Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.3% | 1191 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 8.5% | 327 г |
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 10.4% | 267 г |
Вода | 8.92 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25482 г |
Зола | 2.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 772 мкг | 900 мкг | 85.8% | 23.8% | 117 г |
Ретинол | 0.772 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.445 мг | 1.5 мг | 29.7% | 8.3% | 337 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 27.7 мг | 500 мг | 5.5% | 1.5% | 1805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 6.7% | 417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
бета Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.035 мг | 20 мг | 5.2% | 1.4% | 1932 г |
Бетаин | 25.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.1% | 683 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 35.1% | 9.8% | 285 г | |
Магний, Mg | 128 мг | 400 мг | 32% | 8.9% | 313 г |
Натрий, Na | 220 мг | 1300 мг | 16.9% | 4.7% | 591 г |
Фосфор, Ph | 423 мг | 800 мг | 52.9% | 14.7% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 24.72 мг | 18 мг | 137.3% | 38.1% | 73 г |
Марганец, Mn | 3.385 мг | 2 мг | 169.3% | 47% | 59 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 36% | 10% | 278 г | |
Селен, Se | 23.2 мкг | 55 мкг | 42.2% | 11.7% | 237 г |
Цинк, Zn | 2.51 мг | 12 мг | 20.9% | 5.8% | 478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 56.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ||||
Лактоза | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.839 г | ~ | |||
Валин | 0.705 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лизин | 0.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.66 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.631 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.389 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.346 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.325 г | min 16.8 г | 13.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.25 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 2.448 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.447 г | от 4.7 до 16.8 г | 52.1% | 14.5% |
Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.5 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 566 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.8% | 1900 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.3% | 538 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 7.3% | 462 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.8% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2963 мг | 20 мг | 6.5% | 2.2% | 1543 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 3.7% | 903 г |
Кальций, Ca | 39.95 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2503 г |
Магний, Mg | 36.15 мг | 400 мг | 9% | 3% | 1107 г |
Натрий, Na | 142.25 мг | 1300 мг | 10.9% | 3.7% | 914 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 4.3% | 777 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 2.7% | 1268 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.2955 мг | 2 мг | 14.8% | 5% | 677 г |
Медь, Cu | 100.5 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.4% | 995 г |
Селен, Se | 0.735 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7483 г |
Фтор, F | 137.75 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 1.1% | 2904 г |
Цинк, Zn | 0.417 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.344 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | min 16.8 г | 13.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.1% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 4.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.6% |
Энергетическая ценность овсянка с изюмом составляет 297,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.6% | 2435 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 7.2% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2859 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 3.6% | 3098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 7.5% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.726 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.3% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 4.419 мкг | 50 мкг | 8.8% | 9.9% | 1131 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9762 мг | 20 мг | 4.9% | 5.5% | 2049 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.83 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.2% | 1827 г |
Кальций, Ca | 60.29 мг | 1000 мг | 6% | 6.7% | 1659 г |
Магний, Mg | 26.92 мг | 400 мг | 6.7% | 7.5% | 1486 г |
Натрий, Na | 28.24 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.5% | 4603 г |
Сера, S | 27.26 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3668 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 12.6% | 893 г |
Хлор, Cl | 58.65 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.9% | 3922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 4.3% | 2663 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.5% | 3185 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 12.4% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.5982 мг | 2 мг | 29.9% | 33.5% | 334 г |
Медь, Cu | 83.54 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 9.4% | 1197 г |
Молибден, Mo | 3.366 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.4% | 2080 г |
Олово, Sn | 5.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.298 мкг | 55 мкг | 9.6% | 10.8% | 1038 г |
Стронций, Sr | 7.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.07 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.7% | 4252 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.6498 мг | 12 мг | 5.4% | 6.1% | 1847 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.136 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом. составляет 89,2 кКал.
- Порция = 254 гр (226.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.4% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.1% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.643 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 3.573 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.6% | 1399 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9058 мг | 20 мг | 4.5% | 4.8% | 2208 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.64 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5345 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 7.2% | 1489 г |
Натрий, Na | 12.93 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10054 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 9.2% | 1170 г |
Хлор, Cl | 14.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2029 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 9.6% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.6845 мг | 2 мг | 34.2% | 36.6% | 292 г |
Медь, Cu | 82.89 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.9% | 1206 г |
Фтор, F | 83.04 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4817 г |
Цинк, Zn | 0.5569 мг | 12 мг | 4.6% | 4.9% | 2155 г |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом и медом составляет 93,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.3% | 2111 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.8% | 1474 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 7.8% | 898 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.7% | 1053 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3444 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.7% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.36 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 36765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.755 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4569 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.1% | 3356 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.082 мкг | 50 мкг | 8.2% | 5.8% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2367 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1617 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.14 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.1% | 1396 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4446 г |
Магний, Mg | 35.82 мг | 400 мг | 9% | 6.3% | 1117 г |
Натрий, Na | 8.98 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14477 г |
Сера, S | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4533 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 8.2% | 858 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.063 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1693 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10791 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 9.3% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.8944 мг | 2 мг | 44.7% | 31.5% | 224 г |
Медь, Cu | 163.43 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 11.5% | 612 г |
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20147 г |
Фтор, F | 83.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4784 г |
Цинк, Zn | 0.7724 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.398 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.887 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 1.828 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.301 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 27% |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.1% | 2235 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.1% | 2947 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 8.4% | 1090 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.9 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 16.35 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 5.8% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.94 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.4% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Витамин Н, биотин | 4.476 мкг | 50 мкг | 9% | 8.2% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1057 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1809 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.8% | 1340 г |
Кальций, Ca | 61.4 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.6% | 1629 г |
Магний, Mg | 30.72 мг | 400 мг | 7.7% | 7% | 1302 г |
Натрий, Na | 24.35 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.7% | 5339 г |
Сера, S | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3421 г |
Фосфор, Ph | 97.1 мг | 800 мг | 12.1% | 11% | 824 г |
Хлор, Cl | 52.42 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.1% | 4388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2446 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.6% | 3563 г |
Кобальт, Co | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 10.2% | 894 г |
Марганец, Mn | 0.6641 мг | 2 мг | 33.2% | 30.3% | 301 г |
Медь, Cu | 104.13 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9.5% | 960 г |
Молибден, Mo | 2.89 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.7% | 2422 г |
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.606 мкг | 55 мкг | 10.2% | 9.3% | 981 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4780 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.6992 мг | 12 мг | 5.8% | 5.3% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.319 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.72 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.222 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом составляет 109,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.3% | 1057 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 6.5% | 1023 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3328 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 45045 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1142 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 17513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.6 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3351 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7943 г |
Магний, Mg | 4.88 мг | 400 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Натрий, Na | 3.64 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Сера, S | 4.65 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21505 г |
Фосфор, Ph | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 0.9% | 7921 г |
Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 119171 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Медь, Cu | 23.63 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4232 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.1% | 3182 г |
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 137.5 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2.3% | 2909 г |
Цинк, Zn | 0.037 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 32432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.472 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овсянка с изюмом составляет 150,4 кКал.
- Порция = 200 гр (300.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий