Разное

Сколько калорий в винегрете с маслом без картошки: Винегрет без картофеля — калорийность, состав, описание – Рецепт Винегрет без картошки и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Винегрет без картошки и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без картошки и масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4895 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4%
7%
4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8.1% 3532 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 30.5%
952 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.3% 2583 г
Зола 2.179 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 5.2% 5455 г
альфа Каротин
3 мкг
~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 11% 2604 г
Лютеин + Зеаксантин 349.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг
1.8 мг
1.4% 4.1% 6923 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 3.2% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 3.2% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 5.2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 24.126 мкг
400 мкг
6% 17.4% 1658 г
Витамин C, аскорбиновая 14.54 мг 90 мг 16.2% 47.1% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1.5% 20000 г
гамма Токоферол 0.34 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг
~
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 113636 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 10.2% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.5503 мг 20 мг 2.8% 8.1% 3634 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.77 мг 2500 мг 9.3% 27% 1074 г
Кальций, Ca 30.32 мг 1000 мг 3% 8.7% 3298 г
Магний, Mg 17.94 мг 400 мг 4.5% 13.1%
2230 г
Натрий, Na 570.2 мг 1300 мг 43.9% 127.6% 228 г
Сера, S 3.16 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 31646 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 14.2% 2025 г
Хлор, Cl 1.22 мг 2300 мг 0.1% 0.3%
188525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.4 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4.4% 12.8% 2258 г
Йод, I 0.15 мкг
150 мкг
0.1% 0.3% 100000 г
Кобальт, Co 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 7% 4115 г
Марганец, Mn 0.1304 мг 2 мг 6.5% 18.9% 1534 г
Медь, Cu 41.65 мкг 1000 мкг 4.2% 12.2% 2401 г
Никель, Ni 0.146 мкг
~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 2.3% 12941 г
Фтор, F 1.51 мкг 4000 мкг 264901 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Цинк, Zn 0.268 мг 12 мг 2.2% 6.4% 4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.906 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

Энергетическая ценность Винегрет без картошки и масла составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет без масла и картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без масла и картофеля".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.4% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.7% 4563 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 45.5% 769 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 13.3% 2598 г
Зола 1.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 309 мкг 900 мкг 34.3% 119.9% 291 г
бета Каротин 1.854 мг 5 мг 37.1% 129.7% 270 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.4% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 6.6% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 6.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 9.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 7.425 мкг 400 мкг 1.9% 6.6% 5387 г
Витамин C, аскорбиновая 12.64 мг 90 мг 14% 49% 712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 3.8% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.332 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 15060 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 6.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.668 мг 20 мг 3.3% 11.5% 2994 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.79 мг 2500 мг 8.7% 30.4% 1153 г
Кальций, Ca 34.42 мг 1000 мг 3.4% 11.9% 2905 г
Кремний, Si 1.975 мг 30 мг 6.6% 23.1% 1519 г
Магний, Mg 20.66 мг 400 мг 5.2% 18.2% 1936 г
Натрий, Na 451.79 мг 1300 мг 34.8% 121.7% 288 г
Сера, S 6.75 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14815 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 17.8% 1946 г
Хлор, Cl 16.86 мг 2300 мг 0.7% 2.4% 13642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Бор, B 104.5 мкг ~
Ванадий, V 25.7 мкг ~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 16.1% 2169 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 5.2% 6466 г
Кобальт, Co 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 32.5% 1073 г
Литий, Li 0.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.2401 мг 2 мг 12% 42% 833 г
Медь, Cu 64.77 мкг 1000 мкг 6.5% 22.7% 1544 г
Молибден, Mo 5.166 мкг 70 мкг 7.4% 25.9% 1355 г
Никель, Ni 4.423 мкг ~
Рубидий, Rb 143.1 мкг ~
Селен, Se 0.316 мкг 55 мкг 0.6% 2.1% 17405 г
Фтор, F 7.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 56899 г
Хром, Cr 6.52 мкг 50 мкг 13% 45.5% 767 г
Цинк, Zn 0.2385 мг 12 мг 2% 7% 5031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.602 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Сахароза 3.27 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.011 г ~

Энергетическая ценность Винегрет без масла и картофеля составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.1% 4750 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.4% 3422 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 36% 800 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 11% 2607 г
Зола 1.667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 668.3 мкг 900 мкг 74.3% 214.1% 135 г
бета Каротин 4.011 мг 5 мг 80.2% 231.1% 125 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 6.9% 4186 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.2% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 9.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 34.667 мкг 400 мкг 8.7% 25.1% 1154 г
Витамин C, аскорбиновая 14.23 мг 90 мг 15.8% 45.5% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.7% 7500 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 10.7% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.6667 мг 20 мг 3.3% 9.5% 3000 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.33 мг 2500 мг 10.6% 30.5% 942 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 11.5% 2500 г
Магний, Mg 25.33 мг 400 мг 6.3% 18.2% 1579 г
Натрий, Na 332 мг 1300 мг 25.5% 73.5% 392 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11587 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 15.9% 1806 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 15.6% 1861 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 23.1% 1258 г
Медь, Cu 56.67 мкг 1000 мкг 5.7% 16.4% 1765 г
Селен, Se 0.433 мкг 55 мкг 0.8% 2.3% 12702 г
Фтор, F 2.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 171674 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 4.3% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет диетический без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет диетический без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4997 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.1% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 8.3% 3590 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.6% 769 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 11.3% 2607 г
Зола 1.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 4.7% 6429 г
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 5% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В4, холин 1.11 мг 500 мг 0.2% 0.6% 45045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 4.2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 3.6% 8696 г
Витамин В9, фолаты 3.098 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12912 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 46.9% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 2.4% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11211 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 7.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.6409 мг 20 мг 3.2% 9.5% 3121 г
Ниацин 0.349 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.44 мг 2500 мг 10.3% 30.6% 975 г
Кальций, Ca 37.19 мг 1000 мг 3.7% 11% 2689 г
Кремний, Si 2.322 мг 30 мг 7.7% 22.8% 1292 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 14.8% 1983 г
Натрий, Na 404.12 мг 1300 мг 31.1% 92.3% 322 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 17825 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 16.3% 1835 г
Хлор, Cl 96.24 мг 2300 мг 4.2% 12.5% 2390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.9 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 4.22 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 16.3% 1833 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 115385 г
Кобальт, Co 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 11.3% 2660 г
Марганец, Mn 0.0434 мг 2 мг 2.2% 6.5% 4608 г
Медь, Cu 25.25 мкг 1000 мкг 2.5% 7.4% 3960 г
Молибден, Mo 2.529 мкг 70 мкг 3.6% 10.7% 2768 г
Селен, Se 0.409 мкг 55 мкг 0.7% 2.1% 13447 г
Фтор, F 0.84 мкг 4000 мкг 476190 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 20833 г
Цинк, Zn 0.1259 мг 12 мг 1% 3% 9531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~

Энергетическая ценность Винегрет диетический без картошки составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.7% 2303 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 8.2% 2168 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.3% 2857 г
Вода 34.2 г 2273 г 1.5% 2.7% 6646 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 7% 2571 г
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 7.7% 2347 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.1% 8182 г
Витамин В4, холин 2.26 мг 500 мг 0.5% 0.9% 22124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 24.483 мкг 400 мкг 6.1% 10.9% 1634 г
Витамин C, аскорбиновая 4.12 мг 90 мг 4.6% 8.2% 2184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.4% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 53763 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 25.8% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.1453 мг 20 мг 0.7% 1.3% 13765 г
Ниацин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.03 мг 2500 мг 4.5% 8.1% 2212 г
Кальций, Ca 14.87 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6725 г
Кремний, Si 0.517 мг 30 мг 1.7% 3% 5803 г
Магний, Mg 8.37 мг 400 мг 2.1% 3.8% 4779 г
Натрий, Na 22.81 мг 1300 мг 1.8% 3.2% 5699 г
Сера, S 2.48 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 40323 г
Фосфор, Ph 13.4 мг 800 мг 1.7% 3% 5970 г
Хлор, Cl 6 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 38333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.1 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 1.16 мкг ~
Железо, Fe 0.327 мг 18 мг 1.8% 3.2% 5505 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 93750 г
Кобальт, Co 0.724 мкг 10 мкг 7.2% 12.9% 1381 г
Литий, Li 0.621 мкг ~
Марганец, Mn 0.1129 мг 2 мг 5.6% 10% 1771 г
Медь, Cu 30.44 мкг 1000 мкг 3% 5.4% 3285 г
Молибден, Mo 2.069 мкг 70 мкг 3% 5.4% 3383 г
Никель, Ni 0.238 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 22000 г
Стронций, Sr 2.59 мкг ~
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 55249 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12195 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2% 9231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Винегрет без картошки составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

с маслом, картошкой, горошком и без них

Винегрет готовится из вареных и соленых овощей, а потому уже является низкокалорийным блюдом, традиционно в него добавляют масло из семян подсолнечника, но бывают рецепты и без заправки. Калорийность винегрета без масла в два с половиной раза ниже, чем с ним. Кроме того, на калорийность влияют и другие ингредиенты в составе этого овощного салата. К примеру, очень вкусный винегрет без картошки, он не вреден худеющим, зато хорошо разнообразит меню человека на диете. Зная калорийность продуктов, исключая из салата тот или иной ингредиент и добавляя в рецепт другой, можно получить свой идеальный винегрет.

Калорийность винигрета

Калорийность винигрета

Винегрет – многообразие вариантов

Традиционный состав этого салата – вареные свекла, картофель, морковка, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы и масло. На базе классического рецепта готовят огромное множество вариаций блюда – в составе может быть квашеная капуста, делают его и с вареными куриными яйцами, фасолью, консервированным или свежемороженым горошком.

В праздничных вариантах в рецептах есть красная рыба, яйца перепелов, авокадо, а соленые огурцы заменяют каперсы или маринованные грибы. Едят его и с майонезом вместо масла.

На вкус и цвет блюда влияет один из его основных ингредиентов – свекла, а ее калорийность зависит от сорта – она бывает красной, желтой, розовой, белой. Разные сорта картофеля, чей удельный вес в составе играет большую роль, тоже имеют разную калорийность. Подсчитать количество ккал. в порции можно самостоятельно – зная в отдельности калорийность всех продуктов, идущих в винегрет, рассчитать общую энергетическую ценность на 100 грамм блюда не составит труда.

Калорийность винигрета

Калорийность винигрета

Калорийность традиционных для салата продуктов

Человек, которого в силу здоровья или с целью иметь хороший внешний вид заботит похудение, может составить свой рецепт винегрета. Энергетическая ценность основных и чаще всего встречающихся в этом блюде продуктов такова – цифры указаны на 100 граммов в килокалориях:

  • Отварной картофель – 78;
  • Отварная свекла – 40;
  • Отварная морковь – 35;
  • Маринованные огурцы – 15;
  • Капуста квашеная – 25;
  • Горошек – 54;
  • Отварная фасоль – 250;
  • Грибы соленые – 26;
  • Сельдь слабосоленая – 160–218;
  • Масло из семян подсолнечника – 900;
  • Майонез – 680.

Диетологи оценивают калорийность винегрета, который приготовлен из перечисленных выше продуктов с картофелем и маслом из семян подсолнечника – в 120 ккал в ста граммах блюда, и 50% приходится именно на заправку. Таким образом, тем, кто вынужден следить за своим весом, надо подумать о том, кушать ли винегрет с масляной заправкой, или просто полить его лимонным соком или сбрызнуть уксусом.

Картофель – быть или не быть ему в винегрете

Традиционно, после свеклы по количеству ингредиентов в общем объеме, картофель занимает в этом салате второе место. Напрашивается вопрос – можно ли есть его без картофеля, будет ли это вкусно? Блюдо получило свое имя благодаря иностранному языку – образованное двумя французскими словами, название в переводе означает смесь уксуса с растительным маслом – это заправка для отварных овощей с соленьями. Поэтому салат имеет право быть и без картошки.

Заменить картофель может зеленый горошек. Чтобы салат был еще более диетическим, калорийное масло из семян подсолнечника можно заменить льняным – его потребуется лишь одна-две ложки на большое блюдо. Калорийность ста граммов блюда без картофеля будет всего 49 ккал, а это значит, что салат может быть рекомендован при необходимости соблюдать низкокалорийную диету.

Винегрет с консервированным горошком

Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат клетчаткой – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует очищению организма от шлаков и улучшает работу пищеварительного тракта.

Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.

Винегрет с горошком

Винегрет с горошком

Много горошка класть не надо – на полтора килограмма салата достаточно одной 200-граммовой баночки. Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.

С растительным маслом или без?

Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.

Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95–100.

Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против ожирения и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.

Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:

  • Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира;
  • Оливковое – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
  • Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
  • Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
  • Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
  • Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и цинком.

В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и оказывается не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Винегрет с горошкомВинегрет с горошком Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

[Решено] Сколько калорий в винегрете без картошки

Сколько калорий в 100 граммах овощного винегрета

Калорийность зависит от энергетической ценности продуктов, входящих в состав блюда. Овощи низкокалорийны, поэтому если приготовить салат без заправки, он будет диетическим. Калорийность винегрета с растительным маслом в 2-2,5 раза выше. Давайте рассмотрим калорийность распространенных разновидностей винегрета.

С растительным маслом и картошкой

Для приготовления классического винегрета используют вареную свеклу, картошку, морковку, соленые огурцы. Овощи измельчаются, смешиваются и заправляются подсолнечным маслом. За счет заправки энергетическая ценность блюда возрастает. Калорийность винегрета с маслом и картошками оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле. Удобней всего подсчитывать энергетическую ценность салата самостоятельно. Взвесьте ингредиенты на кухонных весах, определите калорийность каждого из них (исходя из веса) и просуммируйте значения:

  • Энергетическая ценность 100 г вареной картошки – 78 ккал;
  • Отварной свеклы – 40 ккал;
  • Вареной морковки – 35 ккал;
  • Соленых (маринованных) огурцов – 15 ккал,
  • Квашеной капусты – 25 ккал,
  • Зеленого консервированного горошка – 54 ккал,
  • Вареной фасоли – 250 ккал;
  • Маринованных грибов – 26 ккал;
  • Соленой сельди – от 160 до 217 ккал;
  • Майонеза – 680 ккал;
  • Подсолнечного масла – 900 ккал.

Без картошки

Рецепт салата может быть диетическим, в таком случае из него необходимо исключить картофель. В качестве альтернативы используется горошек. Рецепт диетического винегрета предусматривает использование не подсолнечного, а более полезного льняного масла, добавляемого в минимальных количествах (1-2 ложки на большую миску). Винегрет без картошки, приготовленный с использованием перечисленных выше ингредиентов, содержит 49 ккал на 100 граммов Он может быть включен в рацион низкокалорийного питания.

С зеленым горошком

Зеленый горошек – полезный продукт, обладающий приятным сладковатым вкусом, который сохраняет все ценные свойства даже в консервированном виде. Польза заключается в присутствии большого количества белка и углеводов, калия, железа, фосфора. В этом бобовом много витаминов и клетчатки. При его потреблении снижается уровень холестерина в крови, организм очищается от шлаков, улучшается функционирование ЖКТ.

В каких пропорциях добавляется горошек в винегрет? Если вы готовите большую порцию (1,5 кг), достаточно будет 200 граммов. Калорийность такого блюда составляет 80 килокалорий при условии, что в качестве заправки для салата было использовано не более 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.

С квашеной капустой

В квашеной капусте содержится рекордное количество витамина С, играющего важную роль в процессе похудения. Энергетическая ценность продукта низка – 25 килокалорий на 100 гр. Способ приготовления винегрета с капустой не отличается от традиционного. Продукт добавляется в салатницу вместе с другими овощами, после чего салат заправляется и перемешивается. Винегрет с квашеной капустой и маслом содержит 112 килокалорий на 100 граммов, без масла – 42 килокалории.

С фасолью

Востребованный вид фасоли в кулинарии – белая фасоль. Всего 1 стакан белой фасоли обеспечит организм суточной потребностью в этом веществе. Этот вид бобовых обязательно должны потреблять люди, страдающие от сахарного диабета и повышенного содержания холестерина в крови. Белая фасоль – богатый источник растительного белка. Входящее в ее состав железо способствует оздоровлению кровеносной системы, излечивает малокровие и укрепляет иммунную систему организма.

Даже высокая калорийность вареной фасоли (250 ккал на 100 граммов) не должна являться фактором, ограничивающим ее потребление. В каком количестве добавлять ее в винегрет? Если суммарный вес других ингредиентов приближен к 1 кг, достаточно будет 200 граммов фасоли (1 стакан). Заправьте салат 3 ложками растительного масла и вы получите питательное и полезное блюдо. Винегрет с фасолью, приготовленный по такому рецепту, содержит 95 килокалорий на 100 граммов.

С селедкой

Мы привыкли, что селедка входит в состав другого популярного салата – шубы. Однако ее можно добавлять и в винегрет. Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления этого салата. Список ингредиентов следующий: 3-4 картофелины, 1 средняя свекла, 1 луковица, 2 небольших соленых огурца, 300 граммов консервированного горошка, 1 соленая сельдь и 50 граммов майонеза. Калорийность такого винегрета составляет 223 ккал на 100 граммов. Готовится он следующим образом:

  1. Овощи промываются, варятся в кожуре. В это время сельдь разделывается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи охлаждаются, очищаются от кожуры, режутся кубиками.
  3. Мелко нарезаются лук и огурец.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу или кастрюлю, заправляются майонезом и перемешиваются.

Калорийность винегрета на 100 грамм

Люди, следящие за калорийностью рациона, интересуются, сколько калорий в винегрете с маслом или с майонезом. Первый продукт, судя по таблице калорийности, имеет большую энергетическую ценность. Однако масло кладется в салат в меньшем количестве. Поэтому суммарная калорийность винегрета с майонезом получается большей.

C маслом и без

Калорийность овощного винегрета без масла, приготовленного с использованием таких продуктов, как вареные морковка, картофель, свекла, квашеная капуста и соленые огурцы, составляет 44 килокалории. Это блюдо может быть включено в диетическое меню. Винегрет без картошки и без масла содержит еще меньше калорий – 35 ккал на 100 граммов. Потреблять его можно в неограниченном количестве, не опасаясь поправиться.

Но салат винегрет без масла слишком сухой. Воспользовавшись этой заправкой, вы увеличите калорийность блюда до 110-120 ккал (с картофелем) или до 95-100 ккал (без картофеля). Дело в том, что энергетическая ценность 100 граммов масла составляет 900 килокалорий! Всего 1 столовая ложка этого продукта содержит 135 ккал! Если вы не можете потреблять винегрет без заправки, рекомендуем заправлять салат не подсолнечным маслом, а другими видами, обладающими большей пользой:

  • Кукурузное масло способствует сжиганию жировых отложений;
  • Оливковое оказывает противовоспалительное воздействие;
  • Горчичное помогает дольше сохранять салат свежим;
  • Льняное – кладезь жирных аминокислот;
  • Ореховое масло благотворно влияет на работу печени;
  • Кунжутное содержит большое количество кальция;
  • Тыквенное богато цинком.

С майонезом

Заправив винегрет майонезом 67% жирности, вы увеличите калорийность блюда до 220 килокалорий на 100 грамм. Если же взять «легкую» разновидность продукта с 30% жира, энергетическая ценность салата достигнет 140-150 ккал. Лучшими вкусовыми качествами обладает натуральный домашний майонез, приготовленный без использования вредных химических добавок, загустителей и консервантов.

С грибами

По содержанию минералов грибы могут быть приравнены к фруктам, по вместимости углеводов – к овощам. Белка же в них даже больше чем в мясе! Поэтому грибы часто называют «лесным мясом». Они важны для людей, не потребляющих животные белки – вегетарианцев. Польза грибов сохраняется и в маринованном виде. В процессе обработки они выделяют слизистое вещество, благотворно влияющее на работу желудка. Поэтому их использование в салатах оправдано – блюдо становится более полезным, а его вкусовые качества улучшаются. Энергетическая ценность маринованных грибов составляет всего 25 ккал, винегрета с грибами и маслом – 111 килокалорий, без масла – 42 ккал.

Полезные свойства салата

Винегрет – это блюдо , богатое на крахмал, клетчатку, ценных растительные белки, витамины. Потребление салата помогает очистить кишечник, избавиться от лишнего веса, он быстро насыщает организм витаминами и минеральными элементами.

Лидером в плане пользы для организма среди входящих в его состав овощей является свекла. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на функционирование органов пищеварения, снижает кровяное давление. Винегрет квашеной капустой – источник полезного витамина С. Картофель укрепляет иммунитет и мобилизует защитные силы организма. Морковь содержит кальций, йод, она хорошо влияет на зрение. Соленые огурцы улучшают процессы метаболизма и оздоровляют желудок. Репчатый лук способствует сжиганию лишних калорий. А самая популярная заправка для винегрета – растительное масло, служит профилактическим средством при запорах.

И это лишь краткий перечень пользы потребления салата. Каждый свежий и отварной продукт, входящий в его состав, обладает широчайшим спектром полезных свойств. Винегрет – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Даже наличие крахмала в нем не оказывает негативного влияния на фигуру. Этот салат очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует метаболизм, улучшает моторику ЖКТ, дарит чувство сытости и заряжает вас энергией. Поэтому потреблять блюдо (особенно без масла) можно в неограниченном количестве. Существуют даже специальные диеты, основное блюдо которых – винегрет.

Советы по приготовлению классического салата винегрет

Хотите приготовить вкусный салат, которым вызовет у гостей восхищение? Тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Чтобы блюдо имело равномерный розовый оттенок, cмешаqnt все ингредиенты, заправьте свекольным соком и после этого маслом.
  2. Если хотите, чтобы салат был «пестрым», а каждый продукт сохранял оригинальный цвет, заправляйте овощи маслом отдельно, в разных емкостях, и потом смешивайте.
  3. Вкус овощей будет более выраженным, если вы отварите их в кожуре или запечете. Если вы предпочитаете варить ингредиенты, оставляйте их слегка недоваренными. В таких овощах сохранится больше витаминов и полезных элементов. Также вы предотвратите расщепление целлюлозы на простые углеводы.
  4. Заправка готовится отдельно и подливается постепенно. Добавляйте ровно столько масла, сколько впитают овощи.
  5. Не используйте металлическую посуду для смешивания ингредиентов.
  6. Чтобы блюдо было вкусным, а свекла не придала розовый цвет другим овощам, порежьте ее в первую очередь, посолите и заправьте маслом.
  7. Солите салат перед заправкой, в противном случае соль может не раствориться.
  8. Чем мельче вы нарежете овощи, тем вкуснее получите блюдо!

Калорийность винегрета с картофелем, фасолью, зеленым горошком, квашеной капустой, майонезом, растительным маслом.

Будни и праздники в холодное время года практически всегда проходят с винегретом на столе. Этот салат настолько универсален и прост в приготовлении, что давно завоевал симпатии гурманов всех возрастов.

У него есть другое название — салат из всего, что было в холодильнике. Бюджетность в сочетании с пользой для здоровья — те факторы, которые учитывают хозяйки при разнообразии ежедневного меню семьи.

Интересно, что люди, стремящиеся расстаться с лишними килограммами, с удовольствием кушают винегрет. Только меняют состав ингредиентов, и подсчитывают калории.

Поговорим подробнее об энергетической ценности 100 г винегрета в зависимости от его состава.

Публикации по теме:

  • Именины в апреле

    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…

  • Скидка на вайлдберриз

    Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…

  • Кровь на онкомаркеры

    Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *