Калорийность Слива мороженая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слива мороженая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 3.2% | 9500 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 10.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 20.6% | 1429 г |
Вода | 87.23 г | 2273 г | 3.8% | 11.2% | 2606 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 5294 г | |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 35 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 7.9% | 3704 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.4% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 10% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 5% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 2.1% | 6.2% | 4796 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 18.5% | 1592 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 5.3% | 5714 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 0.9% | 2.6% | 10588 г | |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.6% | 3846 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16.8% | 1754 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.14 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 1.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Слива мороженая составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сливы сушеные без косточки. Химический состав и пищевая ценность.
Сливы сушеные без косточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12 %, витамином K — 49,6 %, калием — 34,6 %, кремнием — 65 %, магнием — 25,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 28,1 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 22,6 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сливы замороженные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливы замороженные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 10.3% | 2844 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 23.5% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 10% | 2903 г |
Энергетическая ценность Сливы замороженные составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Слива сушёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 132,0 г2 ст — 264,0 г3 ст — 396,0 г4 ст — 528,0 г5 ст — 660,0 г6 ст — 792,0 г7 ст — 924,0 г8 ст — 1 056,0 г9 ст — 1 188,0 г10 ст — 1 320,0 г11 ст — 1 452,0 г12 ст — 1 584,0 г13 ст — 1 716,0 г14 ст — 1 848,0 г15 ст — 1 980,0 г16 ст — 2 112,0 г17 ст — 2 244,0 г18 ст — 2 376,0 г19 ст — 2 508,0 г20 ст — 2 640,0 г21 ст — 2 772,0 г22 ст — 2 904,0 г23 ст — 3 036,0 г24 ст — 3 168,0 г25 ст — 3 300,0 г26 ст — 3 432,0 г27 ст — 3 564,0 г28 ст — 3 696,0 г29 ст — 3 828,0 г30 ст — 3 960,0 г31 ст — 4 092,0 г32 ст — 4 224,0 г33 ст — 4 356,0 г34 ст — 4 488,0 г35 ст — 4 620,0 г36 ст — 4 752,0 г37 ст — 4 884,0 г38 ст — 5 016,0 г39 ст — 5 148,0 г40 ст — 5 280,0 г41 ст — 5 412,0 г42 ст — 5 544,0 г43 ст — 5 676,0 г44 ст — 5 808,0 г45 ст — 5 940,0 г46 ст — 6 072,0 г47 ст — 6 204,0 г48 ст — 6 336,0 г49 ст — 6 468,0 г50 ст — 6 600,0 г51 ст — 6 732,0 г52 ст — 6 864,0 г53 ст — 6 996,0 г54 ст — 7 128,0 г55 ст — 7 260,0 г56 ст — 7 392,0 г57 ст — 7 524,0 г58 ст — 7 656,0 г59 ст — 7 788,0 г60 ст — 7 920,0 г61 ст — 8 052,0 г62 ст — 8 184,0 г63 ст — 8 316,0 г64 ст — 8 448,0 г65 ст — 8 580,0 г66 ст — 8 712,0 г67 ст — 8 844,0 г68 ст — 8 976,0 г69 ст — 9 108,0 г70 ст — 9 240,0 г71 ст — 9 372,0 г72 ст — 9 504,0 г73 ст — 9 636,0 г74 ст — 9 768,0 г75 ст — 9 900,0 г76 ст — 10 032,0 г77 ст — 10 164,0 г78 ст — 10 296,0 г79 ст — 10 428,0 г80 ст — 10 560,0 г81 ст — 10 692,0 г82 ст — 10 824,0 г83 ст — 10 956,0 г84 ст — 11 088,0 г85 ст — 11 220,0 г86 ст — 11 352,0 г87 ст — 11 484,0 г88 ст — 11 616,0 г89 ст — 11 748,0 г90 ст — 11 880,0 г91 ст — 12 012,0 г92 ст — 12 144,0 г93 ст — 12 276,0 г94 ст — 12 408,0 г95 ст — 12 540,0 г96 ст — 12 672,0 г97 ст — 12 804,0 г98 ст — 12 936,0 г99 ст — 13 068,0 г100 ст — 13 200,0 г
Слива сушёная
Рецепт ткемали из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ткемали из слив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11200 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 11% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.2% | 1250 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2813 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.9% | 4712 г |
альфа Каротин | 0.169 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 6% | 2347 г |
бета Криптоксантин | 38.967 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 84.549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.65 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 18868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.711 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7004 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 18.4% | 759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5119 г |
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 8.4% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4866 мг | 20 мг | 2.4% | 3.3% | 4110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.3% | 1346 г |
Кальций, Ca | 10.81 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9251 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Фосфор, Ph | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 3.8% | 3756 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 2% | 7347 г |
Марганец, Mn | 0.0997 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2006 г |
Медь, Cu | 70.27 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.8% | 1423 г |
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18033 г |
Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180180 г |
Цинк, Zn | 0.1375 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 8727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.155 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.62 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 1.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.756 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность ткемали из слив составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий