Разное

Сухая овсянка калорийность на 100 грамм: Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты – Овсянка сухая: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на воде с сухофруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.2 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1542 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.9% 2303 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 8.6% 1068 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.9%
769 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.8% 3215 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 3.7% 2493 г
бета Каротин
0.217 мг
5 мг 4.3% 3.9% 2304 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.7% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.1% 4390 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 2.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты
5.261 мкг
400 мкг 1.3% 1.2% 7603 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.803 мг 15 мг 5.4% 4.9% 1868 г
Витамин Н, биотин 4.575 мкг 50 мкг 9.2% 8.4% 1093 г
Витамин РР, НЭ 1.3865 мг 20 мг 6.9% 6.3% 1442 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.17 мг 2500 мг 9.2% 8.4% 1091 г
Кальций, Ca 29.13 мг
1000 мг
2.9% 2.7% 3433 г
Кремний, Si 1.586 мг 30 мг 5.3% 4.9% 1892 г
Магний, Mg 42.35 мг 400 мг 10.6% 9.7% 945 г
Натрий, Na 6.77 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19202 г
Сера, S 20.78 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4812 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 10.2% 903 г
Хлор, Cl 17.61 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 13061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6%
6%
1514 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 10949 г
Кобальт, Co 1.144 мкг 10 мкг 11.4% 10.4% 874 г
Марганец, Mn 0.8749 мг 2 мг 43.7% 40% 229 г
Медь, Cu 103.33 мкг 1000 мкг 10.3%
9.4%
968 г
Фтор, F 75.65 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5288 г
Цинк, Zn 0.7092 мг 12 мг 5.9% 5.4% 1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.965 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.499 г ~
Пролин 0.165 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.492 г min 16.8 г 2.9% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.533 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.4%
18:2 Линолевая 0.522 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сухофруктами составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка крупная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка крупная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.6% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.3% 2857 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 14.4% 2452 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 9.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин В4, холин 7.81 мг 500 мг 1.6% 5.6% 6402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 5.3% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 3.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.411 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 16591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 3.2% 10638 г
Витамин Н, биотин 1.663 мкг 50 мкг 3.3% 11.6% 3007 г
Витамин РР, НЭ 0.3575 мг 20 мг 1.8% 6.3% 5594 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.09 мг 2500 мг 1.2% 4.2% 8308 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 10582 г
Кремний, Si 3.575 мг 30 мг 11.9% 41.9% 839 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 9.2% 3788 г
Натрий, Na 3.73 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 34853 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 2.8% 13072 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 12.7% 2759 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.2 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 6.3% 5538 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 40541 г
Кобальт, Co 0.557 мкг 10 мкг 5.6% 19.7% 1795 г
Марганец, Mn 0.4213 мг 2 мг 21.1% 74.3% 475 г
Медь, Cu 42.11 мкг 1000 мкг 4.2% 14.8% 2375 г
Молибден, Mo 3.217 мкг 70 мкг 4.6% 16.2% 2176 г
Никель, Ni 4.015 мкг ~
Фтор, F 98.67 мкг 4000 мкг 2.5% 8.8% 4054 г
Цинк, Zn 0.2228 мг 12 мг 1.9% 6.7% 5386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.838 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Лактоза 0.004 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г min 16.8 г 1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.207 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 6.3%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 15.1%

Энергетическая ценность Овсянка крупная составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка калорийность на 100 грамм сухой крупы. Применение в диетологии. Сколько калорий съедается

В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии , боках и ягодицах , если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты) , овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.

Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.

Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения : свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью , крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.

Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов . В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..

ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА

Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной - около 300 ккал. Эта крупа - один из самых лучших диетических продуктов для похудения.

Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.

Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса , сильного иммунитета и здорового сердца.

Как сварить гречку

Сначала необходимо подготовить воду - налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.

Следующий этап - засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.

Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. Она будет готова, когда выкипит вода. В процессе варки вода должна полностью впитаться в гречку. Проследите, чтобы крупа не пригорела. После готовности добавьте по вкусу кусочек сливочного масла. Некоторые любят добавлять в вареную гречку зелень и жареный лук.

Вареная гречка содержит 153 ккал. Такая калорийность у гречки лишь тогда, когда она приготовлена на воде. Калорийность будет выше у гречки, вареной на молоке, например. Вареная гречка будет содержать совсем высокую калорийность, если в нее добавить после варки кусочек сливочного масла. Вареную на воде гречку используют в качестве основного блюда для гречневой диеты.

ВАРЕНЫЙ РИС

Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью - 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи

Рецепт Овсянка 40 замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка 40 замоченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.7% 2235 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 7.9% 1311 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.4% 1250 г
Вода 178.9 г 2273 г 7.9% 8.3% 1271 г
Зола 0.517 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.345 мкг 400 мкг 1.6% 1.7% 6304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.441 мг 15 мг 2.9% 3% 3401 г
Витамин Н, биотин 5.517 мкг 50 мкг 11% 11.5% 906 г
Витамин РР, НЭ 1.269 мг 20 мг 6.3% 6.6% 1576 г
Ниацин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.12 мг 2500 мг 3.6% 3.8% 2774 г
Кальций, Ca 21.79 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4589 г
Магний, Mg 36.74 мг 400 мг 9.2% 9.6% 1089 г
Натрий, Na 6.98 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18625 г
Сера, S 24.28 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4119 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 11.7% 893 г
Хлор, Cl 20.14 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11420 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 5.8% 1831 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9036 г
Кобальт, Co 1.379 мкг 10 мкг 13.8% 14.4% 725 г
Марганец, Mn 1.0538 мг 2 мг 52.7% 55.1% 190 г
Медь, Cu 129.45 мкг 1000 мкг 12.9% 13.5% 772 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32232 г
Цинк, Zn 0.8552 мг 12 мг 7.1% 7.4% 1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 0.601 г ~
Пролин 0.199 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.361 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.593 г min 16.8 г 3.5% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.59 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.643 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 6%
18:2 Линолевая 0.629 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.4%

Энергетическая ценность Овсянка 40 замоченная составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *