Разное

Слива чернослив калорийность на 100 грамм: Калорийность Чернослив (слива сушеная). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность сливы на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в сливе и черносливе

Содержание

Калорийность сливы на 100 грамм, сколько калорий и БЖУ в сливе и черносливе

Слива – фрукт, обладающий свойством быстро насыщать организм человека, питать витаминами и минералами. Слива требуется для регулярного употребления в период похудения или сушки – большинство спортсменов отдают именно этому фрукту свое предпочтение. Сегодня известно более 30 видов слив, каждый из которых имеет свои форму и цвет – различают сливы желтые, красные и синие. Все они различаются по вкусу – одни сорта имеют больше сахара, другие меньше. В результате представленного различия калорийность сливы на 100 граммов отличается, о чем подробнее будет рассказано далее.

О сортах

Слива стала упоминаться в воспоминаниях человечества еще за несколько веков до нашей эры. Сегодня ежегодно люди употребляют более 3 млн тонн фрукта с малой калорийностью. Именно вследствие малого содержания калорий и используется слива для похудения и правильного питания. Слива – это фрукт с косточкой, который употребляют в свежем или в переработанном виде: в компотах, варенье. Охотно используется слива в выпечке. В указанном количестве видов слив содержатся более сотни сортов, произрастающих в разных регионах России и на разных континентах.

На данный момент в России выделяют следующие известные группы слив:

  • «Венгерка» – разновидность синей сливы, которую предпочтительно высушивают для получения чернослива. Плоды крупные, имеют неяркий налет белого оттенка. Преимущественно этот сорт предлагается на рынке в конце августа и до конца сентября. В 100 г представленного сорта всего 45 калорий.
  • «Ренкплоды» – это разновидность желтой сливы, которая также имеет зеленый цвет с восковым налетом. Этот фрукт со сладкой, мягкой и сочной мякотью.
  • «Мирабели» – мелкие сливы желтого оттенка, имеют пряную мякоть. Прекрасно подходят для консервирования.

Людям, которые стремятся похудеть, необходимо знать в точности, сколько калорий в сливе. Данные КБЖУ предлагаются в таблице.

Калорийность на 100 г:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
3,22,738,449

Калорийность сливы зависит не столько от сорта, сколько от цвета фрукта, что объясняется различным составом.

ВидЖелтые (белая)КрасныеСиние и черные
Калорийность на 100 г, ккал42 калории41 калория44 калории

Калорийность красной сливы меньше всего, что объясняется ее «недозрелостью» до синих или черных сортов. В результате в ее составе гораздо меньше сахара. Синие и черные разновидности фрукта содержат больше сахара, поэтому из них и делается чернослив, чтобы сухофрукт был вкусным и сладким.

Интересно знать ответ на вопрос, сколько ккал в сливе 1 шт., поскольку не всегда есть возможность заниматься взвешиванием фруктов при похудении. В 100 г всего 3 средних плода, получается, что примерное содержание калорийности в одной сливе – 13 калорий.

Это интересно: Большинство врачей, диетологов и фитнес-тренеров полагают, что считать калорийность сливы не требуется. Достаточно употреблять овощи во время перекуса между основными приемами пищи. Больше 5-7 штук за один раз человек съесть не сможет. Если посчитать, сколько это будет калорий, то не более 100 ккал за один перекус, что является нормой во время правильного питания и похудения на фруктах.

Польза рассмотренных фруктов

Больше пользы приносит именно сезонная слива, поскольку в ней содержится больше клетчатки, минералов и витаминов. Поэтому фрукт выбирают на рынке или в супермаркетах каждый раз разный – в зависимости от поспеваемости торговые точки завозят каждый раз разные сорта (это дешевле).

Слива положительно сказывается на работе организма при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • при нарушении обмена веществ – человек безосновательно набирает вес,
  • при возникновении проблем в работе кишечника – запоров,
  • при патологиях печени и желчного пузыря,
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.

Обратите внимание: Больше всего калорий содержится в черносливе – 230 калорий на 100 г фрукта. Поэтому их употребляют в малых количествах. Это также объясняется тем фактом, что в черносливе гораздо больше сахара – подобное сказывается на резком увеличении глюкозы в крови.

Польза заключается в минералах и витаминах, которые содержатся в каждом сорте в различном количестве. Но для общего ознакомления требуется представить примерное содержание витаминов и минералов.

Витамины в 100 г
А
9 мкг
Е0,5 мг
С11 мг
В10,07 мг
В20,05 мг
В50,15 мг
В60,09 мг
В91,6 мкг
РР0,7 мг
Макро- и микроэлементымг (мкг)
Калий215 мг
Кальций21 мг
Кремний5 мг
Магний8 мг
Натрий17 мг
Сера5 мг
Фосфор21 мг
Хлор2 мг
Железо0,6 мг
Йод5 мкг
Кобальт1 мкг
Марганец0,12 мг
Медь0,08 мг
Молибден9 мкг
Никель16 мкг
Фтор 3 мкг
Хром5 мкг
Цинк0,2 мг

Противопоказания

Несмотря на пользу слив, они также могут нанести вред организму, если употреблять их в неограниченном количестве или без соблюдения рекомендаций врача.

В данном случае выделяют следующие противопоказания для употребления в больших и малых количествах:

  • в свежем виде фрукты не рекомендуется добавлять в меню детей до 3 лет, поскольку они вызывают брожение в кишечнике, отчего возникают боли в животе, диарея и прочие расстройства работы кишечника,
  • чернослив нельзя использовать в своем рационе больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения,
  • сливовый сок также требуется ограничить при наличии противопоказаний, а также больным подагрой – этот напиток провоцирует выведение жидкости из организма, отчего формируется обезвоживание.

Обратите внимание: Если сливовый сок был приготовлен с добавлением сахара, от него отказываются при наличии сахарного диабета. Сок также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому употреблять его при наличии предрасположенности к проявлению сыпи не рекомендуется.

При сахарном диабете

Людям, больным сахарным диабетом, энергетическая ценность не столь важна, поскольку их проверочный показатель – гликемический индекс. Больным сахарным диабетом разрешается есть все продукты, которые содержат сниженный гликемический индекс – 49 и менее.

В сливе представляются следующие значения:

  • свежая – 22 единицы,
  • чернослив – содержит больше всего сахара, поэтому гликемический индекс большой – 30 единиц,
  • сливовое пюре – 24 единицы.

При сахарном диабете разрешается употреблять сливы, но в небольших количествах – не более 250 г за сутки.

Польза для женского организма

Рассмотрев БЖУ сливы, необходимо представить пользу фрукта для женщин.

Здесь выделяют следующие факторы:

  • большое содержание антиоксидантов является отличной профилактикой развития рака груди,
  • лечение запоров – необходимо употреблять сливы или чернослив во время беременности или перед критическими днями, когда женщин беспокоят запоры и прочие трудности с походом туалет,
  • устранение отеков – женский организм больше подвержен развитию отеков, нежели мужской, а в особенности во время беременности, но провести профилактику возникновения отеков можно.

Также эти фрукты помогают в сохранении молодости вследствие помощи в регенерации клеток.

Сливовая диета

Людям, которые страдают от лишнего веса, рекомендуется воспользоваться сливовой диетой. С ее помощью можно за 3 дня потерять до 3 кг. Диета представляется в виде употребления только представленных фруктов и воды.

Примерный дневной рацион предполагает следующее питание:

  • на завтрак – творог в количестве 100 г, 3 сливы и кружка зеленого чая,
  • на межпромежуточное употребление – сливы,
  • на обед – овощной салат и чашка рассматриваемых фруктов,
  • на полдник – сливы,
  • на ужин – 100 г отварного мяса и сливы.

Это первый вариант диеты, который предполагает увеличение только 1200 ккал. Выбирать лучше сливы «терновку» и «кабардинку» – в них не так много сахара вне зависимости от того, что оба вида черные. «Медовая» разновидность используется для второго варианта похудения – в течение дня съедают только 1 кг фруктов, распределив их на несколько приемов пищи в равном количестве. За день употребляют до 2 литров чистой воды, поэтому чувства голода не будет. Представленные фрукты являются отличной альтернативой всем сладким разновидностям, которые находятся под запретом во время похудения. Достаточно соблюдать рекомендации по употреблению, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья. Сливовая монодиета эффективна, но не рекомендована к применению, если в дальнейшем похудевший вернется к прежнему питанию – это спровоцирует набор веса в большем количестве, нежели было сброшено.

Рецепт отвар из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отвар из чернослива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9%2603 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%10.4%1490 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.5%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%5.4%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.5%33333 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В9, фолаты0.457 мкг400 мкг0.1%0.2%87527 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%1.9%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%3.7%4237 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%0.2%73529 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4384 мг20 мг2.2%3.4%4562 г
Макроэлементы
Калий, K257.9 мг2500 мг10.3%15.9%969 г
Кальций, Ca23.83 мг1000 мг2.4%3.7%4196 г
Магний, Mg21.39 мг400 мг5.3%8.2%1870 г
Натрий, Na14.7 мг1300 мг1.1%1.7%8844 г
Сера, S1.71 мг1000 мг0.2%0.3%58480 г
Фосфор, Ph22.4 мг800 мг2.8%4.3%3571 г
Хлор, Cl1.26 мг2300 мг0.1%0.2%182540 г
Микроэлементы
Бор, B55.9 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%9.9%1563 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.5%32609 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%3.6%4386 г
Марганец, Mn0.0116 мг2 мг0.6%0.9%17241 г
Медь, Cu25.46 мкг1000 мкг2.5%3.9%3928 г
Молибден, Mo1.37 мкг70 мкг2%3.1%5109 г
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%0.2%80882 г
Фтор, F58.9 мкг4000 мкг1.5%2.3%6791 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.8%5495 г
Цинк, Zn0.0342 мг12 мг0.3%0.5%35088 г

Энергетическая ценность отвар из чернослива составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт настой из чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «настой из чернослива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Углеводы7 г219 г3.2%9.7%3129 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.2%2000 г
Вода90 г2273 г4%12.1%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.3%69231 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.6%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2.1%13846 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%1.2%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%4.5%6522 г
Витамин РР, НЭ0.2168 мг20 мг1.1%3.3%9225 г
Макроэлементы
Калий, K110.17 мг2500 мг4.4%13.3%2269 г
Кальций, Ca14.13 мг1000 мг1.4%4.2%7077 г
Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%10.6%2882 г
Натрий, Na2.06 мг1300 мг0.2%0.6%63107 г
Сера, S0.87 мг1000 мг0.1%0.3%114943 г
Фосфор, Ph10.6 мг800 мг1.3%3.9%7547 г
Хлор, Cl1.22 мг2300 мг0.1%0.3%188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%6.4%4688 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.3%142857 г
Медь, Cu0.52 мкг1000 мкг0.1%0.3%192308 г
Фтор, F87.25 мкг4000 мкг2.2%6.7%4585 г

Энергетическая ценность настой из чернослива составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чернослив слива калорийность на 100 грамм. Слива для снижения веса

Чернослив слива калорийность на 100 грамм. Слива для снижения веса

Желая сбросить лишние килограммы, люди пересматривают свой рацион, тщательно выбирая продукты с наименьшей калорийностью. Сколько калорий в сливе? Можно ли употреблять это продукт в период похудения, либо же лучше отказаться от него?

Чернослив слива калорийность на 100 грамм. Слива для снижения веса

Калорийность сливы — как красной, так и синей — невелика. Среднее значение — 42 ккал на 100 гр плодов. Это делает ее неотъемлемой частью любого рациона при снижении веса. Сливу можно употреблять в качестве перекусов либо на завтрак, ведь она содержит довольно большое количество углеводов (9,6 г), и способна обеспечить организм энергией на длительное время. Во фрукте практически нет белка (0,8 г) и еще меньше жиров (0,3 г). А в желтой сливе жиры отсутствуют полностью. Поэтому плод можно считать находкой для худеющего человека. Кроме того, фрукт еще и чрезвычайно полезен.

Сухофрукты считаются неотъемлемой частью правильного питания. Не является исключением и чернослив — сушеная слива. Однако нужно быть осторожными, потому что в сравнении со свежими плодами калорий в черносливе гораздо больше, 231 ккал на 100 гр сухофруктов. Поэтому употреблять его нужно в умеренном количестве. Особенно если учесть, что содержание сахара в нем целых 57%.

Но в то же время сухофрукт способен обогатить организм множеством полезных веществ, таких как:

  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор.

Родственницей сливы является алыча, калорийность фрукта всего лишь 27 ккал на 100 гр. Это почти вдвое меньше чем у сливы. Поэтому можно разнообразить рацион, употребляя эти плоды поочередно. Как и желтая слива, алыча не содержит жиров. Белка в 100 гр плодов 0,2 г, а углеводов — 6,9 г.

Черная слива сушеная. Почему полезно кушать чернослив?

Сушеная слива, или чернослив, польза которого сохраняется после обработки, содержит множество витаминов и органических соединений. Узнайте, как сухофрукт влияет на организм и всем ли можно его кушать.

Черная слива сушеная. Почему полезно кушать чернослив?

Фото: kramoncology.ucoz.net

Чернослив: польза

Чернослив делают из спелых ягод, подходят даже те, что упали на землю. Главное — не зеленые, не червивые и без гнили, иначе сухофрукт получится некачественным, горьким.

Чернослив полезно кушать отдельно или в составе мясных блюд и десертов. Вот как чернослив действует на организм, если его употреблять регулярно:

  1. Сухофрукт положительно влияет на сердечную мышцу, предотвращает гипертонию.
  2. Польза чернослива для желудка заключается в улучшении секреции и моторики.
  3. Ягоды имеют слабительное и желчегонное действие.
  4. Чернослив обладает бактерицидными, антиоксидантными свойствами.
  5. Сухофрукт улучшает микрофлору толстого кишечника.
  6. Врачи советуют кушать чернослив при авитаминозе и анемии.

Польза чернослива для детей заключается в его действии на ЖКТ. Если малыш страдает запором, дайте ему сухофрукт, ведь это лучше лекарства и совершенно безвредно. К тому же чернослив вводят в прикорм с 6-ти месяцев.

Польза чернослива обусловлена содержанием витаминов Е, РР, С, А, В1, В2. Сушеные сливы богаты такими компонентами, как:

  • пектины;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • органические кислоты.

Чернослив, калорийность которого достаточно высока (241 ккал в 100 граммах), диетологи вводят в рацион для улучшения аппетита и набора веса.

Чернослив стоит включать в меню в зимний период. Сушеные плоды пополнят организм витаминами и повысят иммунитет.

Черная слива сушеная. Почему полезно кушать чернослив?

Чернослив: вредные свойства

Может ли чернослив навредить организму? Сухофрукт не содержит опасных для здоровья элементов, но предостережения все же есть. Чернослив не рекомендуется кушать в таких случаях:

  1. Аллергия на сливы или отдельные микроэлементы.
  2. Если кормящая мама полакомится сухофруктом, у малыша могут возникнуть колики.
  3. Чернослив содержит много сахарозы, поэтому противопоказан при диабете.
  4. Высококалорийный фрукт не подойдет тем, кто стремится похудеть.
  5. Из-за желчегонного действия чернослив опасен при желчнокаменной болезни.

Обратите внимание на вид чернослива при покупке. Если ягоды мокрые или блестящие, вероятно, их обработали химикатами для долгого хранения. Это не принесет пользы организму. Выбирайте сухие матово-черные плоды.

Не употребляйте чернослив, если на нем появилась плесень или гнилостный запах. Перед тем как скушать или добавить в еду, плоды обязательно мойте.

Правильно высушенные сливы хранятся целый год в прохладном месте в деревянной или негерметичной упаковке.

Чернослив отличается пикантным ароматом и кисло-сладким вкусом. Сухофрукт гармонирует с мясом и сладостями. Вкусная и полезная ягода дополнит рацион, насытит организм клетчаткой и органическими веществами.

Слива калорийность гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?

Слива калорийность гликемический индекс. Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — это условный коэффициент, показывающий, с которой скоростью содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из ста единиц, где 0 — минимум, 100 — максимум. Изначально теория разрабатывалась для диабетиков, однако в настоящее время все чаще используется для характеристики пользы питания.

Продукты с низким гликемическим индексом являются примером сложных углеводов (и чаще всего содержат много клетчатки) и медленно отдают свою энергию организму. По сути, они помогают эффективно бороться с чувством голода. В противоположность этому, еда с высоким ГИ (прежде всего, сахар, сладости и белая мука) представляет из себя быстрые углеводы — их чрезмерное употребление тесно связано с набором лишнего веса.

Однако считается, что — более точный показатель, чем ГИ. В конечном итоге, роль играет не просто повышение уровня глюкозы в крови, а то, сколько инсулина было выработано организмом для усвоения этой глюкозы. Кроме этого, количество углеводов в продукте не всегда связано с повышением уровня инсулина — например, в случае с белым рисом (ИИ на 50% ниже, чем ГИ) и йогуртом (ИИ на 200% выше, чем ГИ).

Польза продуктов с низким ГИ

Исследования говорят о том, что регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает метаболизм¹. Быстрые углеводы негативно влияют на уровнь инсулина и сахара в крови, провоцируя хроническое чувство голода и активируя отложение жира в проблемных зонах — прежде всего, жира внизу живота. В свою очередь, клетчатка продуктов с низким ГИ полезна для обмена веществ².

Если каждые час-полтора человек употребляет еду с высоким ГИ (чай с сахаром, булочка, печенье, конфета, фрукт), то уровень глюкозы в крови держится постоянно высоким. В ответ на это тело начинает производить все меньше и меньше инсулина — в результате обмен веществ ломается. Отметим, что  продукты с клетчаткой  помогают нормализовать уровень инсулина, а также нормализует уровень холестерина³.

Рецепт Отвар чернослива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отвар чернослива».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.3%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%10.1%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%18.9%2222 г
Вода92.9 г2273 г4.1%17.2%2447 г
Зола0.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.4%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.4%83333 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.4%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.4%75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%5%8333 г
Витамин РР, НЭ0.17 мг20 мг0.9%3.8%11765 г
Ниацин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.54 мг2500 мг3.4%14.3%2923 г
Кальций, Ca12.26 мг1000 мг1.2%5%8157 г
Магний, Mg10.69 мг400 мг2.7%11.3%3742 г
Натрий, Na1.89 мг1300 мг0.1%0.4%68783 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.4%100000 г
Фосфор, Ph7.7 мг800 мг1%4.2%10390 г
Хлор, Cl1.4 мг2300 мг0.1%0.4%164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.292 мг18 мг1.6%6.7%6164 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.4%125000 г
Медь, Cu0.6 мкг1000 мкг0.1%0.4%166667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%10.5%4000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Отвар чернослива составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чернослив 1 шт 5 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив 1 шт 5 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки2.3 г76 г3%1.2%3304 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.5%8000 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%10.3%381 г
Органические кислоты3.5 г~
Пищевые волокна9 г20 г45%17.6%222 г
Вода25 г2273 г1.1%0.4%9092 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.7%833 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%3.3%1176 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K864 мг2500 мг34.6%13.5%289 г
Кальций, Ca80 мг1000 мг8%3.1%1250 г
Магний, Mg102 мг400 мг25.5%10%392 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%4.1%964 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%6.5%600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)56.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Чернослив 1 шт 5 г составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *