Белковые продукты для похудения: список с таблицей
Опубликовано: 04.10.2019Время на чтение: 6 минут1805
Роль белковых продуктов в похудении
Когда белок называют строительным материалом для клеток организма, часто упускают из виду то, что это вещество является незаменимым участником метаболизма. При его участии невозможны катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые и легкие для усвоения) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других). В совокупности это позволяет поддерживать все функции организма на нужном уровне, обеспечивать телу необходимый уровень энергии, теплообмен и пр. Но во время похудения гораздо важнее другое: именно активный и качественный метаболизм – залог активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые формируют подкожные запасы. Кроме того, белок требует достаточно много энергии для расщепления на составляющие его аминокислоты, что также добавляет эффективности похудению.
Чем опасен переизбыток белковых продуктов в рационе
Безусловно, продукты с высоким содержанием белка для похудения незаменимы. Но нельзя делать ставку только на протеины, которые выстроят вам красивое тело и сохранят здоровье. Без достаточного количества жиров расщепление подкожной жировой клетчатки замедляется, а без углеводов уровень энергии снижается настолько, что прогресс в потере лишнего веса вряд ли обрадует. При переизбытке белка в рационе здоровье страдает еще больше. Ненужный протеин – который не пойдет на строение клеток и их восстановление и не примет участие в обмене веществ – выводится из организма через почки. Соответственно, чем больше белков в рационе, тем выше нагрузка на эти органы. И если почки справляются недостаточно хорошо, или протеинов больше, чем они способны переработать, то возникает состояние, которое можно назвать белковой интоксикацией – отравлением организма продуктами распада белка.
Суточная норма
Наиболее активно белки расходуются после физических нагрузок (для восстановления мышечных клеток), в результате перенесенной болезни, после длительных диет с выраженным дефицитом калорий и монодиет. В таких случаях рекомендуется потребление протеина из расчета 1-1,5 г на 1 кг массы тела. Но если образ жизни далек от активного, и мышцы чаще отдыхают, чем работают, – количество белка рекомендовано снизить до 0,75 г на 1 кг массы тела. Конечно, периодическое превышение или снижение доли протеинов в рационе не нанесет ущерба здоровью и даже вряд ли станет ощутимым. Но долгосрочные эксперименты с этим веществом (чрезмерное его количество или выраженный недостаток) негативно отразятся на самочувствии, внешности и даже прогрессе похудения: в попытке справиться с белковой интоксикацией или отсутствием строительного материала для клеток организм снижает потребление энергии и переходит в режим ее сбережения. Как результат, подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а слабость и повышенная утомляемость не позволяют вернуться к тренировкам или проводить их на достаточно активном уровне, чтобы разогнать обмен веществ до нормального. Но следить за количеством белка в рационе недостаточно. Желательно организовать питание так, чтобы в меню были все виды белков.
Виды белков в рационе человека
Белки можно разделить на две крупные группы: животного и растительного происхождения. Они принадлежат к одному классу химических соединений и в целом выполняют одни и те же функции, но при этом имеют несколько различий.
Животные белки. Их преимущество заключается в составе аминокислот – цепочек, из которых строится молекула протеина. Продукты животного происхождения относятся к полным белкам: в их состав входят все незаменимые аминокислоты – соединения, которые организм неспособен вырабатывать самостоятельно, но без них он не может нормально функционировать. Условный недостаток продуктов животного происхождения – большое количество жиров, которое может свести к нулю все усилия по похудению.
Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека. Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых. Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс. Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.
Продукты, содержащие наибольшее количество белка
Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:
- Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
- Мясо гуся – 29 г /100 г.
- Тунец – 29 г/100 г.
- Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
- Икра кеты – 27 г/100 г.
- Семга – 25,5 г/100 г.
- Курица – 25 г/100 г.
- Свинина – 25 г/100 г.
- Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
- Говядина – 23 г/100 г.
- Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
- Печень – 18-19 г/100 г.
- Нут – 19 г/100 г.
- Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
- Цельное молоко – 3 г/ 100 г.
Низкокалорийные продукты с содержанием белка
Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых. В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма. Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.
- Бобы – 58.
- Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
- Яйцо – 70.
- Тунец – 96.
- Печень – 98-114.
- Семга – 142.
- Курица (без кожи) – 150.
- Баранина (нежирная) – 160.
- Индейка – 165.
- Кролик – 181.
- Говядина – 220-270.
- Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
- Икра кеты – 260 Ккал.
- Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
- Мясо гуся – 319.
- Нут – 364.
- Соя – 380.
- Миндаль – 645.
Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:
- содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
- в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
- 10 вкусов помогут разнообразить рацион.
А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес.
Что помогает и мешает усвоению белка
Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела. Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых. Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-04
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
13 продуктов с самым высоким содержанием белка — Рамблер/женский
Пытаясь сбросить лишние килограммы и обрести стройную фигуру, важно помнить о том, что рацион должен быть сбалансированным. Чтобы тело смотрелось гармонично, обязательно нужно употреблять белок. Это «фундамент», строительный материал для мышечных структур. Белок обеспечивает функциональную работу организма, используется для формирования и восстановления тканей. Он необходим для здоровья и хорошего самочувствия, поэтому нужно знать, какие продукты должны быть в вашем рационе.
Отварная телятина
К молодой телятине относят мясо «возрастом» от 4 месяцев до 1 года. Оно имеет светло-розовый цвет. Если теленка кормили зерновыми культурами, мясо может приобретать насыщенный розовый оттенок. Телятину ценят за изысканный и нежный вкус.
Это диетическое мясо, его калорийность составляет 131 ккал на 100 г, а протеина в нем — примерно 29—30 г. В его составе много витаминов, полезных элементов. Телятину рекомендуется употреблять при анемии, сахаром диабете, повышенном давлении.
А вы знали?
Люди, которые отказываются от белка, быстро теряют вес. Но исчезают не лишние килограммы, а мышечная масса. Тело начинает обвисать, уходит тонус. Безбелковая диета заставляет организм расходовать собственные запасы — он забирает «строительный материал» из других мышц.
Орехи
Орехи — продукт калорийный, поэтому многие люди стараются ограничить их употребление, чтобы не испортить фигуру. Но полностью отказываться от них не стоит — они содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, белок.
Больше всего протеина в арахисе — 26 г на 100 г. Второе место занимает кешью — 21 г. В миндале содержится 20 г протеина, а в фисташках — 10 г.
Как рассчитать необходимую «дозу» протеина?
Рекомендуемая норма — полграмма белка на килограмм веса. Людям, которые активно занимаются спортом, необходимо увеличить его количество в 2—3 раза.
Это один из самых белковосодержащих продуктов растительного происхождения. Сою используют как заменитель мяса, добавляют в качестве дополнительного ингредиента. Она входит в меню вегетарианцев — ее можно превращать в ароматную «колбасу», нежный паштет и другие «мясные» блюда.
Калорийность сои — 381 ккал на 100 г, а содержание белка — 28—29 г.
Осторожно!
Чрезмерное употребление сои может спровоцировать развитие ряда заболеваний: крапивницы, дерматита, астмы, а также привести к гормональным сбоям.
Консервированный тунец
Это очень сытный высокобелковый продукт. Выбирайте тунец, который приготовлен в собственном соку. Приобретите несколько банок и храните в холодильнике. Тогда в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить.
Консервированный тунец содержит 23,5 г протеина в 100 г. Его можно подавать с овощами или фасолью.
А вы знали?
Рыба и морепродукты богаты белком, который отлично усваивается организмом. Больше всего протеина содержится в тунце, лососе, сайре, скумбрии. Нежирные сорта рыбы можно готовить на ужин.
Мясо птицы
Мясо птицы — продукт с высоким содержанием белка. Он отлично усваивается и считается низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион людям, которые хотят похудеть. В 100 г мяса содержится 18 — 20 г белка.
Это любимый многими продукт, который является кладезем кальция. А еще в нем очень много белка — от 22 до 30 г на 100 г в зависимости от вида сыра. В составе есть витамин D и жиры, поэтому кальций отлично усваивается. Дневная норма — 30 — 50 г в сутки.
Печень
Этот субпродукт доступный и недорогой, имеет высокое содержание белков. Печень можно не только тушить, но и готовить из нее паштеты. Особенно полезна гусиная печень. К тому же, она имеет невероятно нежный вкус — из нее готовят изысканные дорогие деликатесы.
В составе печени примерно 15 — 17 г белка на 100 г продукта.
Перепелиные яйца
Это диетический гипоаллергенный продукт, в его составе нет холестерина. Хотя они совсем небольшие по размеру, содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Яйца перепела нормализуют обмен веществ, способствуют кровообращению, активизируют мыслительную деятельность.
В 100 г этого продукта протеина содержится 11,9 г.
Тыквенные семечки
Они содержат практически все необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины. Регулярное употребление семечек улучшает состояние кожных покровов, способствует укреплению костной ткани. Они достаточно калорийны (556 ккал на 100 г), поэтому злоупотреблять ими не стоит. Содержание протеина — 24 г на 100 г.
Морепродукты
Дары моря полезны для организма, в них очень много йода, ценных элементов, аминокислот, белков, которые быстро усваиваются. Обязательно включайте в рацион крабы, креветки, мидии, кальмары. В 100 г морепродуктов содержится от 22 г протеина.
Белая фасоль
20%—21% состава — растительный протеин высокого качества. Он нужен для формирования мышечных и иммунных клеток. Фасольспособствует очищению организма, снижает уровень холестерина. Она содержит 7,8 г на 100 г продукта.
Это интересно!
Планируете устроить разгрузочный день? Тогда добавьте в рацион блюда из белой фасоли. В ее составе есть белки и сложные углеводы, поэтому она заменяет привычный гарнир с мясом.
Обезжиренный творог
Творожный белок хорошо усваивается организмом, поэтому этот продукт обязательно должен быть в вашем рационе. Обезжиренный творог суховат, в чистом виде его не очень приятно употреблять в пищу. А вот в сочетании с медом, ягодами или сиропом приобретает новые оттенки вкуса. В твороге 16,5 г белка, а калорийность его — 84 ккал.
Крупы
Ячмень, пшено, гречка, рис — эти крупы богаты белком. Однако содержание углеводов достаточно высокое, поэтому каши лучше есть во второй половине дня. Крупы богаты полезными элементами, они нормализуют пищеварение и надолго утоляют голод.
Содержание протеина — 7 — 11 г на 100 г, в зависимости от вида крупы.
Важно помнить, что злоупотребление белками может навредить здоровью. Питание должно быть полноценным и сбалансированным — тогда организм получит все необходимые витамины и элементы.
Комментарий эксперта
Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог
Белки, которые поступают к нам в организм с пищей, принято классифицировать по источнику поступления, составу, скорости усвоения. Протеин может быть растительного и животного происхождения. Он служит «кирпичиками», из которых строится мышечная ткань. Поэтому нужно следить за тем, чтобы белки обязательно были в вашем рационе.
Животный протеин содержится в тех продуктах, которые мы получаем непосредственно от животных: морепродукты, рыба, мясо, субпродукты, молочные и кисломолочные продукты, сыры. К растительным можно отнести сою, бобовые, зерновые культуры, овощи и фрукты.
Тем людям, которые хотят нарастить мышечную массу, стоит за час до физической активности употреблять яичный белок, а через 15 — 20 минут после нее необходимо выпить кефир или йогурт. Польза от протеина будет максимальной, если выбирать продукты с небольшим содержанием жира и не подвергать их длительной термической обработке.
Полезный белок содержится в мясе и рыбе, красной икре, бобовых, крупах и молочнокислых продуктах.
список продуктов богатых белком в таблице
Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут827
Зачем нужен белок
Когда белок называют основой жизни, в этом нет ни малейшего преувеличения. Но протеин – это не только «строительный материал», хотя эта часть его функций тоже важна: ни одна клетка нашего тела не может строиться, делиться и восстанавливаться без этого вещества. Однако белок – общее название для сложного химического соединения, которое может выполнять огромное количество функций и делает это ежесекундно. В теле человека различные виды белка отвечают за передачу наследственной информации, транспортируют биоактивные вещества, защищают организм от инфекций и др. Неудивительно, что протеин настолько важен для здоровья и самой жизни. Но так как его основной источник – пища, нужно знать, в каких продуктах содержится белок и как сделать его максимально доступным для организма.
Как повысить усвояемость вещества
Диетологи и специалисты по спортивному питанию дают следующие рекомендации:
- продукты, содержащие белок, лучше приготовить на завтрак и обед. На утреннее время должно приходиться примерно 25 % от суточной нормы, а на обеденное – 45 %. Остальное количество примерно равными порциями можно распределить на перекусы и ужин.
- Белок достаточно сложно усваивается, и во второй половине дня лучше не перегружать пищеварительную систему, чтобы не нарушить ночной сон. Если такая схема по каким-либо причинам неудобна, следует разделить суточное количество на примерно равные порции, которые распределяются на 5-6 приемов пищи;
- лучшие партнеры для белка – продукты с высоким содержанием клетчатки. Хотя клетчатка сама по себе не оказывает значительного влияния на усваивание протеина, она эффективно справляется с продуктами метаболизма белка и его избытком. Улучшая работу кишечника и впитывая в себя различные соединения, клетчатка помогает предупредить так называемую белковую интоксикацию;
- для более качественного усвоения белка важно включать в рацион пищу, богатую витамином С и витаминами группы B, которые в числе прочего нормализуют белковый обмен.
В каких продуктах наибольшее содержание белка
Список продуктов, богатых белком, традиционно возглавляет соя. В зависимости от сорта, она может содержать от 36 до 42 г протеина на 100 г. Остальные составляющие рациона можно распределить следующим образом:
Мясные продукты | Молочные продукты | Морепродукты | Злаки и другие растительные продукты |
Мясо гуся – 27–29 г | Сыр твердых сортов – 23–29 г | Тунец – 29 г | Бобовые – 18–27 г |
Говядина – 23–28 г | Творог – 14–20 г | Семга – 25–27 г | Овес – 13 г |
Индейка – 24–26 г | Йогурт – 4–5 г | Горбуша – 23 г | Пшенная крупа – 11 г |
Курица – 23–26 г | Молоко – 3 г | Кальмары – 20 г | Гречневая крупа – 11 г |
Печень – 18–20 г | Кефир – 2,8–3,2 г | Креветки – 18 г | Арахис – 26 г |
Таблица продуктов, богатых белком, позволяет сформировать суточный рацион в зависимости от уровня физических нагрузок и, соответственно, потребности в питательных веществах и энергии.
Какой белок важнее: животный или растительный
Споры о том, какой белок предпочтительнее, не стихают уже несколько десятилетий. Одни утверждают, что только животные протеины способны обеспечить организм незаменимыми аминокислотами, а другие стоят на том, что растительный белок лучше усваивается и поэтому более ценный как источник протеина. Истина, как обычно, где-то посередине: оба типа белков в списке продуктов правильного питания должны быть распределены примерно поровну, и вот почему.
- Полным белком, в который входят все незаменимые аминокислоты, является только животный белок (мясо, рыба, молочные продукты, яйца и др.). Достаточно съесть порцию куриной грудки, кусочек сыра или выпить молочный коктейль, чтобы обеспечить организму базовые потребности в полном наборе аминокислот. Но того же результата можно достичь, комбинируя продукты, богатые белком растительного происхождения. Например, сочетание рис + бобы даст восполнит потребность в незаменимых аминокислотах так же, как и мясное или молочное блюдо.
- Растительный белок хуже усваивается. И если вы съели 100 г арахиса – это не значит, что все 26 г белка, входящие в его состав, усвоятся организмом. Список белковых продуктов для организации полноценного питания, особенно для сторонников вегетарианства и веганства, должен формироваться с учетом этого факта. В противном случае рано или поздно может развиться дефицит белка, при котором не стоит ждать ни наращивания мышечной массы, ни хорошего самочувствия.
- Доля белка в рационе должна составлять порядка 30 %. Оставшиеся 70 % следует распределить между жирами и углеводами (30 и 40 % соответственно). В этом случае организм будет получать все основные вещества, необходимые ему для бесперебойной работы, а вам – для энергии и отличного самочувствия.
Что нужно знать
Информация о том, в каких продуктах содержится больше всего белка, – безусловно, важна. Но не менее важно знать о коэффициенте усвояемости протеина, который у всех продуктов разный. Так, у цельного молока и изолированного соевого белка этот показатель достигает 100 %, у говядины и рыбы – 92 %, мяса птицы – 70 %, а у продуктов растительного происхождения – 27-68 %. Поэтому, формируя здоровый рацион, важно учитывать этот критерий: если в меню преобладает белок растительного происхождения, его количество следует увеличить пропорционально коэффициенту усвояемости. Если хочется добавить в рацион больше белка, но не хочется заниматься готовкой сложных блюд из мяса или рыбы, есть отличная альтернатива: компания Herbalife предлагает протеиновые коктейли, способные заменить полноценный прием пищи. Преимущества таких смесей – это:
- быстрое приготовление. Всего 2 минуты – и вкусный завтрак/обед/ужин в стакане готов! А еще на протеиновых коктейлях готовят панкейки и блинчики, получается очень вкусно и полезно;
- высокое содержание белка и минералов. Содержится клетчатка. 1 порция – 17 грамм белка, в том числе соевого, а также 30 % антиоксидантов от дневной нормы;
- большой выбор вкусов. Дыня, маракуйя, ваниль, клубника, шоколад – и это далеко не все!
Еще один важный нюанс. После тренировок или физических нагрузок иного рода следует отдать предпочтение животному протеину. Он эффективнее восстанавливает мышцы, чем белок растительного происхождения, что особенно актуально для тех, кто увлечен не просто похудением или здоровым образом жизни, а построением красивого тела. Поэтому лучше выбирать животные белки в продуктах, а растительные протеины предпочесть в относительно спокойные периоды физической активности.
Узнайте, как питатьсясбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Lissa | 10.12.2019 16:30Мне казалось, что продукты богатые белком это только мясо и молоко с яйцами. Здорово, что это не так. Времени на готовку нет совершенно, протеиновые коктейли в этом плане действительно здорово выручают!
Список белковых продуктов
Статьи » Список белковых продуктовЧитайте также:
Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха в становлении атлета. С целью поддержания здоровья, продуцирования достаточного объема энергии, и, естественно, строительства мышц, сбалансированное питание жизненно важно.
Для сухой мышечной ткани требуются белки. Квалифицированные специалисты советуют, чтоб ежедневный рацион состоял из белков приблизительно на 25-30%. Белки требуются человеку для восстановления поврежденных клеток мышц, а так же служат отменным материалом, предназначенным для роста ткани. Поэтому мы представляем вашему вниманию список белковых продуктов. Наилучшими источники белка считают рыбу, курятину, индейку, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, орехи, соя, сывороточные продукты, а так же яичные белки. Объемы употребляемого белка, можно варьировать в широких пределах. Есть атлеты, которые предпочитают потреблять совсем немного белка, приблизительно 80-100 грамм ежедневно в течении всего года, и тем не менее у них получается наращивать желаемую массу мышц. А есть атлеты, которые употребляют около 150-200 грамм ежедневно. В случае если вы получаете белок из первоклассных источников, то советуется ежедневно принимать около двух грамма белка на килограмм массы тела.
Наиболее качественные белки есть в источниках животного происхождения (к примеру, птица, рыба, яйца, мясо, а так же молочные продукты) все указанные продукты хорошо сбалансированы по незаменимым аминокислотам, которые очень важны для организма человека. Для этого составлен Список белковых продуктов. В белке мышечной ткани есть 22 аминокислоты, 8 из них в организме человека не синтезируются. Именно эти восемь аминокислот и являются незаменимыми, поступают в наш организм с продуктами питания. Растительные белки не содержат незаменимых аминокислот либо же содержат их в небольших объемах, поэтому следует правильно комбинировать растительные источники белка, чтобы довести до максимума их усвоение. Потребляя большой объем белка, советуют принимать его с пищей 4-5 ежедневно, чтоб сделать его более доступным для ассимиляции тканями.
Наш список белковых продуктов поможет вам. Куриная грудка, она содержит 18,7 грамм белка в сто граммах. Именно она является основой моего рациона. Кушаю ее постоянно, попробовал множество рецептов. Ее можно запекать в духовке, жарить, варить, готовить рубленые котлеты, рулеты, наполняя их перцем, сыром, всем чем пожелаете. Главное это разнообразие, поскольку в ином случае куриная грудка быстро надоест. Некоторые месят куриную грудку в блендере с любимыми продуктами, заливают бульоном, а после выпивают. Как видите главное в приготовлении это ваша фантазия.
Используя наш список, вы составите себе правильное меню. Филе индейки, оно содержит 25,40 грамм белка в сто граммах. Когда вы уже смотреть не можете на куриные грудки, самое время перейти на филе индейки. Лично мне оно кажется суховатым, по этой причине я не кушаю его постоянно. В магазинах можно найти вкусные котлеты из индейки, при этом они не жирные и большие. Можешь попробовать приготовить такие самостоятельно. По стоимости филе индейки, естественно, дороже грудки курицы, но в нем больше белка.
Говядина. В вырезке содержится 28 грамм белка в сто граммах. Это мясо жесткое, по этой причине я отдаю свое предпочтение вареной говядине. Она вкусна и мясо мягкое. Кроме того вы можете найти много рецептов в интернете и попробовать приготовить то, что вам понравится. А список белковых продуктов поможет проконтролировать процесс.
Форель, в ней содержится 17,50 грамм белка в сто граммах. В вашем рационе обязательно должна присутствовать рыба. Форель вкусная и при этом содержит в себе маленький объем костей и низкий уровень холестерина. При этом форель замечательно жарится и запекается. Список белковых продуктов позволяет составить шикарное меню.
Горбуша, еще одна представительница лососевых, в ней содержится 20,9 белка в сто граммах. Для разнообразия можно кушать и ее, при выборе следует обратить внимание на то, чтоб мясо было розового цвета. Поскольку если филе белое, то это говорит нам о том, что рыба переморожена. Да и к тому же рыбу следует кушать хотя бы раз в неделю это вкусно, да и к тому же полезно. Надеемся, список белковых продуктов помог вам.
Тунец консервированный в собственном соку, содержит 23,5 грамм белка в сто граммах. Приобретите две или три банки и храните в холодильнике. А вот когда у вас не будет времени либо желания готовить вы с удовольствием скушаете этот сытный высокобелковый продукт. Она очень вкусна вместе с консервированным горошком либо же фасолью.
Продолжим далее изучать список продуктов богатых белком. Консервированная белая фасоль, содержит 6,7 грамм белка в сто граммах. Является идеальным вариантом мгновенного гарнира. Кроме того фасоль всегда должна быть в холодильнике, так вы сможете быстро приготовить себе обед.
В состав белковых продуктов просто необходимо включить и яйца. В яйце содержится 13 граммов белка в сто граммах. Если учесть, что яиц можно съедать пять штук в день, то получается весьма приличный объем белка. Старайтесь не кушать много желтков, так как они богаты на аллергены и жиры с которыми спортсменам не стоит шутить. По этой причине лучше из яиц есть белок и несколько желтков, но не больше. Яйца хороши еще и тем, что имеют большое разнообразие в методах приготовления.
Творог обезжиренный, в нем содержится примерно 16,5 граммов белка в сто граммах. По набору массы он наравне с грудками курицы. За исключением традиционного поедания творога, которое ко всему очень быстро надоедает, можно делать вкусные коктейли при помощи блендера. Можно просто заливать творог водой взбивать блендером и выпивать, но, естественно этот способ на любителя. Существует огромное множество вариаций, можно добавлять фрукты, йогурты, все что хочется. И помните, что чем меньше жира в твороге, тем больше в нем белка. Творог приобретайте систематично, при покупке всегда смотрите на срок годности, поскольку в магазине часто лежит творог, срок годности у которого закончится через пару дней. А еще из творога можно готовить вкусные запеканки со свежими фруктами.
Перечень белковых продуктов будет неполным без каши Геркулес. Геркулес, в нем содержится 13,6 грамм белка в сто граммах. Кушайте разные каши, хотя бы четыре раза в неделю. Каши хороши тем, что кроме белка в них содержатся еще и долгие углеводы, заряжающие энергией на длительное время. Предпочтительнее кушать каши по утрам, в случае если с утра сытный продукт не лезет, то можно есть кашу в обед.
Кефир, в нем содержится три грамма белка в сто граммах, выпивая литр получаете 30 грамм белка, утверждает список белковых продуктов. Удобен данный продукт тем, что можно употреблять его где угодно. Только не вздумайте приобретать питьевые чудо йогурты, вначале прочтите их состав и вам все станет ясно. Пользы в данном продукте нет никакой.
Икра осетровая— следующий продукт, который предлагает список белковых продуктов. Естественно, этот продукт не на каждый день, да и далеко не каждому по карману. Однако, если хочется себя побаловать и есть средства, то можно смело приобретать зернистую осетровую икру, в ней содержится 28,9 грамм белка в сто граммах.
Креветки, в них содержится 21,8 грамм белка в сто граммах. Просто купите и храните в холодильнике, пока не появится желание побаловать себя. Можно готовить с ними вкусные салаты, в них можно добавить вареный яичный белок, в итоге получится вкусный высокобелковый салат.
Список белковых продуктов гласит, что сыр, продукт очень вкусный, но сильно налегать на него не стоит, так как в нем очень много жира. Видов сыров огромное множество, можно найти с жирностью 50%, есть 28% .
Рис. В полированном содержится 7граммов белка в сто граммах, а вот в черном целых 14 грамм. Но стоить такой больше и варить его нужно долго. Здесь опять таки все зависит от вашего кошелька и вкуса. Гарнир из него просто отличный, но никаких заправок и масел, поскольку всё должно быть диетическим, ведь только так организм будет расти и радовать вас своим отражением в зеркале.
Список белковых продуктов предлагает еще гречку. Гречка, в ней содержится 12,6 граммов белка в сто граммах. Данный гарнир можно готовить отдельно, он получается вкусным с мелко нарезанными овощами.
Теги: рацион спортсмена
0 Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
Добавить комментарий