Рецепт овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 4.3% | 5429 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.2% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 1.4% | 16364 г | |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.3% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.508 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.359 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.3% | 2120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5094 мг | 20 мг | 2.5% | 6% | 3926 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.48 мг | 2500 мг | 1.7% | 4.1% | 5885 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8673 г |
Кремний, Si | 5.071 мг | 30 мг | 16.9% | 40.5% | 592 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2770 г |
Натрий, Na | 4.94 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9579 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 12.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 9.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23958 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3905 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.792 мкг | 10 мкг | 7.9% | 18.9% | 1263 г |
Марганец, Mn | 0.5971 мг | 2 мг | 29.9% | 71.7% | 335 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 14.4% | 1671 г |
Молибден, Mo | 4.564 мкг | 70 мкг | 6.5% | 15.6% | 1534 г |
Фтор, F | 98.94 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6% | 4043 г |
Цинк, Zn | 0.3166 мг | 12 мг | 2.6% | 6.2% | 3790 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с медом составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с медом и масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом и масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.4% | 1806 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.5% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2963 г |
Зола | 0.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.763 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0203 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 98522 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.83 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 136612 г |
Кальций, Ca | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 42105 г |
Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35230 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.041 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 43902 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 11.02 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Фтор, F | 61.8 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6472 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом и масло составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4% | 3304 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.5% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2806 г |
Зола | 0.3273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.757 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.747 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.9% | 1334 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8734 мг | 20 мг | 4.4% | 5.8% | 2290 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.88 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.3% | 3976 г |
Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 6959 г |
Магний, Mg | 25.18 мг | 400 мг | 6.3% | 8.3% | 1589 г |
Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26585 г |
Сера, S | 17.45 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5731 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 10.3% | 1290 г |
Хлор, Cl | 15.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14791 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2575 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
Кобальт, Co | 0.945 мкг | 10 мкг | 9.5% | 12.5% | 1058 г |
Марганец, Mn | 0.7178 мг | 2 мг | 35.9% | 47.4% | 279 г |
Медь, Cu | 86.63 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.5% | 1154 г |
Фтор, F | 105.06 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.4% | 3807 г |
Цинк, Zn | 0.5832 мг | 12 мг | 4.9% | 6.5% | 2058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1536 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0506 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.0262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0843 г | ~ | |||
Треонин | 0.0805 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.2135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4082 г | ~ | |||
Пролин | 0.1348 г | ~ | |||
Серин | 0.1067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0936 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0599 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0112 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4026 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.427 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.2% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.7% | 2303 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 8.6% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.9% | 1250 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3166 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.3% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.23 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Витамин Н, биотин | 5.408 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.3% | 925 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2703 мг | 20 мг | 6.4% | 5.5% | 1574 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.73 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2755 г |
Кальций, Ca | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5587 г |
Магний, Mg | 35.39 мг | 400 мг | 8.8% | 7.6% | 1130 г |
Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19578 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4077 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 9.6% | 899 г |
Хлор, Cl | 21.96 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10474 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 4.9% | 1768 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.372 мкг | 10 мкг | 13.7% | 11.8% | 729 г |
Марганец, Mn | 1.0355 мг | 2 мг | 51.8% | 44.7% | 193 г |
Медь, Cu | 126.08 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 10.9% | 793 г |
Фтор, F | 86.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4625 г |
Цинк, Zn | 0.8439 мг | 12 мг | 7% | 6% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.6% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2668 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 15.62 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 9.4% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.061 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.8% | 1289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9013 мг | 20 мг | 4.5% | 6.8% | 2219 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.96 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.4% | 2359 г |
Кальций, Ca | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.8% | 1710 г |
Магний, Mg | 21.66 мг | 400 мг | 5.4% | 8.2% | 1847 г |
Натрий, Na | 25.54 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5090 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4115 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 14.8% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.48 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.9% | 3867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3797 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.8% | 3112 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Марганец, Mn | 0.4665 мг | 2 мг | 23.3% | 35.3% | 429 г |
Медь, Cu | 60.27 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.1% | 1659 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Олово, Sn | 5.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.412 мкг | 55 мкг | 8% | 12.1% | 1247 г |
Стронций, Sr | 7.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5576 мг | 12 мг | 4.6% | 7% | 2152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде с медом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.5% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.7% | 1176 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2899 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 20.14 мг | 500 мг | 4% | 4.6% | 2483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.6% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.929 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 2.7% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 4.288 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.8% | 1166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9405 мг | 20 мг | 4.7% | 5.4% | 2127 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.51 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.5% | 3184 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4207 г |
Кремний, Si | 9.214 мг | 30 мг | 30.7% | 35% | 326 г |
Магний, Mg | 26.65 мг | 400 мг | 6.7% | 7.6% | 1501 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13252 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5747 г |
Фосфор, Ph | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 10.7% | 1068 г |
Хлор, Cl | 15.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 5.5% | 2081 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.45 мкг | 10 мкг | 14.5% | 16.5% | 690 г |
Марганец, Mn | 1.0836 мг | 2 мг | 54.2% | 61.7% | 185 г |
Медь, Cu | 116.67 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 13.3% | 857 г |
Молибден, Mo | 8.293 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.4% | 844 г |
Никель, Ni | 10.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17575 г |
Цинк, Zn | 0.5786 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2074 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | min 16.8 г | 2.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.1% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде с медом составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2687 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.469 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.661 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 3010 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4374 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4572 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.32 мг | 2500 мг | 2.6% | 5% | 3827 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7299 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 6.5% | 2948 г |
Натрий, Na | 330.62 мг | 1300 мг | 25.4% | 48.5% | 393 г |
Сера, S | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11325 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 8% | 2360 г |
Хлор, Cl | 502.12 мг | 2300 мг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 5.2% | 3774 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 10.5% | 1815 г |
Марганец, Mn | 0.3202 мг | 2 мг | 16% | 30.5% | 625 г |
Медь, Cu | 49.3 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.4% | 2028 г |
Молибден, Mo | 0.913 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.5% | 7667 г |
Фтор, F | 74.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5350 г |
Цинк, Zn | 0.2656 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и медом составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий