Разное

Смузи на ужин рецепты: 10 классных рецептов смузи для похудения и очищения организма.

Содержание

Смузи. Как сделать смузи? Смузи рецепты

В этой статье вы познакомитесь с тем, что такое смузи, для чего их изобрели и в чём главное преимущество их создания по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Смузи — это часто сладкий и густой напиток, который готовят главным образом с использованием блендера. Среди ингредиентов значатся фрукты, овощи, зелень. Возможны добавки в виде фруктовых соков, воды, подсластителей (мёда, сахара, стевии, сиропа), а также из молочных продуктов (молока, йогурта, мягкого сыра, соевого молока или другого, полученного в результате переработки орехов).

Иногда в смузи добавляют сами орехи или ореховое масло, семечки, шоколад или даже чаи. Некоторые последователи здорового образа жизни добавляют в смузи ещё и пищевые добавки, протеиновые смеси.

Суть вы уже поняли. Она состоит в том, чтобы перемешать все ингредиенты преимущественно вегано-вегетарианского толка в блендере до состояния однообразной массы. Концентрацию, густоту, вкус и количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Смузи — это, пожалуй, такой вид пищи, который можно видоизменять бесконечно. Не уступит он в этом самой выпечке. Услышавшие такое утверждение кулинары могут возмутиться, но против фактов не поспоришь. А вы все ещё настроены настаивать на том, что приготовленные десерты (выпечка и т. д.) более разнообразны и рецептов их приготовления в мире насчитывается больше, чем смузи?

У нас есть самый несокрушимый факт в этом воображаемом споре. И этим фактом является количество фруктов на Земле. Мы ведь помним, что фрукты — это один из самых главных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-пресладким. Фрукты как ингредиент добавляются для того, чтобы было легче употребить очень большое количество овощей и, главное, зелени, вкус которой часто не очень приятен. Опять же, оговоримся: если употреблять её в больших количествах.

Для того чтобы зелень стала приятной на вкус, как раз делают смузи, так называемые зелёные смузи, где номинально в рецептах смузи фрукты по-прежнему играют главную роль, но фактически они добавлены только для того, чтобы «перекрыть» вкус зелени. Одно из простых и наиболее распространённых «комбо» — это рецепты смузи с использованием зелени и бананов. Бананы сами по себе не богаты водой, но зато они очень сладкие и ароматные. Если вы добавите к зелени подходящее количество бананов, то станет очень просто употребить тот же шпинат, бок-чой или брокколи.

Нужно заметить, что, говоря о зелени, мы подразумеваем потребление её в сыром виде. Перед тем как сделать смузи, перемешав всё (брокколи или какие-либо другие зелёные овощи) в блендере, не нужно термически обрабатывать продукты. В этом весь смысл приготовления смузи: чтобы вы смогли употребить как можно больше витаминов и минералов, не пострадавших во время термической обработки.

Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.

Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров — хорошо известная ягода калина, а другой пример, — хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, — грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.

Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте oum.ru есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.

Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи

Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.

Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.

Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.

К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.

Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.

смузи
Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба OUM.RU также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.

Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.

Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм — это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.

Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.

Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.

Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.

Она рассчитана на тех, кто только перешёл на систему раздельного питания, но также она может помочь и тем, кто стал веганом, сыроедом и т. д. Сочетанию продуктов важно уделять внимание, чтобы не получилось этакого смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не смузи, а бомба. Рекомендуется страдающим от констипации. Результат проявляется почти незамедлительно. Однако не всем нужен такой результат, поэтому изучите совместимость овощей и фруктов. И вот ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

12 простых рецептов – bit.ua

Предлагаем вам немного разгрузить организм и несколько дней готовить для себя смузи. Лето не за горами, как-никак пора приводить себя в форму.

Кстати, существует даже отдельная диета, которая рекомендует употреблять только смузи. Поговаривают, что такое питание очень хорошо чистит организм. Утром диетологи рекомендуют смешивать в блендере фрукты, а на ланч и ужин – овощи, пророщенные зерна пшеницы, геркулес и кефир. Иногда можно и отойти от диеты, добавив к ингредиентам мороженое, мед, бананы, виноград и другие калорийные штуки.

И да, для лучшего усвоения смузи лучше не пить, а есть ложкой.

Яблоко + авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • мята – 2–3 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • минеральная вода – 100 мл

Яблоки и авокадо моем, чистим от кожуры и режем кусочками. С мяты обрываем листочки. Все складываем в блендер, вливаем лимонный сок и мед. Измельчаем, по желанию и вкусу разводим водой (соком, чаем, или любым кисломолочным напитком).

Яблоко + банан + овсянка

  • овсяные хлопья с отрубями – 20 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 150 г
  • мед или кленовый сироп – по вкусу

Хлопья замачиваем в половине кефира минимум на один час. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Банан нарезаем небольшими кусочками. Складываем фрукты в блендер, заливаем кефиром, добавляем мед или сироп и хорошо взбиваем. Когда масса станет однородной, добавляем в нее размоченные хлопья с отрубями. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку.

Сельдерей + морковь

  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.

Морковь и яблоко чистим, режем кусочками. Такими же кусочками нарезаем сельдерей. Все складываем в блендер и измельчаем до гладкого, однородного состояния.

Свекла + имбирь

  • сырая свекла среднего размера – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • листья шпината – 1 стакан
  • рубленный корень имбиря – 1 ч. л.
  • лимонный сок – ½ ч.л. 
  • соль и перец – по вкусу
  • вода, кубики льда

Все продукты нарезать небольшими кубиками и положить в чашу блендера. Взбить на максимальной скорости.

Клубника + творог

  • клубника – 200 г 
  • молоко или кефир – 200 мл 
  • обезжиренный творог – 1 пачка 
  • сахар, мед или сироп – 2 ст. л.

Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по стаканам.

Киви + огурец

  • свежий огурец – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • шпинат – горсть
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • минеральная или кипяченая вода – 1 стакан

Киви и огурец чистим от кожуры, режем кусочками. Складываем в стакан блендера, добавляем шпинат и лимонный сок. Перебиваем в пюре. Вливаем в пюре стакан воды и снова взбиваем.

Манго + геркулес

  • манго – 1 шт. 
  • геркулес – 2 ст. л.
  • йогурт без добавок – 150 г

Манго чистим, вынимаем косточку и нарезаем кусочками. Складываем в блендер, добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.

Томаты + кинза

  • спелые томаты
  • кинза
  • соль, перец

Томаты надрезаем у основания и обдаем кипятком. Снимаем с них кожуру, нарезаем кусочками и складываем в блендер. Добавляем листья кинзы, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородного состояния.

Синяя капуста + огурец

  • синяя капуста – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • минеральная вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Капусту и огурцы режем кусочками, складываем в блендер, добавляем зелень петрушки, воду и соль с перцем по вкусу. Взбиваем до однородного состояния.

Молодая капуста + мята

  • белокочанная капуста – небольшая головка
  • огурцы – 3 шт.
  • мята – небольшой пучок
  • яблочный сок или минеральная вода – 0,5 стакана

Капусту и огурцы моем, режем небольшими кусочками. С мяты обрываем листочки. Все ингредиенты складываем в блендер и перемалываем. При необходимости разбавляем смузи водой или яблочным соком.

Шпинат + сельдерей

  • шпинат – 2 пучка
  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яблочный сок –  1 стакан

Сельдерей и яблоко режем кусочками, складываем в блендер. Добавляем шпинат и часть яблочного сока. Хорошо взбиваем. Если хотите более жидкую консистенцию смузи, добавляем больше сока.

Вишня + творог

  • творог – 100 г
  • кефир – 1 стакан
  • вишня без косточек – 50 г
  • мед или сироп – по вкусу

Все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если хотите смузи более плотный по консистенции, добавьте больше творога или влейте кефира всего полстакана. Вишню, к слову, можно заменить на любые ягоды – как свежие, так и замороженные.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 

Овощные смузи: рецепты для блендера 

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

Как приготовить?

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

Как приготовить?

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
Зеленые коктейли

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

7 лучших рецептов смузи для похудения — Рамблер/женский

Девушки стараются выглядеть идеально, поэтому часто используют разнообразные диеты, чтобы сбросить лишние килограммы и сделать фигуру красивой. Но далеко не всегда такие диеты безопасны для здоровья, поэтому при выборе похудения, стоит обращать внимание на возможные последствия диетического питания.

Мы же хотим предложить для похудения смузи, приготовленные в блендере по рецептам с фото. Такие напитки не только являются отличной заменой завтрака или перекуса, но еще и обладают необходимым количеством витаминов и минералов.

Сегодня смузи готовят на основе овощей, фруктов, ягод, а также с добавлением кефира и овсянки. Кроме того, в напиток часто добавляют сухофрукты, различные виды орехов и натуральный йогурт.

Чтобы получить максимально вкусный и низкокалорийный напиток, следует соблюдать определенные правила выбора и сочетания продуктов, о которых мы поговорим подробнее.

Продукты, запрещенные для создания смузи

Существует определенный список продуктов, которые нельзя использовать для приготовления питательного напитка. Такие «опасные» продукты повышают калорийность смузи, поэтому его нельзя будет назвать диетическим.

Если применять запрещенные продукты, то вес не будет снижаться, кроме того, количество килограммов может увеличиваться.

К запрещенным продуктам следует отнести:

Фрукты и овощи в консервированном виде. Такие фрукты содержат в своем составе много сахара, так как именно этот продукт является хорошим консервантом. Не стоит приобретать такие фрукты и ягоды, если хочется сбросить лишние килограммы. Для приготовления следует использовать фрукты, ягоды и овощи в свежем или замороженном виде.

Жирные молочные продукты. В них содержится большое количество калорий. К жирным молочным продуктам можно отнести сливки, если применять продукт с высоким процентом жирности каждый день, это приведет к набору веса.

Молочные напитки и продукты с наполнителями. Придется полностью исключить из рациона молочные продукты, в составе которых присутствует сахар, эта добавка не помогает снизить вес, а лишь способствует его набору.

Спортивные добавки. В них обычно содержится очень много углеводов, а этот компонент необходим спортсменам, которые желают набрать мышечную массу. Для снижения веса такие добавки не подходят.

Можно использовать протеин, в котором содержится минимальное количество углеводов. На 100 граммов продукта должно приходиться не больше 8 г углеводов.

Правила приготовления

Перед тем как рассказать, какими способами готовится смузи для похудения в блендере по рецептам с фото, следует уточнить несколько простых правил приготовления напитков.

Чтобы получить максимально полезный и вкусный напиток, следует:

Использовать для приготовления смузи только низкокалорийные продукты. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать большое количество фруктов. Чтобы сделать коктейль более сытным, можно добавить фрукты с высокой калорийностью, но в небольшом количестве.

Смузи не пьют со льдом. Дело в том, что сильно охлажденный напиток пьется легко, рецепторы не успевают распознать вкус коктейля, из-за этого повышается риск переедания.

Сахар в напитке запрещен. Если добавить в коктейль из фруктов и ягод сахарный песок, то от такого смузи девушка не будет терять лишние килограммы. Сахар только усилит ощущение голода, что приведет к набору веса.

Коктейль должен применяться в качестве одного из основных приемов пищи. Не стоит совмещать полноценный ужин с употреблением такого напитка. В таком случае вес никуда не уйдет.

Овощные смузи требуют определенного подхода в приготовлении, но важным правилом является отсутствие соли.

Именно этот компонент задерживает воду в организме, поэтому его применять не стоит, лучше использовать пряности и приправы.

Варианты вкусных и полезных смузи

Чтобы приготовить смузи для похудения в блендере, стоит рассмотреть простые рецепты приготовления напитков с фото. Для создания коктейлей можно использовать фрукты, овощи, ягоды и дополнительные добавки.

Зеленый смузи со шпинатом

Готовый напиток содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, в дополнение коктейль обладает антиоксидантными свойствами. Если правильно приготовить смузи, то можно получить напиток с хорошими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

вода очищенная — 210 мл;

банан среднего размера — 1 штука;

шпинат — 95 грамм;

яблоко зеленое — 1 штука.

Процесс приготовления:

Свежий шпинат нарезают небольшими кусочками и заливают фильтрованной водой.

Яблоко очищают от кожуры, также поступают с бананом. Фрукты нарезают кусочками и отправляют к шпинату.

Состав помещают в чашу блендера и взбивают в течение нескольких минут, чтобы получить однородную массу. В ста граммах напитка содержится всего 45 ккал.

Смузи с имбирем

Многим девушкам известно, что имбирь помогает быстро сжигать лишние килограммы, если использовать его правильно. Мы предлагаем приготовить простой, но очень вкусный напиток на основе зеленого чая и имбиря.

Ингредиенты:

корень имбиря — 110 грамм;

курага сладкая — 3 штуки;

чай зеленый — 150 мл;

мед натуральный — 10 грамм;

зеленое яблоко — 1 штука;

свежий лимон — 12 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала следует подготовить зеленый чай, для этого его заваривают и оставляют на некоторое время остывать.

Курагу перекладывают в небольшую миску и заливают половиной стакана кипятка. Оставляют сухофрукты на пятнадцать минут, чтобы они немного разбухли.

Корень имбиря очищают, а затем нарезают кусочкам. Также следует очистить зеленое яблоко от кожуры и порезать не крупно.

В чашу блендера укладывают кусочки зеленого яблока и измельченного имбиря, туда же отправляют распаренную курагу.

Компоненты заливают уже охлажденным зеленым чаем, добавляют туда же сок из половины лимона и десять граммов меда.

Состав взбивают блендером до получения однородной массы, в итоге получается витаминный коктейль, который можно пить как холодным, так и теплым.

Фруктовый с ананасом

Ананас имеет особенные свойства для организма, так как он оказывает влияние на лишний жир и помогает сделать фигуру более стройной. Но стоит учесть, что диетологи настоятельно рекомендуют использовать свежий ананас, так как консервированный фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

ананас свежий — 1 штука;

лимон — 2 дольки;

яблоко зеленое — 1 штука;

грейпфрут — 12 штуки;

абрикос свежий — 2 штуки;

сок из лайма — 2 ложки

Процесс приготовления:

Сначала следует очистить абрикосы от косточек, а лимон и грейпфрут очищают от белых пленок, оставляя только мякоть цитрусовых.

Очищают от кожуры зеленое яблоко, из него удаляют семена и плодоножку. Подготовленный фрукт нарезают кусочками небольшого размера.

Все фрукты помещают в чашу блендера и взбивают до однородной массы, к готовому составу наливают две ложки сока из лайма.

Коктейль повторно взбивают и употребляют вместо завтрака или обеда. В вечернее время такой смузи не рекомендуется использовать, лучше всего на ужин готовить овощные или белковые напитки.

С кабачком и тыквой

Ингредиенты:

молодой кабачок — 1 штука;

огурец свежий — 110 грамм;

тыква свежая — 210 грамм;

шпинат — 110 грамм;

томаты черри — 3 штуки.

Процесс приготовления:

Кабачок и тыкву следует очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками небольшого размера и потушить с водой. Процесс приготовления должен длиться около 15 минут.

Остальные овощи измельчают ножом и перекладывают в чашу блендера, туда же отправляют тушеную смесь и взбивают. По необходимости добавляют соль и кедровые орешки.

Смузи малиново-банановый

Ингредиенты:

замороженная или свежая малина — 170 грамм;

молотый порошок корицы — по вкусу;

банан крупный — 1 штука;

молоко низкой жирности — 110 мл.

Процесс приготовления:

Банан очищают и нарезают кусочками.

В чашу блендера отправляют кусочка банана и малину, заливают все молоком и всыпают немного коричного порошка.

Ингредиенты взбивают и переливают коктейль в стакан.

Банановый напиток с кефиром

Ингредиенты:

обезжиренный кефир — 2 стакана;

сок из лимона — 5 мл;

банан крупный — 1 штука;

мед натуральный — 1 ложка.

Процесс приготовления:

Банан очищают и нарезают кусочками. В чашу блендера перекладывают банан, туда же наливают сок лимона и кефир, дополнительно укладывают ложку меда для вкуса.

Ингредиенты взбивают несколько минут, а затем переливают напиток в высокий стакан. Украсить смузи можно по своему вкусу.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

черника или смородина — 160 грамм;

мед натуральный — 10 грамм;

апельсиновый сок — 1 стакан;

йогурт натуральный — 255 грамм.

Процесс приготовления:

Чернику или смородину кладут в чашу блендера, добавляют туда мед, апельсиновый сок и йогурт.

Все составляющие взбивают несколько минут. Если дома нет апельсинового сока, можно использовать сок из ананаса.

Хитрости приготовления напитка

Есть несколько небольших хитростей и советов, которые помогут приготовить вкусный и сытный напиток:

чтобы получить густую консистенцию напитка, стоит добавить в коктейль больше фруктов и ягод;

стоит смешивать сладкие и кислые фрукты, это сделает вкус коктейля более насыщенным;

для приготовления напитка используется натуральный йогурт, можно заменить продукт кефиром;

для украшения используется миндаль, пророщенная пшеница, семена льна и различные орешки.

Мы описали самые простые и вкусные варианты приготовления смузи, можно найти еще сотни рецептов приготовления таких напитков.

Фруктовые и ягодные смузи лучше употреблять в утреннее и обеденное время, а овощные хорошо подходят для ужина, для вечера также подходят белковые коктейли.

Смузи на ужин

Если вы уже перешли на правильное питание и находитесь в поисках рецептов полезного ужина, то данная статья поможет вам. Сегодня мы поговорим о пользе смузи на ужин, предоставим рекомендации, советы и самые лучшие рецепты.

Придерживаясь ПП, важно помнить, что последний прием пищи должен быть сытным и питательным, но в то же время не очень калорийным. Вам это кажется абсолютно невозможным? Тогда на помощь приходят вкуснейшие коктейли, богатые клетчаткой, белком и витаминами. Если слово смузи у вас прежде всего ассоциируется со сладкими бананами, молоком и клубникой, то, конечно, говоря об этом напитке для ужина, стоит немножко изменить свое представление о нем. Стоит отдавать предпочтение овощам, которые являются просто идеальным продуктом для вечера. Не стоит пренебрегать зеленью, травами и различными специями, которые помогут добиться желаемого эффекта и сделать вкус оригинальнее. Предложенные рецепты помогут вас разнообразить рацион и скрасить свое диетическое меню.

Смузи с брокколи и зеленью

Всем известно, что самыми полезными продуктами для похудения являются зеленые овощи. В совокупности с нежирным кефиром получается мощное жиросжигающее средство, идеальное для вечернего приема пищи. Кушая такой смузи, можно не переживать, что наутро цифра на весах изменится в большую сторону.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г
  • кефир – 150 мл
  • укроп – 10 г
  • травы прованские – 2 г

Отвариваем брокколи несколько минут, не позволяем ей потерять полезные свойства. Мелко режем укроп, смешиваем все в чаше блендера и взбиваем, приправив прованскими травками.

Злаковый смузи с клубникой

Очень полезно смешивать в одном напитке ягоды и злаки. Вы не только получите максимум пользы, но и новые интересные вкусы.

Возьмите:

  • ростки пшеницы – 2 стол. ложки
  • йогурт натуральный – 70 мл
  • молоко нежирное – 50 мл
  • клубника – 10 ягод
  • миндальный порошок – 2 г

Взбиваем все составляющие смузи блендером, в качестве подсластителя выбираем миндальный порошок.

Смузи из шпината и груши

Из этих двух ингредиентов получается очень гармоничный, приятный на вкус и полезный для фигуры ужин.

Берите:

  • груши – 2 шт.
  • шпинат – 100 г
  • яблочный сок – по вкусу

Режем кубиками грушу, рубим шпинат, перебиваем блендером вместе с яблочным соком. Количество последнего ингредиента зависит от вашего вкуса.

Арбузный смузи

Если хочется освежиться в жаркий летний вечер, то советуем приготовить этот смузи с удивительным вкусом и минимальным количеством калорий.

Составляющие:

  • арбуз – 300 г
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • йогурт натуральный – 3 стол. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • лед – по вкусу

Взбиваем блендером все ингредиенты до получения однородной гладкой консистенции.

Томатный смузи

Если вы в поисках новых интересных вкусов, то советуем вам разнообразить свой ужин этим прекрасным рецептом.

Надо взять:

  • помидоры – 300 г
  • сок яблочный – 50 мл
  • сельдерей – 50 г
  • лед – по вкусу
  • перец чили – по вкусу

Взбиваем в блендере кусочки сельдерея и томатов вместе со льдом и яблочным соком, приправляем для остроты и улучшения обмена веществ чили.

Смузи с авокадо и зеленью

Авокадо – это идеальный компонент для полезного смузи, он не только дарит массу пользы и способствует похудению, но и придает напитку особой гладкости и нежной текстуры.

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • петрушка, шпинат, мята – в любых пропорциях
  • вода – 100 мл
  • сок лайма – 1 ст. л
  • апельсин – 0,5 шт

Нарезаем авокадо и апельсин кусочками, рубим зелень и взбиваем все компоненты блендером. Разбавляем водой до желаемой консистенции.

Тропический манговый ужин

Если захотелось экзотики, невероятного вкуса и массы полезных свойств, то вам стоит приготовить этот божественный смузи. Данный фрукт в совокупности со специями является отличным средством для улучшения обмена веществ.

Берем:

  • манго спелый – 1 шт.
  • молоко кокосовое – 150 мл
  • лаймовый сок – 1 чайн. л.
  • чили и корица – по щепотке

Взбиваем порезанный манго с остальными ингредиентами до однородной массы.

Свекольный смузи на ужин для похудения

О свойствах свежей свеклы известно всем, но что, если соединить ее с другими полезными ингредиентами?

Составляющие:

  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • кефир – 50 мл
  • имбирь – 2 г

Выжимаем из яблок сок, взбиваем его с тертой свеклой, огурцом и кефиром, приправляем порошком имбиря.

Белковый смузи на ужин

Особенно полезен такой смузи после хорошей физической нагрузки.

Возьмите:

  • молоко козье – 1 стакан
  • финики – 7-10 шт.
  • сок лимона – 1 стол. л.
  • банан – ¼ часть

Все взбиваем и получаем коктейль кремовой консистенции.

Смузи на ужин – это отличный способ быть здоровым, красивым, стройным и сытым. Данное блюдо воплощает в себе все требования к идеальному ужину и радует своим вкусом и внешним видом.

Также советуем почитать!

Как делать смузи в домашних условиях. Несколько важных рекомендаций

С каждым днём количество людей, выбирающих здоровый образ жизни и полезную пищу, становится всё больше. Все прекрасно осведомлены о вреде фастфуда или чрезмерного потребления сладостей. Но что делать тем, кто не представляет своей жизни без десертов? Правильно — заменить их натуральными и полезными (но от этого не менее вкусными) смузи. С английского smoothie переводится как ‘однородный’. 

Как делать смузи. Общие рекомендации

Основа коктейля — это свежие и натуральные компоненты: ягоды, фрукты и овощи. В качестве базы используется йогурт, молоко или соки. Для сладости добавляется мёд или натуральные подсластители.

Этот полезный напиток даёт своеобразный заряд энергии организму. Смузи является прекрасным перекусом в течение дня или после физических нагрузок, например после йоги. Если спустя час после занятия выпить стаканчик зелёного смузи, в состав которого можно включить киви, шпинат, яблоки или авокадо, то польза для организма будет двойная, так как йога положительно влияет на организм, а коктейль только усилит результат и поспособствует выведению шлаков и нормализации обмена веществ. Сплошные преимущества.

Как делать смузи в домашних условиях

Если вы решили порадовать себя полезным коктейлем, то нет ничего проще, ведь приготовление напитка не предполагает сложных действий или великих кулинарных умений. Достаточно выбрать ингредиенты и соединить их. А теперь более подробно. 

По технологии для  приготовления смузи используется не только жидкая составляющая плода, но и его мякоть, в результате чего таким напитком можно заменить полноценный приём пищи, например, можно употребить стаканчик смузи вместо ужина или в качестве приятного перекуса. Благодаря мякоти напиток отличается высоким количеством клетчатки в составе, благоприятно влияет на метаболизм и заряжает организм витаминами. Наряду со всеми этими положительными моментами напиток отличается низким содержанием калорий, что делает его идеальным вариантом для тех. кто следит за своей фигурой.

Как правильно делать смузи

Решив порадовать свой организм полезным напитком, возникает вопрос: как правильно делать смузи?

смузи

Вот главные правила, для приготовления вкусного напитка:

  1. Смузи должен быть сбалансированным, то есть в его составе должны гармонично сочетаться клетчатка, жиры и белки, а значит, кроме фруктов, ягод или овощей, в него  необходимо включить орехи или семена льна, а также молоко или йогурт;
  2. Для достижения однородной консистенции коктейля используйте блендер, он быстро измельчит компоненты до необходимого пюреобразного состояния. Лучше всего для этого подходят погружные блендеры. Так вы сумеете достичь правильной консистенции йогурта и исключите вероятность наличия неизмельчённых кусочков;
  3. Исключите сахар. В смузи нежелательно добавлять сахар, ведь сами фрукты итак достаточно сладкие. Если для вас природная сладость покажется недостаточной, то сдобрите свой напиток небольшим количеством сухофруктов; натуральным подсластителем выступают бананы — добавление одного плода сделает значительно слаще ваш коктейль;
  4. Минимум воды. Чтобы ваш коктейль оставался насыщенным и питательным, не разбавляйте его большим количеством воды; в идеале воду можно заменить молоком или соком, но также в небольшом объёме;
  5. Цветовой баланс. Как бы это ни звучало, но нужно знать, какие цвета смешивать. Так, если вы решите добавить в ваш клубничный смузи пучок шпината, то будьте готовы к тому, что в итоге получите нелицеприятную жижу болотного цвета; несомненно, это сочетание будет полезным, но, например, детки будут пить такой напиток без энтузиазма. Для того чтобы зелень не проявлялась таким оттенком в напитке, замаскируйте её в тёмных ягодах;
  6. Оптимально пить смузи охлаждённым, поэтому готовить его нужно из ингредиентов подходящей температуры — замороженных ягод, охлаждённого йогурта, но стоит быть внимательными, ведь слишком холодный напиток может негативно сказаться на вашем здоровье, да и усваивается ледяная пища значительно хуже;
  7. Чтобы сделать смузи более полезным, можно заменить коровье молоко ореховым, такое решение способствует более лёгкому и быстрому усвоению коктейля организмом;
  8. Знайте меру. Экспериментировать на кухне любят многие, но всегда надо быть готовым к любому исходу. Так, если вы хотите смешать в смузи больше пяти разных компонентов, то возрастает вероятность получения негармоничного вкуса. Не стоит стараться добавлять в напиток «как можно больше всего». Помните: для получения вкусного напитка смешивайте не более пяти ингредиентов.

Теперь, зная главные особенности и секреты того, как правильно сделать смузи, можно смело переходить к приготовлению витаминного коктейля.

смузи

Как делать смузи дома

Весь процесс приготовления состоит всего из нескольких несложных этапов. Всего пять минут, и ваш рацион обогащён витаминным коктейлем. 

Мы собрали для вас небольшую подборку советов с пошаговым описанием.

Первое, что важно, — это определиться с жидкой основой для будущего смузи. Для диетической версии можно использовать очищенную воду, сок или даже чай. Если вы хотите посредством смузи заменить приём пищи, то основа понадобится более питательная, например молоко (коровье, кокосовое или миндальное), натуральный йогурт или кефир. Для витаминного коктейля в качестве базы используйте ваш любимый сок.

Переходим к выбору остальных ингредиентов. Главная составляющая смузи — это фрукты, ягоды или овощи. Любителям сладкого стоит отдать предпочтение таким фруктам, как банан, груша или персик. А вот арбуз или апельсин не стоит выбирать основным ингредиентом, так как в этом случае смузи получится ненасыщенным. 

Как долго делается смузи дома

 Приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Выбранные твёрдые ингредиенты (фрукты, овощи, ягоды) помыть и нарезать на кусочки среднего размера. Поместить всё в чашу блендера и включить на несколько секунд до образования однородной массы. После добавить жидкие компоненты (сок, молоко или воду) и ещё раз смешать блендером. Вот и всё, ваш полезный напиток готов!

Небольшая хитрость: для упрощения процесса смешивания твёрдых ингредиентов в самом начале можно добавить немного жидкости. Зная, как делать смузи дома, можно каждый день радовать себя и своих близких данным напитком, ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно! 

смузи

Из чего можно делать смузи

Самое интересное и удобное — это то, что смузи даёт полную свободу вашей фантазии. Нет ограничений относительно выбора ингредиентов, и каждый рецепт можно корректировать в зависимости от желаний и предпочтений. Наиболее часто в смузи соединяют два-три вида ингредиентов.

Фрукты, ягоды, овощи, зелень, злаки, йогурт, сок — всё это отлично подходит для кулинарных экспериментов.

Для коктейлей предпочтительно использовать исключительно спелые фрукты, ведь твёрдые и хрустящие, например яблоки или груши, не смогут полностью отдать свой вкус. А вот, к примеру, спелые и немного мягкие бананы будут максимально сладкие и придадут вашему напитку желаемую сладость. Фрукты, помимо вкуса, наполнят смузи «взрывным» количеством витаминов и клетчатки.

Из чего можно сделать овощные смузи

В такие коктейли обычно добавляют огурец, авокадо, зелень, шпинат. Стоит отметить, что шпинат богат оксалатами, из-за которых не усваивается кальций, следовательно, в смузи со шпинатом в качестве жидкой основы не стоит добавлять молочные ингредиенты.

Нередко в качестве завершающего ингредиента коктейля выбирают кубики льда. Такой вариант подходит, если есть необходимость сделать коктейль менее густым, если такая цель не преследуется, то лучше его заменить на кусочки замороженных фруктов, ведь, когда лёд начнёт таять, он изменит структуру смузи, делая его слишком водянистым. А вот кусочки фруктов не навредят, но также охладят напиток.

Молочные ингредиенты — это источник белка, также они делают напиток питательным и помогают утолить чувство голода на длительное время. Для повышения процента белка можно добавить ореховую пасту или порошковый протеин.

Для приготовления шоколадного коктейля в состав добавляется небольшое количество натурального какао или кэроба. Разнообразить смузи поможет добавление топингов, экзотических фруктов, кофе. Пробуйте новые сочетания, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными напитками. Но не стоит готовить смузи про запас, ведь только свежеприготовленные коктейли богаты витаминами и антиоксидантами. Приготовленные заранее напитки теряют свои полезные качества под воздействием воздуха.

Больше интересных рецептов смузи у нас на сайте!

рецепты приготовления и как употреблять

Содержание статьи:

  1. Что такое смузи для похудения
  2. Как приготовить
  3. Как употреблять
  4. Рецепты смузи для похудения

В последние годы, смузи для похудения пользуется большой популярностью у диетологов. Благодаря полезным свойствам, его используют еще и для улучшения общего состояния организма. К тому же, он невероятно прост в приготовлении, освоить несколько рецептов сможет и ребенок. Правда, употреблять напиток необходимо соблюдая определенные рекомендации. Процесс приготовления тоже скрывает несколько важных секретов, позволяющих усилить полезные свойства коктейля.

Смузи для похудения

Что такое смузи для похудения

Смузи – это напиток, приготовленный из смеси фруктов, овощей или других продуктов, которые были пропущены через блендер. Употребляют этот коктейль обычно через соломинку. Однако эксперты по диетическому питанию рекомендуют не пить коктейль, а есть его ложкой. Ведь густая консистенция больше склоняет к подобному типу употребления.

Впервые он появился в США и сразу вызвал интерес у диетологов, так как подобный напиток может заменить вредные перекусы.

Эксперты по диетическому питанию выделяют его по ряду причин:

  • низкая калорийность, он имеет энергетическую ценность в пределах 150-200 ккал;
  • коктейли из фруктов содержат большое количество легкоусвояемых углеводов;
  • добавление жиросжигающих продуктов, позволяет запустить работу метаболизма;
  • напиток богат витаминами и другими полезными веществами, которые стимулируют обменные процессы в организме и приводят в порядок работу органов всего организма;
  • клетчатка, позволяет быстрее вызвать чувство сытости.

Как приготовить смузи для похудения

Как приготовить смузи для похудения

Приготовление смузи для похудения не займет много времени, обычно уходит от 2 до 4 минут. В процессе готовки не обойтись без блендера, можно использовать как погружной, так и в виде комбайна. Все компоненты закладывают в чашу блендера и смешиваются. Если для приготовления был выбран блендер погружного типа, лучше всего использовать высокий стакан из устойчивого материала.

Процесс приготовления скрывает несколько важных секретов:

  • используйте только дозревшие плоды, подгнившие или недостаточно спелые, стоит отложить;
  • если ингредиенты обладают плотной структурой, напиток необходимо разбавлять водой или подвергать тепловой обработке;
  • для изготовления диетических коктейлей используйте минеральную воду либо кисломолочные напитки с нулевым процентом жирности;
  • в коктейли необходимо добавлять специи и приправы, они позволят ускорить метаболизм.

Как употреблять смузи

Как употреблять смузи

Существует несколько основных рекомендаций для правильного употребления смузи для похудения:

  1. Чтобы усилить пользу для худеющих, диетологи предлагают не выпивать напиток залпом, а употреблять его ложкой. Это позволит значительно ускорить приход чувства насыщения.
  2. Для увеличения количества сбрасываемого веса необходимо заменить коктейлем один из приемов пищи. К примеру, на обед или ужин стоит приготовить питательный напиток.
  3. Повысить эффективность обычной диеты можно, используя трехдневный разгрузочный марафон, в ходе которого худеющий употребляет смузи. Полезные свойства смузи для похудения запустят обменные процессы организма и позволят сжигать большее количество калорий, чем обычно.
  4. Периодические разгрузочные дни с применением коктейля, избавят от необходимости садиться на диету. Ведь напиток, наполненный витаминами и минералами, не даст организму накапливать вредные вещества. Употребление витаминных коктейлей позволит сохранить скорость работы метаболизма в норме.
  5. Нельзя добавлять сахар, ведь это сведет полезность напитка до нуля. Если не нравится вкус попробуйте заменить некоторые ингредиенты.
  6. Напитки, направленные на сжигание жира, можно употреблять на протяжении всего дня, а детокс версии лучше пить с утра.

Рецепты смузи для похудения

Ниже приведены рецепты смузи, которые помогут не только для похудения, но и очищения организма в целом. Напитки избавят организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ, позволят восстановить микрофлору кишечника и привести в норму обменные процессы. Все причисленные смузи можно употреблять как курсом, так и периодически чередуя.

Смузи из сельдерея

Смузи из сельдерея

Настоящим королем среди низкокалорийных продуктов является сельдерей. Он обладает отрицательной калорийностью, ведь при его потреблении затрачивается больше энергии, чем приобретается. Кроме того, сельдерей — это настоящая бомба из питательных веществ, аминокислот и витаминов. Употребляя смузи из сельдерея для похудения, человек сможет привести в норму работу ЖКТ и всего организма.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • сельдерей – 3 шт.
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и нарезать на куски небольшого размера.
  2. Залить воду в блендер и добавить измельченные овощи.
  3. Измельчить продукты на низкой скорости до густой массы.

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи

Фруктовый смузи для похудения улучшает состояние организма из-за ударной дозы витаминов и минералов. Благодаря их употреблению улучшаются обменные процессы, очищается кровь от токсичных веществ и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, а она позволяет притупить чувство голода.

Ингредиенты:

  • соевое или миндальное молоко – половина стакана;
  • мед – 1 ч. ложка.
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 персик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все фрукты тщательно промыть, а затем очистить от кожуры и вынуть косточки.
  2. Нарезать фрукты на небольшие куски.
  3. Залить в блендер молоко и добавить фрукты. Все измельчить до состояния смеси.

Детокс смузи

Детокс смузи

Детокс смузи для похудения часто готовят с использованием зелени. Он позволяет не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от различных токсинов и вредных радикалов.

Ингредиенты:

  • салатные листья (можно заменить на шпинат или капусту) – 5 шт.;
  • минеральная вода – стакан;
  • мед – ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сок половинки лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Салатные листья и огурец нужно тщательно вымыть. С огурца снять кожуру и нарезать на маленькие куски.
  2. В емкость блендера закладываются листья салата, кусочки огурца мед и мед. Все заливается соком лимона и минеральной водой, затем доводиться с помощью блендера до однородной массы.

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Диетологи рекомендуют употреблять смузи из тыквы не только для похудения, но и по многим другим причинам. Одной из них является невысокая калорийность продукта. Другой важной особенностью является обилие пищевых и пектиновых волокон. Они позволяют очистить кишечник от вредных веществ, что вызывает снижение веса. Кроме того, содержание в тыкве витаминов групп B и K, позволяет усилить иммунитет, улучшить работу кровеносной системы и вывести лишнюю жидкость из организма.

Ингредиенты:

  • кефир с нулевым процентом жирности – 100 мл;
  • ванилин и корица – по одной щепотке;
  • банан – 1 шт.;
  • тыква – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры.
  2. Очищенную часть тыквы запеките в духовке на 20 минут.
  3. Влейте в блендер кефир, поместите очищенный банан и запеченный кусок тыквы.
  4. Добавьте по щепотке корицы и ванилина.
  5. Взбейте продукты с помощью блендера, используя низкие обороты. На процесс смешивания уходит около 2 минут, готовый коктейль имеет однородную густую консистенцию.

Смузи из киви

Смузи из киви

Диетологи рекомендуют употреблять смузи из киви для похудения, так как снижение массы тела происходит через вывод лишней жидкости из организма. Употребление такого напитка уменьшает возможность возникновения тромбов, и сокращает шансы развития рака. Кроме того, полезные свойства киви нормализуют работу кишечника и обеспечивают вывод шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • 1 банан;
  • 1 киви.

Инструкция по приготовлению:

  1. банан и киви необходимо помыть, а затем разделить на куски.
  2. Все нарезанные фрукты добавить в блендер, влить молоко и перемешать до получения густой массы.

Овощной смузи

Овощной смузи

Овощной смузи обладает непривычным вкусом, но он невероятно питателен и способствует похудению. Диетологи видят их ценность в низком содержании сахара и нормализации работы кишечника. Клетчатка, которой богаты овощи, позволяет надолго создать ощущение сытости, избавляя худеющих от внезапных приступов голода.

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • шпинат – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все составляющие необходимо промыть и почистить, а затем нарезать на небольшие части.
  2. В блендер добавить все измельченные ингредиенты, выдавить два зубчика чеснока и залить водой. Смешать до однородной массы.

Смузи из авокадо

Смузи из авокадо

Этот вид коктейля прекрасно запускает обменные процессы организма. В результате улучшается работа метаболизма, и происходит уменьшение массы тела. Кроме того, авокадо в составе напитка насыщает организм жирными кислотами и обилием полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яблоко и авокадо – по половинке плода;
  • соевое или миндальное молоко – стакан.
  • 1 огурец;
  • 1 киви.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все овощи и фрукты нужно почистить, предварительно тщательно помыв.
  2. Затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  3. В блендер налить молоко и добавить другие ингредиенты.
  4. Все смешать до однородного состояния. Смузи из авокадо для похудения готов к употреблению.

Смузи с имбирем

Смузи с имбирем

Смузи с имбирем показаны для похудения, из-за способности корня улучшать обменные процессы в организме. Ускоренный метаболизм не единственное достоинство имбирного корня. Он уменьшает количество холестерина и сахара в крови худеющего, приводя его к нормальному значению. Кроме того, имбирь восстанавливает процессы липидного обмена, что приводит к уменьшению целлюлита. Ведь подобный напиток позволит жиру растворяться внутри клеток до получения энергии, не допуская скопления внутри организма.

Ингредиенты:

  • имбирь (натертый) – ст. ложка;
  • кокосовое молоко (можно поменять на йогурт с нулевым процентом жирности) – 150 мл;
  • куркума – одна щепотка;
  • свежий ананас (либо замороженный) – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свежий ананас нужно очистить и порезать на куски. Если используется продукт замороженный, его необходимо перед нарезкой разморозить.
  2. Смешать до однородной смеси все продукты при помощи блендера.

Смузи на кефире

Смузи на кефире

Диетологи любят кефирные коктейли из-за наличия в составе полезных бифидобактерий, которые создают полезную микрофлору кишечника. Отсутствие подобных полезных бактерий приводит к возникновению неблагоприятной среды, в которой развиваются патогенная флора. Подобное состояние способствует появлению проблемы избыточной массы тела и различным кожным высыпаниям.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50-60 г;
  • авокадо – половинка плода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала нужно вымыть шпинат и авокадо.
  2. Затем нарезаем половинку плода на небольшие куски и измельчаем шпинат.
  3. Используя блендер привести все продукты к однородной массе. Смузи на кефире для похудения готов к употреблению.

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой способствует не только похудению, но и позволяет очистить организм от застаревших каловых отложений и накопившейся жидкости. Обилие белка облегчает скорость наращивания мышц и позволяет продлить чувство насыщения. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, значительно снижает уровень аппетита за счет разбухания продукта в ЖКТ.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 2 ст. ложки;
  • йогурт с нулевым процентом жирности – 7 ст. ложек;
  • вишня, очищенная от косточек – 150 г;
  • корица – одна щепотка;
  • мед – ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перед измельчением продуктов в блендере необходимо дать овсянке набухнуть. Для этого ее заливают йогуртом и оставляют на четверть часа.
  2. Затем все составляющие добавляют в блендер и взбивают на низких оборотах.
  3. Готовый напиток можно украсить оставшейся вишней или корицей.

Смузи из свеклы

Смузи из свеклы

Диетологи для похудения прописывают смузи из свеклы, чтобы запустить процессы очищения в организме. Обилие витаминов и минералов укрепляет состояние иммунитета, очищает кровь и способствует омоложению клеток. Подобный напиток как метла вычищает все лишнее, вредное и токсичное из организма человека. Благодаря чему наблюдается быстрое снижение веса.

Ингредиенты:

  • вода – 100 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 сельдерей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Овощи, зелень и фрукты помыть, а затем почистить и порезать на куски небольшого размера.
  2. Влить воду в емкость для взбивания и добавить нарезанные ингредиенты. Все довести до однородного состояния.

Смузи из грейпфрута

Смузи из грейпфрута

Смузи из грейпфрута полезен для похудения из-за свойств, позволяющих улучшить работу системы пищеварения и ускорить обмен веществ. Фрукт обогащает организм массой полезных веществ: витаминами, минералами. Кроме того, грейпфрут способствует расщеплению клеток жира.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко (при необходимости можно поменять на коровье) – 110 мл;
  • йогурт с нулевым процентом жирности – 200 мл;
  • 2 грейпфрута;
  • 2 апельсина.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала все фрукты необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезаем грейпфруты и апельсины на небольшие дольки.
  3. Наливаем в чашу блендера йогурт и молоко и добавляем нарезанные фрукты.
  4. Измельчаем продукты до однородной массы используя низкие обороты.

Можно ли выпить коктейль на ужин?

Я всегда был большим поклонником смузи как части моей обычной рутины каждую неделю, и, поскольку я работаю вне дома, мне очень легко делать их в середине дня. Часто я преподаю пилатес или тонизирующий урок в середине дня и буду следовать за моей тренировкой со здоровым протеиновым коктейлем или смузи, которые я приготовил в своей NutriBullet. После употребления я почувствовал себя отдохнувшим, омолодившимся и готовым провести остаток дня без болей от голода после тренировки.

Я решил, что хочу посмотреть, каково это будет пить коктейль на ужин вместо обеда в течение целой недели, и результаты были невероятными!

Как я готовился раньше времени

Я знал, что мне нужны разнообразные смузи, чтобы достать меня на ужин, поэтому я наметил три уникальных рецепта для ротации, которые я хотел попробовать. Я позаботился о том, чтобы в каждом рецепте был баланс жиров, белков и углеводов, чтобы я оставался полным. Это было легко сделать с миндальным молоком, обезжиренным йогуртом, миндальным маслом, протеиновым порошком и фруктами.Я заблаговременно купил фрукты и вымыл их, нарезал ломтиками и поместил в отдельные пакеты для замораживания, чтобы они были легко доступны и помогли мне быстро приготовить ужин, когда я был готов. Готовя фрукты заблаговременно, каждый коктейль занимал менее пяти минут, чтобы смешать и смешать вечером для простого и освежающего ужина!

Примерами некоторых рецептов, которые я использовал, были бананово-миндальный коктейль, клубничный коктейль и манго-кокосовый коктейль.

Я спал лучше и был удивительно доволен

Одной из моих проблем с выпивкой смузи по ночам была ночная тяга к еде.Я волновался, что смузи не будет достаточным обедом, и я буду скучать по жеванию и сытости, связанным с едой из твердой пищи, что приводит к перекусу в нерабочее время. Я был приятно удивлен, когда обнаружил, что не думаю о еде остаток вечера после употребления своих смузи, и на самом деле я чувствовал себя легче и лучше, чем когда я ем твердую еду. Я также спал невероятно хорошо, чувствовал себя прекрасно, когда проснулся, и в течение недели почувствовал небольшое снижение веса. В общем, это было легко и быстро приготовить, и я выиграл от выбора смузи на ужин.Я действительно считаю, что разнообразие — это ключ, и если бы я сделал это снова, мне нужно было бы представить больше ароматов и вариантов, чтобы не скучать.

Буду ли я рекомендовать клиентам в будущем?

Абсолютно. Один из приемов пищи, с которым мои персональные клиенты тренируются больше всего, — это ужин, и я думаю, что рекомендовать смузи пару ночей в неделю снимает напряжение с кулинарии и предлагает здоровый и простой способ получить много витаминов, минералов и жидкости. Я не рекомендовал бы пить смузи каждую ночь, но теперь, когда лето здесь, и температура накаляется, смузи — идеальная еда, когда вам просто не хочется готовить.Мой лучший совет — держите протеиновый порошок и замороженные фрукты готовыми к употреблению, чтобы вам не приходилось слишком много думать, когда вы хотите насладиться холодным купажированным напитком!

,

рецептов оранжевого смузи — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
.

банановых рецептов смузи — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. напитки
  4. Смузи
  5. Банановые смузи
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *