Разное

В кусочке хлеба ккал в – калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке? Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?

Сколько калорий в ржаном хлебе (1 кусок)

Как говорится в поговорке: «Худ обед, коли хлеба нет», потому что бывали у людей ситуации, когда обед из одного хлеба и состоял, и именно благодаря ему они выживали. К хлебу издавна старшее поколение воспитывает уважение у детей, и кто его почитает, тому и достаток и удача сопутствуют.

Девушки, садясь на диету, ограничивают себя во многих продуктах и перестают есть и хлеб, следуя различным советам. В рекомендациях по организации рациона питания в такие периоды идет речь о белом хлебе, то есть о продукте, произведенном из пшеничной муки. Но так называемый черный хлеб намного безопаснее для талии.

Один кусочек хлеба весит примерно 25-35 грамм. Он является низкокалорийным хлебобулочным изделием.

В куске ржаного хлеба содержится 52 ккал.

Во время диеты можно и нужно есть по 1-2 кусочка ржаного хлеба, потому как в нем содержится много питательных веществ. Он оказывает такую пользу организму:

  • способствует выведению из организма вредных веществ;
  • приводит в норму работу органы желудочно-кишечного тракта;
  • спасает от запоров;
  • предотвращает возникновение болезней сосудов и сердца;
  • является профилактическим средством онкологии и сахарного диабета.

Ржаной хлеб на закваске

В домашних условиях можно приготовить аппетитный и довольно полезный ржаной хлеб, используя закваску.

Энергетическая ценность кусочка такого хлеба равняется 60 калориям.

Перед выпечкой самого хлеба нужно подождать четыре дня, чтобы сделать закваску для него.

Для закваски потребуется:

  • вода 0,5 литра;
  • ржаная мука 400 г.

Технология приготовления:

  • 100 г муки и 150 мл теплой воды смешиваем, чтобы получилась смесь, похожая на разновидность теста для оладий;
  • накрываем смесь марлей и помещаем на 24 ч в теплое место;
  • после достаем будущую закваску, перемешиваем и добавляем в нее 100 г муки и 100 мл теплой воды;
  • заново ставим емкость в теплое место;
  • в третий и четвертый день поступаем аналогично.

В пятый день можно приступать к изготовлению хлеба. Для этого нужно взять:

  • 700 г закваски на ржаной муке;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 600 г муки ржаной;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовую ложку соли.

Последовательность действий:

  1. Во вместительной посуде смешать оба вида муки и соль, после чего добавить закваску, все хорошо перемешать и добавить воду.
  2. Вымесить тесто и оставить на 30 мин.
  3. Разделить тесто на две части и поместить в две формы, которые предварительно застелить фольгой и посыпать мукой.
  4. Верх буханок также посыпать мукой и поставить в теплое место на два часа.
  5. После этого печь хлеб в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Калорийность хлеба ржаного с семечками и с отрубями

Если человек начинает придерживаться здорового питания, это не означает, что он обречен питаться только неаппетитными продуктами. Ржаной хлеб с семечками и отрубями можно есть на завтрак с легким салатом, а польза для организма будет значительна и вкус приятный.

В кусочке хлеба с семечками и отрубями находится 75 ккал.

Такой продукт нормализует перистальтику кишечника, улучшает работу мозга, печени, приводит гормоны в баланс. Если употреблять его регулярно, нервная система станет лучше работать и общее состояние организма придет в норму.

Хлеб ржаной с маслом

Хлеб с маслом – самый простой бутерброд с приготовлением, которого справится даже мужчина очень далекий от кулинарии. Это блюдо замечательно утолит голод за завтраком, ленчем или на загородном пикнике.

В ржаном хлебе с маслом около 170 ккал.

Помимо пользы приносимой организму хлебом, этот бутерброд еще и благоприятно влияет на работу печени за счет сливочного масла.

Здесь калорийность можно уменьшить, если взять хлеб с отрубями, за счет уменьшения жирности масла или вовсе заменив сливочное на оливковое.

Калорийность двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "двинский хлеб 1 кусок- 25 гр.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.2% 844 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.6% 2240 г
Углеводы 55 г
219 г
25.1% 9% 398 г

Энергетическая ценность двинский хлеб 1 кусок- 25 гр. составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб Виру заварной бездрожжевой 1 кусок-30г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб Виру заварной бездрожжевой 1 кусок-30г".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 1013 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.9% 4308 г
Углеводы 48.8 г 219 г 22.3% 9.2% 449 г

Энергетическая ценность хлеб Виру заварной бездрожжевой 1 кусок-30г составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в куске белого хлеба?

На наших столах всегда есть хлеб, без него невозможно представить ни одну трапезу. И только сравнительно недавно люди стали интересоваться, сколько калорий в куске белого хлеба. Такой интерес вызван желанием снизить вес, укрепить здоровье. Давайте сегодня выясним всю правду о белом хлебе – его пищевую ценность, пользу и возможный вред.

Пищевая ценность хлеба

О полезных свойствах, возможном вреде и вероятности употребления в пищу хлеба во время диеты до сих пор ведутся активные споры. Среди всех сортов такого изделия наибольшей популярностью пользуется так называемый белый либо пшеничный хлеб. Его пищевая ценность максимальная из-за высокой концентрации углеводов и жиров.

В ста граммах хлеба насчитывается около 245 килокалорий. А вот в батонах, которые продаются в нарезном виде, количество калорий может достигать 265 из расчета на 100 граммов продукта.

Что касается одного кусочка, то его пищевая ценность будет зависеть от веса. В среднем масса одного хлебного ломтика варьируется в пределах 20-30 г, а соответственно, калорийность может колебаться от 49 до 74 килокалорий.

Для сравнения давайте обсудим калорийность других сортов хлеба. Средней пищевой ценностью обладает хлеб, приготовленный из муки ржаного сорта. Калорийность стограммовой порции составляет 215 килокалорий. Совсем нетрудно рассчитать энергетическую ценность одного ломтика.

А вот наименьшую калорийность имеет бородинский и дарницкий хлеб. Их пищевая ценность будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

Почему же белый хлеб настолько калориен? А все из-за большого содержания углеводов. Правда, при употреблении белого хлеба насыщение надолго не сохраняется, поэтому во время диеты его лучше не употреблять. Хотя есть и обратная сторона медали, которую многие недооценивают. Речь идет о многообразном компонентном составе этого хлебобулочного изделия и его полезных свойствах.

Справедливости ради стоит отметить, что во время снижения массы тела лучше употреблять зерновой хлебушек. Калорийность его еще выше — в ста граммах будет содержаться от 220 до 250 килокалорий. Зато в таком продукте достаточно волокон пищевого типа, которые позволяют надолго притупить чувство голода.

Что мы едим под видом хлеба?

Вряд ли когда человек покупает и кушает хлеб, он задумывается о его минерально-витаминном составе. Такой продукт – неотъемлемый атрибут будничной и праздничной трапезы. Правда, привередливы к его выбору сторонники здорового питания. Они уже реже едят пшеничный хлеб, отдавая предпочтение ржаной либо зерновой выпечке.

Компонентный состав:

  • кальций;
  • тиамин;
  • селен;
  • холин;
  • рибофлавин;
  • калий;
  • пантотеновая кислота;
  • магний;
  • железо;
  • токоферол;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор и др.

Практически 50 г из 100 приходятся на углеводы. В хлебушке пшеничных сортов есть и жиры, и протеины.

На заметку! Чтобы обогатить свой витаминно-минеральный запас и укрепить здоровье, без малейшего вреда для фигуры, в сутки стоит употреблять не более 50 грамм хлеба, то есть пару ломтиков.

И все-таки – вред или польза?

В пшеничном хлебе есть и то, и другое. Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, что белый хлебушек обладает полезными свойствами. В первую очередь человек может восполнить витаминно-минеральный запас. Правда, суточную потребность полностью покрыть исключительно этим продуктом не удастся.

Полезные свойства:

  • поддержание работы нервной системы;
  • улучшение состояния кожных покровов, волос;
  • укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
  • регуляция концентрации гемоглобина;
  • профилактика анемии;
  • восполнение запаса энергии и сил.

Следует учитывать, что хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов, помимо своей высокой пищевой ценности, характеризуется еще и повышенным гликемическим индексом. На такие показатели внимание обращают люди, болеющие сахарным диабетом. В результате употребления хлеба увеличивается концентрация глюкозы в крови.

С одной стороны, это, несомненно, хорошо. Человек может быстро восстановиться после изнурительной физической нагрузки, тренировки. А с другой стороны, скачки глюкозы могут способствовать ухудшению самочувствия при сахарном диабете.

А если вы добавляете к ломтику пшеничного хлеба икру, сливочное масло, колбасные изделия и т. п., то пищевая ценность будет еще выше. При подсчете суточной калорийности рациона это обязательно следует учитывать.

Теперь пришло время поговорить о возможном вреде. И снова нельзя оставлять без внимания высокую калорийность белого хлебушка. Если не ограничивать себя в потреблении такого продукта, это может быть чревато появлением избыточной массы тела. Дело в том, что углеводы хоть и заряжают энергией, но при избытке начинают откладываться в виде жировых накоплений. Чтобы этого не происходило, нужно особое внимание уделять физической активности. Процесс снижения массы тела запускается, когда количество расходуемой энергии превышает ее потребление.

Вред пшеничного хлеба:

  • нарушение витаминно-минерального баланса при переедании;
  • нарушение функционирования пищеварительного тракта;
  • недостаточность пищевых волокон, что сказывается на кишечной перистальтике;
  • нарушение стула, чаще всего в виде запоров;
  • вероятность ухудшения самочувствия при сахарном диабете;
  • развитие аллергических реакций.

В пшеничной муке содержится глютен. В последнее время врачи советуют обращать внимание на это вещество, поскольку не каждый способен его переносимость. Индивидуальную непереносимость именуют целиакией. В таком случае придется найти альтернативу и выбрать для себя хлебушек других сортов.

Читайте также:

Давайте подытожим. Хлеб, изготовленный из белой муки, считается высококалорийным продуктом. Но если ежедневно вы будете съедать не более двух ломтиков, а в общем 50 г такой выпечки, то никогда не столкнетесь с проблемой избыточного веса. А вот злоупотреблять хлебом, особенно, со всевозможными добавками не стоит даже абсолютно здоровому человеку. Некоторые хозяюшки сегодня научились выпекать хлеб самостоятельно. В качестве и натуральности такой продукции вы будете уверены на 100%. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *