Разное

Углеводы сливы: Калорийность Слива (садовая). Химический состав и пищевая ценность. – Слива: калорийность, польза, вред | NUR.KZ

Калорийность Слива мороженая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива мороженая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
3.2%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%10.3%2844 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%20.6%1429 г
Вода87.23 г2273 г3.8%11.2%2606 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%
5.6%
5294 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%23.5%1250 г
бета Криптоксантин35 мкг~
Лютеин + Зеаксантин73 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.028 мг
1.5 мг1.9%5.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.1%6923 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%1.2%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг
2.7%
7.9%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%4.4%6897 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%3.8%8000 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%10%
2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%5%5769 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%15.6%1875 г
Витамин РР, НЭ
0.417 мг
20 мг2.1%6.2%4796 г
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%18.5%1592 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%
1.8%
16667 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%5.3%5714 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%5.9%5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг
18 мг
0.9%2.6%10588 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%7.6%3846 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%16.8%1754 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%
0.3%
200000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%2.4%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Галактоза0.14 г~
Глюкоза (декстроза)5.07 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза1.57 г~
Фруктоза3.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.132 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.044 г~

Энергетическая ценность Слива мороженая составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы сушеные без косточки. Химический состав и пищевая ценность.

Сливы сушеные без косточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12 %, витамином K — 49,6 %, калием — 34,6 %, кремнием — 65 %, магнием — 25,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 28,1 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливы замороженные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.2%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%10.3%2844 г
Витамины
бета Каротин0.4 мг5 мг8%23.5%1250 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%10%2903 г

Энергетическая ценность Сливы замороженные составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слива сушёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 132,0 г2 ст — 264,0 г3 ст — 396,0 г4 ст — 528,0 г5 ст — 660,0 г6 ст — 792,0 г7 ст — 924,0 г8 ст — 1 056,0 г9 ст — 1 188,0 г10 ст — 1 320,0 г11 ст — 1 452,0 г12 ст — 1 584,0 г13 ст — 1 716,0 г14 ст — 1 848,0 г15 ст — 1 980,0 г16 ст — 2 112,0 г17 ст — 2 244,0 г18 ст — 2 376,0 г19 ст — 2 508,0 г20 ст — 2 640,0 г21 ст — 2 772,0 г22 ст — 2 904,0 г23 ст — 3 036,0 г24 ст — 3 168,0 г25 ст — 3 300,0 г26 ст — 3 432,0 г27 ст — 3 564,0 г28 ст — 3 696,0 г29 ст — 3 828,0 г30 ст — 3 960,0 г31 ст — 4 092,0 г32 ст — 4 224,0 г33 ст — 4 356,0 г34 ст — 4 488,0 г35 ст — 4 620,0 г36 ст — 4 752,0 г37 ст — 4 884,0 г38 ст — 5 016,0 г39 ст — 5 148,0 г40 ст — 5 280,0 г41 ст — 5 412,0 г42 ст — 5 544,0 г43 ст — 5 676,0 г44 ст — 5 808,0 г45 ст — 5 940,0 г46 ст — 6 072,0 г47 ст — 6 204,0 г48 ст — 6 336,0 г49 ст — 6 468,0 г50 ст — 6 600,0 г51 ст — 6 732,0 г52 ст — 6 864,0 г53 ст — 6 996,0 г54 ст — 7 128,0 г55 ст — 7 260,0 г56 ст — 7 392,0 г57 ст — 7 524,0 г58 ст — 7 656,0 г59 ст — 7 788,0 г60 ст — 7 920,0 г61 ст — 8 052,0 г62 ст — 8 184,0 г63 ст — 8 316,0 г64 ст — 8 448,0 г65 ст — 8 580,0 г66 ст — 8 712,0 г67 ст — 8 844,0 г68 ст — 8 976,0 г69 ст — 9 108,0 г70 ст — 9 240,0 г71 ст — 9 372,0 г72 ст — 9 504,0 г73 ст — 9 636,0 г74 ст — 9 768,0 г75 ст — 9 900,0 г76 ст — 10 032,0 г77 ст — 10 164,0 г78 ст — 10 296,0 г79 ст — 10 428,0 г80 ст — 10 560,0 г81 ст — 10 692,0 г82 ст — 10 824,0 г83 ст — 10 956,0 г84 ст — 11 088,0 г85 ст — 11 220,0 г86 ст — 11 352,0 г87 ст — 11 484,0 г88 ст — 11 616,0 г89 ст — 11 748,0 г90 ст — 11 880,0 г91 ст — 12 012,0 г92 ст — 12 144,0 г93 ст — 12 276,0 г94 ст — 12 408,0 г95 ст — 12 540,0 г96 ст — 12 672,0 г97 ст — 12 804,0 г98 ст — 12 936,0 г99 ст — 13 068,0 г100 ст — 13 200,0 г

Слива сушёная

Рецепт ткемали из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ткемали из слив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%11%1273 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.2%1250 г
Вода80.8 г2273 г3.6%5%2813 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%2.9%4712 г
альфа Каротин0.169 мкг~
бета Каротин0.213 мг5 мг4.3%6%2347 г
бета Криптоксантин38.967 мкг~
Лютеин + Зеаксантин84.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин В4, холин2.65 мг500 мг0.5%0.7%18868 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%4.6%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%4.3%3279 г
Витамин В9, фолаты5.711 мкг400 мкг1.4%2%7004 г
Витамин C, аскорбиновая11.86 мг90 мг13.2%18.4%759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%2.8%5119 г
гамма Токоферол0.089 мг~
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%8.4%1667 г
Витамин РР, НЭ0.4866 мг20 мг2.4%3.3%4110 г
Макроэлементы
Калий, K185.76 мг2500 мг7.4%10.3%1346 г
Кальций, Ca10.81 мг1000 мг1.1%1.5%9251 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%2.9%4700 г
Натрий, Na0.56 мг1300 мг232143 г
Фосфор, Ph21.3 мг800 мг2.7%3.8%3756 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%2%7347 г
Марганец, Mn0.0997 мг2 мг5%7%2006 г
Медь, Cu70.27 мкг1000 мкг7%9.8%1423 г
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.8%18033 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%180180 г
Цинк, Zn0.1375 мг12 мг1.1%1.5%8727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Галактоза0.155 г~
Глюкоза (декстроза)5.62 г~
Мальтоза0.089 г~
Сахароза1.74 г~
Фруктоза3.409 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.402 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.756 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность ткемали из слив составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *