Разное

Вареная перловка калории – калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде

Содержание

Рецепт Перловая крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.3 кКал1684 кКал3.6%5.9%2747 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
3.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы13 г219 г5.9%9.6%1685 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.2%1333 г
Вода85.2 г2273 г3.7%6%2668 г
Зола0.258 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%
1.8%
8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.9%2778 г
Витамин В9, фолаты4.776 мкг400 мкг1.2%2%8375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%2.4%6849 г
Витамин РР, НЭ0.7363 мг20 мг3.7%6%2716 г
Ниацин
0.338 мг
~
Макроэлементы
Калий, K33.55 мг2500 мг1.3%2.1%7452 г
Кальций, Ca9.9 мг1000 мг1%1.6%
10101 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%3.6%4635 г
Натрий, Na6.1 мг1300 мг0.5%0.8%21311 г
Сера, S15.32 мг1000 мг1.5%2.4%6527 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%12.9%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%3.3%5128 г
Кобальт, Co0.358 мкг10 мкг3.6%5.9%
2793 г
Марганец, Mn0.1294 мг2 мг6.5%10.6%1546 г
Медь, Cu68.99 мкг1000 мкг6.9%11.3%1449 г
Молибден, Mo2.527 мкг70 мкг3.6%5.9%2770 г
Никель, Ni
3.98 мкг
~
Титан, Ti3.32 мкг~
Фтор, F33.33 мкг4000 мкг0.8%1.3%12001 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%8.2%
2008 г
Цинк, Zn0.1914 мг12 мг1.6%2.6%6270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.814 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.637 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Перловая крупа вареная составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки3.12 г76 г4.1%3.8%2436 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.6%14359 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%9.4%978 г

Энергетическая ценность перловка варёная составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки2.1 г76 г2.8%4%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%9.7%1470 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.1%1176 г
Вода80.3 г2273 г3.5%5%2831 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1%13846 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%2.4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.1%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.7%2500 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%2.3%6148 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8222 мг20 мг4.1%5.9%2432 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.27 мг2500 мг1.5%2.1%6533 г
Кальций, Ca14.74 мг1000 мг1.5%2.1%6784 г
Магний, Mg9.96 мг400 мг2.5%3.6%4016 г
Натрий, Na218.13 мг1300 мг16.8%24%596 г
Сера, S19.06 мг1000 мг1.9%2.7%5247 г
Фосфор, Ph72.2 мг800 мг9%12.9%1108 г
Хлор, Cl332.93 мг2300 мг14.5%20.7%691 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.417 мг18 мг2.3%3.3%4317 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%6.9%2070 г
Марганец, Mn0.1473 мг2 мг7.4%10.6%1358 г
Медь, Cu64.29 мкг1000 мкг6.4%9.1%1555 г
Молибден, Mo4.944 мкг70 мкг7.1%10.1%1416 г
Никель, Ni4.444 мкг~
Селен, Se8.378 мкг55 мкг15.2%21.7%656 г
Титан, Ti3.71 мкг~
Фтор, F107.79 мкг4000 мкг2.7%3.9%3711 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%8%1799 г
Цинк, Zn0.2078 мг12 мг1.7%2.4%5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.711 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Перловка вареная с солью составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная с маслом (гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с маслом (гарнир)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.1%3455 г
Жиры2 г56 г3.6%2.7%2800 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%9.3%791 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%13.7%541 г
Вода67.8 г2273 г3%2.2%3353 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1%7031 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Лютеин + Зеаксантин54.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.6%2857 г
Витамин В4, холин13.14 мг500 мг2.6%1.9%3805 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.2%1770 г
Витамин В9, фолаты15.686 мкг400 мкг3.9%2.9%2550 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.1%51724 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ2.0265 мг20 мг10.1%7.5%987 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.47 мг2500 мг3.7%2.7%2733 г
Кальций, Ca11.02 мг1000 мг1.1%0.8%9074 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%4%1854 г
Натрий, Na3.08 мг1300 мг0.2%0.1%42208 г
Сера, S0.1 мг1000 мг1000000 г
Фосфор, Ph53.3 мг800 мг6.7%5%1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.308 мг18 мг7.3%5.4%1376 г
Марганец, Mn0.2539 мг2 мг12.7%9.4%788 г
Медь, Cu102.94 мкг1000 мкг10.3%7.6%971 г
Селен, Se8.431 мкг55 мкг15.3%11.3%652 г
Цинк, Zn0.8039 мг12 мг6.7%5%1493 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.152 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.581 г~
Пролин0.264 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.073 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.155 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%1.5%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

Энергетическая ценность Перловка вареная с маслом (гарнир) составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.8 кКал1684 кКал3.7%6%2725 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы13.1 г219 г6%9.7%1672 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.1%1333 г
Вода190.3 г2273 г8.4%13.6%1194 г
Зола0.177 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%3.2%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%5.8%2778 г
Витамин В9, фолаты4.772 мкг400 мкг1.2%1.9%8382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%2.4%6849 г
Витамин РР, НЭ0.7357 мг20 мг3.7%6%2718 г
Ниацин0.362 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.86 мг2500 мг1.4%2.3%7383 г
Кальций, Ca11.43 мг1000 мг1.1%1.8%8749 г
Магний, Mg8.75 мг400 мг2.2%3.6%4571 г
Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.3%47101 г
Сера, S16.19 мг1000 мг1.6%2.6%6177 г
Фосфор, Ph63.6 мг800 мг8%12.9%1258 г
Хлор, Cl1.23 мг2300 мг0.1%0.2%186992 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%3.2%5070 г
Кобальт, Co0.358 мкг10 мкг3.6%5.8%2793 г
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%10.5%1531 г
Медь, Cu56.2 мкг1000 мкг5.6%9.1%1779 г
Молибден, Mo2.525 мкг70 мкг3.6%5.8%2772 г
Никель, Ni3.977 мкг~
Титан, Ti3.32 мкг~
Фтор, F99.65 мкг4000 мкг2.5%4%4014 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%8.1%2008 г
Цинк, Zn0.1829 мг12 мг1.5%2.4%6561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.932 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.636 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Перловка вареная 2 составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная 04.06. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 04.06».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.9%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%9.7%873 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%12.3%690 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.6%3183 г
Зола0.474 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин14.53 мг500 мг2.9%2.5%3441 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.2%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%5.8%1449 г
Витамин В9, фолаты9.226 мкг400 мкг2.3%1.9%4336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%2.4%3546 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2959 мг20 мг6.5%5.5%1543 г
Ниацин0.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.81 мг2500 мг2.6%2.2%3857 г
Кальций, Ca33.63 мг1000 мг3.4%2.9%2974 г
Магний, Mg18.93 мг400 мг4.7%4%2113 г
Натрий, Na7.63 мг1300 мг0.6%0.5%17038 г
Сера, S29.6 мг1000 мг3%2.5%3378 г
Фосфор, Ph121.7 мг800 мг15.2%12.8%657 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%3.2%2655 г
Кобальт, Co0.692 мкг10 мкг6.9%5.8%1445 г
Марганец, Mn0.2499 мг2 мг12.5%10.6%800 г
Медь, Cu121.16 мкг1000 мкг12.1%10.2%825 г
Молибден, Mo4.882 мкг70 мкг7%5.9%1434 г
Никель, Ni7.689 мкг~
Селен, Se14.493 мкг55 мкг26.4%22.3%379 г
Титан, Ti6.42 мкг~
Фтор, F23.07 мкг4000 мкг0.6%0.5%17339 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%8.1%1040 г
Цинк, Zn0.3537 мг12 мг2.9%2.5%3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.142 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.261 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота1.23 г~
Пролин0.369 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.065 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.1%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Перловка вареная 04.06 составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка вареная 10.04.16. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 10.04.16».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки2.26 г76 г3%3.2%3363 г
Жиры0.44 г56 г0.8%0.9%12727 г
Углеводы28.22 г219 г12.9%13.9%776 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%20.4%526 г
Вода68.8 г2273 г3%3.2%3304 г
Зола0.27 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин56 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.7%2903 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%2.9%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.9%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%6.2%1739 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%4.3%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ2.063 мг20 мг10.3%11.1%969 г
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%4%2688 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.2%9091 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.9%1818 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%7.3%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.33 мг18 мг7.4%8%1353 г
Марганец, Mn0.259 мг2 мг13%14%772 г
Медь, Cu105 мкг1000 мкг10.5%11.3%952 г
Селен, Se8.6 мкг55 мкг15.6%16.8%640 г
Цинк, Zn0.82 мг12 мг6.8%7.3%1463 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.28 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.591 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.093 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.193 гот 4.7 до 16.8 г4.1%4.4%

Энергетическая ценность Перловка вареная 10.04.16 составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *