Рецепт Перловая крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая крупа вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3.9% | 4222 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 9.6% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.2% | 1333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2668 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 8824 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.776 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7363 мг | 20 мг | 3.7% | 6% | 2716 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.55 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.1% | 7452 г |
Кальций, Ca | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10101 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 3.6% | 4635 г |
Натрий, Na | 6.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21311 г |
Сера, S | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6527 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 12.9% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 3.3% | 5128 г |
Кобальт, Co | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.9% | 2793 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 10.6% | 1546 г |
Медь, Cu | 68.99 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11.3% | 1449 г |
Молибден, Mo | 2.527 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Никель, Ni | ~ | ||||
Титан, Ti | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12001 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 8.2% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Перловая крупа вареная составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перловка варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перловка варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 3.12 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2436 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14359 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 9.4% | 978 г |
Энергетическая ценность перловка варёная составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 9.7% | 1470 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 5% | 2831 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6148 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8222 мг | 20 мг | 4.1% | 5.9% | 2432 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.27 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.1% | 6533 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6784 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4016 г |
Натрий, Na | 218.13 мг | 1300 мг | 16.8% | 24% | 596 г |
Сера, S | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5247 г |
Фосфор, Ph | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 12.9% | 1108 г |
Хлор, Cl | 332.93 мг | 2300 мг | 14.5% | 20.7% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 3.3% | 4317 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.9% | 2070 г |
Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 10.6% | 1358 г |
Медь, Cu | 64.29 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.1% | 1555 г |
Молибден, Mo | 4.944 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.1% | 1416 г |
Никель, Ni | 4.444 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.378 мкг | 55 мкг | 15.2% | 21.7% | 656 г |
Титан, Ti | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.79 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.9% | 3711 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 8% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 2.4% | 5775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Перловка вареная с солью составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная с маслом (гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная с маслом (гарнир)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.1% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
Углеводы | 27.7 г | 219 г | 12.6% | 9.3% | 791 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 13.7% | 541 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3353 г |
Зола | 0.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 13.14 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 15.686 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0265 мг | 20 мг | 10.1% | 7.5% | 987 г |
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.47 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.7% | 2733 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9074 г |
Магний, Mg | 21.57 мг | 400 мг | 5.4% | 4% | 1854 г |
Натрий, Na | 3.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 42208 г |
Сера, S | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
Фосфор, Ph | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 5% | 1501 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.308 мг | 18 мг | 7.3% | 5.4% | 1376 г |
Марганец, Mn | 0.2539 мг | 2 мг | 12.7% | 9.4% | 788 г |
Медь, Cu | 102.94 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7.6% | 971 г |
Селен, Se | 8.431 мкг | 55 мкг | 15.3% | 11.3% | 652 г |
Цинк, Zn | 0.8039 мг | 12 мг | 6.7% | 5% | 1493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Перловка вареная с маслом (гарнир) составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 9.7% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.1% | 1333 г |
Вода | 190.3 г | 2273 г | 8.4% | 13.6% | 1194 г |
Зола | 0.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.772 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7357 мг | 20 мг | 3.7% | 6% | 2718 г |
Ниацин | 0.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.86 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.3% | 7383 г |
Кальций, Ca | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 8749 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 3.6% | 4571 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 47101 г |
Сера, S | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6177 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 12.9% | 1258 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 3.2% | 5070 г |
Кобальт, Co | 0.358 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.8% | 2793 г |
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 10.5% | 1531 г |
Медь, Cu | 56.2 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.1% | 1779 г |
Молибден, Mo | 2.525 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Никель, Ni | 3.977 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.65 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4% | 4014 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 8.1% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1829 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.932 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Перловка вареная 2 составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка вареная 04.06. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 04.06».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 9.7% | 873 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12.3% | 690 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3183 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 14.53 мг | 500 мг | 2.9% | 2.5% | 3441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.8% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 9.226 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.9% | 4336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2959 мг | 20 мг | 6.5% | 5.5% | 1543 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.81 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.2% | 3857 г |
Кальций, Ca | 33.63 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.9% | 2974 г |
Магний, Mg | 18.93 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2113 г |
Натрий, Na | 7.63 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17038 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3378 г |
Фосфор, Ph | 121.7 мг | 800 мг | 15.2% | 12.8% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 3.2% | 2655 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.8% | 1445 г |
Марганец, Mn | 0.2499 мг | 2 мг | 12.5% | 10.6% | 800 г |
Медь, Cu | 121.16 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 10.2% | 825 г |
Молибден, Mo | 4.882 мкг | 70 мкг | 7% | 5.9% | 1434 г |
Никель, Ni | 7.689 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.493 мкг | 55 мкг | 26.4% | 22.3% | 379 г |
Титан, Ti | 6.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17339 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.369 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Перловка вареная 04.06 составляет 118,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перловка вареная 10.04.16. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка вареная 10.04.16».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 3.2% | 3363 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 0.9% | 12727 г |
Углеводы | 28.22 г | 219 г | 12.9% | 13.9% | 776 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 20.4% | 526 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3304 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 13.4 мг | 500 мг | 2.7% | 2.9% | 3731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.9% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 6.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.063 мг | 20 мг | 10.3% | 11.1% | 969 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 4% | 2688 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 7.3% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.33 мг | 18 мг | 7.4% | 8% | 1353 г |
Марганец, Mn | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14% | 772 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11.3% | 952 г |
Селен, Se | 8.6 мкг | 55 мкг | 15.6% | 16.8% | 640 г |
Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 7.3% | 1463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.28 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.093 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.193 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Перловка вареная 10.04.16 составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий