Рецепт Овсяная каша на воде с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 3.9% | 2303 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.9% | 769 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3215 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 3.7% | 2493 г |
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 3.9% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.7% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.261 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 4.9% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 4.575 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.4% | 1093 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3865 мг | 20 мг | 6.9% | 6.3% | 1442 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.17 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.4% | 1091 г |
Кальций, Ca | 29.13 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3433 г |
Кремний, Si | 1.586 мг | 30 мг | 5.3% | 4.9% | 1892 г |
Магний, Mg | 42.35 мг | 400 мг | 10.6% | 9.7% | 945 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19202 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4812 г |
Фосфор, Ph | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 10.2% | 903 г |
Хлор, Cl | 17.61 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 13061 г |
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 6% | 1514 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.144 мкг | 10 мкг | 11.4% | 10.4% | 874 г |
Марганец, Mn | 0.8749 мг | 2 мг | 43.7% | 40% | 229 г |
Медь, Cu | 103.33 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.4% | 968 г |
Фтор, F | 75.65 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5288 г |
Цинк, Zn | 0.7092 мг | 12 мг | 5.9% | 5.4% | 1692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сухофруктами составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка крупная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка крупная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2452 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 5.6% | 6402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.411 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 16591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 1.663 мкг | 50 мкг | 3.3% | 11.6% | 3007 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3575 мг | 20 мг | 1.8% | 6.3% | 5594 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.09 мг | 2500 мг | 1.2% | 4.2% | 8308 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10582 г |
Кремний, Si | 3.575 мг | 30 мг | 11.9% | 41.9% | 839 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 9.2% | 3788 г |
Натрий, Na | 3.73 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 34853 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 12.7% | 2759 г |
Хлор, Cl | 7.1 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.1% | 32394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 6.3% | 5538 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.557 мкг | 10 мкг | 5.6% | 19.7% | 1795 г |
Марганец, Mn | 0.4213 мг | 2 мг | 21.1% | 74.3% | 475 г |
Медь, Cu | 42.11 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14.8% | 2375 г |
Молибден, Mo | 3.217 мкг | 70 мкг | 4.6% | 16.2% | 2176 г |
Никель, Ni | 4.015 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.67 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Цинк, Zn | 0.2228 мг | 12 мг | 1.9% | 6.7% | 5386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.1% |
Энергетическая ценность Овсянка крупная составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсянка калорийность на 100 грамм сухой крупы. Применение в диетологии. Сколько калорий съедается
В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии , боках и ягодицах , если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты) , овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.
Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.
Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения : свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью , крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.
Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.
Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов . В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..
ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА
Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной — около 300 ккал. Эта крупа — один из самых лучших диетических продуктов для похудения.
Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.
Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса , сильного иммунитета и здорового сердца.
Как сварить гречку
Сначала необходимо подготовить воду — налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.
Следующий этап — засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.
Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. Она будет готова, когда выкипит вода. В процессе варки вода должна полностью впитаться в гречку. Проследите, чтобы крупа не пригорела. После готовности добавьте по вкусу кусочек сливочного масла. Некоторые любят добавлять в вареную гречку зелень и жареный лук.
Вареная гречка содержит 153 ккал. Такая калорийность у гречки лишь тогда, когда она приготовлена на воде. Калорийность будет выше у гречки, вареной на молоке, например. Вареная гречка будет содержать совсем высокую калорийность, если в нее добавить после варки кусочек сливочного масла. Вареную на воде гречку используют в качестве основного блюда для гречневой диеты.
ВАРЕНЫЙ РИС
Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью — 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи
Рецепт Овсянка 40 замоченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка 40 замоченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 7.9% | 1311 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.4% | 1250 г |
Вода | 178.9 г | 2273 г | 7.9% | 8.3% | 1271 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.345 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 3% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 5.517 мкг | 50 мкг | 11% | 11.5% | 906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.269 мг | 20 мг | 6.3% | 6.6% | 1576 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.12 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.8% | 2774 г |
Кальций, Ca | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4589 г |
Магний, Mg | 36.74 мг | 400 мг | 9.2% | 9.6% | 1089 г |
Натрий, Na | 6.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 18625 г |
Сера, S | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4119 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 11.7% | 893 г |
Хлор, Cl | 20.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 5.8% | 1831 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.379 мкг | 10 мкг | 13.8% | 14.4% | 725 г |
Марганец, Mn | 1.0538 мг | 2 мг | 52.7% | 55.1% | 190 г |
Медь, Cu | 129.45 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 13.5% | 772 г |
Фтор, F | 12.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32232 г |
Цинк, Zn | 0.8552 мг | 12 мг | 7.1% | 7.4% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.601 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.4% |
Энергетическая ценность Овсянка 40 замоченная составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий