Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат с фунчозой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 146,1 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 41,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 37,6 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 93 %, медью — 25,1 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 14 %, цинком — 19,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
 - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
 - Кобальт
 входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 232.8 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г | 
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.7% | 6333 г | 
| Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 10.6% | 406 г | 
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 5.1% | 842 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г | 
| Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4963 г | 
| 0.345 г | ~ | ||||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 501.3 мкг | 900 мкг | 55.7% | 23.9% | 180 г | 
| альфа Каротин | 2.75 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.011 мг | 5 мг | 60.2% | 25.9% | 166 г | 
| бета Криптоксантин | 6.5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.75 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г | 
| Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4615 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г | 
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 2.7% | 1622 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.2995 мг | 20 мг | 1.5% | 0.6% | 6678 г | 
| Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.75 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2882 г | 
| Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9302 г | 
| Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3137 г | 
| Натрий, Na | 5.75 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 22609 г | 
| Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 1.1% | 4040 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 0.6% | 7347 г | 
| Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0198 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10101 г | 
| Медь, Cu | 10.25 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 9756 г | 
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г | 
| Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
| Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.815 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.883 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.468 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 3.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | 
Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 232,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 147.9 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1139 г | 
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.7% | 9500 г | 
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.3% | 1077 г | 
| Углеводы | 23.9 г | 219 г | 10.9% | 7.4% | 916 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г | 
| Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г | 
| Зола | 0.373 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 316.5 мкг | 900 мкг | 35.2% | 23.8% | 284 г | 
| бета Каротин | 1.899 мг | 5 мг | 38% | 25.7% | 263 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.8% | 2381 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г | 
| Витамин В4, холин | 24.97 мг | 500 мг | 5% | 3.4% | 2002 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2% | 3401 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.9% | 1739 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.056 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6605 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 41.71 мг | 90 мг | 46.3% | 31.3% | 216 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6818 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24038 г | 
| Витамин К, филлохинон | 24 мкг | 120 мкг | 20% | 13.5% | 500 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.4121 мг | 20 мг | 2.1% | 1.4% | 4853 г | 
| Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 83.15 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.2% | 3007 г | 
| Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5339 г | 
| Кремний, Si | 14.156 мг | 30 мг | 47.2% | 31.9% | 212 г | 
| Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 1.7% | 4016 г | 
| Натрий, Na | 7.15 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г | 
| Сера, S | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24213 г | 
| Фосфор, Ph | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 2.1% | 3265 г | 
| Хлор, Cl | 16.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13715 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 3% | 2236 г | 
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9317 г | 
| Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 6.4% | 1053 г | 
| Литий, Li | 14.197 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 3.6% | 1898 г | 
| Медь, Cu | 61.03 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.1% | 1639 г | 
| Молибден, Mo | 4.023 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.9% | 1740 г | 
| Никель, Ni | 1.736 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.009 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.5% | 2738 г | 
| Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.65 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10914 г | 
| Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.3% | 2049 г | 
| Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4573 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.818 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | 
Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 147,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г | 
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.4% | 2533 г | 
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г | 
| Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.6% | 1825 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11% | 1250 г | 
| Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 4.7% | 2929 г | 
| Зола | 1.143 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 327.1 мкг | 900 мкг | 36.3% | 49.9% | 275 г | 
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.218 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.971 мг | 5 мг | 39.4% | 54.2% | 254 г | 
| бета Криптоксантин | 26.377 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 88.269 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.3% | 1899 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.8% | 2400 г | 
| Витамин В4, холин | 15.35 мг | 500 мг | 3.1% | 4.3% | 3257 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 6.7% | 2033 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 9.4% | 1471 г | 
| Витамин В9, фолаты | 18.451 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.3% | 2168 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 28.33 мг | 90 мг | 31.5% | 43.3% | 318 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.1% | 11905 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.634 мг | 15 мг | 4.2% | 5.8% | 2366 г | 
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3% | 4545 г | 
| Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 35.1% | 392 г | 
| Дигидрофиллохинон | 0.009 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 1.1058 мг | 20 мг | 5.5% | 7.6% | 1809 г | 
| Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.31 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.8% | 1072 г | 
| Кальций, Ca | 38.31 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.2% | 2610 г | 
| Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 9.6% | 1429 г | 
| Натрий, Na | 290.75 мг | 1300 мг | 22.4% | 30.8% | 447 г | 
| Сера, S | 17.96 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5568 г | 
| Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 10.5% | 1318 г | 
| Хлор, Cl | 17.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13372 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 335.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.992 мг | 18 мг | 5.5% | 7.6% | 1815 г | 
| Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8982 г | 
| Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 17.7% | 773 г | 
| Литий, Li | 0.913 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3082 мг | 2 мг | 15.4% | 21.2% | 649 г | 
| Медь, Cu | 60.72 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.4% | 1647 г | 
| Молибден, Mo | 3.272 мкг | 70 мкг | 4.7% | 6.5% | 2139 г | 
| Никель, Ni | 4.566 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.761 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.4% | 3123 г | 
| Фтор, F | 5.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77821 г | 
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.5% | 2994 г | 
| Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3351 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.177 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.646 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
| Валин | 0.115 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.086 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Глицин | 0.116 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
| Пролин | 0.111 г | ~ | |||
| Серин | 0.122 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.69 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.807 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.93 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.655 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.643 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% | 
Калорийность Салат из фунчозы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 175.559 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г | 
| Белки | 1.605 г | 76 г | 2.1% | 1.2% | 4735 г | 
| Жиры | 5.874 г | 56 г | 10.5% | 6% | 953 г | 
| Углеводы | 27.679 г | 219 г | 12.6% | 7.2% | 791 г | 
| Органические кислоты | 1.089 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.888 г | 20 г | 4.4% | 2.5% | 2252 г | 
| Вода | 60.458 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3760 г | 
| Зола | 2.132 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 278.424 мкг | 900 мкг | 30.9% | 17.6% | 323 г | 
| бета Каротин | 1.671 мг | 5 мг | 33.4% | 19% | 299 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.8% | 2027 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г | 
| Витамин В4, холин | 32.083 мг | 500 мг | 6.4% | 3.6% | 1558 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 2604 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4% | 1439 г | 
| Витамин В9, фолаты | 6.295 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6354 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 38.08 мг | 90 мг | 42.3% | 24.1% | 236 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.723 мг | 15 мг | 18.2% | 10.4% | 551 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25253 г | 
| Витамин К, филлохинон | 4.928 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.3% | 2435 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.691 мг | 20 мг | 3.5% | 2% | 2894 г | 
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.415 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.903 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1986 г | 
| Кальций, Ca | 23.123 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4325 г | 
| Кремний, Si | 13.696 мг | 30 мг | 45.7% | 26% | 219 г | 
| Магний, Mg | 17.479 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2288 г | 
| Натрий, Na | 636.713 мг | 1300 мг | 49% | 27.9% | 204 г | 
| Сера, S | 14.464 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6914 г | 
| Фосфор, Ph | 45.501 мг | 800 мг | 5.7% | 3.2% | 1758 г | 
| Хлор, Cl | 14.298 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16086 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109.656 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.103 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1668 г | 
| Йод, I | 1.665 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9009 г | 
| Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 5.9% | 967 г | 
| Литий, Li | 13.229 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 6.8% | 840 г | 
| Медь, Cu | 69.312 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.9% | 1443 г | 
| Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1839 г | 
| Никель, Ni | 1.844 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.327 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.756 мкг | 55 мкг | 5% | 2.8% | 1996 г | 
| Стронций, Sr | 0.997 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.948 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40209 г | 
| Хром, Cr | 3.095 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.5% | 1616 г | 
| Цинк, Zn | 0.393 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3053 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.722 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.006 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.688 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.7% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 19.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.496 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.4% | 42.4% | 
Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 175,559 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г | 
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.5% | 1310 г | 
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.4% | 2074 г | 
| Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.6% | 1991 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г | 
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2910 г | 
| Зола | 0.507 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 315.4 мкг | 900 мкг | 35% | 39.3% | 285 г | 
| бета Каротин | 1.78 мг | 5 мг | 35.6% | 40% | 281 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г | 
| Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.1% | 2247 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11396 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 12.15 мг | 90 мг | 13.5% | 15.2% | 741 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 8.6% | 1304 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.1874 мг | 20 мг | 15.9% | 17.8% | 627 г | 
| Ниацин | 2.102 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 114.59 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.2% | 2182 г | 
| Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9940 г | 
| Магний, Mg | 26.58 мг | 400 мг | 6.6% | 7.4% | 1505 г | 
| Натрий, Na | 11.34 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11464 г | 
| Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
| Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 7.3% | 1550 г | 
| Хлор, Cl | 3.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67251 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 2.7% | 4110 г | 
| Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 32609 г | 
| Кобальт, Co | 2.879 мкг | 10 мкг | 28.8% | 32.3% | 347 г | 
| Литий, Li | 0.805 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 6061 г | 
| Медь, Cu | 36.06 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4% | 2773 г | 
| Молибден, Mo | 2.953 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.7% | 2370 г | 
| Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50459 г | 
| Фтор, F | 49.01 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8162 г | 
| Хром, Cr | 7.52 мкг | 50 мкг | 15% | 16.8% | 665 г | 
| Цинк, Zn | 0.4149 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2892 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.617 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.497 г | ~ | |||
| Валин | 0.361 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.358 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.545 г | ~ | |||
| Лизин | 0.723 г | ~ | |||
| Метионин | 0.123 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
| Треонин | 0.308 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.295 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аланин | 0.355 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.251 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
| Пролин | 0.275 г | ~ | |||
| Серин | 0.276 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.564 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.734 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 14.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.416 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% | 
Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г | 
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г | 
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.3% | 1750 г | 
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.9% | 2489 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11% | 1333 г | 
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г | 
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 873.3 мкг | 900 мкг | 97% | 142% | 103 г | 
| бета Каротин | 5.24 мг | 5 мг | 104.8% | 153.4% | 95 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2830 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.1% | 3529 г | 
| Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4625 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.4% | 2273 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 11% | 1342 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.61 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5256 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 44.49 мг | 90 мг | 49.4% | 72.3% | 202 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.653 мг | 15 мг | 11% | 16.1% | 907 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12987 г | 
| Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 11% | 1333 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6875 мг | 20 мг | 3.4% | 5% | 2909 г | 
| Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.18 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.1% | 1621 г | 
| Кальций, Ca | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4675 г | 
| Кремний, Si | 25.595 мг | 30 мг | 85.3% | 124.9% | 117 г | 
| Магний, Mg | 20.34 мг | 400 мг | 5.1% | 7.5% | 1967 г | 
| Натрий, Na | 11.73 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11083 г | 
| Сера, S | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17391 г | 
| Фосфор, Ph | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 6.9% | 2133 г | 
| Хлор, Cl | 37.05 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6208 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 253.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 58.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2643 г | 
| Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г | 
| Кобальт, Co | 1.728 мкг | 10 мкг | 17.3% | 25.3% | 579 г | 
| Литий, Li | 18.087 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 11.3% | 1296 г | 
| Медь, Cu | 82.42 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 12% | 1213 г | 
| Молибден, Mo | 10.754 мкг | 70 мкг | 15.4% | 22.5% | 651 г | 
| Никель, Ni | 4.596 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9717 г | 
| Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 39.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.5% | 10142 г | 
| Хром, Cr | 4.15 мкг | 50 мкг | 8.3% | 12.2% | 1205 г | 
| Цинк, Zn | 0.3054 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 3929 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.549 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.559 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.949 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.154 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.73 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.001 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 26.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.841 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 59.2% | 
Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 68,3 кКал.
- Порция = 139 гр (94.9 кКал)
 
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий