Разное

Углеводы помело: Калорийность помело. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%
5613 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.7%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы8 г
219 г
3.7%12.3%2738 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%10%3333 г
Вода90 г2273 г4%13.3%2526 г
Витамины
бета Каротин30 мг5 мг600%2000%17 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%13.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.7%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%20%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг
2 мг
1.8%6%5556 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2.7%13333 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%166.7%200 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%3.7%9091 г
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%31.3%
1064 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%8.7%3846 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%5%6667 г
Натрий, Na1 мг
1300 мг
0.1%0.3%130000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%10%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.4 мг18 мг2.2%7.3%4500 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%3%11765 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%16%
2083 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%2.3%15000 г

Энергетическая ценность помело составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.76 г76 г1%2.6%10000 г
Жиры0.04 г56 г0.1%0.3%140000 г
Углеводы8.62 г219 г3.9%10.3%2541 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%10.3%2551 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4.7%5556 г
Витамин C, аскорбиновая61 мг90 мг67.8%178.4%148 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%2.9%9091 г
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%22.6%1157 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.9%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%5.5%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%1.6%16364 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%2.4%11765 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%12.6%2083 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.8%15000 г

Энергетическая ценность Помело составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%9.7%3269 г
Пищевые волокна1 г20 г5%15.6%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%11.6%2706 г
Витамины
бета Каротин30 мг5 мг600%1875%17 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%18.8%1667 г
Витамин C, аскорбиновая54 мг90 мг60%187.5%167 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%3.4%9091 г
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%26.9%1157 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.3%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%4.7%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%6.6%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%1.9%16364 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%2.8%11765 г
Медь, Cu0.048 мкг1000 мкг2083333 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%2.2%15000 г

Энергетическая ценность Помело составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.76 г76 г1%2.6%10000 г
Жиры0.04 г56 г0.1%0.3%140000 г
Углеводы8.62 г219 г3.9%10.3%2541 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%10.3%2551 г
Зола0.48 г~
Витамины
бета Криптоксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.9%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4.7%5556 г
Витамин C, аскорбиновая61 мг90 мг67.8%178.4%148 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%2.9%9091 г
Макроэлементы
Калий, K216 мг2500 мг8.6%22.6%1157 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.9%6667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%5.5%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%1.6%16364 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%2.4%11765 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%12.6%2083 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.8%15000 г

Энергетическая ценность Помело составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Помело. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помело».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2 г76 г2.6%6.8%3800 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.7%7300 г
Вода4 г2273 г0.2%0.5%56825 г
Витамины
Витамин В1, тиамин2.27 мг1.5 мг151.3%398.2%66 г
Витамин В2, рибофлавин1.59 мг1.8 мг88.3%232.4%113 г
Витамин В6, пиридоксин1.8 мг2 мг90%236.8%111 г
Витамин C, аскорбиновая101 мг90 мг112.2%295.3%89 г

Энергетическая ценность Помело составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помело — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 609,0 г2 шт — 1 218,0 г3 шт — 1 827,0 г4 шт — 2 436,0 г5 шт — 3 045,0 г6 шт — 3 654,0 г7 шт — 4 263,0 г8 шт — 4 872,0 г9 шт — 5 481,0 г10 шт — 6 090,0 г11 шт — 6 699,0 г12 шт — 7 308,0 г13 шт — 7 917,0 г14 шт — 8 526,0 г15 шт — 9 135,0 г16 шт — 9 744,0 г17 шт — 10 353,0 г18 шт — 10 962,0 г19 шт — 11 571,0 г20 шт — 12 180,0 г21 шт — 12 789,0 г22 шт — 13 398,0 г23 шт — 14 007,0 г24 шт — 14 616,0 г25 шт — 15 225,0 г26 шт — 15 834,0 г27 шт — 16 443,0 г28 шт — 17 052,0 г29 шт — 17 661,0 г30 шт — 18 270,0 г31 шт — 18 879,0 г32 шт — 19 488,0 г33 шт — 20 097,0 г34 шт — 20 706,0 г35 шт — 21 315,0 г36 шт — 21 924,0 г37 шт — 22 533,0 г38 шт — 23 142,0 г39 шт — 23 751,0 г40 шт — 24 360,0 г41 шт — 24 969,0 г42 шт — 25 578,0 г43 шт — 26 187,0 г44 шт — 26 796,0 г45 шт — 27 405,0 г46 шт — 28 014,0 г47 шт — 28 623,0 г48 шт — 29 232,0 г49 шт — 29 841,0 г50 шт — 30 450,0 г51 шт — 31 059,0 г52 шт — 31 668,0 г53 шт — 32 277,0 г54 шт — 32 886,0 г55 шт — 33 495,0 г56 шт — 34 104,0 г57 шт — 34 713,0 г58 шт — 35 322,0 г59 шт — 35 931,0 г60 шт — 36 540,0 г61 шт — 37 149,0 г62 шт — 37 758,0 г63 шт — 38 367,0 г64 шт — 38 976,0 г65 шт — 39 585,0 г66 шт — 40 194,0 г67 шт — 40 803,0 г68 шт — 41 412,0 г69 шт — 42 021,0 г70 шт — 42 630,0 г71 шт — 43 239,0 г72 шт — 43 848,0 г73 шт — 44 457,0 г74 шт — 45 066,0 г75 шт — 45 675,0 г76 шт — 46 284,0 г77 шт — 46 893,0 г78 шт — 47 502,0 г79 шт — 48 111,0 г80 шт — 48 720,0 г81 шт — 49 329,0 г82 шт — 49 938,0 г83 шт — 50 547,0 г84 шт — 51 156,0 г85 шт — 51 765,0 г86 шт — 52 374,0 г87 шт — 52 983,0 г88 шт — 53 592,0 г89 шт — 54 201,0 г90 шт — 54 810,0 г91 шт — 55 419,0 г92 шт — 56 028,0 г93 шт — 56 637,0 г94 шт — 57 246,0 г95 шт — 57 855,0 г96 шт — 58 464,0 г97 шт — 59 073,0 г98 шт — 59 682,0 г99 шт — 60 291,0 г100 шт — 60 900,0 г

1 ст — 190,0 г2 ст — 380,0 г3 ст — 570,0 г4 ст — 760,0 г5 ст — 950,0 г6 ст — 1 140,0 г7 ст — 1 330,0 г8 ст — 1 520,0 г9 ст — 1 710,0 г10 ст — 1 900,0 г11 ст — 2 090,0 г12 ст — 2 280,0 г13 ст — 2 470,0 г14 ст — 2 660,0 г15 ст — 2 850,0 г16 ст — 3 040,0 г17 ст — 3 230,0 г18 ст — 3 420,0 г19 ст — 3 610,0 г20 ст — 3 800,0 г21 ст — 3 990,0 г22 ст — 4 180,0 г23 ст — 4 370,0 г24 ст — 4 560,0 г25 ст — 4 750,0 г26 ст — 4 940,0 г27 ст — 5 130,0 г28 ст — 5 320,0 г29 ст — 5 510,0 г30 ст — 5 700,0 г31 ст — 5 890,0 г32 ст — 6 080,0 г33 ст — 6 270,0 г34 ст — 6 460,0 г35 ст — 6 650,0 г36 ст — 6 840,0 г37 ст — 7 030,0 г38 ст — 7 220,0 г39 ст — 7 410,0 г40 ст — 7 600,0 г41 ст — 7 790,0 г42 ст — 7 980,0 г43 ст — 8 170,0 г44 ст — 8 360,0 г45 ст — 8 550,0 г46 ст — 8 740,0 г47 ст — 8 930,0 г48 ст — 9 120,0 г49 ст — 9 310,0 г50 ст — 9 500,0 г51 ст — 9 690,0 г52 ст — 9 880,0 г53 ст — 10 070,0 г54 ст — 10 260,0 г55 ст — 10 450,0 г56 ст — 10 640,0 г57 ст — 10 830,0 г58 ст — 11 020,0 г59 ст — 11 210,0 г60 ст — 11 400,0 г61 ст — 11 590,0 г62 ст — 11 780,0 г63 ст — 11 970,0 г64 ст — 12 160,0 г65 ст — 12 350,0 г66 ст — 12 540,0 г67 ст — 12 730,0 г68 ст — 12 920,0 г69 ст — 13 110,0 г70 ст — 13 300,0 г71 ст — 13 490,0 г72 ст — 13 680,0 г73 ст — 13 870,0 г74 ст — 14 060,0 г75 ст — 14 250,0 г76 ст — 14 440,0 г77 ст — 14 630,0 г78 ст — 14 820,0 г79 ст — 15 010,0 г80 ст — 15 200,0 г81 ст — 15 390,0 г82 ст — 15 580,0 г83 ст — 15 770,0 г84 ст — 15 960,0 г85 ст — 16 150,0 г86 ст — 16 340,0 г87 ст — 16 530,0 г88 ст — 16 720,0 г89 ст — 16 910,0 г90 ст — 17 100,0 г91 ст — 17 290,0 г92 ст — 17 480,0 г93 ст — 17 670,0 г94 ст — 17 860,0 г95 ст — 18 050,0 г96 ст — 18 240,0 г97 ст — 18 430,0 г98 ст — 18 620,0 г99 ст — 18 810,0 г100 ст — 19 000,0 г

Помело

  • Штук0,2
  • Стаканов0,5 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами178,6 г Отходы: кожура, семечки и прожилки (44% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

углеводы, белки, жиры, полезные свойства и вред, противопоказания

Какое воздействие оказывает помело на организм. Каков его химический состав. Как правильно выбирать и хранить этот фрукт.

Многие уверены, что знают все о продуктах питания и пользе фруктов. При этом вопрос, что такое помело, неизбежно вгоняет в ступор. Возникают ассоциации с поговоркой про язык (как помело) или с «транспортом» сказочной героини Бабы-Яги. На самом деле это слово имеет отношение не только к народной мудрости и сказкам, но и к рациону. Помело — аналог грейпфрута, который по составу и качествам ровня «собрату». В чем же особенность фрукта? Несет ли он пользу для организма и есть ли вред?

История и отличительные особенности

В Европу плод завезен в XIV веке нашей эры, но первоначально его не распробовали и отвергли. Фрукт имеет большие размеры, а его вес иногда достигает 8-10 килограмм. Те плоды, что продаются в наших магазинах, весят меньше — до одного килограмма, а диаметр не превышает 30 сантиметров. Главная особенность — крупные волокна и сладкий вкус, который даже лучше, чем у грейпфрута.

Фрукт помело произрастает на юго-востоке Азии, а родиной считается Китай. Форма бывает различной — груше- или шаровидной. Цвет кожуры также различается: бывает темно-зеленый или зеленовато-желтый. Имеет отличия и мякоть — она встречается розового, белого или желтовато-белого цвета.

Ученые уверяют, что помело — родитель грейпфрута, а не его сорт, как считают многие. Английское название плода имеет разные интерпретации — Pomelo, Pomello и прочие. Что касается наименований на русском языке, то часто встречаются такие термины как «шеддок» или «помпльмус». К слову, первое название не случайно. По одной из легенд чудесный фрукт привезен в Англию капитаном Шеддоком.

Полезный плод выращивается на многих континентах и в десятках стран мира — в Японии, Индии, на Гавайях, в Израиле и других. При этом к нам на прилавки попадает три вида фрукта:

  • Красный. Главные отличия — кисловатый вкус, мякоть красного цвета. Форма — овальная, а корка имеет зеленоватый цвет. При этом грейпфрут — продукт скрещивания красного плода и апельсина.
  • Розовый. Вкус помело слаще, а сама мякоть отличается невероятной сочностью. Внутри плода много семян.
  • Белый. Такие фрукты отличаются большим размером и весом до двух килограмм. Форма — грушевидная. Мякоть внутри плода сладкая на вкус и имеет белый цвет.

Зеленый фруктЗеленый фрукт

Полезные свойства

Помело — кладезь полезных для организма элементов. В нем присутствуют витамины, микро- и макроэлементы, минералы. Чем полезно помело? Фрукт оказывает следующее действие:

  • Защищает иммунитет. Уже доказано, что в составе плода присутствует аскорбиновая кислота, объема которой достаточно для покрытия суточной нормы. Если принимать фрукт в пищу во время простуды, то организм быстрее справляется с болезнью. Кроме того, ежедневное потребление одного плода гарантирует защиту от многих вирусных инфекций.
  • Восполняет запасы энергии. Люди, которые любят помело, отмечают способность плода давать организму запас энергии и сил.
  • Укрепляет кости. Наличие в составе кальция — плюс для человеческого скелета, который становится менее «хрупким».
  • Улучшает работу сердца. Гипертоники знают, чем полезно помело. Фрукт гарантирует очистку сосудов и снижение давления, а регулярный прием и вовсе приводит этот показатель к норме.
  • Запускает мозговую деятельность. В составе мякоти присутствует фосфор, который положительно действует на мозг человека, улучшая память.
  • Нормализует работу ЖКТ. Исследования показали, что элементы в составе чудодейственного плода восстанавливают работу желудка, активизируют деятельность поджелудочной железы, помогают избежать гастрита.
  • Оптимизирует протекание метаболических процессов. Помело рекомендуется людям, которые занимаются спортом. Одним из его качеств является ускорение сжигание жира и выделение дополнительной энергии. При этом улучшается обмен веществ.
  • Восстанавливает нормальное эмоциональное состояние. Фрукт считается мощным антидепрессантом, улучшающим настроение и повышающим общий тонус. Проверить это легко — достаточно съесть несколько плодов утром.
  • Помогает женскому организму. Прекрасный пол знает, чем полезен фрукт помело. В нем содержится достаточный объем фолиевой кислоты, нормализующей работу половой системы и укрепляющей организм при беременности.

Желтый фруктЖелтый фрукт

Из приведенного перечня видно, что «родитель» грейпфрута очень полезен. Но для полноты картины стоит выделить еще ряд качеств:

  • Защита от образования тромбов в сосудах.
  • Противовоспалительный и смягчающий эффект, что особенно важно при наличии воспалений в ЖКТ.
  • Мощная профилактика онкологических заболеваний. Ученые пришли к мнению, что элементы, содержащиеся во фрукте, приостанавливают развитие злокачественных опухолей.
  • Повышение внимательности и продуктивности, что важно для представителей интеллектуального труда.
  • Помощь при отеках, кашле и астме.
  • Снятие симптомов и последствий отравлений. Чем полезен фрукт помело, знали еще древние китайцы. Они использовали его при расстройствах ЖКТ и атеросклерозе.
  • Помощь при похудении (в плоде минимум калорий), что позволяет не переживать за лишний вес. Кроме того, фрукт включается во многие диеты. Объяснить это легко — в нем присутствует клетчатка, фосфор, железо и белок. Кроме того, ферменты в составе продукта утоляют жажду.
  • Восстановление кожи. Витамины и минералы, которые содержатся в составе, делают кожные покровы упругими, регенерируют их.
  • Улучшение состояния при астме. В том же Китае и Малайзии на основе мякоти фрукта делаются лекарственные препараты, применяемые при кашле, отеках, отравлениях алкоголем и астме.

