Калорийность картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 3.4% | 3800 г | |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.1% | 1429 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2892 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 10.4% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.1% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.8% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 15% | 19.5% | 667 г | |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 28.8% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 11.7% | 1111 г |
| Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 29.5% | 440 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
| Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 216.5% | 60 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
| Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
| Сера, S | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г | |
| Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 9.5% | 1379 г |
| Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.2% | 3966 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 64.9% | 200 г |
| Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 11% | 1176 г |
| Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 18.2% | 714 г |
| Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 14.8% | 875 г |
| Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
| Стронций, Sr | 9.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
| Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 26% | 500 г |
| Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
| Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.122 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
| Лизин | 0.135 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.097 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
| Пролин | 0.092 г | ~ | |||
| Серин | 0.128 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 13.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.2% |
Энергетическая ценность картофель сырой составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель сырой без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой без кожуры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.1% | 3455 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 10% | 1752 г |
Энергетическая ценность картофель сырой без кожуры составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
| Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 9.9% | 1273 г |
Энергетическая ценность Картофель сырой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель молодой сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель молодой сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.2% | 3167 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
| Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.3% | 1766 г |
Энергетическая ценность картофель молодой сырой составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель неочищенный, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 2.05 г | 76 г | 2.7% | 3.5% | 3707 г |
| Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 62222 г |
| Углеводы | 15.39 г | 219 г | 7% | 9.1% | 1423 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.6% | 952 г |
| Вода | 79.25 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2868 г |
| Зола | 1.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.7% | 1695 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 19.4% | 671 г |
| Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.7 мг | 90 мг | 21.9% | 28.4% | 457 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.061 мг | 20 мг | 5.3% | 6.9% | 1885 г |
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 425 мг | 2500 мг | 17% | 22.1% | 588 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 7.5% | 1739 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21667 г |
| Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.7% | 4878 г |
| Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 9.2% | 1404 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
| Марганец, Mn | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10% | 1307 г |
| Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.3% | 909 г |
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13750 г |
| Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.29 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.82 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.26 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лизин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
| Глицин | 0.057 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.025 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.9% |
Энергетическая ценность Картофель неочищенный, сырой составляет 77 кКал.
- Potato large (3″ to 4-1/4″ dia) = 369 гр (284.1 кКал)
- Potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) = 213 гр (164 кКал)
- Potato small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia) = 170 гр (130.9 кКал)
- 0,5 cup, diced = 75 гр (57.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картошка сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 9.6% | 1344 г |
Энергетическая ценность Картошка сырая составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель сырой очищенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой очищенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 10.8% | 1112 г |
Энергетическая ценность картофель сырой очищенный составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий