Рецепт Винегрет без картошки и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 7% | 4222 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 30.5% | 952 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2583 г |
Зола | 2.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.2% | 5455 г |
альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11% | 2604 г |
Лютеин + Зеаксантин | 349.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 5.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 24.126 мкг | 400 мкг | 6% | 17.4% | 1658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.54 мг | 90 мг | 16.2% | 47.1% | 619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
гамма Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 10.2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5503 мг | 20 мг | 2.8% | 8.1% | 3634 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.77 мг | 2500 мг | 9.3% | 27% | 1074 г |
Кальций, Ca | 30.32 мг | 3% | 8.7% | 3298 г | |
Магний, Mg | 17.94 мг | 400 мг | 4.5% | 13.1% | 2230 г |
Натрий, Na | 570.2 мг | 1300 мг | 43.9% | 127.6% | 228 г |
Сера, S | 3.16 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 31646 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 14.2% | 2025 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 12.8% | 2258 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 7% | 4115 г |
Марганец, Mn | 0.1304 мг | 2 мг | 6.5% | 18.9% | 1534 г |
Медь, Cu | 41.65 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 12.2% | 2401 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.3% | 12941 г |
Фтор, F | 1.51 мкг | 4000 мкг | 264901 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 6.4% | 4478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.906 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки и масла составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без масла и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без масла и картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.4% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 45.5% | 769 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 13.3% | 2598 г |
Зола | 1.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 309 мкг | 900 мкг | 34.3% | 119.9% | 291 г |
бета Каротин | 1.854 мг | 5 мг | 37.1% | 129.7% | 270 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.6% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 6.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 9.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.425 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5387 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.64 мг | 90 мг | 14% | 49% | 712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.4% | 15060 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 6.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.668 мг | 20 мг | 3.3% | 11.5% | 2994 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.79 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.4% | 1153 г |
Кальций, Ca | 34.42 мг | 1000 мг | 3.4% | 11.9% | 2905 г |
Кремний, Si | 1.975 мг | 30 мг | 6.6% | 23.1% | 1519 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 18.2% | 1936 г |
Натрий, Na | 451.79 мг | 1300 мг | 34.8% | 121.7% | 288 г |
Сера, S | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14815 г |
Фосфор, Ph | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 17.8% | 1946 г |
Хлор, Cl | 16.86 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 13642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 16.1% | 2169 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.2% | 6466 г |
Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 32.5% | 1073 г |
Литий, Li | 0.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2401 мг | 2 мг | 12% | 42% | 833 г |
Медь, Cu | 64.77 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 22.7% | 1544 г |
Молибден, Mo | 5.166 мкг | 70 мкг | 7.4% | 25.9% | 1355 г |
Никель, Ni | 4.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17405 г |
Фтор, F | 7.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 56899 г |
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 45.5% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Сахароза | 3.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без масла и картофеля составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.1% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36% | 800 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 11% | 2607 г |
Зола | 1.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 668.3 мкг | 900 мкг | 74.3% | 214.1% | 135 г |
бета Каротин | 4.011 мг | 5 мг | 80.2% | 231.1% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.2% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 4.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 34.667 мкг | 400 мкг | 8.7% | 25.1% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 45.5% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 10.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 9.5% | 3000 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.33 мг | 2500 мг | 10.6% | 30.5% | 942 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 11.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 18.2% | 1579 г |
Натрий, Na | 332 мг | 1300 мг | 25.5% | 73.5% | 392 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11587 г |
Фосфор, Ph | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 15.9% | 1806 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 15.6% | 1861 г |
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 23.1% | 1258 г |
Медь, Cu | 56.67 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16.4% | 1765 г |
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.3% | 12702 г |
Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 171674 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет диетический без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет диетический без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.1% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 8.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 38.6% | 769 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 11.3% | 2607 г |
Зола | 1.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 4.7% | 6429 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 5% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.6% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.098 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 46.9% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 7.4% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6409 мг | 20 мг | 3.2% | 9.5% | 3121 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.44 мг | 2500 мг | 10.3% | 30.6% | 975 г |
Кальций, Ca | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 11% | 2689 г |
Кремний, Si | 2.322 мг | 30 мг | 7.7% | 22.8% | 1292 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 14.8% | 1983 г |
Натрий, Na | 404.12 мг | 1300 мг | 31.1% | 92.3% | 322 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17825 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 16.3% | 1835 г |
Хлор, Cl | 96.24 мг | 2300 мг | 4.2% | 12.5% | 2390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 16.3% | 1833 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 6.5% | 4608 г |
Медь, Cu | 25.25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 7.4% | 3960 г |
Молибден, Mo | 2.529 мкг | 70 мкг | 3.6% | 10.7% | 2768 г |
Селен, Se | 0.409 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 13447 г |
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1259 мг | 12 мг | 1% | 3% | 9531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет диетический без картошки составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.7% | 2303 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.2% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Вода | 34.2 г | 2273 г | 1.5% | 2.7% | 6646 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 7% | 2571 г |
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 7.7% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.26 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 22124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 24.483 мкг | 400 мкг | 6.1% | 10.9% | 1634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 8.2% | 2184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 25.8% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1453 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 13765 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.03 мг | 2500 мг | 4.5% | 8.1% | 2212 г |
Кальций, Ca | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6725 г |
Кремний, Si | 0.517 мг | 30 мг | 1.7% | 3% | 5803 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 3.8% | 4779 г |
Натрий, Na | 22.81 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.2% | 5699 г |
Сера, S | 2.48 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Фосфор, Ph | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 3% | 5970 г |
Хлор, Cl | 6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 38333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 3.2% | 5505 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.724 мкг | 10 мкг | 7.2% | 12.9% | 1381 г |
Литий, Li | 0.621 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1129 мг | 2 мг | 5.6% | 10% | 1771 г |
Медь, Cu | 30.44 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.4% | 3285 г |
Молибден, Mo | 2.069 мкг | 70 мкг | 3% | 5.4% | 3383 г |
Никель, Ni | 0.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 22000 г |
Стронций, Sr | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55249 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 2% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
с маслом, картошкой, горошком и без них
Винегрет готовится из вареных и соленых овощей, а потому уже является низкокалорийным блюдом, традиционно в него добавляют масло из семян подсолнечника, но бывают рецепты и без заправки. Калорийность винегрета без масла в два с половиной раза ниже, чем с ним. Кроме того, на калорийность влияют и другие ингредиенты в составе этого овощного салата. К примеру, очень вкусный винегрет без картошки, он не вреден худеющим, зато хорошо разнообразит меню человека на диете. Зная калорийность продуктов, исключая из салата тот или иной ингредиент и добавляя в рецепт другой, можно получить свой идеальный винегрет.
Винегрет – многообразие вариантов
Традиционный состав этого салата – вареные свекла, картофель, морковка, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы и масло. На базе классического рецепта готовят огромное множество вариаций блюда – в составе может быть квашеная капуста, делают его и с вареными куриными яйцами, фасолью, консервированным или свежемороженым горошком.
В праздничных вариантах в рецептах есть красная рыба, яйца перепелов, авокадо, а соленые огурцы заменяют каперсы или маринованные грибы. Едят его и с майонезом вместо масла.
На вкус и цвет блюда влияет один из его основных ингредиентов – свекла, а ее калорийность зависит от сорта – она бывает красной, желтой, розовой, белой. Разные сорта картофеля, чей удельный вес в составе играет большую роль, тоже имеют разную калорийность. Подсчитать количество ккал. в порции можно самостоятельно – зная в отдельности калорийность всех продуктов, идущих в винегрет, рассчитать общую энергетическую ценность на 100 грамм блюда не составит труда.
Калорийность традиционных для салата продуктов
Человек, которого в силу здоровья или с целью иметь хороший внешний вид заботит похудение, может составить свой рецепт винегрета. Энергетическая ценность основных и чаще всего встречающихся в этом блюде продуктов такова – цифры указаны на 100 граммов в килокалориях:
- Отварной картофель – 78;
- Отварная свекла – 40;
- Отварная морковь – 35;
- Маринованные огурцы – 15;
- Капуста квашеная – 25;
- Горошек – 54;
- Отварная фасоль – 250;
- Грибы соленые – 26;
- Сельдь слабосоленая – 160–218;
- Масло из семян подсолнечника – 900;
- Майонез – 680.
Диетологи оценивают калорийность винегрета, который приготовлен из перечисленных выше продуктов с картофелем и маслом из семян подсолнечника – в 120 ккал в ста граммах блюда, и 50% приходится именно на заправку. Таким образом, тем, кто вынужден следить за своим весом, надо подумать о том, кушать ли винегрет с масляной заправкой, или просто полить его лимонным соком или сбрызнуть уксусом.
Картофель – быть или не быть ему в винегрете
Традиционно, после свеклы по количеству ингредиентов в общем объеме, картофель занимает в этом салате второе место. Напрашивается вопрос – можно ли есть его без картофеля, будет ли это вкусно? Блюдо получило свое имя благодаря иностранному языку – образованное двумя французскими словами, название в переводе означает смесь уксуса с растительным маслом – это заправка для отварных овощей с соленьями. Поэтому салат имеет право быть и без картошки.
Заменить картофель может зеленый горошек. Чтобы салат был еще более диетическим, калорийное масло из семян подсолнечника можно заменить льняным – его потребуется лишь одна-две ложки на большое блюдо. Калорийность ста граммов блюда без картофеля будет всего 49 ккал, а это значит, что салат может быть рекомендован при необходимости соблюдать низкокалорийную диету.
Винегрет с консервированным горошком
Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат клетчаткой – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительного тракта.
Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.
Много горошка класть не надо – на полтора килограмма салата достаточно одной 200-граммовой баночки. Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.
С растительным маслом или без?
Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.
Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95–100.
Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против ожирения и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.
Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:
- Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира;
- Оливковое – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
- Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
- Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
- Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
- Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и цинком.
В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и оказывается не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью: Загрузка…Ваш отзывы, комментарии, вопросы
[Решено] Сколько калорий в винегрете без картошки
Сколько калорий в 100 граммах овощного винегрета
Калорийность зависит от энергетической ценности продуктов, входящих в состав блюда. Овощи низкокалорийны, поэтому если приготовить салат без заправки, он будет диетическим. Калорийность винегрета с растительным маслом в 2-2,5 раза выше. Давайте рассмотрим калорийность распространенных разновидностей винегрета.
С растительным маслом и картошкой
Для приготовления классического винегрета используют вареную свеклу, картошку, морковку, соленые огурцы. Овощи измельчаются, смешиваются и заправляются подсолнечным маслом. За счет заправки энергетическая ценность блюда возрастает. Калорийность винегрета с маслом и картошками оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле. Удобней всего подсчитывать энергетическую ценность салата самостоятельно. Взвесьте ингредиенты на кухонных весах, определите калорийность каждого из них (исходя из веса) и просуммируйте значения:
- Энергетическая ценность 100 г вареной картошки – 78 ккал;
- Отварной свеклы – 40 ккал;
- Вареной морковки – 35 ккал;
- Соленых (маринованных) огурцов – 15 ккал,
- Квашеной капусты – 25 ккал,
- Зеленого консервированного горошка – 54 ккал,
- Вареной фасоли – 250 ккал;
- Маринованных грибов – 26 ккал;
- Соленой сельди – от 160 до 217 ккал;
- Майонеза – 680 ккал;
- Подсолнечного масла – 900 ккал.
Без картошки
Рецепт салата может быть диетическим, в таком случае из него необходимо исключить картофель. В качестве альтернативы используется горошек. Рецепт диетического винегрета предусматривает использование не подсолнечного, а более полезного льняного масла, добавляемого в минимальных количествах (1-2 ложки на большую миску). Винегрет без картошки, приготовленный с использованием перечисленных выше ингредиентов, содержит 49 ккал на 100 граммов Он может быть включен в рацион низкокалорийного питания.
С зеленым горошком
Зеленый горошек – полезный продукт, обладающий приятным сладковатым вкусом, который сохраняет все ценные свойства даже в консервированном виде. Польза заключается в присутствии большого количества белка и углеводов, калия, железа, фосфора. В этом бобовом много витаминов и клетчатки. При его потреблении снижается уровень холестерина в крови, организм очищается от шлаков, улучшается функционирование ЖКТ.
В каких пропорциях добавляется горошек в винегрет? Если вы готовите большую порцию (1,5 кг), достаточно будет 200 граммов. Калорийность такого блюда составляет 80 килокалорий при условии, что в качестве заправки для салата было использовано не более 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.
С квашеной капустой
В квашеной капусте содержится рекордное количество витамина С, играющего важную роль в процессе похудения. Энергетическая ценность продукта низка – 25 килокалорий на 100 гр. Способ приготовления винегрета с капустой не отличается от традиционного. Продукт добавляется в салатницу вместе с другими овощами, после чего салат заправляется и перемешивается. Винегрет с квашеной капустой и маслом содержит 112 килокалорий на 100 граммов, без масла – 42 килокалории.
С фасолью
Востребованный вид фасоли в кулинарии – белая фасоль. Всего 1 стакан белой фасоли обеспечит организм суточной потребностью в этом веществе. Этот вид бобовых обязательно должны потреблять люди, страдающие от сахарного диабета и повышенного содержания холестерина в крови. Белая фасоль – богатый источник растительного белка. Входящее в ее состав железо способствует оздоровлению кровеносной системы, излечивает малокровие и укрепляет иммунную систему организма.
Даже высокая калорийность вареной фасоли (250 ккал на 100 граммов) не должна являться фактором, ограничивающим ее потребление. В каком количестве добавлять ее в винегрет? Если суммарный вес других ингредиентов приближен к 1 кг, достаточно будет 200 граммов фасоли (1 стакан). Заправьте салат 3 ложками растительного масла и вы получите питательное и полезное блюдо. Винегрет с фасолью, приготовленный по такому рецепту, содержит 95 килокалорий на 100 граммов.
С селедкой
Мы привыкли, что селедка входит в состав другого популярного салата – шубы. Однако ее можно добавлять и в винегрет. Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления этого салата. Список ингредиентов следующий: 3-4 картофелины, 1 средняя свекла, 1 луковица, 2 небольших соленых огурца, 300 граммов консервированного горошка, 1 соленая сельдь и 50 граммов майонеза. Калорийность такого винегрета составляет 223 ккал на 100 граммов. Готовится он следующим образом:
- Овощи промываются, варятся в кожуре. В это время сельдь разделывается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи охлаждаются, очищаются от кожуры, режутся кубиками.
- Мелко нарезаются лук и огурец.
- Все ингредиенты выкладываются в салатницу или кастрюлю, заправляются майонезом и перемешиваются.
Калорийность винегрета на 100 грамм
Люди, следящие за калорийностью рациона, интересуются, сколько калорий в винегрете с маслом или с майонезом. Первый продукт, судя по таблице калорийности, имеет большую энергетическую ценность. Однако масло кладется в салат в меньшем количестве. Поэтому суммарная калорийность винегрета с майонезом получается большей.
C маслом и без
Калорийность овощного винегрета без масла, приготовленного с использованием таких продуктов, как вареные морковка, картофель, свекла, квашеная капуста и соленые огурцы, составляет 44 килокалории. Это блюдо может быть включено в диетическое меню. Винегрет без картошки и без масла содержит еще меньше калорий – 35 ккал на 100 граммов. Потреблять его можно в неограниченном количестве, не опасаясь поправиться.
Но салат винегрет без масла слишком сухой. Воспользовавшись этой заправкой, вы увеличите калорийность блюда до 110-120 ккал (с картофелем) или до 95-100 ккал (без картофеля). Дело в том, что энергетическая ценность 100 граммов масла составляет 900 килокалорий! Всего 1 столовая ложка этого продукта содержит 135 ккал! Если вы не можете потреблять винегрет без заправки, рекомендуем заправлять салат не подсолнечным маслом, а другими видами, обладающими большей пользой:
- Кукурузное масло способствует сжиганию жировых отложений;
- Оливковое оказывает противовоспалительное воздействие;
- Горчичное помогает дольше сохранять салат свежим;
- Льняное – кладезь жирных аминокислот;
- Ореховое масло благотворно влияет на работу печени;
- Кунжутное содержит большое количество кальция;
- Тыквенное богато цинком.
С майонезом
Заправив винегрет майонезом 67% жирности, вы увеличите калорийность блюда до 220 килокалорий на 100 грамм. Если же взять «легкую» разновидность продукта с 30% жира, энергетическая ценность салата достигнет 140-150 ккал. Лучшими вкусовыми качествами обладает натуральный домашний майонез, приготовленный без использования вредных химических добавок, загустителей и консервантов.
С грибами
По содержанию минералов грибы могут быть приравнены к фруктам, по вместимости углеводов – к овощам. Белка же в них даже больше чем в мясе! Поэтому грибы часто называют «лесным мясом». Они важны для людей, не потребляющих животные белки – вегетарианцев. Польза грибов сохраняется и в маринованном виде. В процессе обработки они выделяют слизистое вещество, благотворно влияющее на работу желудка. Поэтому их использование в салатах оправдано – блюдо становится более полезным, а его вкусовые качества улучшаются. Энергетическая ценность маринованных грибов составляет всего 25 ккал, винегрета с грибами и маслом – 111 килокалорий, без масла – 42 ккал.
Полезные свойства салата
Винегрет – это блюдо , богатое на крахмал, клетчатку, ценных растительные белки, витамины. Потребление салата помогает очистить кишечник, избавиться от лишнего веса, он быстро насыщает организм витаминами и минеральными элементами.
Лидером в плане пользы для организма среди входящих в его состав овощей является свекла. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на функционирование органов пищеварения, снижает кровяное давление. Винегрет квашеной капустой – источник полезного витамина С. Картофель укрепляет иммунитет и мобилизует защитные силы организма. Морковь содержит кальций, йод, она хорошо влияет на зрение. Соленые огурцы улучшают процессы метаболизма и оздоровляют желудок. Репчатый лук способствует сжиганию лишних калорий. А самая популярная заправка для винегрета – растительное масло, служит профилактическим средством при запорах.
И это лишь краткий перечень пользы потребления салата. Каждый свежий и отварной продукт, входящий в его состав, обладает широчайшим спектром полезных свойств. Винегрет – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Даже наличие крахмала в нем не оказывает негативного влияния на фигуру. Этот салат очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм, улучшает моторику ЖКТ, дарит чувство сытости и заряжает вас энергией. Поэтому потреблять блюдо (особенно без масла) можно в неограниченном количестве. Существуют даже специальные диеты, основное блюдо которых – винегрет.
Советы по приготовлению классического салата винегрет
Хотите приготовить вкусный салат, которым вызовет у гостей восхищение? Тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Чтобы блюдо имело равномерный розовый оттенок, cмешаqnt все ингредиенты, заправьте свекольным соком и после этого маслом.
- Если хотите, чтобы салат был «пестрым», а каждый продукт сохранял оригинальный цвет, заправляйте овощи маслом отдельно, в разных емкостях, и потом смешивайте.
- Вкус овощей будет более выраженным, если вы отварите их в кожуре или запечете. Если вы предпочитаете варить ингредиенты, оставляйте их слегка недоваренными. В таких овощах сохранится больше витаминов и полезных элементов. Также вы предотвратите расщепление целлюлозы на простые углеводы.
- Заправка готовится отдельно и подливается постепенно. Добавляйте ровно столько масла, сколько впитают овощи.
- Не используйте металлическую посуду для смешивания ингредиентов.
- Чтобы блюдо было вкусным, а свекла не придала розовый цвет другим овощам, порежьте ее в первую очередь, посолите и заправьте маслом.
- Солите салат перед заправкой, в противном случае соль может не раствориться.
- Чем мельче вы нарежете овощи, тем вкуснее получите блюдо!
Калорийность винегрета с картофелем, фасолью, зеленым горошком, квашеной капустой, майонезом, растительным маслом.
Будни и праздники в холодное время года практически всегда проходят с винегретом на столе. Этот салат настолько универсален и прост в приготовлении, что давно завоевал симпатии гурманов всех возрастов.
У него есть другое название — салат из всего, что было в холодильнике. Бюджетность в сочетании с пользой для здоровья — те факторы, которые учитывают хозяйки при разнообразии ежедневного меню семьи.
Интересно, что люди, стремящиеся расстаться с лишними килограммами, с удовольствием кушают винегрет. Только меняют состав ингредиентов, и подсчитывают калории.
Поговорим подробнее об энергетической ценности 100 г винегрета в зависимости от его состава.
Публикации по теме:
- Именины в апреле
Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…
- Скидка на вайлдберриз
Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…
- Кровь на онкомаркеры
Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…
Добавить комментарий