Разное

Сколько ккал в запеченной картошке – Калорийность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель запеченный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 2 г 76 г 2.6%
3%
3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.9% 4000 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 9.2% 1230 г

Энергетическая ценность картофель запеченный в духовке составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченного картофеля | Здоровое питание

Июл-17-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность запеченного картофеля?Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.

В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.

Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.

Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.

Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.

При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, считается более полезным, чем вареный.  Для его приготовления вам потребуется картофель средних размеров, примерно одинаковый — для равномерного приготовления блюда.

Картофель хорошо моют, вытирают и дают обсохнуть. Разогревают духовку до 200° С. В это время обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в нескольких местах и натирают солью с оливковым или подсолнечным маслом. Затем его выкладывают на противень, выстеленный фольгой, и запекают до готовности примерно 50 минут (температуру духовки уменьшают до 160° С). На стол подают горячим.

Сколько калорий в запеченном картофеле?

А вот сколько:

Калорийность запеченного картофеля без масла составляет 87 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,1

Жиры – 1,4

Углеводы – 17,7

А:

Калорийность запеченного картофеля с маслом составляет 100 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 2,8

Углеводы – 17,7

А вот:

Калорийность запеченного картофеля молодого составляет 66,5 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,2

Жиры – 0,4

Углеводы – 13,8

Запеченный картофель для похудения:

И еще на эту тему:

Разгрузочный день на картофеле:

Вариант 1:

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг

Кефир — 500 мл

Способ приготовления:

Картофель отварить, разделить на 6 приемов и съесть в течение дня. За завтраком и за ужином выпить по 1 стакану кефира.

Вариант 2:

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Сметана или растительное масло — 30 г

Способ приготовления:

Картофель запечь в духовке и есть 5 раз в день, заправляя его небольшим количеством сметаны. Если вы будете испытывать сильный голод, можно добавить 100 г отварной постной говядины.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Картофель запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 156,0 г2 шт — 312,0 г3 шт — 468,0 г4 шт — 624,0 г5 шт — 780,0 г6 шт — 936,0 г7 шт — 1 092,0 г8 шт — 1 248,0 г9 шт — 1 404,0 г10 шт — 1 560,0 г11 шт — 1 716,0 г12 шт — 1 872,0 г13 шт — 2 028,0 г14 шт — 2 184,0 г15 шт — 2 340,0 г16 шт — 2 496,0 г17 шт — 2 652,0 г18 шт — 2 808,0 г19 шт — 2 964,0 г20 шт — 3 120,0 г21 шт — 3 276,0 г22 шт — 3 432,0 г23 шт — 3 588,0 г24 шт — 3 744,0 г25 шт — 3 900,0 г26 шт — 4 056,0 г27 шт — 4 212,0 г28 шт — 4 368,0 г29 шт — 4 524,0 г30 шт — 4 680,0 г31 шт — 4 836,0 г32 шт — 4 992,0 г33 шт — 5 148,0 г34 шт — 5 304,0 г35 шт — 5 460,0 г36 шт — 5 616,0 г37 шт — 5 772,0 г38 шт — 5 928,0 г39 шт — 6 084,0 г40 шт — 6 240,0 г41 шт — 6 396,0 г42 шт — 6 552,0 г43 шт — 6 708,0 г44 шт — 6 864,0 г45 шт — 7 020,0 г46 шт — 7 176,0 г47 шт — 7 332,0 г48 шт — 7 488,0 г49 шт — 7 644,0 г50 шт — 7 800,0 г51 шт — 7 956,0 г52 шт — 8 112,0 г53 шт — 8 268,0 г54 шт — 8 424,0 г55 шт — 8 580,0 г56 шт — 8 736,0 г57 шт — 8 892,0 г58 шт — 9 048,0 г59 шт — 9 204,0 г60 шт — 9 360,0 г61 шт — 9 516,0 г62 шт — 9 672,0 г63 шт — 9 828,0 г64 шт — 9 984,0 г65 шт — 10 140,0 г66 шт — 10 296,0 г67 шт — 10 452,0 г68 шт — 10 608,0 г69 шт — 10 764,0 г70 шт — 10 920,0 г71 шт — 11 076,0 г72 шт — 11 232,0 г73 шт — 11 388,0 г74 шт — 11 544,0 г75 шт — 11 700,0 г76 шт — 11 856,0 г77 шт — 12 012,0 г78 шт — 12 168,0 г79 шт — 12 324,0 г80 шт — 12 480,0 г81 шт — 12 636,0 г82 шт — 12 792,0 г83 шт — 12 948,0 г84 шт — 13 104,0 г85 шт — 13 260,0 г86 шт — 13 416,0 г87 шт — 13 572,0 г88 шт — 13 728,0 г89 шт — 13 884,0 г90 шт — 14 040,0 г91 шт — 14 196,0 г92 шт — 14 352,0 г93 шт — 14 508,0 г94 шт — 14 664,0 г95 шт — 14 820,0 г96 шт — 14 976,0 г97 шт — 15 132,0 г98 шт — 15 288,0 г99 шт — 15 444,0 г100 шт — 15 600,0 г

Картофель запечённый запечённый

  • Штук0,6 клубней 5-8 см в диаметре
  • Вес с отходами129,9 г Отходы: кожура и глазки (23% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность картофель печеный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель печеный в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2216 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 9.6%
1369 г

Энергетическая ценность картофель печеный в духовке составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько калорий в запеченной картошке (в духовке)?

Картошку многие считают неподходящим компонентом для диетического меню. Так ли это на самом деле? Сколько калорий в запеченной картошке, приготовленной с разными ингредиентами? Давайте остановимся на этом вопросе.

Сколько калорий в картошке, запеченной в духовке?

Наименее калорийным будет отварной картофель. Однако сегодня мы говорим о корнеплодах, приготовленных в жарочном шкафу. Сколько же килокалорий в запеченной картошке? Средний показатель энергетической ценности этого блюда составляет семьдесят семь килокалорий.

Однако это если речь идет о корнеплодах, приготовленных без дополнительных компонентов. Готовится это угощение так: картошку очищают, промывают и шинкуют небольшого размера дольками. Потом картофельные кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они просохли (это – обязательное условие). Затем корнеплоды выкладывают на противень, солят, приправляют специями и взбрызгивают маслом оливы. Осталось только запечь их.

На заметку! Если запекать картошку в неочищенном виде, ее калорийность будет равна восьмидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А в картофеле по-деревенски находится сто семнадцать килокалорий.

Если картошку дополнить соусом, например, сметанным либо майонезным, показатель калорийности блюда станет выше. При соблюдении диетического меню выбирайте продукты с минимальной жировой долей.

Итак, запеченный картофель можно сделать менее калорийным. Рассмотрим оптимальный вариант приготовления соуса для такого угощения. Подготовьте баночку йогурта (классического, без добавок), пару зубков чесночка, чайную ложечку горчицы, мяту либо другую зелень, а также ложечку сока лимона. Соедините все компоненты и размешайте до однородности. Теперь можете полить соусом картошку и запекать ее. Такой соус сделает корнеплоды сочными, не принесет вам лишних жиров, более того – подарит витаминный запас.

На заметку! С запеченной картошечкой для диетического меню подают овощное ассорти – горошек, перцы болгарские, свеклу, капусту разных сортов и др.

При добавлении дополнительных компонентов (мясных, рыбных, овощных) калорийность картошки прямо пропорционально растет.  Чтобы определить точный показатель энергетической ценности блюда, надо сложить калораж всех составляющих. Например, сколько калорий в запеченной картошке с сыром? В стограммовой порции этого угощения будет сто тридцать семь килокалорий.

На заметку! Не только в жарочном шкафу запекают картошку. Для этой цели используется и СВЧ-печь. Сколько калорий в картошке, запеченной в микроволновке? Этот показатель чуть выше, чем у картошки, приготовленной в духовке. Он равен семидесяти девяти килокалориям.

Когда картошка жизненно необходима?

Мы настолько привыкли к картошке, что даже не задумываемся о составе корнеплодов и об их «полезностях». А зря! Есть ряд недугов, при которых специалисты настоятельно рекомендуют включать картофель в свое меню.

Во-первых, это патологии органов ЖКТ — язва, гастрит. Чем же помогает картошка при данных болезнях? Все просто: в корнеплодах много клетчатки, которая отличается обволакивающим эффектом. В связи с этим картофельные блюда нашим желудком воспринимаются спокойно, не раздражая слизистую.

Во-вторых, картошка – лучший «друг» нашего иммунитета. Вместе с ней организм человека пополняется витаминными компонентами – аскорбинкой и группы В, а также минеральными элементами – магнием и калием. Соответственно, улучшается сосудистая проходимость, быстрее выводится «вредный» холестерин.

В-третьих, картофель оказывает нейтрализующий эффект на кислотную среду нашего организма. А значит, он нам нужен при диагностировании таких недугов, как подагра, патологии почек.

Картошка по-деревенски для взрослых и деток!

Картошка, запеченная нижеизложенным способом, относится к разряду диетических блюд. Кстати, ее можно давать и деткам. Картошка в процессе термообработки станет мягкой, она получается как бы наполовину печеной, а наполовину – тушеной. Если вы придерживайтесь строгого диетического меню, сметану выбирайте с минимальной жировой долей.

Ингредиенты:

  • картошка – десять – двенадцать штук;
  • морковка – одна – две штуки;
  • сметана с жировой долей в 20% — две стол. ложки;
  • томат-паста – две стол. ложки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • вода очищенная – один стакан.

Приготовление:

  1. Почистим картошку и морковку. Промоем корнеплоды хорошенечко.
  2. Нашинкуем картофельные и морковные клубни аккуратными одинаковой толщины кружочками.
  3. Добавим к овощам сметану и томат-пасту.
  4. Добавляем соль. Можете, если не планируете блюдом кормить деток, ввести любимые пряности и специи.
  5. Размешиваем картошку и морковь хорошенечко. Нам надо, чтобы соль, а также составляющие соуса распределились равномерно.
  6. Противень застилаем листом фольги.
  7. Выкладываем на противень картофельные и морковные кусочки. Распределяем их равномерным слоем.
  8. Запекаем овощное ассорти при ста восьмидесяти градусах десять – пятнадцать минут.
  9. Потом добавим стакан кипятка и продолжим готовить корнеплоды еще пятнадцать минут.
  10. Подайте гарнир с овощным салатиком.

На заметку! Хотите извлечь из картофеля максимум полезностей? Выбирайте молодые клубни и отваривайте вместе с кожурой. Также можете запечь корнеплоды.

Читайте также:

Запеченный картофель может быть диетическим, и вы теперь знаете, как его готовить! Считайте калории и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.5% 3040 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.2% 43077 г
Углеводы 18.95 г 219 г 8.7% 9.4% 1156 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.8% 909 г
Вода 74.89 г 2273 г 3.3% 3.5% 3035 г
Зола 1.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 3.2% 3378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 8.1% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.311 мг 2 мг 15.6% 16.8% 643 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 7.5% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 11.5% 938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.41 мг 20 мг 7.1% 7.6% 1418 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 535 мг 2500 мг 21.4% 23% 467 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6667 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 7.5% 1429 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13000 г
Сера, S 25 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 4000 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 9.5% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 6.5% 1667 г
Марганец, Mn 0.219 мг 2 мг 11% 11.8% 913 г
Медь, Cu 118 мкг 1000 мкг 11.8% 12.7% 847 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13750 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.2% 3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.44 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.583 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1%

Энергетическая ценность Картофель печеный, сердцевина с кожурой, без соли составляет 93 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (137.6 кКал)
  • potato large = 299 гр (278.1 кКал)
  • potato medium = 173 гр (160.9 кКал)
  • potato small = 138 гр (128.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *