Разное

Сколько калорий в макаронах отварных из твердых сортов – Калорийность Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Макароны отварные из твердых сортов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
4.6%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%8.8%1135 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода75.7 г2273 г3.3%3.3%3003 г
Зола0.237 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%
1.6%
6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.9%11250 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.9%
5263 г
Витамин В9, фолаты4.856 мкг400 мкг1.2%1.2%8237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
бета Токоферол0.013 мг~
гамма Токоферол0.237 мг~
Витамин РР, НЭ0.4586 мг20 мг2.3%2.3%4361 г
Макроэлементы
Калий, K60.16 мг2500 мг2.4%2.4%4156 г
Кальций, Ca17.81 мг1000 мг1.8%1.8%5615 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%4.3%2353 г
Натрий, Na4.05 мг1300 мг0.3%0.3%32099 г
Сера, S37.88 мг
1000 мг
3.8%3.8%2640 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%6.4%1569 г
Хлор, Cl3.78 мг2300 мг0.2%0.2%60847 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%2%5085 г
Марганец, Mn0.2517 мг2 мг12.6%12.6%795 г
Медь, Cu79.59 мкг1000 мкг8%8%1256 г
Молибден, Mo4.317 мкг70 мкг6.2%6.2%1621 г
Селен, Se17.05 мкг55 мкг31%31%323 г
Фтор, F269.78 мкг4000 мкг6.7%6.7%1483 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%
3.2%
3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.848 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.032 г~
Мальтоза0.529 г~
Сахароза0.129 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.138 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота1.24 г~
Пролин0.423 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.069 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.046 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
18:1 цис0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.4%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%9.4%948 г

Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны отварные из тверды сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из тверды сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.6 кКал1684 кКал6.6%5.9%1509 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%9.4%948 г

Энергетическая ценность макароны отварные из тверды сортов составляет 111,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные (тверд.сорта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны отварные (тверд.сорта) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 24,2 %, кремнием — 15 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 52,6 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 20,9 %, марганцем — 32,8 %, медью — 79,5 %, молибденом — 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки12 г76 г15.8%4.6%633 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы70.5 г219 г32.2%9.4%311 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны из твердых сортов отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.4%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%9.4%965 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.9%3105 г
Макроэлементы
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%0.9%10493 г
Магний, Mg2.12 мг400 мг0.5%0.5%18868 г
Натрий, Na1.91 мг1300 мг0.1%0.1%68063 г
Сера, S2.12 мг1000 мг0.2%0.2%47170 г
Хлор, Cl2.96 мг2300 мг0.1%0.1%77703 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.003 мг18 мг600000 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.2%58824 г
Медь, Cu1.27 мкг1000 мкг0.1%0.1%78740 г
Молибден, Mo3.387 мкг70 мкг4.8%4.3%2067 г
Фтор, F211.71 мкг4000 мкг5.3%4.8%1889 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов отварные составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки8.15 г76 г10.7%6%933 г
Жиры8 г56 г14.3%8%700 г
Углеводы69.2 г219 г31.6%17.8%316 г

Энергетическая ценность Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа] составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *