Разное

Углеводы сливы: Калорийность Слива (садовая). Химический состав и пищевая ценность. – Слива: калорийность, польза, вред | NUR.KZ

Калорийность Слива мороженая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слива мороженая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.2% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 10.3% 2844 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 20.6% 1429 г
Вода 87.23 г 2273 г 3.8% 11.2% 2606 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5.6% 5294 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 23.5% 1250 г
бета Криптоксантин 35 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 73 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.1% 6923 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 1.2% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 7.9% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 4.4% 6897 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.8% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг
90 мг
3.4% 10% 2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 5% 5769 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 15.6% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.417 мг
20 мг
2.1% 6.2% 4796 г
Макроэлементы
Калий, K 157 мг 2500 мг 6.3% 18.5% 1592 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16667 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8%
5.3%
5714 г
Фосфор, Ph 16 мг 800 мг 2% 5.9% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 2.6% 10588 г
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 7.6% 3846 г
Медь, Cu 57 мкг 1000 мкг 5.7% 16.8% 1754 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 200000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.4% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Галактоза 0.14 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.07 г ~
Мальтоза 0.08 г ~
Сахароза 1.57 г ~
Фруктоза 3.07 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин*
0.009 г
~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.132 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.044 г ~

Энергетическая ценность Слива мороженая составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы сушеные без косточки. Химический состав и пищевая ценность.

Сливы сушеные без косточки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сливы замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сливы замороженные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.2% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 10.3% 2844 г
Витамины
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 23.5% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 10% 2903 г

Энергетическая ценность Сливы замороженные составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слива сушёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 132,0 г2 ст — 264,0 г3 ст — 396,0 г4 ст — 528,0 г5 ст — 660,0 г6 ст — 792,0 г7 ст — 924,0 г8 ст — 1 056,0 г9 ст — 1 188,0 г10 ст — 1 320,0 г11 ст — 1 452,0 г12 ст — 1 584,0 г13 ст — 1 716,0 г14 ст — 1 848,0 г15 ст — 1 980,0 г16 ст — 2 112,0 г17 ст — 2 244,0 г18 ст — 2 376,0 г19 ст — 2 508,0 г20 ст — 2 640,0 г21 ст — 2 772,0 г22 ст — 2 904,0 г23 ст — 3 036,0 г24 ст — 3 168,0 г25 ст — 3 300,0 г26 ст — 3 432,0 г27 ст — 3 564,0 г28 ст — 3 696,0 г29 ст — 3 828,0 г30 ст — 3 960,0 г31 ст — 4 092,0 г32 ст — 4 224,0 г33 ст — 4 356,0 г34 ст — 4 488,0 г35 ст — 4 620,0 г36 ст — 4 752,0 г37 ст — 4 884,0 г38 ст — 5 016,0 г39 ст — 5 148,0 г40 ст — 5 280,0 г41 ст — 5 412,0 г42 ст — 5 544,0 г43 ст — 5 676,0 г44 ст — 5 808,0 г45 ст — 5 940,0 г46 ст — 6 072,0 г47 ст — 6 204,0 г48 ст — 6 336,0 г49 ст — 6 468,0 г50 ст — 6 600,0 г51 ст — 6 732,0 г52 ст — 6 864,0 г53 ст — 6 996,0 г54 ст — 7 128,0 г55 ст — 7 260,0 г56 ст — 7 392,0 г57 ст — 7 524,0 г58 ст — 7 656,0 г59 ст — 7 788,0 г60 ст — 7 920,0 г61 ст — 8 052,0 г62 ст — 8 184,0 г63 ст — 8 316,0 г64 ст — 8 448,0 г65 ст — 8 580,0 г66 ст — 8 712,0 г67 ст — 8 844,0 г68 ст — 8 976,0 г69 ст — 9 108,0 г70 ст — 9 240,0 г71 ст — 9 372,0 г72 ст — 9 504,0 г73 ст — 9 636,0 г74 ст — 9 768,0 г75 ст — 9 900,0 г76 ст — 10 032,0 г77 ст — 10 164,0 г78 ст — 10 296,0 г79 ст — 10 428,0 г80 ст — 10 560,0 г81 ст — 10 692,0 г82 ст — 10 824,0 г83 ст — 10 956,0 г84 ст — 11 088,0 г85 ст — 11 220,0 г86 ст — 11 352,0 г87 ст — 11 484,0 г88 ст — 11 616,0 г89 ст — 11 748,0 г90 ст — 11 880,0 г91 ст — 12 012,0 г92 ст — 12 144,0 г93 ст — 12 276,0 г94 ст — 12 408,0 г95 ст — 12 540,0 г96 ст — 12 672,0 г97 ст — 12 804,0 г98 ст — 12 936,0 г99 ст — 13 068,0 г100 ст — 13 200,0 г

Слива сушёная

Рецепт ткемали из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ткемали из слив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 11% 1273 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.2% 1250 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 5% 2813 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 2.9% 4712 г
альфа Каротин 0.169 мкг ~
бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 6% 2347 г
бета Криптоксантин 38.967 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 84.549 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5625 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 0.7% 18868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 4.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.3% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.711 мкг 400 мкг 1.4% 2% 7004 г
Витамин C, аскорбиновая 11.86 мг 90 мг 13.2% 18.4% 759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 2.8% 5119 г
гамма Токоферол 0.089 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 8.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.4866 мг 20 мг 2.4% 3.3% 4110 г
Макроэлементы
Калий, K 185.76 мг 2500 мг 7.4% 10.3% 1346 г
Кальций, Ca 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9251 г
Магний, Mg 8.51 мг 400 мг 2.1% 2.9% 4700 г
Натрий, Na 0.56 мг 1300 мг 232143 г
Фосфор, Ph 21.3 мг 800 мг 2.7% 3.8% 3756 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.245 мг 18 мг 1.4% 2% 7347 г
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 7% 2006 г
Медь, Cu 70.27 мкг 1000 мкг 7% 9.8% 1423 г
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 18033 г
Фтор, F 2.22 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 180180 г
Цинк, Zn 0.1375 мг 12 мг 1.1% 1.5% 8727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14.8 г max 100 г
Галактоза 0.155 г ~
Глюкоза (декстроза) 5.62 г ~
Мальтоза 0.089 г ~
Сахароза 1.74 г ~
Фруктоза 3.409 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.402 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.756 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г min 16.8 г 0.9% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность ткемали из слив составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *