Разное

Сколько калорий в перловке вареной на воде с солью и маслом: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде – на воде, на молоке, с тушенкой, мясом, грибами, маслом

Содержание

Рецепт Перловка отварная без масла и соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная без масла и соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 2.6 г 76 г
3.4%
3.8% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 9.7% 1165 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.4% 909 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.7% 2991 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг
0.9%
1% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.2% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 5.8% 1980 г
Витамин В9, фолаты 6.735 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5939 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 2.4% 4854 г
Витамин РР, НЭ 1.0383 мг 20 мг 5.2% 5.9% 1926 г
Макроэлементы
Калий, K
48.27 мг
2500 мг 1.9% 2.1% 5179 г
Кальций, Ca 16.17 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6184 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 3.5% 3213 г
Натрий, Na 3.91 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 33248 г
Сера, S 22.83 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4380 г
Фосфор, Ph 90.6 мг 800 мг 11.3% 12.8% 883 г
Хлор, Cl 1.71 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 134503 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 3.2% 3550 г
Кобальт, Co 0.505 мкг 10 мкг 5.1% 5.8% 1980 г
Марганец, Mn 0.1844 мг 2 мг
9.2%
10.4% 1085 г
Медь, Cu 79.31 мкг 1000 мкг 7.9% 8.9% 1261 г
Молибден, Mo 3.564 мкг 70 мкг 5.1% 5.8% 1964 г
Фтор, F 139.29 мкг 4000 мкг 3.5% 4% 2872 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 7.9% 1425 г
Цинк, Zn 0.2582 мг 12 мг 2.2% 2.5% 4648 г

Энергетическая ценность Перловка отварная без масла и соли составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка на воде без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9%
1803 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 9.6% 1106 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.3% 870 г
Вода 235.5 г 2273 г 10.4% 11.1% 965 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 3.2% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 5.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 7.282 мкг 400 мкг 1.8% 1.9% 5493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.334 мг 15 мг 2.2% 2.4% 4491 г
Витамин РР, НЭ 1.1227 мг 20 мг 5.6% 6% 1781 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.16 мг 2500 мг 2% 2.1% 4887 г
Кальций, Ca 24.49 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4083 г
Магний, Mg 14.53 мг 400 мг 3.6% 3.9% 2753 г
Натрий, Na 5.61 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23173 г
Сера, S 23.36 мг 1000 мг 2.3% 2.5% 4281 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 12.8% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 3.2% 3364 г
Кобальт, Co 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 5.9% 1832 г
Марганец, Mn 0.1972 мг 2 мг 9.9% 10.6% 1014 г
Медь, Cu 94.2 мкг 1000 мкг 9.4% 10.1% 1062 г
Молибден, Mo 3.854 мкг 70 мкг 5.5% 5.9% 1816 г
Никель, Ni 6.069 мкг ~
Титан, Ti 5.07 мкг ~
Фтор, F 18.21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21966 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 8.1% 1319 г
Цинк, Zn 0.2792 мг 12 мг 2.3% 2.5% 4298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.971 г ~
Пролин 0.291 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Перловка на воде без соли составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рис перловка гречка с солью на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис перловка гречка с солью на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.8% 2621 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.5% 4000 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 8.6% 1147 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.4% 870 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 3.3% 3076 г
Зола 1.455 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.4 мкг 900 мкг 8.5% 8.4% 1178 г
бета Каротин 0.459 мг 5 мг 9.2% 9.1% 1089 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.8% 5625 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 4.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 6.477 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6176 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 1.9% 5202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 3.1% 3275 г
Витамин Н, биотин 0.302 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 16556 г
Витамин РР, НЭ 1.4853 мг 20 мг 7.4% 7.3% 1347 г
Ниацин 0.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.39 мг 2500 мг 4.9% 4.8% 2043 г
Кальций, Ca 17.94 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5574 г
Кремний, Si 15.63 мг 30 мг 52.1% 51.5% 192 г
Магний, Mg 31.29 мг 400 мг 7.8% 7.7% 1278 г
Натрий, Na 358.55 мг 1300 мг 27.6% 27.3% 363 г
Сера, S 19.46 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5139 г
Фосфор, Ph 80.5 мг 800 мг 10.1% 10% 994 г
Хлор, Cl 417.37 мг 2300 мг 18.1% 17.9% 551 г
Микроэлементы
Бор, B 40.6 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 5.5% 1791 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 36585 г
Кобальт, Co 0.613 мкг 10 мкг 6.1% 6% 1631 г
Марганец, Mn 0.3005 мг 2 мг 15% 14.8% 666 г
Медь, Cu 107.57 мкг 1000 мкг 10.8% 10.7% 930 г
Молибден, Mo 5.121 мкг 70 мкг 7.3% 7.2% 1367 г
Никель, Ni 2.832 мкг ~
Селен, Se 2.021 мкг 55 мкг 3.7% 3.7% 2721 г
Титан, Ti 4.29 мкг ~
Фтор, F 53.51 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7475 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 3.1% 3185 г
Цинк, Zn 0.3832 мг 12 мг 3.2% 3.2% 3132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Лактоза 0.003 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 0.093 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.204 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.575 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.045 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.129 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность рис перловка гречка с солью на воде составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка отварная с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка отварная с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.1% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.1% 3500 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 8.6% 1223 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10% 1053 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.7% 2896 г
Зола 0.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 10588 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.5% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.6% 2273 г
Витамин В9, фолаты 5.865 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6820 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 2% 5208 г
Витамин РР, НЭ 0.9079 мг 20 мг 4.5% 4.7% 2203 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.74 мг 2500 мг 1.7% 1.8% 5989 г
Кальций, Ca 12.99 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7698 г
Магний, Mg 10.33 мг 400 мг 2.6% 2.7% 3872 г
Натрий, Na 10.61 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12253 г
Сера, S 19.72 мг 1000 мг 2% 2.1% 5071 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 10.2% 1027 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4082 г
Кобальт, Co 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 4.6% 2273 г
Марганец, Mn 0.16 мг 2 мг 8% 8.4% 1250 г
Медь, Cu 68.87 мкг 1000 мкг 6.9% 7.3% 1452 г
Молибден, Mo 3.103 мкг 70 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Никель, Ni 4.887 мкг ~
Титан, Ti 4.08 мкг ~
Фтор, F 89.85 мкг 4000 мкг 2.2% 2.3% 4452 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 6.4% 1639 г
Цинк, Zn 0.2248 мг 12 мг 1.9% 2% 5338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.782 г ~
Пролин 0.235 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Перловка отварная с маслом и сахаром составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка отварная без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка отварная без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.9% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 9.8% 1165 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 12.5% 909 г

Энергетическая ценность перловка отварная без масла составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.6% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 9.2% 995 г

Энергетическая ценность Перловка на воде составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *