Разное

Сколько калорий морковь – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма человека, полезные свойства сырой, кбжу, сколько калорий и какие витамины в составе, ккал

Содержание

Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь ча".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%
5067 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.5%2074 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%5.8%2704 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22%714 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.7%2769 г
Зола1.0624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1513.2 мкг900 мкг168.1%263.9%59 г
бета Каротин9.079 мг
5 мг
181.6%285.1%55 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%5.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5%3103 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%7.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%10.7%1471 г
Витамин В9, фолаты9.647 мкг400 мкг2.4%3.8%4146 г
Витамин C, аскорбиновая4.22 мг90 мг4.7%7.4%2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.475 мг15 мг9.8%15.4%1017 г
Витамин Н, биотин
0.738 мкг
50 мкг1.5%2.4%6775 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%13%1200 г
Витамин РР, НЭ0.9899 мг20 мг4.9%7.7%2020 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.85 мг2500 мг8.2%12.9%1220 г
Кальций, Ca30.01 мг1000 мг3%4.7%3332 г
Магний, Mg33.08 мг400 мг8.3%13%1209 г
Натрий, Na17.07 мг1300 мг
1.3%
2%7616 г
Сера, S20.49 мг1000 мг2%3.1%4880 г
Фосфор, Ph59.6 мг800 мг7.5%11.8%1342 г
Хлор, Cl7.88 мг2300 мг0.3%0.5%29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al370.5 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%6.8%2317 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.9%15789 г
Кобальт, Co
1.576 мкг10 мкг15.8%24.8%635 г
Литий, Li4.54 мкг~
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%5.7%2759 г
Медь, Cu28.37 мкг1000 мкг2.8%4.4%3525 г
Никель, Ni
0.946 мкг
~
Рубидий, Rb150.1 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.2%72368 г
Фтор, F9.77 мкг4000 мкг0.2%0.3%40942 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг
1.3%
2%7937 г
Цинк, Zn0.268 мг12 мг2.2%3.5%4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.3014 г~
Сахароза4.6974 г~
Фруктоза1.1349 г~
Незаменимые аминокислоты0.3262 г~
Аргинин*0.0815 г~
Валин0.0404 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.0391 г~
Лейцин0.0491 г~
Лизин0.0477 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.0214 г~
Треонин0.0368 г~
Триптофан0.0124 г~
Фенилаланин0.0364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0599 г~
Заменимые аминокислоты0.6592 г~
Аланин0.0546 г~
Аспарагиновая кислота0.1242 г~
Глицин0.0349 г~
Глутаминовая кислота0.2472 г~
Пролин0.0322 г~
Серин0.0335 г~
Тирозин0.0231 г~
Цистеин0.0132 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.0441 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1564 г~
18:0 Стеариновая0.1034 г~
20:0 Арахиновая0.0076 г~
22:0 Бегеновая0.0177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6003 гmin 16.8 г3.6%5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5977 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5082 гот 11.2 до 20.6 г13.5%21.2%
18:2 Линолевая1.5082 г~

Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в моркови

4gajW6IevFo

Морковь относится к числу одних из самых полезных и доступных овощей в рационе любого человека, она широко распространена во многих странах, в том числе в средиземноморских странах, Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке.  Ее используют в пищу в сыром и варёном виде для приготовления первых и вторых блюд, пирогов, маринадов, консервов и др.

Морковь считается кладезем полезных веществ, таких как  витамины группы Е, С, К, В, РР, микроэлементов (фосфора, магния, железа, кобальта, меди и калия, которые отвечают за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний), огромного количества каротина, что служит основой для витамина А, образующегося в нашем организме (положительно влияет не зрение, здоровье кожи, волос и ногтей), клетчатки – основная причина, почему ее так рекомендуют людям с проблемами ожирения.

Интересные статьи

Состав моркови

Carrot_2-300x300В корнеплодах содержатся каротиноиды — каротины, фитоен, фитофлуен и ликопин; витамины В, В2, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота;флавоноиды, антоцианидины, сахара (3—15 %), жирное и в малом количестве эфирное масло, умбеллиферон; в семенах — эфирное масло, флавоновые соединения и жирное масло. В цветах содержатся антоциановые соединения и флавоноиды (кверцетин, кемпферол).

Применение моркови

  • Из моркови получают пищевую добавку Е160a и морковный сок.
  • В медицине морковь применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен.
  • Семена используются для получения лекарственных средств, например, даукарина, обладающего спазмолитическим действием, сходным с действием папаверина и келлина, расширяет коронарные сосуды; применяется при атеросклерозе, коронарной недостаточности с явлениями стенокардии. Из семян получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии.
  • Долгое время считалось, что употребление в пищу моркови способствует улучшению зрения.

Калорийность моркови

images (6)Калорийность ее непосредственно зависит от способа приготовления.

  • Сырая морковь — 35 ккал в 100 г.
  • Тушеная морковь  — 46 ккал в 100 г.
  • Морковь маринованная — 51 ккал в 100 г.
  • Салат из моркови с чесноком и майонезом  — 78 ккал в 100 г.
  • Морковь, тушеная с луком   — 87 ккал в 100 г.
  • Морковь жареная  — 119 ккал в 100 г.
  • Морковь по-корейски  — 135 ккал в 100 г.

Морковь консервированная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько калорий в моркови, польза и противопоказания употребления моркови

Морковь – это овощ, который лучше всего хранится и потому присутствует на столе практически круглый год. Ее польза обусловлена следующими качествами:

    Сколько калорий в моркови
  1. Наиболее богата каротином (особенно красная, несколько меньше в желтой) и является его основным поставщиком в зимне-весенний период. Каротин лучше всего усваивается, если морковь применяется в виде пюре на растительном масле или в тушеном виде со сливочным маслом, сливками, сметаной.
  2. Наряду с другими овощами повышает усвояемость белков, жиров и углеводов.
  3. Пектины моркови способствуют более быстрому заживлению язвенных дефектов.
  4. Содержит относительно много кобальта и некоторое количество железа, что используется при анемии.
  5. Обладает минимальным сокогонным действием – можно использовать при повышенной кислотности желудочного сока.
  6. Сок моркови стимулируют желчеобразование и желчевыделение, особенно в сочетании с жирами.
  7. Оказывает существенное влияние на секрецию поджелудочной железы.
  8. Один из самых сладких овощей.
  9. Улучшает вкус квашеной капусты.
  10. Молочно-морковный коктейль является хорошим средством стимуляции лактации.

Калорийность 100 г моркови составляет 33 ккал.

Морковь широко используется в диетах:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка;
  • при колитах хороший эффект дает пюре из сырой или вареной моркови, при алиментарных запорах – пюре с растительным маслом;
  • при гиповитаминозах, болезнях сердца, гипертонии, камнях в почках и желчном пузыре, болезнях глаз, кожи, гнойных процессах в легких и других органах, при обменных артритах, запорах, острых респираторных заболеваниях, хронических воспалительных заболеваний легких.

Вред от моркови может быть связан только с аллергией и перееданием этого продукта.

Для того, чтобы определить сколько калорий в моркови, необходимо указать ее вес в граммах в разделе «Овощи, зелень, травы, коренья свежие» или «Некоторые блюда из овощей» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Калорийность Моркови - Сколько калорий в морковке?

Тот, кто любит морковь — счастливый человечек!  Дело в том, что морковь полезна и это – очень и очень низкокалорийный овощ.

Калорийна ли морковка?

Для начала разложим морковь по витаминам и полезным веществам:

  1. Ниациновый эквивалент – 0, 6494 миллиграммов.
  2. Дисахариды – 4, 1гр.
  3. Моносахариды – 4, 1 гр.
  4. Крахмал – 0, 5 гр.
  5. Вода – 60 гр.
  6. Углеводы – 4, 8 гр.
  7. Волокна пищевые – 9, 7 гр.
  8. Жиры – 23, 5 гр.
  9. Белки – 0, 9 гр.
  10. Кислоты органические – 319, 9 гр.

Калорийность моркови на 100 грамм продукта

Морковка сырая – 100 граммов – 32 ккал.

Морковка отварная – 100 граммов – 27 ккал.

Если морковь:

С сахаром — 80 ккал.

С сахаром и сметаной — 103.

 

С майонезом — 110 ккал.

С чесноком и майонезом — 111 ккал.

Со сметаной — 103 ккал.

С чесноком и сметаной — 106 ккал.

С яблоком — 40 ккал.

С маслом 124 ккал.

С луком — 30.

С сыром — 102.

С сыром и чесноком — 150.

С капустой — 141.

С филе курицы — 100.

Самая калорийная

Морковка корейская – 100 граммов – 137 ккал.

Сколько калорий в 1 (одной) свежей морковке?

Калорийна ли морковка?

Калорийность 1 (одной) морковки = 27 ккал.

Необычные факты о морковке

Калорийна ли морковка?

Морковным соком рекомендуется запивать черный рис. Это очень полезно.

Она спасает женщин от фригидности. Ее нужно кушать — как лекарство.

Морковь – замечательное средство, которое заменяет виагру. Но мало мужчин об этом знает.

Если «переборщить» с употреблением моркови, то кожа лица может обрести оранжеватый цвет, похожий на этот же овощ.

Сок из морковки спасает от инфарктов (вероятность их появления снижается на сорок четыре процента) и от инсультов (вероятность их появления снижается ровно наполовину).

Морковка содержит витамин красоты – витамин А

Благодаря этому витамину:

  1. Укрепляются ногти.
  2. Укрепляются волосы.
  3. Очищается кожа.
  4. Укрепляются зубы.

Морковь очень важна для тех, кто обожает загорать. Этот овощ спасает от вредности ультрафиолета.

Поддерживает зрение. Она, как вы догадались, очень полезна тем, кто много времени проводит за компьютером.

Предотвращает рак! Казалось бы, что такой продукт на такие чудеса не способен, но это только так кажется.

Она занимает второе место по популярности после картофеля среди овощей.

Интересно

Интересные выражения.

Данный овощ бывает и красный, и фиолетовый, и желтый. Если переходить на числа, то этот овощ насчитывает более ста разновидностей.

Никогда не догадаетесь, где родилась морковь!

В Афганистане! Несмотря на то, что родина морковки именно там, ее привыкли уже выращивать по всему миру.

Самая тяжелая морковка – 8, 61 кг. Такой рекорд зафиксировали в США, на Аляске (1988 год).

Самая длинная морковка – 5, 84 метра. Такой рекорд зафиксировали в Великобритании (2007 год).

Сок из моркови улучшает кровообращение. Это и проверено, и доказано. Попробуйте на себе его морковное воздействие.

Почему в некоторых странах морковь это фрукт?

Интересные выражения.

Некоторые страны определили для себя, что морковь — это фрукт. Это сделано для того, чтобы можно было экспортировать из моркови в другие страны джемы и варенья, которые можно продавать в Евросоюзе. Если морковь будет считаться овощем, то поставки будут невыгодны. Так как на фрукты одни пошлины при экспорте, а на овощи другие.

Сколько калорий в свежей моркови?

сколько калорий в свежей моркови

Как это ни удивительно, но всем известная морковь – восточный гость. Считается, что она стала выращиваться как пищевая культура в Афганистане, а в Европу попала лишь в VXI веке. К нам же рыжую красавицу с длинным хвостом завезли и того позже – в XVII столетии. В нашу страну она попала из Голландии, и поначалу ее возделывали отнюдь не из-за «корешков», а из-за ботвы, которую употребляли в качестве приправы и столовой зелени. И лишь потом русские люди осознали всю ценность свежей моркови, калорийность которой на низком уровне, а отменный вкус, яркий цвет, украшающий любое блюдо – ее главные достоинства. Позже обнаружилось, что у этого корнеплода масса других полезных свойств. Например, в сырой моркови совсем немного калорий, зато она питательна, отлично снабжает организм витаминами и микроэлементами, помогает справляться с разными заболеваниями. Это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть и поправить свое здоровье.

Сколько калорий в свежей моркови?

В оранжевом овоще можно обнаружить довольно большое количество углеводных соединений, этим и объясняется его приятный сладкий вкус. Причем, содержание углеводов может быть больше или меньше, в зависимости от сорта. Примерно 80% корнеплода составляет вода, чуть больше процента приходится на долю жиров и белков. Также здесь есть клетчатка, витамины и минералы. Больше всего в моркови присутствует витамина А в форме бета-каротина, но есть и витамин С, группа В, РР, К, Н.

Из минералов в моркови можно обнаружить железо, калий, кальций, фосфор, магний, селен, цинк и т.п. В ста граммах свежей моркови калорий не калории морковь сыраямного – всего 35 ккал, но чтобы повысить полезность этого овоща для организма, ее рекомендуется сочетать с другими продуктами. Как известно, витамин А является жирорастворимым и хорошо усваивается только в сочетании с жирами, поэтому диетологи советуют есть морковь с маслом, но калорийность такого блюда повышается в разы – до 102 ккал на 100 грамм, а значит, им не следует злоупотреблять тем, кто следит за своим весом. Масло лучше использовать оливковое или любое другое растительное.

Очень полезным считается салат морковь с яблоком, калорийность которого чуть больше, чем у обычной моркови, но не на много, всего лишь 43 ккал. Это блюдо хорошо насыщает витаминами, очищает желудочно-кишечный тракт и вполне может заменить один из приемов пищи при похудении.

 

Сколько калорий в одной морковке

Калорийность и пищевая ценность моркови

Пожалуй нет более полезного и доступного овоща, который обязательно нужно использовать в нашем рационе.

Морковь это кладезь полезных веществ. В ней в большом количестве содержатся витамины необходимы витамины групп: E, C, K, B, PP; а так же самые разнообразные микроэлементы: фосфор, магний, железо, кобальт, медь, калий и т.п.

Морковь признанный лидер по содержанию каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. А как известно, витамин А - это хорошее зрение, здоровая кожа, волосы и ногти. Достаточно съедать 30 грамм моркови в день, что бы набрать его суточную норму.

Морковь содержит большое количество клетчатки, именно по этой причине она хорошо помогает при ожирении, а так  же для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Наличие в моркови калия, фосфора и набора витаминов позволяет с успехом использовать ее для профилактики заболеваний сердца.

Морковный сок хорошо помогает при заболеваниях печени, почек, анемии, полиартрите и атеросклерозе.

Морковь с успехом используется во многих диетах: морковная диета на 3 дня, морковная диета на 10 дней. Морковный сок очень хорошо использовать для очищения организма как отдельно, так и в смеси с другими овощными соками.

Сколько весит одна морковка? При отсутствии весов нужно знать, что одна средняя морковь длиной со столовую ложку весит около 125 грамм и содержит всего 44 калории.

Для полноценного усвоения каротина и превращения его в витамин А необходимо употреблять морковь со сметаной или растительным маслом. Так же важно использовать свежеприготовленный сок и свежие салаты из моркови. Количество полезных веществ в очищенной моркови быстро уменьшается от соприкосновения с воздухом. 

При выборе моркови обращайте внимание на цвет и размер. Наибольшее количество витаминов содержится в моркови средних размеров и яркой окраски. Боле крупные сорта содержат больше нитратов, в бледных меньше каротина.

Очень популярна морковь по-корейски. В ее составе морковь, сахар, соль, специи, уксус и смесь восточных пряностей. Калорийность моркови по-корейски - 134 калорий на 100 грамм, поэтому использовать ее для диеты не стоит.

  Таблица калорийности и пищевой ценности моркови.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
морковь свежая100 грамм35 ккал
морковь вареная100 грамм24 ккал
морковь по-корейски100 грамм134 ккал
белков 100 грамм1,3 гр.
жиров 100 грамм0,1 гр.
углеводов100 грамм6,9 гр.
пищевых волокон100 грамм2,4 гр.
воды100 грамм 88 гр.

100 грамм  моркови содержат следующие микроэлементы: Кальций 27  мг, Магний 38  мг, Натрий 21  мг, Калий 200  мг, Фосфор 55  мг, Хлор 63  мг, Сера 6  мг, Железо 0,7  мг, Цинк 0,4  мг, Йод 5  мкг, Медь 80  мкг, Марганец 0,2  мг, Селен 0,1  мкг, Хром 3  мкг, Фтор 55  мкг, Молибден 2 0  мкг, Бор 200  мкг, Ванадий 99  мкг, Кобальт 2  мкг, Литий 6  мкг, Алюминий 323  мкг, Никель 6  мкг

 в моркови содержат следующие витамины: Витамин PP 1  мг, Бэта-каротин 12  мг, Витамин A (РЭ) 2000  мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,06  мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0,07  мг, Витамин B5 (пантотеновая) 0,3  мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0,1  мг, Витамин B9 (фолиевая) 9  мкг, Витамин C 5  мг, Витамин E (ТЭ) 0,4  мг, Витамин H (биотин) 0,06  мкг, Витамин К (филлохинон) 13,2  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,1  мг 

Смотрите так же: калорийность томатов.

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о