Рецепт Макароны отварные из твердых сортов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2171 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 8.8% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3003 г |
Зола | 0.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6250 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.856 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.237 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4586 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.16 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.4% | 4156 г |
Кальций, Ca | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5615 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 4.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 4.05 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32099 г |
Сера, S | 37.88 мг | 3.8% | 3.8% | 2640 г | |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 6.4% | 1569 г |
Хлор, Cl | 3.78 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 60847 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 2% | 5085 г |
Марганец, Mn | 0.2517 мг | 2 мг | 12.6% | 12.6% | 795 г |
Медь, Cu | 79.59 мкг | 1000 мкг | 8% | 8% | 1256 г |
Молибден, Mo | 4.317 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.2% | 1621 г |
Селен, Se | 17.05 мкг | 55 мкг | 31% | 31% | 323 г |
Фтор, F | 269.78 мкг | 4000 мкг | 6.7% | 6.7% | 1483 г |
Цинк, Zn | 0.3804 мг | 12 мг | 3.2% | 3.2% | 3155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.032 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.423 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из твердых сортов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из твердых сортов составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны отварные из тверды сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные из тверды сортов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1509 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность макароны отварные из тверды сортов составляет 111,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные (тверд.сорта). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макароны отварные (тверд.сорта) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 13,5 %, витамином PP — 24,2 %, кремнием — 15 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 52,6 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 20,9 %, марганцем — 32,8 %, медью — 79,5 %, молибденом — 23,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные из твердых сортов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.6% | 633 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 70.5 г | 219 г | 32.2% | 9.4% | 311 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны из твердых сортов отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 9.4% | 965 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3105 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10493 г |
Магний, Mg | 2.12 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 68063 г |
Сера, S | 2.12 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Хлор, Cl | 2.96 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 77703 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Медь, Cu | 1.27 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78740 г |
Молибден, Mo | 3.387 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.3% | 2067 г |
Фтор, F | 211.71 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 4.8% | 1889 г |
Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов отварные составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 8.15 г | 76 г | 10.7% | 6% | 933 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8% | 700 г |
Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 17.8% | 316 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные Станичные из Твёрдых Сортов Пшеницы [Макфа] составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий