Разное

Сколько калорий в геркулесовой каше на воде – Рецепт Каша геркулесовая на воде (хлопья-30гр, вода-150гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша Геркулес на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки2.7 г76 г
3.6%
4.6%2815 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.2%4000 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%8%1610 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.5%2848 г
Зола1.145 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%
8.5%
1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.5%8182 г
Витамин В4, холин8.92 мг500 мг1.8%2.3%5605 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%6.3%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3.5%3774 г
Витамин В9, фолаты5.076 мкг400 мкг1.3%1.7%7880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.353 мг15 мг2.4%3.1%4249 г
Витамин Н, биотин
4.414 мкг
50 мкг8.8%11.3%1133 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0151 мг20 мг5.1%6.6%1970 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.89 мг2500 мг2.9%3.7%3430 г
Кальций, Ca17.79 мг1000 мг1.8%2.3%5621 г
Магний, Mg
29.41 мг
400 мг7.4%9.5%1360 г
Натрий, Na303.8 мг1300 мг23.4%30.1%428 г
Сера, S21.58 мг1000 мг2.2%2.8%4634 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг
9.1%
11.7%1096 г
Хлор, Cl477.76 мг2300 мг20.8%26.8%481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%5.8%2200 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%1.2%11364 г
Кобальт, Co1.219 мкг10 мкг12.2%15.7%820 г
Марганец, Mn0.8462 мг2 мг42.3%54.4%236 г
Медь, Cu101.86 мкг1000 мкг 10.2%13.1%982 г
Молибден, Mo2.083 мкг70 мкг3%3.9%3361 г
Селен, Se6.378 мкг55 мкг11.6%14.9%862 г
Фтор, F87.11 мкг4000 мкг2.2%2.8%
4592 г
Цинк, Zn0.6887 мг12 мг5.7%7.3%1742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.181 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.252 г~
Глутаминовая кислота0.481 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.472 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.9%
18:2 Линолевая0.503 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша Геркулес на воде составляет 77,7 кКал.

  • Порция = 216 гр (167.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки1.5 г76 г2%4.1%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы8.8 г219 г4%8.3%2489 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.3%2500 г
Вода85.7 г2273 г3.8%7.9%2652 г
Зола1.014 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.5%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3.3%6452 г
Витамин В9, фолаты2.949 мкг400 мкг0.7%1.5%13564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.9%7317 г
Витамин Н, биотин2.565 мкг50 мкг5.1%10.6%1949 г
Витамин РР, НЭ0.5899 мг20 мг2.9%6%3390 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.45 мг2500 мг1.7%3.5%5889 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%2.5%8326 г
Магний, Mg17.59 мг400 мг4.4%9.1%2274 г
Натрий, Na279.4 мг1300 мг21.5%44.6%465 г
Сера, S12.56 мг1000 мг1.3%2.7%7962 г
Фосфор, Ph42.6 мг800 мг5.3%11%1878 г
Хлор, Cl430.7 мг2300 мг18.7%38.8%534 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%5.6%3681 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%1%19481 г
Кобальт, Co0.747 мкг10 мкг7.5%15.6%1339 г
Марганец, Mn0.4916 мг2 мг24.6%51%407 г
Медь, Cu68.54 мкг1000 мкг6.9%14.3%1459 г
Молибден, Mo0.776 мкг70 мкг1.1%2.3%9021 г
Фтор, F69.26 мкг4000 мкг1.7%3.5%5775 г
Цинк, Zn0.4107 мг12 мг3.4%7.1%2922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.274 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.6%
18:2 Линолевая0.292 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.3%

Энергетическая ценность Геркулесовая каша на воде с сахаром и солью составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки3 г76 г3.9%4.5%2533 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%8%1450 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.7%1333 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.9%2933 г
Зола1.908 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%7.8%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.5%3333 г
Витамин В9, фолаты5.721 мкг400 мкг1.4%1.6%6992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.398 мг15 мг2.7%3.1%3769 г
Витамин Н, биотин4.975 мкг50 мкг10%11.6%1005 г
Витамин РР, НЭ1.1443 мг20 мг5.7%6.6%1748 г
Ниацин0.236 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.39 мг2500 мг3.3%3.8%3072 г
Кальций, Ca16.52 мг1000 мг1.7%2%6053 г
Магний, Mg32.53 мг400 мг8.1%9.4%1230 г
Натрий, Na584.07 мг1300 мг44.9%52.1%223 г
Сера, S22.64 мг1000 мг2.3%2.7%4417 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%11.7%990 г
Хлор, Cl19.2 мг2300 мг0.8%0.9%11979 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%5.8%2018 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.2%10067 г
Кобальт, Co1.244 мкг10 мкг12.4%14.4%804 г
Марганец, Mn0.9529 мг2 мг47.6%55.2%210 г
Медь, Cu112.84 мкг1000 мкг11.3%13.1%886 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F85.85 мкг4000 мкг2.1%2.4%4659 г
Цинк, Zn0.7726 мг12 мг6.4%7.4%1553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.204 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.271 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.326 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.535 гmin 16.8 г3.2%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.58 гот 11.2 до 20.6 г5.2%6%
18:2 Линолевая0.567 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.8%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша геркулес на воде без сахара и масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулес на воде без сахара и масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.7%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%7.9%2355 г

Энергетическая ценность каша геркулес на воде без сахара и масла составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулесовая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,9 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 15,9 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 44,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 121,6 %, медью — 29,4 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.4 кКал1684 кКал2.2%5.9%4503 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.5%5846 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.5%8000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8%3318 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8%3333 г
Вода91.2 г2273 г4%10.7%2492 г
Зола0.272 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.3%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%3.5%7692 г
Витамин В9, фолаты2.486 мкг400 мкг0.6%1.6%16090 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%3.2%8671 г
Витамин Н, биотин2.162 мкг50 мкг4.3%11.5%2313 г
Витамин РР, НЭ0.4973 мг20 мг2.5%6.7%4022 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.22 мг2500 мг1.4%3.7%6902 г
Кальций, Ca8.27 мг1000 мг0.8%2.1%12092 г
Магний, Mg14.71 мг400 мг3.7%9.9%2719 г
Натрий, Na4.84 мг1300 мг0.4%1.1%26860 г
Сера, S9.51 мг1000 мг1%2.7%10515 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%11.8%2279 г
Хлор, Cl7.89 мг2300 мг0.3%0.8%29151 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.385 мг18 мг2.1%5.6%4675 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1.1%23077 г
Кобальт, Co0.541 мкг10 мкг5.4%14.4%1848 г
Марганец, Mn0.413 мг2 мг20.7%55.3%484 г
Медь, Cu56.76 мкг1000 мкг5.7%15.2%1762 г
Фтор, F77.93 мкг4000 мкг1.9%5.1%5133 г
Цинк, Zn0.3351 мг12 мг2.8%7.5%3581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.089 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%6.1%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.5%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 37,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.5 кКал1684 кКал3.5%6%2879 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.8%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%8%2147 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.5%2000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.5%2634 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.4%12857 г
Витамин В4, холин6.82 мг500 мг1.4%2.4%7331 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%6.5%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%3.6%4878 г
Витамин В9, фолаты3.882 мкг400 мкг1%1.7%10304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%3.1%5556 г
Витамин Н, биотин3.376 мкг50 мкг6.8%11.6%1481 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7578 мг20 мг3.8%6.5%2639 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.14 мг2500 мг2.2%3.8%4534 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%2.1%8006 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%9.6%1786 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.5%31707 г
Сера, S15.7 мг1000 мг1.6%2.7%6369 г
Фосфор, Ph54.8 мг800 мг6.9%11.8%1460 г
Хлор, Cl13.5 мг2300 мг0.6%1%17037 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%5.8%2985 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.2%14851 г
Кобальт, Co0.844 мкг10 мкг8.4%14.4%1185 г
Марганец, Mn0.6461 мг2 мг32.3%55.2%310 г
Медь, Cu76.46 мкг1000 мкг7.6%13%1308 г
Молибден, Mo1.35 мкг70 мкг1.9%3.2%5185 г
Селен, Se4.878 мкг55 мкг8.9%15.2%1128 г
Фтор, F91.98 мкг4000 мкг2.3%3.9%4349 г
Цинк, Zn0.5232 мг12 мг4.4%7.5%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.368 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.084 г~
Цистеин0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.361 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%6%
18:2 Линолевая0.385 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.5%

Энергетическая ценность Геркулес на воде составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *