Разное

Сыроедные блюда – Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов сыроедения)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Квашеная капуста 4.4

Квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. …далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Сыроедческие спагетти 4.4

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Финиковая паста 4.6

Финиковая паста

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Салат из моркови и яблока 4.4

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Сыроедческие котлеты 4.6

Сыроедческие котлеты

Вы ведете здоровый образ жизни, следуете вегетарианской или сыроедческой диете? Тогда этот рецепт, как приготовить сыроедческие котлеты — вкусные и полезные — специально для вас! Не проходите мимо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Пастила из яблок сыроедческая 4.8

Пастила из яблок сыроедческая

Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Сыроедческий квас 5.0

Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Сыроедческие голубцы 5.0

Сыроедческие голубцы

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Сыроедческие чипсы 5.0

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Зеленый коктейль с огурцом 4.6

Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2015

Аджика (классический рецепт) 4.8

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015

Салат с пророщенным машем 5.0

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Сыроедческие шампиньоны 5.0

Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Салат из авокадо и капусты 3.8

Салат из авокадо и капусты

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Фруктовая нарезка на Пасху 5.0

Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Гречневое молоко 4.0

Гречневое молоко

Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.10.2017

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Салат «Витаминный» с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Сыроедческие грибы 3.4

Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных — шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческая паста 4.9

Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть «сырым маслом». …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Зеленый коктейль с морковью 3.9

Полезный коктейль из серии «зеленых». Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Сыроедческая аджика 4.2

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Сыроедческий салат из свеклы 3.8

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Что едят сыроеды? Основу их рациона составляют необработанные теплом, сырые продукты. По мнению сторонников данной системы питания, если еду подвергать тепловому воздействию, то это убивает в ней все ценное и «живое», поэтому мы, как и наши предки, должны есть исключительно сырую пищу. А современная кулинария с ее многочисленными изысками – всего лишь модное направление современности, без которого довольно легко обойтись. Рецепты сыроедения включают продукты: свежие фрукты, ягоды, орехи, семена, проросшее зерно, вымоченную крупу, масла растительные (от холодного прессования), мед, сухофрукты, дикоросы. Допустимы к употреблению квашеные овощи, салаты, а кроме воды, можно пить напитки из необработанных зерновых, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. По сути, рацион и рецепты сыроедения на каждый день очень схож с вегетарианским питанием, но с одним лишь отличием – без какой-либо тепловой обработки. Иногда допускаются молокопродукты домашнего производства и сырые яйца. Желательно обходиться без соли, острых пряностей и приправ (кстати, это приводит к снижению чувства жажды, ведь лишняя жидкость не покидает организм). По мнению диетологов и врачей, даже в качестве эксперимента и лечебного рациона, к примеру, на неделю, придерживаться такого меню очень полезно. Это способствует повышению пищевой выносливости, снижению массы тела, улучшению самочувствия и работоспособности сердечной мышцы благодаря отсутствию в рационе транс-жиров и насыщенных жиров. Наконец, употребляя даже одно блюдо из приведенной системы питания, можно значительно повысить иммунитет и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Сыроедческие закуски. Самые вкусные рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедение становится всё более популярным в современном мире. На это есть свои обоснованные причины – употребление сырых овощей, фруктов, зелени, орехов и злаков оздоравливает организм очень мягким и естественным образом. Вместе с сырыми продуктами внутрь поступает большое количество питательных веществ в легко усваиваемом виде. Нет необходимости кардинально заявлять о себе как «я строгий сыроед» — для здоровья достаточно каждый день употреблять миску салата, сырого супа или сыроедческой закуски.

Если приготовление сыроедческого салата почти не вызывает вопросов, то сыроедческие закуски – роллы, бутерброды, паштеты, рулетики, хлебцы, пасты – это уже навык посложнее, который с лёгкостью можно освоить с помощью наших рецептов.

Сейчас в любом магазине можно купить самые разнообразные перекусы – снеки, чипсы, шоколадки, батончики, консервированные и замороженные полуфабрикаты. Все они удобны тем, что готовы к употреблению и насыщены яркими вкусами и ароматами. Но вся эта быстрая «радость» таит в себе опасные для здоровья консерванты, усилители вкуса, красители лишние сахар и соль. Плюс ко всему, готовые закуски всегда содержат в себе минимум питательных веществ – из-за длительных сроков хранения и предварительной обработки они теряют почти все необходимые организму витамины и не включают необработанные белки, ненасыщенные жиры и сложные углеводы. Таким образом, быстрые закуски – это пустая еда, которая не только не насыщает организм, но ещё и обманывает его. В результате, мы получаем вместо здорового питания усталость, нервное истощение, недостаток энергии и желание снова и снова съесть «что-нибудь вкусненькое».

Хорошей альтернативой быстрым перекусам могут стать вегетарианские или сыроедческие закуски. Готовить их быстро и просто, но на такой здоровый «подарок» тело благодарно ответит легкостью и энергичностью, а ум — ясностью и свежестью.

Сырые закуски содержат в себе все необходимые для организма питательные вещества и витамины. Их употребление снижает повышенный аппетит и восстанавливает естественное чувство голода. Регулярно заменяя привычные снеки на сыроедческие закуски, вы заметите, что перестали испытывать неконтролируемое желание что-то пожевать, выпить сладкой газировки, полакомиться булочкой, перекусить шоколадкой и точно перестанете переедать. Ведь сырые закуски, благодаря своей максимальной насыщенности правильными белками, жирами и углеводами, дают организму все необходимые вещества и постепенно восстанавливают обмен веществ.

Из чего приготовить вкусные сыроедческие закуски?

Пробуя различные сочетания сырых овощей, фруктов, зелени, зерновых, орехов, грибов, можно найти много вкусных рецептов сыроедческих закусок. А добавляя в них специи, травы, семечки, можно превратить самую простую закуску в заманчивое блюдо, насыщенное пряными ароматами и яркими вкусовыми оттенками.

Какие сыроедческие закуски можно подать к столу:

— паштеты из жирных овощей, типа авокадо и оливок, орехов и специй;

— хлебцы и лепешки из зерновых и семян, приготовленные в дегидраторе;

— конфеты, чизкейки, трюфели из сухофруктов, орехов и какао;

— колбаски из семян льна, орешков и специй;

— мороженое и торты из фруктов и сухофруктов;

— сметаны и соусы из перетёртых семечек и орехов;

— пудинги из зеленой гречки, семян чиа и фруктов;

— снеки, слайсы, вяленые овощи и фрукты;

— свежие роллы, канапе, бутерброды и рулетики.

Пробуйте новые сыроедческие рецепты, экспериментируйте с ингредиентами, находите неожиданные сочетания свежих овощей, фруктов. И ваш организм обязательно скажет вам «спасибо за сыроедение» бодрым духом, крепким здоровьем, правильным аппетитом и здравым умонастроением!

Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Сыроедческие десерты

десерт 1.jpgдесерт

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

  • Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты — изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
  • Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
  • Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
  • Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
  • Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
  • В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
  • В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Сыроедческие салаты

салат 1.jpgсалат

Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.

Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.

Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?

  • Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
  • Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
  • Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
  • Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
  • Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
  • В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
  • Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
  • Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
  • Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».

Основные блюда — Сыроедение рецепты

Основные блюдаПаста из огурцов и томатов под песто

0

Мы уже знаем как приготовить спагетти из кабачка и цукини, пасту из кабачков под томатным соусом с имбирём и пасту из моркови.

Основные блюдаСыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье

0

Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические

Закуски, разноеВеганские шарики из брокколи

0

Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи

Основные блюда«Жаркое» с брокколи и грибами. RAW

0

Простой рецепт вкусного блюда, для приготовления которого нужно только смешать вместе идеально подобранные, для исключительного вкуса, ингредиенты.

Закуски, разноеКак сделать начос в домашних условиях. raw рецепт

0

Как приготовить сыроедные начос из кабачка и моркови в домашних условиях Простой рецепт, никаких сложных «фишек» и только натуральные здоровые

Закуски, разноеКрасный перец фаршированный гуакамоле

0

  Как приготовить закуску из красного перца и авокадо Эта яркая и вкусная, богатая клетчаткой, сыроедческая и вегетарианская закуска с мексиканскими

Основные блюдаОстрый тайский салат

0

Тай Пад — это национальное тайское блюдо, можно сказать, легендарная юго-восточная лапша с овощами, и знающим людям  сложно отказаться от этого

Основные блюдаЛазанья с соусом песто

0

В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату.

Основные блюдаСыроедческая пицца для гурманов с raw сыром

0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Исключений, практически, не бывает. 

Закуски, разноеМюсли в домашних условиях

0

Как приготовить мюсли в домашних условиях. Представляем вашему вниманию пять рецептов вкусных и полезных мюсли — вкусный и питательный

Основные блюдаПаста или спагетти под томатным соусом с имбирём. Веганское блюдо.

0

Временами нам хочется съесть что-нибудь такое, чего у нас на кухне нет. Сыроедение предполагает использование в пищу только выращенные продукты.

Основные блюдаПерец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом

0

В преддверии выходных дней хочется сем порадовать чем-то ярким и вкусным. Потому мы решили, что будем готовить фаршированный перец. Если вы собираетесь

Основные блюдаБорщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом

0

Когда холод пробирает до костей, хочется чего-то тёплого. Каждый находит это самую «теплоту» в разных вещах. Одним достаточно немного погреться у батареи

Основные блюдаСпагетти из кабачка и цукини.

0

Для этого блюда желательно использовать длинные и молодые кабачки и цукини.

Основные блюдаСыроедческие голубцы

0

Сыроедение сегодня всё чаще называют здоровым или природным питанием. И хотя приверженцев такого способа питания становится всё больше, есть и те, кто

Основные блюдаВяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов

0

Для истинных сыроедов вяленое мясо не представляет практической ценности. Однако для людей, недавно ступивших на эту тропу, такой деликатес станет своеобразным началом.

Основные блюдаСадовая лапша

0

Предлагаю устроить ужин на свежем воздухе в один из теплых вечеров августа. Летние огороды сейчас изобилуют цуккини, помидорами, капустой, чесноком и душистыми травами.

Основные блюдаВеганский скрамбл

0

Вы не едите тофу, но в памяти отпечатался вкус веганского скрамбла, и вы хотите его повторить в сыроедческом варианте? Тогда приступим. Делать мы его будем

Основные блюдаВеганский бургер с острым клубничным кетчупом

0

Нужна креативная идея использования свежей мякоти, оставшейся от приготовления свежевыжатого сока? Попробуйте сделать сырой веганский бургер с острым клубничным соусом!

Основные блюдаГречневая каша

0

Если вам наскучило обычное фруктовое пюре или смузи на завтрак, то попробуйте наш роскошный рецепт гречневой каши для сыроедов. Мы все слышали о замачивании

Сыроедческие каши рецепты. Самые лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие каши

каша 1.jpgкаша

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить — для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

каша 2.jpgкаша

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Сыроедческие супы рецепты. Лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие супы

суп 1.jpgсуп 1.jpg

Сыроедческие супы – это вкусная и питательная альтернатива любому фаст-фуду. Они просты в приготовлении, сытные на вкус и легко усваиваются. Доктор-сыроед Энн Вигмор назвала сыроедческие супы «супами с живой энергией». Она использовала сырые супы не просто как здоровую еду, но и лечила пшеничными и овощными супами своих пациентов. Рецепты её супов обязательно включали листовую зелень, ростки зерновых, авокадо, яблоки и морские водоросли.

Сегодня рецепты сыроедческих супов очень разнообразны – их можно готовить не только на овощах или фруктах, но добавлять различные соусы, масла, специи и травы.

Чем полезны сыроедческие супы?

Основная польза, ради которой стоит попробовать сыроедческие супы, заключается в максимально быстром и легком для организма усвоении сырых растительных продуктов. Фрукты, овощи, орехи, семена богаты ферментами. И если они не нагреваются выше 45-48 градусов, то эти жизненно важные для здоровья и пищеварения элементы напрямую поступают в организм.

Считается, что продукты, богатые содержанием ферментов, помогают сохранять наши собственные метаболические и пищеварительные ферменты, выделение которых по мере старения сокращается. А когда наш рацион постоянно «обогащен» избыточным поступлением обработанных, жирных, сладких, консервированных или переваренных продуктов, то подпитываться ему просто становится негде.

Вегетарианские супы, которые больше напоминают ароматные смузи или зеленые пюре, содержат огромное количество клетчатки, витаминов, хорошо увлажняют и очищают тело, идеально подходят для людей с вялым кишечником или страдающих запорами. Кроме того, они хорошо заряжают энергией, снимают усталость и помогают бороться со стрессами.

Как приготовить вкусный сыроедческий суп?

  • Чтобы сырой суп был вкусным, он должен иметь приятную текстуру, цвет и запах. Если просто перемешать сырые овощи и специи, то вы получите не ароматный суп, а пряный коктейль. Гораздо более привлекательным суп станет, если добавить в него крупно порезанные элементы или начинки. Например, в суп можно добавить макароны из цукини, лапшу из водорослей, тонко нарезанные соломкой овощи, хрустящие или маринованные начинки. Другой вариант – добавить в сырой суп сыроедческие гренки, нарезанные орехи, семена, проростки, «сыр» из семян, квашеную капусту. Эти ингредиенты позволят вам не просто выпить суп, а ещё и насладиться пережеванием и больше насытиться блюдом.
  • Попробуйте использовать вместо основной жидкости для супа не воду, а травяные чаи. Хотя они не считаются «сырой» жидкостью», травяные настои помогают получать очень ценные свойства трав, которые обычно не употребляются в сыром виде. Так, например, можно использовать отвар крапивы, клевера или хвоща. Их можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике для использования в супах.
  • Стоит вложить деньги в покупку высокоскоростного блендера или профессионального комбайна, если вы решили часто готовить сыроедческие супы. Эти аппараты долговечные для повседневного использования, очень хорошо смешивают твёрдые продукты и разбивают твёрдые волокна зелени. Их также можно использовать в приготовлении напитков, десертов, кремообразных веганских сыров, перемалывания кореньев, сухих трав или специй, таких как, сухие перчинки или палочки корицы.
  • Сырые супы, как и зеленые коктейли, помогают потреблять больше листовых зеленых овощей без необходимости постоянно нарезать большие миски салатов. В сыроедческие супы хорошо подходят капуста, шпинат, петрушка. Кроме того, сыроедческие супы идеально подходят тем, кто не любит ярко выраженный вкус отдельных видов зелени. В супе вкус и аромат маскируется смесью листьев, овощей или пряностей. Сырые супы являются прекрасной возможностью использовать дикоросы, которые иногда менее приемлемы в чистом виде для вкусовых рецепторов.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *