Разное

Сколько углеводов в картошке печеной – Рецепт Картофельное пюре (вымоченный картофель). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофель печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.9 кКал1684 кКал7.4%5.9%1348 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.7%2923 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6%1333 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%7%1141 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.2%
1111 г
Вода71 г2273 г3.1%2.5%3201 г
Зола1.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг
0.8%
0.6%12000 г
альфа Каротин0.767 мкг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%1%8621 г
бета Криптоксантин7.554 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%6.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.5%2278 г
Витамин В4, холин13.26 мг500 мг2.7%2.2%3771 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%5%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%12.4%647 г
Витамин В9, фолаты6.413 мкг400 мкг1.6%
1.3%
6237 г
Витамин C, аскорбиновая5.43 мг90 мг6%4.8%1657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.207 мг15 мг8%6.4%1243 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.2%42373 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%4.6%1765 г
Витамин РР, НЭ1.8353 мг20 мг9.2%7.4%1090 г
Ниацин1.283 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K611.9 мг2500 мг24.5%19.6%409 г
Кальций, Ca
20.8 мг
1000 мг2.1%1.7%4808 г
Кремний, Si54.909 мг30 мг183%146.5%55 г
Магний, Mg28.16 мг400 мг7%5.6%1420 г
Натрий, Na7.46 мг1300 мг
0.6%
0.5%17426 г
Сера, S40.06 мг1000 мг4%3.2%2496 г
Фосфор, Ph68.1 мг800 мг8.5%6.8%1175 г
Хлор, Cl64.02 мг2300 мг2.8%2.2%3593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al949.5 мкг~
Бор, B126.6 мкг~
Ванадий, V163.59 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%4.8%1665 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%2.8%2885 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%36%222 г
Литий, Li84.549 мкг~
Марганец, Mn0.2561 мг2 мг12.8%10.2%781 г
Медь, Cu144.45 мкг1000 мкг14.4%11.5%692 г
Молибден, Mo9.09 мкг70 мкг13%10.4%770 г
Никель, Ni5.695 мкг~
Рубидий, Rb549.5 мкг~
Селен, Se0.51 мкг55 мкг0.9%0.7%10784 г
Стронций, Sr10.19 мкг~
Фтор, F33.02 мкг4000 мкг0.8%0.6%12114 г
Хром, Cr11.46 мкг50 мкг22.9%18.3%436 г
Цинк, Zn0.3975 мг12 мг3.3%2.6%3019 г
Цирконий, Zr3.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.742 г~
Сахароза0.746 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.878 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.171 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.232 г~
Заменимые аминокислоты1.429 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.318 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.213 мг~
бета Ситостерол5.488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.854 гmin 16.8 г11%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.82 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.543 гот 11.2 до 20.6 г13.8%11%
18:2 Линолевая1.424 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.105 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%23.9%

Рецепт Картофель печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель печеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,5 %, витамином C — 16,7 %, витамином E — 17,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 27,3 %, кобальтом — 75 %, марганцем — 12,8 %, медью — 21 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 30 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, калием — 20,5 %, кремнием — 159,6 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 39,1 %, медью — 12,1 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 19,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель запечённый в кожуре — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Картофель печеный с травами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель печеный с травами»

  1. Картофель тщательно помыть, порезать дольками и положить на несколько минут в кипящую воду.
  2. Травы смешать с растительным маслом, посолить, смешать с картофелем. Оставить на 20 минут.
  3. Картофель выложить на противень, отправить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
  4. Картофель можно подать с любым соусом по вкусу.

Это не только вкуснее деревенской картошки, но и полезнее! Калорий меньше – пользы больше! 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель печеный с травами»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Приправа (травы на выбор) — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность блюда «Картофель печеный с травами» (на 100 грамм):

Калории: 87.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 4

Картофель печеный с травами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель печеный с травами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт картошка печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 22,3 %, витамином C — 16,6 %, витамином PP — 13,3 %, калием — 27,3 %, кобальтом — 73,5 %, марганцем — 15,5 %, медью — 21,8 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 29,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель запечённый в кожуре — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель запечённый в кожуре содержит 21,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 89% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность — 93 кКал.
Состав запечённого в кожуре картофеля:

жиры — 0,13 г, белки — 2,50 г, углеводы — 21,15 г, вода — 74,89 г, зола — 1,33 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,2 г, клетчатки — 2,2 г, крахмала — 17,3 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Картофель запечённый в кожуре — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого в кожуре картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом в кожуре картофеле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 2,0 мкг 1,7%
Витамин C 9,6 мг 10,7%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,7%
Витамин B3 1,4 мг 8,8%
Витамин B4 14,8 мг 3,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,5%
Витамин B6 0,3 мг 23,9%
Витамин B9 28,0 мкг 7,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом в кожуре картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,1 мг 10,8%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 70,0 мг 10,0%
Калий 535,0 мг 11,4%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,4 мг 3,3%
Медь 0,1 мг 13,1%
Марганец 0,2 мг 9,5%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор н/д 0,0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *