.4% 1.8% 4115 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
Цинк, Zn 0.3848 мг 12 мг 3.2% 2.3% 3119 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.181 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Мальтоза 0.046 г ~
Сахароза 0.105 г ~
Фруктоза 0.019 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.419 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.36 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.282 г min 16.8 г 7.6% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.277 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.058 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 19.9%
18:2 Линолевая 3.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Рис отварной покуп составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.7 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 3.4% 854 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.3% 11200 г
Углеводы 78 г 219 г 35.6% 10.2% 281 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 6.5% 441 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Витамин В9, фолаты 35 мкг 400 мкг 8.8% 2.5% 1143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 5.3% 541 г
Макроэлементы
Калий, K 314 мг 2500 мг 12.6% 3.6% 796 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 1.1% 2500 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 0.3% 11019 г
Натрий, Na 29 мг 1300 мг 2.2% 0.6% 4483 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 3.2% 900 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 178571 г
Молибден, Mo 26.7 мкг 70 мкг 38.1% 10.9% 262 г
Фтор, F 78 мкг 4000 мкг 2% 0.6% 5128 г
Цинк, Zn 1800 мг 12 мг 15000% 4301.7% 1 г

Энергетическая ценность рис белый составляет 348,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *