Таблица калорийности орехов: низкокалорийные и самые калорийные
Орехи являются одними из самых полезных продуктов на планете. Сегодня известно большое количество разнообразных видов, в составе которых присутствуют витамины, минералы, аминокислоты, насыщенные жиры и другие питательные вещества. Орешки выступают в качестве полноценной закуски или могут быть добавлены к другим блюдам. Если включить различные ядра в ежедневный рацион, а также не нарушать рекомендуемую современными диетологами дозировку, то каждый человек через небольшой промежуток времени заметит улучшение состояние своего здоровья в лучшую сторону.
Особенности орехов
Чтобы ядра приносили организму человека исключительно пользу, нужно уметь правильно употреблять данные продукты. Для этого необходимо знать количество килокалорий, а также уровень белков, жиров и углеводов каждого плода. Это позволит не превышать допустимую суточную норму калорийность, которая рассчитывается индивидуально. Делается это на основе возраста, пола и физической активности человека, а также наличия болезней или индивидуальных особенностей.
Позновательно!
Мало кто знает, что орехи относятся к высококалорийным, но очень полезным продуктам. Они являются природным источником растительных белков и жиров. Поэтому для многих людей такая пища становится прекрасной заменой мяса.
Орешки способны уменьшить холестерин или запустить процесс активного метаболизма. Главное не превышать рекомендуемую дозировку. В противном случае еда может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого избежать, лучше кушать орехи, независимо от их вида, только в разумных пределах. Зная эти свойства, кулинары стали добавлять орехи в такие блюда, как:
- салаты;
- холодные закуски;
- горячее;
- паштеты;
- десерты и сладости.
Несмотря на высокую энергетическую ценность орехов, их также можно встретить в разнообразных современных диетах. Происходит это благодаря уникальным составам плодов, в которых присутствуют минералы, витамины и другие полезных макро- и микроэлементы, а также питательные вещества.
Таблица самых калорийных орехов
Ядра разных видов, независимо от того, сколько в них содержатся калорий или уровень бжу, объединены одним интересным свойством, которое проявляется в быстром насыщении организма. Происходит это за счет серотонина, который увеличивается после еды. Именно он снижается аппетит, а также отвечает за повышение настроения и улучшения общего состояния человека.
Если человек не будет злоупотреблять употреблением разных плодов, то риск появления лишних килограммов сведен к нулю. К самым калорийным орехам относятся:
- Миндаль. Способствует улучшению работы кишечника, а также является природным антиоксидантом. Миндаль часто включается в низкокалорийные диеты, чтобы поддерживать ослабленную в данный период жизни иммунную систему человека.
- Грецкий орех. Обладает одной из самых высоких энергетических ценностей среди других видов. Если ввести его в свой рацион, то можно предупредить признаки раннего старения, а также защитить организм от разнообразных повреждений и воспалительных процессов.
- Кешью. Химический состав продукта отличается повышенным содержанием цинка, магния и железа. Они способны нормализовать зрение, и устранить анемию и улучшить мыслительные процессы.
- Фундук. В составе ореха присутствуют важные компоненты для оздоровления кожных покровов, а также укрепления работы головного мозга. Несмотря на повышенную жирность, ядра контролируют уровень сахара в крови.
- Арахис. Химический состав включает в себя триптофан, который отвечает за выработку серотонина. Элемент предотвращает появления депрессивных состояний, а также повышает настроение человека.
- Лесной орех. Это один из самых популярных видов, который способен быстро восстановить работу внутренних органов и систем. Даже несколько грамм орешков, употребляемых ежедневно, помогут очистить организм от вредных токсинов и шлаков.
- Бразильский орех. В сравнении с другими видами ядра обладают относительно низкой калорийностью. Ценность продукт заключается в содержании большого количества витаминов, минералов и других питательных веществ.
Справка!
Перед употреблением разных видов орешков необходимо знать, сколько в каждом из них содержится калорий, а также уровень бжу. Только так можно добиться максимального правильного и сбалансированного питания, которое положительно скажется на здоровье и внешности человека.
Таблица калорийности орехов
Современные диетологи на основании многочисленных исследований пришли к общему выводу, сколько допускается употреблять орешков в сутки здоровому человеку. Это норма составляет 50 грамм. Она учитывает уровень жирности орехов, а также пищевую ценность продукта.
Для наглядности все данные собраны в таблице калорийности орехов, которая представлена ниже.
Продукт | Белки | Углеводы | Жиры | Ккал |
---|---|---|---|---|
Кокос | 3 | 28 | 33 | 379 |
Фисташки | 20 | 7 | 50 | 554 |
Бразильский орех | 13 | 11 | 65 | 564 |
Кунжут | 19 | 11 | 48 | 564 |
Арахис | 29,2 | 10 | 50 | 610 |
Кедровые орешки | 11 | 19 | 60 | 628 |
Кешью | 25 | 13 | 53 | 642 |
Миндаль | 18 | 15 | 57 | 644 |
Грецкий орех | 15 | 10 | 64 | 647 |
Фундук | 16 | 8 | 66 | 703 |
Исходя из данных таблицы сразу видно, что самым жирным орехом является фундук. Он же обладает высокой калорийностью. Больше всего белка содержится в арахисе. Поэтому он часто встречается в низкоуглеводных диетах. Продукт способен быстро насытить организм полезными и питательными веществами, что надолго сохраняет чувство сытости. Самые низкокалорийные орехи – это кокосы.
Несмотря на высокую жирность некоторых видов орехов, при правильном употреблении они не только абсолютно безвредны, но и способны положительно воздействовать на организм человека.
Грецкий орех
Химический состав отличается повышенным содержанием омеги-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить уровень холестерина. Чтобы добиться от ядер максимальной пользы, необходимо научиться употреблять плоды в умеренных количествах.
Калорийность грецких орехов, а также уровень бжу на 100 грамм, представлены в таблице ниже.
Калории | Белки |
---|---|
Калории | 656 |
из них от белков | 65 |
из них от жиров | 547 |
из них от углеводов | 44 |
Грецкий орех – это один из самых калорийных продуктов. Он часто встречается в низкоуглеводных и других диетах. Плоды также составляют основу питания вегетарианцев. В составе ядер присутствует белок растительного происхождения. Он является качественным строительным материалом для внутренних органов и систем всего организма.
Лесной орех
Каждый человек знает вкус лещина. Этот орех знаком всем с детства. В его составе присутствует белок, который способен заменить мясо в рационе человека. Ядра часто используются для приготовления диетических кондитерских изделий.
Позновательно!
Если ввести лесной орех в ежедневное меню, то через некоторое время станут заметны улучшения состояния здоровья. Прежде всего, сдвиги в положительную сторону затрагивают иммунную систему.
Кедровые орешки
Продукт добывается из шишек кедрового дерева. Несмотря на свои небольшие размеры, у ядер очень запоминающийся сладковатый привкус, который отличается нежным послевкусием.
Кедровые орехи обладают высокой калорийностью. Поэтому важно следить за количеством употребляемых ядер. Если соблюдать рекомендованную диетологами норму, то продукт быстро насытит организм без вреда для здоровья и фигуры.
Фундук
Орех относится к низкоуглеводным, но очень полезным продуктам. Поэтому многие заменяют им один прием пищи с целью снижения лишнего веса. Благодаря присутствию растительного белка, орех способен быстро и надолго насытить организм, принося ему исключительную пользу. Основные показатели продукта занесены в следующую таблицу.
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свежий фундук | 651 | 60 | 553 | 38 |
Обжаренные ядра | 703 | 71 | 594 | 37 |
Состав фундука отличается содержанием богатого витаминно-минерального коктейля. Здесь присутствуют такие элементы, как:
- калий;
- кальций;
- марганец;
- магний;
- медь.
Орех способен также очистить организм от токсинов и шлаков, если употреблять его согласно рекомендуемой дозировке. Фундук снижает уровень вредного холестерина, а также нормализует работу эндокринной и сердечнососудистой систем.
Арахис
Обычно в продаже встречаются термически обработанные ядра, но при желании можно найти и свежие плоды. Полезными для организма, а также помогающими в борьбе с лишним весом могут быть только сырые орехи. В процессе обжарки ядра теряют свои уникальные качества и приобретают лишние калории. У свежих орехов — 551 ккал, а обработанные плоды обладают калорийностью около 626 ккал.
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Арахис в сахаре | 490 | 18 | 28 | 29 |
Соленый арахис | 610 | 30 | 50 | 10 |
Бланшированный арахис | 568 | 25 | 47 | 47 |
Свежий арахис | 551 | 105 | 407 | 40 |
Позновательно!
Земляной орех знаком человеку с давних времен. Он высоко ценится за счет своих омолаживающих и антиоксидантных свойств.
Арахис медленнее других орехов переваривается. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять продукт небольшими порциями.
Миндаль
Ядра данных орехов можно съесть много, даже не заметив. Это происходит из-за их удивительного нежного вкуса. Также человек не сразу чувствует насыщение после употребления продукта. Но если кушать миндаль в неограниченных количествах, то можно причинить вред организму. Перед употреблением ядер, необходимо учитывать их пищевую ценность, которая напрямую зависит от способа обработки.
Продукт | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Миндаль с солью, обжаренный в масле | 607 | 79 | 462 | 66 |
Миндаль, обжаренный в масле без соли | 607 | 84 | 494 | 29 |
Жареный миндаль без соли и масла | 597 | 89 | 478 | 30 |
Свежий миндаль | 609 | 74 | 483 | 52 |
Миндаль нельзя отнести к низкокалорийным продуктам. Их пищевая ценность и энергетическая находится на высоком уровне. Организму требуется много сил и времени, чтобы переварить ядра. Поэтому плоды часто используются в диетах.
Орехи относятся к жирным продуктам с высокой калорийностью, которые при неправильном употреблении способны причинить вред организму. Поэтому нужно знать уровень калорий каждого вида орехов, чтобы сделать свой рацион максимально правильным и сбалансированным. Через некоторое время человек заметит улучшение состояния здоровья, а также нормализацию работы внутренних органов и систем. Данные продукты способны повысить настроение, вернуть внешнюю привлекательность и сохранить молодость.
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25.0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 341 | ||
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Изюм | 2.9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 | |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56.0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Кешью необжаренный | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 0.0 | 80.1 | 284 | ||
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12.2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Малина сублимированная | 5.1 | 0.2 | 63.2 | 275 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) | 37.9 | 18.8 | 37.7 | 418 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5.2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Ореховая смесь Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена льна Ваше здоровье | 18.3 | 42.2 | 1.6 | 459 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42.1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты ананас и папайя Каждый день | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 | |
Цукаты из груш | 0.0 | 0.0 | 91.6 | 343 | |
Цукаты из дыни | 0.6 | 0.6 | 52.0 | 319 | |
Цукаты из моркови | 2.9 | 0.2 | 70.5 | 300 | |
Цукаты из папайи | 0.0 | 0.0 | 81.7 | 327 | |
Цукаты из яблок | 0.5 | 0.0 | 91.6 | 343 |
Какие орехи самые полезные для организма, состав, таблица калорийности на 100 грамм
Орехи и семена
Орехи считаются очень ценным продуктом ежедневного рациона. Однако их нельзя отнести к легкой пище, поэтому употребление в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти орехов. В состав веществ входит большое количество витаминов, микроэлементов, насыщенных белков, жиров и углеводов. Орехи способны заменить мясо для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианства.
1
Пищевая ценность
Каждый сорт орехов имеет свое, как правило, высокое содержание калорий.
Таблица калорийности на 100 грамм:
Орехи | Энергетическая ценность (ккал) |
Арахис | 551 |
Фундук | 704 |
Миндаль | 645 |
Грецкий орех | 648 |
Кешью | 643 |
Фисташки | 556 |
Бразильский орех | 565 |
Пекан | 690 |
Мускатный орех | 556 |
Кедровый орех | 629 |
Пищевая ценность на 100 грамм:
Орехи | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 |
Фисташки | 20,5 | 48,5 | 25,0 |
Бразильский орех | 14,3 | 66,4 | 4,8 |
Пекан | 9,2 | 72,0 | 4,3 |
Мускатный орех | 20,0 | 50,0 | 7,0 |
Кедровый орех | 11,6 | 61,00 | 19,3 |
Орехи кешью: полезные свойства и противопоказания
2
Полезные свойства
Орехи входят в список самых полезных и необходимых продуктов для ума. В их составе имеются полинасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеку при серьезных нагрузках на головной мозг. Благодаря своей энергетической ценности и сочетанию легких жиров с растительными белками они станут незаменимым продуктом для людей, занимающимся спортом. Ими даже можночастично заменить мясо и яйца.
Благодаря своему богатому составу орехи будут полезны для мужчин, женщин, детей, а также для беременных и пожилых людей.
Арахис: польза и вред, состав и калорийность
2.1
Арахис
Арахис обладает антиканцерогенными свойствами из-за наличия в нем большого количества витамина Е и других антиоксидантов. Благодаря этому предотвращается появление раковых клеток. При регулярном употреблении продукт способен восполнить дефицит недостающих элементов в организме.
К полезным свойствам арахиса относят:
- снижение уровня холестерина;
- улучшение памяти, концентрации внимания;
- снижение усталости и повышение стрессоустойчивости;
- улучшение порога слуховой чувствительности;
- возникновение желчегонного эффекта;
- повышение свертываемости крови;
- стабилизирование иммунной и нервной системы.
Арахис способен вырабатывать «гормон радости» — серотонин, который является сильным природным антидепрессантом. Подобный эффект вызван наличием в арахисе аминокислоты триптофан.
Для женщин польза продукта заключается в замедлении процессов старения и стабилизировании гормонального баланса. Его рекомендуется употреблять во время беременности, так как он понижает риск развития патологий у плода.
Для мужчин полезный эффект относится к репродуктивной системе: усиливается выработка тестостерона, спермообразование, увеличивается либидо и половая активность.
Что такое урбеч — разновидности, состав, полезные свойства и возможный вред
2.2
Фундук
Плоды орешника очень любят вегетарианцы. Им заменяют мясо, ведь в составе его ядер находится натуральный белок.
К полезным свойствам фундука относят:
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- укрепление и повышение эластичности сосудистых стенок;
- приведение в норму уровня сахара в крови;
- усиление кровообращения головного мозга;
- укрепление волосяных луковиц, зубных и костных тканей;
- повышение иммунитета;
- наращивание мышечной массы;
- повышение стрессоустойчивости.
Фундук рекомендуется употреблять пожилым людям, ведь продукт способен усилить регенерационные процессы в организме, укрепить кости и повысить сопротивляемость организма. Также он понижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Женщинам употребление орехов поможет придать упругости коже и сделает волосы блестящими и крепкими. Для мужчин продукт будет полезен при физических нагрузках, ведь он быстро восполняет потраченные силы и способствует наращиванию мышц.
2.3
Миндаль
Больше всего полезных элементов находиться в оболочке, поэтому его можно употреблять вместе с кожицей.
Миндаль имеет следующие полезные свойства:
- участвует в обновлении клеток;
- укрепляет костно-суставный аппарат;
- снимает воспаления и очищает почки;
- улучшает деятельность мозга;
- облегчает мигрень;
- приводит функционирование ЖКТ в норму;
- помогает бороться с депрессией;
- увеличивает уровень гемоглобина и обогащает кислородом кровь при анемии;
- помогает от бессонницы.
Женщинам миндаль помогает бороться с сухостью кожи, усиливает блеск и рост волос. Также это незаменимый продукт при беременности, ведь он насыщает женский организм всеми необходимыми элементами: витамином Е, железом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой.
Мужчинам рекомендуется употребление миндаля при облысении. Для этого молоко смешивается с миндальной крошкой и используется в качестве маски для волос. Такое средство стимулирует рост волосяных луковиц.
2.4
Грецкий орех
Грецкий орех оказывает незаменимую пользу для растущего организма. Его употребление поможет ребенку с легкостью адаптироваться к школьному режиму: внимание будет проще концентрировать, улучшатся память и сообразительность.
Полезными свойствами продукта являются:
- повышение иммунитета;
- увеличение уровня гемоглобина;
- укрепление стенок сосудов;
- рассасывание склеротических и холестериновых бляшек;
- улучшение работы кишечника;
- понижение уровня сахара в крови.
Для женщин продукт незаменим во время климакса и менопаузы. Благодаря высокому содержанию витамина С при употреблении продукта стабилизируется гормональный фон.
Мужчинам продукт рекомендуется употреблять вместе с медом или сухофруктами. Такое блюдо усиливает потенцию и значительно снижает риск заболевания простатитом или аденомой.
2.5
Кешью
Кешью стоит чаще есть курящим людям, ведь он способен уменьшить негативное воздействие никотина на организм человека. Кроме этого, у кешью много других полезных свойств:
- помогает быстрее восстановиться после тяжелой операции или длительного заболевания;
- укрепляет иммунную систему;
- освобождает сосуды от холестериновых бляшек и способствуют быстрой выработке эритроцитов;
- снимает усталость;
- улучшает память, мелкую моторику и концентрацию;
- нормализует уровень глюкозы в крови;
- укрепляет костные ткани;
- предупреждает развитие онкологических заболеваний.
Для женщин кешью является природным афродизиаком. Он стабилизирует уровень либидо, который влияет на половое влечение. Кешью способен повысить вероятность зачатия, нормализует менструальный цикл, избавляет от депрессий и эмоционального истощения.
Для мужчин орех предотвращает появление импотенции, улучшает качество спермы и усиливает подвижность сперматозоидов.
2.6
Фисташки
В фисташках содержится много клетчатки: употребление 30 г заменяет полноценную порцию овсянки.
Полезные свойства фисташек:
- обладают тонизирующим и укрепляющим действием;
- улучшают липидный обмен и укрепляют стенки сосудов;
- понижают артериальное давление и уровень холестерина в крови;
- нормализуют деятельность пищеварительной системы;
- укрепляют мышцы глазного яблока и усиливают остроту зрения.
Женщины, любящие полакомится фисташками, будут выглядеть моложе своих лет, ведь в продукте много витамина Е и фенольных соединений. Средства на основе масла фисташек избавляют от мелких морщин, повышают тонус эпидермиса, помогают избавиться от высыпаний и прыщей.
В составе орехов имеется аргинин, который помогает мужскому полу избавиться от импотенции и улучшает качество спермы.
2.7
Бразильский орех
Бразильский орех является хорошей профилактикой при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, а также при атеросклерозе и катаракте.
Полезные свойства продукта:
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает пищеварение и очищает кишечник;
- нейтрализует элементы тяжелых металлов в организме;
- замедляет старение и возникновение хронических заболеваний;
- снижает уровень холестерина;
- предотвращает появление раковых клеток.
У женщин плод продлевает репродуктивную функцию, подготавливает организм к беременности и понижает риск возникновения пороков развития у малыша.
Для мужчин регулярное употребление плода станет профилактикой бесплодия, а наличие селена снизит уровень развития многих мужских заболеваний.
2.8
Пекан
Диетологи рекомендуют включить продукт в постоянный рацион, ведь он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. К полезным свойствам пекана относят:
- снижение риска развития инфаркта и ишемической болезни;
- защита от образования опухолей;
- очищение крови от шлаков;
- избавляет от усталости;
- повышает аппетит;
- приводит в норму деятельность ЖКТ, почек и печени.
Женщины полюбят пекан за укрепление волос, улучшение кожных покровов и восстановление ногтевой пластины. Продукт необходим во время кормления грудью, так как он повышает питательные свойства молока.
Мужчины оценят пекан за повышение уровня тестостерона в крови и нормализацию деятельности репродуктивной системы.
2.9
Мускатный орех
Мускатный орех, как правило, употребляется только в качестве приправы. В день его можно употреблять не более 1 грамма.
Полезные свойства:
- избавляет от неприятного запаха изо рта;
- снимает головную и зубную боль;
- справляется с усталостью, напряжением;
- повышает концентрацию внимания;
- улучшает кровообращение;
- приводит в норму пищеварение и деятельность ЖКТ;
- выводит из организма вредные канцерогенные вещества.
У женщин он снимет неприятные симптомы менопаузы, восстановит менструальный цикл и предупредит развитие варикоза ног.
Мужчинам продукт позволит не допустить преждевременного семяизвержения, избавит от общей усталости и улучшит кровообращение в органах малого таза.
2.10
Кедровый орех
Плоды хвойного дерева содержат почти 50% белка, превосходя в этом соотношении даже куриное мясо. При этом он практически в полном объеме усваивается организмом, что делает их практически самыми полезными орехами.
Полезные свойства:
- укрепляет зрение;
- повышает иммунную систему на клеточном уровне;
- избавляет от атеросклероза, анемии и сахарного диабета;
- снимает раздражительность, помогает при бессоннице и стрессах;
- усиливает умственные способности;
- укрепляет костную ткань.
Кедровые орехи поддерживают женскую красоту, улучшают состояние при варикозе ног, снижают сильные кровотечения при менструации.
Мужчинам продукт помогают наладить функционирование мочеполовой системы, в том числе эрекцию.
Содержание углеводов в орехах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Абрикос, семя костянки | 520 | 25 | 45,4 | 2,8 |
Арбуз, ядра семян, сушеные | 557 | 28,33 | 47,37 | 15,31 |
Бразильский орех | 659 | 14,32 | 67,1 | 4,24 |
Буковый орешек, сушеный | 576 | 6,2 | 50 | 33,5 |
Вишня, семя костянки | 362 | 21,9 | 30,5 | 0 |
Горчица, семя | 474 | 25,8 | 30,8 | 23,4 |
Горчичный порошок | 378 | 37,1 | 11,1 | 32,6 |
Грецкий орех | 654 | 15,23 | 65,21 | 7,01 |
Грецкий орех черный, сушеный | 619 | 24,06 | 59,33 | 2,78 |
Грецкий орех, глазированный | 500 | 8,28 | 35,71 | 43,99 |
Грецкий орех, сухая обжарка, с солью | 643 | 14,29 | 60,71 | 10,76 |
Желуди сушеные | 509 | 8,1 | 31,41 | 53,66 |
Желуди сырые | 387 | 6,15 | 23,86 | 40,75 |
Какао тертое | 559 | 13,5 | 49,4 | 13,6 |
Какао-бобы | 530 | 12,8 | 53,2 | 9,4 |
Каштан европейский вареный и тушеный | 131 | 2 | 1,38 | 27,76 |
Каштан европейский не чищеный, сушеный | 374 | 6,39 | 4,45 | 65,61 |
Каштан европейский не чищеный, сырой | 213 | 2,42 | 2,26 | 37,44 |
Каштан европейский чищеный, сушеный | 369 | 5,01 | 3,91 | 78,43 |
Каштан европейский чищеный, сырой | 196 | 1,63 | 1,25 | 44,17 |
Каштан европейский, запечённый | 245 | 3,17 | 2,2 | 47,86 |
Каштан китайский, вареный и тушеный | 153 | 2,88 | 0,76 | 33,64 |
Каштан китайский, запечённый | 239 | 4,48 | 1,19 | 52,36 |
Каштан китайский, сушеный | 363 | 6,82 | 1,81 | 79,76 |
Каштан китайский, сырой | 224 | 4,2 | 1,11 | 49,07 |
Каштан японский | 154 | 2,25 | 0,53 | 34,91 |
Каштан японский, запечённый | 201 | 2,97 | 0,8 | 45,13 |
Каштан японский, приготовленный на пару | 56 | 0,82 | 0,19 | 12,64 |
Каштан японский, сушеный | 360 | 5,25 | 1,24 | 81,43 |
Кедровый орех пиния, сушеный | 629 | 11,57 | 60,98 | 8,6 |
Навахо | 541 | 7,41 | 34,08 | 7,66 |
Кедровый орех, сушеный | 673 | 13,69 | 68,37 | 9,38 |
Кешью | 600 | 18,5 | 48,5 | 22,5 |
Кокос, мякоть сушеная, дробленая, подслащенная | 501 | 2,88 | 35,49 | 43,17 |
Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная | 660 | 6,88 | 64,53 | 7,35 |
Кокос, мякоть сушеная, поджаренная | 592 | 5,3 | 47 | 44,4 |
Кокос, мякоть, сырая | 354 | 3,33 | 33,49 | 6,23 |
Кокосовая вода | 19 | 0,72 | 0,2 | 2,61 |
Кокосовая паста из свежей мякоти, подслащенная, консервированная | 357 | 1,17 | 16,31 | 53,01 |
Кокосовая паста-спред из высушенной мякоти | 684 | 5,3 | 69,08 | 21,52 |
Кокосовая стружка, подслащенная | 456 | 3,13 | 27,99 | 41,95 |
Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная | 443 | 3,35 | 31,69 | 36,41 |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное | 197 | 2,02 | 21,33 | 2,81 |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), сырое | 230 | 2,29 | 23,84 | 3,34 |
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), замороженное | 202 | 1,61 | 20,8 | 5,58 |
Кунжут | 565 | 19,4 | 48,7 | 12,2 |
Лещина (лесной орех) | 653 | 13 | 62,6 | 9,3 |
Мак, семена | 525 | 17,99 | 41,56 | 8,63 |
Макадамия, орех | 718 | 7,91 | 75,77 | 5,22 |
Миндаль | 579 | 21,15 | 49,93 | 9,05 |
Миндаль бланшированный | 590 | 21,4 | 52,52 | 8,77 |
Миндаль жареный | 642 | 22,4 | 55,9 | 12,3 |
Миндаль, жареный в масле без соли | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, жареный в масле с солью | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, жареный в масле с солью, с копчёным ароматом | 607 | 21,43 | 55,89 | 7,16 |
Миндаль, жареный в масле слабосолёный | 607 | 21,23 | 55,17 | 7,18 |
Миндаль, обжареный в меде, небланшированный | 594 | 18,17 | 49,9 | 14,2 |
Миндаль, сухая обжарка, без соли | 598 | 20,96 | 52,54 | 10,11 |
Миндаль, сухая обжарка, с солью | 598 | 20,96 | 52,54 | 10,11 |
Миндальная паста | 458 | 9 | 27,74 | 43,01 |
Миндальный спред, без соли | 614 | 20,96 | 55,5 | 8,52 |
Миндальный спред, с добавлением соли | 614 | 20,96 | 55,5 | 8,52 |
Мука подсолнечная, обезжиренная | 326 | 48,06 | 1,61 | 30,63 |
Орех гикори (кария пекан), сушеный | 657 | 12,72 | 64,37 | 11,85 |
Орех гинкго, консервированный | 111 | 2,29 | 1,62 | 12,8 |
Орех гинкго, сушеный | 348 | 10,35 | 2 | 72,45 |
Орех гинкго, сырой | 182 | 4,32 | 1,68 | 37,6 |
Орех калифорнийский, сушеный | 612 | 24,9 | 56,98 | 7,35 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле без соли | 615 | 15,52 | 56,17 | 16,77 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, с солью | 615 | 15,52 | 56,17 | 16,77 |
Орехи, смесь без арахиса, жареные в масле, слабосолёные | 607 | 17,86 | 50 | 17,9 |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле без соли | 607 | 20,04 | 53,95 | 14,05 |
Орехи, смесь с арахисом, жареные в масле с солью | 607 | 20,04 | 53,95 | 14,05 |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, без соли | 607 | 19,5 | 53,5 | 16,02 |
Орехи, смесь с арахисом, сухая обжарка, с солью | 594 | 17,3 | 51,45 | 16,35 |
Паста из кешью, без соли | 587 | 17,56 | 49,41 | 25,57 |
Паста из кешью, с солью | 609 | 12,12 | 53,03 | 27,3 |
Паста из семян подсолнечника | 617 | 17,28 | 55,2 | 17,62 |
Паста из семян подсолнечника, с солью | 617 | 17,28 | 55,2 | 17,62 |
Пекан | 691 | 9,17 | 71,97 | 4,26 |
Пили, орех сушеный | 719 | 10,8 | 79,55 | 3,98 |
Подсолнечник, семечки | 601 | 20,7 | 52,9 | 10,5 |
Подсолнечник, семечки, жареные в масле без добавления соли | 592 | 20,06 | 51,3 | 12,29 |
Подсолнечник, семечки, поджареные, без соли | 619 | 17,21 | 56,8 | 9,09 |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, без соли | 582 | 19,33 | 49,8 | 12,97 |
Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, с солью | 582 | 19,33 | 49,8 | 15,07 |
Подсолнечник, семечки, сушеные | 584 | 20,78 | 51,46 | 11,4 |
Подсолнечник, семечки, сушеные, солёные | 619 | 17,21 | 56,8 | 9,09 |
Рапс, семя | 544 | 30,8 | 37,6 | 7,2 |
Сафлоровая крупка, частично обезжиренная | 342 | 35,62 | 2,39 | 48,73 |
Сафлоровое семя, сушеное | 517 | 16,18 | 38,45 | 34,29 |
Семена бросимума напиткового, сушеные | 367 | 8,62 | 1,68 | 64,49 |
Семена бросимума напиткового, сырые | 217 | 5,97 | 0,99 | 46,28 |
Семена гулявника прямого целиком, сушеные | 318 | 12,14 | 4,6 | 58,26 |
Семена лотоса, сушеные | 332 | 15,41 | 1,97 | 64,47 |
Семена лотоса, сырые | 89 | 4,13 | 0,53 | 17,28 |
Семена льна | 534 | 18,29 | 42,16 | 1,58 |
Семена хлебного дерева, вареные | 168 | 5,3 | 2,3 | 27,2 |
Семена хлебного дерева, жареные | 207 | 6,2 | 2,7 | 34,1 |
Семена хлебного дерева, сырые | 191 | 7,4 | 5,59 | 24,04 |
Семена чиа, сушеные | 486 | 16,54 | 30,74 | 7,72 |
Слива, семя костянки | 394,3 | 28,5 | 40,2 | 0 |
Тыквенные семечки, жареные без соли | 574 | 29,84 | 49,05 | 8,21 |
Тыквенные семечки, жареные с солью | 574 | 29,84 | 49,05 | 8,21 |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли | 446 | 18,55 | 19,4 | 35,35 |
Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные с солью | 446 | 18,55 | 19,4 | 35,35 |
Тыквенные семечки, сушеные | 559 | 30,23 | 49,05 | 4,71 |
Фисташки несолёные, сухая обжарка | 572 | 21,05 | 45,82 | 17,98 |
Фисташки солёные, сухая обжарка | 569 | 21,05 | 45,82 | 17,25 |
Фисташки, сырые | 560 | 20,16 | 45,32 | 16,57 |
Фундук | 628 | 14,95 | 60,75 | 7 |
Фундук жареный | 703 | 17,8 | 66,1 | 9,4 |
Фундук, бланшированный | 629 | 13,7 | 61,15 | 6 |
Фундук, сухая обжарка, без соли | 646 | 15,03 | 62,4 | 8,2 |
Грецкий орех — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г
Грецкий орех
-
Стаканов1,0
в очищенном виде (~50 половинок)
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами222,2 г Отходы: скорлупа (55% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Таблица калорийности — Всё про орехи
Наша потребность в энергии обозначается в килокалориях (ккал). Слово «калория» означает «тепло». Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 градус Цельсия.
Энергетическая ценность орехов у каждого ореха своя. В представленной таблице калорийности орехов есть данные по энергетической ценности, содержанию белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта.
Калорийность и химический состав разных продуктов питания неодинаковы. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, из таблицы видно, что самый калорийный орех — макадамия, а фундук, грецкий орех и бразильский орех приблизительно одинаково калорийны.
В нашей таблице калорийности орехов Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных съедобных орехов.
В 100 граммах орехов содержится:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 551 |
Бразильский орех | 14,3 | 66,4 | 4,8 | 656 |
Грецкий орех | 15,2 | 65,2 | 7,0 | 654 |
Жёлудь | 8,1 | 31,4 | 53,7 | 509 |
Каштан | 3,4 | 3,0 | 30,6 | 166 |
Кедровый орех | 11,6 | 61,0 | 19,7 | 673 |
Кешью | 25,7 | 54,1 | 13,2 | 643 |
Кокос | 3,9 | 36,5 | 4,8 | 364 |
Макадамия | 7,9 | 75,7 | 5,2 | 718 |
Маньчжурский орех | 28,6 | 61,0 | 7,7 | 643 |
Миндаль | 18,6 | 53,7 | 13,0 | 609 |
Пекан | 9,2 | 72,0 | 4,3 | 691 |
Фисташки | 20,0 | 50,0 | 7,0 | 556 |
Фундук | 15,0 | 61,2 | 9,4 | 651 |
Добавить комментарий