Калорийность картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 2 г | 76 г | 3.3% | 3800 г | |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 43077 г |
Углеводы | 17.59 г | 219 г | 8% | 10% | 1245 г |
Энергетическая ценность картофель сырой составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 10525 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 16.3% | 3800 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 15 г | 20 г | 75% | 468.8% | 133 г |
Энергетическая ценность картофель сырой составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель белый неочищенный, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель белый неочищенный, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.68 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4524 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.31 г | 219 г | 6.1% | 8.8% | 1645 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.4% | 833 г |
Вода | 81.58 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2786 г |
Зола | 0.94 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5.6% | 8.1% | 1779 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 14.8% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.1 мг | 90 мг | 10.1% | 14.6% | 989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.066 мг | 20 мг | 5.3% | 7.7% | 1876 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407 мг | 2500 мг | 16.3% | 23.6% | 614 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 7.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8125 г |
Сера, S | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 11.3% | 1290 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 4.2% | 3462 г |
Марганец, Mn | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 10.6% | 1379 г |
Медь, Cu | 116 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 16.8% | 862 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.15 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.34 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1% |
Энергетическая ценность Картофель белый неочищенный, сырой составляет 69 кКал.
- Potato medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia) = 213 гр (147 кКал)
- 0,5 cup, diced = 75 гр (51.8 кКал)
- potato large (3 to 4-1/4″ dia) = 369 гр (254.6 кКал)
- potato small (1-3/4″ to 2-1/4″ dia, raw) = 170 гр (117.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2110 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 0.8% | 18065 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 10% | 1244 г |
Энергетическая ценность Картофель сырой составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 10.4% | 1210 г |
Энергетическая ценность Картофель сырой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 10.4% | 1210 г |
Энергетическая ценность картофель сырой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.1% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 10.8% | 1112 г |
Энергетическая ценность Картофель сырой составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий