Калорийность сливы на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в сливе и черносливе
Слива – фрукт, обладающий свойством быстро насыщать организм человека, питать витаминами и минералами. Слива требуется для регулярного употребления в период похудения или сушки – большинство спортсменов отдают именно этому фрукту свое предпочтение. Сегодня известно более 30 видов слив, каждый из которых имеет свои форму и цвет – различают сливы желтые, красные и синие. Все они различаются по вкусу – одни сорта имеют больше сахара, другие меньше. В результате представленного различия калорийность сливы на 100 граммов отличается, о чем подробнее будет рассказано далее.
О сортах
Слива стала упоминаться в воспоминаниях человечества еще за несколько веков до нашей эры. Сегодня ежегодно люди употребляют более 3 млн тонн фрукта с малой калорийностью. Именно вследствие малого содержания калорий и используется слива для похудения и правильного питания. Слива – это фрукт с косточкой, который употребляют в свежем или в переработанном виде: в компотах, варенье. Охотно используется слива в выпечке. В указанном количестве видов слив содержатся более сотни сортов, произрастающих в разных регионах России и на разных континентах.
На данный момент в России выделяют следующие известные группы слив:
- «Венгерка» – разновидность синей сливы, которую предпочтительно высушивают для получения чернослива. Плоды крупные, имеют неяркий налет белого оттенка. Преимущественно этот сорт предлагается на рынке в конце августа и до конца сентября. В 100 г представленного сорта всего 45 калорий.
- «Ренкплоды» – это разновидность желтой сливы, которая также имеет зеленый цвет с восковым налетом. Этот фрукт со сладкой, мягкой и сочной мякотью.
- «Мирабели» – мелкие сливы желтого оттенка, имеют пряную мякоть. Прекрасно подходят для консервирования.
Людям, которые стремятся похудеть, необходимо знать в точности, сколько калорий в сливе. Данные КБЖУ предлагаются в таблице.
Калорийность на 100 г:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
3,2 | 2,7 | 38,4 | 49 |
Калорийность сливы зависит не столько от сорта, сколько от цвета фрукта, что объясняется различным составом.
Вид | Желтые (белая) | Красные | Синие и черные |
Калорийность на 100 г, ккал | 42 калории | 41 калория | 44 калории |
Калорийность красной сливы меньше всего, что объясняется ее «недозрелостью» до синих или черных сортов. В результате в ее составе гораздо меньше сахара. Синие и черные разновидности фрукта содержат больше сахара, поэтому из них и делается чернослив, чтобы сухофрукт был вкусным и сладким.
Интересно знать ответ на вопрос, сколько ккал в сливе 1 шт., поскольку не всегда есть возможность заниматься взвешиванием фруктов при похудении. В 100 г всего 3 средних плода, получается, что примерное содержание калорийности в одной сливе – 13 калорий.
Это интересно: Большинство врачей, диетологов и фитнес-тренеров полагают, что считать калорийность сливы не требуется. Достаточно употреблять овощи во время перекуса между основными приемами пищи. Больше 5-7 штук за один раз человек съесть не сможет. Если посчитать, сколько это будет калорий, то не более 100 ккал за один перекус, что является нормой во время правильного питания и похудения на фруктах.
Польза рассмотренных фруктов
Больше пользы приносит именно сезонная слива, поскольку в ней содержится больше клетчатки, минералов и витаминов. Поэтому фрукт выбирают на рынке или в супермаркетах каждый раз разный – в зависимости от поспеваемости торговые точки завозят каждый раз разные сорта (это дешевле).
Слива положительно сказывается на работе организма при наличии следующих проблем со здоровьем:
- при нарушении обмена веществ – человек безосновательно набирает вес,
- при возникновении проблем в работе кишечника – запоров,
- при патологиях печени и желчного пузыря,
- при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.
Обратите внимание: Больше всего калорий содержится в черносливе – 230 калорий на 100 г фрукта. Поэтому их употребляют в малых количествах. Это также объясняется тем фактом, что в черносливе гораздо больше сахара – подобное сказывается на резком увеличении глюкозы в крови.
Польза заключается в минералах и витаминах, которые содержатся в каждом сорте в различном количестве. Но для общего ознакомления требуется представить примерное содержание витаминов и минералов.
Витамины | в 100 г |
9 мкг | |
Е | 0,5 мг |
С | 11 мг |
В1 | 0,07 мг |
В2 | 0,05 мг |
В5 | 0,15 мг |
В6 | 0,09 мг |
В9 | 1,6 мкг |
РР | 0,7 мг |
Макро- и микроэлементы | мг (мкг) |
Калий | 215 мг |
Кальций | 21 мг |
Кремний | 5 мг |
Магний | 8 мг |
Натрий | 17 мг |
Сера | 5 мг |
Фосфор | 21 мг |
Хлор | 2 мг |
Железо | 0,6 мг |
Йод | 5 мкг |
Кобальт | 1 мкг |
Марганец | 0,12 мг |
Медь | 0,08 мг |
Молибден | 9 мкг |
Никель | 16 мкг |
Фтор | 3 мкг |
Хром | 5 мкг |
Цинк | 0,2 мг |
Противопоказания
Несмотря на пользу слив, они также могут нанести вред организму, если употреблять их в неограниченном количестве или без соблюдения рекомендаций врача.
В данном случае выделяют следующие противопоказания для употребления в больших и малых количествах:
- в свежем виде фрукты не рекомендуется добавлять в меню детей до 3 лет, поскольку они вызывают брожение в кишечнике, отчего возникают боли в животе, диарея и прочие расстройства работы кишечника,
- чернослив нельзя использовать в своем рационе больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения,
- сливовый сок также требуется ограничить при наличии противопоказаний, а также больным подагрой – этот напиток провоцирует выведение жидкости из организма, отчего формируется обезвоживание.
Обратите внимание: Если сливовый сок был приготовлен с добавлением сахара, от него отказываются при наличии сахарного диабета. Сок также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому употреблять его при наличии предрасположенности к проявлению сыпи не рекомендуется.
При сахарном диабете
Людям, больным сахарным диабетом, энергетическая ценность не столь важна, поскольку их проверочный показатель – гликемический индекс. Больным сахарным диабетом разрешается есть все продукты, которые содержат сниженный гликемический индекс – 49 и менее.
В сливе представляются следующие значения:
- свежая – 22 единицы,
- чернослив – содержит больше всего сахара, поэтому гликемический индекс большой – 30 единиц,
- сливовое пюре – 24 единицы.
При сахарном диабете разрешается употреблять сливы, но в небольших количествах – не более 250 г за сутки.
Польза для женского организма
Рассмотрев БЖУ сливы, необходимо представить пользу фрукта для женщин.
Здесь выделяют следующие факторы:
- большое содержание антиоксидантов является отличной профилактикой развития рака груди,
- лечение запоров – необходимо употреблять сливы или чернослив во время беременности или перед критическими днями, когда женщин беспокоят запоры и прочие трудности с походом туалет,
- устранение отеков – женский организм больше подвержен развитию отеков, нежели мужской, а в особенности во время беременности, но провести профилактику возникновения отеков можно.
Также эти фрукты помогают в сохранении молодости вследствие помощи в регенерации клеток.
Сливовая диета
Людям, которые страдают от лишнего веса, рекомендуется воспользоваться сливовой диетой. С ее помощью можно за 3 дня потерять до 3 кг. Диета представляется в виде употребления только представленных фруктов и воды.
Примерный дневной рацион предполагает следующее питание:
- на завтрак – творог в количестве 100 г, 3 сливы и кружка зеленого чая,
- на межпромежуточное употребление – сливы,
- на обед – овощной салат и чашка рассматриваемых фруктов,
- на полдник – сливы,
- на ужин – 100 г отварного мяса и сливы.
Это первый вариант диеты, который предполагает увеличение только 1200 ккал. Выбирать лучше сливы «терновку» и «кабардинку» – в них не так много сахара вне зависимости от того, что оба вида черные. «Медовая» разновидность используется для второго варианта похудения – в течение дня съедают только 1 кг фруктов, распределив их на несколько приемов пищи в равном количестве. За день употребляют до 2 литров чистой воды, поэтому чувства голода не будет. Представленные фрукты являются отличной альтернативой всем сладким разновидностям, которые находятся под запретом во время похудения. Достаточно соблюдать рекомендации по употреблению, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья. Сливовая монодиета эффективна, но не рекомендована к применению, если в дальнейшем похудевший вернется к прежнему питанию – это спровоцирует набор веса в большем количестве, нежели было сброшено.
Рецепт отвар из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отвар из чернослива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 10.4% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.5% | 1000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 0.457 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 87527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 3.7% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4384 мг | 20 мг | 2.2% | 3.4% | 4562 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.9 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.9% | 969 г |
Кальций, Ca | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4196 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 8.2% | 1870 г |
Натрий, Na | 14.7 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 8844 г |
Сера, S | 1.71 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 58480 г |
Фосфор, Ph | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 4.3% | 3571 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 182540 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 9.9% | 1563 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.6% | 4386 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Медь, Cu | 25.46 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 3928 г |
Молибден, Mo | 1.37 мкг | 70 мкг | 2% | 3.1% | 5109 г |
Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
Фтор, F | 58.9 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6791 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0342 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 35088 г |
Энергетическая ценность отвар из чернослива составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт настой из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «настой из чернослива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.2% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.1% | 13846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 1.2% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2168 мг | 20 мг | 1.1% | 3.3% | 9225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.17 мг | 2500 мг | 4.4% | 13.3% | 2269 г |
Кальций, Ca | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.2% | 7077 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 10.6% | 2882 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 63107 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 114943 г |
Фосфор, Ph | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 3.9% | 7547 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.52 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 192308 г |
Фтор, F | 87.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.7% | 4585 г |
Энергетическая ценность настой из чернослива составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чернослив слива калорийность на 100 грамм. Слива для снижения веса
Чернослив слива калорийность на 100 грамм. Слива для снижения веса
Желая сбросить лишние килограммы, люди пересматривают свой рацион, тщательно выбирая продукты с наименьшей калорийностью. Сколько калорий в сливе? Можно ли употреблять это продукт в период похудения, либо же лучше отказаться от него?
Калорийность сливы — как красной, так и синей — невелика. Среднее значение — 42 ккал на 100 гр плодов. Это делает ее неотъемлемой частью любого рациона при снижении веса. Сливу можно употреблять в качестве перекусов либо на завтрак, ведь она содержит довольно большое количество углеводов (9,6 г), и способна обеспечить организм энергией на длительное время. Во фрукте практически нет белка (0,8 г) и еще меньше жиров (0,3 г). А в желтой сливе жиры отсутствуют полностью. Поэтому плод можно считать находкой для худеющего человека. Кроме того, фрукт еще и чрезвычайно полезен.
Сухофрукты считаются неотъемлемой частью правильного питания. Не является исключением и чернослив — сушеная слива. Однако нужно быть осторожными, потому что в сравнении со свежими плодами калорий в черносливе гораздо больше, 231 ккал на 100 гр сухофруктов. Поэтому употреблять его нужно в умеренном количестве. Особенно если учесть, что содержание сахара в нем целых 57%.
Но в то же время сухофрукт способен обогатить организм множеством полезных веществ, таких как:
- органические кислоты;
- клетчатка;
- натрий;
- калий;
- кальций;
- железо;
- фосфор.
Родственницей сливы является алыча, калорийность фрукта всего лишь 27 ккал на 100 гр. Это почти вдвое меньше чем у сливы. Поэтому можно разнообразить рацион, употребляя эти плоды поочередно. Как и желтая слива, алыча не содержит жиров. Белка в 100 гр плодов 0,2 г, а углеводов — 6,9 г.
Черная слива сушеная. Почему полезно кушать чернослив?
Сушеная слива, или чернослив, польза которого сохраняется после обработки, содержит множество витаминов и органических соединений. Узнайте, как сухофрукт влияет на организм и всем ли можно его кушать.
Фото: kramoncology.ucoz.net
Чернослив: польза
Чернослив делают из спелых ягод, подходят даже те, что упали на землю. Главное — не зеленые, не червивые и без гнили, иначе сухофрукт получится некачественным, горьким.
Чернослив полезно кушать отдельно или в составе мясных блюд и десертов. Вот как чернослив действует на организм, если его употреблять регулярно:
- Сухофрукт положительно влияет на сердечную мышцу, предотвращает гипертонию.
- Польза чернослива для желудка заключается в улучшении секреции и моторики.
- Ягоды имеют слабительное и желчегонное действие.
- Чернослив обладает бактерицидными, антиоксидантными свойствами.
- Сухофрукт улучшает микрофлору толстого кишечника.
- Врачи советуют кушать чернослив при авитаминозе и анемии.
Польза чернослива для детей заключается в его действии на ЖКТ. Если малыш страдает запором, дайте ему сухофрукт, ведь это лучше лекарства и совершенно безвредно. К тому же чернослив вводят в прикорм с 6-ти месяцев.
Польза чернослива обусловлена содержанием витаминов Е, РР, С, А, В1, В2. Сушеные сливы богаты такими компонентами, как:
- пектины;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- магний;
- железо;
- натрий;
- органические кислоты.
Чернослив, калорийность которого достаточно высока (241 ккал в 100 граммах), диетологи вводят в рацион для улучшения аппетита и набора веса.
Чернослив стоит включать в меню в зимний период. Сушеные плоды пополнят организм витаминами и повысят иммунитет.
Чернослив: вредные свойства
Может ли чернослив навредить организму? Сухофрукт не содержит опасных для здоровья элементов, но предостережения все же есть. Чернослив не рекомендуется кушать в таких случаях:
- Аллергия на сливы или отдельные микроэлементы.
- Если кормящая мама полакомится сухофруктом, у малыша могут возникнуть колики.
- Чернослив содержит много сахарозы, поэтому противопоказан при диабете.
- Высококалорийный фрукт не подойдет тем, кто стремится похудеть.
- Из-за желчегонного действия чернослив опасен при желчнокаменной болезни.
Обратите внимание на вид чернослива при покупке. Если ягоды мокрые или блестящие, вероятно, их обработали химикатами для долгого хранения. Это не принесет пользы организму. Выбирайте сухие матово-черные плоды.
Не употребляйте чернослив, если на нем появилась плесень или гнилостный запах. Перед тем как скушать или добавить в еду, плоды обязательно мойте.
Правильно высушенные сливы хранятся целый год в прохладном месте в деревянной или негерметичной упаковке.
Чернослив отличается пикантным ароматом и кисло-сладким вкусом. Сухофрукт гармонирует с мясом и сладостями. Вкусная и полезная ягода дополнит рацион, насытит организм клетчаткой и органическими веществами.
Слива калорийность гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это условный коэффициент, показывающий, с которой скоростью содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из ста единиц, где 0 — минимум, 100 — максимум. Изначально теория разрабатывалась для диабетиков, однако в настоящее время все чаще используется для характеристики пользы питания.
Продукты с низким гликемическим индексом являются примером сложных углеводов (и чаще всего содержат много клетчатки) и медленно отдают свою энергию организму. По сути, они помогают эффективно бороться с чувством голода. В противоположность этому, еда с высоким ГИ (прежде всего, сахар, сладости и белая мука) представляет из себя быстрые углеводы — их чрезмерное употребление тесно связано с набором лишнего веса.
Однако считается, что — более точный показатель, чем ГИ. В конечном итоге, роль играет не просто повышение уровня глюкозы в крови, а то, сколько инсулина было выработано организмом для усвоения этой глюкозы. Кроме этого, количество углеводов в продукте не всегда связано с повышением уровня инсулина — например, в случае с белым рисом (ИИ на 50% ниже, чем ГИ) и йогуртом (ИИ на 200% выше, чем ГИ).
Польза продуктов с низким ГИ
Исследования говорят о том, что регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает метаболизм¹. Быстрые углеводы негативно влияют на уровнь инсулина и сахара в крови, провоцируя хроническое чувство голода и активируя отложение жира в проблемных зонах — прежде всего, жира внизу живота. В свою очередь, клетчатка продуктов с низким ГИ полезна для обмена веществ².
Если каждые час-полтора человек употребляет еду с высоким ГИ (чай с сахаром, булочка, печенье, конфета, фрукт), то уровень глюкозы в крови держится постоянно высоким. В ответ на это тело начинает производить все меньше и меньше инсулина — в результате обмен веществ ломается. Отметим, что продукты с клетчаткой помогают нормализовать уровень инсулина, а также нормализует уровень холестерина³.
Рецепт Отвар чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар чернослива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.3% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 10.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 18.9% | 2222 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2447 г |
Зола | 0.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.17 мг | 20 мг | 0.9% | 3.8% | 11765 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.54 мг | 2500 мг | 3.4% | 14.3% | 2923 г |
Кальций, Ca | 12.26 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8157 г |
Магний, Mg | 10.69 мг | 400 мг | 2.7% | 11.3% | 3742 г |
Натрий, Na | 1.89 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 68783 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Фосфор, Ph | 7.7 мг | 800 мг | 1% | 4.2% | 10390 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.292 мг | 18 мг | 1.6% | 6.7% | 6164 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 10.5% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар чернослива составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чернослив 1 шт 5 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чернослив 1 шт 5 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.2% | 3304 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 10.3% | 381 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 17.6% | 222 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9092 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 864 мг | 2500 мг | 34.6% | 13.5% | 289 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Магний, Mg | 102 мг | 400 мг | 25.5% | 10% | 392 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 4.1% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.5% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Чернослив 1 шт 5 г составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий