Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1348 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.7% | 2923 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6% | 1333 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.2% | 1111 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3201 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 12000 г | |
альфа Каротин | 0.767 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 7.554 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.024 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 13.26 мг | 500 мг | 2.7% | 2.2% | 3771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 12.4% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 6.413 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 4.8% | 1657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.207 мг | 15 мг | 8% | 6.4% | 1243 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 4.6% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8353 мг | 20 мг | 9.2% | 7.4% | 1090 г |
Ниацин | 1.283 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 611.9 мг | 2500 мг | 24.5% | 19.6% | 409 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4808 г | |
Кремний, Si | 54.909 мг | 30 мг | 183% | 146.5% | 55 г |
Магний, Mg | 28.16 мг | 400 мг | 7% | 5.6% | 1420 г |
Натрий, Na | 7.46 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17426 г |
Сера, S | 40.06 мг | 1000 мг | 4% | 3.2% | 2496 г |
Фосфор, Ph | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 6.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 64.02 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.2% | 3593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 949.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 163.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 4.8% | 1665 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.8% | 2885 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 36% | 222 г |
Литий, Li | 84.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2561 мг | 2 мг | 12.8% | 10.2% | 781 г |
Медь, Cu | 144.45 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 11.5% | 692 г |
Молибден, Mo | 9.09 мкг | 70 мкг | 13% | 10.4% | 770 г |
Никель, Ni | 5.695 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 549.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.51 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.7% | 10784 г |
Стронций, Sr | 10.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.02 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12114 г |
Хром, Cr | 11.46 мкг | 50 мкг | 22.9% | 18.3% | 436 г |
Цинк, Zn | 0.3975 мг | 12 мг | 3.3% | 2.6% | 3019 г |
Цирконий, Zr | 3.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.878 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.429 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.213 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.488 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.441 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.854 г | min 16.8 г | 11% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.424 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 23.9% |
Рецепт Картофель печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель печеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,5 %, витамином C — 16,7 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 27,3 %, кобальтом — 75 %, марганцем — 12,8 %, медью — 21 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 30 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Печеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печеная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, калием — 20,5 %, кремнием — 159,6 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 39,1 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 19,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофель запечённый в кожуре — сколько углеводов (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Картофель печеный с травами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель печеный с травами»
- Картофель тщательно помыть, порезать дольками и положить на несколько минут в кипящую воду.
- Травы смешать с растительным маслом, посолить, смешать с картофелем. Оставить на 20 минут.
- Картофель выложить на противень, отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
- Картофель можно подать с любым соусом по вкусу.
Это не только вкуснее деревенской картошки, но и полезнее! Калорий меньше – пользы больше!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель печеный с травами»:
- Картофель — 1 кг.
- Приправа (травы на выбор) — 1 ст.л.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Масло растительное — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Пищевая ценность блюда «Картофель печеный с травами» (на 100 грамм):
Калории: 87.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 17.7 гр.
Число порций: 4
Картофель печеный с травами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель печеный с травами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт картошка печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,3 %, витамином C — 16,6 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 27,3 %, кобальтом — 73,5 %, марганцем — 15,5 %, медью — 21,8 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 29,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Картофель запечённый в кожуре содержит
21,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 93 кКал.
Состав запечённого в кожуре картофеля:
жиры — 0,13 г, белки — 2,50 г, углеводы — 21,15 г, вода — 74,89 г, зола — 1,33 г.
Суммарное содержание сахаров — 1,2 г, клетчатки — 2,2 г, крахмала — 17,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 9,6 мг | 10,7% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,7% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,8% |
Витамин B4 | 14,8 мг | 3,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,5% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 23,9% |
Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 1,1 мг | 10,8% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 70,0 мг | 10,0% |
Калий | 535,0 мг | 11,4% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,4 мг | 3,3% |
Медь | 0,1 мг | 13,1% |
Марганец | 0,2 мг | 9,5% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Добавить комментарий