Разное

Сколько калорий в макаронах с сыром: Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Макароны с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки5.1 г76 г
6.7%
5.3%1490 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.2%1514 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%6.5%1210 г

Энергетическая ценность Макароны с сыром составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки
12.6 г
76 г16.6%4.7%603 г
Жиры12 г56 г21.4%6%467 г
Углеводы48.5 г219 г22.1%6.2%452 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.5%800 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.2%12770 г
Зола3.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.1 мкг900 мкг6.9%1.9%1449 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%2.3%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%1.4%1957 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%2.2%1271 г
Витамин В5, пантотеновая
0.271 мг
5 мг5.4%1.5%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%1.9%1527 г
Витамин В9, фолаты18.794 мкг400 мкг4.7%1.3%2128 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг
10.8%
3.1%926 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.207 мкг10 мкг2.1%0.6%4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%2.1%
1319 г
Витамин Н, биотин1.882 мкг50 мкг3.8%1.1%2657 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ3.3059 мг20 мг16.5%4.7%605 г
Ниацин 0.867 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.57 мг2500 мг4.1%1.2%2414 г
Кальций, Ca210.06 мг1000 мг21%
5.9%
476 г
Кремний, Si2.745 мг30 мг9.2%2.6%1093 г
Магний, Mg18.96 мг400 мг4.7%1.3%2110 г
Натрий, Na935.78 мг1300 мг72%20.3%139 г
Сера, S102.29 мг1000 мг10.2%2.9%978 г
Фосфор, Ph169 мг800 мг21.1%6%473 г
Хлор, Cl1492.63 мг2300 мг64.9%18.3%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.371 мг18 мг7.6%2.1%1313 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.2%14563 г
Кобальт, Co1.392 мкг10 мкг13.9%3.9%718 г
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%6%473 г
Медь, Cu496.49 мкг1000 мкг49.6%14%201 г
Молибден, Mo10.804 мкг70 мкг15.4%4.4%648 г
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%1.6%1758 г
Фтор, F15.82 мкг4000 мкг0.4%0.1%25284 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%0.8%3311 г
Цинк, Zn1.2525 мг12 мг10.4%2.9%958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.075 г~
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Мальтоза1.146 г~
Сахароза0.062 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты1.846 г~
Аргинин*0.428 г~
Валин0.694 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.979 г~
Лизин0.502 г~
Метионин0.226 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.411 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.613 г~
Фенилаланин+Тирозин1.076 г~
Заменимые аминокислоты3.069 г~
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.525 г~
Глицин0.322 г~
Глутаминовая кислота3.126 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.609 г~
Тирозин0.463 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.084 г~
10:0 Каприновая0.272 г~
12:0 Лауриновая0.25 г~
14:0 Миристиновая0.522 г~
15:0 Пентадекановая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.459 г~
17:0 Маргариновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.736 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.744 гmin 16.8 г10.4%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.084 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.549 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.442 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.1%
18:2 Линолевая0.428 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Рецепт Спагетти с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1165 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.4%938 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.9%1167 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.1%1344 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%2.4%2951 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.303 мг1.5 мг20.2%14%495 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%6%1154 г
Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.3%27174 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2.4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В9, фолаты116.481 мкг400 мкг29.1%20.1%343 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%3.5%1961 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.6%12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.058 мг15 мг0.4%0.3%25862 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9508 мг20 мг9.8%6.8%1025 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.48 мг2500 мг2.5%1.7%4066 г
Кальций, Ca98.48 мг1000 мг9.8%6.8%1015 г
Магний, Mg20.29 мг400 мг5.1%3.5%1971 г
Натрий, Na4.22 мг1300 мг0.3%0.2%30806 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.1%119048 г
Фосфор, Ph95.6 мг800 мг12%8.3%837 г
Хлор, Cl0.89 мг2300 мг258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%4.1%1679 г
Марганец, Mn0.2315 мг2 мг11.6%8%864 г
Медь, Cu73.75 мкг1000 мкг7.4%5.1%1356 г
Молибден, Mo1.013 мкг70 мкг1.4%1%6910 г
Селен, Se1.133 мкг55 мкг2.1%1.5%4854 г
Фтор, F63.36 мкг4000 мкг1.6%1.1%6313 г
Цинк, Zn0.8025 мг12 мг6.7%4.6%1495 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.197 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.245 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота1.735 г~
Пролин0.529 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.165 г~
6:0 Капроновая0.074 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.473 г~
16:0 Пальмитиновая1.321 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.27 гmin 16.8 г7.6%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.391 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.4%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Спагетти с сыром составляет 144,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.4 кКал1684 кКал10.7%6%939 г
Белки9.4 г76 г12.4%6.9%809 г
Жиры7.1 г56 г12.7%7.1%789 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%5.2%1074 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.1%909 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.5%3720 г
Зола1.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%4.1%1353 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.4%12195 г
Лютеин + Зеаксантин62.308 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%3.2%1731 г
Витамин В4, холин8.23 мг500 мг1.6%0.9%6075 г
Витамин В5, пантотеновая0.322 мг5 мг6.4%3.6%1553 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.3%2381 г
Витамин В9, фолаты9.269 мкг400 мкг2.3%1.3%4315 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг11.5%6.4%867 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.2%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%1.3%4335 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.9515 мг20 мг9.8%5.5%1025 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.15 мг2500 мг2.2%1.2%4617 г
Кальций, Ca214.62 мг1000 мг21.5%12%466 г
Магний, Mg31.15 мг400 мг7.8%4.3%1284 г
Натрий, Na189.23 мг1300 мг14.6%8.1%687 г
Сера, S53.54 мг1000 мг5.4%3%1868 г
Фосфор, Ph183.8 мг800 мг23%12.8%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.046 мг18 мг5.8%3.2%1721 г
Марганец, Mn1.0608 мг2 мг53%29.5%189 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%7.8%714 г
Селен, Se19.923 мкг55 мкг36.2%20.2%276 г
Цинк, Zn1.4308 мг12 мг11.9%6.6%839 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Мальтоза0.231 г~
Сахароза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты1.975 г~
Аргинин*0.308 г~
Валин0.568 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.383 г~
Лейцин0.725 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.322 г~
Триптофан0.205 г~
Фенилаланин0.485 г~
Фенилаланин+Тирозин0.593 г~
Заменимые аминокислоты3.284 г~
Аланин0.266 г~
Аспарагиновая кислота0.496 г~
Глицин0.236 г~
Глутаминовая кислота2.482 г~
Пролин0.972 г~
Серин0.477 г~
Тирозин0.418 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.291 г~
12:0 Лауриновая0.268 г~
14:0 Миристиновая0.559 г~
15:0 Пентадекановая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая1.499 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.784 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.821 гmin 16.8 г10.8%6%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.321 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.6%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.2 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки12.3 г76 г16.2%9.5%618 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.2%636 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%2.8%2086 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола1.396 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%4.7%1238 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.4%1698 г
Витамин В4, холин17.71 мг500 мг3.5%2%2823 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%5.5%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%5.3%1117 г
Витамин В9, фолаты6.487 мкг400 мкг1.6%0.9%6166 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%7.8%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.225 мкг10 мкг2.3%1.3%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%1.7%3409 г
Витамин Н, биотин1.025 мкг50 мкг2.1%1.2%4878 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.4173 мг20 мг17.1%10%585 г
Ниацин2.715 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.16 мг2500 мг4.7%2.7%2134 г
Кальций, Ca185.41 мг1000 мг18.5%10.8%539 г
Кремний, Si0.072 мг30 мг0.2%0.1%41667 г
Магний, Mg29.7 мг400 мг7.4%4.3%1347 г
Натрий, Na240.79 мг1300 мг18.5%10.8%540 г
Сера, S104.33 мг1000 мг10.4%6.1%958 г
Фосфор, Ph154.2 мг800 мг19.3%11.3%519 г
Хлор, Cl260.57 мг2300 мг11.3%6.6%883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.9 мкг~
Бор, B0.7 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%2.6%2242 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%0.9%6787 г
Кобальт, Co2.285 мкг10 мкг22.9%13.4%438 г
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%1%5952 г
Медь, Cu32.78 мкг1000 мкг3.3%1.9%3051 г
Молибден, Mo3.379 мкг70 мкг4.8%2.8%2072 г
Никель, Ni0.04 мкг~
Олово, Sn2.43 мкг~
Селен, Se7.663 мкг55 мкг13.9%8.1%718 г
Стронций, Sr3.06 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F30.75 мкг4000 мкг0.8%0.5%13008 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%6.5%904 г
Цинк, Zn1.0383 мг12 мг8.7%5.1%1156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.552 г~
Аргинин*0.62 г~
Валин0.656 г~
Гистидин*0.625 г~
Изолейцин0.481 г~
Лейцин0.884 г~
Лизин0.989 г~
Метионин0.219 г~
Метионин + Цистеин0.371 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.223 г~
Фенилаланин0.507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.994 г~
Заменимые аминокислоты2.576 г~
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.768 г~
Гидроксипролин0.057 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота1.596 г~
Пролин0.691 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.487 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.097 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.281 г~
12:0 Лауриновая0.271 г~
14:0 Миристиновая0.724 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая2.015 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.878 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.383 гmin 16.8 г14.2%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.126 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.202 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.3%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%

Рецепт Макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,8 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 24,1 %, кремнием — 12,1 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 68,7 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 66,2 %, молибденом — 20,4 %, цинком — 14 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с маслом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333.5 кКал1684 кКал19.8%5.9%505 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.4%685 г
Жиры5 г56 г8.9%2.7%1120 г
Углеводы59.4 г219 г27.1%8.1%369 г

Энергетическая ценность Макароны с маслом и сыром составляет 333,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *