Калорийность Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 9.02 г | 76 г | 10.3% | 843 г | |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14737 г |
Углеводы | 12.23 г | 219 г | 5.6% | 4.8% | 1791 г |
Пищевые волокна | 7.9 г | 20 г | 39.5% | 34.1% | 253 г |
Вода | 69.64 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3264 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.169 мг | 1.5 мг | 11.3% | 9.7% | 888 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 5.6% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 11% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 7.7% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 181 мкг | 400 мкг | 45.3% | 39.1% | 221 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.06 мг | 20 мг | 5.3% | 4.6% | 1887 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369 мг | 2500 мг | 14.8% | 12.8% | 678 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Сера, S | 90.2 мг | 1000 мг | 9% | 7.8% | 1109 г |
Фосфор, Ph | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 19.4% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.33 мг | 18 мг | 18.5% | 15.9% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.494 мг | 2 мг | 24.7% | 21.3% | 405 г |
Медь, Cu | 251 мкг | 1000 мкг | 25.1% | 21.6% | 398 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Цинк, Zn | 1.27 мг | 12 мг | 10.6% | 9.1% | 945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.697 г | ~ | |||
Валин | ~ | ||||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лизин | 0.63 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.445 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.377 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.998 г | ~ | |||
Глицин | 0.367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.053 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.137 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.9% | 2.5% |
Энергетическая ценность Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли составляет 116 кКал.
- cup = 198 гр (229.7 кКал)
- tbsp = 12.3 гр (14.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чечевица вареная 100 грамм. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чечевица вареная 100 грамм богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 15 %, витамином B9 — 14,1 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 16,6 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 30,2 %, железом — 40,2 %, кобальтом — 72,5 %, марганцем — 37,3 %, медью — 41,4 %, молибденом — 69,2 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,5 %, цинком — 12,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чечевица отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Чечевица отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B9 — 45,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,5 %, марганцем — 24,7 %, медью — 25,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность чечевичная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чечевичная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 11.1% | 962 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.8% | 1553 г |
Энергетическая ценность чечевичная каша составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чечевица Красная Вареная [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевица Красная Вареная [Мистраль]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 9.3% | 974 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 8.3% | 1090 г |
Энергетическая ценность Чечевица Красная Вареная [Мистраль] составляет 111 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша из чечевицы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7% | 1267 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 5.7% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.43 г | 20 г | 7.2% | 6.4% | 1399 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.59 мг | 20 мг | 3% | 2.7% | 3390 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.1% | 977 г |
Кальций, Ca | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Кремний, Si | 16.7 мг | 30 мг | 55.7% | 49.5% | 180 г |
Магний, Mg | 28.8 мг | 400 мг | 7.2% | 6.4% | 1389 г |
Натрий, Na | 46.5 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.2% | 2796 г |
Сера, S | 44.3 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2257 г |
Фосфор, Ph | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 9.5% | 938 г |
Хлор, Cl | 30.25 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.8 мг | 18 мг | 21.1% | 18.7% | 474 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 34.6% | 256 г |
Марганец, Mn | 320.4 мг | 2 мг | 16020% | 14227.4% | 1 г |
Медь, Cu | 173.7 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 15.5% | 576 г |
Молибден, Mo | 19.32 мкг | 70 мкг | 27.6% | 24.5% | 362 г |
Селен, Se | 4.3 мкг | 55 мкг | 7.8% | 6.9% | 1279 г |
Фтор, F | 14.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27435 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6% | 1475 г |
Цинк, Zn | 674.9 мг | 12 мг | 5624.2% | 4994.8% | 2 г |
Энергетическая ценность каша из чечевицы составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чечевица — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Добавить комментарий