Химический состав

Выше рассмотрены особенности помело фрукта, полезные свойства и действие на организм. Но все это обусловлено в первую очередь богатым химическим составом. В мякоти и кожуре плода содержатся витамины, микроэлементы и эфирные масла. Присутствует липолитический фермент, участвующий в расщеплении белков и жиров. Есть и клетчатка — незаменимый помощник в работе кишечника. Вот почему прием плода так полезен для восстановления работы ЖКТ.

В 100 граммах продукта содержится:

  • вода — 89 г;
  • зола — 0,5 г;
  • цинк — 0,09 мг;
  • марганец — 0,017 мг;
  • фосфор — 17 мг;
  • железо — 0,11 мг;
  • натрий — 1 мг;
  • пищевые волокна — 1 г;
  • витамин С — 62 мг;
  • витамин В1 — 0,034 мг;
  • витамин В2 — 0,028 мг;
  • витамин В6 — 0,06 мг;
  • медь — 49 мг;
  • калий — 218 мг;
  • кальций — 4 мг;
  • магний — 6 мг и так далее.

Плод, богатый элементамиПлод, богатый элементами

Калорийность, содержание белков жиров и углеводов

Многие интересуются, в чем особенности состава БЖУ помело. Главный плюс — минимальный объем калорий, которых в 100 граммах плода не больше 32. В дополнение ко всему прием плода снижает аппетит и улучшает обменные процессы. Все это делает плод незаменимым помощником в вопросах похудения.

Состав (на 100 грамм):

  • калории — 32 ккал;
  • белки — 0,6 г;
  • углеводы — 6,8 г;
  • жиры — 0,2 г.

Чем полезна кожура и сок?

Помело — фрукт, полезные свойства которого не вызывают сомнений. При этом многие делают ошибку и выбрасывают важную составляющую плода — кожуру. Но в ней много полезных элементов и в первую очередь витамина Р, который помогает нашему телу выгнать эстрогены и ускоряет излечение желудочно-кишечного тракта. Съесть кожуру сразу не выйдет — она горькая. Как правило, корка снимается, сушится, а после добавляется в чай.

Существует и другой рецепт. Кожура вымачивается в течение пяти суток (это позволяет уйти горечи). Воду при этом рекомендуется менять дважды в день. Последний раз вода доводится до кипения и сливается. Корочки посыпаются сахаром и оставляются на 8-10 часов. Далее готовится варенье. Из ингредиентов требуется три стакана сахара, а также 330-350 мл воды. Приготовление проходит в несколько этапов:

  • смесь доводится до кипения;
  • огонь снижается на 20 минут;
  • состав снимается с печки и остужается.

Описанный цикл повторяется трижды. Когда готовое «желе» по вкусу перестает быть похожим на сахарную вату, можно говорить о его готовности.

Сок также имеет горьковатый привкус. Врачи рекомендуют пить его при расстройствах ЖКТ. Кроме того, в соке содержится много ретинола и аскорбиновой кислоты.

Полезный плодПолезный плод

Как выбрать и хранить фрукт?

Полезные свойства помело, углеводы, белки и витамины в составе — все впустую, если неправильно выбрать плод. Рекомендуется отдавать предпочтение фруктам с упругой кожицей, без пятен коричневого цвета и вмятин. Если помело сильно мягкий, то это признак начала процесса гниения изнутри. Отдавайте предпочтение плоду, который имеет небольшой размер, но существенный вес.

Пока фрукт не почищен, допускается хранить его в холодильнике в течение 2-3 недель. Если кожура снята, то съесть плод стоит в течение двух-трех дней. В противном случае он теряет свойства и пропадает.

Диета с помощью помело

Сегодня женщины все чаще включают в диету помело. Полезно ли это? Практика показала, что такой ингредиент в рационе не только полезен для желудка и снижения веса, но и вкусен. Так, после пробуждения достаточно ½ фрукта и 50-60 грамм сыра. Все это разрешается запить чашкой кофе. В обеденное время стоит полакомиться отварной рыбой с овощами и выпить травяной чай. Полдника два. В первый съедается половинка помело, а через 2 часа — вторая половина и яйцо. За 2-3 часа до сна стоит съесть ½ помело и цветную капусту. Все это запивается чаем с медом.

В рацион стоит включить салаты с помело — фруктом, полезные свойства которого только укрепят организм и наладят работу ЖКТ. В качестве ингредиентов потребуются:

  • один фрукт;
  • 10 креветок среднего размера;
  • зеленый лук — 40-50 г;
  • сельдерей;
  • сметана.

Отваривайте креветки, мелко нарезайте их и смешивайте с измельченным плодом и зеленью, после чего все заливайте сметаной. Украшайте салат сельдереем, кожурой плода и оливками.

Фрукт для похуденияФрукт для похудения

Чтобы порадовать себя сладостями, сделайте десерт. Здесь потребуется:

  • половина помело;
  • яблоко;
  • банан;
  • груша;
  • киви;
  • пломбир — 1 брикет;
  • кокосовая или шоколадная стружка.

Все фрукты нарезаются и смешиваются с мороженым, а перед подачей посыпаются стружкой.

Противопоказания

Полезные свойства помело и противопоказания достойны отдельного внимания. Первая часть уже рассмотрена в статье. Что касается противопоказаний, то здесь стоит выделить следующее:

  • Аллергия. Плод не рекомендуется людям, которые отмечают у себя аллергические реакции при употреблении цитрусовых фруктов.
  • Диабет. Несмотря на то, что употребление плода допускается диабетикам, стоит сходить к врачу и уточнить безопасную для себя порцию.

ПротивопоказанияПротивопоказания

Вопросы и ответы

В завершение статьи ответим на самые распространенные вопросы касательно этого фрукта:

  • Как чистится плод? Помело устанавливается на твердую поверхность, после чего вертикально проводятся линии — сверху до низа. Глубина входа ножа — 6-7 мм. Сделав 5-6 надрезов, снять кожуру не составит труда.
  • Стоит ли принимать плод в пищу? Помело — фрукт, полезные свойства и противопоказания которого подробно разобраны в статье. При этом пользы больше. Если отсутствуют аллергические реакции, и нет диабета, то умеренный прием (даже ежедневно) обязателен.
  • Что дает больше пользы — помело или грейпфрут? Медики уверяют, что грейпфрут полезнее, а вот по вкусу выигрывает его «родитель». Плюс помело — в большем объеме витамина С.
  • Чем обусловлена горечь плода? Причина неприятного привкуса — белая прослойка, которая находится между кожурой и мякотью. Чтобы исключить проблему, стоит принимать в пищу только мякоть.
  • Допускается ли прием плода при беременности? Выше мы упоминали особенности помело, полезные свойства и противопоказания фрукта. Легко сделать вывод, что для беременных женщин прием такого плода важен. Он защищает от простудных заболеваний, укрепляет здоровье ребенка, ускоряет формирование костей, помогает развиваться «серому веществу». Отдельную пользу несет фолиевая кислота.
  • С чем скрещивается помело? Существует мнение, что этот фрукт — гибрид. На самом деле помело из рода цитрусовых. Но с его помощью получено много фруктов (в том числе и грейпфрут).
  • Разрешено ли принимать в пищу на ночь? Благодаря низкой калорийности и способности утолять голод — это отличный продукт для «ночного» питания.

Итоги

Помело — фрукт, полезные свойства и вред которого вызывают много дискуссий среди диетологов и ученых. И на данный момент положительные качества выигрывают. Исследования показали, что продукт реально полезен и важен для организма. Так что включайте его в свой рацион и будьте здоровы.

Для чего нужен Помело?

Ботаническое название: Citrus maxima

Доктор Меркола

Цитрусовые известны своей многочисленной пользой для здоровья, в частности, для иммунной системы. Так что может быть лучше, чем с помощью самого большого члена семейства цитрусовых — помело?

Помело известны под разными именами, такими как памплемус, пумело (или паммело) и шеддок. 1 Иногда его путают с грейпфрутом из-за их сходства, хотя помело технически является «отцом» грейпфрута, поскольку грейпфрут представляет собой гибрид сладкого апельсина и помело. 2

Однако помело не так хорошо известно, как другие представители семейства цитрусовых, и некоторые американцы не подозревают о существовании этого фрукта. Если вы впервые слышите о скромном помело, не упустите возможность попробовать его сейчас.

Что такое помело?

Помело родом из Юго-Восточной Азии, но сейчас выращивают в разных странах мира. США сейчас являются одним из крупнейших производителей помело, опережая Китай, Мексику и другие страны. 3

Регионы, где растут эти деревья, характеризуются теплым тропическим климатом, например, Флорида, где температура колеблется от 77 до 86 градусов по Фаренгейту (от 25 до 30 градусов по Цельсию). Помело может вырасти до 15 метров в высоту, а у некоторых разновидностей есть колючие ветви. 4

Помело — самый крупный из цитрусовых, его диаметр составляет от 10 до 30 сантиметров, а вес — до 3 килограммов. Цвет его кожи варьируется от светло-зеленого до желтого, с толстой сердцевиной, которая защищает его плоть.Мякоть помело также различается по цвету в зависимости от сорта. Цвет их варьируется от белого до розово-красного.

Что касается вкуса, некоторые говорят, что помело по вкусу напоминает грейпфрут, но без терпкости. У него более сладкий вкус, чем у других цитрусовых. 5

Выдающаяся польза для здоровья от Помело

Помело может похвастаться множеством преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С. Вот некоторые из полезных свойств помело, о которых вам следует знать:

  • Повышает вашу иммунную систему. Одна порция помело содержит примерно 116 миллиграммов витамина С, что составляет колоссальные 193 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С. Витамин С известен своим действием на иммунную систему, способностью способствовать заживлению ран и его функцией в усвоении железа организмом. Он также помогает бороться с вредными свободными радикалами. 6
  • Помогает пищеварению. Помело содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать баланс в пищеварительной системе.Он способствует здоровому пищеварению и плавному опорожнению кишечника в пищеварительном тракте, помогая избежать диареи и запоров. 7
  • Поддерживает нормальный уровень артериального давления. Калий в помело может помочь снять напряжение в кровеносных сосудах, улучшить кровообращение и насыщение кислородом различных систем организма. Он также помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты, поскольку снижает нагрузку на сердце. 8
  • Помощь в похудании. Помело также может иметь важное значение для похудания, поскольку он содержит жиросжигающие ферменты, которые помогают снизить количество сахара и крахмала в организме. Это также сытно, помогая избежать переедания. 9

Исследования также показывают, что экстракт кожуры помело может помочь устранить нарушения обмена веществ. Предыдущие исследования показали, что кожура цитрусовых богата флавоноидами, кумаринами и лимоноидами. Эти компоненты влияют на сердечно-сосудистую, иммунную и эндокринную системы.Согласно исследованию, тучные мыши (получавшие диету с высоким содержанием жиров), которых лечили экстрактом кожуры помело, показали улучшенную толерантность к глюкозе. 10

Рецепты с помело:
Вьетнамский салат с помело (Goi Buoi Tom Thit)

Поскольку этот фрукт родом из Юго-Восточной Азии, рецепты фруктов помело широко распространены в этой части мира. Азиаты любят добавлять в свои блюда помело из-за его сладкого цитрусового вкуса. Вот пример рецепта вьетнамского салата с помело от Андреа Нгуен из Viet World Kitchen: 11

Состав:

✓ 8 унций (240 г) крупных креветок * очищенных и очищенных от жилок

✓ 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кусочками

✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы, только листовая ботва

✓ 2 столовые ложки хрустящего карамелизованного лука-шалота (хан-пхи, по желанию)

✓ 4 унции (120 г) куриной грудки без кожи и костей

✓ 1/4 стакана нарезанных листьев мяты

✓ 1/4 стакана измельченных орехов макадамия

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1 средний помело или 1/2 большого помело

Выделка:

✓ 2 столовые ложки рыбного соуса

✓ 1 столовая ложка воды

✓ 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный и растертый или пропущенный через пресс

✓ 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма

✓ 1 1/2 столовой ложки меда

✓ 1 красный тайский чили или 1/2 нарезанного чили Фресно

Процедура:

  1. Положите соль в небольшую кастрюлю и залейте 2/3 водой.Доведите до кипения и добавьте креветки. Как только они свернутся, удалите их шумовкой и отставьте, чтобы они остыли.
  2. Снова доведите воду до кипения и добавьте курицу. Когда на краю образуются пузырьки, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы мясо приготовилось. Удалите и отложите, чтобы остыть.
  3. Нарежьте креветки по диагонали на большие кусочки, которые будут хорошо сочетаться с помело и другими ингредиентами. Нарежьте курицу вручную. Отложите в сторону.
  4. Если помело большое, разрежьте его пополам и отложите одну половину на другой день. Отрежьте концы помело, затем срежьте кожицу и сердцевину, чтобы обнажить розоватую мякоть под ними. Откройте помело и разделите на две части. Пальцами и, при необходимости, ножом и ножницами снимите мякоть с кожи. Обработайте сегмент за сегментом и разделите мякоть на небольшие кусочки. Во время работы кладите мякоть в миску.
  5. Для заправки смешайте в небольшой миске рыбный соус, сок лайма, воду, сахар, чеснок и перец чили.Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить в помело креветки, курицу (или свинину), морковь, мяту, кинзу, орехи макадамия и жареный лук-шалот. Перемешайте пальцами или используйте щипцы, чтобы хорошо перемешать. Добавьте заправку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Переложите в тарелку или в неглубокую миску, оставив жидкость, и подавайте.

* Убедитесь, что вы покупаете диких креветок, собранных из самых чистых источников с холодной водой. Ищите креветки, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC).Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей также может подсказать вам, как выбрать более экологически безопасные морепродукты.

Хорошие новости для людей, которые стараются контролировать потребление калорий: в 170-граммовой порции помело всего 72 калории. Чтобы узнать о других пищевых свойствах помело, ознакомьтесь с таблицей ниже. 12


Пищевая ценность помело

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 38
калорий из жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 10 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар
Белок 1 г
Кальций 0% Утюг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Помело, возможно, не так популярен, как другие его фруктовые родственники, но он предлагает столько же, сколько и они, а иногда и больше, особенно с точки зрения размера порции. Попробуйте этот сочный фрукт сегодня и будьте готовы получить большую пользу и поразительное улучшение здоровья.


.

Помело | Características, cultivo origen | Árbol, fruta

Cuando hacemos referencia al pomelo , es вероятно que nos estemos refiriendo a la fruta que solemos disfrutar, o al árbol de pomelos, también llamado pomelero . De cualquier forma, conocer en profundidad esta planta y su fruto es interesante ya que su origen es todavía una incógnita sobre las que se tejen más suposiciones que elementos certeros. El nombre científico de esta planta es Citrus paradisi y pertenece a la familia de las Rutáceas .Es decir que compare parentesco con las naranjas y con los limones, lo cual debe ser tenido en cuenta a la hora de analizar de dónde proviene esta planta, que algunos llaman toronja .

Descripción del pomelo, sus características

El pomelo es un árbol de follaje perenne . Posee un ramaje poco denso, sin embargo, su copa es frondosa y redondeada. Puede llegar a medir hasta 6 metros de altura. Sus hojas son verdes, de forma oval y sencillas.Las hojas jóvenes представляет собой блестящий цвет и сияние в лас-маs Antiguas. Su pecíolo es corto y en los tallos jóvenes pueden observarse algunas espinas.

Лас-Флорес-дель-Помело, сын типо гермафродита, пекеньяс и цвет бланко. El aroma característico похож на джазмин или азахар. Se agrupan en pequeños racimos en las terminales de las ramas o pueden presentarse de manera solitaria.

El popular fruto del pomelo es grande, redondo — de unos 15 centímetros de diámetro -.Cuenta con una cáscara de colour amarilla o rosada, carnosa y con una serie de glándulas que exudan una suerte de aceite muy aromático. En su interior posee, aproximadamente, 14 gajos — o carpelos — separados unos de otros por unambrana que, en su interior cuenta con una pulpa muy jugosa, de sabor dulce o amargo, según la variedad de la que se trate. También el color de la pulpa es Variado y puede ser, desde amarillo hasta un rojotenso. En el interior de los gajos se encuentran las semillas que son pequeñas y blancas.La cantidad de semillas puede varar.

El origen del pomelo

Una de las características Principalales de la planta de pomelo es que se trata de un híbrido , es decir que es el producto del cruce entre 2 especies: el naranjo o Citrus sinensis y la cimboa o Citrus máxima . Los botánicos consideran que este cruce fue un producto fortuito del azar. Señalemos que la cimboa es una variedad de citrus muy antigua, su fruto es una especie de limón de gran tamaño que puede llegar a pesar hasta 10 килограмм.

El origen del pomelo se reporta a la Polinesia, pero existen registros de Principios del siglo XIX que mencionan su existencia en Jamaica, Bahamas y Tahití. Es una planta que crece mayormente en climas cálidos y subtropicales, por ello su cultivo se extendió rápidamente a las zonas cálidas del sur de los Estados Unidos de América, Brasil, Аргентина, Израиль, Греция, Испания и Южная Африка.

El культиво дель помело

Para el культиво и продукция помело, lo más aconsejable es un clima subtropical con un nivel de occitaciones cercana an los 1000 milímetros anuales.No obstante, esta planta puede crecer en climas menos benignos pero el ciclo de maduración de sus frutos puede longarse, casi el doble que en los climas subtropicales, siendo ésta una desventaja económica para su producción. Los pomelos de zonas más alejadas de los trópicos poséen cáscara más gruesa y una mayor acidez, que los hacen menos apetecibles.

A la planta de pomelo le sientan muy bien los suelos Neutros , aunque tiene la Capacidad de adaptarse a suelos con otro pH, esto se debe a que su cultivo se realiza sobre injertos en otros cítricos y el pomelo tomará condiciones óptimas para el cítrico que lo aloja.Los suelos con excesiva salinidad son perjudiciales para el pomelo ya que la planta presenta mayores Dificultades para la abscesiva de las cantidades necesarias de agua.

La forma más común de replication del pomelo es mediante ingertos. Las grandes plantacion

.

Поглощение, ферменты, процессы и многое другое

Углеводы дают организму энергию для выполнения повседневных умственных и физических задач. Переваривание или метаболизм углеводов расщепляет пищу на сахара, которые также называют сахаридами. Эти молекулы начинают перевариваться во рту и продолжают использоваться в организме для чего угодно, от нормального функционирования клеток до роста и восстановления клеток.

Вы, наверное, слышали, что одни углеводы считаются «хорошими», а другие — «плохими».«Но на самом деле все не так просто.

Есть три основных типа углеводов. Некоторые углеводы встречаются в природе. Вы можете найти их в цельных фруктах и ​​овощах, в то время как другие обработаны и рафинированы, и в них либо не хватает питательных веществ, либо они лишены их. Вот сделка:

Типы углеводов

Три типа углеводов:

И простые, и сложные углеводы расщепляются на глюкозу (также известный как сахар в крови). Простой углевод состоит из одной или двух молекул сахара, а сложный углевод состоит из трех или более молекул сахара.

Клетчатка, с другой стороны, содержится в здоровых углеводах, но не переваривается и не расщепляется. Было доказано, что он полезен для здоровья сердца и контроля веса.

Простые сахара естественного происхождения содержатся во фруктах и ​​молочных продуктах. Есть также обработанные и рафинированные простые сахара, которые пищевые компании могут добавлять в такие продукты, как газированные напитки, конфеты и десерты.

Хорошие источники сложных углеводов включают:

Клетчатка содержится во многих здоровых углеводах, таких как:

Употребление волокнистых, сложных и простых углеводов из естественных источников, таких как фрукты, может защитить вас от болезней и может даже помочь вам сохранить свой вес.Эти углеводы содержат больше витаминов и минералов.

Однако переработанные и рафинированные углеводы высококалорийны, но относительно не питательны. Они заставляют людей набирать вес и могут даже способствовать развитию состояний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Суточное потребление

Углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов ежедневного потребления калорий в соответствии с американскими диетическими рекомендациями.

Для человека, потребляющего стандартные 2000 калорий в день, это означает, что углеводы могут составлять от 900 до 1300 из этих калорий.Это составляет от 225 до 325 граммов каждый день. Однако потребление углеводов будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей.

.

Использование, преимущества, источники и дозировка

Carbohydrates

Что такое углеводы?

Углеводы — основные источники энергии в организме. Это макроэлементы, что означает, что это один из основных источников энергии. Есть три разных типа углеводов — сахар, крахмал и клетчатка. Их можно найти из разных источников пищи.

Углеводы обеспечивают организм глюкозой, которая преобразуется в энергию, которая поддерживает биофизические функции и активность. Углеводы — основная часть здорового питания.

Источники углеводов

Углеводы содержатся в различных пищевых источниках. Пищевая диета, содержащая углеводы, известна как здоровая диета.

Основные пищевые источники углеводов приведены ниже:

  • Цельнозерновые
  • Овощи
  • Фрукты
  • Напитки
  • Молоко
  • Орехи
  • Семена
  • Бобовые

Функции углеводов

Они действуют как топливо для тела и центральной нервной системы, дающей энергию для работы.

Основные функции углеводов в организме приведены ниже:

  • Регулирует уровень глюкозы в крови и обеспечивает организм энергией.
  • Углеводы предотвращают использование белков в качестве источника энергии.
  • Помогает в метаболизме жиров.
  • Предотвращает кетоз.
  • Добавляет в пищу подсластители и ароматизатор.
  • Действует как пищевое волокно.
  • Углеводы, помимо пищевых источников, помогают в биологических процессах в организме.

Типы углеводов

Он подразделяется на три класса, которые приведены ниже:

  1. Сахар — Это простейшая форма углеводов, которая естественным образом содержится во фруктах, овощах и молочных продуктах.Типы сахара включают столовый сахар (сахароза), фруктовый сахар (фруктоза) и молочный сахар (лактоза).
  2. Клетчатка — Не перевариваются организмом, но необходимы для поддержания здоровья. Волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, что помогает предотвратить запоры. Основными источниками клетчатки являются фрукты и овощи.
  3. Крахмал — Это форма сложного углевода, который расщепляется на сахар. Крахмал содержится в некоторых овощах, таких как картофель, фасоль, горох и кукуруза.Он также содержится в хлебе, крупах и зернах.

Польза углеводов

Углеводы полезны для хорошего здоровья.

Польза углеводов для вашего здоровья: —

  • Психическое здоровье — Это важно для хорошего психического здоровья, а также помогает в памяти.
  • Похудание — Помогает набрать вес, а также поддерживает нормальный вес.
  • Хорошие источники питания — Овощи, такие как зеленые листовые овощи, сладкий картофель, фрукты, такие как яблоки, сочные ягоды, являются хорошим источником питания.
  • Здоровье сердца — Волокнистая часть углеводов снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца.

Дефицит углеводов

Человеческое тело — это машина, которая не может двигаться без достаточного количества топлива. Углеводы — это топливо для тела. Общие симптомы дефицита углеводов могут быть (без достаточного количества глюкозы для центральной нервной системы), такими как головокружение, слабость, которая может быть физической или психической. Дефицит глюкозы еще называют гипогликемией.

В отсутствие углеводов организм использует запасенные белки для получения энергии, что приводит к таким проблемам, как стресс для почек, потому что выход побочных продуктов белков болезненен по сравнению с углеводами.

Недостаток углеводов и клетчатки может вызвать расстройство желудка.

Доза углеводов

Потребность в углеводах зависит от вашей работы.

  • Для нормального человека — 1300 ккал
  • Для спортсмена — 3000 ккал в день
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *