Рецепт Овсянка на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 5.5% | 2171 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.2% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2799 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 8.2% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 17.31 мг | 500 мг | 3.5% | 4.2% | 2889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 6.3% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.5% | 4878 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.447 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 10.4% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0698 мг | 20 мг | 5.3% | 6.3% | 1870 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.71 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.5% | 1595 г |
Кальций, Ca | 112.21 мг | 1000 мг | 11.2% | 13.3% | 891 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 6.6% | 1787 г |
Натрий, Na | 46.62 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.3% | 2789 г |
Сера, S | 32.82 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 3047 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 15.8% | 755 г |
Хлор, Cl | 95.7 мг | 2300 мг | 4.2% | 5% | 2403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.5% | 4865 г |
Йод, I | 8.57 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6.8% | 1750 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 14.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.2939 мг | 2 мг | 14.7% | 17.4% | 681 г |
Медь, Cu | 44.91 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.3% | 2227 г |
Молибден, Mo | 4.509 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.6% | 1552 г |
Олово, Sn | 13.53 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.091 мкг | 55 мкг | 5.6% | 6.6% | 1779 г |
Стронций, Sr | 15.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.44 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5955 мг | 12 мг | 5% | 5.9% | 2015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на половинном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на половинном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4% | 2923 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.1% | 1302 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 4.7% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2716 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 10227 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 14.73 мг | 500 мг | 2.9% | 3.4% | 3394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.227 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.8% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.154 мг | 15 мг | 7.7% | 9.1% | 1300 г |
Витамин Н, биотин | 3.594 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.5% | 1391 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8029 мг | 20 мг | 4% | 4.7% | 2491 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.89 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.7% | 1220 г |
Кальций, Ca | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.7% | 1761 г |
Магний, Mg | 23.94 мг | 400 мг | 6% | 7.1% | 1671 г |
Натрий, Na | 224.82 мг | 1300 мг | 17.3% | 20.4% | 578 г |
Сера, S | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4394 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 11% | 1080 г |
Хлор, Cl | 57.54 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4119 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.8% | 4249 г |
Кобальт, Co | 0.877 мкг | 10 мкг | 8.8% | 10.4% | 1140 г |
Марганец, Mn | 0.4236 мг | 2 мг | 21.2% | 25% | 472 г |
Медь, Cu | 54.96 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.5% | 1820 г |
Молибден, Mo | 2.844 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.8% | 2461 г |
Олово, Sn | 5.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.741 мкг | 55 мкг | 6.8% | 8% | 1470 г |
Стронций, Sr | 7.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.93 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 6905 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5099 мг | 12 мг | 4.2% | 5% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.611 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.764 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 1.582 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 40.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на половинном молоке составляет 84,8 кКал.
- Порция = 135 гр (114.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 866 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6% | 854 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5.6% | 918 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 5.8% | 890 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 194,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка запаренная с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка запаренная с добавлением молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.3% | 4667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8036 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.81 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 6.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7010 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 2.488 мкг | 50 мкг | 5% | 5.5% | 2010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8745 мг | 20 мг | 4.4% | 4.8% | 2287 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.6 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Кальций, Ca | 28.16 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3551 г |
Магний, Mg | 26.26 мг | 400 мг | 6.6% | 7.3% | 1523 г |
Натрий, Na | 20.55 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6326 г |
Сера, S | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7508 г |
Фосфор, Ph | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 7.9% | 1391 г |
Хлор, Cl | 22.5 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2651 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.635 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7% | 1575 г |
Марганец, Mn | 0.4589 мг | 2 мг | 22.9% | 25.2% | 436 г |
Медь, Cu | 51.72 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Молибден, Mo | 0.601 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11647 г |
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 12472 г |
Фтор, F | 66.13 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6049 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2939 г |
Энергетическая ценность овсянка запаренная с добавлением молока составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с добавлением молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5% | 2452 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.6% | 3294 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 7.6% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.9% | 1111 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2870 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 9.1% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 23.51 мг | 500 мг | 4.7% | 5.7% | 2127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 5.8% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 3% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 11.6% | 1042 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0444 мг | 20 мг | 5.2% | 6.3% | 1915 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.67 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.7% | 2586 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3272 г |
Кремний, Si | 9.556 мг | 30 мг | 31.9% | 38.6% | 314 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 8.5% | 1429 г |
Натрий, Na | 13.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 9332 г |
Сера, S | 21.89 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4568 г |
Фосфор, Ph | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 13.3% | 913 г |
Хлор, Cl | 28.71 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8011 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 5.9% | 2048 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 19.1% | 634 г |
Марганец, Mn | 1.124 мг | 2 мг | 56.2% | 68% | 178 г |
Медь, Cu | 112.84 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.7% | 886 г |
Молибден, Mo | 9.156 мкг | 70 мкг | 13.1% | 15.8% | 765 г |
Никель, Ni | 10.733 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24775 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.56 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4568 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.933 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.089 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.209 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.8% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с добавлением молока составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий