Разное

Вареная перловка калории – калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше. Сколько калорий в перловке вареной на воде

Содержание

Рецепт Перловая крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.3 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2747 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
3.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 9.6% 1685 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6% 2668 г
Зола 0.258 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1%
1.8%
8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.776 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6849 г
Витамин РР, НЭ 0.7363 мг 20 мг 3.7% 6% 2716 г
Ниацин
0.338 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 33.55 мг 2500 мг 1.3% 2.1% 7452 г
Кальций, Ca 9.9 мг 1000 мг 1% 1.6%
10101 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 3.6% 4635 г
Натрий, Na 6.1 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 21311 г
Сера, S 15.32 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6527 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 12.9% 1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.351 мг 18 мг 2% 3.3% 5128 г
Кобальт, Co 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 5.9%
2793 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 10.6% 1546 г
Медь, Cu 68.99 мкг 1000 мкг 6.9% 11.3% 1449 г
Молибден, Mo 2.527 мкг 70 мкг 3.6% 5.9% 2770 г
Никель, Ni
3.98 мкг
~
Титан, Ti 3.32 мкг ~
Фтор, F 33.33 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 12001 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 8.2%
2008 г
Цинк, Zn 0.1914 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.814 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.637 г ~
Пролин 0.191 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Перловая крупа вареная составляет 61,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перловка варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перловка варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 3.12 г 76 г 4.1% 3.8% 2436 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.6% 14359 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 9.4% 978 г

Энергетическая ценность перловка варёная составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4% 3619 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 9.7% 1470 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.1% 1176 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 5% 2831 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1% 13846 г
Витамин В4, холин 8.4 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.333 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6148 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8222 мг 20 мг 4.1% 5.9% 2432 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.27 мг 2500 мг 1.5% 2.1% 6533 г
Кальций, Ca 14.74 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6784 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 3.6% 4016 г
Натрий, Na 218.13 мг 1300 мг 16.8% 24% 596 г
Сера, S 19.06 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5247 г
Фосфор, Ph 72.2 мг 800 мг 9% 12.9% 1108 г
Хлор, Cl 332.93 мг 2300 мг 14.5% 20.7% 691 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 3.3% 4317 г
Кобальт, Co 0.483 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2070 г
Марганец, Mn 0.1473 мг 2 мг 7.4% 10.6% 1358 г
Медь, Cu 64.29 мкг 1000 мкг 6.4% 9.1% 1555 г
Молибден, Mo 4.944 мкг 70 мкг 7.1% 10.1% 1416 г
Никель, Ni 4.444 мкг ~
Селен, Se 8.378 мкг 55 мкг 15.2% 21.7% 656 г
Титан, Ti 3.71 мкг ~
Фтор, F 107.79 мкг 4000 мкг 2.7% 3.9% 3711 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 8% 1799 г
Цинк, Zn 0.2078 мг 12 мг 1.7% 2.4% 5775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.711 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Перловка вареная с солью составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная с маслом (гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с маслом (гарнир)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.1% 3455 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.7% 2800 г
Углеводы 27.7 г 219 г 12.6% 9.3% 791 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 13.7% 541 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.2% 3353 г
Зола 0.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 1% 7031 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 54.902 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Витамин В4, холин 13.14 мг 500 мг 2.6% 1.9% 3805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 2% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 4.2% 1770 г
Витамин В9, фолаты 15.686 мкг 400 мкг 3.9% 2.9% 2550 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.1% 51724 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.0265 мг 20 мг 10.1% 7.5% 987 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.47 мг 2500 мг 3.7% 2.7% 2733 г
Кальций, Ca 11.02 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9074 г
Магний, Mg 21.57 мг 400 мг 5.4% 4% 1854 г
Натрий, Na 3.08 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 42208 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг 1000000 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 5% 1501 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.308 мг 18 мг 7.3% 5.4% 1376 г
Марганец, Mn 0.2539 мг 2 мг 12.7% 9.4% 788 г
Медь, Cu 102.94 мкг 1000 мкг 10.3% 7.6% 971 г
Селен, Se 8.431 мкг 55 мкг 15.3% 11.3% 652 г
Цинк, Zn 0.8039 мг 12 мг 6.7% 5% 1493 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.042 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.581 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.073 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.155 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.56 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.492 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность Перловка вареная с маслом (гарнир) составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 9.7% 1672 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.1% 1333 г
Вода 190.3 г 2273 г 8.4% 13.6% 1194 г
Зола 0.177 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 3.2% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.8% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.772 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6849 г
Витамин РР, НЭ 0.7357 мг 20 мг 3.7% 6% 2718 г
Ниацин 0.362 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.86 мг 2500 мг 1.4% 2.3% 7383 г
Кальций, Ca 11.43 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 8749 г
Магний, Mg 8.75 мг 400 мг 2.2% 3.6% 4571 г
Натрий, Na 2.76 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 47101 г
Сера, S 16.19 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6177 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 12.9% 1258 г
Хлор, Cl 1.23 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 186992 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.355 мг 18 мг 2% 3.2% 5070 г
Кобальт, Co 0.358 мкг 10 мкг 3.6% 5.8% 2793 г
Марганец, Mn 0.1306 мг 2 мг 6.5% 10.5% 1531 г
Медь, Cu 56.2 мкг 1000 мкг 5.6% 9.1% 1779 г
Молибден, Mo 2.525 мкг 70 мкг 3.6% 5.8% 2772 г
Никель, Ni 3.977 мкг ~
Титан, Ti 3.32 мкг ~
Фтор, F 99.65 мкг 4000 мкг 2.5% 4% 4014 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 8.1% 2008 г
Цинк, Zn 0.1829 мг 12 мг 1.5% 2.4% 6561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.636 г ~
Пролин 0.191 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Перловка вареная 2 составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка вареная 04.06. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 04.06».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.9% 2171 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 9.7% 873 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 12.3% 690 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.6% 3183 г
Зола 0.474 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В4, холин 14.53 мг 500 мг 2.9% 2.5% 3441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 5.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 9.226 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 2.4% 3546 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2959 мг 20 мг 6.5% 5.5% 1543 г
Ниацин 0.654 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.81 мг 2500 мг 2.6% 2.2% 3857 г
Кальций, Ca 33.63 мг 1000 мг 3.4% 2.9% 2974 г
Магний, Mg 18.93 мг 400 мг 4.7% 4% 2113 г
Натрий, Na 7.63 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17038 г
Сера, S 29.6 мг 1000 мг 3% 2.5% 3378 г
Фосфор, Ph 121.7 мг 800 мг 15.2% 12.8% 657 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 3.2% 2655 г
Кобальт, Co 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 5.8% 1445 г
Марганец, Mn 0.2499 мг 2 мг 12.5% 10.6% 800 г
Медь, Cu 121.16 мкг 1000 мкг 12.1% 10.2% 825 г
Молибден, Mo 4.882 мкг 70 мкг 7% 5.9% 1434 г
Никель, Ni 7.689 мкг ~
Селен, Se 14.493 мкг 55 мкг 26.4% 22.3% 379 г
Титан, Ti 6.42 мкг ~
Фтор, F 23.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17339 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 8.1% 1040 г
Цинк, Zn 0.3537 мг 12 мг 2.9% 2.5% 3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.753 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 1.23 г ~
Пролин 0.369 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.108 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Перловка вареная 04.06 составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перловка вареная 10.04.16. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 10.04.16».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1811 г
Белки 2.26 г 76 г 3% 3.2% 3363 г
Жиры 0.44 г 56 г 0.8% 0.9% 12727 г
Углеводы 28.22 г 219 г 12.9% 13.9% 776 г
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 20.4% 526 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 3.2% 3304 г
Зола 0.27 г ~
Витамины
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.7% 2903 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 2.9% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.9% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 6.2% 1739 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 4.3% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.063 мг 20 мг 10.3% 11.1% 969 г
Макроэлементы
Калий, K 93 мг 2500 мг 3.7% 4% 2688 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 5.9% 1818 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 7.3% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.33 мг 18 мг 7.4% 8% 1353 г
Марганец, Mn 0.259 мг 2 мг 13% 14% 772 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10.5% 11.3% 952 г
Селен, Se 8.6 мкг 55 мкг 15.6% 16.8% 640 г
Цинк, Zn 0.82 мг 12 мг 6.8% 7.3% 1463 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.28 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.591 г ~
Пролин 0.269 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.093 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2%
18:2 Линолевая 0.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 2.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.193 г от 4.7 до 16.8 г 4.1% 4.4%

Энергетическая ценность Перловка вареная 10.04.16 составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *