Разное

Салат с фунчозой калорийность: Салат с фунчозой и овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с фунчозой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 146,1 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 41,4 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 37,6 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 93 %, медью — 25,1 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 14 %, цинком — 19,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.8 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки1.2 г76 г1.6%0.7%6333 г
Жиры13.8 г56 г24.6%10.6%406 г
Углеводы26 г219 г
11.9%
5.1%842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода45.8 г2273 г2%0.9%4963 г
Зола
0.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ501.3 мкг900 мкг55.7%23.9%180 г
альфа Каротин2.75 мкг~
бета Каротин3.011 мг5 мг60.2%25.9%166 г
бета Криптоксантин6.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг
1.5 мг
1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.6%6923 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%
1.1%
3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.9%4651 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%0.9%4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.3%13889 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%2.7%1622 г
Витамин РР, НЭ0.2995 мг20 мг1.5%0.6%6678 г
Ниацин0.25 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.75 мг2500 мг3.5%1.5%2882 г
Кальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%0.5%9302 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%1.4%3137 г
Натрий, Na5.75 мг1300 мг0.4%0.2%22609 г
Фосфор, Ph19.8 мг800 мг2.5%1.1%4040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.8 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%0.6%7347 г
Литий, Li1.5 мкг~
Марганец, Mn0.0198 мг2 мг1%0.4%10101 г
Медь, Cu10.25 мкг1000 мкг1%0.4%9756 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Фтор, F0.33 мкг4000 мкг1212121 г
Цинк, Zn0.05 мг12 мг0.4%0.2%24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.258 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.815 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.883 г~
Фруктоза0.468 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 232,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с фунчозой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1139 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.7%9500 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.3%1077 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%7.4%916 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода66.1 г2273 г2.9%2%3439 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ316.5 мкг900 мкг35.2%23.8%284 г
бета Каротин1.899 мг5 мг38%25.7%263 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.1%6429 г
Витамин В4, холин24.97 мг500 мг5%3.4%2002 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%2%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%3.9%1739 г
Витамин В9, фолаты6.056 мкг400 мкг1.5%1%6605 г
Витамин C, аскорбиновая41.71 мг90 мг46.3%31.3%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1%6818 г
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.3%24038 г
Витамин К, филлохинон24 мкг120 мкг20%13.5%500 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%1.4%4853 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.15 мг2500 мг3.3%2.2%3007 г
Кальций, Ca18.73 мг1000 мг1.9%1.3%5339 г
Кремний, Si14.156 мг30 мг47.2%31.9%212 г
Магний, Mg9.96 мг400 мг2.5%1.7%4016 г
Натрий, Na7.15 мг1300 мг0.6%0.4%18182 г
Сера, S4.13 мг1000 мг0.4%0.3%24213 г
Фосфор, Ph24.5 мг800 мг3.1%2.1%3265 г
Хлор, Cl16.77 мг2300 мг0.7%0.5%13715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.5 мкг~
Бор, B28.9 мкг~
Ванадий, V12.86 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%3%2236 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%0.7%9317 г
Кобальт, Co0.95 мкг10 мкг9.5%6.4%1053 г
Литий, Li14.197 мкг~
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%3.6%1898 г
Медь, Cu61.03 мкг1000 мкг6.1%4.1%1639 г
Молибден, Mo4.023 мкг70 мкг5.7%3.9%1740 г
Никель, Ni1.736 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Селен, Se2.009 мкг55 мкг3.7%2.5%2738 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F36.65 мкг4000 мкг0.9%0.6%10914 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%3.3%2049 г
Цинк, Zn0.2624 мг12 мг2.2%1.5%4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.818 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки3 г76 г3.9%5.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.6%1825 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11%1250 г
Вода77.6 г2273 г3.4%4.7%2929 г
Зола1.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ327.1 мкг900 мкг36.3%49.9%275 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин1.218 мкг~
бета Каротин1.971 мг5 мг39.4%54.2%254 г
бета Криптоксантин26.377 мкг~
Лютеин + Зеаксантин88.269 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%7.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.8%2400 г
Витамин В4, холин15.35 мг500 мг3.1%4.3%3257 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%6.7%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%9.4%1471 г
Витамин В9, фолаты18.451 мкг400 мкг4.6%6.3%2168 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1%15000 г
Витамин C, аскорбиновая28.33 мг90 мг31.5%43.3%318 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%1.1%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.634 мг15 мг4.2%5.8%2366 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%3%4545 г
Витамин К, филлохинон30.6 мкг120 мкг25.5%35.1%392 г
Дигидрофиллохинон0.009 мкг~
Витамин РР, НЭ1.1058 мг20 мг5.5%7.6%1809 г
Ниацин0.441 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.31 мг2500 мг9.3%12.8%1072 г
Кальций, Ca38.31 мг1000 мг3.8%5.2%2610 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%9.6%1429 г
Натрий, Na290.75 мг1300 мг22.4%30.8%447 г
Сера, S17.96 мг1000 мг1.8%2.5%5568 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%10.5%1318 г
Хлор, Cl17.2 мг2300 мг0.7%1%13372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.9 мкг~
Бор, B60.9 мкг~
Железо, Fe0.992 мг18 мг5.5%7.6%1815 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1.5%8982 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%17.7%773 г
Литий, Li0.913 мкг~
Марганец, Mn0.3082 мг2 мг15.4%21.2%649 г
Медь, Cu60.72 мкг1000 мкг6.1%8.4%1647 г
Молибден, Mo3.272 мкг70 мкг4.7%6.5%2139 г
Никель, Ni4.566 мкг~
Селен, Se1.761 мкг55 мкг3.2%4.4%3123 г
Фтор, F5.14 мкг4000 мкг0.1%0.1%77821 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%4.5%2994 г
Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%4.1%3351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.177 г~
Сахароза0.655 г~
Фруктоза0.646 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.1 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.403 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.45 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.807 мг~
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.524 гmin 16.8 г3.1%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.488 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.655 гот 11.2 до 20.6 г5.8%8%
18:2 Линолевая0.643 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Калорийность Салат из фунчозы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.559 кКал1684 кКал10.4%5.9%959 г
Белки1.605 г76 г2.1%1.2%4735 г
Жиры5.874 г56 г10.5%6%953 г
Углеводы27.679 г219 г12.6%7.2%791 г
Органические кислоты1.089 г~
Пищевые волокна0.888 г20 г4.4%2.5%2252 г
Вода60.458 г2273 г2.7%1.5%3760 г
Зола2.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.424 мкг900 мкг30.9%17.6%323 г
бета Каротин1.671 мг5 мг33.4%19%299 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин В4, холин32.083 мг500 мг6.4%3.6%1558 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%2.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%4%1439 г
Витамин В9, фолаты6.295 мкг400 мкг1.6%0.9%6354 г
Витамин C, аскорбиновая38.08 мг90 мг42.3%24.1%236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.723 мг15 мг18.2%10.4%551 г
Витамин Н, биотин0.198 мкг50 мкг0.4%0.2%25253 г
Витамин К, филлохинон4.928 мкг120 мкг4.1%2.3%2435 г
Витамин РР, НЭ0.691 мг20 мг3.5%2%2894 г
Ниацин0.317 мг~
Бетаин3.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.903 мг2500 мг5%2.8%1986 г
Кальций, Ca23.123 мг1000 мг2.3%1.3%4325 г
Кремний, Si13.696 мг30 мг45.7%26%219 г
Магний, Mg17.479 мг400 мг4.4%2.5%2288 г
Натрий, Na636.713 мг1300 мг49%27.9%204 г
Сера, S14.464 мг1000 мг1.4%0.8%6914 г
Фосфор, Ph45.501 мг800 мг5.7%3.2%1758 г
Хлор, Cl14.298 мг2300 мг0.6%0.3%16086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.656 мкг~
Бор, B26.103 мкг~
Ванадий, V11.45 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%3.4%1668 г
Йод, I1.665 мкг150 мкг1.1%0.6%9009 г
Кобальт, Co1.034 мкг10 мкг10.3%5.9%967 г
Литий, Li13.229 мкг~
Марганец, Mn0.238 мг2 мг11.9%6.8%840 г
Медь, Cu69.312 мкг1000 мкг6.9%3.9%1443 г
Молибден, Mo3.807 мкг70 мкг5.4%3.1%1839 г
Никель, Ni1.844 мкг~
Рубидий, Rb4.327 мкг~
Селен, Se2.756 мкг55 мкг5%2.8%1996 г
Стронций, Sr0.997 мкг~
Фтор, F9.948 мкг4000 мкг0.2%0.1%40209 г
Хром, Cr3.095 мкг50 мкг6.2%3.5%1616 г
Цинк, Zn0.393 мг12 мг3.3%1.9%3053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.722 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.006 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.688 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.376 гmin 16.8 г8.2%4.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.76 гот 11.2 до 20.6 г33.6%19.1%
Омега-6 жирные кислоты3.496 гот 4.7 до 16.8 г74.4%42.4%

Энергетическая ценность Салат из фунчозы составляет 175,559 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с фунчозой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.1 кКал1684 кКал5.3%5.9%1890 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.5%1310 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.4%2074 г
Углеводы11 г219 г5%5.6%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.8%2910 г
Зола0.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ315.4 мкг900 мкг35%39.3%285 г
бета Каротин1.78 мг5 мг35.6%40%281 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.8%6207 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.9%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%5.1%2247 г
Витамин В9, фолаты3.51 мкг400 мкг0.9%1%11396 г
Витамин C, аскорбиновая12.15 мг90 мг13.5%15.2%741 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%8.6%1304 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.7%6667 г
Витамин РР, НЭ3.1874 мг20 мг15.9%17.8%627 г
Ниацин2.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.59 мг2500 мг4.6%5.2%2182 г
Кальций, Ca10.06 мг1000 мг1%1.1%9940 г
Магний, Mg26.58 мг400 мг6.6%7.4%1505 г
Натрий, Na11.34 мг1300 мг0.9%1%11464 г
Сера, S0.48 мг1000 мг208333 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%7.3%1550 г
Хлор, Cl3.42 мг2300 мг0.1%0.1%67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%2.7%4110 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.3%32609 г
Кобальт, Co2.879 мкг10 мкг28.8%32.3%347 г
Литий, Li0.805 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%1.9%6061 г
Медь, Cu36.06 мкг1000 мкг3.6%4%2773 г
Молибден, Mo2.953 мкг70 мкг4.2%4.7%2370 г
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.2%50459 г
Фтор, F49.01 мкг4000 мкг1.2%1.3%8162 г
Хром, Cr7.52 мкг50 мкг15%16.8%665 г
Цинк, Zn0.4149 мг12 мг3.5%3.9%2892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.617 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза0.456 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.497 г~
Валин0.361 г~
Гистидин*0.358 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.545 г~
Лизин0.723 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.544 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.539 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.251 г~
Глутаминовая кислота0.791 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.564 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.734 гmin 16.8 г4.4%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.697 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.424 гот 11.2 до 20.6 г12.7%14.3%
18:2 Линолевая1.416 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с фунчозой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.3%1750 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.9%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11%1333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.4%2687 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ873.3 мкг900 мкг97%142%103 г
бета Каротин5.24 мг5 мг104.8%153.4%95 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.1%3529 г
Витамин В4, холин10.81 мг500 мг2.2%3.2%4625 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%6.4%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%11%1342 г
Витамин В9, фолаты7.61 мкг400 мкг1.9%2.8%5256 г
Витамин C, аскорбиновая44.49 мг90 мг49.4%72.3%202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.653 мг15 мг11%16.1%907 г
Витамин Н, биотин0.385 мкг50 мкг0.8%1.2%12987 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%11%1333 г
Витамин РР, НЭ0.6875 мг20 мг3.4%5%2909 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.18 мг2500 мг6.2%9.1%1621 г
Кальций, Ca21.39 мг1000 мг2.1%3.1%4675 г
Кремний, Si25.595 мг30 мг85.3%124.9%117 г
Магний, Mg20.34 мг400 мг5.1%7.5%1967 г
Натрий, Na11.73 мг1300 мг0.9%1.3%11083 г
Сера, S5.75 мг1000 мг0.6%0.9%17391 г
Фосфор, Ph37.5 мг800 мг4.7%6.9%2133 г
Хлор, Cl37.05 мг2300 мг1.6%2.3%6208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.4 мкг~
Бор, B94.3 мкг~
Ванадий, V58.64 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%5.6%2643 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3.7%4000 г
Кобальт, Co1.728 мкг10 мкг17.3%25.3%579 г
Литий, Li18.087 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%11.3%1296 г
Медь, Cu82.42 мкг1000 мкг8.2%12%1213 г
Молибден, Mo10.754 мкг70 мкг15.4%22.5%651 г
Никель, Ni4.596 мкг~
Рубидий, Rb9.6 мкг~
Селен, Se0.566 мкг55 мкг1%1.5%9717 г
Стронций, Sr3.57 мкг~
Фтор, F39.44 мкг4000 мкг1%1.5%10142 г
Хром, Cr4.15 мкг50 мкг8.3%12.2%1205 г
Цинк, Zn0.3054 мг12 мг2.5%3.7%3929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.549 г~
Сахароза1.559 г~
Фруктоза0.949 г~
Незаменимые аминокислоты0.23 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.154 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.733 гmin 16.8 г4.4%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.73 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.001 гот 11.2 до 20.6 г17.9%26.2%
18:2 Линолевая1.841 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%59.2%

Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 68,3 кКал.

  • Порция = 139 гр (94.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *