Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 8.85 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 859 г |
Жиры | 3.33 г | 56 г | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
Углеводы | 46.72 г | 219 г | 21.3% | 8% | 469 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Вода | 36.42 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6241 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 13.3% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 4% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.1% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.4% | 694 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 490 мг | 1300 мг | 37.7% | 14.2% | 265 г |
Сера, S | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1130 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.6% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.61 мг | 18 мг | 20.1% | 7.6% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.536 мг | 2 мг | 26.8% | 10.1% | 373 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.8% | 990 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15% | 250 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8180 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Мальтоза | ~ | ||||
Фруктоза | 2.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.434 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 11.5% |
сколько калорий в черном, белом, батоне, хлебцах, состав, пищевая ценность
Хлеб — традиционный продукт на нашем столе. Это источник энергии, растительного белка, микроэлементов и ценных пищевых волокон. В старых классических рецептах используются только мука, вода, соль и дрожжи. Современная рецептура может включать дополнительно различные ингредиенты: изюм, оливки, орехи, зерна подсолнечника, семена тмина, кориандра, укропа и даже водоросли. Калорийность хлеба зависит от сорта муки и гликемического индекса пищевых добавок.
Калорийность разных видов хлеба на 100 грамм
Самый калорийный (325 ккал) — хлеб белый с фруктовыми и ореховыми добавками. Изюм (275 ккал в 100 г), вяленый инжир (255 ккал), финики (290 ккал), семечки подсолнечника (580 ккал) или грецкие орехи (655 ккал) существенно повышают калорийность продукта.
Серый ржано-пшеничный, который употребляется чаще всего, содержит 220-240 ккал.
Повышена калорийность батона, кукурузного и белого тостового — от 260 до 280 ккал.
Сколько калорий в черном хлебе, 1 кусок которого весит 100 г, также зависит от сорта (формовой ржаной — 190 ккал, «Бородинский» — 202 ккал, «Дарницкий» — 206 ккал).
Калорийность диетических хлебцев разных видов составляет от 240 до 360 ккал.
Армянский лаваш не менее калорийный (около 270 ккал), но порция его меньше, и диетологи рекомендуют включать такой продукт в меню лечебного питания.
Состав и пищевая ценность хлеба
Серый хлеб готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, это ценный пищевой продукт, в 50 г которого содержится 4,7 г растительных белков, 1,4 г жиров и 24,7 г углеводов.
Черный хлеб, калорийность которого ниже, богат микроэлементами, витаминами группы A, B, E, PP, незаменимыми аминокислотами (в том числе лизином, который укрепляет иммунитет и нормализует обменные процессы). Кусок хлеба весом 35 г содержит 2,8 г белков, 16,1 г углеводов, 1,1 г жиров и около 2 г клетчатки.
Белый хлеб, в состав которого, помимо белков, жиров и быстроусвояемых углеводов, входят микроэлементы, считается менее ценным, поскольку преобладает углеводная составляющая.
Зерновой бывает белым (пшеничным) и черным (ржаным), замешивается на молочной основе, в качестве добавок используются овсяные хлопья, подсушенные семечки и кусочки овощей.
Злаковый, приготовленный из 8 видов молотого зерна, богат витаминами, железом, цинком, фосфором, магнием, калием, кальцием, йодом и натрием.
Для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы готовят хлебобулочные продукты с ограничением белка или соли; для больных сахарным диабетом — с уменьшенным содержанием крахмала.
Полезен ли хлеб для организма?
Хлебобулочные изделия существенно различаются по рецептуре и технологии приготовления. Говоря о пользе, следует учитывать, сколько весит буханка хлеба, сколько калорий в белом хлебе, сером или ржаном. Важно изучить состав хлеба и выбрать для себя наиболее подходящий.
В белом содержится железо, калий и фосфор. Однако мука высшего сорта, из которой его выпекают, в процессе производства теряет много полезных элементов — отруби (полезные для пищеварения), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой (богатый растительным белком). А крахмал, который остается в отбеленной муке, способствует набору лишнего веса.
Отрубной и ржаной имеют низкий гликемический индекс (полезные углеводы), а также витаминный комплекс, благотворно влияющий на состояние нервной системы, кожи, волос и ногтей. Грубые растительные волокна способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклеидов. Но детям до 4-летнего возраста эти сорта педиатры не рекомендуют, поскольку ферментная система еще не сформировалась, и продукт плохо усваивается.
Самые полезные диетические хлебцы готовят из цельнозерновой пшеничной или обдирной ржаной муки грубого помола, пророщенной пшеницы, овсяной, гречневой или ячневой крупы. В их составе нет дрожжей, модифицированного крахмала и консервантов.
Технологами разработано несколько рецептов бездрожжевых сортов, популярных у приверженцев здорового питания. Без дрожжей готовятся также лаваш, лепешки на кефире, галеты, хлебцы и еврейская маца.
Энергетическая ценность хлеба
Хлебопродукты — источник энергии. Для людей, чья профессия связана с тяжелыми физическими затратами, для спортсменов или путешественников бывают предпочтительны высококалорийные изделия — пшеничные сухари (327 ккал), сушки (335 ккал) или галеты (393 ккал). Они дают чувство насыщения на длительное время.
Тем, кто контролирует свой вес, не стоит отказываться от ценного и вкусного продукта, следует лишь считать калорийность ржаного хлеба или батона, планируя свой рацион. В первой половине дня можно съесть бутерброд с рыбой жирных сортов или сыром, а на вторую половину дня лучше приготовить постное мясо или овощи. Съесть все это с Бородинским хлебом, калорийность и гликемический индекс которого невысокие.
Какой хлеб вреден для организма?
Рассуждая о пользе или вреде хлебных продуктов, важно учитывать особенности организма.
Ржаной или отрубной противопоказаны при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, холецистита, панкреатита или язве желудка. Больным с проблемами ЖКТ врачи рекомендуют употреблять сухарики либо черствый пшеничный хлеб.
Учитывая, сколько калорий в батоне или сдобной булке, диетологи исключают эти продукты из рациона пациентов, имеющих склонность к ожирению.
Даже для здорового человека вредным будет выпечка с добавками в виде консервантов, синтетических ароматизаторов, эмульгаторов и разрыхлителей, если употреблять его регулярно.
Дрожжевые грибки и их споры неблагоприятно воздействуют на кишечную микрофлору, провоцируя развитие метеоризма и гнилостных процессов.
Употребление хлеба вместе с картофелем, рисом и другими продуктами, содержащими много крахмала ведет к резкому увеличению массы тела.
Не рекомендуется есть хлебобулочные изделия в горячем виде, они плохо усваиваются, это вредно для эмали зубов и для желудка. Лучше остудить хлеб до комнатной температуры.
Важно следить за условиями и сроком хранения. Заплесневелые хлебопродукты могут быть опасными, даже если срезаны все пораженные грибком части. Плесень содержит токсические соединения, провоцирующие тяжелые болезни (вплоть до онкологических).
Несложно избежать негативных последствий, контролируя норму употребления и качество хлебного продукта.
Похожие статьи
Калорийность Хлеб Белый из муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Белый из муки высшего сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 9.4% | 442 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый из муки высшего сорта составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в белом хлебе (в кусочке, в сухарях)?
Хлебушек разных видов отличается не только своими вкусовыми качествами, но и количеством килокалорий. Одними из популярных стали хлебобулочные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки. Сколько калорий в белом хлебе? Давайте считать!
Сколько калорий в кусочке белого хлеба?
В среднем калорийность белого хлебушка равна двумстам пятидесяти – шестидесяти килокалориям. Однако этот показатель меняется. И зависит это от нескольких факторов. Во-первых, калораж выпечки напрямую связан с сортом муки. Так, пшеничный продукт содержит триста тридцать килокалорий, а рисовая мука – триста пятьдесят восемь. Что касается муки ржаного сорта, в ней находится триста двадцать пять килокалорий.
Во-вторых, надо учитывать тип основы. Сдобный хлеб будет более калорийным, чем бездрожжевой или пресный. В-третьих, на калораж выпечки влияет объем дрожжей. Чем больше их используют для вымешивания основы, тем выше показатель энергетической ценности изделия.
На заметку! Сегодня разнообразие белого хлеба просто поражает. Есть выпечка, вкус которой дополнен сухофруктами, семенами кунжута, орешками, семечками. Дополнительные компоненты увеличивают показатель калорийности хлебобулочных изделий.
Как видим, калорийность белого хлебушка меняется. Точный показатель вы можете посмотреть на этикетке. А мы сейчас рассмотрим приблизительные цифры. Итак, важно понимать, что вопреки распространенному мнению, в белом хлебушке калорий не намного больше, чем в выпечке на основе муки грубого помола.
Так, стограммовая порция белого хлеба содержит двести шестьдесят пять килокалорий, а в 100 г батона из «грубой» муки находится двести пятьдесят килокалорий. Это обусловлено тем, что в белом хлебушке содержится небольшое количество жиров, а также сахара.
Традиционно стандартная порция хлеба – кусок толщиной в десять миллиметров, весом в двадцать – тридцать граммов. Теперь подсчитаем, каков калораж одного кусочка. Ориентируемся на средний вес – двадцать пять граммов. Путем нехитрых подсчетов становится понятно, что кусочек хлеба белого нам принесет шестьдесят четыре килокалории.
Некоторые в диетическое меню включают вместо хлебушка сухари. Сколько калорий в сухарях из белого хлеба? Не поверите, но их энергетическая ценность не отличается! А все по тому, что высушенный хлебушек отличается от свежего только отсутствием в составе воды. А водичка на калораж не влияет.
На заметку! В покупных сухариках, приготовленных из белого хлеба, энергетическая ценность выше, чем в домашних – триста тридцать одна килокалория на стограммовую порцию. Это обусловлено добавлением масла и жиров.
Бутерброды – любимый многими завтрак. Сколько калорий в хлебе белом с маслом? В ста граммах такой закуски находится триста восемьдесят пять килокалорий.
Как кушать хлеб?
Тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, необязательно полностью отказываться от употребления белого хлебушка. Придерживаясь определенных правил, вы можете смело включить его в свое меню. И вообще, эти правила надо соблюдать всем, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
Вот что советуют специалисты:
- Не кушайте горячий хлебушек. В нем повышена клейкость, вследствие чего продукт становится тяжелым для желудка. Это может спровоцировать обострение хронических недугов ЖКТ, а также вызвать запор либо расстройство.
- Белый хлеб не надо сочетать с блюдами из картошки.
- Если вы обедаете рыбкой, творогом либо мясными продуктами, сочетайте с ними не белый, а ржаной хлеб.
- Если хлеб уже начал плесневеть, выбросите его. Токсины могут вызвать отравление.
Хлеб с луковой начинкой
Приготовим хлебушек с лучком. Он настолько вкусен, что в один миг ни кусочка не останется от буханки. Если вы хотите, чтобы выпечка была менее калорийной, исключите лук из ее состава.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два с половиной стакана;
- вода фильтрованная – один стакан;
- дрожжи (лучше – сухие) – одна чайн. ложка;
- сахар – две чайн. ложки;
- соль — половина чайной ложечки;
- масло очищенное растительное – две стол. ложки;
- лучок – одна головка;
- тимьян – одна-две чайн. ложки.
Приготовление:
- В глубокую миску выложим соль, сахарный песок, а также дрожжи.
- Зальем компоненты теплой водичкой (ее температурная отметка должна быть около сорока градусов).
- Размешаем хорошенечко массу.
- Теперь введем полтора стакана просеянной муки.
- Вливаем чайную ложечку масла очищенного растительного. Больше масла добавлять не надо, мы еще будем пассеровать на нем лук.
- Вымешиваем основу. Нам нужна мягкая, нежненькая и слегка липнущая заготовка.
- Накроем миску с заготовкой полотенчиком и оставим на часик.
- А пока очистим лучок. Нашинкуем его мелкими кусочками.
- Пассеруем лучок на масле очищенном растительном.
- Добавим тимьян. Лучок обжариваем до золотистости.
- Затем выложим луковую массу в тарелку. Сольем к ней и масло со сковородки. Остужаем лук.
- По истечении часа наша заготовка поднимется где-то в три раза.
- Выложим к основе лучок.
- Вымесим основу. В процессе подмешиваем просеянную муку (около стакана). Следите, чтобы заготовка не получилась чересчур жидкой, но и не была жесткой.
- Оставим основу на тридцать – сорок минут.
- Перед тем как формировать хлебушек, попробуем, не жидковатая ли основа. При необходимости добавим муки.
- Затем формируем булку и выкладываем ее на застеленный бумагой пекарской противень. Сверху заготовку надрежем в нескольких местах (иначе изделие может «лопнуть» при выпечке) и смажем ее маслом.
- Оставим заготовку на двадцать минут, а пока прогреем до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф.
- Выпекаем хлебушек двадцать пять – тридцать пять минут.
- Затем выложим его на решетку и остудим.
- Готово!
Читайте также:
Хлеб, приготовленный дома, намного вкуснее, чем магазинная продукция. Теперь вы знаете, что испечь белый хлебушек не так уж и трудно. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Багель | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Багет | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Баранки | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Батон Нарезной | 264 | 7.5 | 2.9 | 50.9 |
Батон Подмосковный | 261 | 7.5 | 2.6 | 50.6 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9.2 | 2.8 | 51.4 |
Батон Столичный | 243 | 7.7 | 0.8 | 50.2 |
Брецель | 300 | 20.0 | 6.0 | 35.0 |
Бриошь | 304 | 5.2 | 7.5 | 57.2 |
Брускетта | 315 | 4.7 | 23.0 | 21.7 |
Бублик | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Бублик Украинский | 328 | 8.3 | 6.4 | 58.2 |
Бублик Ярмарочный | 330 | 8.5 | 7.0 | 58.3 |
Булочка к чаю | 317 | 7.2 | 6.2 | 51.0 |
Булочка Калорийная | 363 | 7.3 | 9.6 | 62.4 |
Булочка отрубная | 220 | 7.8 | 1.8 | 43.9 |
Булочка Столичная | 270 | 8.4 | 2.2 | 52.8 |
Булочки 8 злаков | 277 | 13.9 | 5.3 | 43.7 |
Булочки Бургундские | 266 | 0.7 | 1.7 | 55.0 |
Булочки Бутербродные с кунжутом | 320 | 9.6 | 4.2 | 59.5 |
Булочки для гамбургеров | 272 | 7.0 | 4.0 | 52.0 |
Булочки для хот-догов | 339 | 8.7 | 7.5 | 60.6 |
Булочки сдобные | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Ватрушка с творожной начинкой | 331 | 10.0 | 12.1 | 46.1 |
Волован | 435 | 7.9 | 29.9 | 35.9 |
Гренки пшеничные | 390 | 11.4 | 9.0 | 65.7 |
Гренки пшеничные кубики салатные | 342 | 12.3 | 5.2 | 61.6 |
Гренки ржаные с чесноком | 239 | 9.5 | 12.5 | 22.1 |
Гриссини | 238 | 7.0 | 6.0 | 40.0 |
Калач | 249 | 7.9 | 0.8 | 51.6 |
Каравай Праздничный | 276 | 7.7 | 6.3 | 45.9 |
Крендель | 338 | 8.2 | 3.1 | 69.3 |
Крутоны | 426 | 10.1 | 9.7 | 71.7 |
Кулич пасхальный магазинный | 331 | 5.5 | 15.8 | 43.3 |
Лаваш армянский | 236 | 7.9 | 1.0 | 47.6 |
Лаваш армянский Чёрная Каракатица | 229 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лаваш кавказский | 274 | 8.1 | 0.7 | 57.1 |
Лаваш Фитнес отрубной | 147 | 5.2 | 0.4 | 33.3 |
Лаваш шпинатный | 220 | 7.2 | 0.8 | 48.3 |
Лепёшка ржаная | 376 | 8.0 | 18.3 | 44.2 |
Лепешка узбекская с кунжутом | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Маца | 312 | 10.5 | 1.3 | 69.9 |
Основа для пиццы Талосто | 274 | 2.9 | 2.4 | 54.4 |
Паляница Украинская | 246 | 7.9 | 0.9 | 50.2 |
Пампушки | 215 | 5.8 | 3.9 | 41.9 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8.6 | 3.3 | 58.8 |
Пита | 242 | 7.4 | 0.8 | 49.9 |
Пицца Casa Nostra Ассорти | 261 | 11.4 | 8.5 | 29.8 |
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр | 235 | 8.5 | 7.2 | 29.6 |
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр | 203 | 9.4 | 4.7 | 29.2 |
Пицца Ristorante Bolognese | 213 | 8.7 | 9.5 | 22.9 |
Пицца Ristorante Calzone Speciale | 258 | 11.2 | 13.9 | 21.9 |
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori | 232 | 7.7 | 11.6 | 23.9 |
Пицца Ristorante Funghi | 235 | 7.8 | 12.3 | 22.9 |
Пицца Ristorante Hawaii | 215 | 8.6 | 8.6 | 25.7 |
Пицца Ristorante Mozzarella | 262 | 10.5 | 13.6 | 24.3 |
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame | 272 | 10.1 | 14.1 | 25.8 |
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella | 246 | 10.0 | 12.7 | 22.8 |
Пицца Ristorante Piccola Salame | 264 | 10.0 | 13.5 | 25.4 |
Пицца Ristorante Prosciutto | 228 | 10.1 | 10.1 | 24.1 |
Пицца Ristorante Quattro Formaggi | 267 | 10.8 | 14.0 | 24.1 |
Пицца Ristorante Salame | 273 | 10.4 | 14.0 | 26.3 |
Пицца Ristorante Speciale | 255 | 10.0 | 13.3 | 23.5 |
Пицца Ristorante Vegetale | 198 | 6.7 | 9.1 | 22.2 |
Плетёнка с кунжутом | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плетёнка с маком | 267 | 7.9 | 2.7 | 51.5 |
Плюшка | 334 | 7.6 | 8.8 | 56.4 |
Плюшка Московская | 330 | 7.6 | 8.7 | 57.2 |
Пончик | 296 | 5.6 | 13.0 | 38.8 |
Рогалик | 357 | 7.9 | 10.8 | 57.2 |
Рожки сдобные | 345 | 8.3 | 12.1 | 50.5 |
Роти | 370 | 13.9 | 1.8 | 75.1 |
Рулет Майский | 333 | 7.3 | 9.3 | 55.0 |
Сайка | 339 | 7.9 | 9.4 | 55.5 |
Самса с курицей | 325 | 11.0 | 24.0 | 17.0 |
Сдоба Сормовская Черёмушки | 348 | 7.6 | 9.2 | 58.6 |
Слайсы | 370 | 7.0 | 7.9 | 74.7 |
Слайсы пшеничные | 382 | 11.2 | 1.8 | 80.3 |
Сухарики из белого хлеба | 331 | 11.2 | 1.4 | 72.2 |
Сухарики ржаные | 336 | 16.0 | 1.0 | 70.0 |
Сушки маковые | 372 | 11.3 | 4.4 | 70.5 |
Тако | 467 | 7.1 | 20.8 | 58.1 |
Тарталетки для салата | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) | 286 | 7.0 | 7.7 | 47.2 |
Тортилья кукурузная | 218 | 5.7 | 2.8 | 44.6 |
Тортилья пшеничная | 327 | 8.4 | 8.3 | 54.6 |
Тортилья сырная | 270 | 6.7 | 7.0 | 45.0 |
Трубочки закусочные | 219 | 4.3 | 12.4 | 22.4 |
Фатир | 245 | 7.9 | 0.8 | 50.4 |
Фокачча | 320 | 7.7 | 10.7 | 47.3 |
Хлеб 8 Злаков | 269 | 13.7 | 5.2 | 42.0 |
Хлеб Leinsamenbrot | 189 | 5.2 | 3.1 | 30.9 |
Хлеб Английский зерновой | 300 | 13.3 | 8.8 | 40.9 |
Хлеб Банановый | 326 | 4.3 | 10.5 | 53.5 |
Хлеб Бауэрброт | 252 | 8.0 | 2.5 | 49.6 |
Хлеб Богородский бездрожжевой | 221 | 6.9 | 1.2 | 43.4 |
Хлеб Богородский заварной | 189 | 6.2 | 0.8 | 41.8 |
Хлеб Бородинский | 208 | 6.9 | 1.3 | 40.9 |
Хлеб Боярский | 232 | 6.9 | 1.3 | 48.3 |
Хлеб Бурже многозерновой | 225 | 7.6 | 2.6 | 41.6 |
Хлеб Высивковый | 217 | 9.0 | 2.2 | 36.0 |
Хлеб Геркулес зерновой | 289 | 10.1 | 5.4 | 49.0 |
Хлеб Геркулес молочный | 277 | 10.4 | 2.7 | 51.6 |
Хлеб Геркулес с отрубями | 279 | 9.7 | 6.4 | 44.7 |
Хлеб Горняцкий | 136 | 6.8 | 1.1 | 36.7 |
Хлеб Горчичный | 269 | 7.1 | 4.8 | 48.3 |
Хлеб Гречневый | 228 | 7.1 | 2.5 | 45.8 |
Хлеб Дарницкий | 206 | 6.6 | 1.1 | 41.0 |
Хлеб Дарницкий формовой | 210 | 6.5 | 1.5 | 41.0 |
Хлеб Двинский ароматный | 214 | 6.7 | 2.7 | 42.7 |
Хлеб Дворянский | 238 | 9.2 | 9.5 | 28.8 |
Хлеб Деревенский | 203 | 6.8 | 1.2 | 41.2 |
Хлеб Донской | 219 | 7.1 | 0.9 | 44.0 |
Хлеб Древнерусский зерновой | 252 | 9.6 | 2.7 | 47.1 |
Хлеб Елизавета вафельный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.7 |
Хлеб Елизавета вафельный йодированный | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный кукурузный | 368 | 10.9 | 3.6 | 71.2 |
Хлеб Елизавета вафельный ржаной | 370 | 11.1 | 4.4 | 70.1 |
Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.6 |
Хлеб Елизавета вафельный с луком | 365 | 11.4 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с пряностями | 366 | 11.3 | 3.5 | 70.4 |
Хлеб Елизавета вафельный с чесноком | 364 | 11.3 | 3.5 | 70.2 |
Хлеб Елизавета вафельный тыквенный с отрубями | 358 | 13.8 | 4.3 | 64.2 |
Хлеб Замковый новый | 227 | 6.5 | 0.6 | 47.6 |
Хлеб Идеальная фигура | 273 | 9.3 | 6.3 | 43.6 |
Хлеб Кайзер | 200 | 6.0 | 2.5 | 40.0 |
Хлеб Карельский | 220 | 7.5 | 1.2 | 37.0 |
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой | 222 | 6.5 | 4.0 | 39.3 |
Хлеб Кефирный | 275 | 7.9 | 4.1 | 50.5 |
Хлеб Крестьянский | 193 | 6.2 | 0.9 | 40.2 |
Хлеб Кукурузный | 266 | 6.7 | 7.1 | 43.5 |
Хлеб Купеческий | 196 | 4.6 | 0.9 | 42.5 |
Хлеб Овсяный | 226 | 7.1 | 3.2 | 40.8 |
Хлеб Праздничный | 449 | 10.3 | 14.1 | 70.4 |
Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном | 198 | 7.8 | 1.0 | 39.6 |
Хлеб Пшеничный | 242 | 8.1 | 1.0 | 48.8 |
Хлеб Ржано-пшеничный | 222 | 8.1 | 3.4 | 42.2 |
Хлеб Ржаной | 250 | 13.0 | 3.0 | 40.0 |
Хлеб Ржаной формовой | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7.5 | 1.3 | 45.2 |
Хлеб с семечками | 302 | 10.5 | 10.1 | 43.3 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11.0 | 4.0 | 43.0 |
Хлеб Селяночка | 270 | 8.9 | 4.0 | 49.6 |
Хлеб соевый | 282 | 52.0 | 1.2 | 17.4 |
Хлеб солодовый | 236 | 7.5 | 0.7 | 50.6 |
Хлеб Столичный | 210 | 7.0 | 1.2 | 45.8 |
Хлеб Столовый | 214 | 6.9 | 1.2 | 43.2 |
Хлеб Тонус | 212 | 8.0 | 2.0 | 40.0 |
Хлеб Тостовый | 285 | 7.3 | 3.9 | 52.5 |
Хлеб Украинский | 198 | 6.6 | 1.2 | 39.6 |
Хлеб Хала | 265 | 7.9 | 2.6 | 51.0 |
Хлеб чесночный | 323 | 20.3 | 2.1 | 55.5 |
Хлеб Чиабатта | 262 | 7.7 | 3.8 | 47.8 |
Хлеб Чипполино | 269 | 8.3 | 2.5 | 53.3 |
Хлебные палочки Grazione диетические со шпинатом | 356 | 11.7 | 3.2 | 71.2 |
Хлебные палочки Manifesto простые | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с кунжутом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с маком | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с ржаным вкусом | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с солью | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебные палочки Manifesto с сыром | 404 | 11.0 | 6.8 | 74.8 |
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком | 330 | 7.9 | 1.7 | 69.0 |
Хлебцы Dr.Korner Гречневые с витаминами | 320 | 12.0 | 3.0 | 52.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль медовый | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль черничный | 320 | 9.0 | 2.0 | 66.0 |
Хлебцы Dr.Korner Кукурузно-рисовые с прованскими травами | 300 | 8.0 | 3.0 | 59.0 |
Хлебцы Dr.Korner Семь злаков | 290 | 10.0 | 2.0 | 57.0 |
Хлебцы Fazer Овощи-микс капуста и морковь | 253 | 9.5 | 5.6 | 40.3 |
Хлебцы Finn Crisp Caraway с тмином | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Codiander Бородинские | 370 | 11.0 | 2.9 | 62.0 |
Хлебцы Finn Crisp Garlic с чесноком | 380 | 11.0 | 4.4 | 61.0 |
Хлебцы Finn Crisp Multigrain многозерновые | 380 | 12.0 | 4.8 | 60.0 |
Хлебцы Finn Crisp Original ржаные | 360 | 11.0 | 2.4 | 60.0 |
Хлебцы Fitness ржано-пшеничные | 299 | 10.5 | 1.9 | 59.6 |
Хлебцы вафельные | 368 | 11.4 | 3.5 | 70.9 |
Хлебцы докторские | 242 | 8.2 | 2.6 | 46.3 |
Хлебцы итальянские Baker House овощной микс | 290 | 6.0 | 16.0 | 30.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с розмарином и чесноком | 250 | 6.0 | 8.5 | 38.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с сельдереем и семенами льна | 320 | 7.0 | 13.0 | 44.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами подсолнечника | 300 | 8.0 | 14.0 | 35.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с семенами тыквы | 240 | 6.0 | 8.0 | 37.0 |
Хлебцы итальянские Baker House с томатом и орегано | 300 | 6.0 | 12.0 | 42.0 |
Хлебцы Круазетт пшеничные | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные | 382 | 12.8 | 4.9 | 71.9 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с кунжутом | 397 | 13.7 | 9.2 | 65.0 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с луком | 374 | 13.3 | 4.7 | 69.7 |
Хлебцы Круазетт ржано-пшеничные с сыром | 428 | 16.9 | 9.2 | 69.4 |
Хлебцы Круазетт ржаные | 300 | 14.5 | 2.3 | 55.4 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11.0 | 2.7 | 58.0 |
Хлебцы рисовые | 310 | 6.0 | 1.0 | 69.0 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10.1 | 2.3 | 57.1 |
Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные | 345 | 10.1 | 4.8 | 65.3 |
Чапати | 370 | 13.8 | 1.9 | 75.2 |
Шаньги | 270 | 5.9 | 9.1 | 41.9 |
Юфка | 441 | 7.0 | 20.0 | 48.0 |
Калорийность Хлеб белый, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, тосты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 40 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, железом — 18,5 %, марганцем — 21,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 56,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в хлебе, калорийность на 100 грамм в черном и белом
Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря. Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров. Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.
В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани. Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку. Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления. Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.
Энергетическая ценность хлеба
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Обратите внимание: Хлеб относится к быстрым углеводам, соответственно, употреблять его в больших количествах не рекомендуется – поступившие в организм углеводы будут перерабатываться в жировые клетки, избавиться от которых сложно. Но 2 ломтика хлеба не повредят фигуре, а только насытят организм полезными микроэлементами.
Батон
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.
Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
Практический совет: В черном хлебе содержится много клетчатки, отчего его рекомендуется употреблять людям с плохой работой органов желудочно-кишечного тракта. В ржаном хлебе низкий гликемический индекс вследствие содержания малого количества углеводов – около 45% от всего состава. В результате его советуют употреблять людям с сахарным диабетом.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма,
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет,
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.
Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
Приготовление сухариков из батона
Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.
Для приготовления требуется проделать следующие действия:
- Небольшое количество продукта порезать кубиками.
- Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
- Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
- Посыпать измельченный батон специями и солью.
- Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
- Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
- Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
- Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
- Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.
Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.
Польза хлебного продукта
Рассмотрев энергетическую ценность хлебобулочного изделия различных видов, требуется представить его пользу, чтобы читатели смогли определиться, употреблять ли его ежедневно. О пользе продукта говорит состав, представленный в таблице.
ВИТАМИНЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ | МИНЕРАЛЫ | СОДЕРЖАНИЕ, МГ |
Холин | 60 | Хлор | 680 |
Витамин Е | 2,3 | Натрий | 400 |
Витамин В3 | 2 | Калий | 244 |
Витамин В5 | 0,55 | Фосфор | 194 |
Витамин В6 | 0,2 | Магний | 57 |
Витамин В2 | 0,09 | Сера | 56 |
Витамин В9 | 0,03 | Кальций | 33 |
Витамин В1 | 0,02 | Кремний | 5,5 |
Витамин А | 0,003 | Железо | 4,5 |
Витамин H | 0,002 | Цинк | 1 |
Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатке. Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови человека.
Но употребление хлебобулочных изделий должно быть в меру, потому как в противном случае можно столкнуться с повышенным газообразованием кишечника. Подобное в большинстве случаев возникает при употреблении в больших количествах пшеничного или изделия с отрубями.
Название | Калорийность на 100 гр |
Батон из пшеничной муки | 235 ккал |
Блинная мука (мука для блинов) | 333 ккал |
Блинчик с творогом | 162 ккал |
Блинчик с грибами | 200 ккал |
Блинчик с мясом | 186 ккал |
Блинчик с курицей и рисом | 169 ккал |
Булка сдобная | 300 ккал |
Булочка для хот-дога | 266 ккал |
Бурекасы с капустой | 393 ккал |
Бурекасы с печенью | 404 ккал |
Бурекасы с джемом | 412 ккал |
Бурекасы с мясом | 373 ккал |
Бурекасы с луком и яйцом | 354 ккал |
Круасан с карамелью | 298 ккал |
Круасан с капустой | 377 ккал |
Круасан кофейный | 346 ккал |
Мука пшеничная | 334 ккал |
Отруби ржаные | 212 ккал |
Отруби пшеничные | 260 ккал |
Пирог черничный (пирог с черникой) | 196 ккал |
Пирог клубничный (пирог с клубникой) | 221 ккал |
Пирог с брусникой | 242 ккал |
Пирожок жареный с печенью | 336 ккал |
Пирожок жареный с луком и яйцом | 248 ккал |
Пирожок с капустой | 246 ккал |
Расстегай с рыбой | 227 ккал |
Расстегай по-уральски | 178 ккал |
Сушки | 341 ккал |
Сухари сливочные | 398 ккал |
Сухарики ржаные (финские) | 320 ккал |
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы) | 295 ккал |
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы) | 280 ккал |
Слоеное тесто бездрожжевое | 487 ккал |
Сухари с клюквой (Доктор Корнер) | 330 ккал |
Сухари злаковые (Доктор Корнер) | 312 ккал |
Хлеб черный | 214 ккал |
Хлеб белый пшеничный | 223 ккал |
Хлеб бородинский | 208 ккал |
Хлеб чусовской темный | 212 ккал |
Хлеб солодовый | 281 ккал |
Хлеб кайзер | 271 ккал |
Хлеб кукурузный с семечками | 290 ккал |
Хлеб ржаной из обдирной муки | 189 ккал |
Хлеб ржаной из обойной муки | 181 ккал |
Добавить комментарий