Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь ча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 3.1% | 5067 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.5% | 2074 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.8% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22% | 714 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2769 г |
Зола | 1.0624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1513.2 мкг | 900 мкг | 168.1% | 263.9% | 59 г |
бета Каротин | 9.079 мг | 5 мг | 181.6% | 285.1% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 7.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 10.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.647 мкг | 2.4% | 3.8% | 4146 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 7.4% | 2133 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.475 мг | 15 мг | 9.8% | 15.4% | 1017 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.4% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 13% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9899 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2020 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.85 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 30.01 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3332 г |
Магний, Mg | 33.08 мг | 400 мг | 8.3% | 13% | 1209 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7616 г |
Сера, S | 20.49 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4880 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 11.8% | 1342 г |
Хлор, Cl | 7.88 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 29188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.777 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2317 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 24.8% | 635 г |
Литий, Li | ~ | ||||
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 5.7% | 2759 г |
Медь, Cu | 28.37 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.4% | 3525 г |
Никель, Ni | 0.946 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 72368 г |
Фтор, F | 9.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40942 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3014 г | ~ | |||
Сахароза | 4.6974 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0815 г | ~ | |||
Валин | 0.0404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0391 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0491 г | ~ | |||
Лизин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0364 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0599 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6592 г | ~ | |||
Аланин | 0.0546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1242 г | ~ | |||
Глицин | 0.0349 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2472 г | ~ | |||
Пролин | 0.0322 г | ~ | |||
Серин | 0.0335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.0441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0076 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6003 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5977 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5082 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5082 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в моркови
Морковь относится к числу одних из самых полезных и доступных овощей в рационе любого человека, она широко распространена во многих странах, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. Ее используют в пищу в сыром и варёном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринадов, консервов и др.
Морковь считается кладезем полезных веществ, таких как витамины группы Е, С, К, В, РР, микроэлементов (фосфора, магния, железа, кобальта, меди и калия, которые отвечают за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний), огромного количества каротина, что служит основой для витамина А, образующегося в нашем организме (положительно влияет не зрение, здоровье кожи, волос и ногтей), клетчатки – основная причина, почему ее так рекомендуют людям с проблемами ожирения.
Интересные статьи
Состав моркови
В корнеплодах содержатся каротиноиды — каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин; витамины В, В2, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота;флавоноиды, антоцианидины, сахара (3—15 %), жирное и в малом количестве эфирное масло, умбеллиферон; в семенах — эфирное масло, флавоновые соединения и жирное масло. В цветах содержатся антоциановые соединения и флавоноиды (кверцетин, кемпферол).
Применение моркови
- Из моркови получают пищевую добавку Е160a и морковный сок.
- В медицине морковь применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.
- Семена используются для получения лекарственных средств, например, даукарина, обладающего спазмолитическим действием, сходным с действием папаверина и келлина, расширяет коронарные сосуды; применяется при атеросклерозе, коронарной недостаточности с явлениями стенокардии. Из семян получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии.
- Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения.
Калорийность моркови
Калорийность ее непосредственно зависит от способа приготовления.
- Сырая морковь — 35 ккал в 100 г.
- Тушеная морковь — 46 ккал в 100 г.
- Морковь маринованная — 51 ккал в 100 г.
- Салат из моркови с чесноком и майонезом — 78 ккал в 100 г.
- Морковь, тушеная с луком — 87 ккал в 100 г.
- Морковь жареная — 119 ккал в 100 г.
- Морковь по-корейски — 135 ккал в 100 г.
Морковь консервированная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Сколько калорий в моркови, польза и противопоказания употребления моркови
Морковь – это овощ, который лучше всего хранится и потому присутствует на столе практически круглый год. Ее польза обусловлена следующими качествами:
- Наиболее богата каротином (особенно красная, несколько меньше в желтой) и является его основным поставщиком в зимне-весенний период. Каротин лучше всего усваивается, если морковь применяется в виде пюре на растительном масле или в тушеном виде со сливочным маслом, сливками, сметаной.
- Наряду с другими овощами повышает усвояемость белков, жиров и углеводов.
- Пектины моркови способствуют более быстрому заживлению язвенных дефектов.
- Содержит относительно много кобальта и некоторое количество железа, что используется при анемии.
- Обладает минимальным сокогонным действием – можно использовать при повышенной кислотности желудочного сока.
- Сок моркови стимулируют желчеобразование и желчевыделение, особенно в сочетании с жирами.
- Оказывает существенное влияние на секрецию поджелудочной железы.
- Один из самых сладких овощей.
- Улучшает вкус квашеной капусты.
- Молочно-морковный коктейль является хорошим средством стимуляции лактации.
Калорийность 100 г моркови составляет 33 ккал.
Морковь широко используется в диетах:
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка;
- при колитах хороший эффект дает пюре из сырой или вареной моркови, при алиментарных запорах – пюре с растительным маслом;
- при гиповитаминозах, болезнях сердца, гипертонии, камнях в почках и желчном пузыре, болезнях глаз, кожи, гнойных процессах в легких и других органах, при обменных артритах, запорах, острых респираторных заболеваниях, хронических воспалительных заболеваний легких.
Вред от моркови может быть связан только с аллергией и перееданием этого продукта.
Для того, чтобы определить сколько калорий в моркови, необходимо указать ее вес в граммах в разделе «Овощи, зелень, травы, коренья свежие» или «Некоторые блюда из овощей» в форме калькулятора ниже.
Сколько калорийКалькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.
Калорийность Моркови — Сколько калорий в морковке?
Тот, кто любит морковь — счастливый человечек! Дело в том, что морковь полезна и это – очень и очень низкокалорийный овощ.
Для начала разложим морковь по витаминам и полезным веществам:
- Ниациновый эквивалент – 0, 6494 миллиграммов.
- Дисахариды – 4, 1гр.
- Моносахариды – 4, 1 гр.
- Крахмал – 0, 5 гр.
- Вода – 60 гр.
- Углеводы – 4, 8 гр.
- Волокна пищевые – 9, 7 гр.
- Жиры – 23, 5 гр.
- Белки – 0, 9 гр.
- Кислоты органические – 319, 9 гр.
Калорийность моркови на 100 грамм продукта
Морковка сырая – 100 граммов – 32 ккал.
Морковка отварная – 100 граммов – 27 ккал.
Если морковь:
С сахаром — 80 ккал.
С сахаром и сметаной — 103.
С майонезом — 110 ккал.
С чесноком и майонезом — 111 ккал.
Со сметаной — 103 ккал.
С чесноком и сметаной — 106 ккал.
С яблоком — 40 ккал.
С маслом 124 ккал.
С луком — 30.
С сыром — 102.
С сыром и чесноком — 150.
С капустой — 141.
С филе курицы — 100.
Самая калорийная
Морковка корейская – 100 граммов – 137 ккал.
Сколько калорий в 1 (одной) свежей морковке?
Калорийность 1 (одной) морковки = 27 ккал.
Необычные факты о морковке
Морковным соком рекомендуется запивать черный рис. Это очень полезно.
Она спасает женщин от фригидности. Ее нужно кушать — как лекарство.
Морковь – замечательное средство, которое заменяет виагру. Но мало мужчин об этом знает.
Если «переборщить» с употреблением моркови, то кожа лица может обрести оранжеватый цвет, похожий на этот же овощ.
Сок из морковки спасает от инфарктов (вероятность их появления снижается на сорок четыре процента) и от инсультов (вероятность их появления снижается ровно наполовину).
Морковка содержит витамин красоты – витамин А
Благодаря этому витамину:
- Укрепляются ногти.
- Укрепляются волосы.
- Очищается кожа.
- Укрепляются зубы.
Морковь очень важна для тех, кто обожает загорать. Этот овощ спасает от вредности ультрафиолета.
Поддерживает зрение. Она, как вы догадались, очень полезна тем, кто много времени проводит за компьютером.
Предотвращает рак! Казалось бы, что такой продукт на такие чудеса не способен, но это только так кажется.
Она занимает второе место по популярности после картофеля среди овощей.
Интересно
Данный овощ бывает и красный, и фиолетовый, и желтый. Если переходить на числа, то этот овощ насчитывает более ста разновидностей.
Никогда не догадаетесь, где родилась морковь!
В Афганистане! Несмотря на то, что родина морковки именно там, ее привыкли уже выращивать по всему миру.
Самая тяжелая морковка – 8, 61 кг. Такой рекорд зафиксировали в США, на Аляске (1988 год).
Самая длинная морковка – 5, 84 метра. Такой рекорд зафиксировали в Великобритании (2007 год).
Сок из моркови улучшает кровообращение. Это и проверено, и доказано. Попробуйте на себе его морковное воздействие.
Почему в некоторых странах морковь это фрукт?
Некоторые страны определили для себя, что морковь — это фрукт. Это сделано для того, чтобы можно было экспортировать из моркови в другие страны джемы и варенья, которые можно продавать в Евросоюзе. Если морковь будет считаться овощем, то поставки будут невыгодны. Так как на фрукты одни пошлины при экспорте, а на овощи другие.
Сколько калорий в свежей моркови?
Как это ни удивительно, но всем известная морковь – восточный гость. Считается, что она стала выращиваться как пищевая культура в Афганистане, а в Европу попала лишь в VXI веке. К нам же рыжую красавицу с длинным хвостом завезли и того позже – в XVII столетии. В нашу страну она попала из Голландии, и поначалу ее возделывали отнюдь не из-за «корешков», а из-за ботвы, которую употребляли в качестве приправы и столовой зелени. И лишь потом русские люди осознали всю ценность свежей моркови, калорийность которой на низком уровне, а отменный вкус, яркий цвет, украшающий любое блюдо – ее главные достоинства. Позже обнаружилось, что у этого корнеплода масса других полезных свойств. Например, в сырой моркови совсем немного калорий, зато она питательна, отлично снабжает организм витаминами и микроэлементами, помогает справляться с разными заболеваниями. Это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть и поправить свое здоровье.
Сколько калорий в свежей моркови?
В оранжевом овоще можно обнаружить довольно большое количество углеводных соединений, этим и объясняется его приятный сладкий вкус. Причем, содержание углеводов может быть больше или меньше, в зависимости от сорта. Примерно 80% корнеплода составляет вода, чуть больше процента приходится на долю жиров и белков. Также здесь есть клетчатка, витамины и минералы. Больше всего в моркови присутствует витамина А в форме бета-каротина, но есть и витамин С, группа В, РР, К, Н.
Из минералов в моркови можно обнаружить железо, калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк и т.п. В ста граммах свежей моркови калорий не много – всего 35 ккал, но чтобы повысить полезность этого овоща для организма, ее рекомендуется сочетать с другими продуктами. Как известно, витамин А является жирорастворимым и хорошо усваивается только в сочетании с жирами, поэтому диетологи советуют есть морковь с маслом, но калорийность такого блюда повышается в разы – до 102 ккал на 100 грамм, а значит, им не следует злоупотреблять тем, кто следит за своим весом. Масло лучше использовать оливковое или любое другое растительное.
Очень полезным считается салат морковь с яблоком, калорийность которого чуть больше, чем у обычной моркови, но не на много, всего лишь 43 ккал. Это блюдо хорошо насыщает витаминами, очищает желудочно-кишечный тракт и вполне может заменить один из приемов пищи при похудении.
Сколько калорий в одной морковке
Калорийность и пищевая ценность моркови
Пожалуй нет более полезного и доступного овоща, который обязательно нужно использовать в нашем рационе.
Морковь это кладезь полезных веществ. В ней в большом количестве содержатся витамины необходимы витамины групп: E, C, K, B, PP; а так же самые разнообразные микроэлементы: фосфор, магний, железо, кобальт, медь, калий и т.п.
Морковь признанный лидер по содержанию каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. А как известно, витамин А — это хорошее зрение, здоровая кожа, волосы и ногти. Достаточно съедать 30 грамм моркови в день, что бы набрать его суточную норму.
Морковь содержит большое количество клетчатки, именно по этой причине она хорошо помогает при ожирении, а так же для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Наличие в моркови калия, фосфора и набора витаминов позволяет с успехом использовать ее для профилактики заболеваний сердца.
Морковный сок хорошо помогает при заболеваниях печени, почек, анемии, полиартрите и атеросклерозе.
Морковь с успехом используется во многих диетах: морковная диета на 3 дня, морковная диета на 10 дней. Морковный сок очень хорошо использовать для очищения организма как отдельно, так и в смеси с другими овощными соками.
Сколько весит одна морковка? При отсутствии весов нужно знать, что одна средняя морковь длиной со столовую ложку весит около 125 грамм и содержит всего 44 калории.
Для полноценного усвоения каротина и превращения его в витамин А необходимо употреблять морковь со сметаной или растительным маслом. Так же важно использовать свежеприготовленный сок и свежие салаты из моркови. Количество полезных веществ в очищенной моркови быстро уменьшается от соприкосновения с воздухом.
При выборе моркови обращайте внимание на цвет и размер. Наибольшее количество витаминов содержится в моркови средних размеров и яркой окраски. Боле крупные сорта содержат больше нитратов, в бледных меньше каротина.
Очень популярна морковь по-корейски. В ее составе морковь, сахар, соль, специи, уксус и смесь восточных пряностей. Калорийность моркови по-корейски — 134 калорий на 100 грамм, поэтому использовать ее для диеты не стоит.
Таблица калорийности и пищевой ценности моркови.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
морковь свежая | 100 грамм | 35 ккал |
морковь вареная | 100 грамм | 24 ккал |
морковь по-корейски | 100 грамм | 134 ккал |
белков | 100 грамм | 1,3 гр. |
жиров | 100 грамм | 0,1 гр. |
углеводов | 100 грамм | 6,9 гр. |
пищевых волокон | 100 грамм | 2,4 гр. |
воды | 100 грамм | 88 гр. |
100 грамм моркови содержат следующие микроэлементы: Кальций 27 мг, Магний 38 мг, Натрий 21 мг, Калий 200 мг, Фосфор 55 мг, Хлор 63 мг, Сера 6 мг, Железо 0,7 мг, Цинк 0,4 мг, Йод 5 мкг, Медь 80 мкг, Марганец 0,2 мг, Селен 0,1 мкг, Хром 3 мкг, Фтор 55 мкг, Молибден 2 0 мкг, Бор 200 мкг, Ванадий 99 мкг, Кобальт 2 мкг, Литий 6 мкг, Алюминий 323 мкг, Никель 6 мкг
в моркови содержат следующие витамины: Витамин PP 1 мг, Бэта-каротин 12 мг, Витамин A (РЭ) 2000 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг, Витамин B5 (пантотеновая) 0,3 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг, Витамин B9 (фолиевая) 9 мкг, Витамин C 5 мг, Витамин E (ТЭ) 0,4 мг, Витамин H (биотин) 0,06 мкг, Витамин К (филлохинон) 13,2 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,1 мг
Смотрите так же: калорийность томатов.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Добавить комментарий