Разное

Салат с фунчозой калорийность: Салат с фунчозой и овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с фунчозой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 146,1 %, витамином B1 - 11,4 %, витамином B2 - 41,4 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином E - 13,8 %, витамином PP - 26,2 %, фосфором - 16,4 %, хлором - 37,6 %, железом - 22,6 %, кобальтом - 93 %, медью - 25,1 %, молибденом - 16,7 %, хромом - 14 %, цинком - 19,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.8 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.7% 6333 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 10.6%
406 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 5.1% 842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 0.9% 4963 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 501.3 мкг 900 мкг 55.7% 23.9% 180 г
альфа Каротин 2.75 мкг ~
бета Каротин 3.011 мг 5 мг
60.2%
25.9% 166 г
бета Криптоксантин 6.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4%
0.6%
6923 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.9% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг
1%
0.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 0.9% 4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.3% 13889 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 2.7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.2995 мг 20 мг 1.5% 0.6% 6678 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.75 мг 2500 мг 3.5% 1.5% 2882 г
Кальций, Ca 10.75 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9302 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3137 г
Натрий, Na 5.75 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 22609 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 1.1% 4040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.8 мкг ~
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 0.6% 7347 г
Литий, Li 1.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 0.4% 10101 г
Медь, Cu 10.25 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 9756 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Фтор, F 0.33 мкг 4000 мкг 1212121 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 0.2% 24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.815 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.883 г ~
Фруктоза 0.468 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 232,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1139 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.7% 9500 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.3% 1077 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 7.4% 916 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316.5 мкг 900 мкг 35.2% 23.8% 284 г
бета Каротин 1.899 мг 5 мг 38% 25.7% 263 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.1% 6429 г
Витамин В4, холин 24.97 мг 500 мг 5% 3.4% 2002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 2% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 3.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 6.056 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6605 г
Витамин C, аскорбиновая 41.71 мг 90 мг 46.3% 31.3% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 1% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 24038 г
Витамин К, филлохинон 24 мкг 120 мкг 20% 13.5% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.4121 мг 20 мг 2.1% 1.4% 4853 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.15 мг 2500 мг 3.3% 2.2% 3007 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5339 г
Кремний, Si 14.156 мг 30 мг 47.2% 31.9% 212 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 1.7% 4016 г
Натрий, Na 7.15 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Сера, S 4.13 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24213 г
Фосфор, Ph 24.5 мг 800 мг 3.1% 2.1% 3265 г
Хлор, Cl 16.77 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.5 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 12.86 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 3% 2236 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9317 г
Кобальт, Co 0.95 мкг 10 мкг 9.5% 6.4% 1053 г
Литий, Li 14.197 мкг ~
Марганец, Mn 0.1054 мг 2 мг 5.3% 3.6% 1898 г
Медь, Cu 61.03 мкг 1000 мкг 6.1% 4.1% 1639 г
Молибден, Mo 4.023 мкг 70 мкг 5.7% 3.9% 1740 г
Никель, Ni 1.736 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 2.009 мкг 55 мкг 3.7% 2.5% 2738 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Фтор, F 36.65 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10914 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 3.3% 2049 г
Цинк, Zn 0.2624 мг 12 мг 2.2% 1.5% 4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.221 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.818 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 0.645 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.1% 3294 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.6% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11% 1250 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 4.7% 2929 г
Зола 1.143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 327.1 мкг 900 мкг 36.3% 49.9% 275 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 1.218 мкг ~
бета Каротин 1.971 мг 5 мг 39.4% 54.2% 254 г
бета Криптоксантин 26.377 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 88.269 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 7.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.8% 2400 г
Витамин В4, холин 15.35 мг 500 мг 3.1% 4.3% 3257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 6.7% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 9.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 18.451 мкг 400 мкг 4.6% 6.3% 2168 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 28.33 мг 90 мг 31.5% 43.3% 318 г
Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.634 мг 15 мг 4.2% 5.8% 2366 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3% 4545 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 35.1% 392 г
Дигидрофиллохинон 0.009 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1058 мг 20 мг 5.5% 7.6% 1809 г
Ниацин 0.441 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.31 мг 2500 мг 9.3% 12.8% 1072 г
Кальций, Ca 38.31 мг 1000 мг 3.8% 5.2% 2610 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 9.6% 1429 г
Натрий, Na 290.75 мг 1300 мг 22.4% 30.8% 447 г
Сера, S 17.96 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5568 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 10.5% 1318 г
Хлор, Cl 17.2 мг 2300 мг 0.7% 1% 13372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 335.9 мкг ~
Бор, B 60.9 мкг ~
Железо, Fe 0.992 мг 18 мг 5.5% 7.6% 1815 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8982 г
Кобальт, Co 1.294 мкг 10 мкг 12.9% 17.7% 773 г
Литий, Li 0.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.3082 мг 2 мг 15.4% 21.2% 649 г
Медь, Cu 60.72 мкг 1000 мкг 6.1% 8.4% 1647 г
Молибден, Mo 3.272 мкг 70 мкг 4.7% 6.5% 2139 г
Никель, Ni 4.566 мкг ~
Селен, Se 1.761 мкг 55 мкг 3.2% 4.4% 3123 г
Фтор, F 5.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77821 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.5% 2994 г
Цинк, Zn 0.3581 мг 12 мг 3% 4.1% 3351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.126 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.177 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.646 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.221 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.45 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.807 мг ~
бета Ситостерол 2.93 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.655 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 8%
18:2 Линолевая 0.643 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Калорийность Салат из фунчозы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фунчозы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.559 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 959 г
Белки 1.605 г 76 г 2.1% 1.2% 4735 г
Жиры 5.874 г 56 г 10.5% 6% 953 г
Углеводы 27.679 г 219 г 12.6% 7.2% 791 г
Органические кислоты 1.089 г ~
Пищевые волокна 0.888 г 20 г 4.4% 2.5% 2252 г
Вода 60.458 г 2273 г 2.7% 1.5% 3760 г
Зола 2.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.424 мкг 900 мкг 30.9% 17.6% 323 г
бета Каротин 1.671 мг 5 мг 33.4% 19% 299 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин В4, холин 32.083 мг 500 мг 6.4% 3.6% 1558 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 6.295 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6354 г
Витамин C, аскорбиновая 38.08 мг 90 мг 42.3% 24.1% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.723 мг 15 мг 18.2% 10.4% 551 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25253 г
Витамин К, филлохинон 4.928 мкг 120 мкг 4.1% 2.3% 2435 г
Витамин РР, НЭ 0.691 мг 20 мг 3.5% 2% 2894 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 3.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.903 мг 2500 мг 5% 2.8% 1986 г
Кальций, Ca 23.123 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4325 г
Кремний, Si 13.696 мг 30 мг 45.7% 26% 219 г
Магний, Mg 17.479 мг 400 мг 4.4% 2.5% 2288 г
Натрий, Na 636.713 мг 1300 мг 49% 27.9% 204 г
Сера, S 14.464 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 6914 г
Фосфор, Ph 45.501 мг 800 мг 5.7% 3.2% 1758 г
Хлор, Cl 14.298 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 16086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.656 мкг ~
Бор, B 26.103 мкг ~
Ванадий, V 11.45 мкг ~
Железо, Fe 1.079 мг 18 мг 6% 3.4% 1668 г
Йод, I 1.665 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9009 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 5.9% 967 г
Литий, Li 13.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.238 мг 2 мг 11.9% 6.8% 840 г
Медь, Cu 69.312 мкг 1000 мкг 6.9% 3.9% 1443 г
Молибден, Mo 3.807 мкг 70 мкг 5.4% 3.1% 1839 г
Никель, Ni 1.844 мкг ~
Рубидий, Rb 4.327 мкг ~
Селен, Se 2.756 мкг 55 мкг 5% 2.8% 1996 г
Стронций, Sr 0.997 мкг ~
Фтор, F 9.948 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 40209 г
Хром, Cr 3.095 мкг 50 мкг 6.2% 3.5% 1616 г
Цинк, Zn 0.393 мг 12 мг 3.3% 1.9% 3053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.006 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.688 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.76 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 19.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.496 г от 4.7 до 16.8 г 74.4% 42.4%

Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 175,559 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8.5% 1310 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.4% 2074 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 5.6% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.8% 2910 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 315.4 мкг 900 мкг 35% 39.3% 285 г
бета Каротин 1.78 мг 5 мг 35.6% 40% 281 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг 312500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 5.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 3.51 мкг 400 мкг 0.9% 1% 11396 г
Витамин C, аскорбиновая 12.15 мг 90 мг 13.5% 15.2% 741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.15 мг 15 мг 7.7% 8.6% 1304 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.1874 мг 20 мг 15.9% 17.8% 627 г
Ниацин 2.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.59 мг 2500 мг 4.6% 5.2% 2182 г
Кальций, Ca 10.06 мг 1000 мг 1% 1.1% 9940 г
Магний, Mg 26.58 мг 400 мг 6.6% 7.4% 1505 г
Натрий, Na 11.34 мг 1300 мг 0.9% 1% 11464 г
Сера, S 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 7.3% 1550 г
Хлор, Cl 3.42 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.438 мг 18 мг 2.4% 2.7% 4110 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 32609 г
Кобальт, Co 2.879 мкг 10 мкг 28.8% 32.3% 347 г
Литий, Li 0.805 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.9% 6061 г
Медь, Cu 36.06 мкг 1000 мкг 3.6% 4% 2773 г
Молибден, Mo 2.953 мкг 70 мкг 4.2% 4.7% 2370 г
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50459 г
Фтор, F 49.01 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8162 г
Хром, Cr 7.52 мкг 50 мкг 15% 16.8% 665 г
Цинк, Zn 0.4149 мг 12 мг 3.5% 3.9% 2892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.617 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 0.456 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.497 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.358 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.545 г ~
Лизин 0.723 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.544 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.355 г ~
Аспарагиновая кислота 0.539 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.251 г ~
Глутаминовая кислота 0.791 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.248 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.564 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.249 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.734 г min 16.8 г 4.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.697 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.424 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 14.3%
18:2 Линолевая 1.416 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.3% 1750 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 5.9% 2489 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11% 1333 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.4% 2687 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 873.3 мкг 900 мкг 97% 142% 103 г
бета Каротин 5.24 мг 5 мг 104.8% 153.4% 95 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.1% 3529 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 3.2% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 6.4% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 11% 1342 г
Витамин В9, фолаты 7.61 мкг 400 мкг 1.9% 2.8% 5256 г
Витамин C, аскорбиновая 44.49 мг 90 мг 49.4% 72.3% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.653 мг 15 мг 11% 16.1% 907 г
Витамин Н, биотин 0.385 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12987 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 11% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.6875 мг 20 мг 3.4% 5% 2909 г
Ниацин 0.605 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.18 мг 2500 мг 6.2% 9.1% 1621 г
Кальций, Ca 21.39 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4675 г
Кремний, Si 25.595 мг 30 мг 85.3% 124.9% 117 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 7.5% 1967 г
Натрий, Na 11.73 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11083 г
Сера, S 5.75 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17391 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 6.9% 2133 г
Хлор, Cl 37.05 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253.4 мкг ~
Бор, B 94.3 мкг ~
Ванадий, V 58.64 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2643 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 3.7% 4000 г
Кобальт, Co 1.728 мкг 10 мкг 17.3% 25.3% 579 г
Литий, Li 18.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 11.3% 1296 г
Медь, Cu 82.42 мкг 1000 мкг 8.2% 12% 1213 г
Молибден, Mo 10.754 мкг 70 мкг 15.4% 22.5% 651 г
Никель, Ni 4.596 мкг ~
Рубидий, Rb 9.6 мкг ~
Селен, Se 0.566 мкг 55 мкг 1% 1.5% 9717 г
Стронций, Sr 3.57 мкг ~
Фтор, F 39.44 мкг 4000 мкг 1% 1.5% 10142 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 12.2% 1205 г
Цинк, Zn 0.3054 мг 12 мг 2.5% 3.7% 3929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.549 г ~
Сахароза 1.559 г ~
Фруктоза 0.949 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.733 г min 16.8 г 4.4% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.73 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.001 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 26.2%
18:2 Линолевая 1.841 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 59.2%

Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 68,3 кКал.

  • Порция = 139 гр (94.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *