Рецепт Овсяная каша Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 4.6% | 2815 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2848 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1515 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 6.3% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.076 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 8.8% | 11.3% | 1133 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0151 мг | 20 мг | 5.1% | 6.6% | 1970 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.89 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.7% | 3430 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5621 г |
Магний, Mg | 400 мг | 7.4% | 9.5% | 1360 г | |
Натрий, Na | 303.8 мг | 1300 мг | 23.4% | 30.1% | 428 г |
Сера, S | 21.58 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4634 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 11.7% | 1096 г |
Хлор, Cl | 477.76 мг | 2300 мг | 20.8% | 26.8% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2200 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.219 мкг | 10 мкг | 12.2% | 15.7% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.8462 мг | 2 мг | 42.3% | 54.4% | 236 г |
Медь, Cu | 101.86 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.1% | 982 г |
Молибден, Mo | 2.083 мкг | 70 мкг | 3% | 3.9% | 3361 г |
Селен, Se | 6.378 мкг | 55 мкг | 11.6% | 14.9% | 862 г |
Фтор, F | 87.11 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | |
Цинк, Zn | 0.6887 мг | 12 мг | 5.7% | 7.3% | 1742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.503 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша Геркулес на воде составляет 77,7 кКал.
- Порция = 216 гр (167.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.3% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2652 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.949 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.565 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.6% | 1949 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5899 мг | 20 мг | 2.9% | 6% | 3390 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.45 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.5% | 5889 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8326 г |
Магний, Mg | 17.59 мг | 400 мг | 4.4% | 9.1% | 2274 г |
Натрий, Na | 279.4 мг | 1300 мг | 21.5% | 44.6% | 465 г |
Сера, S | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7962 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 11% | 1878 г |
Хлор, Cl | 430.7 мг | 2300 мг | 18.7% | 38.8% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 5.6% | 3681 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 15.6% | 1339 г |
Марганец, Mn | 0.4916 мг | 2 мг | 24.6% | 51% | 407 г |
Медь, Cu | 68.54 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.3% | 1459 г |
Молибден, Mo | 0.776 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.3% | 9021 г |
Фтор, F | 69.26 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5775 г |
Цинк, Zn | 0.4107 мг | 12 мг | 3.4% | 7.1% | 2922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.274 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8% | 1450 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2933 г |
Зола | 1.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.721 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 4.975 мкг | 50 мкг | 10% | 11.6% | 1005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1443 мг | 20 мг | 5.7% | 6.6% | 1748 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.39 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3072 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 6053 г |
Магний, Mg | 32.53 мг | 400 мг | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Натрий, Na | 584.07 мг | 1300 мг | 44.9% | 52.1% | 223 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4417 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 11.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 19.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11979 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 5.8% | 2018 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 14.4% | 804 г |
Марганец, Mn | 0.9529 мг | 2 мг | 47.6% | 55.2% | 210 г |
Медь, Cu | 112.84 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.1% | 886 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 85.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4659 г |
Цинк, Zn | 0.7726 мг | 12 мг | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.567 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша геркулес на воде без сахара и масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на воде без сахара и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 7.9% | 2355 г |
Энергетическая ценность каша геркулес на воде без сахара и масла составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулесовая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 15,9 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 44,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 121,6 %, медью — 29,4 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.5% | 5846 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.5% | 8000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2492 г |
Зола | 0.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 2.162 мкг | 50 мкг | 4.3% | 11.5% | 2313 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4973 мг | 20 мг | 2.5% | 6.7% | 4022 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.22 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.7% | 6902 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12092 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 9.9% | 2719 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 26860 г |
Сера, S | 9.51 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10515 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 11.8% | 2279 г |
Хлор, Cl | 7.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 29151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 5.6% | 4675 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.4% | 1848 г |
Марганец, Mn | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 55.3% | 484 г |
Медь, Cu | 56.76 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 15.2% | 1762 г |
Фтор, F | 77.93 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.1% | 5133 г |
Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 7.5% | 3581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 37,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.8% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 8% | 2147 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2634 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 6.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.6% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.882 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 3.376 мкг | 50 мкг | 6.8% | 11.6% | 1481 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7578 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2639 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.14 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.8% | 4534 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8006 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1786 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31707 г |
Сера, S | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6369 г |
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 11.8% | 1460 г |
Хлор, Cl | 13.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17037 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2985 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 14.4% | 1185 г |
Марганец, Mn | 0.6461 мг | 2 мг | 32.3% | 55.2% | 310 г |
Медь, Cu | 76.46 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13% | 1308 г |
Молибден, Mo | 1.35 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.2% | 5185 г |
Селен, Se | 4.878 мкг | 55 мкг | 8.9% | 15.2% | 1128 г |
Фтор, F | 91.98 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4349 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 7.5% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.5% |
Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий