Разное

Сухая овсянка калорийность на 100 грамм: Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты – Овсянка сухая: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.2 кКал1684 кКал6.5%6%1542 г
Белки3.3 г76 г
4.3%
3.9%2303 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.5%3733 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%8.6%1068 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11.9%769 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.8%3215 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%3.7%2493 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%3.9%2304 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг1.8 мг2.3%2.1%4390 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.6%3636 г
Витамин В9, фолаты5.261 мкг400 мкг1.3%1.2%7603 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг
90 мг
0.5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%4.9%1868 г
Витамин Н, биотин4.575 мкг50 мкг9.2%8.4%1093 г
Витамин РР, НЭ1.3865 мг20 мг6.9%
6.3%
1442 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.17 мг2500 мг9.2%8.4%1091 г
Кальций, Ca29.13 мг1000 мг2.9%2.7%3433 г
Кремний, Si1.586 мг30 мг5.3%4.9%1892 г
Магний, Mg42.35 мг400 мг10.6%9.7%945 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%
0.5%
19202 г
Сера, S20.78 мг1000 мг2.1%1.9%4812 г
Фосфор, Ph88.6 мг800 мг11.1%10.2%903 г
Хлор, Cl17.61 мг2300 мг0.8%0.7%13061 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.189 мг18 мг6.6%6%1514 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.8%10949 г
Кобальт, Co1.144 мкг10 мкг11.4%
10.4%
874 г
Марганец, Mn0.8749 мг2 мг43.7%40%229 г
Медь, Cu103.33 мкг1000 мкг10.3%9.4%968 г
Фтор, F75.65 мкг4000 мкг1.9%1.7%5288 г
Цинк, Zn0.7092 мг12 мг5.9%5.4%1692 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.492 гmin 16.8 г2.9%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.533 гот 11.2 до 20.6 г4.8%4.4%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сухофруктами составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка крупная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка крупная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки1 г76 г1.3%4.6%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.2%11200 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%7.7%4469 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.3%2857 г
Вода92.7 г2273 г4.1%14.4%2452 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%9.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.8%20000 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%5.6%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%5.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%3.9%9091 г
Витамин В9, фолаты2.411 мкг400 мкг0.6%2.1%16591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%3.2%10638 г
Витамин Н, биотин1.663 мкг50 мкг3.3%11.6%3007 г
Витамин РР, НЭ0.3575 мг20 мг1.8%6.3%5594 г
Ниацин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.09 мг2500 мг1.2%4.2%8308 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%3.2%10582 г
Кремний, Si3.575 мг30 мг11.9%41.9%839 г
Магний, Mg10.56 мг400 мг2.6%9.2%3788 г
Натрий, Na3.73 мг1300 мг0.3%1.1%34853 г
Сера, S7.65 мг1000 мг0.8%2.8%13072 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%12.7%2759 г
Хлор, Cl7.1 мг2300 мг0.3%1.1%32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.2 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%6.3%5538 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.7%40541 г
Кобальт, Co0.557 мкг10 мкг5.6%19.7%1795 г
Марганец, Mn0.4213 мг2 мг21.1%74.3%475 г
Медь, Cu42.11 мкг1000 мкг4.2%14.8%2375 г
Молибден, Mo3.217 мкг70 мкг4.6%16.2%2176 г
Никель, Ni4.015 мкг~
Фтор, F98.67 мкг4000 мкг2.5%8.8%4054 г
Цинк, Zn0.2228 мг12 мг1.9%6.7%5386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.838 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.166 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.207 гот 11.2 до 20.6 г1.8%6.3%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15.1%

Энергетическая ценность Овсянка крупная составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка калорийность на 100 грамм сухой крупы. Применение в диетологии. Сколько калорий съедается

В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии , боках и ягодицах , если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты) , овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.

Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.

Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения : свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью , крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.

Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов . В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..

ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА

Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной — около 300 ккал. Эта крупа — один из самых лучших диетических продуктов для похудения.

Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.

Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса , сильного иммунитета и здорового сердца.

Как сварить гречку

Сначала необходимо подготовить воду — налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.

Следующий этап — засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.

Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. Она будет готова, когда выкипит вода. В процессе варки вода должна полностью впитаться в гречку. Проследите, чтобы крупа не пригорела. После готовности добавьте по вкусу кусочек сливочного масла. Некоторые любят добавлять в вареную гречку зелень и жареный лук.

Вареная гречка содержит 153 ккал. Такая калорийность у гречки лишь тогда, когда она приготовлена на воде. Калорийность будет выше у гречки, вареной на молоке, например. Вареная гречка будет содержать совсем высокую калорийность, если в нее добавить после варки кусочек сливочного масла. Вареную на воде гречку используют в качестве основного блюда для гречневой диеты.

ВАРЕНЫЙ РИС

Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью — 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи

Рецепт Овсянка 40 замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка 40 замоченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.7%2235 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%7.9%1311 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.4%1250 г
Вода178.9 г2273 г7.9%8.3%1271 г
Зола0.517 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%6.4%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.3%8182 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.5%3030 г
Витамин В9, фолаты6.345 мкг400 мкг1.6%1.7%6304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.441 мг15 мг2.9%3%3401 г
Витамин Н, биотин5.517 мкг50 мкг11%11.5%906 г
Витамин РР, НЭ1.269 мг20 мг6.3%6.6%1576 г
Ниацин0.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.12 мг2500 мг3.6%3.8%2774 г
Кальций, Ca21.79 мг1000 мг2.2%2.3%4589 г
Магний, Mg36.74 мг400 мг9.2%9.6%1089 г
Натрий, Na6.98 мг1300 мг0.5%0.5%18625 г
Сера, S24.28 мг1000 мг2.4%2.5%4119 г
Фосфор, Ph89.6 мг800 мг11.2%11.7%893 г
Хлор, Cl20.14 мг2300 мг0.9%0.9%11420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%5.8%1831 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.2%9036 г
Кобальт, Co1.379 мкг10 мкг13.8%14.4%725 г
Марганец, Mn1.0538 мг2 мг52.7%55.1%190 г
Медь, Cu129.45 мкг1000 мкг12.9%13.5%772 г
Фтор, F12.41 мкг4000 мкг0.3%0.3%32232 г
Цинк, Zn0.8552 мг12 мг7.1%7.4%1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.414 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.226 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.281 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.088 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.361 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.593 гmin 16.8 г3.5%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.59 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.643 гот 11.2 до 20.6 г5.7%6%
18:2 Линолевая0.629 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.4%

Энергетическая ценность Овсянка 40 замоченная составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *