Разное

Сколько калорий в сладком яблоке – сколько калорий в 1шт, в 100 грамм, подробный химический состав яблок, сколько ккал в зелёных и красных

Содержание

Калорийность яблоко сладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоко сладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.3 кКал1684 кКал2.7%5.8%3637 г
Белки0.39 г76 г
0.5%
1.1%19487 г
Жиры0.39 г56 г0.7%1.5%14359 г
Углеводы9.85 г219 г4.5%9.7%2223 г

Энергетическая ценность яблоко сладкое составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сахарное яблоко — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Яблоко печёное кисло-сладкое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

59

Углеводы, г: 

12.3

Печёные яблоки – простой в исполнении, вкусный и полезный десерт, приготовить который под силу каждому. Используя яблоки кисло-сладких сортов, мы уменьшаем калорийность готового блюда, что имеет значение для тех, кто следит за состоянием веса (calorizator). Самые вкусные печёные яблоки получаются из тех яблок, которые вызрели в сезон в домашнем регионе.

Калорийность яблока печёного кисло-сладкого

Калорийность кисло-сладкого печёного яблока составляет 59 ккал на 100 грамм продукта. Калории рассчитаны для яблока с кожурой, без добавок.

Состав и полезные свойства кисло-сладкого печёного яблока

Химический состав яблока печёного кисло-сладкого содержит пектины, фолиевую кислоту, витамины группы В, А, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и натрий, продукт богат грубой клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Яблоко печёное кисло-сладкое – полезный продукт для тех, кто имеет предрасположенность или уже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря наличию калия, яблоко печёное стимулирует работу сердечной мышцы и уменьшает холестериновые отложения на сосудистых стенках.

Вред яблока печёного кисло-сладкого

Кисло-сладкие печёные яблоки с осторожностью следует употреблять лицам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Яблоко кисло-сладкое печёное в похудении

Имея невысокую калорийность, продукт является основой разгрузочных дней (одного дня будет вполне достаточно, чтобы не навредить здоровью, но реально провести «чистку» организма) и включается в самые разнообразные диеты как полноценный полдник или десерт. Разумеется, речь идёт о печёных яблоках, приготовленных без сахара, творога и сухофруктов, а, например, с мёдом и корицей.

Яблоко печёное кисло-сладкое в кулинарии

Приготовление печёных яблок не займёт много времени, нужно тщательно промыть яблоки, уложить их в посуду с бортиком, налить немного воды (буквально 0,5 см) и готовить в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке 15-20 минут при температуре 180 °С.

Сколько калорий в яблоке

 .


 

Из всех доступных по стоимости, выбору сортов и вкусового разнообразия фруктов яблоки уверенно лидируют. Их популярность закономерна – безмерно полезными элементами наделила их природа, прибавив к этому полное отсутствие жиров и низкую калорийность!

 

Главной темой этого материала будет раскрытие темы: «Сколько калорий в яблоке», подробно поговорим мы и о преимуществах этого плода, упавшего с дерева к нам на стол. Начнем с того, что этот медленно усваиваемый фрукт фактически не способен откладываться в жировых тканях – потрясающее качество для худеющих людей. 

 

Хоть в нем целых 87% воды, на остальные 13% приходится настоящий живительный ключ, бьющий витаминами и минералами. Энергия и полноценное функционирование организму обеспечено за счет:

 

  •     Присутствующей в большом количестве клетчатки;
  •     Витаминного комплекса из PP и B группы, A, C, K, пектина;
  •     Жизненно необходимых минералов и элементов (марганца и калия, цинка и натрия, йода и кальция, магния и других).

 

Все есть в маленьком «молодильном яблочке», как же иначе его назвать. Только витамина D вы от него не позаимствуете – он отсутствует.

 

Универсальность этому фрукту даруют не только кожура и светлая мякоть, которые в сыром виде – отличная находка для беременных леди. Йодсодержащие косточки, находящиеся в яблочных недрах, ферменты и эфирные масла из них – незаменимый кладезь для полноценного развития формирующегося ребенка. 

 

Милые будущие мамочки, только не переусердствуйте в стремлении выносить здорового младенца: 4 косточки в день – максимальная безопасная порция! Почему? Ядро этих яблочных «малышей» имеет малую дозу синильной кислоты, потому сверхнормативное употребление грозит ее высокой концентрацией в организме.

 

 

 

Завершить вступление мы хотим ответом на важный вопрос: «Способно ли яблоко сжигать жиры и противоборствовать лишнему весу?» Несомненно! Этот процесс будет эффективен, если после основной трапезы сразу съесть спелый плод, активизируя тем самым пищеварительную работу.

 

***

 

Надеемся, что предыстория о полезностях яблок была вам интересна. Пора перейти к искомым данным о калорийности. Именно она влияет на силуэт фигуры, значит, и на визуальное совершенство и превосходство. 

 

Что влияет на калорийность яблок?

 

Сложность в подсчете яблочных калорий состоит в том, что мало знать среднестатистический показатель, приведенный на многих ресурсах о диетах. Здесь учитывается множество нюансов, начиная от сорта и степени зрелости, заканчивая цветом фрукта и диаметром вкусного плода, что попадет к вам в руки. 

 

Для диетических целей каждый из этих факторов зачастую и определяет выбор тех или иных яблочек на прилавке магазинов. На данном этапе статьи мы можем назвать вам лишь средний диапазон энергетической ценности – от 35 до 58 ккал/100 г. Мы не томим вас, просто излагаем факты по порядку, чтобы вы не запутались. Чуть ниже вы найдете подробные цифры по калорийности красных плодов и их сравнительную характеристику с зелеными лакомыми фруктами…

 

Немного о запеченных яблоках

 

Вы знали, что диеты на сырых яблоках разрешены не всем? Есть медицинские заболевания, ограничивающие подобную возможность борьбы с избыточной массой тела:

 

  •   Гастрит;
  •   Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  •   Проблемы с сосудами и сердцем.

 

Яблочные курсы похудения требуют в этих случаях обязательной консультации ведущего специалиста!

 

Если все же «зеленый свет» вам не дали, не отчаивайтесь. Приобщайтесь к «клубу» любителей яблок, подаваемых к столу «с пылу, с жару». Да, речь идет о печеных фруктах, количество калорий в которых не превышает 93 ккал/100 г. Это показатель «чистого» яблока, без добавления в процесс приготовления корицы, медовой и сахарной поливки. Даже в таком виде вкус сочной мякоти будет отменным. 

 

Какая от них польза?

 

  •     Диета на печеных яблочках отличается деликатным отношением к вашему кишечнику и желудку. Кислоты в них обретают более щадящую форму, не раздражают слизистую оболочку внутри. 
  •     На 100 г приходится минимум углеводов – 22 г, содержание жиров и белков сокращается до 0,4 г.
  •     Яблоки из печи наделены антисептическими свойствами, помогают противостоять воспалениям, хроническому холециститу и отекам. Употребляют продукт при запорах.

 

Сколько калорий в зеленом яблоке? 

Чем оно отличается от своих собратьев с кожурой другого цвета?

 

Пора озвучить точные цифры, отражающие, сколько калорий в зеленом яблоке, точнее в 100 г этого фруктового продукта – 35-38 ккал. Сразу оговоримся, что это значение ниже, чем в красных и желтых плодах, последние наделены большим количеством сахаров. В то время, как под зеленой кожурой преобладает содержание яблочной кислоты. А всем известно, что именно присутствие сахара, точнее его пропорции по отношению ко всему остальному составу, варьирует калорийность.

 

Мы говорили, что энергетическая ценность зависит и от диаметра плода. Возьмем для примера яблоко со средним диаметром в 7 см: вес его будет около 135 г, калорийность – 60 ккал.

 

 

 

Спросите у своих знакомых, почему они отдают предпочтение зеленому яблочному сорту. Неужели, все считают калории и потому останавливаются на том фрукте, где их меньше? Конечно, нет. Просто, о пользе кисленьких яблочек со светло-зеленой кожурой наслышаны многие. Давайте структурируем все преимущества этого вида:

 

  •     По сравнению с желтыми и красными собратьями, зеленый плод гораздо щедрее насыщен железом и витамином C.
  •     Вы покупаете продукт с гликемическим индексом низкого уровня, т. е. это медленный углевод, не способный привнести в организм новую порцию жиров.
  •     Его призвание – оказывать помощь пищеварению, расщеплять жиры, выводить токсины. 
  •     Зеленый фрукт не даст аллергическую реакцию никогда! 
  •     Если красные сорта способны спровоцировать кариес, то зеленый оппонент, наоборот, способствует очищению налета с зубов.

 

Ешьте кислые плоды, не срезая кожуру ножом, и все их полезности приведут ваш организм в оптимальное состояние!

 

Сколько калорий в одном яблоке красного цвета? 

Его достоинство только в сладком вкусе?

 

Переходим к теме: «Сколько калорий в яблоке красном» – на 100 г приходится 47 ккал, что на 10-12 единиц выше, чем у плодов зеленого оттенка. Если учесть более сладкие сорта насыщенного бордового цвета, то калорийность возрастает до 50 ккал/100 г. Принимая во внимание диаметр, можно вывести следующие показатели 1 яблока:

 

  •   При диаметре в 5 см и средней массе – 90 г «энергетика» будет равна 45 ккал;
  •   Более крупный плод – 7,5 см диаметром по весу составит 200 г, значит, калорий в нем 100 единиц.

 

«Внешность» красного яблока очень привлекательна. Популярен сладкий вкус и нежная хрустящая мякоть сорта Ред Делишес, но каждому свое. 

 

Примечательно, что витаминный состав здесь самый маленький, а вот сахаров больше, нежели в других видах. Потому, если у вас повышенная кислотность, красные яблоки станут лучшим фруктом.

 

 

 

  •   Из плюсов: красные «красавцы» отлично справляются со снижением холестерина (это доказали ученые Америки). Употребляйте по 2 яблочка ежедневно в течение 2-3 месяцев, и вы нормализуете холестерин в крови.
  •   Из минусов: аллергикам и сердечникам красные плоды не рекомендованы!

 

Розовые, красные, бордовые яблоки – идеальная основа для варенья, фруктовых салатов и десертов. Это лакомство любимо многими, возможно, и вы в их числе…

 

Яблочные диеты! Какая лучше?

 

Низкокалорийное яблоко является востребованным элементом большинства диет. Где-то оно выступает «солистом», в других диетических курсах – в роли вспомогательного, но неотъемлемого составляющего.

 

Если ваша задача – удержать тот идеальный вес, которого вы добились (имеете), достаточно вкушать по 1-2 плода среднего размера ежедневно. Так существенную часть суточной нормы витаминов вы получите точно, следственно – улучшите пищеварительные процессы и подарите себе крепкий иммунитет.

 

Когда задача более сложная – сбросить вес без возврата в прежние формы – нужна уже дисциплинированная диета из разряда того многообразия, что предлагают диетологи. 

 

Признанной и оцененной системой стала «Семидневная диета»

 

Соответствовать критериям этого курса для похудения нелегко, но ради шикарного эффекта стоит постараться! 

 

  •   Главный принцип заключается в воздействии низкокалорийных фруктов на процесс сжигания жиров – он происходит в ускоренном режиме.
  •   Каждый день вам предстоит поглощать либо 1 кг, либо 2 кг яблок (количество зависит от конкретного порядкового дня).
  •   Разрешены: негазированная вода и зеленый чай в любом объеме.
  •   Запрещено – все остальное!
  •   Попустительство – если вы «проголодались» так, что готовы отступиться от задуманного, то с 5 по 7 день введите в яблочный рацион кусочек хлеба (грубый помол, ржаная мука).

 

Рамки этой диеты не затрагивают сортность и ваши вкусовые предпочтения в выборе любимых яблок. Хотите, покупайте кислые зеленые плоды. Больше уважаете красные фрукты – берите их. Тут калорийность не столь важна!

 

 

 

Для всех сладкоежек — сколько калорий в шарлотке с яблоками!

 

Такой тематики мы коснулись не случайно – вкусный пирог, обожаемый россиянами, заслуживает более пристального рассмотрения в плане калорийности. Десерт, создаваемый «на скорую руку», полезен не в меньшей степени, чем те же запеченные в духовом шкафу яблочки (о них упоминалось выше). 

 

Вы следите за фигурой? Тогда вопрос, сколько калорий в шарлотке с яблоками, для вас актуален. Берем средний показатель энергетической ценности на 100-граммовый кусочек фруктового пирога, он равен 160 ккал. 

 

Более развернуто о пищевом составе и калорийности шарлоток (100 г), приготовленных с применением разных ингредиентов, вы познакомитесь в этой таблице:

 

   Вид шарлотки
   
   Калорийность
   
   Жиры
   
   Углеводы
   
   Белки
   
   На сметане
   
   222 ккал
   
   8 г
   
   39 г
   
   14 г
   
   С маслом
   
   169 ккал
   
   2,7 г
   
   34 г
   
   1,8 г
   
   С корицей
   
   143 ккал
   
   2,5 г
   
   25,7 г
   
   4 г
   

 

Желательно использовать ржаную муку, тогда диетический эффект точно обеспечен!

 

***

 

Вот насколько многогранной оказалась тема: «Сколько калорий в яблоке (1 шт)», кто бы мог подумать. Народная поговорка, смысл которой заключен в том, что наличие яблок на столе избавляет нас от необходимости в постоянной помощи докторов, очень точна. Мы получаем здоровье, красивую фигуру и сладкое лакомство!

 

Сколько калорий в яблоке? — Фантастическая диета

Сколько калорий в одном яблоке? Сколько весит одно яблоко? Калорийность и пищевая ценность яблок:

Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.

Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс — т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.

Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней — они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию. К сравнению:

Калорийность красного яблока — 100 грамм — 47 калорий

Калорийность зеленого яблока — 100 грамм — 35 калорий

Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.

Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности различных сортов  и видов яблок.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
яблоко100 грамм47  ккал
яблоко диаметром 5 см90 грамм42 ккал
яблоко диаметром 7,5 см200 грамм94 ккал
Запеченое яблоко с корицей100 грамм80 ккал
Яблоко сушеное100 грамм253 ккал
белков100 грамм0,4 грамма
жиров100 грамм0,4 грамма
углеводов100 грамм9,8 грамм
пищевых волокон100 грамм1,8 грамма
воды100 грамм86,3 грамма

100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод — 2 мкг, Марганец 0,0″7 мг, Селен 0,3 мкг,  Фтор 8 мкг, молибден — 6 мкг, медь — 110 мкг.

Яблоки содержат следующие витамины:

Витамин PP0,3 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C10 мг
Витамин C10 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг

Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диетакапустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.

Смотрите так же сколько калорий в одной хурме?

Сколько калорий в печеном яблоке (без сахара, с медом)?

Когда человек начинает вести активную борьбу с избыточным весом, он старается по максимуму ограничить употребление калорийных продуктов, особенно это касается сладостей. Именно по этой причине зачастую случаются срывы. А чтобы такого не происходило, врачи-диетологи советуют включать в меню полезные, но сладкие и вкусные десерты. Популярностью у худеющих пользуются запеченные яблоки. Давайте выясним, сколько калорий в печеном яблоке.

О любимом десерте в деталях

Многие подумают, зачем подвергать яблоки тепловой обработке, если можно насладиться вкусом свежих, сочных плодов? Дело в том, что печеные яблоки не только разнообразят диетический либо другой рацион, но и подарят огромную пользу. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте выясним, какова же пищевая ценность этого угощения.

Вообще, калорийность яблок, в зависимости от сорта и содержания сахара, будет отличаться, но незначительно. В среднем в одном запеченном яблочке насчитывается около 47 килокалорий. Но это, если фрукт запекать в чистом виде без каких-либо добавок.

На заметку! Дополнить запеченное яблоко можно медом, творожной массой, сухофруктами, орешками, сахарным песком. Разумеется, каждый десерт будет иметь свою пищевую ценность.

Мы определись, сколько калорий в печеном яблоке без сахара. Если вы любите кушать яблочки с творожной начинкой, то калорийность одной стограммовой порции будет составлять ориентировочно 81 килокалорию. Но это не точно, поскольку следует учитывать калорийность и жирность используемого творожка.

Необычайным вкусом обладают запеченные яблоки с медом. Отличная и полезная альтернатива сахару. А сколько калорий в печеном яблоке с медом? Примерно 74 килокалории в порции весом в 100 граммов. А если к такому тандему вы добавите еще немного порошкообразной корицы, то калорийность немного возрастет и достигнет 83 килокалорий.

Еще одно популярное лакомство – запеченные яблоки с сухофруктами и творогом. Калорийность яблок с творожным наполнителем вы уже узнали. Что касается сухофруктов, то такие угощения слишком калорийны, поэтому вам придется определить пищевую ценность каждого ингредиента, а затем суммировать полученные данные, чтобы точно узнать калорийность одной порции запеченных яблок.

На заметку! Диетологи настоятельно рекомендуют включать такие угощения в рацион худеющим, чтобы не сорваться. Поскольку полный отказ от сладостей зачастую провоцирует ухудшение настроения и даже серьезные психоэмоциональные расстройства.

Разумеется, больше всего в таких угощениях будет содержаться углеводов, но полезных. На втором месте идут протеины, и замыкают этот круг жиры. Если вы хотите насладиться вкусом полезного десерта, то лучше это сделать в первой половине дня, чтобы вы успели израсходовать полученную энергию. Хотя при отсутствии избыточного веса этих правил можно и не придерживаться.

Яблочко наливное: польза и вред

Это удивительно, но даже после тепловой обработки в яблочной мякоти остаются практически в полном составе все микро- и макроэлементы, витамины. Яблоки – это не только источник железа, о чем знают многие. Это — кладезь разнообразных элементов, которые помогут восполнить витаминно-минеральный запас.

На заметку! Яблоки в запеченном виде лучше перевариваются, а все питательные вещества быстрее и полноценнее усваиваются человеческим организмом.

Компонентный состав:

  • ниациновый эквивалент;
  • ретинол;
  • феррум;
  • кислота аскорбиновая;
  • витамин В3;
  • тиамин;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • фолиевая кислота;
  • витмиан Н;
  • калий;
  • феррум.

Такое угощение полезно включать не только в диетический рацион. Человек, который не сталкивался с проблемой избыточного веса, также может насладиться его потрясающим вкусом и почерпнуть пользу. Так доктора рекомендуют кушать запеченные яблоки в чистом виде либо с добавками при нарушении кишечной микрофлоры. Эти полезные десерты помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На заметку! Наличие аскорбиновой кислоты позволяет укрепить иммунную систему — в межсезонье противостоять инфекционным возбудителям и вредоносным вирусам.

Кстати, в альтернативной медицине запеченным яблокам отводится особая роль. Это лакомство помогает уменьшить болевые ощущения при болезнях горла, а также ускорить излечение кашля.

Полезные свойства:

  • слабительное воздействие;
  • нормализация кишечной перистальтики;
  • мочегонное воздействие;
  • нормализация метаболических процессов;
  • выведение излишней жидкости из организма;
  • профилактика и лечение отечности;
  • противовоспалительное воздействие;
  • лечение холецистита;
  • очищение организма от накопившихся токсических соединений и шлаков;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • препятствование появлению новообразований злокачественного типа;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • благоприятное воздействие на работу печени и почек.

Как уже говорилось, в составе запеченных яблок много витаминов из группы В, а соответственно, такое лакомство принесет огромную пользу нервной системе. Вот почему человек во время диеты может не сорваться и не сталкиваться с плохим настроением, депрессией. Да и в период вынашивания плода на такой десерт стоит обращать внимание. А если добавить еще зернистый творог, мед и, к примеру, сухофрукты, то польза угощения увеличится втрое.

Есть и обратная сторона медали – возможный вред. С ним можно столкнуться, если кушать яблоки в неограниченном количестве и добавлять к фруктам высококалорийные ингредиенты.

Готовим потрясающий десерт

Запечь яблоки можно не только в духовом шкафу. На помощь хозяюшке придут микроволновая печь и мультиварка. Предлагаем вам простой рецепт приготовления малокалорийного угощения с удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко (желательно — кисло-сладкое) – десять штук;
  • творог с малой концентрацией жира – 150 г;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сразу займемся подготовкой фруктов. Промываем каждое яблоко и аккуратно вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальной насадкой.
  2. Еще раз промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В отдельную миску перекладываем зернистый творог. При необходимости перетираем его в сите или активно разминаем вилкой.
  4. Добавляем щепотку соли и сырое куриное яйцо.
  5. Все компоненты активно размешиваем, чтобы творожная смесь приобрела однородную консистенцию.
  6. Заполняем серединку каждого яблока творогом. А чтобы удобнее было запекать, можно воспользоваться формочками для кексов.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  8. Длительность тепловой обработки может варьироваться от трети часа до 40 минут. Важно, чтобы фруктовые плоды стали мягкими.
  9. Перед подачей к столу их можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Запеченные яблоки – не простое угощение, а невероятно полезное, малокалорийное лакомство, обладающее потрясающим вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *