Разное

Томат ккал: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Помидор (томат). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Помидор (томат). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.88 г76 г
1.2%
6.7%8636 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%6.1%9125 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.52 г2273 г4.2%23.3%2405 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%
26.1%
2143 г
альфа Каротин101 мкг~
бета Каротин0.449 мг5 мг9%50%1114 г
Ликопин2573 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
123 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%13.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.1%9474 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%
7.2%
7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%10%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%22.2%2500 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%21.1%2667 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%84.4%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.54 мг15 мг3.6%20%2778 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.12 мг
~
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%36.7%1519 г
Витамин РР, НЭ0.594 мг20 мг3%16.7%3367 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K237 мг2500 мг9.5%52.8%1055 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%5.6%10000 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%15.6%3636 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%2.2%26000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%16.7%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%8.3%6667 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%31.7%1754 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%32.8%1695 г
Фтор, F2.3 мкг4000 мкг0.1%0.6%173913 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.63 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Фруктоза1.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%9.4%

Энергетическая ценность Помидор (томат) составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидор сушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Помидор сушёный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 154,3 %, бэта-каротином — 166,7 %, витамином B1 — 44,5 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 83,3 %, витамином B6 — 83,4 %, витамином B9 — 45,8 %, витамином C — 370,4 %, витамином E — 43,3 %, витамином H — 40 %, витамином K — 109,8 %, витамином PP — 50 %, калием — 162 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 83,3 %, фосфором — 72,9 %, хлором — 41,3 %, железом — 46,3 %, йодом — 22,2 %, кобальтом — 1000 %, марганцем — 116,7 %, медью — 183,3 %, молибденом — 166,7 %, селеном — 12,1 %, хромом — 166,7 %, цинком — 27,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки0.79 г76 г1%6.3%9620 г
Жиры0.25 г56 г0.4%2.5%22400 г
Углеводы1.57 г219 г0.7%4.4%13949 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%59.4%1053 г
Вода94.75 г2273 г4.2%26.3%2399 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%13.8%4500 г
бета Каротин0.245 мг5 мг4.9%30.6%2041 г
Ликопин2537 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78 мкг~
Витамин В1, тиамин0.575 мг1.5 мг38.3%239.4%261 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%19.4%3273 г
Витамин В4, холин6.4 мг500 мг1.3%8.1%7813 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%14.4%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%35%1802 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%12.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая12.6 мг90 мг14%87.5%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%24.4%2542 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%13.8%4615 г
Витамин РР, НЭ0.712 мг20 мг3.6%22.5%2809 г
Макроэлементы
Калий, K191 мг2500 мг7.6%47.5%1309 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%20.6%3030 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%15.6%4000 г
Натрий, Na115 мг1300 мг8.8%55%1130 г
Сера, S7.9 мг1000 мг0.8%5%12658 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%13.1%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%20%3158 г
Марганец, Mn0.068 мг2 мг3.4%21.3%2941 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%32.5%1923 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%8.1%7857 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.6%78431 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%6.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.55 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.24 г~
Фруктоза1.31 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.023 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.451 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%5.6%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.097 гот 4.7 до 16.8 г2.1%13.1%

Энергетическая ценность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке составляет 16 кКал.

  • cup = 240 гр (38.4 кКал)
  • tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
  • large = 164 гр (26.2 кКал)
  • medium = 111 гр (17.8 кКал)
  • small = 82 гр (13.1 кКал)
  • can = 190 гр (30.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томат с мякотью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томат с мякотью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.3%5429 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%9.2%3842 г
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%43.7%806 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%7.7%4545 г

Энергетическая ценность Томат с мякотью составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томат консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.5

Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.

В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины​, в которых нуждается наш организм.

Калорийность томата консервированного

Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата консервированного

Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.

Полезные свойства томата консервированного

Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Томат консервированный в кулинарии

Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.

Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.

Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.

Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.

При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.

Калорийность Соленые помидоры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соленые помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.1 г76 г1.4%8.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%4.4%13688 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода90 г2273 г4%25%2526 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%35%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%37.5%1667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%16.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%10.6%6000 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1.4%8.8%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%15%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%35%1802 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%12.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%69.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%29.4%2143 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%15%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%18.8%3333 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%72.5%862 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%8.8%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%31.3%2000 г
Натрий, Na480 мг1300 мг36.9%230.6%271 г
Сера, S7.8 мг1000 мг0.8%5%12821 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%20.6%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%31.3%2000 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%24.4%2597 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%43.1%1449 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1.3%55000 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.6%78431 г
Цинк, Zn0.14 мг12 мг1.2%7.5%8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%6.9%

Энергетическая ценность Соленые помидоры составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Помидоры с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки0.7 г76 г0.9%2%10857 г
Жиры3.3 г56 г5.9%13.3%1697 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.2%7300 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода90.9 г2273 г4%9%2501 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.1 мкг900 мкг11.9%26.9%840 г
бета Каротин0.542 мг5 мг10.8%24.4%923 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.4%4091 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.2%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%1.1%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.8%12500 г
Витамин В9, фолаты7.484 мкг400 мкг1.9%4.3%5345 г
Витамин C, аскорбиновая22.67 мг90 мг25.2%56.9%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.486 мг15 мг9.9%22.3%1009 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.2%102041 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%30%755 г
Витамин РР, НЭ0.5291 мг20 мг2.6%5.9%3780 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.93 мг2500 мг10.3%23.3%973 г
Кальций, Ca22.19 мг1000 мг2.2%5%4507 г
Магний, Mg3.41 мг400 мг0.9%2%11730 г
Натрий, Na100.17 мг1300 мг7.7%17.4%1298 г
Сера, S12.1 мг1000 мг1.2%2.7%8264 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%9.9%2292 г
Хлор, Cl182.08 мг2300 мг7.9%17.8%1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.7 мкг~
Бор, B99.8 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%9.7%2308 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%2.7%8621 г
Кобальт, Co5.618 мкг10 мкг56.2%126.9%178 г
Марганец, Mn0.1839 мг2 мг9.2%20.8%1088 г
Медь, Cu107.25 мкг1000 мкг10.7%24.2%932 г
Молибден, Mo7.397 мкг70 мкг10.6%23.9%946 г
Никель, Ni11.28 мкг~
Рубидий, Rb132.8 мкг~
Селен, Se0.374 мкг55 мкг0.7%1.6%14706 г
Фтор, F17.35 мкг4000 мкг0.4%0.9%23055 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%20.5%1096 г
Цинк, Zn0.2387 мг12 мг2%4.5%5027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.011 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.508 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.806 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.95 гот 11.2 до 20.6 г17.4%39.3%
18:2 Линолевая1.949 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Помидоры с зеленью составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *